【北海道・東北】★雑談Room★

北海道・東北に住んでる方もそうでない方も。

旅行した時の写真&お土産話など、北海道・東北に関しての情報やネタ、今の暮らしや思い出話etc…。皆さんと楽しくお話出来たら良いな♥と思い作ってみました。

ご存知の方も沢山いらっしゃるとは思いますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられ、ご理解して頂ける方のみ、ご参加して頂きたいと思っております。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。

特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。

至らない点も多々あると思いますが、
どうか皆様、お手柔らかにお願い致しますm(_ _)m

※ゲーム好きなので、来れない日が多いと思いますが(すみませんm(_ _)m)規定守って頂いて、皆さんにとっても楽しい場になってもらえたら嬉しいデス(*^^*)♥
返信 481-502/502件最新の投稿へ
お気遣いありがとう~♡ございます。
この時間でまだ30℃ある。雨はたいしたことないけど風が強いよ~。今のところ明日の昼間がピークになる模様。

三重と岩手はリアス式海岸の共通点があるから親しみを感じる土地かもしれませんね。ちー婆ちゃんがご紹介されていたきんこってきんこ芋という特産の干し芋の事なのね、とても美味しそうだった~。
さわこさん。大丈夫そうで良かった。

計画運休で、琵琶湖線、湖西線、関西空港線等々19日お昼頃から動かない。って運行情報を見て心配してました。
前に、京都に行った時、くに荘に着いた時に見えていた川の石があっという間に雨で見えなくなってびっくりしたので、大丈夫なんだろか?
それも心配してました。携帯のピロンも嫌い。

町歩きって。
時間の余裕と、歩き回れる体力。
気象状況も良くないと無理ですよね~
先ずは、夏の疲れを回復ですね。

色々読んでいると財力...半端ないですね。
街並み自体が、歴史を物語ってますし。
お伊勢参りだけじゃもったいない!

解説動画をスピーカーにして楽しみます!
いつもありがとうございます~!
渺渺さん。まだ30℃あるんですかっ!暑っ!
風はくせ者です。本当に危ない。
ニュースを観てても風速ヤバババ。
こちらも時折強風の音が聞こえます...

リアス式で似てるから親近感があるのかもっ!
岩手県久慈市には海女ちゃんも居ますしっ!
いやいや。街並みは三重県ハイレベルです。

岩手県北上市に「二子さといも」って言う里芋が名産であるんですが、煮っころがしにすると
とろとろになって激ウマなんです。
二子さといもを使ったお菓子があるんですが、もし見つけたらお見せしたいです。
色々な芋がおいしいシーズンです!

台風重々。お気をつけて!
お先に白目です。おやすみなさい~
コス子さん。おはようございます。

午前3時頃に福岡台風上陸したご様子...
準備万端でしょうが、過ぎ去ったあとも
吹き返しがあるとニュースで言ってました。
停電等々なってないと良いですが...
どうか。ご無事に。
台風大丈夫ですか?どうか何も無いように!

大谷くんの号外が配られてきました~!!
ベーブ・ルースに並んでくれました!
さと芋!
大好きなんよ。クリームシチューやコロッケはさと芋がよき♡

二子さといも。早速検索して見てきましたよ~。こりゃ美味しいヤツ。写真からもわかるぅ。
そういえばこの前の名月は別名、芋名月とも言うだっけな、まさに旬。

覚えたぞ~、二子さといも♡
教えてくれてありがとうございます。

ただいま、雨風スゴー。
皆さん、こんにちは♪
少し早いかも知れませんが次のトピ立てましたので、満員御礼になりましたらそちらへどーぞ(^ ^)
師匠ちゃーん、ご心配ありがとう(^^)

忙しかったのもあって、この連休中はスマホと少し距離を置いてたの。
未読数……
気付かなかったことにする(^^;

お陰さまで血染めの右目は随分良くなったよ♪
結膜下出血っていうみたいで毛細血管からの出血って言ってたかな…
心配はいらないみたいなんだけど、自分も他人さまもギョッとする赤さだから治ってきて良かったわ。

師匠ちゃんも肩痛仲間だったのね。
色々仲間♡
肩が痛いと二の腕までダルくなってきて、スマホ操作も辛くならない?
横向きで寝てると肩に負担が掛かるせいか気付くと"気を付け"ポーズで寝てて、そうすると今度は腰も痛い…
なんなんだ!この体はーっ!って思いながら毎朝布団から這い出してるよ(笑)

師匠ちゃんもそろそろ出張が復活するんだよね?
私ものんびりやってるから、師匠ちゃんも無理し過ぎないようにね~☘️
渺渺さん。こんばんは。

じゃじゃーーん。
本日、車移動の仕事でして、
「二子さといも かりんとうまんじゅう」
を買ってまいりました~。
外側ちょっとカリッ。なかに二子さといもあん。おいしいど。
見せるだけでごめりんこ。です。

私も里芋大好きです。おいしいシーズンです。

雨風...大丈夫でしょうか。
盛岡も暴風警報が出ました。
台風どっか行けーっ。
返信不要です。おやすみなさい~
ザリガニくん。こんばんは。

お疲れのところ。返信ありがとう。
肩痛仲間...辛いよね~。
ベッドには両脇に抱き枕を置いて、腕の置き場を工夫してる。
肩、首、腰全てつながって痛いのよね~
全身痛いのよ。朝の一歩目が怖いの。
もしかしたら同じ仕事かしら(笑)
スマホは見なくてOKなの。無理しないでっ!

目は毛細血管関係だから自然に吸収されるの待つしかないね。お大事にね!

ほどほどに頑張ります!
返信不要です。おやすみなさい~
台風が何事もなく過ぎますように...
オーナーさ~ん♪
多分見てくれてると信じて。

昨夜やっと問題のクエスト終わりました~。昨年ゼノ2のチャレバトで(雲海大王の逆襲)39分かかったけど、あれより強敵でした~。
や~、苦しかったー(;_;)
人によるのかも知れませんが、私は苦手かも^_^; これSwitch本体でプレイしたんでしょ?
尊敬するわ~! 本当凄い!
今回、ゼノ1、スムーズに進めれたので、余計最後の最後に激ムズ(><)因みにヒーローで倒しました。カルガモちゃん達が… 慣れるまで時間かかったよ。

ゼノ3、多分近日中に行くと思いますので行ったらまた報告しますね(^^)/

※あっちこっちでごめんなさい^_^;
ザリガニくん♪
体調回復したとの事で少し安心したよ~。でも、これから寒暖差も激しくなる季節。あっちこっち痛くなるよね…。私はこの連休、籠ってゲーム三昧。運動不足かも^_^;
これからクライマックスで、終わったら、ゼノ3行くから、行って少し落ち着いたら、少しお喋りしたいな。て思ってます。さかたさんの野宿話とかも聞きたいし( *´艸`) ザリガニくん♪のダーリンとの出会いの件も忘れてないからね~(今はまだダメよ~)

>ちー婆ちゃん
「ふる川」じゃらんとか見て知ってます!私の中では高級ホテル?旅館?(笑) 名前聞いて、それは美味しい物出るはず~♪ 確か人気も高かったはず。私には遠いお宿…^_^; でも、その値あるの知れて良かったです♡ ありがとうございます!
宝くじ当たらないかな~(笑)
あれ、台風がそちらに。どうぞご安全にね!
見てるでぇ~
ゼノ3、ムービーが長い。長い。ストーリーが濃ぃ~からスリープで一時停止できン。第5章なんて身動きできないっス!やるべきコトがあったら、しばらく手出しできないンで終わらせて万全の態勢で...
でも、1.2の記憶が薄れないうちに...
オーナーさん。
お忙しいのにお返事ありがとうございます( ꈍᴗꈍ)
今、クリアしました。全部見て20分かかったかな?です。こちらも映画のような素敵な世界でした。昨日のクエストは個人的には『絶望』でしたが、ゼノDEの世界はどちらも素敵でした。つながる未来の方がより一層、景色、ゼルダBotw寄りに感じました。

ゼノ2は涙涙でしたが、こちらは爽やかな風が胸の中に吹く。そんな作品達でした。映画お好きな方は楽しめる気がしましたよ♪映画寄りの作りですよね。最後のプレゼントも、嬉しいサプライズ!謎は解けた(笑)

そう。ゼノ3、攻略本出るんですね。午前中ゼノ3の準備を…とグクったらこれから出るみたいで早速ポチりました。あとエキスパンション・パス、まだ購入してないので明日ヨド行けたら見て来ようかと思ってます。無ければネットで(笑)

オーナーさん、攻略本出る前にクリアなんて凄いですよ~! 私は丁度タイミングが良かった(笑)
また近いうちに来ますので~(^^)/♪

|・ω・`)コッショリ
シュルク、嫌いじゃあないけど(寧ろ好きだけど)
シュルク、罪な奴…(;_;) 独り言…。
トピ埋め、協力し隊

ミナカン逆輸出、北海道のお菓子
☆ミルクカヌレ
☆レアチーズプリン
※映り悪くて、ごべんな隊 m(_ _)m

ライオンの赤ちゃん追加情報は、まだ掴めておりません。

#画像 #エポナ☆ #ピン熊
#カヌレ #プリン
渺渺さん。こんばんは。

台風どっか行ってくれました!
朝はどしゃ降りで市内一部停電しましたが、午前中には止みましたよ~

いやはや。寒いです。今は14℃。明日の朝方は9℃ですって...
身体壊れますっ。

呟き
今、ハートネットTVを観ていました。
白石加代子さんとろう者が一緒に怪談の世界を作りだす。の舞台裏をやってました。
かなり引き込まれてしまいました。

22日午前2時~...手話で楽しむ怪談.奇談編
起きていれないなぁ...
トピうめします。

今週金曜日。
盛岡城跡公園にて
いしがきMUSIC FESTIVALがあります。
無料です。
マニアは遠方からわざわざ盛岡に来てくれます。

ご興味あるかたは検索して参加アーティストをご覧くださいませ。
まぁ~さんさん、
ありがとうございます♪(^^)
お礼に何かないかとゴソゴソ。

札幌市内のマンホールで~す♪
(こんなのでごべんな隊^_^;)
もう1枚。
こちらは仲良しカップル繋がりで。←こじつけ(笑)

実はこれ、引越しして置き場無いので捨てる前に記念に撮影。捨てる気満々だったがまだ飾ってたりする…あはは( ̄▽ ̄;)

ライオンの赤ちゃん情報、私も掴めてません。
昨日だったか、また札幌ドーム周辺でクマさん目撃情報?ありましたが、昨日のは誤報だったようです。クマさんに関しては情報早いです。出会ったら大変ですもんね(^O^;)
やっぱり北海道東北トピは
「北海道サロベツ牛乳」ですね。
ウェルシアにて。

で、500になりますか(* ゚∀゚)
そちらも台風で空気が一新されたのね、朝がその気温じゃシャーパが必要?シャーパでも役不足か? 風邪ひかないでね。

予約しました~、お知らせありがとうございます。白石加代子女史は怪優です。←褒めてます。