【北海道・東北】★雑談Room★
北海道・東北に住んでる方もそうでない方も。
旅行した時の写真&お土産話など、北海道・東北に関しての情報やネタ、今の暮らしや思い出話etc…。皆さんと楽しくお話出来たら良いな♥と思い作ってみました。
ご存知の方も沢山いらっしゃるとは思いますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられ、ご理解して頂ける方のみ、ご参加して頂きたいと思っております。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
至らない点も多々あると思いますが、
どうか皆様、お手柔らかにお願い致しますm(_ _)m
※ゲーム好きなので、来れない日が多いと思いますが(すみませんm(_ _)m)規定守って頂いて、皆さんにとっても楽しい場になってもらえたら嬉しいデス(*^^*)♥
返信 241-280/502件最新の投稿へ
わんこ蕎麦80杯⁈すごーい!
昔親戚と一緒に行ったお店では100杯食べるとグッズが貰えたと思いますよ。
私が二十歳そこそこで友人と東北ツアーに行った時に組み込まれていたお店では、お蕎麦以外にも小鉢に入ったお刺身や煮物などが9種あって、美味しそうだったのに「それを食べたら蕎麦が入らない!」とツアー客から囃し立てられて、ちょっとしか食べられなかったのが残念でした(ーー;)
ちなみにその時の私の記録は48杯…。
ツアー客は30代〜60代の方が多くて早々に離脱した方が多く、それでも友人と共にトップの成績だったんですが…。
80杯はすごっ!
昔親戚と一緒に行ったお店では100杯食べるとグッズが貰えたと思いますよ。
私が二十歳そこそこで友人と東北ツアーに行った時に組み込まれていたお店では、お蕎麦以外にも小鉢に入ったお刺身や煮物などが9種あって、美味しそうだったのに「それを食べたら蕎麦が入らない!」とツアー客から囃し立てられて、ちょっとしか食べられなかったのが残念でした(ーー;)
ちなみにその時の私の記録は48杯…。
ツアー客は30代〜60代の方が多くて早々に離脱した方が多く、それでも友人と共にトップの成績だったんですが…。
80杯はすごっ!
6月旅行では函館には1日しか滞在できなかったので、取引先のグルメな方に教えていただいたお店で、行けなかったけど気になるお店をいくつか呟きます(o^^o)
・ミルキーハウス
ソフトクリーム屋さんだけど、おにぎりが美味しい
・バー シェアーズヒシイ
BARですが、要予約のパフェが人気
・蔵や
囲炉裏のある居酒屋。海鮮はココがオススメ
私達が行った時は蔵やさんがお休みだったので、「いか清」さんに行きました。
こちらも美味しかったですが、地元の方は蔵やさんの方が海鮮のグレードが上との事ですよ♪
画像は15時過ぎに行ったcafe、「ピーベリー」さんで友人が食べた「おねぼうセット」。
ホントは午前中の提供らしいのですが「2つならありますよ」と言われて注文。
パンは注文を受けてから焼いていたので少し時間はかかりますが、とても美味しかったらしいです。
接客されているマダムも感じが良くて、ゆったりと過ごせるかと思います。
五稜郭の近くですが、そちら方面に行かれるようなら参考にして下さいませ(^^)
出不精なんで、北海道東北で出せる画像がねぇわ(笑)
気持ちだけでも…で、駐車場の溝に咲いたド根性水仙。
水仙、お前も大自然でのびのびと群生したかろうに...
#画像
ちー婆ちゃん。こんにちは。
お孫ちゃんの様子はいかがですか?
差し入れしたり、気になったり。ですよね?
ラッキーピエロのカレーは買ったことなかったです~。
ラッピに行くとチャイニーズチキンバーガーセットを食べて満足してお店を後にしてました!
函館土産に良さそうですね。
次は買って来ます!
お孫ちゃんの様子はいかがですか?
差し入れしたり、気になったり。ですよね?
ラッキーピエロのカレーは買ったことなかったです~。
ラッピに行くとチャイニーズチキンバーガーセットを食べて満足してお店を後にしてました!
函館土産に良さそうですね。
次は買って来ます!
あ。渺渺さん。ご連絡ありがとうございます。
地図で調べたらいつも反対方向のベイエリアに歩いていたので、全く知らない情報でした。
イカ刺しに瓶ビールとか。ふふふ。
地元民に混じって行ってみようかな...
10時半から営業してるみたいなので。
地図で調べたらいつも反対方向のベイエリアに歩いていたので、全く知らない情報でした。
イカ刺しに瓶ビールとか。ふふふ。
地元民に混じって行ってみようかな...
10時半から営業してるみたいなので。
グルグル先生によると、『キバナサフランモドキ』ってので彼岸花のしゅるいだってよ。水仙ちゃうンだ~
ランちゃんママさん。こんにちは。
体調いかがですか?味覚障害等なってないですか?
パンダさんはきっと華奢な方ですね?
天津木村さんご一家が盛岡に住んでいるんですが、ゴールデンウィークにわんこそばをした様子がブログに投稿されてましたが、奥さまは111杯。小学生の上の娘さんも110杯。って。
わんこそばをした後は一瞬、蕎麦嫌いになります。(笑)
函館行ったばかりの新鮮な情報ありがとうございます。
蔵やは五島軒の近くですね。外は見たことあります。→入る勇気なかった...
ピーベリーは五稜郭の敷地内って感じで、お友達が食べたセット美味しそう。
行ってみたいです。
ミルキーハウスは遠い...
私も一泊しか泊まれないので、何を何時に食べようか?考えるのも楽しいです~!
体調いかがですか?味覚障害等なってないですか?
パンダさんはきっと華奢な方ですね?
天津木村さんご一家が盛岡に住んでいるんですが、ゴールデンウィークにわんこそばをした様子がブログに投稿されてましたが、奥さまは111杯。小学生の上の娘さんも110杯。って。
わんこそばをした後は一瞬、蕎麦嫌いになります。(笑)
函館行ったばかりの新鮮な情報ありがとうございます。
蔵やは五島軒の近くですね。外は見たことあります。→入る勇気なかった...
ピーベリーは五稜郭の敷地内って感じで、お友達が食べたセット美味しそう。
行ってみたいです。
ミルキーハウスは遠い...
私も一泊しか泊まれないので、何を何時に食べようか?考えるのも楽しいです~!
ど根性水仙、なんだかけなげ可愛らしいわ♡
オーナー♪こんにちは。
「ど根性すいせん」ですね。
オーナーは出不精じゃなく、周りの方のお世話で旅行出来ないんです。
忙しいなかでもお花に目をかけてあげれるのは、素晴らしいです。
以前、私にスミレのお写真下さってありがとうございました。
頑張って「誠実」に暮らしてます。
「ど根性すいせん」ですね。
オーナーは出不精じゃなく、周りの方のお世話で旅行出来ないんです。
忙しいなかでもお花に目をかけてあげれるのは、素晴らしいです。
以前、私にスミレのお写真下さってありがとうございました。
頑張って「誠実」に暮らしてます。
オーナー♪
これは、ニラと間違って食べた人が中毒になるお花ですね。
普通に生えてる...
これは、ニラと間違って食べた人が中毒になるお花ですね。
普通に生えてる...
サフランモドキの花言葉は「便りがある」
善き哉。善き哉。
善き哉。善き哉。
こんにちわ♪
3号は三日間近くの高熱(でも元気)鼻血も何回かでたそうですが、もういつも通りみたいです。
幸い家庭内感染もなかったので、隔離してた娘と3号は明日から通常生活です。
1号本人と、一緒に過ごしているパパは今週は休みですね。
岩手県民さんのお子さんはどうですか?
いくつになっても、コロナでなくても心配ですよね。
あれ、子離れできてないのはあたしだけ?(^^;
3号は三日間近くの高熱(でも元気)鼻血も何回かでたそうですが、もういつも通りみたいです。
幸い家庭内感染もなかったので、隔離してた娘と3号は明日から通常生活です。
1号本人と、一緒に過ごしているパパは今週は休みですね。
岩手県民さんのお子さんはどうですか?
いくつになっても、コロナでなくても心配ですよね。
あれ、子離れできてないのはあたしだけ?(^^;
これ恵庭で作ってるんだね。
こっちのスーパーでも見たことあるよ。
私も見た時は「ホントかいな」って突っ込んだよ(笑)
父が亡くなって実家でもキムチ食べる人居なくなったし、私も未確認だけど、統計取ったのかな(。-∀-)
セコマの有り難さはね、北海道を出たら分かると思う(笑)
その辺盛り上がれそうよ。
そっか、岩手っていったらわんこそばだよね。
自分で行った所のイメージが鮮やか過ぎてすっかり忘れてたわ。
行った時は食べなかったしね。
食べたのは三陸のお寿司。
旨かったなぁ~(*´艸`)
ゲームの世界、楽しんでる?
なかなかタイミング合わないけど、そのうちゆっくり話そうね(^^)
寝たら大抵の疲れが取れちゃうエポナ☆を羨ましく思いつつ、晩ご飯の支度しまーす。
こっちのスーパーでも見たことあるよ。
私も見た時は「ホントかいな」って突っ込んだよ(笑)
父が亡くなって実家でもキムチ食べる人居なくなったし、私も未確認だけど、統計取ったのかな(。-∀-)
セコマの有り難さはね、北海道を出たら分かると思う(笑)
その辺盛り上がれそうよ。
そっか、岩手っていったらわんこそばだよね。
自分で行った所のイメージが鮮やか過ぎてすっかり忘れてたわ。
行った時は食べなかったしね。
食べたのは三陸のお寿司。
旨かったなぁ~(*´艸`)
ゲームの世界、楽しんでる?
なかなかタイミング合わないけど、そのうちゆっくり話そうね(^^)
寝たら大抵の疲れが取れちゃうエポナ☆を羨ましく思いつつ、晩ご飯の支度しまーす。
ちー婆ちゃん。こんばんは。
ちっちゃいお孫ちゃんの高熱続いて心配でしたね。それに鼻血って。粘膜弱くなってたんですね...家庭内で感染防げたのはすごいです。
消毒など徹底して頑張った証拠です。お見事!
一緒に頑張ってたパパさんもお見事!
褒めてあげてください!来週になったらビールご馳走してあげて~。
うちは残念ながら味覚障害になってしまいました。何も味がしないそうです。
私も心配し過ぎてものもらいになって、午後から眼科に行きました。子離れしてないです。
ピークアウトになってきている。と思いたいです。
ちっちゃいお孫ちゃんの高熱続いて心配でしたね。それに鼻血って。粘膜弱くなってたんですね...家庭内で感染防げたのはすごいです。
消毒など徹底して頑張った証拠です。お見事!
一緒に頑張ってたパパさんもお見事!
褒めてあげてください!来週になったらビールご馳走してあげて~。
うちは残念ながら味覚障害になってしまいました。何も味がしないそうです。
私も心配し過ぎてものもらいになって、午後から眼科に行きました。子離れしてないです。
ピークアウトになってきている。と思いたいです。
>ちー婆ちゃん
具合が悪い時、手助けが欲しい時に、出来ることをしてあげようと思うのは家族として当然だもん。
ましてや後遺症が出てしまったり重症化の心配があるコロナ罹患。
側に行くことも出来ず、どれだけ心痛だったろう……
それは子離れ云々とかじゃないでしょう。
私だってこの前娘に心配事が起きた時、ご飯支度もそこそこに車を走らせようかと思ったし……片道1時間……
師匠ちゃんもちー婆ちゃんも、普段はは子供さんを尊重して見守っていて、子供さん達もきちんと自立してらっしゃるし。
それだけで素晴らしい!
師匠ちゃんの息子さんは味覚がおかしくなっちゃったのか。
私の周りも、そうなったけど徐々に元に戻ってきたって人が何人か居るよ。
個人差があるっていうし、ちょっと時間は掛かっちゃうのかもしれないけど…
ちー婆ちゃんちの3号ちゃん、落ち着いて良かったですね。
私の周りは、小さい子供さんが居る家は殆んど家族全員が罹患しています。
家族でしっかり話し合いが出来ていて、普段からしっかり家事育児の協力体制が出来ているからこそだと思います。
その上にちー婆ちゃんのサポートがあるから、乗り越えられているのでしょう。
1号ちゃん3号ちゃんをギューっと出来る日が待ち遠しいですね(^^)
具合が悪い時、手助けが欲しい時に、出来ることをしてあげようと思うのは家族として当然だもん。
ましてや後遺症が出てしまったり重症化の心配があるコロナ罹患。
側に行くことも出来ず、どれだけ心痛だったろう……
それは子離れ云々とかじゃないでしょう。
私だってこの前娘に心配事が起きた時、ご飯支度もそこそこに車を走らせようかと思ったし……片道1時間……
師匠ちゃんもちー婆ちゃんも、普段はは子供さんを尊重して見守っていて、子供さん達もきちんと自立してらっしゃるし。
それだけで素晴らしい!
師匠ちゃんの息子さんは味覚がおかしくなっちゃったのか。
私の周りも、そうなったけど徐々に元に戻ってきたって人が何人か居るよ。
個人差があるっていうし、ちょっと時間は掛かっちゃうのかもしれないけど…
ちー婆ちゃんちの3号ちゃん、落ち着いて良かったですね。
私の周りは、小さい子供さんが居る家は殆んど家族全員が罹患しています。
家族でしっかり話し合いが出来ていて、普段からしっかり家事育児の協力体制が出来ているからこそだと思います。
その上にちー婆ちゃんのサポートがあるから、乗り越えられているのでしょう。
1号ちゃん3号ちゃんをギューっと出来る日が待ち遠しいですね(^^)
心配しすぎないでいる方が難しいってものよ。ものもらい、どっか飛んでいけ!
味覚障害について少しだけ調べてみた。きっと岩手県民さんも調べているだろうけれど。
発症後2週間以内に自然治癒する人の割合が60~80%。なので「発症から2週間以上経過しているにもかかわらず、改善しない嗅覚・味覚障害については、耳鼻咽喉科専門医の受診」を推奨している(「COVID-19診療の手引き・別冊罹患後症状のマネジメント」より)との事なりよ。
味覚障害のみというのは少なくて、嗅覚障害に味覚障害がミックスされたいわゆる風味障害が多いらしい。嗅覚刺激療法と漢方薬、ステロイド点鼻を症状に合わせて組合せる対処療法がとられるとあったよ。
自然治癒する事をひたすら祈っていますよ。岩手県民さんのものもらいも早く治れ!
>ちー婆ちゃん
小さいお子さま2名に妊婦さんだもの。
子離れなんていつでもいいの、今はファミリー一丸となるべき時。それにしてもちー婆ちゃんのかゆい所に手が届くフォローはお見事です。早くよくなりますように。こちらも祈っています。
味覚障害について少しだけ調べてみた。きっと岩手県民さんも調べているだろうけれど。
発症後2週間以内に自然治癒する人の割合が60~80%。なので「発症から2週間以上経過しているにもかかわらず、改善しない嗅覚・味覚障害については、耳鼻咽喉科専門医の受診」を推奨している(「COVID-19診療の手引き・別冊罹患後症状のマネジメント」より)との事なりよ。
味覚障害のみというのは少なくて、嗅覚障害に味覚障害がミックスされたいわゆる風味障害が多いらしい。嗅覚刺激療法と漢方薬、ステロイド点鼻を症状に合わせて組合せる対処療法がとられるとあったよ。
自然治癒する事をひたすら祈っていますよ。岩手県民さんのものもらいも早く治れ!
>ちー婆ちゃん
小さいお子さま2名に妊婦さんだもの。
子離れなんていつでもいいの、今はファミリー一丸となるべき時。それにしてもちー婆ちゃんのかゆい所に手が届くフォローはお見事です。早くよくなりますように。こちらも祈っています。
岩手県民さん
ザリガニくん♪
渺渺さん
ありがとうございます!
甘いよなぁって感じる、自覚してるところは多々ありますが、親ですから(*^^*)
あったかいお言葉、ありがとうございました。
岩手県民さんはご自身の体調に異変もでちゃったんですね(*_*;
普段から忙しい方だから、疲れが出ちゃったかな('~`;)
お子さんの味覚障害も心配ですが、岩手県民さんもムリはほどほどにしてくださいね(;><)
ザリガニくん♪
渺渺さん
ありがとうございます!
甘いよなぁって感じる、自覚してるところは多々ありますが、親ですから(*^^*)
あったかいお言葉、ありがとうございました。
岩手県民さんはご自身の体調に異変もでちゃったんですね(*_*;
普段から忙しい方だから、疲れが出ちゃったかな('~`;)
お子さんの味覚障害も心配ですが、岩手県民さんもムリはほどほどにしてくださいね(;><)
こんにちは(^-^)
お忙しいのにお返事ありがとうございます♪
私は時々風邪→後鼻漏になるので、まだ去痰薬と少量の抗生物質を服用中ですが、ほぼ通常生活になりました。
お子さんに味覚障害の後遺症が出てしまったんですね。
渺渺さまが詳しく書いて下さっていますが時間と共に快復する事も多いようですので、早く治癒されるよう祈っています。
わんこ蕎麦、そんなに食べられるものですか∑(゚Д゚)
私は大食漢ではないですが、かなり無理しての48杯でしたからねぇ…。
もう若くないので、盛岡に行ったらわんこ蕎麦よりも冷麺を食べると思います(^^)
函館は一泊なんですね。
画像は雨模様な五稜郭タワーからの眺めです。
本当はタワーから少し歩いて『箱館奉行所』も見てみたかったのですが、ずぶ濡れになりそうで諦めました(ーー;)
他にもいくつか紹介されたお店があったので、勝手に紹介しておきますね。
・すき焼 阿さ利本店
お昼は安いので、地元の方も行くそうです。
・蕎麦彩彩 久留葉
西部地区(大三坂が近いみたいです)ならココ
・グラーノ・エ・アックア
イタリアン、ピザがオススメ
・西園
塩ラーメンならココだそうです。
小綺麗ではないそうですので、気にしないなら…
次回函館行くなら私も行ってみたいお店です(^^)
計画たてている時も楽しいですよね(^^)
食べ物情報ばかりで申し訳ないですが、良かったら参考にして下さい♪
お返事は不要ですよ〜。
#画像 #五稜郭
皆さま、こんにちは(^^)
今日は旦那がお休みなのと、こちら方面に用事があったので寄って来ました。ここ、福山雅治さんや藤本美貴さんも訪れた事ある、そこそこ有名な神社です。今日もひっきりなしに人が訪れてました。
私もお気に入りの西野神社です(^^)
少し紅葉も始まりかけた北の大地。
手前の少し見づらい白い物体は犬の銅像です。真ん中に母犬。それを囲むように子犬が12頭居ます。安産の方は産まれる干支の子犬を。ご自身の健康の祈願は自分の干支の子犬を撫でると良いそうです。
口下手な私。
少しだけ神様に皆さまの健康祈願してきました。
(ちゃんとお賽銭入れて来たので安心してくださいね) これには見えませんが向かって左側に社殿があります。
どなた様も回復されますように…(-人-)
少しでも皆さまの願いが叶いますように…。
北の大地からも祈ってます(-人-)
エポナ☆ ♡︎
別トピの件だけど、わざわざキムチ売場に回ってくれて、ありがとうぬ!
このワンコ像、チラッとだけ知ってる♪
狛犬とは違うンだよね~。
12匹は十二支、1匹1匹各々が担当する干支があるそうですが、
エポナ☆、もしかして全員を「オサワリ」してくれたのぉ~?
U^q^U ԅ(¯﹃¯ԅ) U^q^U
仔犬のうちから何処を触られてもOKな子は、
人間が大好きなワンコになるのよ、
だから、守ってくれるのだわ♪
別トピの件だけど、わざわざキムチ売場に回ってくれて、ありがとうぬ!
このワンコ像、チラッとだけ知ってる♪
狛犬とは違うンだよね~。
12匹は十二支、1匹1匹各々が担当する干支があるそうですが、
エポナ☆、もしかして全員を「オサワリ」してくれたのぉ~?
U^q^U ԅ(¯﹃¯ԅ) U^q^U
仔犬のうちから何処を触られてもOKな子は、
人間が大好きなワンコになるのよ、
だから、守ってくれるのだわ♪
所さんの"ダーツの旅"が豊富町だぁー♪♪♪
ザリガニくん♪こんばんは☆
えー!そうだったの…。TV全然気づかなかった…^_^;
今ね、まぁ~さんさんにわんこ像見せようと画像加工してたんだけど、どーも気に入らなくて…。
没にして他のアップしようとしてた所なの。
その前に…この間のお返事。
ここから書いて保存してた文章です。
寝たら治るの話。
働いてる人は知らず知らずに無理かかってると思うの。私、30代の働いてた頃、毎日身体の何処かこっか痛かったよ。当時、歳のせいだから仕方ない。て思ってた。 もう身体痛いのが当たり前になってたから、とりあえず仕事に行ければOKで痛みは後回しだったの。生活かかってたしね。でも仕事辞めて少しのんびりしたらさ、身体の痛みも取れたのよ。正直びっくりしたよ。その時、初めてこんなに負担かかってたんだ。って思った。1番酷かったのは辞めた次の日。それまで気張ってたんだろうね…ほっとしたら全身打撲って思う程の痛み出た。
今? 寝たら治るほどしか動いてないのよ。あはは…( ̄▽ ̄;) すみません(><)
ザリガニくん♪、毎日わんちゃんの散歩も行ってるんでしょ? お義母さんの事だってあるだろうし…。ザリガニくんも無理したらダメだよー!
で、ここからは新たに。
そうそう、私も座ったまま壁にもたれてかかって寝ちゃった事あって、(父が亡くなった時忙しくてね)←明日のジョー状態? それまでそんな事1回も無かったんだけど、それ見た旦那「うぁ!死んでるー!?」て言ったのよ。「死んでる!死んでる!」って騒いでる声で起きたけど。酷くない? 普通、「おい!大丈夫かー?」じゃあない? やつの愛が見えた気がしたよ…(=_=)
でもさ、旦那じゃあないけど、座ってて壁にもたれてかかって口からヨダレ垂らしてる人見たら、私もそう思うかも(笑) 人様には見せれない姿…。
長々ごめんね。ザリガニくん、またね♡
これからまぁ~さんさん宛書きます♪
えー!そうだったの…。TV全然気づかなかった…^_^;
今ね、まぁ~さんさんにわんこ像見せようと画像加工してたんだけど、どーも気に入らなくて…。
没にして他のアップしようとしてた所なの。
その前に…この間のお返事。
ここから書いて保存してた文章です。
寝たら治るの話。
働いてる人は知らず知らずに無理かかってると思うの。私、30代の働いてた頃、毎日身体の何処かこっか痛かったよ。当時、歳のせいだから仕方ない。て思ってた。 もう身体痛いのが当たり前になってたから、とりあえず仕事に行ければOKで痛みは後回しだったの。生活かかってたしね。でも仕事辞めて少しのんびりしたらさ、身体の痛みも取れたのよ。正直びっくりしたよ。その時、初めてこんなに負担かかってたんだ。って思った。1番酷かったのは辞めた次の日。それまで気張ってたんだろうね…ほっとしたら全身打撲って思う程の痛み出た。
今? 寝たら治るほどしか動いてないのよ。あはは…( ̄▽ ̄;) すみません(><)
ザリガニくん♪、毎日わんちゃんの散歩も行ってるんでしょ? お義母さんの事だってあるだろうし…。ザリガニくんも無理したらダメだよー!
で、ここからは新たに。
そうそう、私も座ったまま壁にもたれてかかって寝ちゃった事あって、(父が亡くなった時忙しくてね)←明日のジョー状態? それまでそんな事1回も無かったんだけど、それ見た旦那「うぁ!死んでるー!?」て言ったのよ。「死んでる!死んでる!」って騒いでる声で起きたけど。酷くない? 普通、「おい!大丈夫かー?」じゃあない? やつの愛が見えた気がしたよ…(=_=)
でもさ、旦那じゃあないけど、座ってて壁にもたれてかかって口からヨダレ垂らしてる人見たら、私もそう思うかも(笑) 人様には見せれない姿…。
長々ごめんね。ザリガニくん、またね♡
これからまぁ~さんさん宛書きます♪
まぁ~さんさん。
実は今日、わんこ像、数枚撮って来たのですが、日差しの加減でわんこ像に影かなり入ってて、それがどーも気に入らなくて。 またいつか行った時にでも撮って来ますね。
変わりと言ってはなんですが、昔の画像探してて、見つけました。
多分、旦那撮影(笑)
調べたら2005年10月の旭山動物園です。
何ちゃんか分かりませんが…^_^;
そしてこちらも同日。
こっちは多分「ヒグマ」ですよね?
ガラス越しなのでこんな感じですみません^_^;
オマケのヒョウ。多分ヒョウかと…。
ちょっと見づらいのですが、金網の上に居るヒョウ、下から撮影。
触りたいな~♪って思いながら金網から出てる毛眺めてました。
円山動物園しか知らなかったので、旭山動物園行った時は動物達が身近に見える展示方法、画期的だと思いました。今は円山動物園も私が知ってる頃とは変わったと思いますが、もう少しコロナ落ち着いてからじゃあないとちょっとね…。もちろん、行った時は速攻でお見せしますので~(^^) 気長にお待ち頂ければ…と思います^_^;
ちょっと見づらいのですが、金網の上に居るヒョウ、下から撮影。
触りたいな~♪って思いながら金網から出てる毛眺めてました。
円山動物園しか知らなかったので、旭山動物園行った時は動物達が身近に見える展示方法、画期的だと思いました。今は円山動物園も私が知ってる頃とは変わったと思いますが、もう少しコロナ落ち着いてからじゃあないとちょっとね…。もちろん、行った時は速攻でお見せしますので~(^^) 気長にお待ち頂ければ…と思います^_^;
まぁ~さんさん。すみません(><)
貼り忘れm(_ _)m
またまた過去の写真を掘り起こしてくれて、ありがとうございます!
その時代なら、コユキちゃん?
と思って調べたら、ララの双子のお姉チャンのルルと同居している画像が出て来て、もしかしてそうなのかも?
どっちがどっち?
んな、ワカラン!
余談)長男ヌヌルスに保育園で最初に出来たガールフレンドがシロクマの小雪チャンでした。
その時代なら、コユキちゃん?
と思って調べたら、ララの双子のお姉チャンのルルと同居している画像が出て来て、もしかしてそうなのかも?
どっちがどっち?
んな、ワカラン!
余談)長男ヌヌルスに保育園で最初に出来たガールフレンドがシロクマの小雪チャンでした。
北海道は大きな島で他地域とは隔離されているから、野生からの捕獲であっても交雑種はあり得ず、ヒグマはヒグマだと思う。
バックヤードでツキノワグマと恋に落ちても、飼育員サンが『種の保存』の為に全力で別れさせる筈。
バックヤードでツキノワグマと恋に落ちても、飼育員サンが『種の保存』の為に全力で別れさせる筈。
今、旭山動物園で私の一番の関心事は、ライオンの赤ちゃんが無事に産まれてきてくれる事。
もう間もなくです、オリト君とイオちゃんの赤ちゃん♪
2匹の出会いからの進捗を見守ってきてたの!
もう間もなくです、オリト君とイオちゃんの赤ちゃん♪
2匹の出会いからの進捗を見守ってきてたの!
こちらこそ、いつも古い画像ですみません(^^ゞ
ララ、妹なんですね!さすがまぁ~さんさん。
私、知らない事だらけです(^O^;)
そうそう、ゆめちゃん。地元のニュースで「名前ゆめちゃんに決まりました~♪」言ってたの4日前ですよ~。情報遅いですよね。
正直、え?今頃?? でした。
まぁ~さんさんちのご子息、そんな幼い頃からモテて羨ましい!しかも最初と言うことは…まだ他にも?
お母様は嫉妬しなかったんですか(笑)
あ!キムチ。あれはレジ並んでる時、待ち時間にふと見たら漬物コーナー。カート置いたまま、パッと見に行って速攻帰って来ただけです。画像撮って来れませんでしたが、1番手前の商品取りやすい場所にどーん!と鎮座して、確かPOPも張ってあったような…。何せ目立つてました。 昨日のわんこ像もご存知だったし、←(これはかなりびっくりしました~! )
まぁ~さんさん、本当地元民よりお詳しい…
(@_@;) しかも知識の幅が広い。
ララ、妹なんですね!さすがまぁ~さんさん。
私、知らない事だらけです(^O^;)
そうそう、ゆめちゃん。地元のニュースで「名前ゆめちゃんに決まりました~♪」言ってたの4日前ですよ~。情報遅いですよね。
正直、え?今頃?? でした。
まぁ~さんさんちのご子息、そんな幼い頃からモテて羨ましい!しかも最初と言うことは…まだ他にも?
お母様は嫉妬しなかったんですか(笑)
あ!キムチ。あれはレジ並んでる時、待ち時間にふと見たら漬物コーナー。カート置いたまま、パッと見に行って速攻帰って来ただけです。画像撮って来れませんでしたが、1番手前の商品取りやすい場所にどーん!と鎮座して、確かPOPも張ってあったような…。何せ目立つてました。 昨日のわんこ像もご存知だったし、←(これはかなりびっくりしました~! )
まぁ~さんさん、本当地元民よりお詳しい…
(@_@;) しかも知識の幅が広い。
まぁ~さんさん、コメント早っ!(°д°)
え? クマって、ツキノワグマはツキノワグマ同士、ヒグマはヒグマ同士惹かれ合うものだとばかり思ってました…。自然界ではどーなの~??
動物園自体、特殊な環境だから? 質問ばかりでごめんなさい(><)
あと、旭山動物園のライオン、初耳!
いつもクマか鹿かあとなんだろう。ライオンは地元ニュースには出て来ない( ̄▽ ̄;)
え? クマって、ツキノワグマはツキノワグマ同士、ヒグマはヒグマ同士惹かれ合うものだとばかり思ってました…。自然界ではどーなの~??
動物園自体、特殊な環境だから? 質問ばかりでごめんなさい(><)
あと、旭山動物園のライオン、初耳!
いつもクマか鹿かあとなんだろう。ライオンは地元ニュースには出て来ない( ̄▽ ̄;)
(*´∀`)ハハハ ゆめチャン...確かに『今頃?』ですよね。
他に発信すべき重大ニュースが沢山あって、時間をさけなかったのかもしれませんよ!
ヌヌのガールフレンド、『まぁ~ 小雪』で検索してヒットする2017年2月14日の画像に当時が出て来ます。
100均・雑貨屋サン・頂き物を並べ立てまつりあげた!って感じの、ピン熊お絵描きの歴史です。
実写→切り抜きコラージュ→ibisと進化してきましたが、一貫して『画の中に物語』はあるから、その辺りは変わってないのよね。
レジの並びから忽然と消える人、いるいる!
会計が始まっていても、勇敢にも消える!!
他に発信すべき重大ニュースが沢山あって、時間をさけなかったのかもしれませんよ!
ヌヌのガールフレンド、『まぁ~ 小雪』で検索してヒットする2017年2月14日の画像に当時が出て来ます。
100均・雑貨屋サン・頂き物を並べ立てまつりあげた!って感じの、ピン熊お絵描きの歴史です。
実写→切り抜きコラージュ→ibisと進化してきましたが、一貫して『画の中に物語』はあるから、その辺りは変わってないのよね。
レジの並びから忽然と消える人、いるいる!
会計が始まっていても、勇敢にも消える!!
陸続きだとオープンな恋愛が可能だから、シロクマとヒグマのミックス熊も存在していますよ♪
検索すれば、画像もあると思います。
私が投稿するの、食べ物&生き物ネタばかりでごべんな隊 m(_ _)m
検索すれば、画像もあると思います。
私が投稿するの、食べ物&生き物ネタばかりでごべんな隊 m(_ _)m
まぁ~さんさーん♪
実は旭山動物園の画像、掘り起こした時、このライオンもあったんです。
ご興味ないものだと避けてました(^^ゞ
多分、先程お話されてたライオン達とは違うと思いますが…
2005年10月 旭山動物園にて。
今、ヒグマのミックスのコメント読みました。
わんこならミックス知ってましたが、クマさんまで…(@_@;) 衝撃的!
今日1番びっくりしました(°д°) 画像見て来ます!
小雪ちゃん見て来ましたよ~♪
めっちゃ可愛い(⸝⸝>ᴗ(>ᴗ<⸝⸝)ぎゅ~❤
ふふふ。
ヌヌの方が押され気味だったんですね( *´艸`)
実写版、凄いです!
私も嫌いじゃあない世界なので、作る楽しさも分かりますが、でも手直しする時の大変さ…。ibisPaint ならちょちょいと出来る所、実写だとほんの少し角度変えるのにも四苦八苦。
ロッカちゃんも見て来ました(笑)
皆さんのやり取り楽しかったですよ~♪(^^)
あと『ヒグマ ミックス』で検索して、こちらも見て来ました。結構居るんですね…。何だか「ライガー」じゃあないけどミックスの呼び方とかも見ました。自然界、私が思ってたよりずっとOPENなんですね(^O^;)
沢山お喋りしてちょっとしょぼ目なので、まぁ~さんさん、またね~(^^)/
今日は勉強になりました♥
ありがとうございま~す!(*^^*)
めっちゃ可愛い(⸝⸝>ᴗ(>ᴗ<⸝⸝)ぎゅ~❤
ふふふ。
ヌヌの方が押され気味だったんですね( *´艸`)
実写版、凄いです!
私も嫌いじゃあない世界なので、作る楽しさも分かりますが、でも手直しする時の大変さ…。ibisPaint ならちょちょいと出来る所、実写だとほんの少し角度変えるのにも四苦八苦。
ロッカちゃんも見て来ました(笑)
皆さんのやり取り楽しかったですよ~♪(^^)
あと『ヒグマ ミックス』で検索して、こちらも見て来ました。結構居るんですね…。何だか「ライガー」じゃあないけどミックスの呼び方とかも見ました。自然界、私が思ってたよりずっとOPENなんですね(^O^;)
沢山お喋りしてちょっとしょぼ目なので、まぁ~さんさん、またね~(^^)/
今日は勉強になりました♥
ありがとうございま~す!(*^^*)
こんにちわ♪
息子さん、その後、体調どうですか?
岩手県民さんは? ムリしてないですか?
隔離期間が短縮されたことにより、孫は明日から通園できます。
家庭内感染もなく、全員通常生活に戻れます。
ご自身も大変なときなのに心配していただき、ありがとうございました_(..)_
岩手県民さんたちも、通常生活に戻れますように。
息子さん、その後、体調どうですか?
岩手県民さんは? ムリしてないですか?
隔離期間が短縮されたことにより、孫は明日から通園できます。
家庭内感染もなく、全員通常生活に戻れます。
ご自身も大変なときなのに心配していただき、ありがとうございました_(..)_
岩手県民さんたちも、通常生活に戻れますように。
こんにちわ♪
狛犬……ではないよね?
安産にも効果あるのね! 撫でておかないと!
U^ェ^U\(^-^*)
お祈りもしてくれたのね、ありがとう!
誰にも感染なく、明日からいつもに戻ります。
あとは1ヶ月後の4号誕生を待つばかりです(⌒‐⌒)
狛犬……ではないよね?
安産にも効果あるのね! 撫でておかないと!
U^ェ^U\(^-^*)
お祈りもしてくれたのね、ありがとう!
誰にも感染なく、明日からいつもに戻ります。
あとは1ヶ月後の4号誕生を待つばかりです(⌒‐⌒)
ザリガニくん。こんばんは。
自分が倒れそうになっても、仕事帰りに買い物や届け物して...バカよね~。
やっと終わりです。長かった...
味覚は炎症が落ち着けば戻ってくれると念じます。
ご心配頂きありがとうございました!
自分が倒れそうになっても、仕事帰りに買い物や届け物して...バカよね~。
やっと終わりです。長かった...
味覚は炎症が落ち着けば戻ってくれると念じます。
ご心配頂きありがとうございました!
渺渺さん。こんばんは。
ものもらい。どっか飛んでいってくれました。
痛くも痒くもなく白いポチっ。だけになりました。
味覚障害の件。
子にスクショして転送しました。
「お友達が調べてくれたよ~。」って言って所、安心したみたいで、食べ物のリクエストきました。(笑)
色々ありがとうございました!
ものもらい。どっか飛んでいってくれました。
痛くも痒くもなく白いポチっ。だけになりました。
味覚障害の件。
子にスクショして転送しました。
「お友達が調べてくれたよ~。」って言って所、安心したみたいで、食べ物のリクエストきました。(笑)
色々ありがとうございました!
ちー婆ちゃん。こんばんは。
通常生活に戻れましたね。おめでとうございます。
子はそのまま10日間で来週から仕事らしいです。
マジで疲れました...。
疲れきっちゃって諭吉渡して、自分でドライブスルーとかで買ってね。とお願いしちゃいました。一家で耐えたお孫ちゃんご家族あっぱれ!
通常生活に戻れましたね。おめでとうございます。
子はそのまま10日間で来週から仕事らしいです。
マジで疲れました...。
疲れきっちゃって諭吉渡して、自分でドライブスルーとかで買ってね。とお願いしちゃいました。一家で耐えたお孫ちゃんご家族あっぱれ!