あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16
いつのまにか10月?!
秋の夜長に趣味の話で盛り上がろう♪♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 401-440/501件最新の投稿へ
そろそろ次のトピ画作らなくっちゃなぁ〜と、久々にポケ森のクッキー買ってみたら⭐︎5でました♪♪
嬉しいけど、次はクリスマス系の絵にしたい。
これは使えない(笑)
さてリングフィットしよっと。
【猫耳おじさん日記】
現在調理師です。
指令を受け、うどんを作らなければなりません。
うどんの麺はコシが弱くて買い取ってもらえませんでした。
「腑抜けたコシはまるでお前のようだ」とのことです。
つゆも作らなければなりません。何から作るのだろうか。
たしか妻の師事する先生が、秘密の粉全般の取引に精通してると聞いています。
適した粉を譲っていただけたらありがたいのですが…
現在調理師です。
指令を受け、うどんを作らなければなりません。
うどんの麺はコシが弱くて買い取ってもらえませんでした。
「腑抜けたコシはまるでお前のようだ」とのことです。
つゆも作らなければなりません。何から作るのだろうか。
たしか妻の師事する先生が、秘密の粉全般の取引に精通してると聞いています。
適した粉を譲っていただけたらありがたいのですが…
こんばんは〜。
皆既月食見てますかー?
今夜の月は小さいのにやたらと明るくて、ズームしたらぼけぼけだけど、肉眼で見たらはっきりくっきり欠けていく様子がわかります。
相変わらず良い引きしてるねー‼︎
そっかー、もうクリスマスか。
となると、お芋ちゃんのお誕生日と我らの記念日もすぐそこだね!
いつもトピ画の用意ありがとう。
ポケ森の新しい家具はないけど、クリスマス家具協力いる?
そっかー、もうクリスマスか。
となると、お芋ちゃんのお誕生日と我らの記念日もすぐそこだね!
いつもトピ画の用意ありがとう。
ポケ森の新しい家具はないけど、クリスマス家具協力いる?
母恵夢の秋栗だなんて、美味しそうだな〜。
美味しそう!見たら買っちゃう自信あるけど、身近にはなかなか売ってないのよね。
いろいろな季節の母恵夢、楽しそう。
洗濯機の顛末はお疲れ様でした。やり場のないモヤモヤが伝わってくるよー。洗濯機開けたらティッシュまみれと同じくらいに。やだよね。二度手間。
慣れた道具から最新の道具に切り替える時って、対応力?適応力?が試されるんだよね。
お風呂の給湯器交換して、出先からアプリで沸かせる様になっても、予め風呂の栓をしておかないと使えないという事に未だに慣れない私。
美味しそう!見たら買っちゃう自信あるけど、身近にはなかなか売ってないのよね。
いろいろな季節の母恵夢、楽しそう。
洗濯機の顛末はお疲れ様でした。やり場のないモヤモヤが伝わってくるよー。洗濯機開けたらティッシュまみれと同じくらいに。やだよね。二度手間。
慣れた道具から最新の道具に切り替える時って、対応力?適応力?が試されるんだよね。
お風呂の給湯器交換して、出先からアプリで沸かせる様になっても、予め風呂の栓をしておかないと使えないという事に未だに慣れない私。
猫耳おじさんがうどん作ってたの?夜中に?ゲーム内で?それともたまごさんの指令で?
あー、なるほど!あらゆる粉に精通している謎の方とは、あの方ですね!そして、うどんに合うのは、あの粉シリーズですね!
美味しく召し上がれますように。
そして、たまご家に平穏が訪れますように。
あー、なるほど!あらゆる粉に精通している謎の方とは、あの方ですね!そして、うどんに合うのは、あの粉シリーズですね!
美味しく召し上がれますように。
そして、たまご家に平穏が訪れますように。
夕食後、用事を思い出してコンビニへ散歩。
おー!月食!赤い月!
上がスマホカメラズーム無しをトリミングで引き伸ばし。
下がスマホカメラでズームからのトリミング。
肉眼の方がよく見えます。
一眼レフを出せばいいじゃないか!
そうだよねぇ。
以前おすすめした「世界で一番悪い魔女」。
まんがparkで珍しくランキング入りしてたから気になって見に行ってみたら、以前はプレミアムだった最終巻がいつのまにかボーナスコインで読めるようになってました!
読みかけだった方、ボーナスコインがあれば続きをぜひ。
私は未だ日高万里まつり継続中です。
「天使1/2方程式」→「V.B.ローズ」→「秋吉家シリーズ完全版」ときて、昨日から「世界で一番大嫌い」読み始めました。
まんがparkで珍しくランキング入りしてたから気になって見に行ってみたら、以前はプレミアムだった最終巻がいつのまにかボーナスコインで読めるようになってました!
読みかけだった方、ボーナスコインがあれば続きをぜひ。
私は未だ日高万里まつり継続中です。
「天使1/2方程式」→「V.B.ローズ」→「秋吉家シリーズ完全版」ときて、昨日から「世界で一番大嫌い」読み始めました。
ゲームでなりたい職業に就けるのかぁ。
正に夢の世界だ。
ずーっと同じ職場でもう30年超えの私。
違う仕事もやってみたいけど、転職する勇気も無いのよ。
ゲームでなら転職出来そう〜|・ω・*)チラ
でも、他の事出来なくなるから手は出さないでおくね。
正に夢の世界だ。
ずーっと同じ職場でもう30年超えの私。
違う仕事もやってみたいけど、転職する勇気も無いのよ。
ゲームでなら転職出来そう〜|・ω・*)チラ
でも、他の事出来なくなるから手は出さないでおくね。
月食見たよ〜。
私もスマホで撮ってみたけど、ボケボケでお見せできないわ。
ずーっと見てるわけにはいかないから少し欠けた時と、真っ赤になった時と…。
コタツ入ったらもう出れない(笑)
母恵夢の秋栗!これ美味しかったの!!
ノーマルの母恵夢は優しい味でホッコリするんだけど、これは栗の風味が効いてて香ばしくて好きな味だった♡
通販すれば買えるかもだけど、お土産で貰うのが有り難くて良いんだよね〜♪♪
再洗濯の労いのお言葉ありがとうございます。
あ…ティッシュまみれの洗濯より再洗濯の方が楽かも(^_^;)
新しい家電を使い切れてない感!分かりすぎる〜。
オーブンレンジとかも全機能使いきれてないよ。
洗濯機もいろんなメニューあるけど、いつも同じ。
シンプルな製品買えば良いのに、欲張っていろんな機能付いてるの欲しくなるんだよなぁ〜。
私もスマホで撮ってみたけど、ボケボケでお見せできないわ。
ずーっと見てるわけにはいかないから少し欠けた時と、真っ赤になった時と…。
コタツ入ったらもう出れない(笑)
母恵夢の秋栗!これ美味しかったの!!
ノーマルの母恵夢は優しい味でホッコリするんだけど、これは栗の風味が効いてて香ばしくて好きな味だった♡
通販すれば買えるかもだけど、お土産で貰うのが有り難くて良いんだよね〜♪♪
再洗濯の労いのお言葉ありがとうございます。
あ…ティッシュまみれの洗濯より再洗濯の方が楽かも(^_^;)
新しい家電を使い切れてない感!分かりすぎる〜。
オーブンレンジとかも全機能使いきれてないよ。
洗濯機もいろんなメニューあるけど、いつも同じ。
シンプルな製品買えば良いのに、欲張っていろんな機能付いてるの欲しくなるんだよなぁ〜。
ポケ森のクリスマス家具、とりあえず手持ちのでやってみるね。
似たようなのになるかもだけど。
切ったり貼ったりするのも面倒でさぁ( ̄▽ ̄;)アハハ
カービィのエコバッグ欲しいのに、ポケ森してないからポイントが貯まらないや。
あの熱量はどこへ・・・。
似たようなのになるかもだけど。
切ったり貼ったりするのも面倒でさぁ( ̄▽ ̄;)アハハ
カービィのエコバッグ欲しいのに、ポケ森してないからポイントが貯まらないや。
あの熱量はどこへ・・・。
ジンベイマイスウィートハート
夫は今エオルゼアで調理師なんだそうです。
ほら、ピザ作るのに小麦育てたりオリーブを育てなきゃいけない国なので、うどんも全部イチから作るみたい。
先生が闇で仕入れてるらしい粉はすごそうだよね!×××スープ。(危険なので名前は伏せておくね)
ここでもみなさん先生に勧められて手を出して「もうコレなしじゃ生きてけない」という感じになってるもん。
夫は今エオルゼアで調理師なんだそうです。
ほら、ピザ作るのに小麦育てたりオリーブを育てなきゃいけない国なので、うどんも全部イチから作るみたい。
先生が闇で仕入れてるらしい粉はすごそうだよね!×××スープ。(危険なので名前は伏せておくね)
ここでもみなさん先生に勧められて手を出して「もうコレなしじゃ生きてけない」という感じになってるもん。
お芋ちゃんマイスウィートポテト
おしごとお疲れさま!!
◇「ゲームにんげんと暮らすこと」について
やはりいろいろと私にとっては”不便”はあるけれど、それでも毎晩エオルゼアにいるときは没頭していることはうらやましいです。
おじさん自身が強く意識して日常と切り離していることは、大切な技術だと思っています。
しかし「ちっ」と舌打ちしたくなることもあるわよ!とっとと風呂入れ!
◇ポエカツ(ロピアトピ用語)
ご主人の同僚の方によろしくお伝えください。
◇「目がワンパターンになってしまう」というお悩みについて
ふむふむ、お絵描きの壁にぶち当たっているようですね?
目が、ワン、パターン…………
その壁を越えたら私のもとへ来たまえ、ふ・ふ・ふ。
冗談です。悩みの高度さに慄いています。
「目、ぐりぐり、ぐりぐり、よし。」の私には、お芋ちゃんのイラストはアメージングです。
前も言うたけど、何もない白いとこにお芋ちゃんが描いてるなんて、意味が分からんすぎます。
たまごさんもお仕事お疲れ様です。
昨日の皆既月食、次は322年?!そんなに奇跡的な瞬間だったのね。
知らずにチラッと見て終わってしまった。
勿体無い…。
お酒でもちびちびやりながら、窓際で眺めれば良かった。コタツから出れなかった私のバカ( ; ; )
「とっとと風呂入れ」…これ私だ。
ぼーっとしてたら遅くなって、いつも最後。
ヌルい湯船に浸かってます。
なんでかな〜、絶対タイムスリップしてると思うんだ。
スマホ中毒気味だから気をつけなくっちゃ。
なんと!「ポエカツ」なんて言葉があるのね?!
私も「ポエラー」になれるかな?
たまご師匠!お目々ぐりぐり伝授ありがとうございますo(*゚▽゚*)/
うん、ぐりぐりしてキラキラさせたらいい感じかも〜。
ぐりぐりぐりぐりぐりぐりぐりぐり・・・・
文字補足もアリだよね。
そのキャラに似てなくても「〇〇です!」ってキャラ名入れとけば分かってもらえるもん。
モノマネで名前言っちゃうやつと一緒だ(笑)
昨日の皆既月食、次は322年?!そんなに奇跡的な瞬間だったのね。
知らずにチラッと見て終わってしまった。
勿体無い…。
お酒でもちびちびやりながら、窓際で眺めれば良かった。コタツから出れなかった私のバカ( ; ; )
「とっとと風呂入れ」…これ私だ。
ぼーっとしてたら遅くなって、いつも最後。
ヌルい湯船に浸かってます。
なんでかな〜、絶対タイムスリップしてると思うんだ。
スマホ中毒気味だから気をつけなくっちゃ。
なんと!「ポエカツ」なんて言葉があるのね?!
私も「ポエラー」になれるかな?
たまご師匠!お目々ぐりぐり伝授ありがとうございますo(*゚▽゚*)/
うん、ぐりぐりしてキラキラさせたらいい感じかも〜。
ぐりぐりぐりぐりぐりぐりぐりぐり・・・・
文字補足もアリだよね。
そのキャラに似てなくても「〇〇です!」ってキャラ名入れとけば分かってもらえるもん。
モノマネで名前言っちゃうやつと一緒だ(笑)
なるほどー。
ドラクエにもそういうのあったね〜。
うどん作るために小麦を作るとしたら、ツユを作るための労作もあるんだろうか。
果てしないね。
ドラクエにもそういうのあったね〜。
うどん作るために小麦を作るとしたら、ツユを作るための労作もあるんだろうか。
果てしないね。
お芋ちゃーん‼︎
今日ミスドの広告がポケモンになってたの‼︎
もしや⁉︎とサイトに飛んだらお芋ドはもう終わり⁉︎
食べようと思ってたのに、終わっちゃったよ。
どこもかしこも季節メニューの展開早すぎる。
そうそう、家電の話に似たような、そそっかしい事しして面倒ごとを引き寄せるループにはまってる私。
自分の劣化具合がかなしいわ。
今日ミスドの広告がポケモンになってたの‼︎
もしや⁉︎とサイトに飛んだらお芋ドはもう終わり⁉︎
食べようと思ってたのに、終わっちゃったよ。
どこもかしこも季節メニューの展開早すぎる。
そうそう、家電の話に似たような、そそっかしい事しして面倒ごとを引き寄せるループにはまってる私。
自分の劣化具合がかなしいわ。
本当だ!
11月下旬までって書いてある。
もう下旬?お店行けばまだある??
ポケモンも可愛いけど、食べたいのが終わってるのは残念だ〜。
ミスドの福袋、今年もポケモンかなぁ〜。
買わないんだけど、いつも可愛いなぁ〜って気になってる。
11月下旬までって書いてある。
もう下旬?お店行けばまだある??
ポケモンも可愛いけど、食べたいのが終わってるのは残念だ〜。
ミスドの福袋、今年もポケモンかなぁ〜。
買わないんだけど、いつも可愛いなぁ〜って気になってる。
11月下旬ってまだじゃんね?
明日のぞいてみよー。
行動範囲内のミスド、微妙に寄りにくいのよ〜。
今夜は、コストコの鯛でしゃぶしゃぶしたよー。淡白で、野菜と一緒にいくらでも食べられちゃうね。一緒にコストコで気になっていた鶏団子を食べたんだけど、こちらも鍋にちょい足しできて便利!水曜日なのに、白ワイン開けちゃって、歯止めが効かなくてコストコのしゃぶしゃぶ用豚肉も追加投入!
あー食べたー!
つまり、何が言いたかったかと言うと、ダイエット飯に都合が良い鍋の季節になったのよ♪
誰かそろそろ食べ過ぎ飲み過ぎのジンベイに真実をつきつけてもいい頃よ。
明日のぞいてみよー。
行動範囲内のミスド、微妙に寄りにくいのよ〜。
今夜は、コストコの鯛でしゃぶしゃぶしたよー。淡白で、野菜と一緒にいくらでも食べられちゃうね。一緒にコストコで気になっていた鶏団子を食べたんだけど、こちらも鍋にちょい足しできて便利!水曜日なのに、白ワイン開けちゃって、歯止めが効かなくてコストコのしゃぶしゃぶ用豚肉も追加投入!
あー食べたー!
つまり、何が言いたかったかと言うと、ダイエット飯に都合が良い鍋の季節になったのよ♪
誰かそろそろ食べ過ぎ飲み過ぎのジンベイに真実をつきつけてもいい頃よ。
コストコの鯛って切れてる?サク?
私薄く切れる自信ないや。
でも、鯛しゃぶって美味しそう〜。
ついついお肉で鍋しちゃうから、鰤しゃぶも鯛しゃぶも未経験なんだ〜。
今日コストコ行ったら、普通のハイローラーが無くて、ローストビーフのハイローラーがあったので奮発して買ったみたら・・・美味っ!!!
ローストビーフすごく柔らかいよ。
バーガーより食べやすくて好きだわ♡
あら、私も食べすぎちゃった。
おまけに、ついでに買ってしまった三角チョコパイよくばりいちごまで食べちゃったよ。
食欲の秋とは、よく言ったもんだなぁ〜。
まだなんか食べたい…(^◇^;)
さて、明日私も4回目のワクチン打ってくるね。
4回目となると予約も取りやすくなってました。
スマホで簡単予約助かるわ。
私薄く切れる自信ないや。
でも、鯛しゃぶって美味しそう〜。
ついついお肉で鍋しちゃうから、鰤しゃぶも鯛しゃぶも未経験なんだ〜。
今日コストコ行ったら、普通のハイローラーが無くて、ローストビーフのハイローラーがあったので奮発して買ったみたら・・・美味っ!!!
ローストビーフすごく柔らかいよ。
バーガーより食べやすくて好きだわ♡
あら、私も食べすぎちゃった。
おまけに、ついでに買ってしまった三角チョコパイよくばりいちごまで食べちゃったよ。
食欲の秋とは、よく言ったもんだなぁ〜。
まだなんか食べたい…(^◇^;)
さて、明日私も4回目のワクチン打ってくるね。
4回目となると予約も取りやすくなってました。
スマホで簡単予約助かるわ。
そうそう、コストコの鯛柵。家呑み派ノンベイなので、柳葉包丁もあるんだけど、鯛は筋がないから普通の包丁でも十分良く切れるよ。鯛しゃぶ紹介していたTV番組で、鯛は淡白だから(しゃぶしゃぶとしては)厚めの方が美味しいって言ってたから、安心して挑みました。美味しかった。
ローストビーフハイローラー美味しいよね‼︎毎年楽しみにしてるんだけど、あの価格でしょ?イベント感を兼ねるタイミングで買ってるんだー。ローストビーフサラダもしかり。
ワクチン、あれから重い腰をあげて予約サイトを右往左往して、なんとか予約できたよ。有料になるかもしれないって言うニュースが機動力になりました。
有料任意接種、必要なだけ受けたら一体総額いくらになるんだろう。ヘルペス体質だといずれ高額と噂される帯状疱疹ワクチンも勧められちゃうよね。
お芋ちゃん、ワクチン副反応出ませんように。
三角チョコパイ?マック?秋ってなんでも美味しくて罪な季節よね。
ただいま風呂で新しいCD堪能中。新旧2枚組だから、なかなかまとめて聴けないんだけど、旧の方は流れた途端にアオハルトリップ。ぎゃー!恥ずい!これは1人じゃないと聴けないよー!
ローストビーフハイローラー美味しいよね‼︎毎年楽しみにしてるんだけど、あの価格でしょ?イベント感を兼ねるタイミングで買ってるんだー。ローストビーフサラダもしかり。
ワクチン、あれから重い腰をあげて予約サイトを右往左往して、なんとか予約できたよ。有料になるかもしれないって言うニュースが機動力になりました。
有料任意接種、必要なだけ受けたら一体総額いくらになるんだろう。ヘルペス体質だといずれ高額と噂される帯状疱疹ワクチンも勧められちゃうよね。
お芋ちゃん、ワクチン副反応出ませんように。
三角チョコパイ?マック?秋ってなんでも美味しくて罪な季節よね。
ただいま風呂で新しいCD堪能中。新旧2枚組だから、なかなかまとめて聴けないんだけど、旧の方は流れた途端にアオハルトリップ。ぎゃー!恥ずい!これは1人じゃないと聴けないよー!
久しぶりにポケ森開いて模様替えしてみたよー。
思っていたより室内用クリスマスアイテムはなかったので冬っぽくまとめてみました。
うーむ。ごちゃごちゃだねぇ。
今のジンベイの心情を表しているようで落ち着かないなぁ。キャラ多すぎるー。
美ら海に陽沈むとき、ジンベイ爆誕す。
ダメだ、全然もとの写真活かせてないし発想も貧弱(ーー;)
眠れない夜中のテンションで作ったものです。
お目汚し失礼しましたm(__)m
#画像
こんにちは。
こちら秋晴れ。
陽だまりが心地よく動きたくない昼下がり。
皆さんいかがお過ごしでしょうか。
私は、娘が行きたいと言うので、昨日に続きコストコへ,
旦那とは違った目線で、しかも半分こ出来るからついまた買ってしまうという罠が(笑)
今日はマセズトリュフチョコとスケッチブックを半分こ。
お会計は私払い?あれ??
>ジンベイさん
ポケ森クリスマスバージョンの模様替え、アットホームな感じでいいね。
推したこんなクリスマス会したいなぁ。
妄想で描いちゃうか?!描きたいなぁ。
スケッチブック3冊もあるから、お絵描き頑張る!!
>さわこさん
夕日をバックに魔法陣からジンベイさん召喚されてる!
ちゃんと伝わりますよ〜o(*゚▽゚*)/
ジンベイザメがプリチー♡
夜中のテンションって、妙な感じですよね。
すごい眠いのに、頭が冴えてて眠れない辛いやつ。
少しは眠れましたか?
さて、私はお昼からワクチン打ってきます(≧▽≦)ゞ
こちら秋晴れ。
陽だまりが心地よく動きたくない昼下がり。
皆さんいかがお過ごしでしょうか。
私は、娘が行きたいと言うので、昨日に続きコストコへ,
旦那とは違った目線で、しかも半分こ出来るからついまた買ってしまうという罠が(笑)
今日はマセズトリュフチョコとスケッチブックを半分こ。
お会計は私払い?あれ??
>ジンベイさん
ポケ森クリスマスバージョンの模様替え、アットホームな感じでいいね。
推したこんなクリスマス会したいなぁ。
妄想で描いちゃうか?!描きたいなぁ。
スケッチブック3冊もあるから、お絵描き頑張る!!
>さわこさん
夕日をバックに魔法陣からジンベイさん召喚されてる!
ちゃんと伝わりますよ〜o(*゚▽゚*)/
ジンベイザメがプリチー♡
夜中のテンションって、妙な感じですよね。
すごい眠いのに、頭が冴えてて眠れない辛いやつ。
少しは眠れましたか?
さて、私はお昼からワクチン打ってきます(≧▽≦)ゞ
ワクチン接種完了(≧▽≦)ゞ
15分の経過観察中です。
副反応の心配ありがとうございます。
接種した瞬間、ザワっとしたからどうかなぁ〜。
3回目はほとんど反応無かったけど、今回オミクロン対応だからなぁ。
…問診票を鉛筆で書いて行ってボールペンでなぞり直したお芋です(~_~;)お馬鹿さん。
確かに、有料化になったら益々打たなくなるよね〜。
私は、月末に作品展があって、いろんな人が来るだろうから、接触するいいキッカケになったんだ。
そう、三角チョコパイはマックのだよ。
ややこしい書き方しちゃったね。
よくばりいちご味、これも美味しかったよ♡
最近、ケーキ欲が収まってコストコのスィーツも買わずに済んでる。
でも、個包装のちょっとしたお菓子とか、チョコとか、別の物が欲しくて結果食べちゃうんだ⤵︎
ふふふ♡アオハルトリップ♪♪イイじゃん♪♪(●^∀^●)♪♪
結構小っ恥ずかしいんだよね〜(大汗)
15分の経過観察中です。
副反応の心配ありがとうございます。
接種した瞬間、ザワっとしたからどうかなぁ〜。
3回目はほとんど反応無かったけど、今回オミクロン対応だからなぁ。
…問診票を鉛筆で書いて行ってボールペンでなぞり直したお芋です(~_~;)お馬鹿さん。
確かに、有料化になったら益々打たなくなるよね〜。
私は、月末に作品展があって、いろんな人が来るだろうから、接触するいいキッカケになったんだ。
そう、三角チョコパイはマックのだよ。
ややこしい書き方しちゃったね。
よくばりいちご味、これも美味しかったよ♡
最近、ケーキ欲が収まってコストコのスィーツも買わずに済んでる。
でも、個包装のちょっとしたお菓子とか、チョコとか、別の物が欲しくて結果食べちゃうんだ⤵︎
ふふふ♡アオハルトリップ♪♪イイじゃん♪♪(●^∀^●)♪♪
結構小っ恥ずかしいんだよね〜(大汗)
こんにちは(◍•ᴗ•◍)
お茶の時間は少し過ぎちゃいましたが、差し入れです〜( ^^) _旦~~
近所のイオンに大福のお店が催事で来ていたのです!
滋賀県のお店だそうで、irohaさんと言うそうです。
https://iroha-shiga.jp/
関西テレビで放送されている、『やすとも・友近のキメツケ!』という番組で紹介されたことがあるそうで、変わり種の大福がたくさんありました( ◜‿◝ )
一番変わっていたのは、クリームソーダ大福!!
勇気が出ずに買えませんでしたけど(^o^;)
我が家は子供も好きそうな味を中心に選んでみました!
マスカット、いちごミルク、クリームチーズ
カスタード、塩豆大福、チョコ(画像右上)
どのお味も108円とリーズナブル!!
来週の木曜までやっているらしいので、美味しかったらまたリピ買いしにいくかもです(*´艸`)
爺様がデイサービス行ったンで、ストレスを汗腺全開で搾り出しに岩盤浴。ピンクヒマラヤンソルトの所で汗を流すと「あれ?コストコのBBQ用品でこんなんあったような?」って、羊の塩蒸しになって来ました。
ソコのゲームコーナーにミニシリーズがあって、ドクターマリオやFF7を懐かしく見てて...RPGセーブ出来へンやん(笑)30時間ばかり泊まり込みならクラウドやリンクと最後まで遊べるのかな?
おー‼︎
さわこさん!
凄いー!
いつかの私の手書きジンベイも色ついてる!
これは楽しい♪
素敵に仕上げてくれてありがとうございます♪
着画にしちゃおうかなぁ。
電話とかメールとか着信音もそれっぽくして、ジンベイ召喚!
いいですかー?
さわこさん!
凄いー!
いつかの私の手書きジンベイも色ついてる!
これは楽しい♪
素敵に仕上げてくれてありがとうございます♪
着画にしちゃおうかなぁ。
電話とかメールとか着信音もそれっぽくして、ジンベイ召喚!
いいですかー?
ワクチン接種お疲れ様〜。
打つときザワッとしたの?嫌な感じだねぇ。
2価ワクチンだと副反応も違うんだろうか。
その後ゆっくりされてますように。
私はとにかくモデルナの副反応が酷かったからファイザーにしたんだけど、どうなるだろ。それまで体調整えて過ごそう。
月末の作品展って、もしかしてお芋ちゃんも何か出品するの?そうだとしたら、テンション上がる!なぜか私の!そうでないとしても、楽しみなお出かけだよね。少しでも憂いを減らして出かけたいよね。
アオハルトリップねぇ。こっぱずかしいだけならまだしもねぇ。悲しくなるから封印。音楽に罪はないので、割り切って楽しみたいわ。
あー‼︎今日ミスド行くのすっかり忘れてたー‼︎
一昨日からスッキリ終わらない用事があって、今日まで持ち越したせいだね。明日はクリニックとコストコ行きたいしなぁ。もう間に合わないかなぁ。
打つときザワッとしたの?嫌な感じだねぇ。
2価ワクチンだと副反応も違うんだろうか。
その後ゆっくりされてますように。
私はとにかくモデルナの副反応が酷かったからファイザーにしたんだけど、どうなるだろ。それまで体調整えて過ごそう。
月末の作品展って、もしかしてお芋ちゃんも何か出品するの?そうだとしたら、テンション上がる!なぜか私の!そうでないとしても、楽しみなお出かけだよね。少しでも憂いを減らして出かけたいよね。
アオハルトリップねぇ。こっぱずかしいだけならまだしもねぇ。悲しくなるから封印。音楽に罪はないので、割り切って楽しみたいわ。
あー‼︎今日ミスド行くのすっかり忘れてたー‼︎
一昨日からスッキリ終わらない用事があって、今日まで持ち越したせいだね。明日はクリニックとコストコ行きたいしなぁ。もう間に合わないかなぁ。
この大福かわいいですね!
お値段もお手頃だし、サイズもかわいい感じ?
見かけたら私も買っちゃうなぁ。
近くに来ないかな。
イオンとか、あまり行かないから期間短いポップアップストア気づかない事が多いんだよねぇ。
チラシやサイトのお知らせマメに見ればわかるかな。
お値段もお手頃だし、サイズもかわいい感じ?
見かけたら私も買っちゃうなぁ。
近くに来ないかな。
イオンとか、あまり行かないから期間短いポップアップストア気づかない事が多いんだよねぇ。
チラシやサイトのお知らせマメに見ればわかるかな。
岩盤浴で羊の塩蒸しー‼︎無茶苦茶汗出そう〜。
サウナとか温泉入りたいなぁ。
リフレッシュできましたか?
日々の爺婆のお世話お疲れ様です。
ご自身の身体を1番に労ってあげてくださいね。
そして、懐かしいゲーム機の数々‼︎
こういう施設でもRPGできるの?セーブできないの?ずっと泊まりこめるの?とつっこみたくなりますね。でも懐かしいゲームやりたくなりそう。
DE13章入りました。今月中にクリアするのが目標です。
サウナとか温泉入りたいなぁ。
リフレッシュできましたか?
日々の爺婆のお世話お疲れ様です。
ご自身の身体を1番に労ってあげてくださいね。
そして、懐かしいゲーム機の数々‼︎
こういう施設でもRPGできるの?セーブできないの?ずっと泊まりこめるの?とつっこみたくなりますね。でも懐かしいゲームやりたくなりそう。
DE13章入りました。今月中にクリアするのが目標です。
にゃむさんお久しぶりです。
その大福のお店興味があります!
私もイオンで何回も遭遇してるのですが、あまりの種類の多さとカラフルさに負けて近づけなかったのです(笑)
美味しいのなら、次回出会ったときに購入してみたいです。
その大福のお店興味があります!
私もイオンで何回も遭遇してるのですが、あまりの種類の多さとカラフルさに負けて近づけなかったのです(笑)
美味しいのなら、次回出会ったときに購入してみたいです。
気に入って頂けたなら幸いです。
背景写真もイラストも元はジンベイさんのですから、ご自由にどうぞ(^^)
魔方陣はアイビスの素材から持ってきました。
私は色つけて、並べて、明るさその他パラメーターを色々いじっただけです。
背景写真もイラストも元はジンベイさんのですから、ご自由にどうぞ(^^)
魔方陣はアイビスの素材から持ってきました。
私は色つけて、並べて、明るさその他パラメーターを色々いじっただけです。
ワクチン接種、お疲れさまでした。
私も今日は午前中、母とインコスしてましたよ~。
リワードがあったので、京都まで持って帰れる範囲で色々買ってもらっちゃいました☆
「天使1/2方程式」の影響で白色ワセリンも買ってみた。
毎年秋になると蕁麻疹が出るのでアレルギーの薬を飲んでいるのですが、肌の保湿をしっかり続けてると症状が少なくなるので、セタフィルと合わせてがんばります。
帰省ついでに、両親に「うる星やつら」をオススメしてきました。
母が予想以上に食いついてびっくりです。
私も今日は午前中、母とインコスしてましたよ~。
リワードがあったので、京都まで持って帰れる範囲で色々買ってもらっちゃいました☆
「天使1/2方程式」の影響で白色ワセリンも買ってみた。
毎年秋になると蕁麻疹が出るのでアレルギーの薬を飲んでいるのですが、肌の保湿をしっかり続けてると症状が少なくなるので、セタフィルと合わせてがんばります。
帰省ついでに、両親に「うる星やつら」をオススメしてきました。
母が予想以上に食いついてびっくりです。
落ちた腕の天涯の爪先からジャンプして池ポチャ。
あの辺りの風景を目に焼き付けて置いて下さいませ。
ゼノ3で「あー!」になります♪
あの辺りの風景を目に焼き付けて置いて下さいませ。
ゼノ3で「あー!」になります♪
その爪先にいるユニモン倒せなかったー。リベンジしに行ったら落ちてみるねー。
マップ埋めながら進めてるんだけど、機械だらけの景色、何回通っても迷子になるよー。
クリアまでが近づいてくると、楽しみが終わっちゃうのがもったいなくて、細密プレイになりがち。
マップ埋めながら進めてるんだけど、機械だらけの景色、何回通っても迷子になるよー。
クリアまでが近づいてくると、楽しみが終わっちゃうのがもったいなくて、細密プレイになりがち。
ありがとう♪
アルバムに保存しました!
ジンベイ召喚呪文、どんなのにしよう〜。
アルバムに保存しました!
ジンベイ召喚呪文、どんなのにしよう〜。
ふふふ( ●≧艸≦)
やっぱり娘もコストコに行くとそうなりますよね。
やっとラ・フランスが売り出されたので二箱も買っちゃいました。
母親も好きだからお裾分けします。
早く美味しくならないかな〜。
スーパーのは待ちきれずに食べてみたけどまだ固かった。美味しいな食べたい♪♪♪
今日、話の流れから娘に「母さんがオタクで良かった」と言われたんです。←ん?!
大人になりきれてなくてゴメンって感じ(大汗)
お絵描きとかTwitterとか教えてもらうことが多くて助かります。
息子もこの前古本で買った「NARUTO」を読み終わったらしく「面白かったよ」と進めてきました。
どうやら子ども達は私の事を完全にオタクだと思っているらしい…間違ってないから何にも言えないじゃん(笑)
「うる星やつら」は世代を超えて知られている作品ですもんね。何にも考えずに笑えるから楽しい♡
うちの大きな白色ワセリン、なかなか減らないです(>_<)
お風呂上がりに身体に塗ろうと思うのに忘れるんだよ。
保湿が足りないと肌トラブルが起きるのか。
ちゃんと塗るようにしなくっちゃ。
痒くてたまらずにボリボリ掻いちゃうからスネが醜くて素足出せません( ; ; )
今のところ副反応はほぼ無いです。
このままで済むといいなぁ。
やっぱり娘もコストコに行くとそうなりますよね。
やっとラ・フランスが売り出されたので二箱も買っちゃいました。
母親も好きだからお裾分けします。
早く美味しくならないかな〜。
スーパーのは待ちきれずに食べてみたけどまだ固かった。美味しいな食べたい♪♪♪
今日、話の流れから娘に「母さんがオタクで良かった」と言われたんです。←ん?!
大人になりきれてなくてゴメンって感じ(大汗)
お絵描きとかTwitterとか教えてもらうことが多くて助かります。
息子もこの前古本で買った「NARUTO」を読み終わったらしく「面白かったよ」と進めてきました。
どうやら子ども達は私の事を完全にオタクだと思っているらしい…間違ってないから何にも言えないじゃん(笑)
「うる星やつら」は世代を超えて知られている作品ですもんね。何にも考えずに笑えるから楽しい♡
うちの大きな白色ワセリン、なかなか減らないです(>_<)
お風呂上がりに身体に塗ろうと思うのに忘れるんだよ。
保湿が足りないと肌トラブルが起きるのか。
ちゃんと塗るようにしなくっちゃ。
痒くてたまらずにボリボリ掻いちゃうからスネが醜くて素足出せません( ; ; )
今のところ副反応はほぼ無いです。
このままで済むといいなぁ。
ワクチン接種時のザワッは何だったんだろうってくらい、今なところ何ともないです。
メンタル的なものかな?
私は今のところファイザーのみです。
持病の点滴が免疫抑制剤なので、副反応は軽いらしいという情報も…。でもそれって効果期待出来ないんじゃないかなぁ(-。-;
インフルの予防接種の時に、効くか分からないけど接種してもいいって言われたことあるからさぁ。
どちらにせよ、ワクチンを過信せず予防に努めます。
そうそう、作品展。
私も今年は出展するよ〜。
ややや?!ジンベイさんのテンションが上がってしまった(笑)
まだまだ拙くて、作品展の度にメンバーの皆んなに刺激もらってます。
何かは割愛させてもらうね。
去年はコロナにビビって出展取りやめたけど、結局お手伝いに行って出せばよかったと後悔したから、今年はワクチンで少しでもリスク減らして頑張るよ。
しかし私の趣味って動かないのばっかりで肥える〜。
メンタル的なものかな?
私は今のところファイザーのみです。
持病の点滴が免疫抑制剤なので、副反応は軽いらしいという情報も…。でもそれって効果期待出来ないんじゃないかなぁ(-。-;
インフルの予防接種の時に、効くか分からないけど接種してもいいって言われたことあるからさぁ。
どちらにせよ、ワクチンを過信せず予防に努めます。
そうそう、作品展。
私も今年は出展するよ〜。
ややや?!ジンベイさんのテンションが上がってしまった(笑)
まだまだ拙くて、作品展の度にメンバーの皆んなに刺激もらってます。
何かは割愛させてもらうね。
去年はコロナにビビって出展取りやめたけど、結局お手伝いに行って出せばよかったと後悔したから、今年はワクチンで少しでもリスク減らして頑張るよ。
しかし私の趣味って動かないのばっかりで肥える〜。
おはようございます!
値段もお手頃だし、サイズも多分小ぶり?ちょうどいいサイズ感だと思います。(比較画像)
私も普段、催事とか気にしたことなくて、
今回は友達に色んな味がある大福屋さんが来てるよー!って教えて貰ったから行ったのです(^^)
エプロン店員さんお久しぶりです(^^)
何度も遭遇されてるのですか!
私も種類の多さにびっくりしましたし、選ぶのすっごく悩みました(゚ω゚;)
昨日、1ついただいてみた(クリームチーズではなく、レアチーズでした)のですが、美味しかったです(๑´ڡ`๑)
次回遭遇したら、ぜひ召し上がってくださいませ♪
何度も遭遇されてるのですか!
私も種類の多さにびっくりしましたし、選ぶのすっごく悩みました(゚ω゚;)
昨日、1ついただいてみた(クリームチーズではなく、レアチーズでした)のですが、美味しかったです(๑´ڡ`๑)
次回遭遇したら、ぜひ召し上がってくださいませ♪