あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16
いつのまにか10月?!
秋の夜長に趣味の話で盛り上がろう♪♪

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 161-200/501件最新の投稿へ
むふふ〜。
買いだめしていたゲームがなかなか進まず、ゼノ3には当分たどりつける気がしないけど、その間に攻略方法バンバン上がるはずだから、それも時短プレイにはありがたいのよ〜。
ドラクエって、親しみやすいシステム継承してくれていてありがたいわ〜。
さわこさんからの情報で夏目とヨナの動画が見られました。さっき気付いて見たから既に見られなくなってるのもあるみたい。でも動く三篠さんを初めて見られて気分が上がりました♪
ぎゃおはずっと避けてきたけど誘惑に負けてアプリを入れてしまった。益々、人としてアカンくなってく自信ありーー。

それとお芋ちゃん(敬称略で失礼)に教えてもらったクールドジ男子。いつだったかWEBで通りすがりにお試しで読んだタイトルも忘れてたマンガでした。イケメン達が主人公だからニマニマして読んだやつだった。録画はすぐに見る時間がないのでWEBでお試し読んできました。はぁーイケメンは栄養だわ。

お二人共ありがとう。
こんばんは〜。
私はちゃん付けネームなので、そのままお芋ちゃんとお呼びくださいな。

クールドジ男子は最初にゃむさんが面白いよーと教えてくれた作品です。
アニメは漫画で出てきたドジっぷりがOPになってて、のっけからクスクス笑えました。
ドジでもカッコいいからみんなに愛されるんだよねきっと。
15分と短いので、あっという間でした。

私、アレコレ手出し過ぎてもはや人としてアカンくなってます。
隠居して趣味に溺れたい(つД`)ノ
https://news.yahoo.co.jp/articles/771cc4aa92d9c25fa9fe3f45cbc78496035dfde6

鬼滅の刃アニメ、刀鍛冶編の放送を今か今かと待ち侘びていましたが、どうやら12月に無限列車編再放送を経て、予告放送って事?じらすねぇ。
夏目ワールドにようこそ♡
第1期に続いて第2期が配信されたから、このまま第6期まで配信されるのかな?
劇場版も来い来いლ(´∀`ლ)カモーン♪
Gyaoはアプリをいれてない真っ当な人のふりをして、WEBで見てます。
ツールが違うだけで、自制はぜんぜん効いてない(^_^;

今ピッコマで読んでるまんがが、東三河が舞台らしいです。
学校の休み時間のことを「放課」というのが、すごく懐かしい。
でもこれ方言らしいから、全国の読者に通じるんだろうか。
しまむらの佐々木と宮野コラボが15日〜になってたので、行ってみたけど無かった〜。
よくよく記事を読んでみたら、15日〜先行予約受付だった(^◇^;)
店舗に並ぶのはまだ先みたいです。

行ったついでに、ワンポイントの靴下ゲットして来ました。
これくらいのデザインがさりげなくて好き。
下は旦那が買ってた枕カバー。
これで寝るそうな(・_・;
休み時間を「放課」というのは馴染みがないかも。
帰る時間を「放課」または「放課後」かな?
夏目?は未だに知らないんだけど、ミーとニョロニョロのワンポイント靴下は、このくらいのさりげないのなら私も好きだわ〜。セサミキャラとかもいいかも。
靴下(*˘︶˘*).。.:*♡
オソロで一式ほしい!
でも冷え対策で履き始めた五本指靴下がやめられないから、普通の靴下って履かないしなあ。。。

ちなみに、おいくらでした?
安いなら寝る前の足裏ケア用という手もある。
夏の間油断してたら、ささくれて靴下引っかかるの(泣)
休み時間が放課、授業終了後は放課後、でした。
愛知県らへんの方言らしいです。
大人になったら使わない言葉だし、私も最近になって方言だと知りました。

どこまで広がっているかは未確認ですが、他の愛知出身のまんが家さんも標準語だと思ってセリフに使ったら担当さんに方言だと指摘されたって書いてたのを読んだ記憶があります。
取り急ぎ〜ヽ(о´∀`о)
靴下のお値段350円(税抜き)でした。
五本指ソックス、関西弁でいうイラチな性分で一回履いたきり。指の長さも合わなくて、サイズの問題かなぁ。でも冷え対策にいいんだよね。頑張って履こうかな。そろそろ足裏保湿ケア必要な季節ですね〜。
ありがとうございます(^O^)/
キャラものでそのお値段だったら、アリです。
足裏ケアも楽しくできそう。
冷えと蒸れには効果アリです。
あと、外反母趾気味だったのが改善したのも、五本指靴下にしてからのような気が。
新品は履きにくいですが、繰り返し履くうちに馴染んでくれます。
ただ、私は愛用してる無印のが足指ぴったりだから問題ありませんが、そこが合わないと履き続けられるかどうか。
私は推す!!!

宮野真守ライブ振り返り「STREAMING!」
https://youtu.be/adYRXi7k9Wo

2020年12月のスタジオライブをYouTubeで期間限定配信中!!

今日、20時から配信スタートで観てたけどイイ!!やっぱり良い!!
コロナ禍でスタジオライブになっちゃったけど、マモのパワーはスタジオから溢れてたよ。

22日20時〜「LOVING!」のダイジェスト版が配信されるよ〜。
コレ、石川に来てくれて観に行ったやつ♡
11月5日20時〜「EXCITING!」
11月12日20時〜「BLAZING!」
と、過去のライブが配信されます。

興味が有ればこの機会に是非!!!
歌はもちろん最高なのですが、笑えます(笑)
こんばんは(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠
お芋ちゃん!しまむらのささみゃーコラボはオンライン限定予約販売だったはずです!

https://www.shop-shimamura.com/disp/itemlist/?q=%E4%BD%90%E3%80%85%E6%9C%A8%E3%81%A8%E5%AE%AE%E9%87%8E&b=shimamura

そして、アベイルのコラボは今日の10時から店頭販売&12時からオンライン販売開始でした!

私はアベイルで欲しい物があったので、開店前から並ぶつもりでいたのですが、子供2人連れて行かないといけなくて、準備に手間取り…結局10時10分に店着したので、あればラッキーぐらいで行ったのですが、ささみゃーの所には誰もおらず…笑
(今日はコラボ祭で、バナナフィッシュやタイバニの所は人が群がっていました。しまむらも隣にあって、SPY×FAMILYもかなり人気でした)
そんな感じだったので、無事に買いたかった物全てゲットしてきました(写真)
後から知ったのですが、多分ほとんどの店舗が各商品1点ずつの入荷のようでしたが、
私が到着した時は全て残っていたので、開店からは誰も狙ってきてなかったということですね(嬉しいような悲しいような複雑な心境w)
そして、チャームはお一人様2点まで。だったのですが、娘と一緒に会計並んで全種ゲット!
(1家族2点まで。じゃないから問題ない…ですよね…(⁠๑⁠•⁠﹏⁠•⁠)?レジの人にも何も言われなかったし。)
そして、オンラインの方ではチャームは6分ほどで全種完売していたそうです(Twitterフォロワーさん情報)
商品の質は…まぁ置いておいて…笑。とにかく可愛いから良し(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
>さわこさん

私も5本指ソックス履くの苦手〜。
指一本行方不明になるの。
でも、足に良いって聞くから何本か持ってます。
冷えにも良いならもっと履かないとなぁ。
ついつい楽な方履いちゃうよ。

今日は、秋の茶碗祭りが催されていたので覗いてきました。
九谷焼とキャラクターのコラボが激しかった。
ウルトラマンを始め、ディズニー・スパイダーマン・ドラえもん・ポケモン・スヌーピー・ピーターラビット・キティちゃん・手塚治虫・ハイジ・鬼滅の箸置きもあったな。
商品は豆皿が主で、小さいのにお値段もいいから飾り皿なのかも。
そんな中、リラックマの豆皿が1000円とお手頃??だったので連れて帰って来ました。
可愛いけど使い道考えたら悩んで悩んで…何回行ったり来たりしたことか。
でも、やっぱり可愛い♡

ネット見てたら、サザエさんの豆皿やニャンコ先生のそば猪口(予約終了)も出てきてビックリ。
ルパン・ドラゴンボール…なんでもアリだな(^◇^;)
ハイキュー!ともコラボしてるんだけど、今イベントの最中だからか無かった。
待てば出てくるかなぁ〜。
ヒナガラスの絵柄欲しい。

ハイキュー!プラザ
https://twitter.com/haikyu_plaza/status/1577070999782060033?s=46&t=carkojt9BhohszGEzrMoBw
伝統柄にリラックマ♡
九谷焼は青郊窯の比較的値ごろな豆皿でも千円超えるから、リラックマのはお買い得だと思いますよ〰。
やっぱり産地はいいですねえ。
清水焼団地のお祭りも来週あるんだけど、テイストとお値段がいまいちそそられない。残念。

こないだネット広告でおすすめされた中に九谷焼のミッフィーがあったんだけど、どこの窯のか気になって調べたら、岐阜県のメーカー(石川県にも工場あり)でした(^_^;)
しまむらはWEB限定かぁ。
待っても店舗販売ないのね。
残念だー。
買わなくても見てみたかったのにな。
アベイルのは私には可愛すぎるの(〃ω〃)キャー♡
写真ありがとう〜♪♪♪

しかしバナナフィッシュもコラボとは?!
今も人気あるのが嬉しい。

ささみゃ〜、映画に向けてラジオも復活するし盛り上がって来ましたね。
2月!!卒業シーズンに合わせて来たのかな。
こっちでも上映ありますように(>人<;)お願い!

にゃむさん、引越し疲れ出てないかな?
急に寒くなったり暑さが戻ったりと体調崩し易い季節だから気をつけてね〜♡
リラックマが可愛いのもあるんだけど、この豆皿の四隅のデザインも可愛くないですか?
裏も可愛かったよ〜♪♪(写真参照)

岐阜でも九谷焼のメーカーさんあるんですね。
お皿見てたら揃えたくなるけど、テント売りのお得な商品でも私にしたらお高いのよ( ; ; )
手袋とか靴下の指足りない問題、履きごごち悪いんですよね。モゾモゾしちゃって。
あ、メンズ使えばいいのか!
夕べなんだか体温調整がうまくいかなくて、夜中に目が覚めた時にこのお皿がバーン!と目に入りました。
九谷焼の鮮やかな色使いって、キャラクターコラボと妙に馴染むよねぇ。リラックマももちろんかわいいんだけど、周りの小さな四隅のキャラも手が混んでてかわいい。他のも見たくて私も改めて検索しちゃったよ。ドラゴンボールとかキャプテン翼まであった。すごいね。九谷の豆皿か小皿、いつか欲しいな〜。
その茶碗市、楽しそうだねぇ。
九谷焼ミッフィーに関して色々調べたら、どうやら、岐阜県のメーカーが石川県にも工場を持ってるんじゃなくて、石川県のメーカーに製造を委託していたようです。
「青の花」で出てきた波佐見の分業制みたいに、商人さんが企画を生産者に持ち込んで、というパターンでしょうか。
途中でヒットした九谷焼のピカチュウがかわいかった♡

裏側の写真もありがとうございます。
「yamaka」とあるこれは、岐阜県土岐市の山加商店かな?
この会社も自社工場を持ちつつ委託製造もしているようです。
美濃焼産地は規模が大きすぎて、どこでどう生産して流通してるんだか。

能美市の秋の陶器祭についても調べました。
春と同じ場所ですよね?
多治見陶器まつりの翌週、清水焼団地の陶器市の前週。
覚えました。
GWよりもこの季節の方が混雑はマシかな?
仕事が繁忙期なので周到な準備が必要ですが、一度は行ってみたいものです。
コチラの茶碗まつりは、GWも秋も「九谷陶芸村」がメイン会場になってます。

GWの方が出店が多く、その分沢山の人で賑わいます。
今年は分散会場となったので人出の多さは分かりませんが、3会場がかなり離れているので不便だなぁ〜という印象を受けました。
地元なら車でピューっと行けるけど、それでも私から見たら面倒な距離です。
観光ならバスになっちゃうし、ますます面倒なのでは?
せめてシャトルバスがあればいいのに。
来年はどうなるかなぁ〜。

秋は会場が九谷陶芸村のみで、出店もかなり少なくなります。
それでも昨日終了一時間前でしたが、それなりに賑わってました。

来られることがあれば、毎年事情が変化すると思うので、下調べしてからお越しくださいね〜。

ピカチューの豆皿がダントツにお高かったです!!
2700円くらいしてました。
他は1500〜1800円くらいでした。
箱付きだったから正規品だと思われます。

昔ながらの九谷焼はもちろんだけど、若い作家さん達の可愛らしい作品も増えてきましたよ。
でも!買っても勿体無くて使えないくらいお高いの〜(T . T)
ピカチュウの豆皿、それだと正規価格!?
公式HPに載ってたのは税込2750円、九谷焼だけど、これまた岐阜県のメーカー(九谷焼ミッフィーと同じ)。
ということは、このメーカーが出店する多治見陶器まつりにいった方がお安く手に入るかも?

九谷焼、好きだけどお値段的に気軽に買えない使えない(ーー;)
子どもの頃から瀬戸やら常滑やらの陶器市を連れ回されてたから、その価格になれてしまって。。。
yamakaのサイトでカタログ見てみたら、九谷焼の商品も載ってました。

九谷焼のお店によって個性はあるけど、キャラ物はみんな同じ商品でしたので、ここから仕入れたという事かな。

yamakaは、ムーミングッズが豊富ですね。
何やら賞をとったムーミンシリーズはモノクロでオシャレです。

さわこさんのおっしゃるように、こちらの茶碗まつりよりも、キャラ物ならyamakaさんの特売とかセールとか狙った方がお安いのかも。
リラックマは過去に3枚セットで5000円ってのが出て来ました。
昨日のはその余りかな〜♪♪
待って余ってたら張り出し物として出てくるかも?!って感じでしょうかね。
ミッフィーやポケモンの九谷焼を販売してる金正陶器(岐阜県多治見市)は多治見陶器まつりにも出店してるそうです。
この会社は子ども向け食器の博物館を持ってるぐらい、キャラものに力入ってます。

そういえば、うちにあるキャラもの食器、一番くじ以外は全部多治見の陶器まつりで買ったものです。
スヌーピーのマグカップやグラタン皿、たぶん200円とか300円とか。

せっかく九谷の陶器市情報おしえてもらったけど、美濃焼と比べるとやっぱり高値の花ですね(^_^;
陶器市じゃなくても、美術館なんかもあるし、いつか能美・小松あたりを回りたいです。
前にじんのびさんに教えてもらった豆大福の店もあの辺りだったはずだし。
お気になさらず♡
たまたま地元が九谷焼の産地だっただけなので。
私の分かるのはこれくらいしかなくて、逆にお役に立てず申し訳ないです。

美味しんぼの山岡さんが、親の躾で食器は良い物でいただくってお話なかったですか?
あまりにうろ覚えですが。
でも、庶民はそんなにお高い食器だと怖くて使えないのよ〜。

うっ(〃ω〃)
それより何より、私はじんのびさんに教えてもらったという豆大福のお店の方が気になる。
職場で美味しいよ〜といただいた豆大福のお店の名前忘れてしまった。小松だったのよ。
コストコ通で検索かけたら「ふたば」が出て来たけど、ここは最近フルーツ大福で有名なのよね。
ここのはまだ食べたこと無いんです。
和菓子・・・あらヤダ食べたくなったじゃん!!

実は私、何気に昨日から10連休なのです。
昨日は一日中出歩いて終了。
今日はいいお天和だったので、やっと毛布干せました。
今、お風呂のカビをやっつけて休憩中です。
でも、休憩したらやる気ゼロになっちゃった〜。
あと半分どうするかなぁ〜。
九谷焼は「高嶺の花」というより「高値の花」。
出せない値段じゃないけど、気軽に使えない値段。
ほんとは、いい器ほどガンガン使ってやった方がいいんだろうけど。

我が家で一番高い食器は、イッタラのマグカップ3千円也です。
もう10年近く毎日使い倒してるから、高いといっても全然もったいなくない。
そんな風に使える食器と出会いたいな。

大福はたぶん、小松市の河田ふたばです。
京都で大行列おこしてる出町ふたばはここが発祥って話だったような。
フルーツ大福も有名、、、φ(.. )
小松でコマツの博物館かなんかも見たいし、九谷焼の美術館もあるし、いしかわ動物園も何だったかで有名だった気が。
北陸新幹線が延伸したら在来線が三セク化しちゃうから、「いつか」とか言ってる余裕は実はない。
私自身に余裕がある時期って、真冬か真夏か、気候的に厳しいんですよね(>_<)
いい季節に長期休暇、うらやましいです。

今日やろうと思ってた仕事はあとちょっと。
ぼちぼち目と手と肩と腰が限界です。
でも、お芋ちゃんの「カビやっつけて」で思い出したけど、洗濯機の排水口が昨日からなんかヤバい状態だった。
掃除しなければ。。。
「ふたば」は豆大福で有名_φ(・_・メモメモ
夏に手土産買いにこのお店寄ったので、その時は日持ちのする物しか買えなかったんです。
フルーツ大福は要冷蔵なので、眺めて終わりました。
豆大福…気がつかなかった_| ̄|○
今度近くに寄ったら豆大福食べたいなぁ〜。

今回は職場都合の連休なので、皆さん旅行に行楽にとお手掛けするようです。
私は旦那が仕事なこともあり、なんの予定もありません。
なので、引きこもってお絵描きの練習しようかと思ってます。←言っちゃった〜(^◇^;)
昼間ならタブレット使えるし、こんなに時間ある事もそうないしと思って。
まず本買って、昨日読み終わった。
あとはやるだけ!!なんだけどなあ〜。
家にいると、ついつい脇道にされてしまうのよ。

お風呂は手の届かない所以外は終わりました。
あとは旦那に任せる。
かなり綺麗になったと思う!自己満足♪♪
私も洗濯機気になってきました。
確かオキシクリーンで洗濯槽つけ置き出来ましたよね。
縦型にしたからオキシ使えるはず!!
こちらもやらねば〜(~_~;)
昨日ちょうどオキシで洗濯機つけ置きやりました。
休日出勤だったから、出勤前に槽洗浄セットして、帰ったら終わってるはず。
で、帰ってみたら、槽洗浄は終わってたけど、防水バンに変に水溜まってた(泣)

あ、異常事態の原因はオキシ関係ないです。
たぶん、我が家の古くて手入れの悪い排水口のせい。
ニオイが凄まじいし色々汚れるからやりたくないけど!
逆流して溢れたら目も当てられないので、腹くくってやります。
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16
早風呂からこんばんは。
お!
九谷焼とお芋ちゃんの連休で盛り上がってる〜。
今朝、目覚めに、突如、ちゃんと美味しいコーヒー飲みたい!とモーニングしてきました。もっちり泡がしっかりたっるカプチーノでほっこり。たまにはこういうリセットタイム嬉しい。思い立ったら行ける状況になりつつあるのもありがたい。
せっかく早い時間に出たので、帰りに少し足を伸ばして目の保養もしてきました。私にとって高値の花が並ぶ器屋さん。はぁ、夢が膨らむ。
帰宅後は、ネットで見つけたマンガ「女王の花」を読んでました。アプリ無しで無料で読めたのが4巻までだったけど、続きが気になってしかたなくて、ネタバレサイトを読み耽ってしまった。どうやら私は王権争いで逞しく成長するお姫様が好きらしい。
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16
余り積極的に読んでないけど、このトピの大ファンさんの愛があふれでたのかショッピングのオススメに某キャラクターをイメージしたシベリアンハスキーぬいぐるみデザインのキーホルダーが出るように...このキャラ、アニマル化した時は猫だったと思ってたンだけど、シベだったンか。
で、ぬいぐるみシベを横向きにしてアクスタ風にお絵描きしてみる。 #画像
オオカミだと思ってたのに、まさかのシベ(゚Д゚)!
朝モーニングに出かける余裕がある生活をおくってみたい。
モーニングひとつにしても、車出さないと行けない田舎暮らしですƪ(˘⌣˘)ʃ

コロナ対策しながらも、イベントに旅行にと人が動けるようになって来ましたね。
この連休を利用して職場の人が温泉旅行に行ったと聞いて、旦那が「温泉行きたいか?」って聞いて来ました。
私「温泉ってなんか疲れるよね」
旦那「家の風呂の方が楽やよな〜。温泉行かんでも良いよなぁ〜」
私「ん?」それはちょっと違うと思いながら面倒なので放置しました。
旅行に出かけるのも嫌いじゃ無いけれど、インドアでやりたいことが多過ぎて、こういうのを「渋滞」って言うの?
何から手をつけていいか分からなくなってます。

私もこの連休で私もワクチン接種出来れば良かったんだけどな。
ギリギリ5ヶ月過ぎてちょっとヤダ(−_−;)
皆様、秋の夜長いかがお過ごしでしょうか…

何か仕事とか色々と疲れ、コストコ店内にもあまり入らず、コス通もあまり見ず、まったり過ごし、ハイキュー!!だけ読み終わりました(笑)無料コインで見られるのが高校生編だったので、残りは電子コミックのポイント切れそうだったし買いましたけど。
今はシーモアで48話無料公開の氷の城壁の残り話を読むためにLINEマンガ入れました。先長い…。

こっちもぼちぼちやっていこうと思います。
温泉といえば、金沢の山奥・湯涌温泉の「銭がめ」という宿の日帰り入浴を利用しましたが、建物もお湯もすごくよかったです。
泊まったのはお風呂のないゲストハウス。。。
そっちの記憶はない。

ワクチン3回目は2月だったから、もう8ヶ月になろうとしてます。
4回目接種券は来てるけど、副反応が重いから、仕事を考えると年末年始か2月後半か。
免疫が残ってるかわからないし、全国旅行支援に水際対策緩和で市中はエラいことになってそうだし、しばらくはまたステイホーム生活です。
まあ、観光シーズンに混雑避けて家にこもるのは、コロナ前からですが。
おはようございますo(*゚▽゚*)/
涼しくなるにつれ、夏の疲れがどっと出る頃では
ないでしょうか。
今年の夏は特に暑かったので、反動も大きい気がします。
昨日暑くて半袖だったのに、今日は寒くてコタツ布団干せばよかったと思い始めてます。

ハイキュー!読み終わったのですね。
アニメで見たくて待ってたけど、ファイナルは劇場版なので、漫画読んじゃうのもアリだなぁ。
漫画は稲荷崎戦からの音駒戦まで読んだはず…。
大人になった彼ら、見たいようないつまでも高校生でいて欲しいような複雑な気持ちです。

漫画も読みたいし、家の事も仕事もあるし…
毎日忙しいですよね。
有意義な1日を送りたいものです。
「銭がめ」検索かけたら、趣のある建物ですね。
県内なのに知らない所ばかりです。

温泉が疲れると思うのは、欲張って長湯して湯当たりするから(^◇^;)
子どもが小さい頃は母親も連れてフラフラ〜っと総湯やらスーパー銭湯やら行ったりもしましたが、大きくなったら一緒に行くこともなくなりフェードアウトしました。
土産話やTVの情報番組なんかを見ると行きたくなるけど、基本出不精なのでダラダラ〜と毎日が過ぎていきます(ー ー;)

ジワジワと感染者増えて来てますよね。
行楽の季節と緩和が相まって、人が動くのは仕方ない事だと思います。
こんな感じで減ったと思ったらあっという間に増えての繰り返しなのでしょうか( ; ; )
せめてもう少し落ち着いてくれると良いのだけれど。
温泉で欲張って湯あたり、激しく同感です。
到着後・夕食後・朝食前の最低3回。
でもって、疲れたら部屋でのんべんだらりするのが温泉の醍醐味です。
私みたく、PC持参で仕事を持ち込むもんじゃない。

コロナ禍でおうち一人遊びできるツールも色々増えたし、たぶん金沢も観光客増えてるだろうし、家で好きなことにどっぷりつかる連休もいいですね。
Gyaoで秋アニメの配信が始まってます。