あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16
いつのまにか10月?!
秋の夜長に趣味の話で盛り上がろう♪♪

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 121-160/501件最新の投稿へ
フィルム時代のカメラには不思議現象おこりまくりましたね。
古く、保存状態の悪いフィルム使用時は特に。
冷蔵庫にフィルム、昭和あるある?
あ、父が冷蔵庫にフィルムを入れていたわ~。
コストコでもフィルム現像していた時がありました。いつの間にやら世の中はデジタルに。そしてコストコからは写真サービスカウンターもなくなりました。

カメラ本体はともかく、レンズがもったいないなぁと思ったり。
玖ちゃんにキュンとするの、わかります!
やっぱりお芋ちゃんとは趣味が近い(^^)

古本市場で続き7・8巻、買っちゃいましたよ。
今ちょうど読んでました。
玖ちゃんパパの弥太郎もなかなかです。
続き買われたんですね。
ピッコマで、各巻の試し読みを漁りました。
キュウタロウのお父さん、ズルズルIっと出てくるところ見たよ〜。ご存命で何より♡
きっと最後は文ちゃんが真のクィーンになるんだろうなぁ〜。
そして2人は真のツガイ(漢字が出ない…?)になって結ばれるんだろうなぁ〜と、妄想しております。
「逑」、「求める」に「しんにょう」です。
うちのPCでも一発じゃ出なくて、部首検索しました。
「つがい」じゃなくて「つれあい」ってルビふってあるよ!

漢字事典引いたら、単なる「配偶者」の意味だけじゃなくて、もっと意味深でした。
仇と逑は同声で、どちらの字も「あいて」をさし、のちに悪い意味⇒仇/いい意味⇒逑に使われるようになったって。
ちなみに、九・求はともに呪力のある虫・獣の形、ともありました。
「逑」には、祟りを祓う呪儀を行うこと、という意味も。
作品にぴったりで面白い。
にしても、こんなマニアックな漢字、どうやってみつけるんだろう。

7巻についてた帯に、玖太郎の抱き枕発売って載ってた。
お色気バージョン。←?
「つれあい」でしたか〜。
ルビちゃんと見えてなかった(−_−;)メガネメガネ…
求にシンニョウは見えたのよ〜アセアセ
主部で検索始めてやってみた。
スマホiPhoneは「つれあい」じゃ出なくて「きゅう」出た!「逑」
いやねぇ〜頭の中まで誤変換してるわ。

読み流してたけど、そんなに深い意味があったなんて?!
柵は作る時に調べまくるんだろうけれど、そもそもの確かが無いと調べようが無いよね。
そしてさわこさんみたいに気付く人は、作品が何倍にも理解出来て楽しめるんだろうな。
7・8巻では、色んな過去が一気に明かされました。
でも先月18巻が発売になったところで、まだ10冊もある。
9巻以降を買うかどうかは考え中です。

さすがにこんな特殊な漢字を使うときは、作者の意図が込められてるんだろうな~、と思います。
もしかしたら、漢字事典をめくってるうちにこの漢字を見つけて、そこから作品のストーリーが広がった?と深読み。

紙ベースの辞書とか地図って、妄想の源です。
授業中にずいぶん遊んだなあ。
19巻まであるのかぁ!
そりゃぁ〜きゅんきゅん♡するはずだわ。
昔々、文芸部でお話し考えてる時、名前めちゃくちゃ悩んだよ。
それこそ辞書調べたり、好きなキャラのパクったり。懐かしい…黒歴史(笑)

そして誤字_| ̄|○
柵ってなによ( ; ; )
作品って書きたかったのー!!
予測変換と私の頭が一致してないって事よね。
スマホはどうしたって小さくて見にくいから、ある程度はしょうがないですね。
予測変換と頭の中が完全に一致したら、逆に怖い(ーー;)

世界史の教科書・資料集や地理の地図帳はほとんどネタ帳でした。
授業そっちのけで色々書いてたから、「凄く真面目にノートとってる人」と思われてた。
始まりました〜!
弱ペダ!!
ワクワク♪♪
HNKという事で「チャリダー⭐︎快汗クリニック」とのコラボで、坂道役の山下大輝さんと、真波役の代永翼さんがヒルクライムに挑戦されてました!!
作者さんも自転車チーム持ってるそうで、作品への愛を感じました。
「ヒ〜メヒメ♪」と歌いながら坂道登ったり、極限でギア上げたり楽しい回でした。
放送直前特番もあったりと、HNK力入ってますね。

さて、アニメ1話の坂道と今泉の会話!!!!!
なにこれ〜♡腐の匂いしかしない(笑)
お互いを信頼し合ってる。
初めの頃とは大違い。
それだけ密な関係を築いてきたんだろうなぁ。
ちなみに、私は巻島さんが好きです。

BLEACHも最終章が始まりましたね。
シリーズ途中見れてないけど、こちらもワクワク♪♪
今日はピーカン!暑さの戻ったジンベイ地方。
エアコンはまだつきません。
しかたないので、冷たいコーヒー。
冷蔵庫から、いつもらったか忘れてたチョコ発見。
一口サイズの薄いビターチョコにオレンジソースが挟んであって、爽やかな美味しさ。すごーく好み。

小さな2つの引き出しに分割されてる冷蔵庫のチルド室のうち片方が、いつの間にかいただきものスイーツに占領されています。奥の方、何があったか忘れちゃうのよ。
ビールだ豆だと騒いでいるけど、一応減量中の身なので、いただきもののスイーツがたまる一方。今日のチョコも一口サイズとはいえ30個も入ってるー!
みんなに分けて差し上げたい。

何やら新しいアニメや漫画の話題で盛り上がっていますが、私は新しいゲーム始めちゃって目がしょぼしょぼです。まだまだ先が長そうだよー。
珍しい果物見つけたので、こちらもどうぞ。
秋田県産「レッドバード」だそうです。
皮を剥いたら、味も香りも見た目も食感も、まんま山形の「ラ・フランス」。
一緒に並べたらもしかしたら違いがわかるのかな。
でも香り高くて美味しいです。
秋の減量はうまくいく気がしません。とほほ。
HNK?
何の略号?
あ、NHK!

先週から自転車通勤始めました。
週に1度、市内ですが。
通勤時間が半分になって、朝起きる時間が30分遅くなりましたヽ(^。^)丿
ふと、Switchの案内をみると...
【思い出の曲で盛り上がろう。「思い出ソング大集合『カラオケJOYSOUND for Nintendo Switch』10日間無料キャンペーン」開催。】
だって、知ってる曲が目白押しなのに後遺症で咳喘息バリバリやから歌えん~!チッキショー
あら〜ん( ; ; )
最近、ボケまくりじゃん私。
誤字・予測変換・老眼云々じゃないなこれは。
50目前にして、すでに始まったのか?!
仕事でもこの手のミス多いから、始まったんだろなぁ。
その時はOKって思ってるからタチが悪いよ。
もう引きこもって御隠居さんになりたいよー。

ごめんね〜、いつもフォロー&ツッコミありがとう!!
こんな私だけど、これからもコメしてもいいかしら???
脳内予測変換でお願いします(>人<;)

今日、こちら雨で寒くて暖か下着着込んだよ。
この時期自転車だと風が冷たくない??大丈夫?
しかーし!朝の30分は大きい!!
寒くなるからお布団でぬくぬくタイムは至福の時間だね♡
お芋ちゃんの誤字はむしろ個性、アートだと思います!
次も期待(^^)/

自転車通勤、コストコで買ったウィンドブレーカーやらランニンググローブやらが大活躍です。
片道45分かかるので、ママチャリでゆっくりめに走ってもじんわり汗ばむくらい。
基本夜型なので朝が5時半起きか6時起きかってものすごく大きいし、行きは基本的に下り坂なのでむしろ頭がほどよくスッキリします。
ただ、帰りはゆるやかな上りなので、帰り着くと膝と心臓がガクガクです(^_^;
続くかなあ。
カラオケ情報ありがとうございます!!

Lemon歌いたい٩( 'ω' )و
当時車の中で練習しました。
ドラマ「アンナチュラル」見て歌いたくなった曲です。
あまりにも難しくてYouTubeで歌い方の動画とか見てたなぁ。

おいたわしやオーナー(;_;)
咳喘息出ちゃったんですね。
職場の人もしばらく咳されてましたが、今はおさまってるようです。
1日も早く咳が止まりますように。
チョコとオレンジって美味しいですよね!!
私も好きな組み合わせです。イチゴより好きかも。

ラ・フランスって、今が旬ですか?
いつだったかコストコで6個入りのラ・フランスが大きくて美味しくて♡
見かけたら買おうと思ってるのですがまだかな〜。
あ!梨もらったので忘れてました。
早めに食べなくては!!

ただでさえ「天高く馬肥ゆる秋」なんでこんなに美味しい物が集中するんでしょうね。
冬眠のため???冬眠したいなぁ。

娘がくれたスライムのマグカップ。
可愛いので見て〜♪♪
多分、持ち手のチビスライムはティーパック(←あってる??)の紐引っかかるんじゃないかな〜と思いつつ、ワンドリップの珈琲淹れました。
白い恋人は近所の北海道フェアにて購入。
息子の好物です♪♪
GyaOで夏目の2期配信始まりました!
同じくGyaOで「暁のヨナ」も配信になってます!!
一挙公開ではないので、お早めに。
ラ・フランスの旬は10月〜11月みたいだよー。
秋は芋栗南京、果物、新米、きのこ、魚、旬のものはもちろん美味しいし、陽気が良いから、何でも、どんな食べ方でも美味しいのよね。冬前に栄養蓄える本能なんだろうか。
スライムのマグカップかわいいね!ティーバックのつまみ引っ掛けられるとしたら、良くできてる!
あれ、お湯を注ぐ勢いでよく中身に引き込まれちゃうもんね。
白い恋人は美味しいよ〜。ホワイトチョコ苦手だけど、これだけはもらうと嬉しいもん。
お芋ちゃん地方は今日気温低かったんだねぇ。
同じ狭い日本の中でも地域によってこんなに違うんだねぇ。
冷房と暖房、夏服と冬服、タオルケットとふかふか毛布、日替わりで使うから、もはや衣替えとか不可能じゃない?
ヨナ⁉︎
ヨナがきたの⁉︎
みるみるみるよー!
いつもお知らせありがとう〜。
こんにちは。
今日は漢方外来でした。

先生いつも脈と舌を診るんだけど、ひと言。
「疲れてますか?」って。
先生すごーいなんで分かるの???
残業続きだったし、メンタルも落ち気味だったのよ。
何やら腎の気が滞ってるとかなんとか…。
胃腸にも優しくて肩こりも改善が期待できる漢方を処方されました。

病院でいつも処方箋をファックスするのに、担当の方に頼んでたんだけど、とうとうファックスも機械化されてました。
説明の人の案内通りやったけど、ちゃんとファックス出来たかな?ハテ…。
コロナ対策もあるでしょうが、あちこちで無人化対策進んでますね。
通院お疲れ様でした。
お疲れな様子が先生にもお見通しになってしまうほど、身体に表れているんだね。漢方が効くといいけど、休める時に休んでね。
肩の痛みもよくなりますように。

視力の怪しさとか、うっかりな感じとか、私も年々危うさが増している実感があるよ。季節の変わり目なのか、疲れなのか、ストレスなのか、最近耳がおかしい時があったり、そうかと思うと今日は突然目が充血して、ずーっと前のものもらいで残ったしこりのあたりから膿が出てひどい目やに。何なんだろうね。ほんとに。
寝不足とか疲れとかちょっとした不調が蓄積すると、メンタルも上向かない感じになるから、やっぱり休むって、疎かにできないなーという実感です。
こんばんは。

目の充血って突然やって来る来る!!
ものもらい用の目薬常備してますよ。
私、寝不足が続くと必ず充血するんです。

ものもらいのシコリは、2週間から1ヶ月くらいで消えるって眼科の先生が仰ってました。
でも治りきならい事もあるのかぁ。
目も耳も変わり目の時期なのかも。
良い時もあれば全くダメな時もあるし、私達って不安定なお年頃ぉぉぉ〜(つД`)ノ

ジンベイさんもゲーム止まらないかもだけど、休めるときに休んでね。
昨日の「さんま御殿」で声優の下野紘さんが、寝不足だと声が出ないって言ってたので、やっぱり睡眠大事だなぁ〜と思ってたところです。

突然ですが、やっと「飲むわらび餅」飲めました。抹茶にしたよー♪♪
あれれ?思ってたのと違った(^^;
もっとわらび餅が主張してくるかと思ったけど、クリームの方が主張が激しかった。
なのに、ストローにわらび餅詰まって主張してくるのね(笑)
「よく混ぜて飲んでください」って言われたけど、私も喉乾いてたから混ぜずに吸ってしまったよ。
前にジンベイさんも書いてたけど、あのクリーム系のドリンクって、飲むの難しいね。
うわー!
お芋ちゃんの指だよ!
お初じゃない?
素敵!
華奢な感じ。

わらび餅、クリーム多いよね。わらび餅味わいたくて混ぜずに飲みがちだよね。コップに満タンにこのとろけるわらび餅が入っているのを想像しちゃっていたけど、よく考えてみたら、このわらび餅は、タピオカ的位置づけなのかもしれないよね。お茶系ドリンクに牛乳や砂糖混ざってるのが苦手だから、タピオカミルクティーも飲んだ事ないんだけど、なんでこういうのって甘いお茶に合わせるのがデフォルトなんだろう。
無糖ドリンクと合わせたっていいと思うんだけどな。

ものもらい後の炎症目やに、年1くらいで繰り返しているの。コロナの緊急事態宣言の時、市販の目薬で様子見ているうちに悪化させてしまった物もらいの瞼のしこりがしぶとくて。きっと免疫低下のタイミングがあるんだと思う。
耳も、耳鳴りとか、圧迫感とか、閉塞感とか、トンネルや高層ビルの高速エレベーターで感じるあれが、平常時に頻発するのよねぇ。
目薬は常備してたから、対処するとして、早寝するね。ん?でも早寝はいつもの事だから、早起きをなんとかしたらいいのかな。
そうなのよ〜。
指がどうしても映り込んでしまったの。
指のカサカサとか見えてない??
褒められる指では決して無いですヽ(´o`;アセアセ
飲むわらび餅のクリームを無糖のコーヒーに入れたら美味しいだろうなぁ。

早寝もあんまり早いと夜中起きちゃうもんね。
夜中起きなくてもいいちょうどいい時間って何時なんだろう??
眠くなってきたらすぐに眠れるように、早めにお風呂入って寝る準備しとけば良いのでは?と今気がついた。眠い…。
こんにちはo(*゚▽゚*)/

ピッコマで「クールドジ男子」1巻無料キャンペーン中だったので、お昼食べながら読んでたら・・・。
可笑しくて可笑しくて〜(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ
ぼっち飯でよかった。完全に変な人だよ。
一回pixivで読んだのに、何回読んでも笑える!!
これがアニメになったら動いて喋るのよね。
BS11で今日の11時半〜放送。
あ…15分番組かぁ。
でも、夜中に大声出して笑うと近所迷惑だから明日のお楽しみだな〜。
ドジでも皆んなに愛されるキャラって良いなぁ。

笑いって癒しだね♡
ささみゃーの再放送、録画見ながらニマニマしてます(≧∇≦*)
ハードディスク空けといた甲斐あった。
永久保存版♡
再放送情報くださったにゃむさんに感謝m(__)m
指先、ほんとに素敵だよ。
私は最近ささくれだってる。指も。ちょいちょいメンタルも。早く通り過ぎたい。凸凹道。
一晩ぐっすり寝たら目は良くなりました。夜10時から朝6時まで一度も目覚めず熟睡でした。やっぱり疲れてとかな。今日もまたヘトヘトだけど。

ところで、ワクチン4回目接種券が届きました。あらー、また打つのー。みんなも打つ?やっぱ打った方がいいのかなー。調べる、予定調整する、予約する、体調管理する、接種する、様子見る、の流れがもうなんかめんどい。でも打つんだろうなー。
延ばし延ばしにしてる検診早く済ませないとー。
【猫耳おじさん日記】
昨日、とうとうゲーム用キーボードを買いました。
これで、頭をなでられたりパーティに誘われたときに、[おじぎする]以外のリアクションができます。
そして、コールマンの折り畳みチェアも買いました。大切にリビングで使う予定です。
この半年でアウトドア用チェアをふたつ壊すくらいエオルゼアに滞在しています。
ゲームをしていると妻の話がよく理解できません。妻の話が長いです。「ごめん!ほんとにごめん!今無理!あとでね!」とちゃんと伝えています。昨日はせっかくふたりで休みを合わせたのに妻の機嫌が悪いです。ゲーム中に耳たぶを噛んでくるのを本当にやめてほしいです。僕はゲームを理解する人と結婚したほうがよかったかもしれません。僕の妻って悪妻ですよね?
#画像 『たまご恋物語season2』
ふふふ。
面白いねぇ。
なんだかんだ言っていちゃいちゃ日記じゃーん。
ごちそうさまー!
おぉぉーーー!

シーズン2が始まっとるーー♡
わくわく、わくわく♫
関係のないぽぽりんがドキドキしとりますぅー!!
ぐっすり眠って目の調子も良くなってよかったですね。
寝たら治るってよく言うけど本当だね。
10時に眠るって理想だなぁ。
ついつい12時まで粘っちゃう。
欲張りなんだわ私(ー ー;)

ワクチン4回目の案内来てるけど、私の市では10月に入ってやっと、接種対象になりました。
それまでは医療従事者や基礎疾患のある方と高齢の方のみ対象でした。
オミクロン対応のワクチンが出来たりと、情報が理解出来てないのも大きいですが「打タンナンノ?」というのが正直なところです。
重症化はしたく無いけど、本当に必要なのか、安全なのか…とまだ悩んでます。
その前に、前回が5月だったのでまだ5ヶ月経ってないや。

指褒めてくれてありがとう。
指が短いからバランス悪くて、そこはちゃんと隠したよ(笑)
これから乾燥して手荒れの季節だね。
袋めくれないくせに、糸くず引っかかって取れないとか、嫌になっちゃうよ(~_~;)
凄い!!まだエオルゼアに通ってるんですね。
そんなに・・・Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

せっかく休み合わせたのにゲーム優先されたらちょっと悲しいかも。
たまごさんデートしたかったんだね。
耳たぶ噛むのは愛情表現だから、猫耳おじさん許してあげて〜。
愛があるから機嫌が悪くなるのよね。
ウチみたいに、無関心になるとお互い何してても関係なくなっちゃうもの。
ウチの旦那は、ずーーーーーっとモンストやってるよ。私のタブレットが帰ってこないのだけか不満!

残念なお知らせです。
会社都合で今月10連休があるんだけど、PS5結局当選しなかったのでFF7リメイクは諦めました。
いつか機会があれば…それはいつだ?!
4回目ワクチン、億劫になる前に、とアクセスしてみたら、まだ予約フォームが整備完了してなかったみたい。一般向けの4回目稼働にはまだ時間がかかりそうだね。
でも、ついでに検診の予約を済ませました。
今月は、何かと必要な手続きが多くて、計画的に動かないと来月詰んじゃうんだな、って今さら集中モードです。あれ?こないだ10月に入ったばかりじゃなかった?もう半ばじゃん!
しまむらでも、佐々木と宮野コラボだって♡

こちら、シルエットでシンプルなデザインでした。

https://jocee.jp/user/watwr/864ae554989f900e94b6
うーん…確かに仲はいい。いっちゃいっちゃもする。お互い凸凹してるけどうまい組み合わせの夫婦だと思う。
だけど14を始めてから、うまく言えんのやけど、驚き呆れることが多いです。きっと結婚するまではこんな感じで、結婚して父親になってから自然に節制していたんだと思う。それに今気づいた。当然といえば当然だけどいとおしいです。
みんながっつりゲームするでしょ?
そんなみんなのことも夫のことも、心から好ましく思っているのは嘘じゃないのね。
だけど本当のところ、何時間も何時間も夢中になっていることや、どうしても手を離せない時間があること、わかっているようでわからない。
「ちょ、ごめん、ほんとごめん、あとで」が、そのまま忘れ去られることがあまりにも増えたの。なすべきことをどんどん後回しにするのも嫌。なんでお風呂済ましてから始めないのか理解できんのよ。「あとは寝るだけ」にしてから朝まででもやればいいのに。
まあこれはゲームの問題じゃないね、生活の話。
私はなすべきこと・嫌なことから済ませないと落ち着かないのです。

でも、長い目で見たらお互いにとって良いことだとは思っているのも事実。
子供たちは物理的に手を離れ(お金はまだまだかかるけど)、私たちにも最後の若さ(情熱・体力・技術など)が残っていて、ここから10年くらいが人生でいちばん好きなものに適切な距離で打ち込める時期なんだと感じています。
できればあと40年くらい楽しめるように、目も腰も手も大事にしようね、と話しています。

とにかく14は一生終えられない気がします……
朝から、夫婦仲良しの顛末をドキドキしながら読んで
「あとは寝るだけ」にしてから楽しみたいってところに非常に共感し、

>私はなすべきこと・嫌なことから済ませないと落ち着かないのです。

ってとこまできて、気が乗らなくて後回しにしていた用件が溜まっている事に、たまらなくざわざわし始めたので、本腰入れて乗り出しました。打てる手は打ったので、後は結果を待つのみ。
そんなつもりじゃなかっただろうけど、私のやる気スイッチを押してくれてありがとう〜!
検診の予約もしたし、あとは夏の終わりからしつこいおでこの吹き出物をなんとかすれば、今年やり残す事はないはず!(まだ早いか。)
ゼノブレイド3エキスパンションパスの~第二弾が今日からだけどぉ~ドラクエ10オフラインがぁ~まだ終わらないぃ~
ドラクエに慣れるとぉ~あの世界に帰るのがぁ~辛いぃ~
ゼノ3は寝かせておくも!