あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16
いつのまにか10月?!
秋の夜長に趣味の話で盛り上がろう♪♪

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 241-280/501件最新の投稿へ
面倒くさいときは常温の水道水でやっちゃってます。
一応効果ある感じ?
でも風呂水の方が効きます。
50℃まであげるの勿体ないから、残り湯の温度(人肌程度)でやりますが。

長期の休みって、結局何やったかわからなくなりますよね。
でも休みなんだから、それはきちんと休めてるってことで。
(とはいえ、お芋ちゃんはお休みでも十分に働いてると思いますが)
やりたいことをToDoリスト作ってやると、それに追われて全然休めなくなるし(ーー;)

今日は在宅ワークなので、おでんを煮込みながら仕事してます。
Gyaoで『夏目友人帳 参』の配信始まりました。
オキシのアドバイスありがとうございます♪
少しぬるくてもイケるのね。ヨシ!
明日はお風呂のお湯捨てないよう言っておかなくては!

連休の後半はお絵描き中心だったから、目に見えて何やったか分からなくてね。
YouTubeはクリスタのメイキングばかり目につくし、そもそもの画力アップもままならないしと、モヤモヤで終わりました。
そんなに一気にお絵描き上達しないよね(~_~;)
ニャンコ先生かぷばっぐの写真です。
←いつもPCから書き込むから写真面倒で(^_^;)今日はタブレットから。

本屋で本日発売のLaLaを買ってきました。
大きさといい、マチ幅といい、LaLa本誌のサイズにぴったりです。
追加でもう2回、ガチャって来ました。
これの色違い(青)と赤の水玉のが出ました。
このところ弁当持参だし自転車通勤だし、いいよね?←ダレニキイテル

そして、本日発売のLaLaには、ニャンコ先生の卓上カレンダーがついてきます!
写真ありがとう〜。
可愛い!これは可愛い!!!
デザインも小柄で使いやすそう。
水筒も入りそうだしお弁当入れにも良さげ。
うんうん。
追加しても良いよ良いよ〜。
こんなに可愛いなら何枚も欲しくなる٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

え?もうカレンダーの季節?!
ヤダもう今年終わるの?
華Dollにどっぷりハマり過ぎて季節がトリップしている。
あぁぁぁぁぁーーーーー_| ̄|○
あぁあぁあぁ〜〜〜可愛いです〜(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
弁当持参で自転車通勤してるご褒美です⁠よね(⁠´⁠ε⁠`⁠ ⁠)⁠ 無問題無問題♪⁠ 
来月発売のLaLaは、ニャンコ先生のスケジュール帳が付録ですよ!
数年前は他の作品もあったと思うけど、もうここ何年かは、カレンダーもスケ帳も「夏目」で固定。
使い道を決めてるので、この号だけは電子ではなく紙で買います(^^)v
最近のガチャは大人買い前程の商品ラインナップですね。たまーにガチャコーナー通りかかると、買うつもりなくてものぞいてしまいます。たまに大型モールとか行くとあっちもこっちもトラップだらけ。きけん。
少し前に集めたチョコエッグのあつ森キャラ達と並べたら面白そうなミニチュアが沢山あって、買いそうになるけど、飾る場所ないからかろうじて我慢。
エコバッグなら普段使えるしいいよねぇ。

ところで、エアコン入れ替えをきっかけに、電気のアプリで家電入れ替えた場合の電気代シュミレーションをしてみたら、リビングのエアコンで年間推定5万円だってさー‼︎そろそろ買い替え時期を見据えないといけない冷蔵庫で年間推定18000円。あなどれない金額。だって、去年との電気代の差額がえらい事になってるのよー。3ヶ月ずれのカード払いで今頃気づく。
ひゃー、今年の冬はシャーパ買い足そうかな。
そうそう、マンガParkで久しぶりに「偽りのフレイヤ」がボーナスコインで読める分増えてた!少し前に1話でボーナスコイン30→45に変更されたから、無料で読めるのは本当に少しずつゆっくりになってしまったから先が気になってじれったい作品ばかりです。
「フレイヤ」、出てましたね~。

マンガPark、1話につき30⇒45に変更になって、毎日のフリーコインは120⇒180になったからフリーコインで読める話数は変わっていないけど、動画を見てもらえるボーナスコインは30/回のままだから、なんか損してるような気が(ーー;)

最近は、ピッコマで読んでた「天使1/2方程式」から日高万里にハマって、現在「V・B・ローズ」を読み進めてます。
脇役が濃い。
と思ったら、同じ作家の別の作品の登場人物がわんさと出てきてるようです。
モブ好きにオススメの作家という印象ですが、登場人物が多すぎて相関図を書きながらでないと混乱します(@@;)
「天使1/2」と「V.Bローズ」、前に少しフリー公開してた?タイトルに見覚えがあるような。いつかじっくり読んでみたいリストに入ってるはず。
最近はコインが追いつかないのと、ゲーム優先(とはいえそれほどできてないけど)先が気になる作品を控えて、でもなんだかフリーコインもったいなくて、「ならしかたない」というとてつもなくゆるくて、どうしようもなくどうでもいい作品を読んで脱力。
ほんっとに脱力できるので、何かとお疲れのみなさまにおすすめです。
こちらにはお久しぶりです。
さわこ様、『天使1/2方程式』読んだんですね〜。
っと言うかまだ連載中だし本編が中々進まないので(^◇^;)先に『秋吉家シリーズ』を読むのがオススメです。

時系列的には『世界でいちばん大嫌い』→『秋吉家シリーズ完全版』→『V・B・ローズ』かなぁ?

『世界でいちばん大嫌い』はマナの両親、杉本と万葉(かずは)の話なので、『天使』で顔を出すキャラも何人か出ています。
『秋吉家』は万葉のきょうだいの話なのですが、『天使』によく顔出しするのは一巻の冒頭の話に出てくる零ちゃんかな?

『秋吉家』は以前は全てフリーコインで読めたのですが、今は2巻目がプレミアムになっちゃっているみたいですね。
でも2巻は『天使』にもあまり出てこない一久(いちひさ)の話なので、1巻を読むだけでも楽しめると思いますよ(*^_^*)
チラッと見てきたけど、本当にゆるいねぇ〜。
クスクス笑えて、寝る前に脱落出来たよ。
ありがとう。

私はピッコマで「愛しの国玉」っての読んでるよ。
猫が助けてくれた人を探して結婚して…ってお話かな。
可愛くて憎らしくて愛おしいお話です。
27日まで一巻無理で読めます。
話読みはチャージのの他に動画見て5話読めます。
フレイヤも気になるけど、お話どうだったか忘れたから少し前から読まなくっちゃだわ。
おはようございます。

昨晩お風呂のお湯を温め直してから洗濯槽のオキシ漬けやってみました。

いやいやいや…これは((((;゚Д゚)))))))
えーっと、買って半年でこれ?
一応、市販の塩素系で回すだけのやつは何回かやったけど、正直効果は感じられなかった。
漬け置き凄い〜Σ(・□・;)恐っ。

今までの洗濯機で漬け置きはやったこと無くて、もっと凄かったんだろなぁと、なんて恐ろしい。
反省・反省…。
手間だけど、コレはたまにやらないとなぁ。

いろいろアドバイスありがとうo(*゚▽゚*)/
少し前に無料話増になってたけど、そのときは冒頭を読んでそそられなかったんですよ。
で、ピッコマで「¥0+」になってて、他に読むものないしと思って手を出したら、ハマりました(^_^;
LaLa本誌に載ってる花ゆめの広告で気になってた作家さんではあったんですけどね。
「天使1/2」はピッコマで「¥0+」だったから読み始めたんです。
マンガParkで続きを読むようになって、おまけマンガやあとがきで他の作品とのリンクを知りました。
茜&つばめパパ・紫となっちパパ・ミツヤの話が気になるので、まずは「V・B・ローズ」を読んでます。
その次は「世界で~」を読む予定。
でもって、それを読み終わるまでにボーナスコインを貯めて「完全版」を読む!と思ったら、ボーナスコインじゃなくてプレミアムだった(T-T)

「天使1/2」は、本編よりもむしろおまけマンガにハマってます。
入江くんがツボです。
舞台が東三河ということで、なんとなく土地勘はあるし、出てくる方言は耳になじんだものだし、変な感じ(^_^;
つけ置きやったあと、数回はゴミが洗濯物につくことがあるので、要注意です。
洗濯物を全部洗濯ネットに入れたり、干すときに見つけたらガムテープでくっつけて除去してます。

オキシクリーン、恐るべし。
洗濯槽コース中にゴミ取りしてたけど、次から次へと浮いてくるから、途中で再度回し直したよ。
確かに、まだゴミ残ってそう…。

今洗濯物入れて回してるから、干す時注意してみるね!
晴れてるし、気休めにもならないけど今日は外干しにしような。
『完全版』はフリーコインの部分だけでそれぞれの話は終わっているので、先に読んでも大丈夫だと思いますよ(^^)
プレミアムコインになっている部分は一久絡みの話を掲載時とは順番を変えて、時系列通りに並べ替えてあるみたいです。

そもそも秋吉家の子が最初に登場した話は『君をのせて』で、一久は脇役でしたからね〜。

そぉなんですよ。おまけマンガが意外と面白いんですよね(^◇^;)
私も今は入江くんエピソードの真っ最中なので、本編よりそっちが気になっています。

舞台になっている場所は愛知だったかな?くらいであまり気にしていなかったのですが、さわこ様には馴染みのある場所だったんですね(^-^)
方言がありましたか?気づきませんでした。
そういう視点から読み直すと、また面白いかもしれないですね。
「完全版」についての補足情報、ありがとうございます(^^)
コインのたまり具合をにらみながら、順々に読んでいきます。

舞台は豊川市なので東三河の内陸部ですが、私の実家は三河湾挟んで向かいの知多半島なので、音は近いものがあります。
ゆい子の兄や母はけっこうなまってますね。

そういえば、パンダさんお久しぶりでしたが、その後体調はいかがですか?
ランちゃんの散歩はされているようですが、落ちた体力は回復されたでしょうか。
ぼちぼち波佐見の秋陶祭ですね。
「青の花」を読み返したい気分になってます。
急に寒くなりましたが、体調管理お気を付けて。
すみません。
トピ悩んでここで失礼します。
Twitterなさってる方おいでましたら、ちょっと教えていただきたいのですが。
パスワード忘れて新しく作り直した時も「新しい端末からログイン」って事になるのかな?
今までと同じ端末だけど、パス変わったから「新しい端末」?
時間的にはあってるので、大丈夫と思いつつ不安なので教えていただきたいです。
Twitter…フォロワーさんに聞ける状態に未だない。おそらくこの先も無い( ̄▽ ̄;)
息子に聞いたら「知らん」言われた(涙)
おはようございます(⁠^⁠^⁠)

Twitterの件ですが、作り直した時は…どうなんでしょう(⁠・⁠_⁠・⁠;⁠)?
パスワード変わったから、新しい端末扱いになってるのかも?ですね。(作り直したことがないので、よくわからずすみませんm(_ _)m)
おはようございます。

スマホはログインしっぱなしなので大丈夫だったのですが、タブレットで入ろうとしたら、メモしてあるパスが違ってて・・・_| ̄|○
やり過ぎてロックかかる始末。
結果パス作り直したんですよ。

確か初めてTwitter登録した時もメッセージきた気がするので、自分かなぁ〜とは思ってるのですが心配で聞いてみました。
お返事ありがとう♡

Twitter見てたら時間が飛ぶので要注意だね(大汗)
あと、お絵描きのレベルの差を見せつけられるからメンタル凹む(泣)
Twitterは、本当に時間があっという間に溶けますね(⁠*⁠﹏⁠*⁠;⁠)
お絵描きレベルの差ですか。お芋ちゃん十分上手いじゃないですか✧⁠\⁠(⁠>⁠o⁠<⁠)⁠ノ⁠✧
でも確かに、中には尋常じゃないレベルの方もおられますけどね(⁠・⁠o⁠・⁠)

最近、フォロワーさんで利き手じゃない方でお絵描きしてみんなで披露するって遊びがスペ中に流行っててですね。
中には、普段お絵描きしない(普段は文章書く)人も参加されてたりして、私も勧められているのですが、利き手で描いても多分皆さんの利き手じゃないお絵描きレベルまで達しないので、未だに勇気が出ません笑(まず、お絵描きアプリの使い方がわからないw)
それ気になってたの。
にゃむさんも描くのかなぁ〜って。
お絵描きアプリはアイビス?
指描くって凄いよね!!
私ペンでもヘロヘロなのにさ。
やってみたら意外といい味出るかもよ。
ハンデで利き手でと申し出てみるとか。
百聞は一見にしかず。
チャレンジしてみたら〜?と、勧める(笑)
そんなにゃむさんは、ぜひお絵描きトピへ☆
アイビス使うときは、私も基本的に指で描いてます。
無料でもかなり使えるし、スマホ一つで気軽に始められますよ~。
ちなみに、私は親に3歳から進歩してないと言われるレベルの画力ですが、アイビスやクリスタで楽しく遊んでいます(^_^;
お気遣いありがとうございます。
健診では毎回バリウム検査の後処理で2日間くらいはスッキリ出来ないので、ワンコ散歩も夫に任せて月曜日から再開しました。

コロんだ時の咳もすっかり治まっているのですが、医者に行くと投薬は継続になるんですよ(ーー;)
早く薬から解放されたいです。

待ちに待った秋陶祭の準備ですが、気温差があるので服装に迷っている以外は荷造りも終わりました(^-^)
どうしても移動に時間がかかるので、現地に居られるのは1日分くらいになるのですが、めいいっぱい楽しんでこようと思っています(๑˃̵ᴗ˂̵)

『青の花』絡みの風景等が撮れたら、こちらに投稿させてもらいますね(^^)
この時期は、関東と九州の寒暖差に昼夜の寒暖差もあるから、色々やっかいですね。
我が家では、ヒートテックの半袖ババシャツが地味に活躍してます。
中尾山は窯元らしくひたすら坂道なので、歩きやすい靴も必須です。

お天気良く存分に楽しめますように。
突然、クマ現る!

にゃむ様なら、私の画像投稿の歴史を端から端まで御存知でしょ?クロレキシ?
いらっしゃいませな~、お絵描きトピへ♡︎

お絵描きしなくても、実写やスクショ画像の写真投稿のみの方でも、役立つノウハウがありますから、『ファイルを添付』で投稿されている方々はコメントだけでもお絵描きトピに参加されると嬉しいです。
私も気温が10度を下回るとヒートテックの出番です。
昨日からはダウンを着てお散歩に行っていますが、歩いているうちに暑くなるので脱いだり着たりしています。

中尾山は坂道だと学習していたので、歩きやすさ重視でスニーカーにパンツスタイル、カバンはリュックで準備しました(^^)

1日目は時間も限られているので下見がてら掘り出し物探しをして、2日目にじっくり見て回ろうと思っています(o^^o)
LCCは荷物の重量にシビアなので、買った器は郵便局でゆうパックの段ボール買って送りました。
朝刊を2日分くらい持ってくと便利です。
鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァの羊「どの口が言うとンやぁ~!」と、連呼してまうでぇ~(笑)
お絵描き部から、おいでおいでしに来た面々、揃って最初は「絵心がない…、アプリの使い方がワカラン…、ヘタだから…」と...
最初はチョッと馴染みにくいけど、少し練習すれば「絵心よりも使い方を覚える技術でランクアップして見せれる」「画材を揃えず省スペース省コスト」なお手軽さが...
地球全人類数80億人。そのうち1億ダウンロード以上ってコトは誰でも出来る!特にアニメをたしなむ人には低ハードル!いつでもいらっしゃいませ。
リサーチ中に新聞紙をパッキング用に持って行くというのがあったので、1日分は入れてあるのですが足りないでしょうか(^^;)

帰りはLCCだと出発時間が早すぎて充分に楽しめないと思ったのでJALにしました。
なので荷物についてはそこまでシビアではないのですが、陶器は重いので送ってしまおうと思っています。

簡易的な保冷バッグも持参するので、1話で青子が龍生を連れて行ったスーパーで冷蔵品も含めた食品のお土産を買い物して持ち帰り、器はそこから発送しようと妄想していますが時間が足りるかが微妙です(^^;)
描かないのに、お絵描き雑談スペにいつも紛れ込ませていただいてます(゚∀゚)アハ
お絵描きアプリ、一応アイビスをダウンロードだけはしたのですが、まずペンの選び方?や色の塗り方とか何もわからないんですよ(^_^;)
時間ある時にちょっと触ってみないとですね(`・ω・´)ゞ
やっぱりお絵描きトピに修行に行かないとですね(^_^;)
スマホで指で気軽に始められる…。
お絵描き沼にハマると、更に時間が一瞬で溶けそうですね(⁠ ⁠・ั⁠﹏⁠・ั⁠)
わぁ!(⁠°⁠o⁠°⁠)
まぁ〜さんがいらっしゃった\⁠(⁠◎⁠o⁠◎⁠)⁠/⁠
もちろん端から端まで存じておりますよ(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
お絵描きトピ…描く気力が出てきたら、お絵描きのノウハウを知るために伺いたいと思います(`・ω・´)ゞ
卵オーナーさんからもお誘いが\⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠/
確かに、揃える物も必要なくて、スマホと指さえあれば描ける手軽さ…。
描いてみようという気になったら…その時はお邪魔させていただきます(⁠ʃ⁠ƪ⁠^⁠3⁠^⁠)
(その前にひっそり練習するため、覗きに行かせていただくかもですが笑)
みなさま!大変ですよ!
明日29日(土)一日限定で、ヨナが全話コイン消費なしですって!!

https://twitter.com/manga_park/status/1585829204805009409?t=Xta2jgTf9K4wS7Bk11QGzw&s=19

あぁ…時間が……時間を私にください…
スーパーだと段ボールもらえるし、お土産になるものは豊富だし、便利ですね(^^)
お茶の産地だから煎茶を土産に買いましたが、軽くてかさばらなくて便利でした。
あと、スーパーなら、九州の「フランソワ」というメーカーの袋パンがおいしいです。
以前、パントピだったか九州トピだかで教えてもらいました。
なんなら緩衝材代わりに。
調味料も気になるけど、重量があるので、これはちょっと微妙。
柑橘類の産地でもあります。
みかん、箱買いして送ってしまう?

新聞紙、包むだけじゃなくて丸めて隙間に埋め込むと、結構な量が必要になりました。
あと、ゆうパックの段ボールを買って送ったので、中身に比べて箱が大きかった=余計に新聞紙が必要だった面も。
段ボール側面上部を内側に折り込むためには大型のカッターナイフが便利ですが、うっかり手荷物に入れて没収されたことがあります(ーー;)
マジですか(゚Д゚)!
そんな日に限って休日出勤、、、(/_;)
あの量を1日じゃ無理だよ〜(T ^ T)