【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

夏が去って行きました。引き留めたい気持ちはあるけれど、秋には秋の空の下。アナタの夢の中へ参ります。

思惑の渦巻く夢の奥、視界が開けましたら左の小道へ歩をお進め下さい。三角屋根の建物にて営業中です。
返信 1-40/501件最新の投稿へ
ご来店お待ちしております♡
まだまだお暑うございます。ぐびぐびと。
おはようございます♪

仙台のホテルの件、野乃であってますお♡
今朝も暑いチーママ地方、お茶、いただきます☆
チーママ♪
こちらもぐびぐびと。 (*≧∇≦*) ブヒャ!
ありがとうございま~す!
いただきます、ぐびぐびぃっ!!

ぷはぁ~うまぁ~。
>( 」゚Д゚)」ぽぽりんさ~ん!

こちらを上げるためにこちらで返信。

またやらかしたわ、ほんとにスットコさんなのよ、チーママは。ちーんのちーんのちーんだわさ。
これにこりずどうぞご贔屓くださいませ♡
新装開店おめでとうございます。
キッチンカーでの営業を準備していたら、思いがけず三角屋根の素敵な物件が見つかったわけですね。

たまに見せる天然な一面にオシヒュンですよ♡
うふふっ。かわゆすですわよーー♡
昼から昨日のホンモン焼きの残りとパックご飯の晴天の霹靂で、酒が飲みたくなったぽぽりんです。
大丈夫、ちゃんと麦茶だからっ。
ココアさんに今日10/1は日本酒の日と教えていただきましたが、醤油の日でもあるのですって。
渺渺チーママ、お久しぶりです♪
そして新装開店おめでとうございます
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
久しぶりに昔ながらのホットケーキが食べたくなって作りました。

お酒飲んでうたた寝した後に、甘い物はいかがですか?
いつも『ぴ』から始まって『こ』で終わるお酒大好きな福岡の可愛いひとがお世話になってます♡
( ゚д゚)
チーママ、新装開店おめでとうございます。
開店祝いの晩酌セットこちらでいかがですか。

今日は日本酒の日と教えていただいたので、コストコ年末恒例の「しぼってそのまま」も用意しました。
まだ日中は暑いのでキリッと冷やしての提供です。

ツマミは右から、鞍掛豆のひたし、南瓜とベーコンのアゴだしレンチン含め煮、産直レンチンとうもろこし、産直さつまいもの冷やし熟成焼き芋、買って来た蒸し栗、レンチン冷凍ブロッコリーと茹で卵のサラダ、刺身(ホウボウ、イカ、タコ、鯨)です。
すっかり芋栗南京の季節。

年末まで体重増やさないための苦肉の策の食べすぎ予防膳。どなたもお気軽にお付き合いくださいませ。
ベリーさんは『愛しのひと』なの♡♡
チーママ♡
開店ありがとうございます♪

我が家の夕飯!
肉多めのシューマイと糠漬け胡瓜、ぽぽりんさんオススメのヒガシマルで厚揚げ煮てみました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
それは知らなかったです。
今日はドンキホーテにてスパークリングワイン398円のを買いました( *´艸`)
これ安いが飲みやすくて良いですよ。
今日はロゼもあったから頼まれて買いました。
ガーガーッザザッガーッ
ベリーさん、ベリーさん聞こえますか
ガガガッザザッ
応答せよ応答せよ

我らのパールちゃんが美味しそうなホットケーキを携えてJINJINに降臨、たくさんの飲兵衛達からの寵愛を受ける恐れがあります!
急いでパールちゃんを確保されたし!どうぞ!
て言うか、「オシヒュン」はドラマトピ読んでないと、なんのこっちゃ?になると思われます!愛しのパールちゃんが生みの親であることも含め説明されたし、どうぞ!
ガガーッザザッザザザザッ
( ゚д゚)
(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

>ぴゅうこさん
ガガガッ
ᕙ⁠(⁠☉⁠ਊ⁠☉⁠)⁠ᕗ
うふふふふふ、とりあえず逃げる~
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
チーママお疲れ様です♡
去りゆく夏を未だに恋しく思っているぴゅうこの気持ちそのままの開店メッセージでした。

ママと塩子ちゃんとバイトのたまごちゃんのお声が聞こえないのが心配ですが、少しずつ平常に戻りつつありますので、それぞれお忙しいのだと思っています。

今夜は煮詰めすぎた南瓜と蓮根きんぴらです(笑)
皆さま~、いらっしゃいませぇ~♡

美味しいお酒に趣向をこらした酒肴と宮廷ドラマ愛の渦が店内で繰り広げられるカオスに(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパーイ!

チーママの夕飯は冷凍水餃子(大阪王将)スープ仕立て。この水餃子の皮はモチッとしていて食べごたえがありました。

アントニオ猪木氏が逝去されたのですね。
大阪出張時に、ナビオ阪急の裏?の横断歩道の向こう側に猪木氏がいらして(選挙活動だったかと)、青信号になったら「1、2、3、ダァッー」とファンやら応援やら大勢で駆けて来られて、生の猪木氏を見て元気が出ました。ご冥福をお祈りします。合掌。
>ベリー嬢
>パール さん

ま、ま、ま、飲みましょう!お酒でもジュースでも!

なかよきことは うつくしきかな
武者小路実篤

って実家の小皿に書いてありましたおっ
じゃ近々ドンキに行ってみようかな~。
はーい♪
ビールとジュース、持って来ました〜。

ジュースはちょっと酸味がありますが、味が濃くて美味しいですよ〜(^^)
★ノンベイ(ジンベイ)さんちのビール在庫数についての考察★

直近の追加購入時に「数本ずつ」と御本人は仰ってますが叙述トリックが仕掛けられていると思うのです。
一般的に「数本」と言えば大体5本前後ですが、ノンベイ(ジンベイ)さんの「数本」は恐らく1種類につき6本入りパックを2つだと思われます。つまり12本×5種類で60本。少し前には「ドライをオマケにつられてケース買いした」との申告がありました、はい合計84本。
そして更に注意せねばならないのは「他にもいくつか」と述べているのです。ここもまたトリックあり!他にもいくつか、の「いくつか」、一瞬これは「何本か」と読めますが違います。ビールの種類の事を指しているのです。その場合の「いくつか」は2,3種類でしょう。当然大きな数の方を採用、3種類としてそれぞれ2パックで36本!総合計120本という結果となりました。ビール関係で既にこの数字です。素晴らしい。
他にも日本酒焼酎ワイン蒸留酒、カクテルベースの貯蔵もあるはずですが、そこは今回は考察対象外としておきます。
ちなみにぴゅうこんちはドライが32本、プレモル(ダイヤモンドホップ)5本で合計37本でした。
ほらね?ノンベイ(ジンベイ)さんには到底敵わないのです。
ちなみに、ぽぽりんと、ここさんの在庫も侮れない。特にここさんはダークホース的な存在。時に素材そのものを駆使し焼酎で割って飲むというシチュエーションも多いので意外と少ないのか?全く読めません。
是非ともご両人ともに在庫数を詳らかにして頂ければ幸いに存じます。
人は信じたいように聞くのですよ。
ぴゅうこさんのような聡明な方であろうとも。

いくつか、はいくつかです。
数本は数本。
何パックでもなく、何ケースでもないのです。
まぎれもなく。

まったくー。120本だなんて!
ビールがひいふうみい…、発泡酒がひいふうみい…、微アルがひいふうみい…それぞれ20本くらいじゃない?
ほらほらー、ぴゅうこさんたら大袈裟なのよねー。

でもまぁ、JIN JINのストックだとすれば足りないくらいよねぇ。そろそろ誰か生ビールサーバー入れてないかしら。
週末も早寝早起きジンベイは歯磨きして寝まーす。
ぴゅうこさま♡
とっても興味深い考察でしたね。
ニュースで見た大量の箱買いにはビックリしてましたが、ジンベイさんもそうなのかぁと、一瞬思ってしまうところでした(^◇^;)

ウチも、沢山は買い置きしてないですよ!
ビール・発泡酒が合わせて1.5ケースと焼酎・ワインが各1本です。
値上がり前にまとめ買いしたいところですが、他にも買っといた方がいい物がありそうなので。。
と、思って在庫を確認しないでマヨネーズを2個買って来たら収納に4個あり、6個になりました(゚o゚;;
こんばんはたまごです。
たまたまパンダさんの差し入れを限界まで拡大してみた。
ギリギリ判読できるサイズをあえて超えて拡大してみた。
これはバイトを頑張った私への差し入れやと思うてます!

ぴゅうこさん
たまごは元気です。
バイトを放って、ときどき某Lトピで鬱軽減のために踊っていました。

パールさんぴゅうこさんベリーさん(新語「オシヒュン」すてきです)
お三方は、組んず解れつ愛と嫉妬に忙しくしていただきたい。
そしてチーママは「ま・ま・ま」などと宥めたりなさらず、焚きつけていただきたい。
なぜならば、近頃ぴゅうこさんとわが愛しの心の関係が危険な味わいで深まっています。このままではあの二人は近いうちに酒の勢いでどうにかなっちゃうと思う。

そしてやっと席に着いたら、マイスウィートハートは眠っていた………
口角に歯みがき粉ついててかわいい。
また、夜中に地震ですか。
九州の皆さん、落下物の危険が無いところで休んでくださいね。その他の私たちも気を付けましょう。
もう揺れるな!
夜中に地震、勘弁してちょーだい!
そりゃ昼間だって嫌だけどさ。
今でこそデコポンに統一されたけれど、その前は熊本県産のみデコポンで、愛媛県産はひめポン、静岡県産はフジポン、広島県産はと名乗っていたよ~。

ちなみにしらぬいは、清見と三宝柑の掛け合わせ。デコポンはしらぬいから選抜される。
ふふっ。面白い考察ですね!!

私は、期間限定のクラフトももを箱買い未開封。
箱に出会う前にバラでクラフトもも10缶。こちらは5缶に減ってます。ゴールドスターをちまちまと5本、グリーンの缶の限定プレモル3本、翠ジン瓶一本未開封。
お祝いに飲むと買ったバランタイン12年瓶の三分の一残ってる。これ、貴重になっちゃったのかも、一年モノくらいしか見かけなくなりました。

う〜ん、なんだかんだ飲みかけも多いし、やっぱりジンベイさんにはかないません。ははぁーー、ジンベイ様お許しをーーー!(いや、なんか違う、そーじゃない)
緊急連絡、愛しのたまごさん。

ぴゅうこさんの策略にハマりそうなジンベイはどうしたらいいの?
ぴゅうこさんったら、ひどいの。私の事ノンベイさんって呼ぶの。平日ノンアルをこんなに頑張っている私の事をです。
おかげでぽぽりんさんまで私が酒蔵持ってるような印象をお持ちのようですよ。
ジンベイがビールをケース買いするのは、コストコの微アルを買う時だけだというのに。え?意外?
ぴゅうこさんがジンベイに抱く印象と現実が大きく違っていてもファン版でキャラづいたジンベイも面白がってもらえるなら、ま、いっか。
あぁ、たまごさん、エビやカニやネズミと踊って元気になったら、また呑み明かそうじゃないの。
すれ違いの夜ばかりだけど。
ここさんがダークホース的に吹きました。

おおー、それ買おうと思ってたよ、とか、あー、買ったよとか、新商品だねーとか。
とにかく新しいのを必ずしも仕入れてる。限定物とか。
確かに、ダークホース!(*≧∀≦*)
★ノンベイ(ジンベイ)さんちの在庫数調査結果★

本人申告数約60本。
予測との誤差約60本。
・・・・。
あ!既に飲み終えた本数か!

そうですね。人は自分の都合が良いように物事を見ます。それは信じられないくらい楽しい妄想に繋がる事もあるのです、ムフ。
ノンベイ(ジンベイ)さんの現実がぴゅうこの妄想との乖離甚だしくともそれはアウトオブ眼中です。ぴゅうこにとってはJINJINの中のノンベイさんがジンベイさんなのです。

ぽぽりん、ここさんもご協力ありがとうございました。よそのお宅の在庫など、なかなか聞けないので大変参考になりました。
ぽぽりんはビール系はあまり置いてないんですね!クラフトももが1ケースというのは羨ましいです。
ぽぽりんは鼻歌唄いながらビール3ケースくらいは軽く買っているイメージなんだけど(笑)
ここさんとぴゅうこは同じくらいですね!
ワインとか日本酒その他の在庫数についてはおくちチャックしておきます←
マヨネーズ。我が家はぴゅうこ以外マヨラーなので買っておいても良かったのか。今頃気づいても遅いけど。ここさんちのマヨネーズは何ヶ月もつのかな。
たまたまパンダさんちのビール在庫どれくらいですか。
500のドライを見る限り、これはなかなかかもしれん。
取り扱い食材の幅広さからも、これはもしや!と思いました。
冷蔵庫の中にお酒無くても別の場所にあるかも
( *´艸`)
後は一気に飲まなくても色んなのをチビチビ飲んでるかもしれません。
我が家の母親も冷蔵庫は酎ハイ6本くらいたが、外にコストコの焼酎にワイン一本飲んだから無しとウイスキー大きなボトルがありますよ。
もちろんコーラでウイスキー割ったりしてます。
コストコのウイスキーボトル重いから瓶に分けてます。ちなみにパックのお酒にスパークリングワイン二本も行きますがいつもは違うから、そんな人も居るはず( *´艸`)
ちなみに我が家は飲めないから旦那のノンアルビールコストコの炭酸水一ケースあります。
「○本」が実際は「○樽」って可能性も…
うふふ(o^^o)
忙しそうだから敢えて触れずに、そおーっと置いてきたのですが、敏腕バイトのたまごちゃんはやっぱり気づいちゃいましたね♪

ドライもお好きだったと記憶していましたが、合ってましたか〜?
愛しのあのお方と是非一緒に呑んで下さいませ〜♡
ぽぽりんさん♡
ダークホース。。。
確かに、アルコールに限らず限定・新発売には弱いと思います(^^;;
飲むと眠くなるので、強くはないですよ〜。

ぴゅうこさま♡
たぶん私の方が、ノンベイではないですよ〜
チューハイ9%は買わないので!
10月出荷分から値上がりになってるので、まだ間に合うかもしらないですね。
マヨネーズは値上がり前のセール品で、ヤスッと思って買ってしまいました。
6本。。期限内にギリギリ使い切るくらいかなぁと(^^)