【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

夏が去って行きました。引き留めたい気持ちはあるけれど、秋には秋の空の下。アナタの夢の中へ参ります。

思惑の渦巻く夢の奥、視界が開けましたら左の小道へ歩をお進め下さい。三角屋根の建物にて営業中です。
返信 41-80/501件最新の投稿へ
ふぉっ⁈流れ弾が飛んで来たっっっ!

私は独身時代にノンベイは卒業したつもりなので、アルコールは月に一度飲むかどうか…なんですよ(^-^)
だから家にあるお酒は夫のモノなんですが、今の在庫は金麦offが半箱くらいと甲類焼酎が4ℓですね〜。

そうそう、飲兵衛チェック( ̄∇ ̄)
全然当てはまらなかったんですよ。
だってこの時私が呑んでいたのは『魔王』のロック。
日本酒じゃないからセーフでしょう?

#画像 #いかゴロ味噌漬
ケース買い!そうだ炭酸水もあったよー!
風呂上がりのおとも。

あれだね、きっとぴゅうこさんの脳内では、ジンベイはビールケース積んだベッドで寝てるかもしれない。
いや、むしろ、ビールの大海原を泳いでいるのかもしれないね。

日曜日が終わっちゃう。
アウトー!!
たまごちゃん
お元気そうで安心しました。
身体を動かすのは鬱回避に効果的ですよね。ピカピカたまごちゃんを想像しています。

ぴゅうこが小悪魔パールちゃん手玉に取られている姿をご覧になりましたか。
ぴゅうこも実は踊っています。

ノンベイさんとの心の距離接近中問題。
これは恐らく酒呑み同士が共鳴しあっているのだろうと思われます。

ベリーさんとパールちゃん
たまごちゃんとノンベイさん
ここは崩せません、超鉄板(笑)
嫉妬の炎で燻されて燻製たまごにならなくて大丈夫です♡
※ビール系在庫を、「ひいふうみい」と数えたノンベイさんにオシヒュンしたことは心に閉まっておきます←煽ってみる。
ココアさんのお母様はなかなかの飲兵衛ですね(笑)チューハイ6本は凄いですね!
ぴゅうこもコストコのジャックダニエルを置いてますが、今はそのまま飲んでおります。確かに筋力が落ちてきたら小分けも必要ですね、参考になります〜♡

炭酸ソーダ、ココアさんはそのまま飲むのかな、美酢と割るのかな?
真実は1つやもんね
常に6本は入ってませんよ。買って来た時だけです( *´艸`)

もちろんそのままは私は飲めないからで美酢か、
カルピスのカロリーoffで割ってます( *´艸`)
最近はコストコの美酢が好きな味じゃないから、ドンキホーテで500円に下がったの買ってます。 今はカラマンシー飲んでます。

ジンベイさん
仲間♪( ´∀`)人(´∀` )♪我が家も同じのあります( *´艸`)
ちなみに母親宅にもありウイスキーで割ったり、カルピスのカロリーoffで割ってます( *´艸`)

|_-))))ぴゅうこちゃんもしかしたら、炭酸水ウイスキーで割ってジンベイさんも飲んでるかも
( *´艸)
呑んべい卒業からの焼酎ロックとは!
おみそれいたしました。
意外かもしれませんが、ジンベイは焼酎が飲めないのです。
焼酎飲める人こそ真の飲兵衛なんじゃないかと思うジンベイです。
JINJINにご来店の皆さまは、大なり小なりノンベイなのに♪ ←アル、ノンアル限らず
遠慮しあっておもしろ~い♪

さぁ飲もう、飲もう~
(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)
これまで何度か業務連絡は受け取っていたけど、初めて【緊急連絡】が来た!
ジンベイさん、ただちに身を守る行動をとってください!

それにしてもぴゅうこさんは危険です。
いじわるしてるように見えて、いじわるされた男性はもう辛抱たまんなくなっちゃう系のやつですね。
「ジンベイくんはノンベイだな。ぴゅうこしってる。」って真顔で言ったあと、「に」とか言って口角ぎゅいーんと引っ張って笑う手口。てぐち。こわい。ぴゅうこさん。緊急安全確保。かわいい。(てぐちのききめで語順おかしい)
うううううう(感涙)
ドライも好き。
みかんも好き。
たまたまパンダさんも好き。
みんな好き。
(やさしさも効いて情緒不安定)

ところで昨夜トリミングさせていただいた画像、なんであんなにちっちゃくなったんやろ…。
「愛媛県産」にも「愛知県庁」にも見えて乙でした。
縦書きだったけどDQ感が出てて面白かったです。
ジンベイは別トピお芋ちゃんの想像通り硬派に炭酸水はストレート派でーす。ウイスキー、ダイエット中に糖質関係を気にして試しに飲んでた事あるけど、分かり合える気がしなくて疎遠になりました。
焼酎やウィスキー飲むと気分がすぐれないので相性悪いんだと思う。
つまり、食べ物も飲み物も好き嫌いなく何でも楽しめる人が最強ですよね。
コロナ禍で生ビールのサブスク広告が散見されましたが、ぴゅうこさんもきっと迷われた1人なのでは?
ありとあらゆるサブスクに慎重なジンベイは指を加えて眺めているだけだけど。

ところで、(そろそろ話題を変えてもいい?)長湯中の脳トレに1人しりとりしてたの。酒のつまみしばりで。例えば、枝豆→明太子→コロッケ→毛ガニ→ニジマス→スルメイカ→牡蠣→きんぴらごぼう→ウニ→にんじんしりしり、などね。
こういうのって、地域性とか、嗜好性とかに左右されると思うんだけど、ぴゅうこさんなら、「り」から始めて10個のしりとり、どうつなげるかしら?
そうなんですね。確かに好き嫌いなく楽しめる方が良いですね。
父親は病気になりお酒飲めなくなってから、ノンアルビール飲んだりしたが今はコーヒー飲んでます( *´艸`)

渺渺家には何の飲み物があるのかなあ?
我が家はまだコストコで買った黒豆麦茶飲んでます。冬はコストコの緑茶飲んでるが、出来たら浜松がオープンした時に売ってた緑茶が美味しくて飲みたいからまた出ないかなあ?
えーん!
やっと会えたよー!
最近ぴゅうこさんの口角上がりっぱなしなんだよー。
手練れ感がすごいんだよー。
きっと百戦錬磨なんだと思う。
ぴゅうこさん

ビールは、季節もの限定物が出ると飲みたくなるのでそこまでストックしません。と、いうか飲むの私だけだし。下戸ってわけじゃないけど旦那なんて6本セットで一年持ちます。あと、ビール以外にウィスキーや日本酒も飲むのでビールはちょこちょこ買う派です。

今日の夜はカレーうどんだったので流石に酒を飲む瞬間が訪れませんでした。

ここさん

時々飲んでる物がリンクしてることがあるんですよぉ。
私も結構、限定とか季節ものに弱いので。
あっ、おんなじ!あっ、それ買った!と1人で思っています。
オリックス
パ・リーグ優勝おめでとうございます。
優勝確信は早すぎました。油断大敵。
反省会をします。飲みながら!

《飲兵衛の皆様へ》
美酢を強炭酸水と焼酎(癖のない麦がいいかな)で割ると美味いよ
1:3:2くらいで。焼酎3でも良いね!
リブ(ケンタッキー)→豚の角煮→にんにくのホイル焼き→きゅうりのアチャラ漬け→剣先イカ→カマンベールチーズ→ズッキーニ→ニラレバ→バンバンジー→ジーマーミ豆腐

食べた事があって且つつまみになるもの縛りで捻り出しました。
「り」スタートめっちゃ意地悪やん(笑)

サブスク悩みました!あってもいいかなぁと検討したけれど、毎日飲む姿を想像すると、冷静なもう一人のぴゅうこがストップかけてきました。買い置きをあまりしないのも、そのせいかも♡

ってか、たまごちゃんもノンベイさんもぴゅうこを誤解していますよ。
百戦錬磨て何やか(笑)
大人しく控えめに生きておりますのよ。
うち?

わたしの夏はひたすら無糖の炭酸水とUCCの職人の珈琲のペットボトル。スペースの問題で箱買いはせず、半ダースずつストックして、減った分を買い足す。ビール缶ストックはMAX6本、全く買い置きが無い時あり。

クリスマスやお誕生日、記念日用のスパークリングワインのストックはただ今3本です。

寒くなってきたらコーヒーを淹れます。コストコで買った缶入りティーバッグがまだあります。日本茶は毎日は飲まないかな、お茶より水を飲む方が多いかも。

甘い液体をたくさん飲めない体質なので、ジュース類をストックするほど買った事がないの。あるとしたら伊藤園の野菜ジュースくらい。あとは無調整豆乳かな。これは飲むよりも調理やお菓子作る時用デス。
そうなんですね。教えてくださりありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ
私は一年中カフェオーレのホット飲んでます
( *´艸`)

もうご存じかも知れないが、業務スーパーの無塩の缶のトマトジュースおすすめです( *´艸`)
>枝豆→明太子→コロッケ→毛ガニ→ニジマス→スルメイカ→牡蠣→きんぴらごぼう→ウニ→にんじんしりしり、

>リブ(ケンタッキー)→豚の角煮→にんにくのホイル焼き→きゅうりのアチャラ漬け→剣先イカ→カマンベールチーズ→ズッキーニ→ニラレバ→バンバンジー→ジーマーミ豆腐

おぉ!美味しそうなラインナップ!さすが!
ジンベイからノンベイポイント10JP差し上げます。
アチャラ漬け?アチラ(外国)風って事?南蛮漬け的な?後で検索します。
さぁ、お次は「ふ」から始まる酒のツマミしりとり、どなたがエントリーされるでしょうか!

※みなさんから提供されるツマミメニューから、多くのご家庭の今週の晩酌メニュー、または夕食メニューが選択されると予想されます。
はーい、いきまーす!

フライドポテト→トマトのサラダ→大根の煮物→海苔の佃煮→ニラレバ→バンバンジーィ→射込みきゅうり→りんごのシャーベット(お口直しに)→トマトハヤシライス→すき焼き→キスの天ぷら→ラクレット→豆腐ステーキ→キュウリの酢の物→
 呑兵衛バンザイ!!
ジンベイスタート10点
>枝豆→明太子→コロッケ→毛ガニ→ニジマス→スルメイカ→牡蠣→きんぴらごぼう→ウニ→にんじんしりしり、

ぴゅうこさん10点
>リブ(ケンタッキー)→豚の角煮→にんにくのホイル焼き→きゅうりのアチャラ漬け→剣先イカ→カマンベールチーズ→ズッキーニ→ニラレバ→バンバンジー→ジーマーミ豆腐

エプロン店員さん、なんと14点!
>フライドポテト→トマトのサラダ→大根の煮物→海苔の佃煮→ニラレバ→バンバンジーィ→射込みきゅうり→りんごのシャーベット(お口直しに)→トマトハヤシライス→すき焼き→キスの天ぷら→ラクレット→豆腐ステーキ→キュウリの酢の物

すごい!14個もつなげましたね。ジンベイのノンベイポイント14JP差し上げます。
あーお腹空いてきた。何、何?射込みきゅうり?これも検索します。
あちゃら漬けは調べて、ちょうどきゅうりがあるから試してみようかと思ったら、こっちも気になる。
「ら行」が続くと産みの苦しみを味わうのもまた楽しみ。
さぁ、さぁ、お次は「の」から始まるツマミしりとり、どなたか参加されませんかー。
知る人ぞ知るご当地メニュー大歓迎です。
私もやりました。
のり巻き→きゅうり巻き→キムチ→チヂミ→みりん干し→鮭フライ→イクラ→らっきょ→ヨーグルト→トマトサラダ
おまけ飲み物はコストコにもある、焼酎のだいやめです( *´艸`)

途中料理?だから駄目かなあ?
の、脳トレしながら、妄想豪華海苔弁当
う、うんまぁ〜い定番、ウインナー
な、名古屋コーチン唐揚げサイコー
こ、コレステロール対策だ、鯖竜田揚げ
げ、元気の源たんぱく質に、淡白揚げ出し豆腐
ふ、フルーツだけどサラダに、秋の旬大根と柿のなます風サラダ
だ、だって日本人やっぱり白飯
し、紫蘇の香しば漬けカーリポリ
り、りんごのパイにシナモンの香りで幸せぇ〜

え、エンド、ごちそうさまでした♪  (。-人-。)
た、タイショー!おかわり!
はーい!
ココアさんも10こつなげて、10ポイントー!じゃなかったー!
酒のツマミにヨーグルトはどうかなぁ?
って事で9JP差し上げます。

ココアさんの「だ」から始まるツマミしりとり、どなたがチャレンジするでしょうかー!
めいめいさん!

海苔弁当→ウインナー→名古屋コーチン唐揚げ→

この次あたりから強引に怪しいよ〜。
これあり?ありなの?

よって3JP以下保留でーす。

ちょうどアップルパイ焼いていて、リンゴとバターとシナモンの香り充満中。はぁ美味しい深呼吸。

大根と柿のなますサラダ、華やかですいいですね。食べたいなぁ。
だ。

大根と油揚げの煮物、海苔パリパリサラダ、大豆とひじきの煮物、海苔としらすのチーズトースト、トマトとモッツァレラのカプレーゼ、ゼリー寄せコンソメ風味、ミルフィーユトンカツ、つくね、ねぎま、麻婆豆腐。

なんとか10個。途中なんか怪しいけど(笑)
大根ツナ煮→ニンニクの芽炒め→めかぶと長芋のポン酢和え→エリンギ肉巻き→きんぴらごほう→卯の花→生揚げ生姜醤油→きくらげ卵炒め→メカジキソテー→てびち(食べたことはない)→チリビーンズ→ズッキーニと肉味噌炒め→明太子→→終了
サントリーのバー・ボームムを発見!!
あの黒い缶の、いかにも女子ウケしそうなオシャレで可愛いデザインのカクテルを目指したアルコール飲料。

全種類2缶ずつ買いたいところをグッと抑えて1缶ずつ。

味的には、モモと紅茶が気になるけど2%なのよ。
アルコール度数7%のカシスと葡萄がお酒感ありそう。
レモンと蜂蜜は蜂蜜味が気になる度数4%。。
明日のお楽しみに♫

今日は、冷えてるクラフトももを飲もうかな。
わぁい!
ぽぽりんさんも10JPゲットですね。

どれも美味しいメニューでお酒が進む事請け合いです!特に絶対自分で作らないだろう、ミルフィーユカツが食べたすぎるー!
わぉ!
ここさんも怒涛の13JPゲットですよ。
テビチいいですねぇ。
チリビーンズもビールが進んじゃうー。

あぁ、週末の楽しみが膨らみます。
みなさんご参加ありがとうございます♪

ちなみに平日ノンアルジンベイの今夜のメニューは冷蔵庫整理のひじき入り卵焼き、焼きホッケ、朝作ったにんじんしりしりです。緑が足りないねぇ。
今日はカレーです♪

自己申告!
最初、生揚げの照り焼きにして、やっぱり生姜醤油がいいなぁと思って変えちゃってた〜8JPでした(゚o゚;;
ここさん、しーーっ、いいの、いいの、ジンベイさんが13Jpって言ってるからそれで良いのよ。しぃーーーっ。
あ!ホントだ!
正直ここさんに正直ポイント2JPプラスで差し引き10JPでいかが?

カレーもいいなぁ。
涼しくなると煮込み系が増えますよねぇ。
奥さま、それを言うならポームムですぜ。

あの缶デザイン、よきよね~♪
これからの季節は秋の夜長だものね、ポワンと灯る明かりに心和みますわ♡
へっ!?ぼーじゃなかってぽー?なの?
うへぇーー、ほんとだ!じっくり見直したら点々でした。

そうそう♫オシャレなデザインだよね〜。
乙女心をくすぐられます♡
あっ違う。点々じゃなくて丸でした、だ。
うーん、酔っ払ってます
秋の宵の酔い、よきよき♪