北のエポナ☆かくれ部屋

北のエポナ☆かくれ部屋
北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。

北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他必要と感じた場合は規約の改定も行います。

色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 401-440/500件最新の投稿へ
北のエポナ☆かくれ部屋
オーナーさん。
心配かけて&中々コメント入れれなくてごめんなさいm(_ _)m

見たらわかると思いますが…(^^ゞ
今、シティーに来ました。
少しの間プレイするのを控えてましたが、逆にそれがストレスになったので、閃輝暗点の方ならないように気をつけながら、少しずつプレイを再開して、今は自分のペースでやってます。リアル生活も主人の仕事が忙しくなる時期なので、ゼノ2遊んだ頃に比べるとかなりスローペースですが、やっぱりどうしても最後を見たい気持ちが強いので引き続き身体に無理のない範囲でプレイして行こうと思っております。近況報告、時々はしたいと思ってますので。
今日は髪切りに行くのでまたね♪(^^)
北のエポナ☆かくれ部屋
キムチを好まない御一家だったのに、『北海道で一番売れてるキムチ』をキッカケ?に食生活のバリエーションが広がりましたね~♪

また喉に詰まらせると怖いから、最近は唐辛子系を食さないでいますが、これはマイルドで良かったから又トマトを買ってきてもらって残り1袋も食べようと思っています。
『ご飯がススム君』シリーズだったか?と記憶しているのですが、『里芋キムチ』を気に入ってしまい(一瞬だけで終売した)、『なんちゃって~』を作ってみるも同じ味になりませんでした。

#画像 #トマトキムチの素
この先、ストーリーを進めると「目が離せない…」「日常生活に…」になっちゃうンで、年末年始の忙しい間はユニモンをからかいに行くとか、マップ埋めでDEと2の聖地巡礼観光...とかで軽く気分転換をオススメ。だって…ストーリー重いモン…
とにかく、体調一番にー!
エポナ⭐︎

謝らなくて大丈夫だからね♡

コラージュアプリのようなステキな画像だね。
撮り方上手いなあ〜

ボチボチ行こうね(^。^)
エポナ☆
こちらも里に雪が降りました~(ФωФ)まだノーマルタイヤなんだよねぇ、えへへ。

売れてるキムチの良いところは日が経ってもあまり酸っぱくならないんだよね。漬物に近いってことかな?
北のエポナ☆かくれ部屋
オーナーさん、皆さん、こんにちは(^^)
あれから元気でリアル生活もゲームもほどほど楽しみながら毎日送っております。心配おかけした皆さま、すみませんでしたm(_ _)m ただ今の状態が自分の中ではベストな気がしますので、まだしばらくはこんな感じで行こうと思っておりますのでどうか皆さま宜しくお願い致しますm(_ _)m

話変わりますが、午前中買い物行く時に雪見たら突然作りたくなっちゃって(行く時は我慢した笑)帰り道、背中に荷物背負いながらバチり。

一言ずつですが…。
◆ザリガニくん、可愛いコットン君とのワンライフ、 見せて貰うの密かに楽しみにしてるからよ~♡ ザリガニくんも忙しいと思うから、返事不要だからね☆ またお互い落ち着いた頃にでもお話しましょう♡(^^)
◆あまえびちゃん、お絵描き覗てあまえびちゃん、ちゃんと覚えてて凄いな~って感心してたよー。あとカエルちゃん、可愛いかった♡ これからも作品また見せて貰えるの楽しみにしてマス(^^)

◆まぁ~さんさん。いつも見た事の無い商品見せてくれてありがとうございます! 今日久しぶりにイオの子供達見たらすっかり赤ちゃんから子供になってた…。3姉妹結構やんちゃですね。寄り添ってうたた寝してる姿みて和んでました♡
◆神奈ちゃん、まだタイヤ交換してなかったのね(笑) ウチは先月中旬にはしてたよ(^^) きっとそっちも寒いよね~。風邪引きませんように(-人-)
◆のむちゃん、元気かな?この前髪切りに行って来たんだけど、今回20cm切ったので寒くてさ~笑 しかも次の日から更に真っ白な世界。いつもは積もるの今月中旬位なんだけど…。首元寒くて少しの間家の中でもマフラーしてたの。こんな時期にバッサリし過ぎたよ(≧▽≦)
◆さかたさん、千秋庵の巴里どら、美容師さんも知ってましたー。どうやらこちらでは人気商品らしく、夕方には売れ切れるらしく、自分では購入出来た事無いと仰ってました。この雪だるま、手のひらサイズの可愛いサイズです。

◆オーナーさん。沢山話たいけど、ちょっと疲れたのでまた明日来ます。もちろん、ゼノ楽しんでます(^^) ←まだ楽しい段階に居ます。明日コメント入れたいと思ってますので~♪ ではまた明日~(^^)/
北のエポナ☆かくれ部屋
オーナーさん
はい。私からの愛(笑)
これ作るのに、ちと時間かかったー。
ibisPaintで頭の体操したから今日はもう終了(笑)

相変わらずオーナーさんに愛捧げる馬でした(^^ゞ
北のエポナ☆かくれ部屋
ありがとー♪
アタシからは牛丼並を~♪
エポナ⭐︎

勝手に書いていくから読んでくれるだけでいいからね。
体調戻ってきてるようで安心しました。
私は好きな事して楽しんでるエポナ⭐︎が一番好きだから♡

そっちは雪だるまが出来る位雪降ってるんだね。
リュックにいっぱい食材詰め込んで、ひっくり返らないように気をつけてね!

髪切ったんだね。
20cmも切ったら寒いわ(笑)
風邪ひかないようにね。

またねー(^。^)
ザリガニくん♪、こんにちは(^^)

昨日のコメント、
✖️楽しみにしてるからよ~♡
〇楽しみにしてるからね~♡ だから~。
今朝気づいて青くなったよ…(꒪◽︎꒪)
「からよ~」は何様だよね。失礼しました(><)
m(_ _)m

うん。北国のあの子、密かに見てる(笑)
まだら読みだけど(^^ゞ あまえびちゃん凄いよね!

コットン君、色白いから今は何とか判別つくけど、これから成長したら、ランちゃんかビリ子ちゃんに似てきたら私、無理かも~笑←先に宣言しておくわ

ゲームしながら、まだら読みしながら和んでるからね~(^^)/ 返事不要です 。また来るから~♪
北のエポナ☆かくれ部屋
あまえびちゃん。
優しい気遣いありがとね♡
私も読んでくれるだけで良いからね~♪

これね、髪切った次の日(12/1日)の画像です。多分コス子さん石狩倉庫に来た日、私髪切ってた…(;o;) タイミング悪る(笑)
そして何だか寒そうな画像でごめんね^_^;
これスマホの中のコラージュ使ったの。背景変えたいけど、できない(笑) こーなるとアイビスの出番よね。でも時間ないので許してね(^O^;)

や~、一気に白の世界でね。もちろん、前日も降ってたんだけど、まさか次の日、ここまで積もるとは!だったの。 今朝もチラチラと少し降ったんだけど今は車道は溶けてアスファルト出てるけど歩道はもう自転車は無理かなって感じ。例年だと中旬位まで乗れるんだけど、今年は微妙かも。 スーパー、以前住んでた場所より遠くなったので、ちょっと不便なの。トホホ。荷物背負ってひっくり返らないように気をつけるね(笑) ツララ、凄いでしょ? 大人だから今はもうしないけど、田舎娘、子供の頃は取って遊んでたの。多分ザリガニくんも遊んだと思うけど(笑)

あまえびちゃん。コットン君見たよ~♪凄く良いね!ちゃんと自分のモノにして進んで凄いよ。これからもあまえびちゃんワールド楽しみにしてるからね~♥
あと、その時にコメント入れれなくて、ごめんね。
あまえびちゃんもまた楽しみながら作品作ってね! じゃあまた近況報告に来た時にでも~(^^)/
またね、あまえびちゃん♡

※オーナーさん。夕方までにはコメント入れたいと思ってますので。待たせてごめんね。(待ってないかもだけど笑) なるべく短文にしょうと思ってますが、長文エポナ☆なので難しい^_^;
北のエポナ☆かくれ部屋
ゆっくりでエエでぇ~♪
H&D「ツララ...怖い...」
オーナーさん、今開いて大爆笑(≧▽≦)
ツララの痛さ知ってから、このインパクト最高ー!
多分ザリガニくんもわかるはず。

今日のカフェの画像、可愛いかった♥♥
朝から癒されましたよ~ヽ(*^^*)ノ
画像は出来たのでこれから文章。遅くてごめんね(;o;) 慌てず書きますので宜しくです。
(*・ω・)*_ _)ペコリ
北のエポナ☆かくれ部屋
オーナーさん、昨日は牛丼ありがとうございます!も~、お待たせしてごめんなさいね(><)
近況報告になりますが、今見ての通りガデンシア地方に居ます。ストーリー的にはあんまり進んでませんが、クエストやったり、泳いだり(また泳いでる笑)しながら、順番にクエストやりながら島巡りを楽しんでました。もちろん、あぁー、ここはDEのあそこに似てる…。このモンスターってゼノ2の時にめっちゃ倒した奴(ToT)と懐かしさや当時の記憶蘇ったりしながら独りで盛り上がってました(^^)
もちろん、今作登場のモンスター達、可愛い子とも出会ってて、それも感動したりと色んな意味で感動してました。

あと、見ておわかりだと思いますが、コイン教えてもらったおかげで泣かないで済んでます。ありがとうございます♡
これ溜まるの早いから気をつけないと…だよね。もう数回アイテムに替えてます。ユニモンも可能な限り倒してるので、今こんな感じです(^^ゞ そして相変わらずのマニュアル運転(笑)

で、一昨日「俺の道」の途中で、4つ集めるうち3つまで集めてあと1つ…だったのですが、そこのエリアの敵強くて。レベル違い過ぎたので2回挑みましたが、一旦保留にしました。そしてもう1つのクエスト、「遭難」をやったら、こっちも少し相手の方がLv高くて断念。で、あ〜、そろそろメインストーリー進めなきゃダメかしら…と思いつつ、昨日この地方を性懲りも無くうろついていたら…。見た事の無い巨大生物(龍みたいの)。あら~?頭にLvが無い。珍しいわ。でも襲って来る気配も無いし…。とあんまり気にせず上陸した途端。いきなり戦闘。Lv110(⊙ө⊙) 速攻逃げようと必死で泳ぐが、あの恐ろしい曲聴きながらスローで泳ぐしかない自分。もちろん即死。ストーリー進めないで何処行ってるんや(笑)って思ってるでしょ。や~、久しぶりに焦った(꒪ω꒪υ) どーりで入りずらいようになってたはずだわ。あと泳いでばかりいないから心配しないでね。ちゃんと乗ってるから(笑)

話変わってもう1つ。「潮風の展望地」から左側にヒュー(これ通じると良いな)→もう1回左側にヒューして「奇行のラドラー(ユニモンね)」場所わかってもらえるかな。 2回目のヒューする時、行きたい所あったの。でね、20回近くやって、やっと行けたよ(笑) ここはマジで自力のみで頑張った。DEの雪山の三大賢者の頂行く方が3~4回で行けたから、それに比べたら大変だったよ。まったく~、マリオの世界だから(=_=) ゼノ2もスライダーあったよね。あれがお初だったから、あれも本当苦労したけど。懐かしいなー。 でももしかしたら今作、まだスライダー当たってないだけであったりして(笑)

ヒューも楽しい♪気分爽快になって楽しんでるよ。でも何回か乗り損ねて落ちたけど(そして独りで爆笑してた)長々ごめんね(^^ゞ

これから主婦忙しい時期だよね。うっかりプレイして、重い場所で耐えられなくなったら、ひとしきり泣いて、落ち着いてから来るから~。なるべく間の悪い時に来たくはないんだけど…。
あ、そうそう。メインストーリーね、「入江の休息地で休み潜入の準備行う」です。なんか1回場所まで行ったんだけど、しばらく戻って来れなさそうだから選択あって、【いいえ】にして進まなかったのよ(^O^;)
大した話じゃあないのに最後まで読んでくれてありがとうございますm(_ _)m
オーナーさんはもう全然ゼノ3遊んでないの?もう全部やり込んだの??それとも色々忙しい? かな^_^;
>「入江の休息地で休み潜入の準備行う」です。なんか1回場所まで行ったんだけど、しばらく戻って来れなさそうだから選択あって、【いいえ】にして進まなかったのよ(^O^;)

大正解!
体調と時間と家族の勝手にしてくれる晩御飯と、余韻にふける余裕を確保してから挑むべし!(←途中、セーブできるけどね~♪)
北のエポナ☆かくれ部屋
オーナーさん、お返事ありがとうございます♪
大正解!って言って貰えて嬉しかったデス
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
しかも途中セーブできると聞いてハードルちょっと低くなりました。うふふ。余韻にふける時間も大事ですよね(*´艸`) 色々考慮しながら近いうちに行って来ますね!

このお菓子、さっき長男坊が頂いて来たお菓子のおすそ分けです。BENBEYA(べんべや)さんの焼き菓子です。焼き菓子と言うよりは1口サイズのケーキでした。このお店、数年前に嵐がツアーで札幌に来た時、メンバーが食べた。だったかで、当時ちょっと話題になってたお菓子屋さんなんですよー。私はお店は見た事ありますが、実はまだ中に入った事ないんです(^^ゞ 皆さまも良かったらほんの少しですが食べてくださいね♥

オーナーさん、多分もう1回位は今年中に来ると思いますので、その時はまた宜しくね~(^^)/ そして今度来た時は皆さんとも話せると良いな♡
オーナーさんも皆さんも体調に気をつけながら元気でいて下さいねー! ではまたね~(^^)
北のエポナ☆かくれ部屋
"楽しみにしてるからよ~""してるからね~"でもどっちでも気持ち伝わるから大丈夫だよ♪
青くならないでぇ~(^^)

雪、降ったねぇ~Σ(×_×;)!
雪のニュース見る度に、エポナ☆の所も降ったかなぁ~って思ってたんだ。
この氷柱…
氷柱を長くキレイに取る競争やったよやったよ。
気温が上がると氷柱と一緒に屋根の雪も落ちて危ないから絶対やるなって学校でも言われるのにやるっていうね(笑)
クソガキだったわ(笑)

この前さ、こっちでも雪虫が飛んでたんだよ。
そっちと違って雪の使者では無いんだけどさ、見るとほわんとした気持ちになるんだよね(^^)

コットン、楽しんでくれてる?
1人遊びしてくれるのはいいんだけど、ふと見るとコロコロの持ち手をガジガジしてたりラグの端っこを引っ張ってめくってたり、何にでも興味津々で、静かにイタズラしてるんだよね。
「コラッ!」って言うと慌てて走ってくるのが面白過ぎる(笑)
静かなるワンパク坊主がどんな風に大人になっていくのか、乞うご期待♪

セコマで紅はるかのアイス見つけて思わず買っちゃった。
そっちにもあるかな……
ねっとり系の甘い焼きいも味……
スイートポテトっぽくもあったかな……
ゲームの合間のクールダウンにどうぞ♪

みなさまもどうぞ~♪
北のエポナ☆かくれ部屋
エポナ⭐︎

えぇ〜、コス子さんと会えなくて残念だったね。
コス子さんも告知したくても出来ないだろうからね。

ツララ、もう凶器だね( ̄▽ ̄;)
自転車は春までお預けね。
いっぱい着こんで、すってんころりんしても痛くないようにね!
靴に巻くトゲトゲの滑り止めベルト持ってる?
関東は何年かに一回雪が積もるので、欲しいなあと思ってるけど、その日は外出しなきゃOK牧場かなって思うと買えないでいます(笑)

ザリガニくん♪にも書いたけど、雲ペンは設定さえ出来ればモフモフ動物描けます。
時間が出来たらチャレンジしてね♡

画像は、那須どうぶつ王国のスナネコです。
砂漠に住んでるので札幌とは気温差が…(笑)

またね( ^_^)/~~~
北のエポナ☆かくれ部屋
エポナ☆ちゃん、前に話した3コ入り買えたので持ってきました。
たぶんそちらでは売って無いと思うけど、湘南ゴールドグミ✨

本格的に寒くなってきたでしょ!?
あっという間に12月、体調崩さないように気をつけてね(^-^)
北のエポナ☆かくれ部屋
ここちゃん、こんにちは(^^)
ナイスステック3個入り見せてくれてありがとう♡
あれからずっと探してるけどこちらでは1回も見た事無いの。悲しい。 あと湘南ゴールドグミ、も~、「湘南」が付くだけで暖かい地方のイメージです♡

私からは、長男坊の頂きモノですが冷えてると思いますので良かったどーぞ(^^ゞ
今日もね、朝から雪降ってたの~。今年は雪、多いかも^_^;
ここちゃんも体調気をつけて元気で居てくださいね!またね(^^)/
北のエポナ☆かくれ部屋
あまえびちゃん、こんにちは(^^)
スナネコ、ありがとう♡ 寒い地方に居るとこの暖かい画像、とっても有難かったよ~♪♪
心和んだし( ꈍᴗꈍ)♥

そんなあまえびちゃんに私からは鹿を(笑)

これね、9日の日に石狩倉庫行ったんだけど帰り道、運転中の旦那が鹿を発見! で、道路脇に車停めて撮影。本州では珍しくないかもだけど、こんな普通に札幌近郊で鹿の群れに出くわすなんて…(@_@;) しかも、逃げる素振りも一切無く、黙々と草?食べてました(^O^;)

あまえびちゃん。症状軽く済みますように(-人-)
一日も早く回復されますように(-人-)
ゲームしながら、まだら読みしてるから、私にはお返事しなくて大丈夫だからね(^^)
また来るから、来た時にでもお話しましょう!
あまえびちゃん、またねー♡
北のエポナ☆かくれ部屋
ザリガニくんこんにちは(^^)
紅はるかのアイスクリーム、見た事無かったよ~!
だからありがとうね♡こんなのあるんだねー。
美味しそう(*^^*)

最近自分じゃあ行って無いので何あるかわかんないわ^_^;

この肉まん達ね、午前中次男坊が行くって言うからついでに買って来て貰ったの。どっちも美味しかったよ~♬ ただ、説明書きに「レンジで温める場合は袋を少し開けて温めてください」となってて、そこだけ手間だったけど笑

や~、今年雪多いかも。毎日雪降ってるわ(^O^;) 何だかこのまま根雪になりそうな勢い。
ザリガニくんの実家地方も大変かも…と思いつつ天気予報見てたよー。
雪虫、そっちでも飛ぶのね! そっち、積もらなくても雪は降るのかな? 全然情報無いから、とんちんかんな事言ってたらごめんね(><)

あと、氷柱の話。やっぱり同じことして遊んでたのね(*´艸`) そうそう、学校の先生とかにキツく言わてても子供だもん、やるんだよね(笑) 昔の子って皆やってたよね。ただ、自分が親になってからは息子達にはキツく言ってたけど^_^;
でも、街に来て思ったけど、田舎と違って氷柱自体があんまり無いんだよね…。住宅自体も昔と違って造り違うからかな。多分氷柱見て取りたくなるのは息子達より私の方かも(^^ゞ 田舎ってていうかあの時代って遊ぶモノ無かったしね。自然が遊び相手だったよね(笑)

コットン君、中々やんちゃボウズ君なのかな? 歯の生え変わり時期も来るよね。ウチはパソコンラックの下の部分に旦那がお手製のプリンター置き場、木材で作った奴、気づいた時にはガシガシかじられてて悲惨なことになってたよ(^O^;) でも、生え変わりの時期だから仕方ないね。と他に被害出なかったから良しとしたの。

ザリガニくん、また近いうちに来るから~。
だから返事気にしないでー。
私よりコットン君との時間大切にしてね♡ (^^)/

良かったら皆様もどーぞです♬
北のエポナ☆かくれ部屋
オーナーさん、こんにちは(^^)
2.3日忙しくて昨日の夜11半頃からプレイして、あっという間にこの時間…。や~、話に聞いてたので、セーブしながら進めてて、安堵してたのですが、段々物語の雲行きが…。飲み物とお菓子を傍に置き、万全の体制で挑んでたのですが、夜中の1時頃からトイレに行きたくなって(ToT) 心と身体の苦しみ味わいました( ̄▽ ̄;) 最後どうしょうもなくてSwitch持って行きましたけど(や~、Switchで良かった) そして戻ってまたテレビ画面で続き出来たので良かった(^^)。今の気持ち。正直、想像以上でした。途中から嫌な流れなってたので仕方ないと思いつつ、複雑な想い抱えながら物語進めて行くしか無いと、その一心でした。もちろん、今も道半ば。涙は出ると言うより、心の中にどっかり荷物置かれた状態かも。
上手く説明出来なくてすみません。
オーナーさんが教えてくれてたから耐えられたけど、多分知らないで来たら、かなりベビーな状況で気持ちの面でもっと辛かったような気がします。
現段階でですが個人的には今までの作品の中で1番重く感じます。近況報告でした。気づいたらこの章に来てたでした。 もちろん、先に進みます!
前回1回と言いましたが、今年中に、もう1回位来れたら来ます!

オーナーさん、色々ありがとね♡
とっても助かってますよ♥(*^^*)

P.S |ω•˘ )まぁ~さんさん。別トピの作品、エポナ見ましたよ~♡ありがとうございます♪
今度は何か持って来ますね☆ またねー(^^)/
エポナ☆だぁ~(о´∀`о)

寒い季節、肉まんが恋しい季節だよねぇ~♪
前に、別トピでマグカップに少しの水を入れてラップしてレンジでチンするレシピを教えて貰ってさ、この前やってみたらちゃんと蒸したみたいに美味しかったよ。
今は決まったトピにしか行けてないからご報告もお礼も出来てないんだけどね。
オススメだよ♪

うちの実家の方はもう根雪だよ。
一気に降ったみたい。
雪ハネも毎年大変だと思うけど、何もしてあげられないしさぁ…住んでる以上は仕方無いもんねぇ(´ヘ`;)
集めた雪は業者さんにお願いしてるみたいだから、少しはラク出来てるみたい。

親の苦労を尻目にさ、新雪ダイブとか雪が積もった畑をズボズボ歩くとかもやらなかった?
勿論片手には長い氷柱持ってさ(笑)
子供達が小さかった頃は雪の季節にも帰省しててね、沢山積もった雪の中にポーンと投げ入れてあげると喜んでねぇ~(^^)
スキー持参で帰ったこともあったな。
楽しかったなぁ~。
今の子達も外で雪遊びするのかな。

うちの実家の方は古い家が多いから氷柱もガッツリさ。
新しい家って無落雪住宅っていうのになってるのかな…
それが出来るなら、雪降ろしの苦労が無くていいよね。

コットンはね、内弁慶のわんぱく坊主だね( ̄▽ ̄;)
遊んで遊んで爆睡して、起きておしっこしてまた遊ぶ(笑)
ダメ!って言われればすぐに止めるけど反省の色はゼロ。
目には入るものは全部オモチャなんだろうね。
エポナ☆わんもやっちゃってたか(^^)
パパさんのお手製のプリンター置きが餌食になったのね(^^;
ビリ子もやったし、わんこを迎えたら多少の覚悟は必要だけど、野放しにするととんでもないことになりそうだからその都度注意はしなくちゃだよね。
電気のコードとかテーブルの上のモノに手を出さないのだけは助かってるわ。

ゲーム、楽しんでるみたいだね。
オーナーさんのアドバイスがエポナ☆を支えてくれてるなんて、なんかさ、良い師弟関係だよね(о´v`о)

身体も目も心配だからさ、無理だけはしないようにね。

エポナ☆、またね♡
>まぁ~さんさん。別トピの作品、エポナ見ましたよ~♡

あれね、エポナ☆数匹分の切り貼り。
そーとーブッタ切ってて、オマケに縫い目も雑で、ごべんな隊ね~!
ゼノブレイド2の時はエキスパンション追加エピソードが重かったモンなぁ~ ゼノブレイド3の来年の12月31日までに出るって大型追加エピソードは...ハッピーな集大成希望!

H&D「北国は寒いンだろ?腹に湯タンポ抱いてゲームしろよ。」
北のエポナ☆かくれ部屋
オーナーさん、ザリガニくん♪、まぁ~さんさん。
またね~(^^)/
エポナ⭐︎

体格のいいエゾシカ?だね。
車が通る道路近くまで来るんだね。
貴重な画像が撮れて良かったね。
見せてくれてありがとうね♡

現在の状況。
今は熱はもうないんだけど、喉のいがらっぽさから咳が止まらないよ。
昨日の夜もずっと咳いてた( ; ; )
でも少しずつ良くなって来てると思います。
身体を動かさないと怠けちゃうから、今日はフローリングの雑巾掛けやら窓ガラス拭きを少しやりました。
今はベッドで寝ながらスマホ打ってます(笑)

嗅覚味覚については、聞いていた通り鈍化してます。
食材の味はするけど、旨みが良くわからない。
お腹は空くから食べるけど、美味しく感じないからたくさん食べたいとは思わない…
味がしないわけじゃないから、そのうち治るのかなあと思っています。
大好きなコーヒーが美味しく感じないのは驚いています。

またね( ^_^)/~~~
北のエポナ☆かくれ部屋
待ってるよぉ~♪またね~♪
更には『歪みペン』まで使ったけど、
性格までは歪ませてないからね~♪
北のエポナ☆かくれ部屋
あまえびちゃん。熱下がって良かった。
ε-(´∀`;)ホッ
味覚の鈍化、ウチは次男は無かったのですが長男が辛味以外が鈍くなったようです。私が心配するのでその頃は言わなかったのよー。本人曰く、2週間位かかったそうです。私に話してくれたのなんて1~2ヶ月経ってからだった気がする。ほんと男の子って…。
困る。

個人差あるから一概には言えないけど、少しずつでも良くなる事祈ってるからね~!
また来るから~♪ (こればっかりだけど^_^;)
読んでくれるだけでいいから、どうか、身体休めてね~♡ またね、あまえびちゃん♡(^^)/

#画像 あまえびちゃんに捧げる愛(笑)
北のエポナ☆かくれ部屋
まぁ~さんさん。
>性格までは歪ませてないからね~♪
に爆笑(≧▽≦)

オーナーさん。
また可愛い絵、ありがとうございます♥
今日は午前中にちょろっとプレイ。メインストーリーよりまたクエスト出て来たので、そっちメインにやってます。

これ、セコマのラーメンです。
良かったら、まぁ~さんさん、オーナーさん、そして皆さま、夜食にでもどーぞ(笑)
え?太る? 自己責任でお願いします(^^ゞ
味は美味しかったですよ~♪
では今度こそ、またね~(^^)/です。
北のエポナ☆かくれ部屋
ゴチになりやす! #画像
エポナ☆ちゃん、こんばんわ♪
なんかCMみたいなビール、いただきま〜す。

雪、いっぱい降ってますね。
立派な鹿の写真もステキ、本当に寒そう(゚o゚;;
そちらとは比べものにならないけど、関東もだいぶ寒くなってきたよ!
お互いに風邪ひかないようにしようね。
またね〜(^-^)/
エポナ☆ちゃん、お久しぶりになっちゃった♬
ノムは元気ですよ〜バタバタ忙しかったけど、首が痛かったけど、腰も痛かったけど、元気です

味噌ラーメン美味しそう♡
今日はこちらも寒くて、ラーメンが食べたくなっちゃったよ

髪の毛、20cmとはバッサリ行ったね〜
家の中でもマフラーは笑ったわ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ノムもバッサリ切る予定なの!でも寒いよね〜どうしようかな〜20cmはいかないと思うけど…

寒さも本格的になってきたけど、体調崩しませんようにね♪
まったね〜٩( ᐛ )و
エポナ☆

遅くなっちゃったけど、めんみ、美味しい♡ぽってり甘口で昆布強め?私の好みだった♡♡
特にたまごかけご飯が止まらない~(*´艸`)冷やしうどんのつけつゆにも合う~♡

こないだ買った、なまらスパイスも何にでも合うからものすごく減ってる((゚□゚;))
お肉の臭みが取れるのか、安いお肉もおいしくなってる気がするよ!

ビバ北海道\(^o^)/
オーナーさん。こちらから失礼しますm(_ _)m

Switchのアカウント、旦那さまのアカウント、新たにメアド別物にしたら登録出来るはずです。ウチは私Switch持ってたのですが、長男坊、自分用のSwitch買った時、何も問題無く登録してお引越しして行きました。ただし、私のアカウントで彼が購入したダウンロード版は持って行けませんでした。当たり前だけど(笑)それは置いて行き、今でも私のSwitchにありますが(^^) 本人、自分のSwitchで新たにダウンロード版買ったみたいです。話逸れてすみません(^^ゞ

もうSwitch sportsのダウンロード版とオンラインプランをオーナーさんのアカウントで登録しちゃったのかしら?多分そうですよね?その場合は、新しく旦那さまのSwitchアカウント作った場合、再度ダウンロードは出来ないと思われますが…。悲しいけど、多分、そうなると思います。(;o;)なので、このまま2台、オーナーさんが所有して、新たに旦那さま用に購入する。て方法もありますが…(お金かかりますけど…^_^;) でもその場合もまたオーナーさんのアカウント使って登録しちゃったら二の舞ですからねー。お気をつけてくださいねー!

別アカウント作って、それでも家族になれる方法もあった気が…。ウチは面倒なので全員それぞれ自分のアカウント持って家族にはなってませんが(^^ゞ

また話飛びますが、1人でSwitch2台持つと2台同時にはプレイは出来ないんですよ…(仕方ないけど…)

なのでこれから先のこと考えた場合、オーナーさん専用と旦那さん専用で使い分けて使って行きたいのなら、今回のSwitchsportsとオンライン12か月分、あきらめるか…。(超・痛手ですけど…(;o;))でもアカウント別でしたら、それぞれ同じ時間で好きなように遊べますよ~♬ それか、とりあえずこのまま1年間ガマンするとか。2人同時で遊ぶつもりが無いのでしたら、このままで良いと思いますよ~♪

P.S 私も2台同時に使えないのを知った時、ブーブー言ってました(笑)仕方ないんですけどね…。

長々書きましたが、どうか良い方向に進めますように(-人-) せめてダウンロード版じゃあなければ良かったんですけどね…。残念…(/Д`;

ゼノの方はクエストばっかりやってメイン進んでません。でも、色々物語あるので、今作、内容濃いデス。隅々まで行って地図埋まって行くの楽しんでます。

ここちゃん、のむちゃん、神奈ちゃん、コメントありがとね♥ また日を改めて来るから~(^^)/
ごめんよ~(><) m(_ _)m
久しぶりに文字入力すると時間かかる(^O^;)
あっざぁ~すっm(_ _)m
全く、おっしゃる通りでごぜぇますだ...エッグ…エッグ…
ダウンロード版でなくても追加コンテンツをダウンロードしたパッケージ版(経験値2倍の帽子を早期特典でダウンロードしたドラクエ10オフライン)もダメでした。
ゲームボーイ時代の感覚のデータはゲーム機に紐付けだったら、アカウントに紐付けになってるのに気が付かなかった...
いつも、計画性が明後日の方向と夢だけ見て、ポイントを掴んでないの欠点は反省点だな←懲りないだろうけど~♪
>1人でSwitch2台持つと2台同時にはプレイは出来ないんですよ…(仕方ないけど…)←すみません。言葉足りませんでした。アカウントが1つでダウンロード版での話です。実際経験してます。片方しか繋がりませんでした。2台ともパッケージ版、もしくは片方パッケージ版でしたら問題無く使えると思います。失礼しましたm(_ _)m
北のエポナ☆かくれ部屋
オーナーさーん!これ見てー!
今ね、ピクミン3(パッケージ版)とピクロス(ダウンロード版)同時プレイ出来た!←初めてやって出来ることに感激した。

ゼノ3はね~、残念ながらダメだった(/Д`;
めっちゃ悲しいよね…。私も画像見てガッカリ感半端無かったよ(ToT)(ToT)

ものは考えようじゃあないけど、オーナーさん使ってる初代Switch、もしダメになっても2代目あるから、何かあった時の保険になるかも~!
色々調べたけど、オンラインだっけ?、個人じゃあなくてファミリー会員なら、セーブデータ移行出来そうなのにね。

や~、でも2台目Switchへのやり方、分かりづらいですよね…。多分、知らなかったら、ユーザー作って、アカウント紐付けしちゃいますって。
それにSwitch出始めの頃は、最初の頃は1人ずつアカウント作れとは言ってませんでしたし。一家に1台から、1人1台になりつつあるようになって、1人1人アカウントって言うようになったんですよー。ウチ、息子用に購入した時データ移行するのに調べたので知ってましたが、あれ理解するのに少々時間かかりました^_^;

とりあえず、パッケージ版、できるのもありますよ~♪でした。てか、ピクミン3あったの知らなかった( ̄▽ ̄;)←これは次男坊のです…。遅い時間にすみませんm(_ _)m