【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクス
ス。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
もちろん雑談もOKですよ~♪

#ゾンビ#佐藤健#松阪桃李#尹正#金城武#ダンルン#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン
返信 401-440/500件最新の投稿へ
★『八日目の蝉』NHKドラマ版
今、最終回放送中。2010年の初回放送時も観てました。子役の小林星蘭ちゃんがめちゃくちゃ可愛らしくて、辛いシーンが余計に辛くなりました。港での檀れいの絶叫がアレなんですよね。
久しぶりに観て気付きましたが、もうすぐ始まる★『家族の名において』の子どもたちも、どこか『八日目の蝉』の北乃きいと同じような苦悩を持って過ごしていたように思います。
あんまり言うとネタバレになるけどさ!

LaLaTVがTwitterで「今日12月23日はリー・イートンの誕生日!」と放送中の『大唐流流』の李一桐の写真を載せてましたけど、李一桐の誕生日は9月6日だったよなぁ…?12月23日はSNH48の李艺彤(読みは同じリー・イートン)の誕生日です。
トントンと別人を間違えないでよっ(# ゚Д゚)ノ
中国人の名前をカタカナだけで覚えるとこういう事になります、という悪い例。

♡メリクリぴゅうこさ〜ん♡

だいぶ前だけどユニコーンガール陳瑶が事務所独立したってニュースをお知らせしたんですけど、このニュースが誤報といって良いのかな、とにかく「独立」ではなく別の事務所と契約していたことに気付いたので、知りたいかどうか分からないけどお知らせしておきます。
https://m.weibo.cn/detail/4835313354018314
『白華の姫』レオ・ロー(罗云熙)と同じ中視同成という事務所で、レオ様からも「師妹、中視同成ファミリーにようこそ」とコメントがついてます。
芸能人の契約ってどんなんか知らんけど、陳瑶工作室が中視同成の傘下という感じでしょうか。

あとねぇ、『万華楼』で李清流の秘書やってた翟子路が最近は男①やってます!先週は『你好星期六』にもゲストで出てたからオバチャンびっくりしちゃった。

湯豆腐でお腹が軽くなりました~。
ぴゅうこさん

両世歓はオナゴメインで楽しんでくださいね。
書いた本人的には、こっちのコメントのほうが棒について更にうまく説明出来た気がしてます。

さ、ユエくん観よーっと!
軽く酔っぱらって寝てた(笑)、そしておもむろについていたNHK-Eテレで歌舞伎を見る。副音声で解説があるからとてもわかりやすい。

今夜は奇しくも『松浦の太鼓』という赤穂浪士のひとり大高源吾とその妹が出てきて、吉良邸の隣に居を構える松浦の殿様が、赤穂浪士たちがなかなか仇を討たないので気を揉む話、ちょっと違うか。
史実では吉良邸の隣は松浦の殿様ではないから創作だけど。

明治用水って今年の梅雨頃だっけ、ニュースになってなかった? 明治にできたから明治用水なんかね。利水、治水が重要なのは昔から変わらないね。
明治にできたから明治用水で正解です。
ニュースになったのは、いわゆる取水口のところ、頭首工って言うんだけど、底に穴が開いて漏れ出てしまい、用水が取れなくなっちゃったんです。工業用水はトヨタ系が使ってるんで優先的にポンプで汲み出したけど、農業用水の手当てがギリギリになってしまい、田植え時期だったからエライ騒ぎになっていたんです。

でもね、豊田市の建物遺産みたいな資料パンフでたまたま知ったんだけども、壊れた頭首工のすぐそばに、明治に造られた昔の取水口だかが残ってるんですって。コンクリートじゃなくて、いわゆる三和土の造り方を応用したものだそうですが、まだ現存してるんだと。どんな皮肉だよ、と思いましたよ…。
★『うっかりユエくん』
19話
安心が顧家を勘当された過去の事件あれこれの真相が判明。最初に安心が襲われたエピソードで黒幕が犯人にかけた電話で、特徴ある声から正体はバレバレだった。あの人は最近よく于正ドラマでも憎まれ役をしています。
以前、オープニング映像に「安行計画」記者発表で握手するシーンがあるからユエくんと兄ちゃんで提携するのかも…とコメントしたけれど、そのシーンはかなりバチバチ心理戦でした。
20話
安生兄ちゃんが自室でバイオリンを演奏していると馨儿がワイン抱えて入ってくる。
「シンアル、まだ起きてたのか?」
部屋のドア開けたままバイオリン弾き散らかしてるのに、眠れるわけないやんか!
凌盛(ション)は馨儿に自分が激しくストーカー行為をしていたことを告白。お父さんが脳卒中で昏睡状態な時に何しとるん…
海外まで尾行したボクの愛情を分かってくれ!
ってキモいて!でも馨儿は分かってくれた!?
医師の蕭一山もかなりイケメンなのに三枚目路線すぎてちょっと可哀想。抱き締められた艾笠が急に「オンナ」出してきて可愛かった。
ラストシーン、実家を訪ねる安心の後ろ姿、19話の終盤で実家を訪ねたシーンと同じ気がするんだけど…服装も構図も同じ。たまに辻褄が合わないシーンがあるのは、BS12がカットしている訳ではなく元々みたいです。

今週はオシヒュンシーンがなかったですね…
昨夜はベリーさん家の手作りローストチキンは旨そう!!と思いながら寝ました♪

★尚食
◎27話
ちょっ!!殿下、沐浴中ですよ♡
めっちゃ薔薇風呂でニヨニヨする姚子衿。
猫でおびき寄せて姚子衿を肩で担ぐシューカイ、カッコいい(*´艸`)
盛待医(葉天士)走らされる。

◎28話
前から思ってたんですが、王一哲はうちの近所の人に似てます。
南京出張中のシューカイ早く帰ってきて~!!って思ったら刺客が~!
危機一髪~((( ;゚Д゚)))

◎29話
郭貴妃の髪飾り、麺食べにくそう。
甘菊冷淘がホウレン草入りフェットチーネみたいで美味しそう。
シューカイと姚子衿、ラブラブと思ったら○○○のせいでプチ喧嘩。

◎30話
引き続きプチ喧嘩続行中。
まさかの姚子衿、○○と一緒に寝る。
それを目撃したシューカイ、プンプン
(*`Д')
シューカイ八つ当たりはやめて(笑)
1回書いたの全部消えた(T_T)

パールさん!心の友よ!(ゴウダタケシ風)
今年のチキンはちょっと失敗したんよ…(泣)
去年美味しく出来たから慢心しました。反省。

年明け早々、WOWOWで新しいドラマが始まりますね!
★『永楽帝〜大明天下の輝き〜』
今ご覧の『尚食』でシューカイが演じてる朱瞻基のおじいちゃん、朱棣が主人公だから時代背景は分かりやすいと思います。
主演は『明蘭』顧廷燁の馮紹峰(ウィリアム・フォン)ですが、青年期は中国の堂本光一(と勝手に呼んでる)成毅です。苦悩する表情が堪らない、『琉璃』である日突然ヅラが1cmズレていた、あの成毅です。是非お楽しみください。
私は再放送での初回無料放送を録画予約しました。

他にも『霊幻道士』全話放送ありますよね。生粋のキョンシーファンの次男くんはご覧になるのかな?

王一哲に似てる人がご近所なんですか。イケメンと普通のお兄ちゃんの間を行ったり来たりしてませんか王一哲。『玉楼春』では主役だけど普通の優しいお兄ちゃんです(笑)
うちの職場には、仕事帰りで作業服の趙露思が時々来ます。いつも美味しそうな新作飲料を買います。これ美味しいですよ♪と教えてくれた南アルプス天然水のマンゴー味のやつ、めっちゃ美味しくて買いだめしました。抹茶オレはオバチャンは飲めません。
それから宋威龍(家族の名において長兄)に目元がソックリのオッチャン(推定50代)が最近来ます。なかなかジェントルマンです。
今年もNHK‐Gにて岸辺露伴のドラマがありますね。
今夜22時00分から『ホットサマー・マーサ』。
ぴゅうこさん♡

https://m.weibo.cn/detail/4850854765533602
今日の于正微博にシュッとした知的な尹正が〜♡
本人のコメントも付いてますよ!スクショ!!

ちなみに于正は「愛奇藝でもう視聴予約出来る」みたいに書いてるけど愛奇藝では全然見つかりません。
むしろ丁禹兮の『七時吉祥』を予約したいです。最近殺青した『大理寺少卿游』もめっちゃカッコいいし、そろそろまた丁禹兮の顎の角っこ観たいです。
ベリーさん、うちの近所の王一哲はおそらく大学生です(笑)
『尚食』の王一哲は錦衣衛姿がキリっとしていてイケメンです!

次男は最近反抗期っぽくてパールとたまに喧嘩します。両手前に出してあんなにキョンシーごっこしてたのに(笑)

作業服姿の趙露思に似てる方、なんかカッコいいですね♡
うちの趙露思は多分近くにある建設会社の事務員さんだと思います。作業服だけど可愛いお姉さんだよ。
次男くんは以前辮髪をカッコいいと言ってませんでしたか?違ったらごめんなさい。もしかして幼少期にキョンシーに慣れ親しんだからかと、ふと思いました。幼稚園の帽子をキョンシーにしてたあの子がヘアアイロンだなんて…オバチャンびっくりしてまうわ。

うちの娘はパジャマの上にコート着てDAISO行きましたよ。オカンびっくりしてまうわ。
https://akashi-journal.com/city/the-legend-butterfly/

来月公開の映画『THE LEGEND & BUTTERFLY』で、うちの明石城が撮影に使われたそうです。
皆さまお好きな斎藤工さんが!うちの!明石城に!!
しかも昼休みには玉子焼をお召し上がりに!!

映画をご覧の際は、是非うちの明石城の石垣もご堪能ください。
※明石城に天守閣はありまへん(オマリー風に)
★メリクリ(言い忘れてたから言う)パールちゃん★
クリスマスパーティは楽しめましたか♡
ぴゅうこも飲み過ぎないように気をつけたよ。約束通り あみんを一緒に歌いましょうね。
♪だーれーも、私のこーとーをー見ーぬく事はでーきないー!
だーけーど、パールちゃんにだけはー分かってほーしかぁったぁー♪

次男くん反抗期なんだ。少しずつ大人になってるのね。ここでお話してると親戚の子のような感覚です。そして、喧嘩してるパールちゃんを想像してニヨニヨしていますヾ⁠(⁠˙⁠❥⁠˙⁠)⁠ノどんな風に怒るんだろうニヨニヨヾ⁠(⁠˙⁠❥⁠˙⁠)⁠ノパールちゃんに怒られても怖くなさそうニヨニヨヾ⁠(⁠˙⁠❥⁠˙⁠)⁠ノ
&◎「尚食」凄く面白そうですね。

★メリクリ(言い忘れてたから言う)ベリーさん★
マカロニ詰めたチキン食べたかったな〜。マカロニの味付けはマヨネーズですか。

昨夜ぴゅうこもほぼ同じ時間に◎「うっかりユエくん」観てましたよ〜。ぴゅうこは観終えてすぐ寝たんですけど、ベリーさんはその後にあんな長文で感想書いたんですね(笑)凄いな(笑)
今週はオシヒュン全然ありませんでしたね。ソファほにゃららを観てしまった視聴者は、ほんのちょっとのチュウくらいじゃ納得出来ませんよね!

凌盛(ション)のストーカー告白めっちゃ笑いました。
美しく涙流してますけど、かなり怖いから!とツッコミました。調べてなくて発言しますけど、中の人、欧米系の血筋ですかね?泣く顔がバタ臭かったです。
恐怖の告白をされた馨儿(シンアル)ですが、普通に受け入れるのも謎です。諦め悪い族に加入出来るくらいユエくんに粘着してた割にホロリとなってましたね(笑)

※尹正、拡大してスクショしました♡いつもありがとうございます。唇に吸い込まれそうになりました。
今夜だったんですね。
あぁもう年末かぁ〜早いなぁ〜
NHKは再放送かあるから、後から知っても無問題なのが良い。
これの飯豊まりえちゃんのビジュアルが大好きです♡
◎「楚喬伝」
黒化した燕洵のお顔が怖すぎる。前半登場する度にニヤニヤヘラヘラしてた人と同一人物とは信じられない。役者さんて立派ね(今頃)
淳公主はひたすら健気だった。

中国の三上博史、阮圣文はやっぱりカッコいいね!燕洵に捨て駒にされかけ命の危機、あわや〜!ギリギリのとこに楚喬が後光背負いながら馬で駆けつけるシーンはとても凛々しくてオシヒュンでした。
いよいよ楚喬と宇文懐とのタイマンか〜!と思ってたら割りと簡単に懐様退場でビックリでした。最後まで口ひん曲げの顔ばっかりでしたね。

今日は途中からしんどかったな。元嵩と淳公主兄妹、二人揃ってとんだ事に。それに片腕バッサリ切られたのに良く生き延びれたなぁ。輸血もしてませんよ?

★今日の玥様
活躍なし。冒頭の、燕洵を止めるために馬で駆けつけて手綱を引いて馬がひひひーん!鳴いて前足を高々上げるシーンはスタントだったしね!うまいこと顔が、非隠れてたもんね!非力な玥様には無理なのは分かってる。
わぁ〜!お知らせ&リンクありがとうございます♡

……ぇ?工くんが家康…デスカ……???
うーーーん家康かぁ……何でだろな~???
基本的に工くんがどんな役を演ろうとも受け入れるんですが……う~ん……

配役はちょっとギモンですが、玉子焼は食べたくなりました(笑)近々『くくる』行ってこよっかな~♪
あ!ネギ抜きで作ってくれるのかな(^_^;)
明日もあるでよい。『ジャンケン小僧』。
信長がキムタクなら、あとの配役はなんでもアリなんじゃないでしょーか…イケメン集めりゃえぇってもんでもないだろうけども、冬休み公開ってことは「目の正月はどやさ!」ってことか。

三方ヶ原の戦い直後の、しかみ顔肖像になってもらいたいなぁ工。(武田軍に追いかけられて、ビビりまくって大までチビり、震えがひどくて手やら歯の根が合わない状態を描かせたものと言われてます)
たまには日本の情報も提供出来て良かったです(笑)

たしか信長役の木村拓哉さんと仲良しなんですよね?そういったご縁もあるのかも知れません。
地元なのに案外玉子焼を食べる頻度は低いですが、ネギよりは三つ葉ですね。確か魚の棚には三つ葉入れ放題なお店もあったけど現在は違うかも…。
>シンアルさん
https://video.yahoo.co.jp/c/19762/d9d46832393fccc40476d2cd75e113354d52478e
諦めの悪い異母妹からの卒業おめでとうございます。
お兄さまもなかなかの諦めの悪さでしたが、ドン底に落ちて目が覚めたようですね。

盛くんは色白で彫りが深いけど、百度によれば戸籍上は漢民族です。『陳情令』出演でブレイクしたあと、過去に彼女を妊娠させて捨てたという醜聞が出ています。ブレイクした途端に出るというのがアレですが、全面的には否定してないのでそこそこ事実なのかな?今だと活動休止になるだろうけど、当時はお咎めなかったようで以降も普通に活動してます。

昨日の『楚喬伝』は一番ウンザリする回でしたね。今まで男①かと錯覚するほど爽やかイケメンだった燕洵が、アンタどないしたん急に変なメイクして!?と聞きたくなるほどの黒化。あ、この人は男②だったっけ…と改めて認識させられます。
元崇はこのドラマで一番純粋で真っ直ぐな子だったと思うんです。真っ直ぐ過ぎて周りの歪みに対応出来なかった。別れ際に楚喬に「また戻ってくるのか」聞いちゃう元崇の目、悲しすぎました。諦めの悪い皇子にはならずに済むでしょうか。

『楚喬伝』の原作小説『特工皇妃』は実はタイムスリップ物なんですよ。「楚喬」は現代での名前で、特殊工作員が事故で死んで気付いたら古代王朝時代の少女に生まれ変わってたとかいう設定らしいです。
古代での名前は星児じゃなくて月児だし、宇文玥じゃなくて諸葛玥だし、ダンルンも蕭姓ではありません。一旦楚喬は燕洵と燕北で結ばれて「皇妃」になるようです。その間ずーっと玥くんは諦め悪く楚喬を見詰め続けてる模様。

さぁ〜、明日の餅つきに備えて今年最後の整形外科に行ってきます。
唇に夢中なぴゅうこさ〜ん♡

https://m.weibo.cn/detail/4851241781824215
五分前に発表されたばかりの朗報!!
尹正が!湖南衛視跨年晩会に!出演します!!

司会はもちろん何老師、可愛いヤンズーも出ます♡
多分ね、リアタイじゃなかったかもだけどYouTubeで観れますよ。またリンク貼りますね。
ですね~(笑)

あはは(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)工くんならチビりシーンまで喜々として演じそうだわ~(笑)
そうそう、よくご存じで♡仲良しのよしみで友情出演ってだけではないでしょうが、少なからずありそうですよね。

玉子焼は三つ葉!くくるのは何だろう…?三つ葉なら入れ放題ウェルカムです(笑)
あ!そう言えばコストコにも明石焼売ってましたね♪アレは確かネギ入ってないから安心♡
間違いなく、張り切ってチビリ演技するでしょうねー…身体を張って役づくりもするかもしれん。だっふんだ〜

今度の大河、松潤はチビリ演技をどうすんのかな…
ぴゅうこさ〜ん♡

https://m.weibo.cn/status/4851229560145907
于正プロデューサーが盛んにアピールしていた尹正出演の新作ドラマ、公式微博にいよいよ予告動画が出ましたよ。本文のほうに特別主演から友情出演までずらずら〜っと沢山の見知った名前が並んでいます。王茂雷も沈保平も、富察皇后も瓔珞もダンルンの元カノもいます。
そして動画、2'06"に尹正がチラッと登場します。
車椅子から転げ落ちた呉謹言(瓔珞)に駆け寄り、「我在、我在」と抱き起こす、一瞬だけどいい感じのシーンです♡
よく分からないけど時代劇作りに携わる色々な伝統工芸の職人や役者、スタッフのドラマみたいですね。これを観てから中国時代劇を観たら、また新しい楽しみ方が出来るかも知れないな…と期待してます。
ベリーさん、次男は『瓔珞』のシューカイの辮髪を観てカッコいいって言ってたよ!
最近はオカンが見たことない良い香りのハンドクリームを買ってました
( *´艸`)

>ぴゅうこさん
『待つわ』一緒に歌ってくれてありがとう♡ちゃんと替え歌になってましたね。
パールおかん、結構怒ると怖いんですよ(*`エ´*)
我が家には長男がやらかした伝説の
『シルベーヌ事件(お菓子)』があります(笑)

そっか、燕洵が黒化するのか…。早く観なければ。
連日Kさんがお越しになるなんて!変態斎藤工くん効果は凄いね。
今度から★今日の玥様コーナーの合間合間に工情報入れようかな?
あ、でも自分そんなに工情報持ってないやん…無念やわ。
>ぽちくろさん
確かに工くん しかみ顔見てみたいですね。凄く良い表情しそう(笑)

ベリーさん♡
たくさんの情報ありがとうございます。ベリーさんの大きな愛を感じましたよ!だって、あのヤフーニュース何よ(笑)よくあんなん見つけましたね(笑)
「諦めの悪い」でググッたのかな。

尹正観てきた〜♡
呉謹言(瓔珞)抱き起こしてた〜
羨ましい〜ぴゅうこも抱き起こして〜!!
尹正のロン毛期間長いね。ぴゅうこも前髪伸ばして同じ髪型にしようかな〜ん♡

◎「楚喬伝」今日は40話のみ視聴
燕洵のアイライン(下瞼)凄いですね。3分の2以上黒で入れるとあんな悪い顔になれるんだなぁ。ちょっとやってみたい。
淳公主もきっついメイクになっちゃった。ベリーさんが仰っていた「あの人も闇落ち」は彼女なのか!?
それにしても原作はタイムリープモノだったんですね〜!知らなくてビックリしたけれど、全く違う作品になってるのは逆に感心しました。
そうこうしていたら黄色い艶やかな衣装でニコニコダンルン再登場です。
腹に一物抱えてるけれど、真っ黒燕洵より場が明るくなって変な安心感があります。凛々しいダンルンもいいけれど、この何とも言えないスカしたダンルンも魅力的。

★今日の玥様
じいちゃんに向かって、ようやく「楚喬は愛する人やけん諦めきらん宣言」しました。煮えきらない態度から一歩前進。早く行動しないと、燕洵と別行動中の楚喬ったら、タレ目ペラペラ口達者書生と何やら新しい関係を築こうとしよるよ!急げ急げ。
多分ぴゅうこさんの観た『楚喬伝』は43話〜!

諦めの悪い玥公子、自供しましたね(笑)
↑こうして入力したフレーズから、「諦めの悪い」関連のニュースがYahooから自動的にオススメされてきた模様。

あの書生くんは『花千骨』ではとても優しい師兄役です。でも私が今観てる『鶴唳華亭』では要らんことばかりして太子の足を引っ張りまくる姻戚です。
腹の中が読めなすぎて何したいのか分からない烏先生は『大唐流流』の陸雲戟です。

スカしたダンルンを評価してくださってありがとうございます♡
私が今観てる『あの日のI love you』のダンルンは、いつも白のタートルネックセーターを着たきりスズメです。そして、眉毛ボサボサ。

跨年晩会には黄暁明兄さんと陳立農くんも出るので、尹正と3人で中餐庁コーナーがあるのかも?
すっかりお伝え忘れてました!
ベリーさん1月ドラマ情報ありがとうございます♡
和風のシールが1月っぽくて可愛いです。
毎回書いてくれてますが、過去分もきちんと保存してるんですよね?ある意味貴重な記録ですよね。

◎「家族の名において」
◎「玉楼春」
この2つは週一で2話放送ですね。それだと気も楽です。
そして◎「狼殿下」もやっぱり観たい。肖戦くんのお顔は観るだけでオシヒュンだもの。

明日というか今日はお餅つき頑張ってくださいね。大安で縁起も良いですね♡
餅つきは明日の間違いでしたテヘペロ(笑)

★『如意芳霏』
突然の皆既日食で都はあっという間に真っ暗闇。
停電並みのスピードで一瞬で真っ暗です。
「太陽が天の犬に食われた〜༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽」
と民は大パニックに。犬て…(笑)
魔除けの銅鑼を打ち鳴らして犬を追い払います。
そしてまたあっという間に日食は終わり明るさが。
銅鑼に効き目があったのかな…と呟く女①に、
「日食は天象だ、怖がるな」
と男①殿下、さすがに自然現象を理解してらっしゃるわ、と感心していたら
「もう二度と起こらない」
と適当なことを言って女①を宥めたいだけでした。
玥公子みたいな天邪鬼なことはせず、結構しっかりと女①に優しい粛王殿下です。でもまだ片想い。

44話の玥くんが最高なんですよ、ぴゅうこさん♡
★『シルベーヌ事件』
https://youtu.be/zFmcao1O4Us
うん、これは許せないね(笑)
一生言ってやる!ってパールさんも思ったのかな。

明日の餅つきに備えて粒あんの準備完了しました。
ブルボンはバウムロール派
森永製菓はムーンライト派
どん兵衛は鴨だし蕎麦派
パールさんが何派でも、気持ちは揺らがないよ♡
アハハハ~(*≧∀≦)
ベリーさん、こんな動画よく見つけてきましたね!
我が家の『シルベーヌ事件』も概ねこんな感じです(笑)

ブルボンは『チョコ&コーヒービスケット』のコーヒー味が好きです。
でも小さくなりましたよね(T_T)
あとルマンドも好き~♪

明日のための粒あん作り、お疲れ様でした。
お餅つきも頑張ってね~!
まだまだベリーのこと分かってないのね(˘・з・˘)
これが私のあんこ準備。実家に貢ぐキッチンタオルとおさつどきっも一緒にスタンバイしてます。あ、オキシクリーン出し忘れてる。

明日は餅つきの後に出勤で足腰ボロボロになりそうなんだけど、スーパースター肖戦とうちの可愛いヤンズーの新ドラマ『これから先の恋』の先行放送があるので、今から楽しみで仕方ないです♡
ただこれがまたLaLaTV『大唐流流』と裏かぶりしてるので、2重録画中はスカパー観れなくなることを家族にまだ明かしていない…(*´艸`*)
https://m.weibo.cn/status/4851227966311888
★『满江红』
チャン・イーモウ张艺谋監督の旧正月公開映画の予告動画が出ました。
先頭のカッコいいのが易烊千玺。
易烊千玺と沈騰のダブル主演で、眉間の渋い张译とかダンルンの兄貴雷佳音とかダンルンとチュウした岳云鹏とかが薄暗い通路をズンズン進みながら合流して、その度にドーン!と出る漢字は俳優さんたちの名前の一文字です。易烊千玺は玺。

話が短く終わったので(?)以下余談。
ある2つの存在がどっちがどっちか分からなくなりがちな私は、チャン・イーモウとチェン・カイコーのおふた方もよくどっちか分からなくなっちゃうんです。
陳凱歌監督の息子さん陈飞宇くんは今、イケメン俳優としてかなり人気です。先月から配信された『点燃我,温暖你』ていう青春恋愛ドラマがめっちゃ良かったらしく、王鶴棣と一緒に何かの受賞もしてました。『将夜』主演の陈飞宇が降板したので『将夜2』は王鶴棣が主演になったというご縁ある2人です。
お餅つき、私の実家地方(尾張西部)では苦餅と言って29日にはやらないんです。調べてみたら29(ふく)ってことで29日につく地方も有る、と。
半世紀近く生きてきても、まだまだ知らないことがたくさんありますね~!

お餅つき頑張って下さいね〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
スカパー観れなくなるのはもう少し内緒( *´艸`)
餅つき&お仕事で大変やけど、股関節に気をつけてね♡

★『满江红』の易烊千玺くんもカッコいいですね♪
でも教えてもらわなかったら易烊千玺
ってわからなかったです!
どんなお話なんかなぁ?結構男くさい映画とかドラマが最近好きです♡
(風起隴西がめっちゃ良かった)
ありがとうございます。
福祉関係の身内の休み次第なので、縁起とか暦とかあんまり深い意味はないんです。すみません(汗)

さっき旦那が、キムタクが明石で撮影したらしいで?と自慢げに言ってきたので、違うよ斎藤工くんだよと勝ち誇って訂正しておきました。
あー、ウチも「苦餅はつかない」と言いますね〜。今年はつかずに買いましたけども。

「二重苦」ともいうらしいけど、それ言われ出したのは最近な気がする。

「今年最後のニクの日やん」
これは旦那のボケ(強制さぶすぐライブ)
アンタ好きなのチキンやんな?
肉肉言うほどには食わんやん。
パールちゃん♡
【シルベーヌ】三角のチョコケーキみたいなのですよね?何だろ伝説の事件て(笑)
ベリーさんが貼ってくれたYou Tube見る前に想像していたのは、食べた事をごまかすために粘土で三角作って入れといたのかなって(笑)

パールおかん怖いんだ!
いや〜ん、怒られてみたい♡
なんか悪いことしなきゃ♡

>ベリーさん♡
パールちゃんちのWOWOWとベリーさんちのスカパーで観れる易烊千玺さん、ぴゅうこは未経験なので、ちょっと見当違い発言かもだけど動画を観る限り真田広之さんぽいですね。
男っぽく感じます。

餅つき明日でしたか(あ、もう今日だ)
大安の日をちゃんと選んで餅つきするんだな〜流石!と感心したぴゅうこを返してください(笑)
肩とか腰とか痛めないように頑張ってくださいね♡

◎「楚喬伝」
★初チュウをした玥様
ベリーさんのコメント読んでですね、めっちゃ期待&ドキドキしながら44話を視聴しました。(何故昨日は40話って勘違いしたんだろうか(笑))

月七くん「あれは本当にウチの若様か?」
他の従者達「修行僧のようだった若様がようやく人間の男に!」
「若様は意外に夜は激しいのだな」
・・・。
玥様と楚喬の初チュウ、なんか思ってたのと違う(笑)ぴゅうこはもっとオシヒュンしたかったな(笑)
楚喬がいつも先に仕掛けるのが悪いっちゃ悪いんですけど、玥様も寝台の上で手合わせの相手をいちいちせんでも良くない?
ドッスンバッタン、そりゃ月七くん達も勘違いしちゃうよね。
が、しかーーし!玥様はじいちゃんに宣言しただけあります。本気出してきました。
渾身のセリフを言いました。

「男だと証明してみせようか」
ハイ、頂きました!
氷の君と言われていた玥様が走り始めました。
ちょっとオシヒュン♡
私もフクよりニクだな~♪
とはいえ遅れてきた月のやつの痛重だる〜により、作る気力はもちろん買いにor食べに行く気力もナーシ(泣)食べたい気だけはあるけど(笑)真っ赤なレアステーキ食べたい……