【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクス
ス。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
もちろん雑談もOKですよ~♪

#ゾンビ#佐藤健#松阪桃李#尹正#金城武#ダンルン#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン
返信 161-200/500件最新の投稿へ
★『やすとものどこいこ!』コストコ神戸倉庫
今日は仕事休みだから、こないだ行ったばかりだけど三元豚バラしゃぶしゃぶコースとミニクロドットを買いにコストコ行こうかな〜♪と思ったけど期末試験で子どもが早く帰ってくるので止めて、観てます。
外観、都会的?おしゃれ?この角度は私の動線からは見えない(裏側から入って、ここから出る)ので、そんな風に思ってもらえるなんてびっくり。むしろ三角屋根のアメリカ〜ンな久山倉庫が素敵と思う。
Nestleのとこでともこ姉ちゃんが耕陽さんに電話しないかめっちゃ期待してしまいました(笑)
昔『なるとも』で共演してた前田耕陽さんとともこ姉ちゃんが結婚するって発表した時はひっくり返りましたよね。まぢかー!ってなった。
ディナーロール値上がり前にロケしたんですね。
マフィンもまだ998円だ…( ゚д゚)1180ダヨ

やすともの歩いてる通路がどこか全部分かって楽しい〜!ホームコストコが映ると嬉しいですね♪

息子の試験初日は、カモナクフカモナクだそうです。
多分、不可はある…。
娘は多分大丈夫。最近チーズ多めに食べさせたし。
https://news.yahoo.co.jp/articles/abc8a12ca41f532ec20132707c62880aa8d731e7

マイケルはいつまでもカッコいい。
https://www.lala.tv/pickup/
★『猟罪図鑑~見えない肖像画~』
こないだ頑張って観終わった『猎罪图鉴』が早くも来年1月に、しかもLaLaTVで日本初放送!?
そうするとBS12にお下がりくる可能性も高いです!
細かいトリックとか取り調べの会話とかあんまりよく分からなかったのでしっかり観ます。
LaLaTV入ってる人は是非ご覧ください!

先週の『你好星期六』の檀健次もかなり良かった♡
★『爱的二八定律』第7話
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AD%E6%AC%A1%E3%81%AE%E9%9A%94%E3%81%9F%E3%82%8A
草食系シューカイ阳华は、微信(LINEみたいなん)には6人までしか登録しないのがポリシーだそうです。
シューカイ「你们听过六度分离理论吗」
(君たちは六度分離理論を聞いたことがあるか)
ベリー「没有」(ありません)
しかしWikipediaを見たら、聞いたことありました。ナイトスクープの沖縄の一般人から辿ったら7人目でさんまさんに辿り着くやつ、リアタイで観てました。
約6人で辿り着くのと、SNS登録を6人に絞るのとはよく考えたら別の話のような気がしなくもないけど、とにかく無駄に人付き合いで煩わされずに平穏無事で暮らしたい阳华くんです。

●今日の阳华
シャワー後にジャージ履いてるだけのお姿でヤンミーをお姫様だっこ…かと思いきや肩に担いで寝室へ。
これはあの夜華様の運び方…隠れ肉食の予感♡

草食系シューカイのツルスベ上半身の余韻を楽しみたいので、肉食系シューカイの『大唐流流』は明日に回すことにします。
愛しの白宇好きパールさん♡

鎮魂 第1話 謎の殺人事件 #GYAO https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E9%8E%AE%E9%AD%82%E3%80%80%E7%AC%AC1%E8%A9%B1%E3%80%80%E8%AC%8E%E3%81%AE%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6/63563f5c-03ad-4a93-a0cb-8b7a81535436?source=external.share.androidapp

白宇の代表作『鎮魂』がGYAO無料配信始まってた!
ゾンビっぽいのでるし、パールさん好みと思う。
相棒が朱一龍(『明蘭』斉衡とか『ミーユエ』贏禝とかダンルンの恋敵とか)です。

あの日のI Love You 第1話 忘れられない #GYAO https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E3%81%82%E3%81%AE%E6%97%A5%E3%81%AEI%20Love%20You%E3%80%80%E7%AC%AC1%E8%A9%B1%E3%80%80%E5%BF%98%E3%82%8C%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84/6364ba94-3232-4d65-96a6-db88bf2c5954?source=external.share.androidapp
私はダンルンのこれを観なければ!!!
ベリーさん、『鎮魂』配信のお知らせありがとうございます♪
ほんのチラッと観てきたらこのドラマの白宇のビジュ最高♡好き~♪
もちろん朱一龍も覚えてます!
ただ、ちょっと我が家プチトラブル発生中( ; ゚Д゚)
解決したらまた来ますね~♪

トラブル発生中なのにベリーさんが観るダンルンさんのドラマのオープニング観たら、スン・イーの名前が!!
この女優さん『風起隴西』のテキ悦役で出演してるんです♪
プチトラブルなの?
本当にプチならいいけど、でも無理しないでね。

スン・イーは『ミーユエ』では朱一龍(贏禝)の嫁役でしたよね。GYAOのドラマではダンルンを振って張若昀を選ぶヒロインでしたが、その次の出演作は主演ダンルンの相手役でした。撮影終了後すぐに俳優董子健と結婚して出産して、そして今年8月に離婚。元旦那となった董子健も『風起隴西』出てます…。

以下、いつもの誰が知りたいねんな余談。

ヤンミー姐さんも一度結婚して女のコ出産して離婚してるんですが、今『爱的二八定律』でヤンミーの親友役してる女優(ダンルン不動産ドラマの支店長)が、その元旦那(ハウィック・ラウ)の現彼女だそうで、先週交際宣言したばかりです。
劇中のヤンミーの元カレ李泽鋒はヤンミーの部下と付き合ってるのであっちもこっちもややこしいことになってますが、家に今シューカイがいるならそんなことどうでもいいよね、と思います。

一方でヤンミーの親友で結婚式のブライドメイドも務めた唐嫣(蕭燕燕)はルオジンとラブラブです。ルオジンの主演ドラマが宣伝文句に「ルオジンの妻」と唐嫣を想起させる表現を使った(本当は劇中の皇后のこと)ためにルオジンがブチ切れて、現在絶賛好評配信中の辮髪ドラマに関する微博記事を全消ししました。妻を傷付けるものは許さない!以前にも妊娠出産に関するゴシップ記事に怒ってたことあります。
当該辮髪ドラマの1話は、ひたすら豪雨災害のシーンでした。そんなの観たせいか、今日は季節外れのえげつない雷雨になって仕事めっちゃヒマでした。
ルオジンもイケメンっちゃイケメンやけど、美しい辮髪BEST5には入れそうになかった。辮髪には向いてないかな…
祝日だったので、新聞をいつもよりゆっくり読めたおかげて◎「山河令」が今日からスタートだったことに気づく事が出来ました。毎予約完了、これが平日だったらアウトです。危ない危ない!

W杯日本逆転勝利おめでとう!
前半で「これは厳しいかも」と感じ、後半始まる直前なのにゆっくりお風呂に入りました。
リビングに戻ったら夫が「ドイツのゴールをGKがバンバン止めて凄かったよ!」とエキサイト(笑)
そうこうしてたら続けざまに2点も入ったので大興奮しました♡
劇的な勝利で明日から盛り上がりますね。日曜も楽しみです。

今日は中国ドラマは観れてないので感想はおやすみ〜ぴゅうこも寝まーす。
追伸①:パールちゃんプチトラブル早く落ち着きますように。
追伸②:ベリーさん、GyaOのダンルンドラマめっちゃ気になる〜!◎「スーパースター」早く見終えねばねば。
おはようございます。
山河令のお知らせするの忘れてました!
ぴゅうこさんの録画予約間に合って良かったです。
GYAOでは『陳情令』も無料配信始まってますよ。

https://m.weibo.cn/detail/4838665975763361
★「柴米油盐酱阳华」
一昨日のシューカイの微博。
元ネタは「柴米油盐酱醋茶」という言い回し。
柴(燃料)、米(食料)、油、盐(塩)、酱、醋(酢)、茶、7つの生活必需品を表す宋代からある言葉だそうです。醤は醤油や味噌などの総称かな?
つまり「一家に一台、阳华」ってことです。
一家に一台、阳华でもシューカイでも大歓迎!
◎「楚喬伝」
昨日と今日の2話視聴。
いつも何となく薄ら笑いでチャラい燕洵世子様が謀反の疑いをかけられ、自分とママ以外の一族を惨殺され窮地に追い込まれました。
聖詞「一族の首実検をして、火に焚べたら命は助けてやるよ」に背き、乱心して大暴れ。頭に来て当たり前ですけどね。
◎「燕雲台」でも刃物で刺され矢に撃たれても生き延びた竇驍(ショーン・ドゥ)でしたが、こちらでも生命力の強さを遺憾なく発揮、お腹には矢が3本刺さってましたがそれでも立ち向かおうとします。痛いのに凄いよ。
白笙(燕洵ママ)が燕洵の代わりに1人1人家族の首を確認しながら、いかに燕一族が国を挙げて魏に忠心を抱いていたか、切々と訴えるシーンには泣きました。
それを鼻で笑いつつ聞く宇文懐、趙西風、魏舒游の3人の憎たらしい事といったら!よくまぁ役柄ピッタリの顔を選んだものです。
白笙(燕洵ママ)は自害するのですが、この方もなかなかの生命力、匍いながら近寄ってきた燕洵に「ここに道理等無い。惨めな姿をさらしても生きるのよ」としっかりお伝えして退場なさいました。
手枷中の星児は何度か燕洵を助けようと頑張ってましたが、基本的には燕洵の名前を連呼するだけだったのは残念。めっちゃ強いのに。

★今日の玥様
「燕洵を助けようものなら青山院を取り潰す」と皇帝に脅されているので親友が酷い目に遭っている間も手をグーにして耐えるのみ!王世均もビックリのお手てグー。
淳公主からも「今日の貴方の態度見てたら信用出来んし」と冷たく言われてションボリ。

※モンルルーベリーさん
◎「山河令」のお知らせは以前にきちんとしてくださってましたので、ベリーさんが謝る必要などございません。与えられた情報を受け取る側の責任であり、何度も甘えるなど無礼千万!←過去何度も甘えた人がこんな事言うてます。
いやね?確か11月末くらいやったなぁ、来週月曜くらいかなぁ、のうろ覚えだったので、ホント昨日新聞読んで良かったっす(笑)
そんなあなたに、12月のお知らせもどうぞ。

今月色々新番組始まったから、12月開始の作品は少ないです。パールさんや蘭ねーちゃん♪には『燕雲台』をオススメします。すぐ上でぴゅうこさんがさりげなくネタバレしてます(笑)

★『如意芳霏』を私は観ます。
『山河令』と同じく張哲瀚が男①で、私は山河令では彼にハマらなかったのだけどアクションは上手でした。甘いラブコメではどうなのかチェックしておかないとね。

CSでも来月は目新しいのがなくて、年明けにドドンとくる予定です。スペースが余るのでGYAOの中国映画オススメで埋めてみました。

★『レジェンド・オブ・パール ナーガの真珠』
『狼殿下』男①の王大陸が主演です。
海でCGの巨大生物と戦いながら秘宝探す系かな?

★『修羅の剣士』
玥サマこと林更新が主演の武侠モノかな?
先日、趙麗頴と林更新が『楚喬伝』以来の共演するドラマ『与凤行』が撮了したんですが、
https://m.weibo.cn/detail/4832149112885509
記念撮影の時、林更新が号泣して趙麗頴と監督が慰めてました。監督は『紳士探偵L』や『贅婿』の邓科です。ゴン君など贅婿メンバーも多数出演します。

★『ジェイドダイナスティ』原題:誅仙
スーパースター肖戦が主演、ドラマ『青雲志』と同じ原作をギュッとまとめた話でした。

★『ワンス・アポン・ア・タイム 闘神』
なんでこんな意味不明な邦題なのか理解に苦しみますが、原題:三生三世十里桃花、『永遠の桃花』の映画版で完璧なイケメン楊洋とムーラン劉亦菲の主演。楊洋の夜華様の美しさを楽しむ映画です。原作読むかドラマ版を観るかしてないとストーリーは理解不能。

★『The Crossing』は二部作です。
ニ旦那の黄暁明とチャン・ツィイーと金城武。
話は知らんけどキャストが豪華だから挙げました。
★『鶴唳華亭』
愛のない結婚をしたけれど、誠心誠意よい旦那さんであろうとしている太子。太子妃も善良で、太子のために尽くしてる。一見理想的夫婦なこのふたりを側で世話しなくてはならないヒロイン李一桐の悲壮感。同じ女官でも傅柔のほうが境遇はいいです。
そして、太子妃の弟がアホ過ぎで、問題を起こしては太子を巻き添えにする。姻戚って面倒くさい。
太子の異母兄で、太子の座を奪おうと母方親族ぐるみで色々仕掛けてくる斉王は、昨日ぴゅうこさんが「憎たらしい事といったら!よくまぁ役柄ピッタリの顔を選んだものです」と言った趙西風の金瀚です。

★『探偵麗女〜シャーロック姫〜』
何度も何度も何度も何度も命懸けで助けてくれた男①のことを、立ち聞きした会話の断片から「親の仇!」と決め付けて即、刺そうとした女①。よくもそんなんで都一の名捜査官が務まってたもんだ。

★『隠秘的角落』
これで一躍有名になった普普役の王聖迪ちゃん。『摩天楼のモンタージュ』でangelababyの幼少期役だった子でした。髪型違うから分からなかった!
また秦昊(チン・ハオ)の怖いシーンで終わった…

★『黄金瞳』
眼に不思議な能力を身につけた男①は、能力を使う時に目が黄金に光り、GACKTみたいになります。
『The Crossing』は中国版タイタニック号ともいうべき、実在した太平輪という客船を舞台にしたお話です。『レッドクリフ』と同じジョン・ウー監督、日本からは長澤まさみ嬢が金城武の相手役で参加していたと思います。
★『大唐流流』第12話
初回放送時の4/10、ドラマトピ17において、ベリーが下記の一覧表を投稿しています。

『大唐流流』皇子(○王)一覧
①太子・摯、生母:皇后、演:李澤鋒
②没?
③周王・軻、生母:顔妃、演:檀健次
④韓王・昊、生母:皇后、演:劉恩尚
⑤趙王・永、生母:西妃、演:昌隆

⑨秦王・世、生母:皇后、演:石悦安鑫

◎梁王・雲尚(皇帝の異母弟)、演:唐曾

上記の通り、②・⑥〜⑧皇子は詳細不明、ドラマへの登場もありませんでした。
…と、思っていましたが、本日12話において韓王殿下が以下の発言をしました。
異母兄弟である周王と仲良くしたくとも、太子の同腹である自分には出来ない、
「嫣妃の息子の紀王・霄や斉王・正には縁のない悩みだ」

嫣妃、紀王、斉王と3人も知らない名前が出てきたのに、初回視聴時には見逃していたようです。
多分、⑥〜⑧のどれかに当てはまる皇子とその母。これきり出番はなかったと思います。冷遇…(T_T)

盛楚慕は陸親子の陰謀で、敵に追い詰められ崖落ちしました。前に別のドラマで落ちた崖と同じ崖で撮影してる気がします。

★『爱的二八定律』6〜10話
VIP会員さんは無料配信の倍近いペースで配信されてるので、もう18話です。だからInstagramやYouTubeにめちゃくちゃネタバレシーンが溢れてます。
阳华の告白&吻戏、めっちゃ良かった♡♡♡
アイランドキッチンって、彼女を抱き上げて座らせてチュウするためにあるんですか?
無料配信ではまだ「結婚してるフリ」で演技してる2人ですが、それぞれ内心はときめいてます。テキパキ仕事人間のヤンミーがたまに乙女になるのがすごくキュートだし、出来る女ヤンミーに見とれたり弱ってるヤンミーを甲斐甲斐しく世話したりするシューカイもとても可愛い。2人とも元々ファンだけど、この2人がこんなに相性良いとは思わなかったです。
今週はシューカイのオカンをヤンミーが論破するシーンがとても良かった!独身だったら何?結婚したら何?離婚したら何?息子のためと言いながら自分の面子や世間体ばかり気にして、息子自身の気持ちは考えへんの?母親なら息子を傷付ける物から守るのが筋やのに、なんで母親が我が子を傷付けてるん?
第1話からオカンにモヤモヤしていた事を全部ヤンミーが言ってくれました。
シューカイもそんなヤンミーに驚嘆の眼差し♡

今週のシューカイ(阳华/陽華)
第6話 ヤンミーの会社の危機を救う
第7話 シャワー後の上半身を惜しみなく披露
第8話 オカンがヤンミー職場に突撃する
第9話 お姫様だっこ&「晚安、我的女郎♡」
第10話 偽装ラブラブ夫婦芝居

実は2人の間には海外の姉に預けた子どもがいる設定。それを上司にどうごまかすのか、正直に話すのか、がこれからの展開かと思われます。
適齢期の独身女性が仕事に就くのは難しく、既婚・子持ちと詐称して今の弁護士事務所に採用されたヤンミー。なぜ男性は独身・既婚関係ないのに女性だけ?という問題をチラチラさせながら、どこまで掘り下げるのかな…チラチラするだけかも知れないのでそこは期待せずに観ます。

これ、きっと日本語版出るからその時は是非是非観てください。お急ぎの方は今ならまだweTVで1話から観れますよ。英語字幕も選べます。
皆さん、こんにちは♪

ベリーさん、ぴゅうこさん、無事にプチトラブル解決しました(*´∀`)ノ
ご心配おかけしました!

>ベリーさん
来月新番組のお知らせありがとうございます♪
オススメの『燕雲台』視聴予定です。

>ぴゅうこさん
サッカーW杯日本VSドイツ、凄かったですね。こういう熱い逆転劇が起こる事があるから面白いですね。最後まで観た様に言ってますが、パールは前半と後半少し観て寝ました(笑)

★『尚食』
◎23話
今度は陛下が海老天を召し上がる。
上元節の宴が○○のせいでえらいこっちゃ。

◎24話
シューカイ勝手に誤解してプンプン
(*`Д')
梅殿が気の毒だが可愛いお顔♡
外で食べると言ったり中で食べると言ったり、焼きもちシューカイ可愛い♡

◎25話
姚子衿のBBQ作戦、大成功!
シューカイ自ら肉に酥油をぬる。
とうとう陛下の前で皇后様が宣言しちゃった~!

◎26話
游一帆(陳吉)屋根の上で笛を奏でる。
薔薇風呂入ってる時にシューカイ現れて、今夜はここで寝るという(*´艸`)
そりゃ侍女の阿金も困るがな(笑)
トラブル解決したようで良かった(*´Д`)
世間では何らかの世界大会で盛り上がってるらしい、くらいの認識のベリーです。
そして今、シューカイが何らかの生配信中で、それはとても観たいのだけどうまく繋がらなくて静止画に飽きたベリーです。
シューカイの出演作品は誰よりも観ているつもりでいたのに、愛しのパールさんが私の知らないシューカイを愛でているという事実に、若干嫉妬しています。シューカイを愛でるパールさんにも、パールさんに愛でられるシューカイにも、双方向型⇔嫉妬!

★『鎮魂』第1話
ちょっと観てみたら、今まで観た中では一番いい朱一龍でした。白宇とのバランスがいいのかも。

★『花咲く合縁奇縁』
男①と女①は将軍の屋敷で愛を育み、男②と女②は山賊の根城で愛を育み、ほぼ面識のないまま二組のドラマが進んでいます。本来男①と女②、男②と女①が結婚するはずが手違いで入れ替わって、そのまんま。10話くらいで元の組合せに戻るのかと思ったけど、全22話の16話まで入れ替わりっぱなし。どうすんの?
女②は『宮廷の茗薇』で躊躇なく妹である女①を陥れる怖い女②役だったので、今度も女①と男①を奪い合うドロドロ愛憎劇かと思ったら、高貴な身分なのに気さくで優しくて知恵の回るめっちゃいい女②です。

★『黄金瞳』
男①の良き理解者で北京骨董商界の重鎮ぽいオジサン役が、『スーパースターダンルン』福オジサンです。この人の喋り方、声ガラガラやけどなんか優しくて好きです。ぶっきら棒だけど根は優しい江戸っ子を演じる石倉三郎さん的な雰囲気。
テレ東系ローカル局の韓ドラ「哲仁王后」。
人物の設定だけ借りたドタバタなラブコメなんで、アレコレ考えなくていいから安心して見られます(現代モノはつい社会情勢やらなんやらが透けて穏やかに見られない癖)。

ダメ男を装いながら切れ者?ぶりとメンタル弱めな目つきがダダ漏れな王様役の人。
実生活でもサイコな彼女にメンタル支配されて俳優生命の危機とか?まぁそれは本人の問題なんで、見てる分にはドラマが面白きゃどーでもいいんだけど。
それとは別に、誰かに顔が似てるなぁ〜と考えてて…思い出した。
オリラジの中田!ゴツい骨格にぬぺっとした魚系の顔。ホウボウとか根魚っぽい感じて、時々イッテもーてるような目つきよ。
と、いうわけで、王様役の人…えーとなんだっけ…キム・ジョンヒョン。勝手なアダ名は「キム・あっちゃん」。
デンデンデデン伝説ベストテンはなんだろ?

主役の女優さんは今までもいろんなドラマの脇役とか狂言回しキャラとかでよく見た人。なるほど達者な人でコロコロ変わる人格役も表情豊かにこなしてるんで、楽しめてます。
★『大宋宮詞』第1話
全61話のうち、既に46話まで放送済みで録画貯めまくりです。『燕雲台』を観終えたらこれを…と思っていたのにシューカイがヤンミーと結婚したせい(劇中)で放置してました。
いよいよ観始めた…ら何やこれ( ゚д゚)ポカーン
これ何かの続編でしょうか?いきなり「前回までのあらすじ」的なテンポでどんどん話が進む…というか進んでるのか回想シーンなのかもよく分からない(笑)
元は81話分あったそうです。20話削ったしわ寄せが早速第1話から出てるのかな…先が思いやられます。
主演はF4のヴィック・チョウと『ミーユエ』王后の劉涛(リウ・タオ)で、製作費はたっぷり使ってそうな大型本格時代劇!って感じ。
遼の皇后萧燕燕を描いた『燕雲台』の、同時代の北宋側の真宗と劉娥のお話。劉娥っていうと、も妃のお好きな『開封府』で仁宗を迫害したり垂簾聴政したり薔薇風呂入ったりしていたのが思い出されます。あんな怖いオバ…オネエサンを劉涛が演じるなんて、考えただけでサブイボです。
後々、燕燕や韓徳譲も「澶淵の盟」のエピソードで登場するようで、そこは予習出来てるので話が分かりやすいかな…と思います。
でもとにかく第1話が話飛びすぎて挫けそうです。天変地異だー!って言ってガラガラガラガラッと皇宮の本殿がぺしゃんこに崩れたんです。お家芸の手抜き工事だったのか、予算を役人たちが横領して安い建材で誤魔化してたのか、それにしてもチャチすぎる崩れ方で( ゚д゚)ポカーンでした。
こんなんで61話完走出来るのか自分!?
◎「私だけのスーパースター」全44話 GyaO
見始めた時は配信終了11月28日なんて、ずーっとずーーっと先の事だと思っていたのに、時間ってどうしてこんなに速く過ぎてしまうのかしらね。
今年も終わりですね(気も早い)

ギリギリ!見終わりました。
今回は視聴前にベリーさんのネタバレを読み直ししなかったんです。
確か、終盤に悲しいエピソードがあるんだけど、希望に満ち満ちた終わり方をするらしい。そこは覚えていたので、これは恐らくハオ・ゾーユー(ダンルン)とフー・ズーがお別れしてそれぞれの道を歩いていくんだろうなぁと思っていました。
43話!まさかのまさかの出来事にガツンと衝撃を受けた。フー・ズーが新しいスマホに残っていた動画を見る場面は涙が止まらなかった。

このドラマは、とにかく「家族」で食卓を囲むのが好きだったな。辛いこと悲しいこと悔しいこと嬉しいこと楽しいことを分かち合うのが家族なのね。
※前々からちょい気になっていたのですが中国ドラマは、おかずを箸でほんの少しつまんで「どんどん食べて」ってお皿に載っけるシーンが多いですよね。たくさん食べろって言う割には量少なー!って毎回思う。そしてぴゅうこは自分のペースで食べたいので、あんな風にちょいちょい皿に載せられるのは嫌だな。

フー・ズーはゾーユーを心から信じていてどんな時も味方で、そしてゾーユーの夢をとにかく大切にしていて、とてもとても素敵な女性。ゾーユーが事務所を移籍して忙しくなって会えなくなっても明るくひたむきで、傍で見守るお父さんの気持ちが切なかった。主役二人よりもお父さんに感情移入しました。
お父さんとフー・ズーが凄く仲良しなんですよね。娘を心配し過ぎて時々暴走しちゃうお父さんと喧嘩しつつも「お父さん大好き」って言えるの凄いなあ。お父さんとゾーユーとの信頼関係も好きだったなぁ。

フー・ズーが辛い時に流れがちだった挿入歌が好きでした。♪ずっと会えなくて二度と会えないと思ってた♪ってやつ。フー・ズーを何度もハグしたくなったよ。

ラストシーンも良かったな。二人がモジモジしつつ見つめ合って笑顔になるところ。(ダンルンが超イケメン)
生きるって、そう簡単にはいかないし泣きたくなることも多いけど、皆自分の人生のスーパースターだよってダンルンが言ってました。

見終えてから、ベリーさんネタバレをゆっくりと読んだらば、ここにもダンルンへのひたむきな愛がありました。そんな可愛いコメントはこちら↓
https://bbs.costcotuu.com/fan/1561329?page=10#post_1581840
ぴゅうこさん完走お疲れ様でした!
最終回観たあとの高ぶる気持ちを思い出しました。
私のテンション高めのコメントまで…照れるなぁと思ってたら一回入れたコメント全消ししてしまった(T_T)

https://youtu.be/7uw-wZsfCIg

この3曲目の馬思純(フーズー)の歌ってる曲かな?歌詞がちょっと違う気もするけど、スーパースターのOSTは資料もYouTubeもあまり無くて他の曲が見当たらないのです。
やっとチューリップの球根を植えたので、書き忘れたことを追加します。

>「どんどん食べて」ってお皿に載っけるシーンが多いですよね。

色んなおかずを大皿で並べて、小さなご飯茶碗だけ各自に配られて、オトンやオカンが「これお食べ」って茶碗にあれもこれも載せるんですよね。辛そうなエビチリと甘そうな角煮とトロトロの茄子を一緒くたに載せてくる、味の混ざるのがダメな人にはすごくありがた迷惑だろうな…とそれが平気なベリーでも思います。
コロナ禍最初の春節、親戚一同集まって大皿からおかずの載せ合いしたのが感染拡大の原因じゃないかって言われて、ドラマからもおかず載せるシーン無くなるかな〜って思ったけど案外無くならなかった。今週もシューカイがヤンミーの茶碗に「ハニー、これ美味しいよ♡」とおかず載せてました。家族や親しい人の茶碗におかずを載せるのは、敬意や愛情表現の一種として外せないみたいですね。男①と男②が競うように女①の茶碗に次々おかずを載せて、てんこ盛りのお碗に女①が「ええ加減にしてよ!」とプンスカするのはラブコメのお約束です。

私はみんなで屋台のモツ煮を食べるシーンが好きでした。お碗を回しながら汁をすするのが北京っ子の食べ方なんだ、と老福が実演してダンルンも真似する、やっと仲間に入れた感じが好きでした。羊の串焼きも食べてみたい。前に尹正も食べてました。

さー、半月ぶりのユエくん観ようっと。
★『うっかり拾ったイケメン越くん』今週分
中国は近年キャンプブームで、恋愛ドラマで必ずキャンプデートに行きます。そして大抵ライバルたちと一緒に行く羽目になり、ライバルの目を盗んで二人きりになったのに雨に降られたり遭難したり。『月光変奏曲』『賀先生的恋恋不忘』『我的小确幸』…ここ2年で観た恋愛ドラマでキャンプ行かなかったの楊洋ディリラバの遠距離恋愛だけかも。
越くん、虫や草むら苦手そうなのにあんな短いシーンのためにキャンプ行かなくても良かったと思う。

方兄さんの越くんへの感情にやはり変化が見られました。ヤンズーの同級生なので嬉しいです。

安心が学生時代に傷害事件で退学になった…という件、今までにもチラチラと話題になりながら詳細をボカされたまま。たまに出てくる安心を恨んでる女がその被害者で、恐らく顧家のお母さん(義母)があの女に裏で指示してるのかな…と予想してます。傷害事件ももちろん誤解か冤罪。そろそろこの件ももう少し進展してほしいです。顧家のお父さんは瞬間湯沸器で思い込み激しくて、凌家のお父さんと器が随分違います。

昨日の生配信、シューカイは今回初めて自分自身の声で放送されてるから、台詞回しが悪いとか聴き取れないとかでガッカリさせないかと不安だったそうです。でも今までもこれからもより良い俳優になるために努力するから皆さんよろしく、だそうです。
私からも、シューカイをよろしくお願い致します。

※昨日事務部から出た彼氏「コッチ来いよ」風の写真がめっちゃ良かったので皆さんスクショどうぞ。
https://m.weibo.cn/detail/4840144210761578
みんな大好き孫儷(スン・リー)主演、『家売るオンナ』リメイクが日本初放送決定!!

★『安家』12月5日〜日テレプラス
https://www.nitteleplus.com/program/betterhome/

やったー、観たかったやつ!!
…って日テレプラス(有料)かーいっヽ(`Д´#)ノ
元が日テレドラマだから当然か…がっくりです。何となく、無料チャンネルにお下がりの来ないイメージです。観れる人は私の分まで観てください。

※BS12の夕方のドラマを録画中の皆さんは、【12月1日からの放送時間変更】への対応をお忘れなく。
ベリーさん、シューカイの指ハートの写真も可愛いですね♡
昨日のW杯のショックもシューカイのおかげで和らぎました。
あとショートヘア&パンツスーツのスン・リー、カッコいいです♪

例の健さんのドラマ観るために1ヶ月だけNetflixに入ったら、観たかったゾンビドラマがあって忙しいです(笑)
以心伝心のパールさんこんばんは〜♡ 

最近シューカイに時間使い過ぎでちょっと危険です。ちょうどダンルン沼にズボッとはまり込んだ頃のダンルンと同じ年頃だからかな…この半年ほぼシューカイ切らしてないのでサブリミナル効果かな…
昨日は武侠ドラマが殺青したシューカイです。

Netflix、ゾンビ多いですよね(笑)
中華ドラマカテゴリーにも貞子っぽい怖いアイコンがいっぱいあります。Netflixは普段全然観てないけど、昨日なぜか息子の希望で『Pingu』を観ました。第1話で妹が孵化しましたよ。
健さんのドラマ、CMはチラッと観ました。相変わらず素敵な健さんの、バックに宇多田ヒカルまで流れたら、もうオシヒュンするしかないね(*´艸`*)

★『鶴唳華亭』
色々辛いシーンが多い作品ですが、ついに女①李一桐も拷問(尻打ち)で血まみれ。そこまでして身分を隠して潜入しても得るものより失うもののほうが多い気がします。男①太子も背水の陣で臨んでは落水してる気がします。少しはほのぼのシーンが欲しいです。

あああ、やっと納得のいく吻戏が来ました。やっと男①が能動的に顎の骨をこう…。男①張凌赫は、『苍兰诀』では振られまくりの男②だったので全く吻戏が無かったんです。彼の情熱的吻戏をようやく拝めて良かったです。

★『両世歓』
これも女①が拷問されます。名前忘れたけど、南京玉すだれみたいな道具に両手指を挟んで紐でギリギリ関節を締め付けるやつ。解放されたとして、将来的にヘパーデン結節みたいな後遺症残りそうです。

今日は久しぶりにヤマザキ「マロン&マロン」を食べました。下手なモンブランより美味しい♡
★『爱的二八定律』
幕後花架(NG集)
https://m.weibo.cn/detail/4839668980650960
2つ目のシーンのシューカイに注目。
脚が長いのも困りものですね(*´艸`*)

★『大唐流流』
陸親子の陰謀で崖落ちした盛楚慕、訃報に憔悴して寝込んだせいで周王にまんまとお薬マウストゥマウスをされた傅柔でしたが、あっという間に楚慕が生還。
あのチャラい再開シーン、両手チョキ投げキッス、「待ってて」と両手親指で胸を指すヒップホップ系?な仕草は、リハーサル中にふざけてやってたのが採用になったそうです。

そろそろ最後の大事件、ヒロインの親の仇と朝廷を揺るがす陰謀が絡むお決まりのパターンに入りました。意外な人物が黒幕と関わっていたことが判明して、その人がこれからどういう選択をするのかな?というのが気になります。
当初期待したSHERLOCKぽさはもはや皆無ですが、探案系ラブ史劇としてはよく出来ているほうです。

★『隠秘的角落』〜9話
後妻がヤバい人やな…と思ってたら、その弟が完全にヤバい人でした。朝陽逃げてー(T_T)
と思ってたら秦昊も、えっ、助ける?助けへん?どうするつもりなん??ってなって、
更に人情警官の陳さんが来て、えっ、危な…陳さん逃げ…陳さーーーん(T_T)
最初の老夫婦の件はキッカケに過ぎないのですね…
これから仕事なので続きが気になるけどまた今度。

エンドロール、以前渺渺姐さんも驚いてらしたように中国ドラマは意外と細かくスタッフの名前が出ます。(逆に出ないドラマだと吹替なのに吹替俳優の名前が出ない、役名のある出演俳優ですら名前が載らないことはザラにあります)『隠秘的角落』も主演俳優たちの事務所スタッフ、専属メイクまでちゃんと載せてます。「チーム秦昊、マネージャー○○、広報○○」という風に。
微笑ましいのが主演子役たち。
「チーム王聖迪、マネージャー○○、広報○○、お母さん○○、お父さん○○」
中学生の朝陽と厳良にはお父さんかお母さんしか記載されてないけど、普普は両親ともです。
★『隠秘的角落』全12話
観終わりました〜!!
中国にしては短い全12話だけど怒涛の展開…
毎回うまいことラストシーンで( ゚д゚)ウソヤン…て言わされてしまいました。さすが秦昊、目がサイコです。
子どもたちも邦題『バッドキッズ』の通り悪知恵を働かせて、でも結局子どもだから詰めが甘かったり不運なアクシデントに邪魔されたりして、どんどんドツボにはまっていって、闇落ちしそうな朝陽くんの表情とかハラハラしました。意外と悪い子ども達と、意外と善人な秦昊が不思議な関係になっていく、中国での公開当初から話題になってただけあってとても面白かったです。

ぼんくらに見えた同級生のお父さん警官が、後半に意外にも結構な洞察力と機動力を発揮しました。
中の人芦芳生は父親が日本の大学で教鞭をとってたため中高大と日本で10年くらい過ごして、千葉大学卒業してから役者目指して北京電影学院に入り直したそうです。両親とも中国人なのに、日本国籍説があるのが謎です※出演作品のスタッフロールに「芦芳生(日本)」と表記されてます。最近、国籍表記が義務付けられたから…

ヅラは何かの伏線だったのかどうか…( ゚д゚)
ベリーさん、
★『隠秘的角落』完走お疲れ様でした♡
終盤にかけて怒涛の展開になっていくので、ベリーさん怖いのが苦手って言ってたから大丈夫かな?って内心、心配してました。
秦昊さんはじめ、子役たちみんなはまり役でしたよね。

あのヅラは視聴者を怖がらすため?(笑)
心配ありがとうございます♡
ホラーっ気はなかったから大丈夫でした。冷凍倉庫でパール…じゃなくてバールのようなものを持ち始めたら半目にしてたけど(笑)

うん、絶対ヅラ取れた瞬間見た普普ちゃんがショックで喘息発作起こすと思った。心理的ショックが結構影響するんだよね。
大事なことを書き忘れました。

日本でリメイクするなら後妻役は蒼井優か黒木華

大事なことは以上。以下余談。

日曜にチューリップ植えるために土を掘り返したり堆肥混ぜたりしたせいで、今週ずっと筋肉痛の一歩手前くらいの激しいダルさがあってやたら変な夢を観るんですが、今朝のはとても良かった。
前田耕陽とやすよともこ姉妹と私の4人で喋ってたら、松重豊がお前ら早く来いよ〜!ってちょっとプンスカしながら呼びに来て、慌ててついて行ったら、夕陽をバックにシューカイがお待ちかねでした♡
それから皆で田植え。←DASH村!?
中学生のころ好きだった耕陽くんと3月16日からの私の支えシューカイは分かるとして、松重豊さんは一体どうした( ゚д゚)
https://youtu.be/PHXxWJjJDhM
https://youtu.be/aKc44JK63fY

★ハリウッド実写版『聖闘士星矢』
思ってたよりちゃんと聖闘士星矢感出てる(゚∀゚)
新田真剣佑=星矢、ピンと来なかったけどこれ観るとかなり「あり」ですね。ペガサス流星拳はどうなるのかな…カミュ様の出番はあるのかしら。
ボロミアのショーン・ビーンが出てる!…と思ったら、アテナを守る戦士を作るために世界中で種をまいた城戸パパ役なんですね…( ゚д゚)ポカーン
そこの設定はコンプラ的に変更してるんでしょうか。

日本の漫画・アニメのハリウッド実写版で期待を持てたのはこれが初めてです。
後妻役、蒼井優ちゃんグッド(≧∇≦)b
秦昊さん役、仲村トオルはどうかな?
★『隠秘的角落』
このドラマ多分ぴゅうこさんもお好きやと思うから、早く観れたらいいのにね。

アハハ~(*≧∀≦)
ベリーさんの夢、面白すぎる~!!
ほんまに松重さんはどこからきたの~
(笑)
そっかぁ、ベリーさんは前田耕陽が好きやったんですね!
パールはね、仲村トオルが好きやったよ~♡
https://m.weibo.cn/detail/4840930383237799
ぴゅうこさ〜ん♡
昨日11月29日は赖艺ライ・イー誕生日でした!
生日快乐!!

そして一昨日11月28日は易烊千玺生日快乐!
今日11月30日は罗晋ルオ・ジン生日快乐!

【明日からBS12放送スケジュール変更】
★『楚喬伝』録画予約日時の変更
★『燕雲台』新規録画予約
お忘れなく〜!!
仲村トオルはイケメン過ぎやん…って思ったら朝陽のお父さんと勘違いしてました(-_-;)
先生役も似合いそうだし、いいですね!でも『眠れる森』の時みたいにまた私のトラウマトオルになるかも!?ヅラネタNGじゃないといいけど。
…っていうか、つくづくあのヅラシーン何の為?(笑)

松重豊さんはねぇ、CSで毎日『孤独のグルメ』放送してるのでそれ見たんだろうと思います。
若手熱血刑事シューカイとベテラン松重豊の刑事ドラマいけると思う。ミスして凹んでたらシゲさんが行きつけの町中華に連れてってくれてシューカイに笑顔が戻るエピソードが泣けるねん。←妄想
父ちゃん(斎藤工のウルトラマンにもビミョー言った)に聖闘士星矢実写化を言ってティザー見たら「ビミョー」だって…なぜなら、公式設定で星矢『13才』だから(笑)
ナニ言ってンだい!世の中、顔!顔なンだよ!
もももさ〜ん、お元気ですか?

昨日向こうで配信開始した
★『星河長明』全24話
https://youtu.be/l0ZjckYv7C4
王茂雷さん出てます!!

主演は馮紹峰(顧廷燁)と彭小苒(東宮の小楓)で、その彭小苒の父親役です。残念ながら声は吹き替えでした。ヒロインが一族の復讐を目指す話らしいので長生きはしないかも知れません。
YouTube配信は多分2話まで、残りはYOUKUアプリでしばらくは無料で観られると思います!

>ぴゅうこさん
これの彭小苒、公主ではないけど北部の辮髪騎馬民族の娘で、南の大国に一族を滅ぼされる。設定も衣装も『東宮』とよく似てます(笑)
皇帝の馮紹峰があそこまでゲスじゃないといいなぁ。
これも「九州大陸」シリーズのひとつだそうです。
年齢設定は原作でも無理がありましたもんね(笑)
一輝15歳、ゴールドのお兄さん達ですら20歳…

映画はもともと原作と設定の違うCGアニメ版がベースみたいです。城戸さんも種まきはしてないみたい。
W杯スペイン戦を見るために、愛しのパールちゃんより早く寝ようとしているぴゅうこです、こんばんは。
ベリーさんが前田耕陽さんをお好きだったとはなんか意外。あれですよね、男闘呼組ですよね。びゅうこは岡本健一くんがほんの少し好きでしたよ。

◎「楚喬伝」忘れずに予約変更しましたYO!この頃の自分めっちゃ冴えてるYO!

ここんとこ燕洵と星児が急接近中ですよね。星児を守るために指まで落とした燕洵。流石の星児もかなり心を動かされてるし、玥様から矢を撃たれて自分たちが捕まったと誤解してるし、玥様との関係が今後どうなっていくのか気になる〜素敵なチュウしてくれないのかな〜
玥様は玥様で、星児が火葬されたと勘違いしておセンチになってるかと思ったら突如ペア剣を振り回したりして情緒不安定気味。

それにしても燕洵の辞書には、出血多量とかショック死という言葉は無いらしい。あんなにザクザク刺されといてすっかりお元気。
ドラマだなぁと思うのはこんな時です(笑)外科的縫合処置もない時代、刺し傷はどうやって治療していたんだろうか。

◎「隠秘的角落」パールちゃんがお好きなものは間違いなくぴゅうこもお好きです。

◎「星河長明」
うぃりあ厶・ふぉんは顧廷燁役しか観た事がない。ぴゅうこの趙麗穎ちゃんを泣かせた男だから、ひらがなの刑は続行中だけど、カッコええのは確かだから一文字カタカナに戻しといた!
小楓の中の人@◎「東宮」は泣いてばかりで可哀想だったから、このドラマはスカッと敵を討って高笑いくらいしてほしい。仁王立ちとかで。

あら!古装イケメン賴藝、この貼り付け画像めっちゃカッコいい♡相変わらずパーフェクト唇ですね。イイニクの日がお誕生日なんだ♡
まだ32歳だなんて(笑)あんなチュウするくせしてね。

チュウといえば◎「うっかり拾ったユエくん」観覧車シーンはオシヒュンでした!右に左に頭が動いてましたね!実に実に羨ましい。
こんばんは、もうご就寝かな?

>刺し傷はどうやって治療していたんだろうか。
お答えします。
小さな陶瓶に入った白い粉を服の上から振りかけて、愛しのおなごにふぅふぅしてもらうと翌朝治ります。

>高笑いくらいしてほしい。仁王立ちとかで。
とりあえず第1話では部族のバカ男を撃退して仁王立ちで高笑いしてました(笑)
フォン氏は開始11分で華々しく登場して早速ヒロインを抱いてクルクル回転→トキメキ♡のお約束シーンをこなしました。全24話なので初回で恋に落ちます。

>うっかりユエくん
怖がりなのにジェットコースター乗って大丈夫かな…安心といるから大丈夫なのかな…と思ってたら観覧車であんなに(笑)でもよく考えたらジェットコースターであんなこと出来ませんもんね、20分も…♡
会社の危機に社長が何やってんだヽ(`Д´)ノプンプン

プチ情報:『贅婿』も来年続編製作するかも!?
★『黄金瞳』
特殊な能力でプロも見落とすような隠れたお宝を見つける主人公、地方の夜市で割れた陶器の破片一式を購入。破片を繋ぎ合わせると官窯の刻印が現れ、希少な品だと分かります。ボロ儲けらしいです。
骨董店で仲間が玉を気に入ります。巨大なパインアメのような形状のそれを、字幕では
「でも玉璧(ぎょくせき)は最近人気がない」
とわざわざルビを振ってますが、「ぎょくせき」?普通に「ぎょくへき」ではアカンの?業界ではぎょくせきと読むのか、調べたけどぎょくへきしか出ません。
玉石混淆のぎょくせきと混同してるのかな?

シューカイドラマの昨日分の更新がされてません。私のweTVアプリの具合が悪いのかな…?
YOUKUのふぉん氏のドラマも更新されてません。私のYOUKUアプリの以下同文。
こういう時たまに、中国内部の情勢不安で規制かかってる?みたいなことあります。ゼロコロナ政策の転換がどうとか…微博は通常営業なので関係ないか。

サッカー観戦の皆さまお疲れ様でした。