【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクス
ス。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
もちろん雑談もOKですよ~♪

#ゾンビ#佐藤健#松阪桃李#尹正#金城武#ダンルン#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン
返信 201-240/500件最新の投稿へ
よく見たら11/30で微博も止まってるみたい。MangoTVはトップが白黒になってました。江沢民さんの服喪のため芸能界は活動休止みたいですね。
https://pickups.jp/global/51415/
ドラマの更新スケジュールは順延になるのか、喪明けに一気に出すのかどっちだろう。

https://m.weibo.cn/status/4841539144517031
周深の歌声を愛でる会の皆さま:
ディズニーピクサーメドレーです、レリゴー!
途中で全く見たことない作品があるけど私だけかしら…。
★『鶴唳華亭』
じっと堪えてきたヒロイン李一桐の、もうこれ以耐え切れない!という緊迫した場面の李一桐の表情がものすごくて、これは名場面だ!と思ったそのチャプターを間違えて削除してしまいました(T_T)

★『探偵麗女〜シャーロック姫〜』
残り4話、いよいよラスボス戦。
女①が男装を止めてバリバリおなごモードになったらめっちゃ可愛いです。ただ性格は常に男子漢。

★『花咲く合縁奇縁』
これも残り4話、やっと男①女①ペアと男②女②ペアが合流し、①と②が入れ替わった経緯と現状を全員が把握しました。これで悪者一味を倒せば一件落着、と思っていたら男①が大変なことに!どうなる若様!?

★『黄金瞳』
骨董品詐欺の手口を紹介しました。
譚凱(『燕雲台』えんかんさつ)が出てきました。これから対立する組織のボスっぽい。
劇中台詞でウクライナ首都はちゃんと「キーフ」となっていました。

★『大唐流流』
どんどん卑屈で猜疑心強くなっていく太子夫妻を観るのが憂鬱です。更に、太子妃付きの侍女の発言が常に的外れな思い込みなのに、それを真に受けて傅柔や韓王妃を逆恨みします。あの侍女も困りもの。

★『爱的二八定律』weTV
江沢民さんの喪が明けるまで更新なさそうでシューカイ摂取量が不足するので、前に5話まで観た
★『迷航昆仑墟』IQIYI
の続き、6話を観ました。これのシューカイは完璧ヒーロータイプ。真面目で医師で武功も出来て顔値も高い。傅恒的なキャラです。

日本じゃ全部有名じゃないが応援してる俳優さんが、事務所と揉めているのか微博で公開質問(社長、私のギャラごまかしてない?経費おかしくない?)して相手からの微信スクショも公開してます。頑張れ!!
スニッファー ウクライナの私立探偵 第1話 #GYAO https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E3%82%B9%E3%83%8B%E3%83%83%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%20%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%81%AE%E7%A7%81%E7%AB%8B%E6%8E%A2%E5%81%B5%E3%80%80%E7%AC%AC1%E8%A9%B1/62440071-fd98-4ef5-9c19-91320565377c?source=external.share.androidapp

★『スニッファー ウクライナの私立探偵』
いつの間にかGYAOで無料配信始まってました!!
シーズン2も続けて配信されてます。
お国柄、軍隊や秘密警察的なものが絡むので日本の刑事ドラマにはない緊迫感があって怖いんですが、スニッファーの嗅覚による捜査の表現が面白かったです。この手のドラマのお約束、妻子との関係がうまくいってなくてそっちのギクシャクもありました。

NHKがリメイクしましたよね。阿部寛のスニッファー役も良かったです。相棒は香川照之。再放送はないか…。
昨日、ビビアンが緊急来日?して歌っていた~、明るくて健気で面白くスタイルよしのイメージは変わらんね~ビビアン。
もう日本で活動しなくてもアジア圏で成功しているのだろうけど、たまにはこんな風に日本で元気な姿を見せてほしいな。
相変わらずの可愛い声でしたよね。
ついでにポケビも見たかったな。
パールさん元気?
またそろそろパールマイスイートかなぁ?
私も変な眠気と頭痛が来てるから気になりました。

★『元カレとツイラクだけは絶対に避けたい件』
観れるチャンネルで放送してたのでちょっとだけ観てみました。観た部分は割りとちゃんとしたドキドキハラハラ映画でした。絶対に邦題で損してると思う(笑)
ビビアンにSNSで連絡を取るって(出来レースかもしれないが)ところが隔世の感でした。しかも返信が音声って(笑)。
★『あなたのお気に入りになります』全16話
#GYAO https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8A%E6%B0%97%E3%81%AB%E5%85%A5%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%80%E7%AC%AC1%E8%A9%B1%E3%80%80%E3%80%8C%E5%BD%BC%E5%A5%B3%E3%82%92%E4%BF%BA%E3%81%AE%E7%A7%98%E6%9B%B8%E3%81%AB%E3%81%99%E3%82%8B%E3%80%8D/6347a10c-0fd1-4c7d-a22f-0146f97b8d16?source=external.share.androidapp

ぴゅうこさ〜ん♡
これ、うっかり拾ったユエくんの劉特主演でした!またまた若社長役。年上バツイチ女性との姐弟恋愛。
相手役は何だか見たことあるなーと思ったら、昨日もイライラさせられた『大唐流流』太子妃です(笑)
この人、意外にも89年生まれ、もっと若いと思ってました。まだ私が中国ドラマ初心者の頃に観た『2010年版紅楼夢』の主役もしてました…そういえばこんな顔の子だったかも。楊洋もまだ少年だったし。
16話と短いから、来週『うっかり拾った』がお休みなのでユエくんロス対策に如何でしょうか。
ベリーさん♡
今日は朝からなんとなく調子悪くてね、そしたらめまいになって昼からダウンしてました~(T_T)
いつも心配してくれてありがとうございます♪
おかげさまで今月はパールマイスイートはだいぶマシでした!
めまいもほぼ回復してます。
明日のクロアチア戦に備えてお勉強中。
モドリッチ→前大会MVP。彼は覚えてる。小柄なんですよね。
コバチッチ・ペリシッチ・ブロゾビッチ・ユラノビッチ・ダリッチ監督
、、、はい!
皆しっかり覚えましたか〜?
最後に「ッチ」付きすぎです。
日本の「郎」とか「太」的なんかな?

◎「驪妃」〜44話まで。
謀反が明るみとなり憎き陸遠がやっと退場、太妃の悪巧みも露呈、彭城王は一安心ヤレヤレ〜。
その後は驪妃との軽めなイチャイチャが続くばかり(フレンチチュウ)。
何となく話が間延びしてしまいダラダラ観ておりましたが、急展開がありました。沈パパと沈兄上の非業の死。沈楽清がラスボスかいな?ヒューマノイドロボットみたいな顔つきしてからに。
最終回まで長いな〜と飽きかけていたけれど、面白くなりました。
李心ちゃんは、◎「楚喬伝」のキャピキャピ公主みたいな役よりも、男勝りな方が似合ってる。彭城王をからかって、ふふふん!イジワル表情が素晴らしい。相手を腰砕けにしますね。
ところで気になったのは彭城王が初夜をやり直す為に整えた船の小部屋です。寝台周りに蝋燭を並べすぎだったと思うんですよ、アレは危なくないんですかね!?

ベリーさん♡
うっかりユエくんのドラマお知らせありがとうございます♡
◎「スーパースターダンルン」で力尽き◎「家族の名前がどーしたこーした」は観れませんでした。GyaOは◎「陳情令」にするかどうしようか…と思っていましたが全16話なら見易いですよね〜
腰細姿を堪能すべく観てみたいと思います♡
てか、来週また放送おやすみなのね。知らんかった。

パールちゃん、めまい落ち着いたのなら良かったです。コントロールが難しいね。何とか治らんものか。
★『驪妃』いつの間にか随分進んでますね。
ああ、もう父ちゃん兄ちゃんがあそこのあれでザクザクいきましたか…かなりの非業の死ですよね(T_T)
そこから色々あって飽きる暇は無いですよ。あの皇太妃でしたっけいつも鼻の穴フンガーってなってるオバチャン、それと楽清の2大性格捻じれ女が本当にイライラします。
李沁のあの髪型はどうです?一束だけヒョロン♪とドジっ子風に遊ばせてるのがいつ見ても笑えます。

蝋燭は大丈夫です。LEDなんです!←ウソ

★『うっかり拾った恋なのに』今週分
たぶん安心はそうするつもりだろうな…と先週思っていた通りになりました。そんな心配しなくても、安心の言動をヒントにユエくんは会社をしっかり復活させたよ!安心がいたからなのに…バスタブにもたれて泣くユエくんにベリーの胸も痛みました。
実は清河鎮という古鎮にある実家に帰っていた安心。
清河鎮という地名を調べたら中国全土に同名地があって、でもどれも違う気がする(笑)メインロケ地が浙江省寧波市なので、そこから高速鉄道で行く清河鎮です。四川省大竹県のが一番それっぽいです。
なんとそこで!安心とユエくんの運命の糸が!?しかもユエくんはとっくに気付いてた。確認したら第1話の29分40秒くらいで既に安心と自分の関係を知っていたんです( ゚д゚)ポカーン それを満を持して今発表だなんて、やらしい男だなユエくん!
それにしても凌家の養子になる前は安心とご近所に住んでいたということ?まだ秘密が有りそうです。

オマケ
https://m.weibo.cn/detail/4642872818928969
ユエくんと安生兄ちゃんが、番宣企画で宅配便配達員の職場体験!愛する安心のしていた仕事を僕らもやってみよう!!だそうです。2人のシーンはケンカばかりだから、仲良く作業する姿に萌えました♡
↓これを書きたいためだけに、ぬるっと参上。
温厚な王爷もご立腹です。
「こんな最期があってたまるか!」

また、お気に入り部下が非業の死を遂げました。
有能で忠誠心厚くて家族想いでイケメン(最重要)だったのに、あんな暗く湿気たところで…(T_T)
ドラマは娯楽なので、なるべくいい人はHEでいて欲しいです。男①女①だけでなく、その侍衛や侍女も生き延びて欲しい、亡くなるならせめて御主人様を庇って華々しく散るか、腕の中で看取ってあげて…と思ってしまいます。行方不明とナレ死は論外。
そしていつか、侍衛から若様に、侍女からお嬢様に、ヒラ主演から领衔主演メンバーに入れるように応援してます。
★『鶴唳華亭』
遂にヒロイン拷問回に突入するようで憂鬱…

昨日最終回だった『○○歓』の悪役と同じ俳優が似たような衣装で善人で出てるので変な感じ。

まだ喪中で配信ストップしてます。

★『迷航昆仑墟』IQIYI
第7話 貴重なシューカイのあやとりシーン♡
第8話 求婚したしてないで女①と揉める
W杯視聴準備万端よ〜♡
後は寝るだけにしてテレビ前に座ります。

今週の◎「うっかり拾ったユエくん」
いやぁ驚きました。安心と子どもの頃に出逢ってたとは!そう言われてみると昔の写真に驚くシーンがありましたね。すっかり忘れてました。
ユエくんは養子だけど名前まで変えるんですね。それなりの年齢の子どもだとアイデンティティ問題もありそうなものを。
ベリーさんが胸を痛めたバスタブにもたれて泣くユエくん。→いや、濡れすぎやろ!と突っ込んだぴゅうこは鬼ですか。

安心の生みの母はご飯作るのにもあんな可憐な白いワンピースなのかしら。
久しぶりに訪れた実家なのに、鉢植えのお花が咲き誇っているのは何故かしら。
シンアルは窓から家を抜け出すのにあんなミニスカートだと裾チラが気にならないのかしら。
などと言ってはなりません。ドラマですからね!

今日の玥様はタイムオーバーでお預けです。情緒不安定は落ち着いたかなあ。

>ベリーさん
驪妃のあの髪型、正式に側室となってからと記憶しております。彼女は行動的なので、動く度にあの一房がゆらゆらして邪魔そうですよね(笑)
寡婦となった子衿さんも両耳横に一房ずつ垂らす髪型にチェンジしました。

鼻穴フンガー太妃にはイラつかされましたよね〜!平民に落とされましたが彭城王のお情けで牡丹の花を呑気に愛でてるのもイライラします。
お顔は断然、沈ママのほうが美人です。ママの記憶喪失問題やら陸遠の妹と竟陵王の純愛やら小辛と三宝の凸凹コンビやら回収してもらわないといけないエピソードがまだまだたんまり残っていますが、残すところ後9話です。
「っち」を付けたら、社会現象となったあの携帯ゲームの名前になるなんて!
なんと羨ましいことか。

昔々、一週間ほど友達に借りて育てましたが、なっても親父っちだけでした。あれ、うまく育てられた人って存在するんですかね。
運動音痴なだけでなく、観戦能力もないベリーです。

>準備万端ぴゅうこさん
★安心の実家のある清河鎮
場所を特定しました。寧波市慈渓市鳴鶴古鎮!
https://baike.baidu.com/pic/%E9%B8%A3%E9%B9%A4%E5%8F%A4%E9%95%87/469775?albumId=4002265948&bk_fr=view_album&hit=1
安心がコカ・コーラを買った店の手書き看板の「三北特産豆酥糖」の文字から地域を絞って百度の画像を見て特定したのに、よく観たらエンドロールにはっきり地名が書いてあったというオチでした(笑)
まあ当たってたから満足です。
★ユエくん濡れ過ぎ事件
ほら、慌ててるとシャワー⇔カランの切り替え忘れて頭上からシャワー降り注ぐ時あるやないですか。安心が去ったショックでやっちゃったんですよ。
(私は前に書いた飛行機内で鼻血事件の後、着いたホテルが天井固定シャワーしかなくて、そのシャワー降り注ぐ中でまた鼻血が出て全身血まみれになりましたよ。しかも2月なのにお湯はぬるかった。)
その前の回想シーンでかかってた曲を歌ってるのは、何故か弟の盛くんです。
★鉢植えの花いっぱい事件
あれは安心がここ数日実家で暮らしながら買ってきた花です。到着時には無かったですよ。

趙露思は、先日行われた「95后四小花」に選ばれましたよ!1995年以降生まれの女優BEST4。
https://www.recordchina.co.jp/b905400-s36-c70-d0052.html
彼女と虞書欣は当確と思ってましたが、後の二人は意外でした。95后はまだ伸びしろ変動激しいですね。
男性部門でシューカイが選ばれなかったのがちょっと悔しいです。でも選出メンバー見るとまあ、うん。

★『鶴唳華亭』
太子が李一桐に喉輪を喰らわす(T_T)

★『大唐流流』
こっちも太子が大荒れ。陳吉…(T_T)

7日から配信再開との噂です。
大唐流流の太子がヤンミーの元カレ役で、シューカイが妬きまくる。断然シューカイがカッコいいのに。

李一桐は近々女①として撮影予定だったドラマを降板しました。どうやら男①役の任嘉倫(知事)の過激ファンから人格攻撃があったり製作側の対応も悪かったりで事務所が怒り心頭のようです。かなり長文で赤裸々な「降板のご報告」を発表しています。
一方で知事側ファンは、元々原作は男①だけが主役で、ドラマ化にあたり改変で女①が追加されたんだから「主役」と呼べるのは知事サマだけ!と主張。改変は李一桐のせいではないでしょうに。
李一桐はいらつく海棠以外は作品選びをしっかりしてると思うので、今回もよく考えて決断したのだと思います。もっと製作のしっかりした作品に出たらいい。
パールさん♡

12月3日の微博で、于正プロデューサーが金世佳との写真を載せてます。最近あった演劇祭で久しぶりに会ったそうです。于正の主張通りなら、2人の関係は良好だけどYXH(多分ピンイン頭文字)が何でか知らんけど不仲説を吹聴してる、んだそうです。
少し前からGYAOで配信していたけど、古そうだし如何にも荒唐無稽なのでスルーしていた
★『美人制造~唐の美容整形師~』 全30話
これがなんと、于正脚本、金世佳主演作品でした。
もうすぐ配信終わってしまうけど…。

この撮影時には于正工作室の所属だった(?)のか、役者を辞めたい事務所を辞めたいと相談されて受け入れたけど、でも結局2年程で復帰した金世佳を見て嬉しかったそうです。この辺の于正の今売れてる俳優との交流話は話半分に読むことにしてますが(そもそも中国語半分しか理解してないから結果的に話四分)裏話とかたまに面白いのがあるので頑張って読んでます。
于正がリンク貼ってるから金世佳の微博に飛んでみたら、憧れの田村正和をアイコンにしたまま、いつからか記事全削除してました。何があったんや金世佳…

最近の于正はよく見る宣材写真よりかなり痩せてお目々パッチリしてます。「8:16ダイエット」というのを実践してるそうで、目標体重125斤まであと20斤だそうです。1斤=500g、女優さんは大体90斤弱です。
私も最低20斤は痩せなあかんのです。
鎌倉殿「八幡宮の階段」の回を見返す。

「私に死んで欲しかったのではないのか」と問う小四郎に「公暁がお前を殺そうとしていると知ったら、おれはその場であいつを殺していたよ」と応える平六。小四郎にそう言いきると踵を返して歩き去りながら、襟元を触っていた…。嘘を付いた時の平六の仕草だよね。

鎌倉殿も残るところ、あと2話。
どんな風な結末を迎えるのやら。黒い平六と黒いのえが( ¬ ω ¬ )アヤシイよね。知らんけど。
しつこくW杯ネタでごめんよ!
負けが決まった瞬間は悔しさはあっても涙など出なかったのに、今日になってテレビから流れてくる列島の様子だとか代表たちのコメント映像を観る度に泣けてきます。
あぁ〜4年後かぁ〜長いな〜

先制して調子に乗ったぴゅうこは日本代表達に「っち」を付けて応援してたんです。
例:長友っち!ブラボー!
夫から「うるさいなぁ〜」と冷ややかに言われたんですよ。勿論そんなことではへこたれませんが。
その後もナイスプレーが出る度に言ってたんです
「谷口っち!イケメン!」
すかさず夫のツッコミ
「そこは、谷ぐっちやろ!」
ほらね!自分も言いたかったんやん。
その後、同点となり延長戦からのPKになる頃にはぴゅうこも大人しくなったのでした。チャンチャン。

★今日の玥様
辺境地へ単身赴任へ出発する前に星児のお墓を建てました。
当の本人は「3年後が楽しみね!」と燕洵とお酒を地中に埋めて楽しそうでした。

極楽閣のエロ翁が去って安心していたら皇帝もなかなかのエロガッパでしたね。
W杯ネタのとこ‥わかる〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
PK戦で3人も外すなんて初めて見た。がーん!
真っ白‥一夜明けてドイツとスペインを撃破した事を思い出した。あの死のE組からまさかの決勝リーグに進出した事を思い出した。そしてクロアチアには負けてない、引き分けだった事を思い出した‥
感動をありがとう(涙)
★『鶴唳華亭』
今日は焼きゴテをグイグイやられてました(T_T)
でもヒロイン屈せず、焼きゴテ持った相手に正論ぶつけて弱みも突いて意のままに操ることに成功。恐ろしいおなごです。

★『大宋宮詞』〜4話
やっとダイジェストみたいな展開からストーリー性のある流れになってきました。
BS12でも『楚喬伝』の後番組として放送決定です。最近、『長安賢后伝』『大明皇妃』『燕雲台』とチャンネル銀河の大型宮廷劇のお下がり枠が固定しつつありますね。

都全体が標的の恐ろしいテロが起こる直前です。
明日、無事に阻止出来るのか!?

★『大唐流流』
現彼氏と親の決めた婚約者と職権濫用皇子が、皇宮の前で殴り合いのケンカしてた。このシーン好き。

★『コウラン伝』チャンネル銀河で2月放送予定
さっきCMで「全62話」と書いてありました。NHKが編集したものではなく、WOWOWで放送された完全版だと思います、良かった!NHKで放送当時の私のコメントによると、
>中国版:40分×62話=2480分
>NHK版:60分×34話=2040分
>単純計算で440分少ないのでした。
>7話分くらいカットされてると思う。
だそうなので、NHK版より面白く観れそうな気がします。しかも字幕版!
これももしかしたらBS12にお下がりされるかも?
ベリーさん♡おはようございます♪
寒くなったからか、ますます早寝のパールです!

于正の微博、見てきました~!
で、気づいたんですけどパール、于正の写真初めて見たかも?です。
于正、めっちゃ若いんですね。勝手な想像でもう60歳位と思ってたので(笑)びっくりしました~(゚Д゚)!!
ほんで金世佳、ほんまに何があったんでしょ(笑)

ベリーさん、パールも20斤痩せたいけど現実は2斤さえも無理っぽいです(笑)

★『楚喬伝』
あ~!!李玉(瓔珞)の人出てきました~♪しかも料理人やけど強い!
出てくるのん知らなかったからテンション上がりました。
渺渺さん、おはようございます♪

『鎌倉殿の13人』歴史オンチながら楽しく観てます。
うわぁ、平六、襟元触ってたんですね。全く気づかなかったです!
三谷幸喜脚本が決め手で観始めましたが、面白いですよね♡
小四郎の女子はキノコ好きと思ってるところと、山本耕史&市原隼人のやたら上半身脱ぐのが好きです(笑)
残り2話、どうなるのか楽しみです。
>♪♪♪さん、はじめまして!

W杯、同じくもらい泣きしてましたよ~(T_T)
今朝もテレビで裏話やってたからまた泣いてました(笑)
悔しいね。悔しいね。もう少しで届きそうやったから尚更です。
聞かれてないけどパールの推し選手は伊東純也選手です!
体力おばけ!
かろうじておはようございます。
パールさん、目眩はよくなられましたか?

鎌倉殿はチラチラ見ながらも本腰は9月くらいからの新参者です。

!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚ぇえ、きのこ好き?
小四郎ヤバいフラグぢゃないですか?
のえを冷たくあしらってますからね。クワバラクワバラ~。

そうです、廊下の暗がりに進む直前に平六が右手で襟を触っていたわよ。あれは小四郎も気づいていたと思います。
史実では小四郎の急死の原因は不明(各説有り)みたいなので、三谷幸喜氏はどの説を取るのか、興味津々です。

そうそう、あの船のお話の回、市原隼人氏と山本耕史氏がムキムキ半裸身を視聴者に見せつけてきましたが(笑)、脚本では山本耕史氏(平六)のト書きに「なぜか脱いでいる平六」とあり、半裸身アドリブは市原隼人氏の方だったらしいです(爆)。
渺渺さん、めまいは無事に治りました。優しいお気遣い、ありがとうございます♪

小四郎なんですが、若い時から『おなごはキノコ好き』と思っているらしく
八重さん(新垣結衣)に山盛りあげたり息子の泰時(坂口健太郎)にも
「だいたいのおなごはキノコが大好きなんだよ」とアドバイスしていました(笑)
のえさんにももちろんあげてましたよ!
キノコ、まさかのヤバいフラグなんですかね(*゚Д゚)ドキドキ

アハハ~(*≧∀≦)
市原隼人のそのアドリブ話、面白いですね!とにかく八田殿(市原隼人)はいつもワイルド&セクシーに胸元見せてますよね(笑)

寒くなってきましたので、渺渺さんもご自愛下さいね♪
パールさんこそ、お気遣いありがとうございます。同じ目眩持ちだから親近感♡

あの船の回で、市原隼人氏演じる八田殿と小林隆氏演じる三善殿が同世代の設定になっていてズッコケませんでした?

どちらの半裸身もムキムキ美しいからよきだし、確かにわしもキノコ♡MY LOVE♡です。小四郎に何かある時、頼朝さまと同じように鈴がなるのかな。一度、鳴ってますよね。

キャスティングが絶妙で楽しいです。
今回、わたしは実朝さま役の柿澤隼人氏のファンになりました♪
わかります!柿澤隼人さんの実朝さま素敵でしたよね。
パールは和田義盛がとても好きだったので、実朝さまとのほっこりシーンが癒しでした。
だから和田殿の退場シーンはとても悲しかったです(T_T)
義時の策略で武衛(鎌倉殿)が和田殿を呼び出す囮にされてしまい、しかも目の前で和田殿が壮絶な最期を迎えたという…。

和田殿ってTOTOのCMで寺田心くんと共演していたビッグベンの人ですよね。演じる幅が広すぎます( *´艸`)。和田殿の一族が皆、髭男だったのがおもしろかったデス。
そうです、そうです、その壮絶なシーンです。さすが渺渺さん、簡潔かつ分かりやすく説明して下さる♡
鎌倉殿がね、唯一心を許せる臣下やったのに。。

あ、あのCMのビックベンの人でしたか
~(*´艸`)
横田栄司さんってお名前なんですね。
お顔はなんとなく見た記憶があったのですが、名前は今回調べて初めて知りました。和田殿を魅力的に演じられてて愛されキャラでしたよね。

和田殿、髭面の息子めっちゃ多かったですよね(笑)
横から失礼致す!

柿澤さんて、勇人さんですか?
えぇーっ!
『鎌倉殿』にカッキー出てるのですか!?
びっくり!
ミュージカルのイメージしかないですーっ。
そうなんですよ~、ミュージカルでご活躍なんですよね。
和歌を詠む声がとても風流で、ご指導の先生も満点を付けられたとか。

とても繊細な役柄をこなされて、ご立派でしたよ。伝統芸能のお家柄というバックボーンにも納得しました。
今日1番のオドロキ。(・Д・)

和田殿がビッグベンの人だったなんて…シランカッタ

聞かれて無いけど、
外見内面共にイケメンの畠山殿、現れる度ドキドキさせ最後に泣かせてくれた善児、文字はキッチャナイのに心に曇りの無い上総殿、でもやっぱり和田殿がシュキッ♡

主役義時のブラックさを前面に出した『鎌倉殿の…』結構気に入って観ちゃってます。
小四郎は最初の頃の無邪気さからブラックへ、演じている小栗旬氏もスゴいなぁと。
運慶の「変わったなぁ」に(;´Д`)´д`);´Д`)´д`)ウンウンです。

三谷脚本で舞台で鳴らしている俳優が多いからか、安心して見入っています。所々、急におちゃらけるのも。政子の「じゅさんみぃ!」には爆笑しました。

和田殿がビッグベンなんですよ。でも橋本じゅん氏との区別がつかないの。橋本じゅん氏を見てもビッグベンと言ってしまいます。
コメントありがとうございます!
同意頂けて嬉しいです♡

死の組でしたもんね(笑)コスタリカには何とか勝てるかな〜なんて思ってて、首位突破なんて夢みたいで、この約2週間パワーをもらえて幸せでした〜。
日本以外にご贔屓のチームはありますか?ぴゅうこはフランスを応援してます。イングランドとの試合めっちゃ楽しみです。

4年後また応援しましょうね。
ぴゅうこも伊東くん推しです〜♡
クロアチア戦はすごかったですよね!
先発で出てるのに延長に入っても必死に全力で走ってて、その横顔に何度も心が震えました。
しんどいはずなのにさ〜なんなんあの体力!
茶髪チャラ男に見えるけど熱い選手です。
もっと伊東くんのエピソード聞きたいよ〜

あ、でも三笘くんもやっぱり好きです(笑)
今夜は◎「鎌倉殿の13人」で賑わってますね。
ご覧になってる方が多いんですね♡
皆様の会話、一つ一つ納得しつつ読みました。
前回ぴゅうこは、時房の「せめて耳たぶくらいにしては」で爆笑しました。あの瀬戸康史くんを間抜けにしてしまう三谷幸喜が恐ろしい(笑)
小栗旬くん右手で綺麗な所作でお食事してましたよね。顔つきも悪〜くなってるし役作りが物凄いです。
実朝役の柿澤隼人さんはミュージカルの方とは存じませんでした!
皆様お詳しい!めざましテレビのエンタメ担当かなんかで朝から出てらっしゃる気がします。

毎週楽しく観てたのに、もうすぐ終わるなんて寂しいな〜。
にしても、姐さんが本格的に観始めたのが9月というのにも驚いてます。その割にはめっちゃ深く観てらっしゃって流石ですね♡
★『鶴唳華亭』
明日切り刻む刑に処する聖旨が出たけど、切り刻みは痛くて可哀想だから今夜のうちに土嚢に埋もれさせてあげるね♡と言われても嬉しくないですよ。
皇后亡き後の後宮トップの貴妃は『大唐流流』の皇后と同じ人なんだけど、皇后が国の為によい皇后であろうと一応努力してるのに比べると、実子の斉王の有利になるように策を弄し続ける(けどバレる)貴妃はかなり愚かなおなごです。
女①は陰謀に巻き込まれ太子にも見捨てられ…と心身共にズタボロです。多分この作品のために李一桐はだいぶ体重落としてます。元々バレエ体型で細いけど。

★『大宋宮詞』7話
遼軍が蕭太后(燕燕)に率いられ攻めてきました。でも食糧不足でこれ以上戦争するのは厳しいので、互いの皇子を人質交換して和睦しようよ、と宋に申し入れ。周渝民も仕方なく劉涛との子趙吉を人質に出すことを承諾します。承諾の手紙が燕燕に届く場面でロマンスグレーの渋い韓徳譲も登場。
人質の趙吉くん役は、『月に咲く〜』でスンリーの養子になった子です。相変わらず目がクリクリ。

まさかのあの人が実行犯でショック。
明日最終回なのに今更ヒロインの本名が明かされる。

★『大唐流流』
太上皇の面倒くさいエピソードに突入。
シューカイの出番が少なすぎます。
まだ配信再開してないみたい(T_T)
★『迷航昆仑墟』IQIYI 〜9話
女①がずっとリンゴを食べてます。シューカイもいそいそとリンゴを買い与えてます。
こちらのドラマトピに突然お邪魔して、失礼しています(^_^;)
フランス!強いですね、美しいですねエムバペ。
次はイングランドと激突!見ます(๑˃̵ᴗ˂̵)ワクワク