【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクス
ス。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
もちろん雑談もOKですよ~♪

#ゾンビ#佐藤健#松阪桃李#尹正#金城武#ダンルン#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン
返信 241-280/500件最新の投稿へ
ぴゅうこさん
パールさん

私も伊東純也選手がご贔屓です!お仲間嬉しい〜
「昭和のアイドル」の雰囲気(←個人の感想です)
なのに、スピードに乗ったキレのあるプレーがワクワクします。最近、横須賀出身、さらに地元の「逗葉高校」卒と知って益々応援に力が入ってしまうのでしたウフフ
ああっ、そうか!
ありがとうございます。

カッキーは清元のお家の出なんでした。
志寿太夫さんが出演される!と、歌舞伎座のチケットを取った頃が懐かしいです。ツヤのあるお声でしたわ〜。
史実と創作の縦糸の間を三谷幸喜氏の脚本力で横糸を紡ぎ、それを可能にする実力派俳優陣をキャスティングとは国営放送ならではですな~。
しずちゃんの結婚発表に朝からびっくり!
お相手の名前を見間違えて更にびっくり(*_*;

佐藤達さんの紙芝居
https://youtu.be/VKQHbDlFlqI

仕事のパートナーが山里さんで、人生のパートナーにはこの人を選んだしずちゃんの感性ってやっぱりすごいなぁ…と思いました。
山里さんは前のコンビの時に一度だけ、『爆笑オンエアバトル』の収録前説で観たことがあります。
(ネタは全然覚えてない…COWCOWが面白すぎた)
★『インファナル・アフェア』
姐さん、4K版だそうですよ。
https://www.recordchina.co.jp/b905722-s36-c70-d0196.html
公式予告編
https://youtu.be/SJBl08lff_8
ベリーさん♡
朝からパールも寝ぼけまなこ&ローガンでスマホ見たから、心臓飛び出そうになりました(笑)

しずちゃん、ご結婚おめでとうございます♪
何しろ山里さんの前例があるからね(笑)
佐藤達さんも素敵な方のようで、コンビもそれぞれの家庭も円満でお幸せに♡って思います。
劇場で見たいね~、そしてエンディングで主役ふたりの熱いデュエットを聴くと、ぐふふ~♪

https://youtu.be/9qNp9AJEnjI
おお〜!伊東くんと同郷ですか♡それは益々応援したくなりますよね〜羨ましいな〜。
伊東くんのコメント映像も流してくれないかなぁ。W杯の感想を聞いてみたいのにね。
今日は首相官邸訪問だったようですね、ニュースに伊東くんの歩く姿がちょっと映ってました。

フランスvsイングランド戦はまた早朝なので録画の予定です。すっごい良い勝負になりそうですよね。

ココは滅多に新しい方がお越しにならないので、♪♪♪さんのコメント嬉しかったです!
しつこく語って良かった!
そして、宜しければ中国ドラマ沼の世界もちょっと覗いてみて下さい。
長文多めですけども(笑)  

あと、JINJINというスナック想定トピがありまして、そちらにもW杯ファンの方々がいらっしゃいますので、もしご興味が湧いたらあちらも覗いてみて下さい♡
面白い人がたくさんいらっしゃいますです!
しずちゃんの結婚相手、ぴゅうこも見間違えて「まさか!」と思いました。いや、でも、もしそうなら益々健くんのファンになる。あ、でもやっぱり悔しいかも!と逡巡しました。
しずちゃん結婚おめでとう。

そういえばちょっと前の話題ですが、戸田恵梨香さん桃李くんもおめでとう。元気な赤ちゃんが生まれますように。妊娠発表の同日に、出生数最低記録更新ニュースもありました。そんなん聞いたら祝福するに決まってる。ええ、心から良かったと思ってます。(妬んでません。素敵なパパとママになるんでしょうね・・・桃李くんが赤ちゃんを抱っこするんだ・・・ほんとに妬んでませんよ。)

◎「楚喬伝」
30話で登場したのは李玉の中の人でした。
単身赴任中の玥様と襄王の会話の中で噂されている人がダンルンなのかな〜。来週には会えそうですよ、ベリーさん!
★今週の玥様★
暗闇の中で剣を交えた相手が星児だと確信した玥様。
さすがは氷の君と称されるだけあって、星児が生きてると分かって嬉しい筈なのに口角をほんの少し上げただけでした。
単身赴任先で襄王の手助けのために戦に向かう際、鎧をお召しになった玥様ですが、あまりにも似合ってなくて笑っちゃった!ロボットみたいになってましたよ(笑)
このドラマを見てると夫がいつも「これさ〜絵面が日本の戦隊モノみたいよね〜」と言いますが、ロボット玥様を見て確かにね、と思いました。
★阿楚呼び問題★
阿は日本でいう○○ちゃんのようなモノだそうですね。
燕洵にだけ本名を教えた星児を「阿楚」と呼ぶ声が「あっそぅ」→「あ、そう」と聞こえて毎回面白いです。
★『探偵麗女〜恋に落ちたシャーロック姫』
原題:少女大人、全32話
※BS11版は全28話に編集されたものです。
男装して皇帝直属の捜査機関「明鏡署」で働く女①蘇瓷と、一役人裴昭として汚職事件を調べていた皇帝の兄である男①斉王。医術、特に毒薬に詳しい女②如双、江湖の英雄を目指す男②謝北溟、斉王に忠実な少年飛鳶と5人でいくつかの事件を解決するうちに、それらの事件と女①の一族が皆殺しになった事件と男①の指揮する軍が全滅した事件が全て繋がり、現在進行形の大きな陰謀に立ち向かいます。(これは探案物のお決まりのパターン)
チームがそれぞれの得意分野を活かして捜査し、食卓では楽しく団らん、余計なドロドロ愛憎劇は無く、男①女①の顔値は非常に高い。シャーロック的な要素は最初の数話だけだったのが少し残念です。
男装女子であることが男①に知られ、仲間たちに知られ、朝廷に知られていく流れは最近色々観た男装女子物の中ではよく出来たほうでした。あるメンバーの秘密を前半でほのめかしながら放置しといて、終盤で急に出してきたのも不意を突かれて良かったです。ここでそうきたか!と。その秘密の決着もまた良かった。
仇討ちも出来たし陰謀も阻止したし結婚もしたし仕事も順調、ハッピーエンドですっきり終わった…と思ったんですが、ラストシーンが全員スタントマンって(笑)

あと、主演メンバーではないけど何度も登場していたイケメンキャラ傅子佑について。
幼馴染との結婚が決まったものの、実は弟と相思相愛だったうえに婚儀の日に花嫁は身投げ。
失意の中で職務に打ち込むも、和議に訪れた隣国の公主の警護中に公主が毒を盛られ降格。何とか助かった公主に惚れられたが幼馴染のことを忘れられず婿入りお断り。きっと最終回辺りで改めて公主との縁談が出て、新たな人生を楽しめるようになると思ってました。
しかし最終回、ラスボスを倒そうと剣を向けたが、ラスボスを庇った○○に剣が貫通、とても気まずい空気に…その後、○○を刺したことで男①の逆鱗に触れたのか画面の端っこで肩だけ映る状況が続き、次のシーン以降出番はなく、とてもお気の毒でした。
阿ぴゅう、またはぴゅう儿、またはぴゅうぴゅう♡

お知らせありがとうございます。
ダンルン登場は35話から(ベリーのネタバレコメントより)で録画予約済です。

テレビ九州の『花海棠』もそろそろ最終回ですね。次は何なんだろう…楽しみです。
今日からBS11で放送開始の
★『如意芳霏』全40話
の直前お知らせを忘れていましたが、多分ぴゅうこさんは『探偵麗女』のまま録画になってるんちゃうかな…と期待してます。
男①:『山河令』の張哲瀚(靖国封殺中)
女①:『漂亮書生』の鞠婧褘(元SNH48)
主要メンバーの顔値は高く、衣装などもよい感じ。第1話観た印象としては割りと期待出来そうです。仮面を着けるキャラが多いので、それはぴゅうこさん苦手かなぁ?ずっと着けてるわけでは無さそうです。
張哲瀚、山河令では全然ハマらなかったけど、こっちは結構好きな男①タイプかも。早速自慢のムキムキ大胸筋晒してました。
鞠婧褘(字難しい…)はいつも通りメイクガッツリ感が強いです。1話で2度も木登り落下シーンが(笑)

OPの歌詞で「芙蓉(ふよう)が花開く〜♪」とルビが振られてて、いや芙蓉にルビ要らんやろ…と思いましたが、女①の名が傅容(ふ・よう)、中国語でも発音同じなので敢えての強調かも知れません。

LaLaTVでも年明けに張哲瀚の主演ドラマが始まります。日本は封殺関係ないけど、中国のファンは羨ましいでしょうね。製作側は国内で配信出来なくなった分、海外で稼いで回収しようと頑張って売り込んでるのかな。
『ザ・トラベルナース』視聴完走。全8話と短かった~。脚本だけでなく主役ふたり(中井貴一氏、岡田将生氏)をはじめバイプレイヤーに至るまで、演者たちの技量による所が大きかったかな、軽妙なコメディがちらほらおもしろかったです。

さて残り2話の鎌倉殿。録画してまとめて見ようかな。
朗報!朗報!!

★『家族の名において』(原題:以家人之名)
来年1月からBS12で放送開始です!日曜午後の2時間枠、『うっかりユエくん』の後番組ですね。
原版通りの全40話だからカットもないと思います。

カテゴリーをラブストーリーと書いていて、そこはちょっとどうかなって思います。ラブはあるが、どちらかと言えば家族愛、親子愛が中心だと思うので。
LaLaTVでも今週から再々放送が始まってて、第1話をチラッと観ましたが子役がとても良くて泣けました。
是非ご覧いただきたいです。
阿ベリー♡
ぴゅうこが仮面が怖い事を覚えてくれてて感激です。
◎「驪妃」でも1話目から李心ちゃんが仮面つけての登場だったから「うわぁ!辛ぁ!」と思ったんです。すぐ外してくれたから視聴を続ける事が出来たけれど、仮面が必須だったらベソかいてリタイアしていたかも。

ぞれにしても、ぴゅうこの性格をよくよく把握なさってる(笑)
ご想像通り予約出来てました。
こんなに理解してもらえてるなんて、もしかしたら前世で夫婦だったのかもしれませんね?うひょー。

「芙蓉」ウチの夫は読めないかも。
先日、中学生が漢検(3級)を受けたんですが、過去問題集をパラパラ見て「俺無理かも〜」って言ってました(笑)
ブラジルがPK負けしてるやん!
後半まで頑張って観てたんだけど、どーしても眠かったしブラジル勝つでしょ、と思って寝てしまって、さっき起きました(おはようございます)
キーパーも2連続PKってメンタル強い。
クロアチアすごいね。
こうなってくると日本も強かった証明になるし、クロアチア応援しようかしら。

>阿ベリー♡
こちらも朝から朗報ありがとうございます。
ユエくんの後なら間違いなく録画出来ますよ!めっちゃ楽しみ〜。
GyaOで1話無料だけ観ようかと思ってたとこでした!
阿姐♡
◎「トラベルナース」最終回まだ観れておりませんが、終わるのが早いなぁと思ってたら全8話だったとは〜。
靜さんの「人を見て(診て)人を治すんです」毎回ジーンとします。

鎌倉殿まとめて視聴ですか!ぴゅうこは我慢出来そうにないので毎回観ます〜
ぜ、前世の記憶が戻ったのか阿ぴゅう…(T_T)
(三生三世系でよくある記憶残ってる側の台詞)

お面の話はちゃんと覚えてましたよ。成毅の苦悩する姿が楽しめる『琉璃』はお面が重要アイテムだし、『陳情令』も肝心の肖戦がしょっちゅうお面着けてるから辛いかも知れません。
でもお面外すと切れ長の目がとても素敵なの♡

そっか、ルビは要りますね。
ぴゅうこさんは酔芙蓉が花開く〜♪な感じ。
花言葉は心移り、前世は私と結ばれながら、今はパールちゃんと(T_T)シクシク

サッカーはよく分からないが、りくりゅうペアのファイナル制覇は凄い快挙だと分かる!おめでとう!!
★『爱的二八定律』
https://m.weibo.cn/detail/4844836333291361
子どもが『スマイル工務店』に夢中な横でこの動画を観てオシヒュンしてます(*´艸`*)
壁ドンは分かるけど、沙发咚(ソファドン)ってそんな言葉あります?ソファゴロンやん…。

上記リンクはヤンミー演じる女①秦施の公式微博です。シューカイ演じる男①阳华と、阳华の飼ってるカメ财神の公式微博まであります(笑)
それぞれドラマ公式とは別の画像や動画を貼ってくれるので要チェックです。ファンのコメントに対する返信も面白くて、脚本家が管理してるのかな?と気になってます。

配信再開が7日から…という情報(実際は8日から)は、改めて見たら南米のシューカイファンでした。つまりあちらではまだ「7日」なんですね…私が時差を考えなかったのが悪いのでした。
>ぴゅうこ さん

芙蓉の思い出。
初めて香港へ行った時、主要MTR駅構内の柱に『芙蓉鎮』というタイトルの映画のポスターがやたら貼られていたのを覚えています。当時のいかにも、な中国的な姿の女性の姿が印象的でした。
そしてその後、関係ないけれど(笑)芙蓉グループ加盟の企業に就職しました。
ぎゃ~恥ずかしい、MRTです!
うう、こぇぇ…
「阿修羅のごとく パート2」。

何気ないセリフと日常のような風景から、炙り出され抉り出されむき出しにされていく感情とエゴ…こわいこわい。
含みのあるセリフと暗喩がたくさん。
今なら「分かりにくい」って炎上しそうだ。
『芙蓉鎮』調べてみました。
主演の劉暁慶さん、国家一級演員。昔、金曜ロードショーで観た、あの怖い怖〜い『西太后』でも主演してらしたみたいです((((;゚Д゚))))
そして事業で大富豪となり、巨額脱税も…(-_-;)
★映画『唐人街探偵』シリーズ1〜3
先月一挙放送があったのを、観終わりました。
中国では私立探偵は禁止だそうで、探偵物を作るには時代劇か架空世界か海外のチャイナタウンになるようです。
去年だったかBS12で放送していたドラマ版は映画の2と3に挟まるエピソード。
https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E5%94%90%E4%BA%BA%E8%A1%97%E6%8E%A2%E6%A1%88&categories_id=6
ドラマの主役は映画の主役唐任の弟子(1〜9話)と妻夫木聡の弟とその仲間たち(10〜13話)でしたが、彼らも映画3にちょっとだけ出演してました。

第1弾:バンコク編
ドラマ版にも出てきためちゃくちゃ緩いタイ警察の人たちも出ていました。華僑社会だけで事件も捜査も進みます。裏社会を牛耳ってんのがエロ爺宇文席の中の人(元獣医)です。こういう映画に付き物のカーチェイスシーンが、トゥクトゥクチェイスでした。

第2弾:ニューヨーク編
大富豪が世界中の名探偵を集めて推理対決をするというコナン君にもあった企画で妻夫木聡もチャラい日中ハーフとして登場。『贅婿』のゴン君も登場。西洋社会で敢えての東洋的な儀式を取り入れた犯罪。

第3弾:東京編
唐人街、チャイナタウンはあまり登場せず、日本の黒龍会とチャイナマフィアの間で起きた殺人事件を解決してくれ、という依頼。黒龍会親分は三浦友和、マフィアの秘書が長澤まさみ、刑事が浅野忠信。中国側の製作なので、日本人俳優が日本のヤ○ザや警察を演じてるのに何となく言動に違和感がありました。中国の春節コメディ映画だということを忘れずに観ることが大切です。とにかくワーワー!ドッカーン!トリャ〜!って勢いよく突っ走るキャラが主役なので探偵物と思って観ると期待外れます(笑)
同じ事件同じトリックで『ガリレオ』作ったらそれはそれで「実に面白い…」んやないかとちょっと思いました。
ラストシーンは本当にワンカットだけの特別出演アンディ・ラウ!一瞬だけどめっちゃカッコ良かったです。まさか彼はシリーズ全ての事件の裏で暗躍する「Q」!?と次回ロンドン編(発表だけで未製作)への期待を持たせるシーンでした。

ドラマ版も2が作られたそうなので、また日本でも放送あるかなぁ?と少し期待です。
★『レジェンド オブ フォックス』
原題:赤狐书生(赤狐書生)
『剣王朝』『法医秦明』の李現が狐の精、『中餐庁』の色白イケメン陳立農が書生役のファンタジー映画です。落ちこぼれ狐狸精の李現が狐仙に昇格するには、都に科挙を受けに向かう陳立農の「白丹」を手に入れなければならない。白丹はシリコ玉的な、奪われたら落命するもの。しかし2人の間には友情が生まれてしまい、李現は自分の登仙を取るか親友の命を取るかの選択を迫られる…という話だそうです。
…だそうです、というのは途中で視聴挫折したから。いや、観たいんですが、2人が訪れた町で巨大な、緑色の、アレの妖怪が出たんですよ((((;゚Д゚))))
なんか長〜いベロで人間を襲ってるぽかったです、ちゃんと観てないけど((((;゚Д゚))))
早送りしたけどまだそいつのシーンだったので、もう諦めました。観たかったけど、見たくない(T_T)
いつか、今よりメンタル強くなったら、続きを観てみたいです…。
人間界に白丹探しに出るにあたり、李現が令佩のような物を持ってきたんですが、それを擦るとヤンズー(特別出演)が喋るんです。途中までだからよく分からないけど、スマホかアレクサみたいな機能があるようヤンズーの声ももっと聞きたかったです。
狐の精のボスは呉家東院の旦那さまでした。

李現はロナウドを熱烈応援していたみたいで、俺のワールドカップが終わった…と呟いてました。
★『爱的二八定律』
今日はシューカイ、李泽鋒など出演の生配信があったんですが、どしたのシューカイ( ゚д゚)
https://m.weibo.cn/detail/4845540279324216
他に仕事なくて家で生配信の準備してたら停電しちゃったと。だから頭も洗えなくてヒゲも剃れなかったと。薄汚いシューカイも素敵ですよ♡

喪中挟んでのシューカイ(阳华)
第11話 同棲宅をオカンが偵察に来る
第12話 楽しい買い物デート中に元カレと遭遇
第13話 お姫様だっこ第二弾♡
第14話 暴漢に襲われた妻を守り名誉の負傷
第15話 本当に籍を入れようと業務的提案
第16話 彼女は満天の星のよう♡と義父に惚気る
第17話 倉庫に隠れてのチュウ未遂

中国で入籍するには、夫婦それぞれの「戸口本」という見た目はパスポートみたいな、世帯毎に発行されている戸籍情報の記載された冊子を持って役場に行かなくてはいけないようです。
結婚に反対する親が戸口本を隠して渡さない、というシーンは現代ドラマで時々観ることが出来ます。何とかそれを手に入れないと入籍は出来ないです。シューカイも今週それが悩みでした。戸口本を持って、小綺麗な格好で役場に行き、手続きをして、結婚証明書(ツーショット写真付き)を発行してもらいます。この証明書のツーショット写真を、芸能人カップルが結婚報告する時にはよく使います。趙麗穎と馮紹峰の結婚ツーショットのスクショ持ってます。ルオジンと唐嫣のも持ってます。
鎌倉殿、少し見る。
…最近大河ドラマは最初と最終盤をちょっと見て、総集編を見るかどうか決める、というパターンです。なんとなくですが。

今回は好きな俳優もたくさん出てて気になってはいたんです。なかなかやらない時代だし、資料も多くないから難しいだろうなと思ってもいたし。でも始まってみると、三谷作品の時々軽妙な展開が逆に「面白そうだけどなんか違和感…」と、少し戸惑いというか、個人的には馴染みにくさがありました。
そこが良さなんだろうし、大河ドラマとしても挑戦的な部分なんだけども、長丁場に耐えられる気がしなくて、時々チラチラ見ながらこれまで来てました。

いよいよ承久の乱前夜となって、あの政子による有名な演説はどうなるのかと思ってちゃんと観ようとしてみたら、そう来たか〜。
で、ムダに脱いでる三浦義時(眼福)…磐音の時よりガチムチに鍛えてんな…暗躍を狙ってるのに、最後に自分で型にハマっていってしまう三浦義時〜。
後鳥羽上皇と取り巻きの怪演ぶり、鬼気迫りつつ「さ・が・れ」で可笑しくなる。

なるほど〜。今回は総集編観ようかな〜。
ベリーさん、おはようございます♪

薄汚いシューカイも可愛いですね
( *´艸`)
むしろ普段あまり見れないシューカイやから貴重です♡
たくさんのドラマの感想ありがとうございます。楽しく読ませてもらってます。
★映画『唐人街探偵』のトゥクトゥクチェイスが気になってます(笑)

ちょっとバタバタしてたり、ゾンビの世界に旅立ってます。
やっぱり韓国のゾンビドラマはレベル高いです。
高校生たちが主役のゾンビドラマなんですが、アーチェリー部の凄腕女子が出てきてゾンビをバンバンやっつけてくれるので胸熱です!
今日はちょっと買い物行ってきます!
ウン♪ 無駄に脱いでる三浦や八田はCM無し局のブレイクタイムと受け取ってます。

歴史に疎い私ですがその分許容範囲広く、柔軟に観られるのが三谷ワールド(今回は初っ端から頼朝の元妻八重と…ほぉ〜⁈♡)
私は歴史資料等は曲筆半分と思ってるので(だから歴史の成績がイマイチだった)違和感が次はどう来る?な期待感となり、最終回義時の結末にワクワクしとりますのぇ〜

そう言えば、昔ぁ〜しの『新撰組!』では主役より品のある山南敬助と遊女明里の絡みにほっこり&ドキドキしたっけなぁ〜
時々わいてくる史実厨みたいな事はいうつもり無いんです。だって昔は荒唐無稽な伝奇話みたいなエピソードも、有名で名場面だってんでそのままやったりしてたし。じゃあって史実に近づけたボロ衣装でやれば「汚い」って大不評食らうしさ。どっちやねんって思うやん。
もともとフィクションなんだから、解釈に伸びやかさがあっていいと思う。人間のした事なんだし。

けど、なんていうか、三谷作品のユーモアが少し現代風過ぎて…エンタメとして分かりやすく楽しませる選択としても分かるし、芝居運びとしても分かるんだけど…なんか文字通りに「芝居運び」に見えてしまって、演じる人物像よりも、脚本の技と演技らしい演技として見えて来てしまい、世界観に入りにくい感覚になっちゃうんです…。
私が持つ違和感は是非じゃなくて好き嫌いの問題なんで、私の感覚が少し違うって事なんですけどね。
今どき、昔みたいな重厚すぎるドッシリとした演技を求めてはいないけど、全員軽いというか…それでたまに出る重みが際立ち過ぎて私の中でバランスが取りづらいというか…。

とはいえ、ムダな脱ぎは歓迎( ̄▽ ̄)ホホホ
山本耕史さん、磐音役の時も特番で下帯プリ◯ツがプリプリだったけど、さらにガチムチとはねぇ〜、あー撫でたい←需要と供給

違う話だけど吉川晃司さん。守り人シリーズでの槍使いが超絶安定感で、体幹強いなと思っていたけど、若かりし頃の水球経験に加え、今は小笠原流弓馬術をやってるそうで、なるほどバチクソ不動な体幹なわけだと納得しました…あー撫でたい←変態上等
「筋肉は裏切らない」が合言葉の業界の人達だもの…
#画像
★『鶴唳華亭』
前半では、太子が不利になる→もう打つ手無しか!?→実は対策万全でした〜♪→皇帝は更に上を行ってました…の繰り返しで、太子と忠臣勢力、太子を陥れたい奸臣勢力、奸臣は許せないが太子の権力増強も阻止したい皇帝の三者の探り合い騙し合いが展開してきました。
後半に入って、いよいよ太子が断然不利になってきた気がします…(T_T) 主人公が不幸になる話なのは分かって観てるんだけど、本当に可哀想です。一国の皇太子ってこんなに不幸を背負わないといけませんか。お父さん(皇帝)はそこまで不幸体験してなそうだけど…義母と異母兄と3人で団らんしてますけど…(異母兄は溺愛されてるが同腹の異母弟は放置されてる、この子も可哀想)
…と先週までの展開に憂えていたら、今日やっと太子が女①のことを女①として認識!やっと甘い雰囲気に…(と言っても2人とも拷問後の監禁中)
最近の流れからみると、これもBS12に来るんじゃないかな。とても憂鬱になるけど、実力派俳優陣がたんまり出ていて見応えありですよ。

★『大宋宮詞』
よく見たら豆瓣ポイントめっちゃ低かった。やっぱりあのダイジェストっぽさが決め手のようです。せっかくのヴィック・チョウがもったいないのよ…。
全然面白くないわけでもない、かといって面白いといっていいのか分からない謎の作風。

★『如意芳霏』第2話
男①が金翊衛(きんよくえい)大統領に就任。
金翊衛の役割は汚職の調査、摘発。
架空王朝の話で実在の錦衣衛の名を使うのは憚られるから、中国語で錦衣衛と同じ読み(jin yi wei)の「金翊衛」の字を充てたのでは、と思います。
※個人の見解です。
女①が男①のパンツを盗みに入り捕まる話でした。

>ぽちくろさん
山河令&如意芳霏の張哲瀚、無駄に脱いでます。
なにぶん、裏切りの脂肪にたっぷりとまとわりつかれた身でやんすからね…
パールさん♡
コストコお疲れ様でした。いいもの買えた?

唐突ですが、
★『燕雲台』BS12で在位中の横暴な皇帝(耶律璟)、
★『沈黙的真相』第1話で白宇の○体の入ったスーツケース持って駅に来たオジサンでした!
第1話しか観てないからそんな説明しか出来ません。
どこかで観たオジサンだとは思ってたんですよね…そっか、あの人か。

NHKBS4K映る方は是非『沈黙的真相』ご覧下さい。
うちのパールさんのオススメですよ!
>ぴゅうこさん

これ貼り忘れてました。もう見たかな?
https://m.weibo.cn/detail/4844698457611920
于正プロデューサーの今一番のお気に入り張楠(傅音)主演のドラマ、尹正出てるそうです。この写真の尹正好きだな〜。とはいえまだいつ配信なるか分かりませんが…(于正は愛奇藝で予約してね!と書いてるが、愛奇藝の視聴予約ページにまだ載ってない)

ちなみにダンルンより後に脱税で封殺になった袁冰妍の主演ドラマが予約ページに掲載されてます。
えっ!?封殺されてもドラマ配信出来るの??
じゃ、じゃあダンルンの『夜旅人』もお願いします!
しかも映画『陰陽師』は盗作騒動でお蔵入りしてるのに、張本人の郭敬明監督はもうすぐドラマ監督初挑戦だって。何でやねん。先に『陰陽師2』をNetflixで配信してよヽ(`Д´)ノプンプン
China系の女優さんは成功すると、投資や起業、もしくは在外問わず富豪と結婚するイメージ。ビビアンだって夫氏はシンガポールの海運王のご子息だったけな。トニー・レオン(梁朝偉)の恋女房の劉嘉玲も不動産投資で大成功したりテレビショッピング会社のCEOなどを歴任とか、たくましい。でも出すぎると……だからね。
ベリーさん♡

いつもコストコ行く前は「今日はパンもスイーツもお肉も買ったるで~!」って張り切って行くんですけど、売場で値段見て怖気づいてます(笑)
今日はクーポン出てた『われてる天津甘栗』にしときました!

『沈黙的真相』のあの元敏腕弁護士の人が『燕雲台』に出てるんですね!
まだ1話の途中やから注目して観ますね。
今でも『沈黙的真相』の白宇を思い出したら胸が締め付けられます。
本当にオススメドラマなので視聴出来る方は是非観て欲しいです♪
せっかく愛奇藝VIPになったから『沈黙的真相』も観たいと思ってるんですが、重いサスペンス系は字幕が難しくて内容が理解出来てないと観る価値半減するなぁ…と思って、今はシューカイがカッコ良ければ後は雰囲気でどうぞな『迷航昆仑墟』を観ています。『沈黙的真相』は、ちゃんと集中して観ることが出来る時に観たいと思ってます。
白宇はちょっとずつGYAOの『鎮魂』を観てます!これの白宇のキャラは『紳士探偵L』ぽいですね。朱一龍もいつものインテリ気取った奴系です。←色眼鏡
敵はゾンビじゃなくて黒いガスっぽい奴らなので平気でした。黄昏時のムクドリの群れみたいな。
◎「悪の花」13.14話
主人公はシリアル・キラーぽく見せて多分違うんだろうな〜と、想像していた通りの展開になりつつあります。
色んなファクター詰め込みすぎててて、これ全部ラストまでに回収出来んのかな?というのが正直な気持ちです。
しかし!
ゾンビドラマは秀逸らしいし(阿パール情報)、ぽちくろさんは韓国時代劇を楽しんでらっしゃるようだし、韓国ドラマ界の力量をとくとぴゅうこに見せつけてもらおうやないかい。もう半分お話が進んだけれど、あれやこれやがいまだに謎のままやけどさ。

イ・ジュンギさん(パク・ヒソンあるいはト・ヒョンス)どんどんイケメンに見えてきました。
過去と現在を取り混ぜつつ話が進むのですが、金髪ヒソンが素敵です。アジア人に金髪は似合わない気がしますが、彼はなかなか!
名前を変えて別の人生を歩み始めたダークなお顔もなかなか!
10話か11話だったかな?妻とのホニャララシーンがありました。白来るかも!と期待しましたが上半身だけでして空振りでした。

お付き合いのキッカケはジウォン(妻)からの積極的アプローチでした。可愛い顔して大胆でして、あまり喋らないヒソンにペラペラまくしたてて「もう話す事もなくなったし、チュウでもする?」などと宣いました。このセリフにはかなり驚きました。韓国ドラマ侮れんですね。