あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17
クゥ〜リスマスが今年もやぁって来る〜♪♪
サンタさん来ないかな〜♡って事で、#17もよろしくお願いします。

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 441-480/500件最新の投稿へ
ササミャ〜の映画、入場者特典発表されましたね。
でもさ、でもさ!!
上映劇場いつまで経ってもこっち発表無いんだよなぁ。遅れて上映されても特典ないよね〜。
見れないのにムビチケ買うのも寂しいから、円盤まで待ちます!←何回宣言しとるんやろう。

https://twitter.com/sasamiya_anime/status/1613868714088095750?s=12&t=OxNx5XccZwA3zl0HtdegPA
冷蔵庫パンパン⇄スカスカの繰り返し、よくわかります。冷凍庫までスカスカになったタイミングでコストコ行くと買いすぎちゃうんだよねぇ。
それにしても、白菜や大根まるごとストックできる冷蔵庫、いいね!

買い物した後の消毒に関してだけど、私はコロナ禍初期に何度かやってみて、とても続けられず早々に挫折してしまいました。でも今のところ感染することなく過ごせています。今後の感染リスクについては何とも言えないけど、充分な栄養と睡眠を確保して免疫を低下させないように気をつけるくらいしかやりようがないかな、と思ってます。
感染対策万全でも感染してしまう事もあるようだから、何をどれだけ気をつけても絶対安全とはならないって事も承知の上で、あまりストレスためないように気楽に過ごすのもいいんじゃないかなぁ。
感染対策で不安を少なくするのと、心配しすぎずにリラックスして心身の健康を保つのと、その人それぞれのちょうどバランス取れる按配でやれたらいいよね。
とにかく、マスクも消毒もワクチンも、どんなに慣れても煩わしい事に違いないのよー。
そうですよね。
何をどうしてもかかる時はかかるならストレスの無いように予防したいものですね。
考え出したらキリなくてさぁ(~_~;)
物からは感染しなくても、物を触った手から感染するのでは?とかさ。グルグル∞
睡眠!!!そうよ、今年の目標は「早く寝る」だったはずなのに、全く寝れてないの。
12時になったら寝なきゃと思ってお布団入る頃は12時半…。
せめて1時間早くと思うのに(>_<)
スマホ漫画を夜読むのやめるか…?
でも、昼休みにえっちい漫画読むのもなぁ(大汗)
その前に見たいアニメとドラマが多過ぎるんだよ。
これって、痩せたいならお菓子やめればいいのにやめれないのに似てるわ(-。-;
お芋ちゃん、やっぱり夜更かしなんだね。
世間一般の夜更かしが何時頃を意味するのかわからないけど、フルタイムで仕事して、なおかつ趣味の時間確保して、寝るの深夜過ぎでしょ?
私も年に何度か明け方までゲームしちゃうけど、普段はすぐ眠くなって起きていられないのよ〜。
最近特に体力のなさを実感中。
きっとお芋ちゃんみたいに睡眠時間少なめでも大丈夫な人は、好きな事して高い生活満足度をキープしている方が免疫力もキープできるんじゃないかな。
私は好きな事だとのめり込みやすくて、健康管理ほったらかしになりそうなのと、睡眠時間少ないと心身共に低下しがちなのを実感するので、今年も早寝継続です。

昨日は、蓄積した疲れをリセットしたくて、車で1時間くらい離れた日帰り温泉に行きました。どういうわけか予想外に空いていたのと、「黙浴」を促す張り紙のおかげで、ゆっくり温まる事ができました。入浴後に、マッサージ機で全身ゴリゴリほぐし、休憩スペースでこの前デジタルで無料で読める分を読み切って続きが気になっていたコミックがあるのに気づき、2冊読んだら、さすがに時間が気になり引き上げました。
近所にあれば毎週通うかもー。
せっかくリラックスしたのに帰りの運転でまた疲れちゃうのが難点よね。

今日は床をほどよく温めた床でぬくぬくゴロゴロゲームしてたの。本編ストーリーを進める為には、長いストーリーのためのまとまった時間が必要だし、こまめに続きができないと何している途中だったのか忘れちゃうから、マップ埋めと細かいクエストばかりやっていて、本編放置。多分本編に戻ったら、ボス戦あっさり通過しちゃいそうです。ゼノブレイド2は最初、「?」だらけで攻略本も買ったし、ネットの攻略法も検索しながら1周目クリアしてやっとシステム理解した感じだったから2周目の方が楽しかったの。
でもDEと3は攻略本や検索無しでも楽しめるよ(と広報してみる)。

お芋ちゃんの昼休みに読めない漫画って、びー&える系の方?若い時働いてた職場の休憩室には、男性社員さんの巻頭グラビア有り系漫画雑誌の新刊がいつも置きっぱなしでね。1人で休憩だと暇だからこっそり借りて読んでたの。あれも誰かいたら読みにくいページ多かったなぁ。
自分で持ち込むのは小説が多かったけど、ひとり休憩時間は気楽でいいよねぇ。
ふふふ(//∇//)
お昼休み、いろいろ読んでるよ〜。
ぼっち飯だから何読んでも背後注意の必要は無いし、ニヤけてもマスクで隠れるし・・・
あら?なんの心配も無いじゃない(笑)

そうそう!忘れてた。
pixivコミック、平野と鍵浦更新されましたよー♪♪
カラーページが美しい♡
ほらね。もうこんな時間だよ。
早く寝るつもりだったのに、アニメイトで平野と鍵浦の4巻予約したらシリアルコードが付いてきて、オンラインサイン会の抽選申し込みが明日までって言うじゃない。
サイン会の当日、3月5日は都合で年休はいってるし…当選すればの話だけど(サイン会そのものはYouTubeで誰でも見れるって)
本屋で買うつもりだったけど、釣られてアニメ化で予約抽選申し込みしてたらこんな時間だよ( ; ; )

明日から早く寝る!
絶対早く寝る!!
流石に眠くなって来た。
では、おやすみなさい☆
お知らせありがとうございます。
前に雑誌で読んだ部分だな~と思いながら読み進めたら、後半は読んでないのだった♡
夜中ににやけておりました。

「末よろ」ボイスコミック。
清水さんが諏訪部さんですか。
聞いてみて違和感がないのはさすがだけど、清水先生にはこの低音はもったいない気も。
高校生集団にいじられてキャンキャン言ってるイメージだし。

明日は「鹿楓堂」更新日。
今週は「ヨナ」40巻も発売ですね。
「コレット女神篇」は完結したらしいけど、まだプレミアムだから、しばらくはガマンです。
キャンキャン言ってる諏訪部さんも可愛いじゃないですか(//∇//)
YouTubeとかのトークだと砕けた面白い感じの方なので、そのパートも聞いてみたいな。

おっと!ヨナの40巻ですって?!
マンガPark開いたら、当日購入で300ボーナスコイン貰えるらしい…。だが私は紙で買う!
20日だから、こっちは21日だな。

鹿楓堂のお知らせありがとうございます♪
いつも忘れる…(^◇^;)助かります♡
こんにちは!
Twitter沼と、最近新たに『IDOLiSH7(通称アイナナ)』に手を出してしまって、時間が本当に一瞬で溶ける毎日を過ごしています(^_^;)

さっき、Twitter見てて目に止まったので、お知らせです!(既出だったらすみません)

https://twitter.com/GYAO_Anime/status/1614880133545955330?t=egUDue1E7D6fspp-y9z8Tg&s=19

GYAO!が3月31日でサービスを終了するらしいです(⁠╥⁠﹏⁠╥⁠)
私はアマプラと、結局dアニの解約できないままになっている(観たいの多すぎ)ので、観たいアニメは大体観られるのですが、終わってしまうのは残念ですね(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)

さわ子さん、鹿楓堂の更新お知らせありがとうございます\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/
明日ですね!忘れないようにしないと!(お知らせいただいてもすぐ忘れてしまうので(^o^;))
Gyao終了ですか(゚Д゚)!
お知らせありがとうございます。

それにしてもいきなりですね。
動画配信系はGyaoだけにしてたけど、我が家のモバイルWi-Fiでも問題なく視聴できることは確認できたし、有料も含めて他のサイトも検討してみます。
とはいえ、沼から脱出するいい機会ではあるのですが(^_^;
ハードディスク整理して余裕ができたこともあって、録画がだいぶ溜まってます。。。
なんと?!
GYAOが・・・(T ^ T)
開いたら「重要なお知らせ」とトップに上がってて寂しくなりました。
便利だから使ってる人も多いだろうに。

東京リベンジャーズ始まりましたね!!
漫画で最終回読んじゃったけど、ごっそり抜け落ちてるのでアニメ楽しみです♪♪
あと、氷属性男子…の暑いとちびっ子になるの反則だよ〜(//∇//)
GYAO!サービス終了のツイートのコメ欄に、
ABE○Aには勝てなかったか…って書かれていたのですが、最近色んな動画配信サービスがありますもんね(^_^;)
沼からの脱出…私はまだまだできそうにありません(゚ω゚;)
そうですよね…使ってる人多いだろうけど、
さわ子さんのお返事にも書きましたが、AB○MAとかもありますもんね(⁠*⁠﹏⁠*⁠;⁠)
生き残るのも大変なのかもですね…。

東リベ結局1期観てないんですよ(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
だから、始まった分もまだ観てないです(^_^;)
他に観るの溜まってるので、順番に観ていけたらいいなと思ってます(⁠๑⁠•⁠﹏⁠•⁠)
氷属性男子可愛いですよね(*´艸`)♡
動画配信サービス、たくさんありすぎて、よくわからないんですよね。
GyaOは会員登録しなくても使えたのが手軽でしたが。
この機会に色々調べて、深みにはまらないような上手な使い方をみつけたいと思います。

「IDOLiSH7」、前にLaLaにまんがが載ってたくらいしか知りませんが、かわいい/かっこいい男の子たちがわちゃわちゃして楽しげですよね。
お芋ちゃんも好きそう。
GYAO終了のお知らせありがとうございます!
最近ゆっくり動画観られてないけど、だからこそ、いつでも見られる、というよりどころだった気がする。
有料動画配信サービスに躊躇している昭和世代だから、余暇の使い方が上手くないのよねぇ。
たまの長風呂のお供、これからどうしよう。

鹿楓堂は明日公開_φ(・_・
ありがたやー!

さて、最近思うようにエントリーできずにいるコストコですが、少し前に買った小型デバイスの充電問題に日々悩まされています。公式非公式ともにトラブルシューティングが役に立たないし、返品交換には別のハードルがあるし、何かのきっかけで(神様の思し召し的に)トラブル解消してくれたらいいなぁ、と根拠もなく願っています。

コロナに関わらず多種の感染症が身近に迫っています。手洗い、うがい、消毒は今まで通りだけど、高騰する光熱費に怯んでうっかり弱らないように、みなさまご自愛を!
IDOLiSH7、秋アニメだったかな?で見たらお話が途中でついていけずに断念したんです。
人数も多くて・・・(^◇^;)そこ?!
あら〜ん、私好きそうなん??
prime Videoじゃ見れないのよ。残念だー。

「僕は地球と歌う」の新刊が2月に発売される〜!!
話完全に忘れてるー(大汗)
押し入れから出さねば⤵︎
昨日、Amazonに頼んだ本、今日本屋さん行ったら売ってて凹んだ( ; ; )
この前なかったから注文したんだけどな。
まんがparkにIDOLiSH7のコミカライズありますよ(^^)/

人数の多さで言ったら、バズロックもなかなかしんどかったです。
ラブライブも最後までキャラと名前が一致せず。
こないだお芋ちゃんが教えてくれたかわいい系アイドルのも、人数結構いたような。
というか、私の頭で認識できるのは3〜4人が限界のようです(^_^;)
おー!試し読みしてみた・・・。

あれかね、人数多いと分からんくなるのは歳のせいかな( ; ; )
10人超えると頭がついていかないかも。
うたプリもヘブンズのメンバーうろ覚えだもん。

バズロック、私もしんどかった。
先に声優さん達のライブとかバス旅見てたからまだ頑張れた。駒田航さん本人が好きになった作品でもある。こんなお兄さんに憧れる♡
そうですよね。ABE○Aは会員登録いるんでしょうか(⁠・⁠_⁠・⁠;⁠)使ったことないのでわからないんですよね(^_^;)

そうですそうです!
IDOLiSH7は、かわいい&かっこいい子たちがわちゃわちゃしてます(*´艸`)
ネット環境さえあれば、会員登録もなしで手軽に観られて便利だったのに残念ですよね(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
そうか…ジンベイさんのお風呂のお供がこれから困りますね(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)

小型デバイスの充電問題ですか(゚ω゚;)
返品交換も面倒ですよね…。無事にトラブル解消されると良いのですが(。>人<)
秋アニメでやってたIDOLiSH7は3期なので、そこから観たら、ストーリーがわからないですよね(^_^;)
私も1期2期観てないのに、いきなり3期から観ようとして、訳わからなくて中断して、dアニで1期から観始めたんです笑
うたプリお好きなお芋ちゃんなら、きっとハマりそうな気がしますが、うたプリファンの間では、うたプリのパクリだって仰る方もおられるそうで…(Twitter情報)だから、何とも…ですね笑
アイナナに、グループは違うのですが、白井さんと壮馬くんが出演されているので、ささみゃー味も少し感じられたりします笑
え?!やっぱり私向きなの?!
そうかぁ、3期だったのか。
パーティ会場でなんの説明もなくお話が進んでちんぷんかんぷんだったのよ(^◇^;)

A3も気になってるんだけど、キャラ多いんだよー。
ケーブルでもいいから再放送無いかなぁ( ; ; )
ハードディスク空けなきゃだから、レンタルしてまで見る元気は無いの…。
困った。消せない作品が多過ぎる!!
ジンベイさんへ

コストコで最近出てきた「ラグジュアリーバタースワール」何味かなと思ったらリンゴでした!
リンゴといえばジンベイさんが頭をよぎったのでジンベイさん宛(笑)

ふわふわしてて大きいのにペロリと入っちゃいました。
三種類タイプが違うみたい。
ジャムのと、レーズン入ったやつ食べてみました。
バターのいい匂いがします。
お昼に二個持って来たけど、もう一個いけたな…。
でも、カロリーは軽くないんだろうなぁ。
コストコスィーツ苦手な息子も「美味しかった」って言ってたので、間違いなく美味しいやつ♡

今思い出したΣ(・□・;)アチャー
玉ねぎ・・・車に積んだままだ。
今朝車のフロント凍ってたけど大丈夫かな?
そして今お日様出てるけど大丈夫かな???
ハラハラ
ABE…を使ってみました。
最初にトップページを開くと、「あなたにぴったりをオススメするので」という恩着せがましい言い方でプロフィールの入力を求められてイラッとします。
でも無視してサイドメニューから「アニメ」を選択したら、それ以上個人情報を求められることなく視聴することができました。

無料視聴の他に、視聴できる作品が増える「プレミアム」という月額千円弱のプランがあります。
でも、月千円払うなら、ア○プラの方が私にとってはメリットが大きいと思われます。
とはいえ、多少不便で思い通りにならない方が底なし沼化を防止できるので、Gyaoが終了したらこっちに乗り換えようかと考えています。
「ラグジュアリーバタースワール」リンゴとレーズンとシナモンの三種だったみたい。
どれも美味しかったーo(*゚▽゚*)/

あとね、スプレー缶のホイップクリーム買ってみた。
賞味期限近くて…本当に近くてあと二、三日で(大汗)半額近かったのよ。
バウムクーヘンにトッピングして食べてみたかったんだ〜。
切れても気にしなーい(笑)
そうなのよ〜。
思い返せば、コロナ禍で、スマホ活用量が増えた事をきっかけに、本体メモリー不足のスマホを買い替えたのと、こちらでみなさんに面白そうなアプリをお勧めしてもらったおかげで、ポケ森、マンガパーク、GYAO、一時的にアマプラ、と楽しみが広がっていたし、スマホが防水になったから、長風呂タイムの楽しみが充実していたのよ〜。
最近は風呂で寝落ちの毎日です。

複数セットのデバイスの一個だけ充電100パーなのに、ケーブル外すと速攻充電切れなの。だけど、固定してしまった同梱部品があって、パッケージ揃えて返品できないのよね。とりあえずケーブルつないでれば使用できるけど、何のための充電機能なのよー、と残念な感じ。(何のこっちゃ?だわね。)
コストコのスプレーホイップ、正規価格で買っても賞味期限までに使い切れないから、半額購入は正解‼︎
ラグジュアリーバタースワール⁉︎
お芋ちゃん買ったんだね!いいな!いいなー!
この前行った時に見かけたけど、正月太りが解消してないから横目でジトーっと眺めながらぐーっと我慢して買わなかったのよ!
もう!絶対わかる!好きなやつ!
だけどライブまでに少し絞りたいからなぁ。
私はどういうわけか、痩せても太ってもルーズフィットのが似合わないので、着たい服を着るためにはボディを合わせるしかないのよ…。
今手持ちの服が、キツめかゆるめ。その真ん中のサイズがないなら、どっち選ぶ?って事で、あと3kg頑張りたいジンベイが湯船から叫びます。サイズダウン!待ってろよ!
鹿楓堂、ようやく読めた!
はー、前回から長かったー!
まだまだ先が気になる展開だけど、鹿楓堂店内営業中エピソードも読みたいわー。

最近立て続けに、ブックオフオンラインの入荷待ちリストから入荷案内メールが来るのに、アクセスすると、在庫なし!なのよー。
気長に待つけど、期待した分だけなんだかなー、な気分です。人気者を多数の取り巻きと分かち合うといのが好きじゃないのかも。早い者勝ちシステムヤダすぎる。
私も今日ブックオフオンラインから入荷メール来たけど、いざアプリ開いたら在庫なしだったー(T ^ T)
メール来たら即買わないと買えないやつ?
悩んでたら無くなるんだ。
待ってるの1人じゃないんもんね…。
わかるけどなんだかなーだわ。

おーーー。
ホイップそんなに使い切れない量なのね。
お店にあるホイップの液200ccくらいで結構あるから、500cc?g?だと倍と思えばいいのかな。
これはかなりあるなぁ。
そうか、ジンベイさんはライブまで我慢なんだね。
それはモチベ上がりそうだ!!頑張って٩( 'ω' )و
私もコッソリ頑張るよ。
ホイップ消費しようと思ったらダイエットどころではない気がしてきたけど(笑)
うちのホイップ缶も賞味期限切れてます( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ ←

他のトピで話題になってる「黒柳徹子ケーキ」なら、ホイップクリームを大量消費できそうです。
材料のマリービスケット、すぐに思い浮かぶのは森永製ですが、よく似た形状・名称のビスケットは海外でもよく見かけるので、実は一般名称なんでしょうか。
業務スーパーにも、海外製の、重ねたビスケットをフィルムで巻いただけの円筒形パッケージのマリービスケットがあります。
100円ちょっとだったかな。

余談ですが、ウズベキスタンからトルクメニスタンに陸路国境越えするとき、X線検査のあとの荷物検査でザックを上から触っていた担当者が突然厳しい顔になって、荷物を全部開けて見せるように指示してきました。
出てきたのは、非常食用にと買っておいたマリービスケット。
円筒形の堅い物体は、手触りから何らかの危険物と誤認されたようです。
マリービスケットは爆発しません。
黒柳徹子ケーキって何?!と思って検索かけてみたよ。
コレ…私が社会人一年生くらいの頃に友達が作ってくれたやつに似てる!!
黒柳徹子ケーキっていうのね。
缶のホイップなら簡単で美味しそう。
マリービスケットってさ、買って置いとくといつのまにか無くなるんだよね(−_−;)
だってさ、そのままでも美味しいだもん。

缶のホイップは期限切れても大丈夫_φ(・_・メモメモ
あー( ; ; )
彼氏の家に居候中の娘が妖精になってしまった。
悪いけど帰って来ないでってお願いした。
酷い親だと自分でも思う(T ^ T)
彼氏の家族濃厚接触よね。
本当に申し訳ないったらない…。
今のところ症状も軽く元気そうなのが救いだわ。
私は、食べる物とか必要なら持って行くくらいしかお役に立てそうにないなぁ。
のど痛くて乾燥してるからかな?くらいで検査したみたい。
熱さえ無ければと思ってたけど、今はのど痛でもダメなんだね。
判断難しいなぁ〜。

頑張れ娘!!!

ちょっと落ち着きたいので書かせてもらった。
トピ関係なくてごめん(^^;;
妖精とは思ったらそちらだったんだ、お芋ちゃんも身体に気をつけてね。

この前妹が欲しい物あるからアニメイト行きたいと言うので行って来ました。欲しかった物は残念ながら無かったみたいです。
黒柳徹子ケーキ?は初耳だけど、ビスケットをクリーム塗りながら重ねるケーキもどきは、作った事ある気がします。多分子どもの頃図書館で借りた本を見て真似したような遠い記憶。
スプレーホイップは、コストコのだと多すぎるから、最近はスーパーやカルディで小さいサイズを買うようにしています。

さわこさんの、手荷物検査で思い出した!黒人ドアマンがいるお店の入店チェックで、いきなり太ももチェックされてびっくりした事があります。そんなところに何を隠していると思われたんだろう?当然何もないから何を疑われたのか謎のままです。
狼狽えるよ。まったく。

お芋ちゃん、お嬢さん妖精さんになっちゃったのね。
乾燥からくる喉の痛みも軽視できないって事だよね。
私この冬ずーっと喉カッサカサだから、心配だよー。
そうなの(T ^ T)
ハラハラしてもしかたないのは分かるけど落ち着かないよー。
誤字ではなくあえて妖精使ってみました。
実は火曜日に家に来てたみたいだけど、私買い物行ってていなかったのよ。ある意味、会えなくてよかったのかも。←酷い(大汗)
本当に、身近になって来た〜。
でも、今まで通り予防するしかないよね。

アニメイトは、店舗によって品揃えが大幅に違います!
お芋地方は、私の最推しの「華Doll」グッズが皆無です( ; ; )
あと、人気のあるものは在庫無いものが多いです。
どうしても欲しい時は、予約をお勧めします( ̄^ ̄)ゞ
お芋ちゃんこんばんはー。
お嬢さん、妖精さんになっちゃったのですね!
普段お薬を使っているのはお芋ちゃんと息子さんだったかしら。お嬢さんは重症化リスクをお持ちじゃない?
今夜以降どんな経過をたどるかわからないけれど、無事に治癒されることを祈っています。

彼とご家族は濃厚接触者となっちゃうね…。お芋ちゃんの心苦しさを推察するよ…;;
ご存じかと思いますが…
今日1/20が妖精さん確定日(0日目)なら、この後誰も妖精にならなければご家族の解除日は6日目の1/26から復帰。
自費検査で3日目に陰性を確認できれば待機期間を短縮できます。

ただし妖精さんが新たに増えるごとに0日目に戻る…。
家族で最後に発症した私は「ふりだしに戻る」を2回経験したのちに(当時は7日間待機)11日間の療養期間でした。

ひとり目が発熱したときに大量の買い物をしながら、「こりゃ絶対に癒しが必要になる」とひらめいた私は、ちょっといいお菓子やアイスもどっさり買いました。
お相手のご家族のことを思うとお芋ちゃんも苦しいね…。
でもきっとお嬢さんを家族のように思ってくれているだろうから、お芋ちゃんはあまり思い悩まず食料などを差し入れるのがいいと思うよ。お芋ちゃんのリスクを考えたらそれがいい。
もし「お嬢さんは重症化リスクなし・彼のご家族に重症化リスクあり」なら、受け入れてくれるホテルに泊まるという選択もありです。私の友人のお子さんも、高校生だけどひとりでホテルステイしました。
そうなんですね。教えてくださりありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
何処でも同じように置いてある訳じゃないんですね。

ある意味お芋ちゃん良かったのかなあ?

お芋ちゃん今日コストコ行ったらおとなバームのイチゴ味が出たよ。
ローソンにも一口サイズのイチゴ味があったよ。
娘、電話で「熱も咳もなーい。ご飯美味しいー」って言ってて元気そうなんだけどね。
アルバイト先の対策として、郵送のPCR検査キットをもらうみたいで、それで検査したんだって。
旦那もよくのど痛いって言うから嫌だ〜(ー ー;)
インフル並みの5類へ移行の話も出てるけど、移行したからって予防する事には変わりないんだよなぁ〜。

お互い気をつけるしかないね(T . T)
詳しいアドバイスありがとうございます!

娘は特に薬使ってないので、重症化のリスクは少ないかも。
彼氏のご家族はちょっと分からないわ。
ホテル調べてたら、自宅からホテルかは保健所の指示で決まるみたいてす。(県のページにありました)
おそらく明日あたり連絡が入るのでは?と思ってます。
前に彼氏の妹さんが感染して濃厚接触になった時は、妹さん即入院だったので自宅待機もしやすかったと思うけど、今回自宅療養となると考えただけで大変そうです。

職場の人ものど痛から熱上がってたし、今のはこんな症状のタイプなんでしょうね。
自宅待機リセットされた方が明日復帰します。
ご家族が先に罹患されるとやはり自宅待機が伸びる率高いですね。
娘もどうなるか分かりませんが、誰にもうつさず軽傷で済むことを願うばかりです。
なんとイチゴ味ですか?!
気になるじゃないですか。

…その前に、ホイップ消費しなくては!
ダイエットどこいったー( ; ; )