【スナックJINJIN】待たせてゴメンね❤️たしか22号店

夏休みを思っていたら、あっという間にもう今年も終わりに近づいてる(汗)
お酒も食べ物も美味しい季節ですね?
ささっ!いつものスナックJINJINでチーママ、スタッフー、お客様のみな様方、飲んで食って太って免疫UPしましょうね❤️
それでは22号店、回転じゃなくて開店いたします(^^)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
キャア~壮観、壮観(♡∀♡)!眼福、眼福! ありがとうございます!

なんだか自分がスコーンを買った気分になれますね、ありがたや_(..)_。

ひとえにスコーンといってもそれぞれ味わいが違うのでしょうねぇ♡ うさこちゃんの型抜きクッキーのようなものが載っているの、かわいいな。バターに負けずに質実剛健な小麦の風味が感じられるタイプのスコーンが好き←なんだそりゃ

思い立った時にいつでも美味しいスコーンが食べられる、そんな環境に少しの期間でよいから身を置きたいわ。

いただきまぁ~す!
うわぁ♡うわぁ♡

なんて素敵な眺め〜〜(๑>◡<๑)
どれもこれも美味しそう。
お昼前のオヤツに2つ頂きます。幸せ〜。
紅茶も淹れなくっちゃね。

何にしようかな〜。一杯目は、ダージリンで、次は、アッサム。う〜ん、〆は、ストロベリーティーとかはいかが???
スミマセン。殆ど並ばなかったので、調子に乗って買いすぎました(^^;)
幸い偏食息子が気に入って全て半分こして食べたので、冷凍するのは5個くらいで済みそうです。

私も粉の風味があるモノが良いのですが、せっかくなので栗やイチゴ入りも試してみましたけどが生地が甘くて、スコーンと言うよりは甘食?みたいに感じてしまいましたね。

なので今のところのお気に入りはこちら。
スリーティアーズさんの『ダブルバター』と『ミルクティー』です。
外側はサクサクですが中はホロホロ&しっとりで、そのままでも充分美味しいです(^.^)

うさこちゃんのショートブレッドが乗っているのは、ベリーズティールームの『紅白ヴィクトリアケーキ』です。卯年だから…って事で今回限定らしいですよ〜。

#画像 #スコーン
うわぁ〜、三杯も違う種類で紅茶がいただけるんですか(^-^)

3時のおやつタイムですので、ティーブレイクさせていただきますね♪
(*´・∀・)ノ食べた~い♡
いいな、ご子息さまとご賞味とは。美味しいものほど誰かと分かち合って食べたいですね。

ヴィクトリアケーキってジャムが挟んであるケーキかしら♡。わたしの地方では英国人の職人の菓子店は一軒しかないの。しかもうちから遠い。あの店の近くに住みたいと思ったものです(笑)。

そうそう、ネットサーフしていたらあの『ブリティッシュ・ベイクオフ』のメアリー・ベリーさんのスコーンのレシピがありました。ご参考まで。わたしゃ食べる専門。

https://www.bbc.co.uk/food/recipes/tea_time_scones_77839
偏食息子が気に入ったのは意外でした。
女の子がいたらもっと盛り上がるのでしょうが、私もアブラ問題を抱えているので、これくらいが限度でしょうね(^_^;)

ヴィクトリアケーキはジャムがサンドされているスポンジケーキですかね?
私は前回の英国展に行くまで知らなかったお菓子なので詳しくはないのですが、ベリー系のジャムがサンドされている事が多いみたいです。

私の行動範囲にはアフタヌーンティーが出来るお店はありますが、そんなに頻繁に行くものでもないですし、今回も銀座までスマホで経路検索をしながら行っていますから近所で気軽に…という感じではないですね(^^;)

そのうち自分で作ってみようかな〜?と思っていたので、レシピの貼り付けをありがとうございます♪

でも…でも…
英語のサイトでした…( ̄▽ ̄;)
自動翻訳できる端末で見てみますね(^^)
最近、鍋が多いと言われても、今晩も鍋。
冬だし野菜もとれるし美味しいから、問題なし!
お土産のめんべい、ビールのお供にピッタリです。
アチャ~、これは失礼しました_(._.)_
。確認したところ、わたしのおバカなスマホは勝手に翻訳アプリ?が立ち上がっていたんですね、どうりで日本語がちょっとヘンでした。
めんべい、美味しいしオヤツにもおつまみにもなりますよね。背徳の味としてめんべいにマヨ載せるチーママです。

お鍋は優秀です。冬は暖まるしお野菜もキノコも入れて食べられる。問題なし!
たまたま辿り着いた個人さんのブログには『グレーテルのかまど』のスコーンのレシピも美味しいと書いてありました。
これなかな~。ご参考まで。

☆朝吹真理子のスコーン☆
https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/279.html
高橋幸宏さん(;´༎ຶД༎ຶ`)、合掌。
お知らせしてくださって よかった。
全く知りませんでした。
YMOを解散した後 確かフェスティバルホール
だったと思いますけど コンサート行きました。

でも彼はドラマーなので あまり動かなくて
まあ 当たり前ですが。つまんないと思った
記憶があります。
ありがとうございます♪
レシピ沢山あって迷います。まずは少ない量で簡単なレシピから試してみようと思います(^-^)

高橋幸宏さん、びっくりしました。
最近はあまり情報を見ていなかったので、手術や闘病されていた事も知りませんでした。

先日は好きだった安全地帯のドラムの方も亡くなられてしまい、とても残念です。

YMOも安全地帯も音源はあるので、久々に聞いてみようかな…。
ミュージシャンに対してはそれが一番の弔いかも!

高橋さん、昨秋のライブ出演も結局お休みされて細野さんたちがフォーロされたと記事で読みました。まだまだお若いのにほんとうに残念です。

先日はNHKで教授こと坂本龍一氏のピアノ演奏番組を見ましたが、彼も闘病中なんですね。何度もひいては寄せてくる静かなさざ波のような演奏で、聞き入ってしまいました。
今日は15日、女正月で左義長。

ふるまいぜんざいなり。
突然物凄く気になってやっていないSNSの情報を拾えないかとググってあちこちのページを覗いていたまさにその頃に旅立っていたんですね。
偶然とはいえ虫の知らせを感じられたかもしれない自分のその行動はファン冥利につきます。
それすらも幸いに感じます。
ピンクレディーを歌って踊っていた子供に痺れるような衝撃を与えてくれた音楽。
ありがとう。ありがとう。ありがとう。
それでも音楽は未来に残るよ。

今週は用事がたて込んでてしんみりしてる暇はないぞ!気合いを入れろ!

皆様、ご無沙汰してます。
勝手に訳のわからんこと呟いて立ち去るね。
スルーしてね。
この場を貸してくれてありがとう。
リクエスト曲、言い忘れてた。
サディスティック・ミカ・バンド
「タイムマシンにお願い」

好きな時代に行けるわ
タイムマシンにお願い~
うちに唯一あるサディスティックミカバンドのCD。「タイムマシーンにお願い」は入ってなくて残念(;´༎ຶД༎ຶ`)~

ジャケ写真のメンバーがみな若いよ。
今日はアデリアレトロのガラスを半額で買えてうれしかった♪ しかも好きな野ばなの柄。特に使うあては無い。うぅ、断捨離の気持ち、いずこぉ~。
盛岡が観光地としてアメリカ人からロックオ~ン♪

チーママはひと足お先に歳とった~(ザジ風に)。お誕生日おめでとう( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ございますの日!
↑ま、ま、間違えた、1日早まったわ~!
ごめんなさい_(._.)_。
映画『地下鉄のザジ』(1960年)のラストシーンで、パリで楽しみにしていた地下鉄に乗ったのかとママに問われザジ(10歳)が乗ってないと応えると、じゃあ何したの?と再び問われ言った言葉が「年取った!」です。
ザジがパリに滞在したのはわずか2日弱なんだけどな(笑)~。

大貫妙子女史もザジを歌っていますお。
♪男の子みたいな まちのぼぉけぇんしゃ ふっしぎなしょぉ~じょ せ もわ ザッァジ♪
チーママ感謝..元気です。
(σ≧▽≦)σキャッホー♡♡♡

今夜2355の日めくりカレンダーがめくれたら…… Happy Birthday!
チーママはスットコだから、1日早く飛び出ちゃったよ~。あばばばば。

月はどっちに出ていますか?
東か西か、南か北であります。
月に向かって走ってきてください。

映画『月はどっちに出ている』より
やっとお誕生日になったお誕生日おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
我が家のDAKSももうすぐお誕生日が来ます( *´艸)
プレゼントは何かもらえたかなあ?もしくは月曜日日に買ったガラスのがそうかなあ?
あれれ、日めくりカレンダー無かった~、そんな日もあるんだなや。
ともかく( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
オメデトウなのだ♪♪♪
(^w^)ウヒヒありがとうございます♪
いや今日はチーママじゃないんだけどね、うひ♡

プレゼントは特になかった~(笑)。
いちごケーキの上にプチシューが盛りっと載っかってる小さなホールケーキとアデリアレトロのグラスと、コストコでお寿司とヴィンテージチェダーチーズ(2個も、大好物♡)を自分で買ったくらいかぬ。ささやかにシアワセよ。

DAKSちゃん、もうすぐお誕生日なのね。
できるだけ健康でいてほしいな~。
チーママの記憶力凄いな!
寝る前に気付いて涙腺緩んじゃったよ。

そして、答えてくれたアナタにありがとう♪
そしてそして、お誕生日おめでとう! ٩(ˊᗜˋ*)و

私小心者だから、99コ良い事なくても、1コ良いことがあるとスキップしたくなるぐらい幸せなのよね。
今日はスキップ記念日♡ ◝( ‾▿‾ )◟
#Me too お誕生日おめでとうやでぇ~♪

#画像 めいめいスキップ記念日之図
それはm(。_。)m私もやっとあの方が誕生日と気付きました。誕生日おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

渺々ちゃんは誕生日プレゼント無しだったんだね。
次はもらえると良いね( *´艸`)
でも自分で色々買うのも良いね。

DAKSはこの前血液検査したらやっと良くなって来たからと、薬が無しになりました。
でも来月また検査して悪いと薬だからドキドキです。
ダックスちゃん、このまま薬なしで過ごせたらいいね。

プレゼントはモノより時間というか、その時々の心地よさとかね、そういうのがよきと思うようになりました。とかいいながらさ、自分がときめくガラクタを買ってはニンマリしてるのだけど、そのニンマリ時間が心潤す時間です。
◯mazonを開いたら突然に全て英語表記になっていて、日本語を選択しても日本語にならない件。

急ぎ欲しい本をどうにか注文できましたけど、◯mazonからの返信メールがこれまた全文英語で椅子からずり落ちそうになりました。おまけにお届け先の県名だけがローマ字になっとるし、どないやねん。

日本語を選択しても直らんの、なぜ~?
そうしたら、先に英語を選択して初めて言語選択の承認タブが開き、そこで改めて日本語を選択するというトラップ!でした。よかった~、日本語になって。
♪もう ◯mazonでちゅうもんなんて しないよ じぇったい~♪ と歌いそうになりましたもん。
24日(火)~26日(木)に掛けて、日本列島が稀にみる大寒気団に包まれるそうなので、皆さま、お備え下さいませ。
特に25日(水)が寒気のピークと予想されています。
月曜日は西から低気圧も通るので、天候悪化と天気痛にもご注意を…

寒さピークに所用で外出予定(T_T)
わー行きたくねぇ〜!
おぉ、それはどうぞ暖かくしてお出かけくださいね。

どうもさっきから冷えるべ~と思っていたら、気温が氷点下になっとる。
おとなのバウム全盛期によく食べていた「不揃いバウムクーヘン」のシリーズに、新商品?
販売は同じ八昇製菓さんですが、製造は岐阜の大阪屋製菓さんです。
ヤマザキのミニボールドーナツの黒糖味のようなのを想像していましたが、あのフワッとしたオールドファッション系生地ではなく、ザクザクしてます。「かりんとうドーナツ」だからそりゃそうか。
むしろ、富士バンビの黒糖ドーナツ棒の丸い版。

小さいからちょっと摘むのにいいわ♪
と言いながらパクパク食べてたら何個食べたか分からなくなるやつです(笑)
危険なお茶請け、皆さんもどうぞ。
ホンコンやきそば、チャンポンめん!

『ナニコレ珍百景』より。
ベリー嬢に聞いてからずっとバームクーヘンを探しているけど、全く見かけない。でもこのコロコロドーナツはたまに見ます。でも黒糖だったかプレーンだったのかは不明。

美濃加茂なのに大阪屋。ややこしい(笑)。新潟にも大阪屋というお菓子屋さんあったよね。しかも浪花屋まである。益々ややこしい(笑)。
ファミマにホットケーキまん登場と聞いて夕方にイソイソと買いに行ったら、24日からだった件。食べたい、食べたい。

今日は久しぶりにモッフルを焼く。DAISOにて1100円で買ったワッフルメーカー。モッフルのためだけに買って後悔なし♡
ただ今契約している小売電気事業者(いわゆる新電力会社)を変えないと、これから電力使用料金が益々高くなる(上限が無い)と通知を受けました。

それで元の電気事業者に戻ろうとしたら、同じような理由で契約切替えのご家庭が多く最長2ヶ月待ちなんだって。もう既に今月は元の事業者の電力の方が安い。しくしく。