生き物トピック 第60.1(仮)
生き物トピのトピ主のココアさん、お忙しいかな?
...で、『仮』のトピです。
返信 41-80/501件最新の投稿へ
ふわわわゎ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ビリ子ちゃんはそのうちお嬢様のお宅に…と聞いていましたので淋しくなるなぁと思っていたのですが、お迎えしちゃったんですねー(๑˃̵ᴗ˂̵)
ランの尻尾と言うよりもパピーの頃の毛並みにソックリです(^^)
この腐ワ腐ワ加減だとムートンラグに居たら完全に隠れ身の術ですね( ̄∇ ̄)
犬育てはビリ子ちゃんで一度経験されているので少しは余裕があるでしょうか?
それでも性格はみんな違いますものね。
大変ですが短いパピー時代かと思います。
今度は沢山写真が残せそうですね(๑>◡<๑)
ビリ子ちゃんはそのうちお嬢様のお宅に…と聞いていましたので淋しくなるなぁと思っていたのですが、お迎えしちゃったんですねー(๑˃̵ᴗ˂̵)
ランの尻尾と言うよりもパピーの頃の毛並みにソックリです(^^)
この腐ワ腐ワ加減だとムートンラグに居たら完全に隠れ身の術ですね( ̄∇ ̄)
犬育てはビリ子ちゃんで一度経験されているので少しは余裕があるでしょうか?
それでも性格はみんな違いますものね。
大変ですが短いパピー時代かと思います。
今度は沢山写真が残せそうですね(๑>◡<๑)
子羊と名乗るなら、ウチの子になって裏街道を歩く身になっちゃうぞぉ~♪( ̄▽ ̄)グフフ
H&D「俺達、子育て上手いぞぉ~♪」
#画像 シケモクを物陰で吸うキタロー
モモタロー「モモなの!モモが生き物トピで一番カワイイの!モモが一番なのぉ~!」
キタロー「アメやるから、あきらめろよ~」
H&D「そうだぞぉ~モモタローが一番カワイイぞぉ~♪でもねぇ~カワイイよりカッコいいお兄ちゃんの方が...」
モモタロー「違うのぉー!モモなの!モモ!モモー!」
#画像
ザリガニくん♪
ふわっふわっだね(*/∀\*)カワイイ!
ビリちゃんみたいに立派なレディに育つことでしょう♡
ランビリにベビちゃん誕生ってことになるのでしょうか??
ふわっふわっだね(*/∀\*)カワイイ!
ビリちゃんみたいに立派なレディに育つことでしょう♡
ランビリにベビちゃん誕生ってことになるのでしょうか??
ごめんなさい、勝手にレディにしちゃったm(_ _)m
一か八か、犬嫌いのビリ子がわが家に来ている時に連れて来てみました。
やはり最初は全然ダメで、ビリ子に申し訳なくて己の身勝手さに落ち込みましたが、3日目にしてビリ子からの急接近で画像のような状況になりました。
初散歩もビリ子のお陰で歩けるようになりました。
決して仲良くは無いですしビリ子にとってはストレスかもしれないですけど、良い距離感を保つようになりました。
この子はビリ子に遊んで欲しいみたいなんですけどねぇ(^^;
ブリーダーさんの所に4ヶ月居た子なので、シートの認識はあったようでトイレは3日でほぼマスター、甘噛み無し、吠えもほぼ無しです。
あとは、わがままを許さないように接していかなくてはいけないと思っています。
ほぉーら見てごらん♪
全くの別犬でしょ?
見分けつかない問題は、誰にも似てないこのつぶら過ぎるお目々でクリア出来ると思うのですが…
ビリ子の半分以下です(笑)
我が家のヨーキー犬好きたがら喜ぶと思ってDAKS迎えて見せたら、部屋のすみで((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなりました。
それからずっと外に行く時以外は距離を置いてましたよ。
今は側に居れるくらいになりました。
DAKS来て喜んだのは子ココアでした。
自分より小さいのが来たと世話をしてました。
大きくなってからは、ちょっと距離を取ったりもしたが仲良く居ました。
それからずっと外に行く時以外は距離を置いてましたよ。
今は側に居れるくらいになりました。
DAKS来て喜んだのは子ココアでした。
自分より小さいのが来たと世話をしてました。
大きくなってからは、ちょっと距離を取ったりもしたが仲良く居ました。
ビリ子はね、お嫁入りというよりは元々は大きく体調を崩した娘のために迎えた犬だったの。
ビリ子は娘の命の恩犬なの。
体調が少し整ってわが家での滞在期間が少なくなったのを期に、思い切って4ヶ月のパピーを迎えたの(^^)
この子は子羊です……じゃなくて、こう見えてトイプーなのよ(笑)
食べて暴れて寝て起きてまた暴れて寝る…そんな感じ(笑)
ヤンチャだけど運動神経があまり良くなくて、走り方やジャレ方がちょっとドンくさくて笑っちゃうの(*´艸`)
大変だけど楽しいよ(^^)
この子が犬生を終える時まで、頑張って元気でいなくちゃね。
ビリ子は娘の命の恩犬なの。
体調が少し整ってわが家での滞在期間が少なくなったのを期に、思い切って4ヶ月のパピーを迎えたの(^^)
この子は子羊です……じゃなくて、こう見えてトイプーなのよ(笑)
食べて暴れて寝て起きてまた暴れて寝る…そんな感じ(笑)
ヤンチャだけど運動神経があまり良くなくて、走り方やジャレ方がちょっとドンくさくて笑っちゃうの(*´艸`)
大変だけど楽しいよ(^^)
この子が犬生を終える時まで、頑張って元気でいなくちゃね。
ベビんちょ設定!私も同じ事を妄想していました〜( ̄▽ ̄;)
ランビリベビーの話題が出た時には乗り遅れてしまいましたが、パピー時代の画像も少ないしオーナー様のお絵描き頼みでは負担が増えそうだし…と躊躇していたんです。
もちろんザリガニくん♪がOKなら…ですが、これ以上は無い配役だと思うんですよね(^^)
まだ後姿だけのお披露目ですし、謎だらけのパピーちゃんですが、楽しみですね〜♡
ランビリベビーの話題が出た時には乗り遅れてしまいましたが、パピー時代の画像も少ないしオーナー様のお絵描き頼みでは負担が増えそうだし…と躊躇していたんです。
もちろんザリガニくん♪がOKなら…ですが、これ以上は無い配役だと思うんですよね(^^)
まだ後姿だけのお披露目ですし、謎だらけのパピーちゃんですが、楽しみですね〜♡
お迎えしちゃいました(^^;
自分でも随分思い切ったことをしたもんだと思います(*´σー`)エヘ
ある程度大きくなってから迎えたからでしょうか…ビリ子のパピー時代と比べると随分お利口です。
この子みたいな子を最初に迎えてたら、なんの問題意識も持たない飼い主になっていただろうと思います。
その点ではビリ子が最初で良かったのでしょうねぇ。
ランちゃんもこんな毛並みだったんですか?
じゃあもう少し大きくなったらランちゃんに似てクリクリのお目々になるのかしら♡
自分でも随分思い切ったことをしたもんだと思います(*´σー`)エヘ
ある程度大きくなってから迎えたからでしょうか…ビリ子のパピー時代と比べると随分お利口です。
この子みたいな子を最初に迎えてたら、なんの問題意識も持たない飼い主になっていただろうと思います。
その点ではビリ子が最初で良かったのでしょうねぇ。
ランちゃんもこんな毛並みだったんですか?
じゃあもう少し大きくなったらランちゃんに似てクリクリのお目々になるのかしら♡
モモちゃん、あの子のお目々見た?
チョンチョンよ?(((*≧艸≦)ププッ
モモちゃんが1番可愛いと思うよ♪
皆さま、腐ワ腐ワでちょっとドンくさいこの子に、生き物トピでの名前を考えていただけませんかー♪
よろしくお願いします(*^ω人)
チョンチョンよ?(((*≧艸≦)ププッ
モモちゃんが1番可愛いと思うよ♪
皆さま、腐ワ腐ワでちょっとドンくさいこの子に、生き物トピでの名前を考えていただけませんかー♪
よろしくお願いします(*^ω人)
羊「?だれ????昔のビリ子?…?」
モモタロー「モモの目ヂカラで、見分けるモン!...コイツ、モモのライバル!モモの方がカワイイ!スッゴくモモの方がカワイイモン!」
→イジメっ子モモになるシンデレラ姉
→会ったら好きになるツンデレ
→永遠のライバルガラスの仮面展開
...ナニがイイ?
#画像 鼻水モモ
そうなの!腐ワっ腐ワだよぉ~(^^)
触るとズボっと手が埋まるの。
そうだよね、言い忘れてるね。
4ヶ月の男の子だよ♪
でもビリ子より大きく見えるし老け顔(笑)だから、4ヶ月っていうと物凄く驚かれるの。
デカイ図体で動きはパピーだから、アンバランスで面白いよ。
H&Dの許で裏街道を歩くか、ランビリの息子として明るい道を歩くか……
ドンくさいからH&Dは苦労しそうだけどねぇ~
触るとズボっと手が埋まるの。
そうだよね、言い忘れてるね。
4ヶ月の男の子だよ♪
でもビリ子より大きく見えるし老け顔(笑)だから、4ヶ月っていうと物凄く驚かれるの。
デカイ図体で動きはパピーだから、アンバランスで面白いよ。
H&Dの許で裏街道を歩くか、ランビリの息子として明るい道を歩くか……
ドンくさいからH&Dは苦労しそうだけどねぇ~
もちろんOKですよぉ~♪
お目々クリクリの2人とは似ても似つかないですけど、かえってそれが面白いかもしれないですね(^^)
お目々クリクリの2人とは似ても似つかないですけど、かえってそれが面白いかもしれないですね(^^)
体の成長度合いから見て、販売解禁の8週齢より月齢が進んだ子と思っていました。
オークションに出さないブリーダーさんなら、初回ワクチンを60日齢くらいで打つケースも少なくはなく、4ヶ月齢なら散歩もスムーズに開始が出来て良かったです。
心を開く迄に時間がかかるビリ子ちゃんとは言え、それなりの社会経験も積んでいますし、年下である事も理解しているだろうから、ハウスルール・犬社会ルール・各種コマンドetc.をリードしてくれる部分もあり、新しいビリ子ちゃんが発見出来るかも?
ただ、観察していて、あまり絡まなかったり、ストレスのボディーランゲージを連発し続けるようであれば、少なくとも2匹だけにして目を離す(例えば、フリーの留守番)は避けた方がイイかな?←解っていらっしゃると思いますが、念のため
犬種はミニチュアに近いプーになりますかしら?
体格では、ビリ子ちゃんを追い越しそう。
オークションに出さないブリーダーさんなら、初回ワクチンを60日齢くらいで打つケースも少なくはなく、4ヶ月齢なら散歩もスムーズに開始が出来て良かったです。
心を開く迄に時間がかかるビリ子ちゃんとは言え、それなりの社会経験も積んでいますし、年下である事も理解しているだろうから、ハウスルール・犬社会ルール・各種コマンドetc.をリードしてくれる部分もあり、新しいビリ子ちゃんが発見出来るかも?
ただ、観察していて、あまり絡まなかったり、ストレスのボディーランゲージを連発し続けるようであれば、少なくとも2匹だけにして目を離す(例えば、フリーの留守番)は避けた方がイイかな?←解っていらっしゃると思いますが、念のため
犬種はミニチュアに近いプーになりますかしら?
体格では、ビリ子ちゃんを追い越しそう。
綿菓子みたいだし~、コストコの甘い葡萄のコットンキャンディから『コットン』とか~?
4か月だとこんな感じでしたよ(^^)
後姿は以前にUPしたウン◯付きのおチリ画像です(^^;)兄パンは「毛玉」と呼んでいましたね〜。
トイプーの男の子ですか(๑˃̵ᴗ˂̵)
白くて腐ワ腐ワですけど老け顔って…( ̄∇ ̄)
ランもカット前はこんな感じでしたので、サロンに行ったらガラっとイメージが変わるんじゃないですか?
楽しみですね〜(๑>◡<๑)
#画像 #ラン 4ヶ月
公園デビュー♡︎
孫育? 曾孫育?
育児疲れで、バァに任せるビリ子ちゃん♪
#画像 #ザリガニくん♪ #子羊 #ビリ子
#ラン #天照大死婆神サマ #婆ンダ
#パパンダ #大熊猫
ペン設定をすれば…後は丸を描いて、所々ベージュとグレーの色を変えて、小さめの目玉を点々。
ブラシ設定さえガンバれば、ダレでもニューフェイスワンコが描けます♪
親から一文字づつ取るという昭和っぽいネーミング方式で「ラビちゃん」とか…(o^^o)
でも男の子ですもんね。
H&Dなら「白太郎」ってつけるのかな〜( ̄∇ ̄)
でも男の子ですもんね。
H&Dなら「白太郎」ってつけるのかな〜( ̄∇ ̄)
そういや、白い熊の命名をする時、
・ミルク ・バニラ ・・・
いろいろ悩んだのよね~。
んで、グズグズしてたら、関西から名前が降って来た!
『ちーん』Σ(゚∀゚ノ)ノ
・ミルク ・バニラ ・・・
いろいろ悩んだのよね~。
んで、グズグズしてたら、関西から名前が降って来た!
『ちーん』Σ(゚∀゚ノ)ノ
ザリガニくん♪
男の子なんだね♡
耳と足の先の毛がベージュなの?入れたてラテの泡のとこみたいだね♡
お名前はコス通でのお名前?
男の子なんだね♡
耳と足の先の毛がベージュなの?入れたてラテの泡のとこみたいだね♡
お名前はコス通でのお名前?
・ラビノスケ
・ラビタ
・ラビオ
・ラビタロウ
・ラビサク
・ラビヤ
・
・
・
まだ出て来そう。
ラビーでも、男の子っぽい?
・ラビタ
・ラビオ
・ラビタロウ
・ラビサク
・ラビヤ
・
・
・
まだ出て来そう。
ラビーでも、男の子っぽい?
ミニチュアプードルという括りもあったのは知りませんでした。
ググって来ましたが、たぶんそこまではならないとは思います。
でも4kgは越えるかもしれないですね。
相手がパピーであることと、性格が比較的穏やかなのが幸いしたのかもしれません。
「コイツはずっと居るんだ」ということを仕方無く受け入れたのでしょうね。
勿論2匹だけにすることは考えられないですねぇ。
留守番に関しては、ビリ子だけの時もパピーだけの時も、ケージが基本です。
犬は暗くて狭いところの方が安心すると言いますしね、その方がこちらも心配がありませんから(^^)
ググって来ましたが、たぶんそこまではならないとは思います。
でも4kgは越えるかもしれないですね。
相手がパピーであることと、性格が比較的穏やかなのが幸いしたのかもしれません。
「コイツはずっと居るんだ」ということを仕方無く受け入れたのでしょうね。
勿論2匹だけにすることは考えられないですねぇ。
留守番に関しては、ビリ子だけの時もパピーだけの時も、ケージが基本です。
犬は暗くて狭いところの方が安心すると言いますしね、その方がこちらも心配がありませんから(^^)
>パンダさん
「コットン」ですって♪
可愛いですねぇ♡
「ビリ子」だなんてジャイアン的な命名をされたママ犬の願望が詰まってる感じですね(^^)
パンダさんの「ラビちゃん」も可愛いです♡
迷いますねぇ…
あの子、走り回りながらよくコケるんですよ。
腐ワ腐ワの見た目と「コトン」とコケる様子から、オーナーさんが提案して下さった「コットン」でお願いしますm(_ _)m
ランビリの子とも思えない機敏さに欠けるコットンですが、よろしくお願いします♪
「コットン」ですって♪
可愛いですねぇ♡
「ビリ子」だなんてジャイアン的な命名をされたママ犬の願望が詰まってる感じですね(^^)
パンダさんの「ラビちゃん」も可愛いです♡
迷いますねぇ…
あの子、走り回りながらよくコケるんですよ。
腐ワ腐ワの見た目と「コトン」とコケる様子から、オーナーさんが提案して下さった「コットン」でお願いしますm(_ _)m
ランビリの子とも思えない機敏さに欠けるコットンですが、よろしくお願いします♪
ランちゃん可愛い……♡
ザ・仔犬ですよね。
環境の変化で下痢をしてしまったコットンを病院に連れて行ったんですが、待合室に居た方に年齢を聞かれたので「4ヶ月」だと答えたらめちゃくちゃ驚かれました。
若さを感じさせないボーッとした態度と老け顔のせいですね(笑)
トリミングで変われるかしら。
是非、そうであって欲しいです( ̄▽ ̄;)
ザ・仔犬ですよね。
環境の変化で下痢をしてしまったコットンを病院に連れて行ったんですが、待合室に居た方に年齢を聞かれたので「4ヶ月」だと答えたらめちゃくちゃ驚かれました。
若さを感じさせないボーッとした態度と老け顔のせいですね(笑)
トリミングで変われるかしら。
是非、そうであって欲しいです( ̄▽ ̄;)
子羊ちゃんのトリミングは、ビリ子ちゃんと同じサロンのご予定?
ウチのトイプー、4キロちょい(太り過ぎではない)でミニチュア料金を取られた事がありました。(*´・з・)チョットー
つまり、プー料金+ミニチュア加算
プードルもダックスフントと同じで大きさは3段階のスタンダード・ミニチュア・トイですが、ダックス同様に途中でバラエティー変更は可能です。
ウチのトイプー、4キロちょい(太り過ぎではない)でミニチュア料金を取られた事がありました。(*´・з・)チョットー
つまり、プー料金+ミニチュア加算
プードルもダックスフントと同じで大きさは3段階のスタンダード・ミニチュア・トイですが、ダックス同様に途中でバラエティー変更は可能です。
綿ブラシの設定をガンバった後...(コットンブラシに名前を変える)
① 黒い(暗い)背景を用意
② コットンブラシ(グレー)で8の字を描いて丸くグルグルして中を塗りつぶす
③ 色をベージュに変えて、グレーのグルグル線に所々乗せる
④ 色を白に変えて、グレーとベージュの線が目立つ所に点々する
⑤ デジタルペン(黒)の太さを調節して目と鼻に点
#画像 コットンの描き方
H&D「オーナー…あざとい…採用されやすい可愛い名前で攻めてきやがった...俺達はワタ太郎って呼んでやるぞぉー!」
作戦勝ち♪( ̄▽ ̄)グフフ
作戦勝ち♪( ̄▽ ̄)グフフ
えるねむえすさいず...えるねむえすさいず...出でよ...新しいワンコ...
#画像 ダレでも腐ワ腐ワのワンコが描ける例
雑談アニマル芸犬の洗礼!
#画像 #コットン #綿菓子
2匹散歩で別犬に遭遇したら、ビリ子ちゃんの行動は?
①コットンを守ろうと、吠えかかる
②「こうゆう時は、こうしゅるなのよ♪」とザリガニくん♪の後ろに隠れて座り、模範演技を見せつける
③コットンの冷静な態度に感化される
その手があったか!
腐ワ腐ワ綿毛のコットンちゃん♡
うん、響きも可愛いですね(*´ω`*)
これからよろしくお願いしますね♪
アニマル板では天然キャラなランビリですから、子役は落ち着いたコットンちゃんでもOKじゃないかしら?(o^^o)
親よりしっかり者になるかもしれませんね。
コットンと言えば、こちらにお邪魔するようになってオーナー様に最初にお絵描きして貰ったランはコットンフラワーに紛れていましたよ(笑)←「らんちゃんを探せ」で検索!
何かの縁があるかもしれないですね(^^)
うん、響きも可愛いですね(*´ω`*)
これからよろしくお願いしますね♪
アニマル板では天然キャラなランビリですから、子役は落ち着いたコットンちゃんでもOKじゃないかしら?(o^^o)
親よりしっかり者になるかもしれませんね。
コットンと言えば、こちらにお邪魔するようになってオーナー様に最初にお絵描きして貰ったランはコットンフラワーに紛れていましたよ(笑)←「らんちゃんを探せ」で検索!
何かの縁があるかもしれないですね(^^)
ザリガニくん♪
生き物トピの未読が多くなっててビックリしたわ(笑)
>ビリ子は娘の命の恩犬なの。
そうだったのね。
ビリ子ちゃん、娘さんを支えてよく頑張ったね♡
コットンくん、ザリガニくん♪家の太陽になるね!
長〜くそばにいて欲しいから、ザリガニくん♪とご主人も元気に健康で。
大変だけど楽しい日々だよ、きっと♡
生き物トピの未読が多くなっててビックリしたわ(笑)
>ビリ子は娘の命の恩犬なの。
そうだったのね。
ビリ子ちゃん、娘さんを支えてよく頑張ったね♡
コットンくん、ザリガニくん♪家の太陽になるね!
長〜くそばにいて欲しいから、ザリガニくん♪とご主人も元気に健康で。
大変だけど楽しい日々だよ、きっと♡
ワンコというより熊さんか…
ペンの設定(そんなのあるんだ)どこだ?
探しました(笑)
最近の生き物トピは、やや低迷していたものね。
あまえびちゃんは、招きエビ。
コットンちゃんは、招き犬。
です。
これで、双子とプリン様の出頭があれば、最強・最恐のトピックになる!
あまえびちゃんは、招きエビ。
コットンちゃんは、招き犬。
です。
これで、双子とプリン様の出頭があれば、最強・最恐のトピックになる!
モモタロー「ばぁ~ちゃ!モモも~!モモもいるのぉー!モモのばぁ~ちゃなンだから、モモを忘れちゃダメなのぉー!」 #画像 ピン熊の孫
「ルイ♪ルイ♪」
わかるかな?(笑)
モモちゃん。。。
『栄枯盛衰』って言葉、パパから習ったかな?
貴方のオバチャン3匹、昔は素直で元気で皆から愛されていたのに、人気が落ちると共に陰キャな局熊になったし、
貴方の一番上のオジチャンのヌヌだって、当時は雑談の皆が知る、そして表板にも登場していたのに、今ではオーナーの『忘れられーず』のファイル入りしてるんだから...
賞味期限を伸ばしたかったら、せいぜいオーナーに胡麻を擦ることだわね~。
『栄枯盛衰』って言葉、パパから習ったかな?
貴方のオバチャン3匹、昔は素直で元気で皆から愛されていたのに、人気が落ちると共に陰キャな局熊になったし、
貴方の一番上のオジチャンのヌヌだって、当時は雑談の皆が知る、そして表板にも登場していたのに、今ではオーナーの『忘れられーず』のファイル入りしてるんだから...
賞味期限を伸ばしたかったら、せいぜいオーナーに胡麻を擦ることだわね~。