生き物トピック 第60.1(仮)

生き物トピのトピ主のココアさん、お忙しいかな?
...で、『仮』のトピです。
返信 121-160/501件最新の投稿へ
H&D「オーナーの抜け毛を丸めて作ったダミーを送り付けてランビリから養育費をせしめるぞぉ~♪」
#画像
虫歯疑惑より前の画像でした。
オーナーの疑惑画像は、私の端末では良く見えなかったから、その様に返信したのですが、気になっていた事柄ではあったから、心穏やかではありませんでした。

出て来て、疑惑を晴らしておくれ~!
大熊猫、グラン婆と『英国展』に出かける。

「坊やにも、離乳食を買ったわ♪」

#画像 #婆ンダ #大熊猫
#英国展 #離乳食

ホントは『スコッチエッグ』と『ハギス(羊の胃袋に羊の内臓を詰めた料理)』にしようと思ったンだけど、フリー素材が見つからなくて『フィッシュ & チップス』と『トライフル』の離乳食になってしまった!
コラージュ班は、臨機応変が必要とされる。。。 ╮(๑•́ ₃•̀)╭
>パンダさん

ご心配おかけしております「虫歯疑惑の7歳」ですペコリ
ランちゃんみたいな綺麗な歯でないことは確かです。でも安心してください!虫歯ではないです。草食男子が草をハムハムした際に、何かが付いたんだと思われます。たぶん…

ロング散歩が復活したうえに、日没が早い今日この頃ですので忙しくって…なので、またまたROM専になるかと思いますが、本犬は至って元気ですヽ(´▽`)/
先日、久々に放牧してきましたので写真あげときます。煮るなり焼くなり二宮。。。お好きにしてください(о´∀`о)
ああ、良かった~ ε-(´∀`*)ホッ
犬に虫歯は殆ど無いけど、歯周病よ!
何時だったかの画像に、影にも歯石にも見えるのがあって、『さもありなん』な子ならスルーなんだけど、小まめにお手入れされてるオージー君だから「まさか!」「えっ?」となってしまいました。
( ;゚д゚) ・・・ (つд⊂)ゴシゴシ 

だよね~♪
安心したわ♡︎
ありがとう!
ラン「クンクン…。コットンの甘くてミルクみたいなニオイがしないンダ。なんだろう?『かれー』のニオイに似ているような気がするンダけど…?」

犬ですからね〜。ニオイでバレますよ〜( ̄∇ ̄)
私も婆ンダもイギリスに行った事はあるのですが、その頃は食べ物と言えばフィッシュ&チップスや紅茶くらいしか知らなかったですし、何よりも食べ物はあまり美味しくないと聞いていましたからね。

そしてデパートが小田急なのがツボ!(°▽°)
たぶん新宿店だと思いますが、今は建て替え工事で別館ハルクに移転して営業しているみたいですよ。
貸し切り状態の放牧でオージー君めた元気いっぱいですね(^^)
ロング散歩復活で「クビレ」も復活しましたかしら?

ランのロング散歩は1時間を超える程度ですが、朝夕は気温も下がるし日は短いしで、休日はお散歩で1日が終わる気がします(^^;)

またお時間のある時にいらして下さいね〜╰(*´︶`*)╯♡
>プーのマズルのスタンダードは、上から見て頭の長さと1対1。

若干頭の方が長そうですが、ほぼ1:1みたいです。
初カットはパピーカットになるかもしれないですが、トリマーさんと相談しながらコットンに似合うスタイルを探したいです(^^)

主治医さんにパピー検診はやっていただいて、問題ないとの診断をいただきました。
走り方は仔犬がはしゃいでいる時のピョンピョン走りなので、たぶん大丈夫だと思います。
ビリ子の高い運動能力を見ていたので少々鈍く感じるのはやむを得ないかと思っています(^^;
>嫌われがちなのはパピー……

パピーはしつこいですからね(^^;
この前お散歩仲間わんちゃんに遊んで貰った時もしつこく絡んで叱られていました。
そろそろ止めようかと思っていた良いタイミングでわんちゃん自身が叱ってくれたので、犬ルールを学ぶ良い機会になりました。

>吠えてしまってからの躾は難しいです。

まさにその通りで、ビリ子のワンワンを学んでしまわないように気を付けたいです。
ビリ子は逃げるタイプのビビり、コットンは固まるタイプのビビり。
今のところチャイムにも他犬の吠えにも反応しませんが、ビビり吠え威嚇吠え、要注意です。
>それでも放置してしまったら改善は望めないので、地道にやっていきます…

本当にそれですよね。
地道に同じ事を繰り返すしかないですものね。

羊カットを画像検索してみると、かなり上の方まで足の毛を剃ってますよね。
でも本物の羊ももう少し下まで毛があるような気がするのですけどねぇ…
嫌いじゃないですけどブラッシングが大変そうですよね(^^;
今も羊カットみたいなものですが、少しずつ分けて根元を立ち上げながらのブラッシングはビリ子の倍の時間がかかりますから、まぁ結局スッキリカットになっちゃうでしょうね(笑)

画像はブラッシング直後のコットンです。
直後なのにもうボサボサ……
>オーナーさん

これが本物の毛玉です。
顔周りが犬臭く(かれー臭疑惑)なってきました。
ミルク臭はいずこ……

コットン「まだパピーのハズなのに犬臭くてごべんな隊でしゅ」(お手本のようなごべんな隊に見えたり……(^^;))
イギリスの料理は不味いって話は屡々聞きますが、ローストビーフにしろショートブレッドにしろイギリスの伝統料理や菓子が日本でもかなり食されてますからね~。
もちろん日本人好みの味になっているのは、他の国の料理と同じと思いますが。

背景はフリー素材サイトからDLしました。
『デパート』で検索しても思うような画像がヒットせず、『百貨店』に変えたら出て来たのがコレ。
元画像は薄暗かったのですが、拡大したら『ODAKYU』の文字が左隅に見えたので、明るさ調整し、右側をトリミング、通路の障害物を消してパンダ親子に歩いてもらいました。
どうせ小田急なら、町田小田急の方が良かったンですが、仰る通り新宿店です。
>良いタイミングでわんちゃん自身が叱ってくれたので、犬ルールを学ぶ良い機会になりました。

どこぞの『働かずに遊んで暮らしている』世間知らず娘にも、聞かせたい話。
でも、落ち込んでいる時・悩んでいる時に寄り添い、モチベを上げてくれるワンコも必要。
つまりは、いろんな犬に会う事ですよね~♪

ビリ子ちゃんはビリ子ちゃんなりに、一生懸命コットン坊やに寄り添っていると見受けます。
嫌いな犬と距離を作って自分を守ろうとしているようには思えません。
イギリスの百貨店やったら、『ハロッズ』で検索するとオサレなンが出てきまっせ♪
ビリ子ちゃんも同じ表情の画像があったような?なんか、似てる♪

プーは、毛をかき分け、逆向きにブラシしないと伸びないし乾かない!
長毛種はじめ、他の犬とは別の生き物?

その面倒臭さから、必要な場所(心臓付近など)以外の毛を刈ってしまうスタイルになった説があります。
ショークリップはソレをデフォルメしていると思いますが、プーのヘアスタイルでは一番好きです。

コットン坊や、歯磨きトレーニング。

#画像 #ビリ子 #コットン #ラン
壁面の空いたスペースの処理が思いつかない!
ヤバい❗
今送った画像、ランちゃんの足が消し残ってる!
アップされたら、見なかった事にしといて!
(>人<;)オネガイ!
ワンコ先生!
犬の歯磨きをグルグル先生でざっと見て来たのだけど~結局、ナンノコッチャです。
手袋にブラシ付けたの?ゴム手袋口に突っ込まれてガマンできるの?歯間ブラシやデンタルフロスは使うの?
歯磨きガム?骨型してるけど~グミ的ならオヤツ?
不要説?確かに野生は歯ブラシ持ってないわな(笑)
ワンコの大きさにもよるンだろうけど~飼う予定無い素人の興味に答えて頂ければ嬉しいなぁ~
日本で名の通ったデパートにしたかったんで、敢えて海外フリー素材サイトは使わなかったのです。
でも、小田急百貨店はミナカンにしか通じない?
あと出て来たのは『和光』で、これはイメージと違うしな~。
プリンさま〜。

オージー君、お元気そうで良かったです♪

画像は那須どうぶつ王国のホッキョクオオカミです。
この子を見た時、オージー君を思い出しました♡

お時間ある時遊びに来て下さいね!
ザリガニくん♪

カワイイよ、可愛い❤️
お顔もお目目もお鼻も、まんまるなんですね♡
トリミングしたらどうなるんだろう?
ワクワクしますo(^-^)o
ビリ子ちゃんとは性別も性格も違うようで、これから楽しみです♡
おだQ?...うん、コテコテ関西人、ようワカラン。
和光はもっとワカランっス。
コッチの近鉄百貨店みたいなモンだろ~なぁ~
ヒメ「コットンくん♪ このオジチャンなら、こんな事しても、あんな事しても、大丈夫だからね~♪」

#画像 #シヴァんこ #姫 #コットン
と、コメント入れたら...ドッグフードに振り掛けて使う粉歯みがき粉の広告が...
ジョリジョリのご飯?
次は液体のボトルの広告が...?
ますます、ナンノコッチャです。
歯ブラシにしても、ヘアブラシにしても、その他のお手入れグッズだけでなく、あらゆるペット用品にバリエーションがありますね~。
飲むだけの歯磨きもあった筈。

小型犬は口腔内が狭い上に、『鼻が短い方が可愛い』とかって理由で更に狭い所に歯を押し込み、乳歯が抜けずに残ったままの子もいます。
そうなると、歯間に食べカスが溜まりやすい。
又、野生と食べる物が違います。
野生はガチな雑種なので、犬の先祖に近い中型~大型で、ペットとして飼われている小型犬よりは歯周病になりにくい?
歯周病が元で命を落とす子もいますが、野生は様々な危険の中で生きていますから、歯だけを気にしていられないと思います。
野良猫の寿命が5歳くらいと聞きますので、野犬も大して変わらないかもしれません。

犬の中には、同居犬の口の中を舐めて掃除する子もいますよ♪
そう、近鉄と小田急電鉄の違いみたいなモノかも?

和光は、古くから銀座にある高級百貨店としてミナカンでは知られています。
以前アップした画像ですが、ココです。

#画像(再掲) #和光 #ピン熊 #モモ
ibisの広告にも『子育てグッズ』が出て来ましたよ~♪
歯ブラシはペット用だけでなく、人間の子ども用を使う飼い主サンもいて、愛犬に合ったモノを試行錯誤されている筈です。

嫌がらないようにトレーニングします。
お迎えは2ヶ月齢くらいが多いですが、その頃には自己主張の『嫌』が始まります。
また、初めての事柄に警戒もします。
嫌・怖いという感情が起きないように、飼い主を信頼するようにトレーニングします。

手袋は、噛まれ対策じゃないかなぁ?
歯ブラシも噛む子がいますよ。けっこう消耗します。
>犬の中には、同居犬の口の中を舐めて掃除する子もいますよ♪
で…で…でぃ~…ぷぷぷ…( 〃▽〃)イヤァ~ン♡

今日も見かけた、駐輪場にワンコ用の乳母車の中で待たされた二匹の小ワンコがチュッパチュッパしてたのはそう言うコトだったのね~
隣にチャリ置いてたアタシのおケツまで掃除してくれたンかぁ~
ワンコ先生の教えとグルグル先生に追加で聞いて…手袋の指先にブラシ…ガムの固さ(人間のフーセンガムをイメージするからアカンかったようで…)…等々、ちょっとわかって来た気がするも…飲料水に混ぜて飲ませる歯磨きドリンク…は、まだ謎っスけど…(-_-;)
けど、まぁ何となくワンコの歯磨き…はわかったような~
ピン熊ワンコ先生、あっざぁ~すっm(_ _)m
母犬は、仔犬のオチリをブツごと舐め取り、飲み干しますけど?
コットン君♡
ほほぉ~♪ワンコだと一目で判る形取りはなかなか飲ませるモンで~♪
このままでも十分可愛いイラストでOK牧場!

もし、路線をリアルに寄せたい場合の黒板アートにする小技は、黒い無地部分に拭き残しの粉を残してやって何度も書き直したストーリーを乗せてやるンや。
で、目鼻をイジって(フィルター・レリーフ&ドロップシャドウ)で黒板用マグネットのフリをして...
チョコっとの手入れで方向性が変わるって参考に...
オーナーさま。

ありがとうございます♪
目と鼻、蝶タイがマグネットに変身(≧∀≦)カワイイ♡

>黒板アートにする小技は、黒い無地部分に拭き残しの粉を残してやって何度も書き直したストーリー…

背景を黒板にしたんですから、そーですね!
ストーリー!なるほど〜です(*´艸`)

『ドロップシャドウ』は思いつきませんでした。
目と鼻を黒で描いてから浮いちゃってるのは気がついたんです。
で、イジイジいじってどう落ち着いたのか自分でも覚えてない…
納得はいってなかったけどそのまま投稿。
オーナーさまのお絵描きでスッキリしましたm(_ _)m
オーナー伝授の技を早速使われてのお絵描き♡︎

飼育経験の無いトリミング犬種、しかもモ腐モ腐への憧れが垣間見える?
しかし、ブラック背景を見て『黒板』に発展するアイディアは凄い!
私なんか、『元を生かした切り抜きは難しいなぁ』しか考えなかった! (*゚ロ゚*)ほぉー‼
お絵描きにストーリー性を持たせるのはピン熊の得意技やでぇ~♪
この黒板アートをワタキチ見ながらランビリが描いてる様に加工するとか~黒板アートを看板にランビリが子供用品店を開く…とか...しそうやん?
上でトンチンカンな事を申した! m(_ _)m
ibisに呼び出したら黒板のフレームが見えて、最初から黒板仕様だったのね。(´∩ω∩`)

私もやってみた!
黒板アートを無視し、ただのブラック背景に居る縫いぐるみ調にしちゃいました。
①目の周りをフィルター『ぼかし』ツールで1周した後、その上をなぞるように『動画ブラシ・雲』で1周
②鼻先は出っばってるから毛は被せず、鼻だけ範囲指定し、ザラつきと光沢効果を狙ってフィルター『サテン』加工。
③耳の毛、増やした。垂れ耳犬種って、自前のイヤーマフ持ってるから、暖かいよね♪
④オマケで髭生やした。 ( ˙灬˙ ) 

コス通にどう反映されるかなぁ?

#画像
ブラック背景コットン、鼻を整形(歪みペン)したの書き忘れた!
まぁ〜さんさま。

ありがとうございます。
コットン君をキャンバスの上に配置して、見ながら描きました。
オーナーさまの画像見ながら先程のを手直ししてますが、同じようにはいかないです。

私のお絵描きペンは、デジタルペンとエアブラシのほぼ2択で描いてるので、このペンは衝撃的でした(^^;)
パピー用品。。。
成犬用と違う所は、大きさとか柔らかさとか?
あと、フードならカロリー。。。
他にどんなのあったっけ? ギブ ミー アイディア! щ(゜▽゜щ)

商品開発分野では、3匹が『獣用デオドラント商品』をワンコ達に売り付ける案があるものの、頓挫中。