つぶやき その64
世界中で有名な青い鳥のつぶやき会社が色々と大変そうだけど~、何かつぶやきたい時ってあるよね~ そんな時にココもどうぞ...
返信 361-400/500件最新の投稿へ
"またね"が嬉しいなぁ~♡
あ、ザリガニくん♪
ホント、嬉しいね♡
神奈ちゃんの呼びかけを目にし、ドキドキしながらお返事待ってた人たくさん居ると思うな。
つぶやきに来てくれるだけで、勝手に心配性の私達は安堵し、オマケに次を期待し小躍りしちゃう単純さ。ね、そうでしょ?
気楽に、いつでも、気が向いたら、またね♪
ホント、嬉しいね♡
神奈ちゃんの呼びかけを目にし、ドキドキしながらお返事待ってた人たくさん居ると思うな。
つぶやきに来てくれるだけで、勝手に心配性の私達は安堵し、オマケに次を期待し小躍りしちゃう単純さ。ね、そうでしょ?
気楽に、いつでも、気が向いたら、またね♪
あ、めいめいさん♡
おっしゃる通り(。-∀-)vフフ
結局、義理堅くて優しい方だから…
神奈ちゃんの嬉し涙が見えた気がするよね(*~~*)
おっしゃる通り(。-∀-)vフフ
結局、義理堅くて優しい方だから…
神奈ちゃんの嬉し涙が見えた気がするよね(*~~*)
今日は気乗りしないのにとある人にほだされて首を突っ込んだ案件。この先どう転ぶかわからんし一抹の不安もある。自己満の少しの充足感と後悔と疲労と、無駄な高揚感と。アドレナリンを出さないと行動できなかったけど、ちょっと出過ぎた。今夜、眠れるかしら。
今週はもう一件、気の抜けない案件。それが終わればちょっぴりメンタルの休息日を味わいたい。
今週はもう一件、気の抜けない案件。それが終わればちょっぴりメンタルの休息日を味わいたい。
ウクライナでボランティアをしている方が配信しているYouTube動画を時々見てます。
前線に近い街の惨状や、避難希望者をピックアップしていく様子とか、半壊の家なのに避難を拒む方々も…。
現地ボランティアの方が「プーチンは20年かけてジワジワと国民を洗脳してきたんだ。仮に戦争が終わっても、洗脳を解くのは至難で長い時間がかかるだろう」というような意味の話をしていて、ロシアのやり口の理屈の通じなさを思うと、なんか腑に落ちる部分があるなと感じました…。
けど、それじゃ余計に先が見えないな…。
前線に近い街の惨状や、避難希望者をピックアップしていく様子とか、半壊の家なのに避難を拒む方々も…。
現地ボランティアの方が「プーチンは20年かけてジワジワと国民を洗脳してきたんだ。仮に戦争が終わっても、洗脳を解くのは至難で長い時間がかかるだろう」というような意味の話をしていて、ロシアのやり口の理屈の通じなさを思うと、なんか腑に落ちる部分があるなと感じました…。
けど、それじゃ余計に先が見えないな…。
おお〜、遠いけど雷鳴が聞こえる〜。
少しヒンヤリもして来たなと思ったら、
雨降りますよーってアプリから予告来た。
…いや、そんな悪天候ってか不安定な大気じゃ、どおりでダルいわけよ。雨が降り出す前からじわじわ頭痛してたし。晩飯の支度前だったから鎮痛剤は我慢してた…眠くなっちゃうし。
…やろうと思ってたことがあるんだけど、もうダルくて動きたくないんでジッとしてた。でも明日の準備してもう早く寝よ…
少しヒンヤリもして来たなと思ったら、
雨降りますよーってアプリから予告来た。
…いや、そんな悪天候ってか不安定な大気じゃ、どおりでダルいわけよ。雨が降り出す前からじわじわ頭痛してたし。晩飯の支度前だったから鎮痛剤は我慢してた…眠くなっちゃうし。
…やろうと思ってたことがあるんだけど、もうダルくて動きたくないんでジッとしてた。でも明日の準備してもう早く寝よ…
先の週末から昨日までアドレナリンぶっぱなししないと乗り切れない案件があったせいか、ストレスで水ばかり飲んで体が浮腫んでおりました。第1ラウンド(第2あるのか、怖)が終了して起床の今朝、しゅるるるる~と浮腫解消。睡眠時間は短めでしたが珍しく深く眠ったようで、目覚めはスッキリです。
お疲れ様です。
私も突貫工事で資料を作って敵陣に送付しました。先方は恐らく状況を把握しないまま無駄にヤル気で突っ走るタイプなので、資料を読んで今の限界を理解してくれたらと思います。
雷鳴ってる時にパソコン使いたくなかった。
急いでシャットダウン!
私も突貫工事で資料を作って敵陣に送付しました。先方は恐らく状況を把握しないまま無駄にヤル気で突っ走るタイプなので、資料を読んで今の限界を理解してくれたらと思います。
雷鳴ってる時にパソコン使いたくなかった。
急いでシャットダウン!
ふ~うむ。値上げの波が観光地にも。大通公園の「とうきび」が\400と前年から三割の値上がり。
うちも第1ラウンド?ひと仕事したので、プールでストレス発散してきました。
小耳に挟んだ、隣のコースの先輩方の会話、
「使った金額がどうやらこうやら…」
「会費の内訳がどうやらこうやら…」
「ほいで私が言うたったんよ…」
「役員だけでどうたらこうたら…」
「言わんかったらそのままウヤムヤやで」
「そらアンタ言うてくれて正解やで」
もしかして姐さん、3コースで歩いてました?
小耳に挟んだ、隣のコースの先輩方の会話、
「使った金額がどうやらこうやら…」
「会費の内訳がどうやらこうやら…」
「ほいで私が言うたったんよ…」
「役員だけでどうたらこうたら…」
「言わんかったらそのままウヤムヤやで」
「そらアンタ言うてくれて正解やで」
もしかして姐さん、3コースで歩いてました?
ベリー嬢こそお疲れさまです!
出来るママは仕事が早いねっ。
いろんなタイプがいてしかりだろうけど、お互いが尻拭いしないやりっぱチーム、引っ込んだまま、誰も出て来ないチーム、口ばかり働くチーム、逃げてドロンチーム等々、日和見チーム、同じような凸なら凸、凹ならか凹が集まると揉める事態になるよね'`,、('∀`) '`,、。
さっき別件でまたアドレナリンを出さないといけなくなったけど、うまく出力量を調整できたわ、アドレナリンもたまには出さないと錆び付くのか。
出来るママは仕事が早いねっ。
いろんなタイプがいてしかりだろうけど、お互いが尻拭いしないやりっぱチーム、引っ込んだまま、誰も出て来ないチーム、口ばかり働くチーム、逃げてドロンチーム等々、日和見チーム、同じような凸なら凸、凹ならか凹が集まると揉める事態になるよね'`,、('∀`) '`,、。
さっき別件でまたアドレナリンを出さないといけなくなったけど、うまく出力量を調整できたわ、アドレナリンもたまには出さないと錆び付くのか。
あ、バレた?
いずこにもおるんじゃな~。
お役所は町内会活動を推進しよるけど、もう時代がそうじゃなくなって来ている。よくも悪くも仕切りにはりきっているのは高齢者ばかり。負担ばかり大きく不正会計発覚する町内会のどこに魅力ありますか、お若いファミリーなんて見向きもしとらせんよ。
いずこにもおるんじゃな~。
お役所は町内会活動を推進しよるけど、もう時代がそうじゃなくなって来ている。よくも悪くも仕切りにはりきっているのは高齢者ばかり。負担ばかり大きく不正会計発覚する町内会のどこに魅力ありますか、お若いファミリーなんて見向きもしとらせんよ。
ふっ…全部ワタシの思う方向に進んだぜ(゚∀゚)
裏工作資料作った甲斐もあろうよ。
師匠〜!
入部届と同時にマイ楽器を持参して、有無を言わせずパート決定した模様です。古い友だちも入部したから嬉しそうです。でもまだ部費いくらか聞いてない…
裏工作資料作った甲斐もあろうよ。
師匠〜!
入部届と同時にマイ楽器を持参して、有無を言わせずパート決定した模様です。古い友だちも入部したから嬉しそうです。でもまだ部費いくらか聞いてない…
昨日の時点では、イオンに行こうか、コストコ行っちゃおうか、楽しい考えにルンルンしてましたが、あまりの暑さにとじこもりーーー。
うーん、ヘルメットどーしょー。
コストコにお店用でたならコスでかおうかなぁ。悩むーー。
ルナのバニラヨーグルト、オーケーで発見したので早速買って食べてみました。ほへー、なるほど。
うん、美味しい。ほのかにバニラの香り。
コストコにお店用でたならコスでかおうかなぁ。悩むーー。
ルナのバニラヨーグルト、オーケーで発見したので早速買って食べてみました。ほへー、なるほど。
うん、美味しい。ほのかにバニラの香り。
お店用、ではなく、大人用です。
失礼しました。
失礼しました。
私は母親ようと妹ようにコストコで自転車のヘルメット買う予定です。
でも土曜日まであるかなあと今から((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしてます。
でも土曜日まであるかなあと今から((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしてます。
前に末尾7だったときに試しましたが、コストコのんは頭入りませんでした。
大人用なのに(T-T)
調べたら、上から見た頭の形が、西洋人は楕円型が多く、アジア人は真円に近いそうです。
コストコで買うなら、本人がその場で試してみるか、返品覚悟で購入することをお勧めします。
そういうわけで、近所の自転車屋で、国内メーカーのものを注文しました。
カジュアルなのは在庫がないので、スポーツタイプでサイズを確認させてもらって、ついでにサイズ調整の仕方とか被り方のポイントなんかも教えてもらって。
メーカーも在庫切れで生産が追いつかず、届くのは8月~9月だそうです。
カラーバリエーションがありすぎて迷いに迷って決断できず、次の日に心を決めて注文に行く途中、これ!と決めたのと同じカラーのを被ってる人を見かけてイメージと違うことに愕然とし、土壇場で違うモノを選ぶ、という内心の葛藤はありましたが、これまでは「ママチャリのくせにメット被るとかどんだけ鈍くさいww」とか思われたくなくて被るに被れない(頭入るメットを探そうにも取扱いが少ない)状態でしたが、これで心おきなく被れます♪
大人用なのに(T-T)
調べたら、上から見た頭の形が、西洋人は楕円型が多く、アジア人は真円に近いそうです。
コストコで買うなら、本人がその場で試してみるか、返品覚悟で購入することをお勧めします。
そういうわけで、近所の自転車屋で、国内メーカーのものを注文しました。
カジュアルなのは在庫がないので、スポーツタイプでサイズを確認させてもらって、ついでにサイズ調整の仕方とか被り方のポイントなんかも教えてもらって。
メーカーも在庫切れで生産が追いつかず、届くのは8月~9月だそうです。
カラーバリエーションがありすぎて迷いに迷って決断できず、次の日に心を決めて注文に行く途中、これ!と決めたのと同じカラーのを被ってる人を見かけてイメージと違うことに愕然とし、土壇場で違うモノを選ぶ、という内心の葛藤はありましたが、これまでは「ママチャリのくせにメット被るとかどんだけ鈍くさいww」とか思われたくなくて被るに被れない(頭入るメットを探そうにも取扱いが少ない)状態でしたが、これで心おきなく被れます♪
ココアさんヘルメット探してましたよね〜。
情報入って良かったです\( ˆoˆ )/
私も便乗してふむふむと熟読してましたよぉ。
土曜なら大丈夫な気がするけどどーだろーね。
情報入って良かったです\( ˆoˆ )/
私も便乗してふむふむと熟読してましたよぉ。
土曜なら大丈夫な気がするけどどーだろーね。
えぇーー!大人用も入らなかった?
私も頭でっかちなんだよーー。
今回はアジアン仕様らしいから大丈夫かな??と思ってるんだけどどーだろ。
そうそう、ヘルメットなかなか買えないの。
売り切れ、完売、メーカー在庫切れの嵐。
座間にもヘルメット入ってる良いなぁ。希望的観測。
私も頭でっかちなんだよーー。
今回はアジアン仕様らしいから大丈夫かな??と思ってるんだけどどーだろ。
そうそう、ヘルメットなかなか買えないの。
売り切れ、完売、メーカー在庫切れの嵐。
座間にもヘルメット入ってる良いなぁ。希望的観測。
努力義務になるって周知期間が短かったような気もします。
スポーツタイプ以外はこれまであまり需要なかっただろうし、そうそう急に供給増やせないだろうし。
私もコストコで買えたら安上がりだったのですが。
でもヘルメットはフィットしないと命に関わるし、頭でっかちは遺伝なのでしゃーないです(^_^;)
スポーツタイプ以外はこれまであまり需要なかっただろうし、そうそう急に供給増やせないだろうし。
私もコストコで買えたら安上がりだったのですが。
でもヘルメットはフィットしないと命に関わるし、頭でっかちは遺伝なのでしゃーないです(^_^;)
確かにーー。急にはメーカーも対応出来ないですよね。
なんだかマスク騒動を思い出す。
ほんとに日本の企業努力って凄いなーと思う。
マスクが行き渡るようにすぐになって、今やマスクをつけるのは自由となって需要が減ってどーするんだろ?と、心配してたら、マスク減少に向けて不織布を使った新しい商品開発してて凄いなーと思ったわ。
この臨機応変さ、素晴らしき!!
なんだかマスク騒動を思い出す。
ほんとに日本の企業努力って凄いなーと思う。
マスクが行き渡るようにすぐになって、今やマスクをつけるのは自由となって需要が減ってどーするんだろ?と、心配してたら、マスク減少に向けて不織布を使った新しい商品開発してて凄いなーと思ったわ。
この臨機応変さ、素晴らしき!!
几帳面娘の、クッキーの袋の開け方。
全部は一度に食べきれないくせにバリバリッと開けるのは、雑と言わずして何というのか。ハサミ使わなくても残りをきれいに閉じれる開け方をする私を雑呼ばわりしないで欲しいです。
ちなみにTOPVALUベストプライスのバタークッキーは、ミスターイトウ製造なのでなかなか美味しくて90円、しかも感謝デーで5%オフ。
師匠が夢に出てきました、スベスベ肌で。
山賊のアジトの地下室で(そういうドラマを観た)木箱の中の日焼け止めクリームを取り出して、
「これをギュッと握ると光るんだよ」
と教えてくれました。
確かに日焼け止めクリームをギュッと握ると何らかの化学反応で青白く発光したので、それを灯りにアジトから脱出するかと思いきや、また木箱に仕舞いました。
師匠、早く逃げましょうよ!
山賊のアジトの地下室で(そういうドラマを観た)木箱の中の日焼け止めクリームを取り出して、
「これをギュッと握ると光るんだよ」
と教えてくれました。
確かに日焼け止めクリームをギュッと握ると何らかの化学反応で青白く発光したので、それを灯りにアジトから脱出するかと思いきや、また木箱に仕舞いました。
師匠、早く逃げましょうよ!
おはようございます。やっと目覚めてきました。
箱から出して、光るものを自慢し、箱に戻す。
4歳児の行動だ…困った師匠ですね、寝起きに染みる笑いをありがとうございました。
箱から出して、光るものを自慢し、箱に戻す。
4歳児の行動だ…困った師匠ですね、寝起きに染みる笑いをありがとうございました。
ベリーさん、聞いてほしい悲しい。
今、娘と台所でチーズいも餅作ってるんですけど、作業の流れで私は「すりかえかめん」になりました。
全力で「すりかえすりかえすりかえちぇ~~~んじ!」です。
それなのに娘は「は?なにそれ?」です。
ここは「にゃは~」と合いの手を入れてくれると、完全に信じて疑いませんでした。
思い出を胸に、力いっぱい剽げた自分が恥ずかしいです。
今使っているシュレッドチーズは(悪い意味で)癖があります。悲しいです。
そもそも、いも餅は砂糖醤油がいいです。
四十路の私はお嬢さんにも満たないですよね >みのさん
今、娘と台所でチーズいも餅作ってるんですけど、作業の流れで私は「すりかえかめん」になりました。
全力で「すりかえすりかえすりかえちぇ~~~んじ!」です。
それなのに娘は「は?なにそれ?」です。
ここは「にゃは~」と合いの手を入れてくれると、完全に信じて疑いませんでした。
思い出を胸に、力いっぱい剽げた自分が恥ずかしいです。
今使っているシュレッドチーズは(悪い意味で)癖があります。悲しいです。
そもそも、いも餅は砂糖醤油がいいです。
四十路の私はお嬢さんにも満たないですよね >みのさん
ええ〜!?
すりかえ仮面さまは、おかあさんといっしょで初めての映画にもなった人気者なのに!!
ヨシ兄世代でしょ?そんな覚えてないもの?
うちの娘に聞いてみたら、
「ぬいぐるみあるやつやんなぁ?」
と…それはナーニくんです。
結局、親だけがやたら覚えてるんですよね。
すりかえ仮面さまは、おかあさんといっしょで初めての映画にもなった人気者なのに!!
ヨシ兄世代でしょ?そんな覚えてないもの?
うちの娘に聞いてみたら、
「ぬいぐるみあるやつやんなぁ?」
と…それはナーニくんです。
結局、親だけがやたら覚えてるんですよね。
氷点下で御座います。あっ、最低気温で最低観測時間を超えたので(5分?)計測されます。二日連続でした。
なるほどと思ったのは特異日。今日は寒の戻りが多いのだとか。
なるほどと思ったのは特異日。今日は寒の戻りが多いのだとか。
朝からバリバリ原稿作って問い合わせして印刷して打ち合わせして原稿作り直して問い合わせして印刷して…何とか乗り切れそうです!よっしゃー!!
パールちゃんの行ける月曜日は私の行けない月曜日。
カニカマ買いたいよね。
パールちゃんの行ける月曜日は私の行けない月曜日。
カニカマ買いたいよね。
ベリーさん、色々色々お疲れ様です!
あともう少しで落ち着くのかな?
落ち着いたら何か自分にご褒美買ってね♪
今日も開店待ちめっちゃ寒かった~(笑)
カニカマ欲しかったです~無念。
あともう少しで落ち着くのかな?
落ち着いたら何か自分にご褒美買ってね♪
今日も開店待ちめっちゃ寒かった~(笑)
カニカマ欲しかったです~無念。
ありがとうございます。ご褒美何にしよ♪
カニカマ買いたい、けど豚ばらにクーポンが!
今豚ばら切らしてるから、連休に焼きそば出来ないじゃん!と思ってた。豚ばら買わなきゃ。でも豚ばら買ったらカニカマ入るかな…と悶々としてます。
最終的に中途半端な口出し(好き勝手言うけど全く役に立たない人、役員に含まれがち)無しで私一人でガーッ!とやれて、すごく頼れる人が登場してしっかりチェックしてくれて、なかなかいい感じでまとまりました。後は結果次第。
性格は合うけど書類作成苦手な人、性格合わないけど交渉術に長ける人などは全然構わないけど、性格も合わないし案も出さんくせに後からなんやかんや言う人とだけは 二 度 と 役員やりたくないですね。
パールちゃんが役員にいたら絶対に癒やされた。
カニカマ買いたい、けど豚ばらにクーポンが!
今豚ばら切らしてるから、連休に焼きそば出来ないじゃん!と思ってた。豚ばら買わなきゃ。でも豚ばら買ったらカニカマ入るかな…と悶々としてます。
最終的に中途半端な口出し(好き勝手言うけど全く役に立たない人、役員に含まれがち)無しで私一人でガーッ!とやれて、すごく頼れる人が登場してしっかりチェックしてくれて、なかなかいい感じでまとまりました。後は結果次第。
性格は合うけど書類作成苦手な人、性格合わないけど交渉術に長ける人などは全然構わないけど、性格も合わないし案も出さんくせに後からなんやかんや言う人とだけは 二 度 と 役員やりたくないですね。
パールちゃんが役員にいたら絶対に癒やされた。
それと倫理観の無い人ね。
それはもう論外ですね。
短い一文に実感がこもってますよ。
姐さんもお疲れ様でした。
短い一文に実感がこもってますよ。
姐さんもお疲れ様でした。
うちは五里霧中、どちらに転ぶかな的な展開。成敗する、なんて言葉さえもったいない、値しないヤツラだから。どうなるかわからないけど、報告できる時があれば致します。
https://news.yahoo.co.jp/articles/38a512c392aad0ee5ecf58db35f8c23d7f81456a
>「BBA」と称される独高級車の代表格
この一節が気になって記事の内容が頭に入りません。
私も独高級車と称される一群の末端か(笑)
姐さん、今更改心する望みのない人相手に疲弊し過ぎないようにしてください。関わってもこっちが損するだけの人っていますよね。
>「BBA」と称される独高級車の代表格
この一節が気になって記事の内容が頭に入りません。
私も独高級車と称される一群の末端か(笑)
姐さん、今更改心する望みのない人相手に疲弊し過ぎないようにしてください。関わってもこっちが損するだけの人っていますよね。
成敗よりは、
「斬り捨て御免」でよきかと。
周囲の人も心の内で斬り捨てているかもしれないね。表面だけはつくろっていても。
困るのは◯◯タレどもは同類が寄り集まってグダグダすること。グダグダだけで実力は使わない(実力ない&度胸もない)ことが多いけど、ウザいことはウザいからな〜。
相手にすると付け上がるから、捨て置くのが一番だと思う…あるいは◯◯タレ周囲の人間を懐柔してブレーキ役になってもらう?
「斬り捨て御免」でよきかと。
周囲の人も心の内で斬り捨てているかもしれないね。表面だけはつくろっていても。
困るのは◯◯タレどもは同類が寄り集まってグダグダすること。グダグダだけで実力は使わない(実力ない&度胸もない)ことが多いけど、ウザいことはウザいからな〜。
相手にすると付け上がるから、捨て置くのが一番だと思う…あるいは◯◯タレ周囲の人間を懐柔してブレーキ役になってもらう?
ぉお、今、朝刊でこの記事を読んだところよ。
ベンツのB、ビーエムのB、アウディのAでBBAなのね'`,、('∀`) '`,、。♪うちら陽気な高級なくるま~♪
お気遣いありがとうございます。
自分達の勝手を通せるように、三役で好きに決が取れる規約にシレッと改変しとるのよ。そもそも総会で承認を取らないと規約は変えられないようになっとるのに。コロナ禍で総会が開けなかったのを逆手にとられとる。
その事に昨日気づいて、腹が煮えくりかえっているところ。それに総会には議長を置く事になっとる(当たり前)のに、会長がそれを兼ねるって、どこの国の話なのぢゃ。とにかく勝手手前に出来るように悪改変しまっくているの。これ以外にも聞き捨てならぬ事があって。少し面倒なのがね、その爺ズがとある団体員たちを取り巻きにしているところ。←ここには書けない
うちの親を含め住人たちの大半が高齢者なので、心のうちでおかしいと思っていても声を上げたり行動に移すのが億劫になっている中、細々と声を上げ意をとなえているほんの少しの人がいて、自分の親世代なんですよ。それを見たら胸にぐっと込み上げてくるものがあってね。加勢しようと思った次第です。
ベンツのB、ビーエムのB、アウディのAでBBAなのね'`,、('∀`) '`,、。♪うちら陽気な高級なくるま~♪
お気遣いありがとうございます。
自分達の勝手を通せるように、三役で好きに決が取れる規約にシレッと改変しとるのよ。そもそも総会で承認を取らないと規約は変えられないようになっとるのに。コロナ禍で総会が開けなかったのを逆手にとられとる。
その事に昨日気づいて、腹が煮えくりかえっているところ。それに総会には議長を置く事になっとる(当たり前)のに、会長がそれを兼ねるって、どこの国の話なのぢゃ。とにかく勝手手前に出来るように悪改変しまっくているの。これ以外にも聞き捨てならぬ事があって。少し面倒なのがね、その爺ズがとある団体員たちを取り巻きにしているところ。←ここには書けない
うちの親を含め住人たちの大半が高齢者なので、心のうちでおかしいと思っていても声を上げたり行動に移すのが億劫になっている中、細々と声を上げ意をとなえているほんの少しの人がいて、自分の親世代なんですよ。それを見たら胸にぐっと込み上げてくるものがあってね。加勢しようと思った次第です。
行政に上部組織はないのかな…
妙な団体を取り巻きにしてるなら、今は色々と問題あるんちゃう?反…にしても宗…にしても、その他活動家の方々でも、要は甘い汁吸いにきてるんよね?
行政が直に動くにはいろんな証拠やらが必要になるかも分からんけど。
住民だけだと疲れてしまうけど、
議員の方とか行政の方とか、情報をどこぞにリークするとか、外堀やらいろいろから攻めていくとか…難しいしもどかしいけど、息を長くしていかなきゃならなそうだから。
妙な団体を取り巻きにしてるなら、今は色々と問題あるんちゃう?反…にしても宗…にしても、その他活動家の方々でも、要は甘い汁吸いにきてるんよね?
行政が直に動くにはいろんな証拠やらが必要になるかも分からんけど。
住民だけだと疲れてしまうけど、
議員の方とか行政の方とか、情報をどこぞにリークするとか、外堀やらいろいろから攻めていくとか…難しいしもどかしいけど、息を長くしていかなきゃならなそうだから。
前に聞いた話より酷くなってるぅ〜ヽ༼⁰o⁰;༽ノ
それはもう法務面強い人入れたいレベルですね。横領とか…謀叛じゃなくて造反じゃなくて何だっけ?背任?本当にアカンやつですよね。↑法律弱い
あっち系の団体だったとしたら…正面切って争うと身の危険もあるのでは…とちょっと心配です。どっち系にしろ、くれぐれも安全第一、ご自身の生活第一でお願いしますね。
それはもう法務面強い人入れたいレベルですね。横領とか…謀叛じゃなくて造反じゃなくて何だっけ?背任?本当にアカンやつですよね。↑法律弱い
あっち系の団体だったとしたら…正面切って争うと身の危険もあるのでは…とちょっと心配です。どっち系にしろ、くれぐれも安全第一、ご自身の生活第一でお願いしますね。
スバラ式洞察力です。
名誉もどきと人の金は欲しいが責任は取りたくないヤツラなの。面倒なのはすぐにギインを出してくるところ。
名誉もどきと人の金は欲しいが責任は取りたくないヤツラなの。面倒なのはすぐにギインを出してくるところ。