つぶやき その64

つぶやき その64
世界中で有名な青い鳥のつぶやき会社が色々と大変そうだけど~、何かつぶやきたい時ってあるよね~ そんな時にココもどうぞ...
返信 401-440/500件最新の投稿へ
ギインがそっちについてると面倒ですねぇ。票と金があるとこに(すり)寄りがちな人たちだからなぁ〜。対立候補とか使えるといいんだけども…あまり分断が激しくなるのもね。

でもこれやっぱり法に照らしてやる事じゃないかなぁ。法的にグレーなら、ギインはそれで離すことができると思うし。
市会議員をたらし込んでるなら、同会派の上の人にリークする手もあるのかも知れないけどな…
>ベリー嬢

そのほんのひと握りの良識人グループ(後期高齢者)の人たちが、痛む足腰をさすりながらも行政はじめいろんな所に自ら手弁当で足を運んでいるのを知ったのです(;´༎ຶД༎ຶ`)。

それによると、町内会は「自治」なので行政は介入できないそうなんです。例えば行政から嘘をついて補助金や助成金をせしめた、とかなら別らしい。もう既にその良識グループのひとりが、ギインに呼びだされて「横領」呼ばわりされているんです。←当事者から聞きました
たぶん窮地に陥ったらまたそのギインを担いでくると思います。対抗して別のギインを出そうか、と笑い話にしているのを見て涙が出そうになりました。もしわしもそのギインに呼びだされるなら、どういう理由か文書でいただきたく考えています。
わわ〜、横領呼ばわりって。
多分、自己紹介だよなぁ…

タチが悪すぎるよねぇ…
行政がダメなら、公職選挙法とか、他の民事刑事が必要なんかな。

文書、録音、録画は必要かも。
そうなの、接触せざるおえない時は証拠となるうるものを残せるように準備をと思っています。

当事者のお話を伺うに、どうして横領という事になるのか、わたしにもサッパリわからなかったです。ここに来てと言われて言われるがままに行ったら、そういう事だったらしい。だから不意の呼び出し等には、気軽に応じないようにと。

しばらく暗闘期間に入ります'`,、('∀`) '`,、、事の顛末はまたいずれ。知恵と勇気をありがとうございます。
安心してください、履いてますよ♪

ついに海外進出ーーー。めっちゃウケてる。
スタンディングオベーション。
安村すごっ!!
相手が公なら共に持ち込むのもアリでしょうけど、対抗したいだけで有効な手段で解決してくれるかはまた別なんですよね。
役所はギイン絡みに手出ししたくないし、民事でどうにかしてKが動かざるを得なくするしかないのかな。
おかしな人はどこにでもいるね。
どの話しも。あぁーと思いました。同じでないしそこまでではないけどそんな様な人と事案あるあるです。
>ぽぽりん さん

要は良識を以て運営してくれればそれでよかったのにね。たがが外れるとダメね。
マイナンバーカードの交付通知ハガキが来てました。ふと近くを通りがかりスマホで窓口の混雑状況を知らせるQRコードを確認したら、25人待ちって。帰ります。
今日、マイナンバーカードを受け取ってしてきました。
やたらと待つ、時間がかかる…と小耳に挟んでいたので、受付開始の1時間前に交付場所に到着。一番乗りでした(受付開始時には6人くらい並んでました)。
受付からは20分かからずに受け取れました~。
疲れた~。但し、ある程度心地良いんです(謎)。ただ、都会は情け容赦が無い。まあ、一方的な八つ当たりです。220円、無くしました。現金では有りません、ブツです。午後から控えてるちょいとした以上の試験の前に腹ごしらえをし、歩き始めたらマスクをしてない事に気付いてマスクを胸ポケットから取り出したんです。その時に落としたのがひも付き眼鏡。そう、百均で買った眼鏡と首から掛ける紐のセット。軽いから音が聞こえず分からなかったんです。途中で気付いた。眼鏡は試験用のが二つケースに入れてたので無問題。更に、一つ余計に持ち出してたので途中からはソレを使ってました(苦笑)。
紐だけ帰りに立ち寄って買い直しました。眼鏡は幾つも有るのでその中から選んだ。

札幌駅をベースにして北二条から北五条まであっちこっちを歩いてので合計一万歩にはなったでしょう。移転した新店舗はホテルに挟まってロケーションが依然とは大違い。中も明るく、過剰な程で以前の少し怪しさの香りが残ってる方が好き。
工事は分かる、でもヨドバシカメラの駐車場から東方向に向かうのに混雑の激しい交差点を二つも通らないといけないのは……。
観光客は知らない、札幌駅構内にはろくすっぽ買い物場所が無いのを再確認。仕方ないのかも知れないけど、キオスクは殆ど消滅と縮小してるので改札前に購入すべし。いや、それもちょっと困難。工事の絡みで消えてる。

心地良いのは試験に合格したから(実技が残ってる)。割愛しますが、資格試験で筆記をマークシートではなくパソコン画面で行うんです。全部回答し、見直しをして終了をクリックするとその場で正答数が画面出ました(合格)。正答率は八割で直前の自己学習と同じでした。なので、帰りにほんのちょっとのご褒美を購入、これから祝杯して寝ます(苦笑)。
なんだか気になる〜…
出先で、車からチラッと見えた花。
アレ、あかんやつじゃなかったかな…??
あの形、あの色合い…何度か見覚えのあるやつのような…。

でも今回は人の家の手入れされた庭で、明らかに育てられた風の数本だった。たまにホームセンターなんかでも間違えて売られてたなんてニュースもあるから、ひょっとしたらひょっとしてしまうのかも…見間違いであることを祈りたい。

万が一、そうだったら…たまにしか通らない道だから、わざわざ確かめに行くわけにもいかないしなぁ…
多分きれいな花だと思って手入れしてるんだろうから、もしもあかんやつだって分かったらショックだろうなぁ…
どうか見間違いでありますように〜
誰か他の人が気づいてくれますように〜

来年増えてたら怖いなぁ…(T_T)
私が悩んでもどうしようもないんだが。
つぶやき その64
裏庭の、ヘクソカズラが生えてきてしまってる辺りに新顔のツル植物が生えてきて、これは困ったな…と思っていました。柏葉型の葉をGoogleレンズに見せるとドングリ系(ナラ類)ばかり出してきます。相変わらず使えんやつだ。
このツル植物が何なのか特定に手こずり、でもおそらくスイカズラ…「春の若葉は縁が波打って羽状の切れ込みがあり」とWikipediaに記載があります。

ところがところが、先程久しぶりにその一画に行ってみたら、伸びたツル先は完全にヘクソカズラ!?こんなにいきなりある部分から葉の形変わるんや(笑)
「大きさ、艶、毛の有無など、変異が多い」(Wikipedia)とはあるけど、新芽は典型的なヘクソカズラの形状です。そして臭いです。柏葉の時は臭くなかったのに不思議。

明日で任期終わる市長が近くに来とった。ヘクソカズラの相手なんかせんと行けば良かったな。
シューズが洗えるコインランドリーで、便利〜♫と喜び勇んで洗ってみたが全然綺麗なってない。
むしろ、入れた時とほぼ一緒。
残念だなー、これで綺麗になるなら靴はココで!!と思ったのに。あれかなー、シューズクリーニングの方が良いのかな?いやー、料金結構するし、自分で洗うしか無いのかーー。ちーん。
1時間くらいキヌサヤエンドウの筋取りしてます。延々と筋取りして、飽きたらコス通見て、筋取りして、飽きたらドラえもん観て、まだ筋取り残ってます。コンビニ袋いっぱいのキヌサヤエンドウ、爪が緑色になってきました。

キヌサヤ、いっぺんにたくさん食べるとお通じが臭くなるから嫌なん…サツマイモでバランス取らなきゃ。
ついさっき、今月の使用量が1ギガを越えましたって連絡が来ました。今月の…って明日30日やで?しかも今日一歩も敷地出てないのにWi-Fi調子悪過ぎん?
明日1日、外でバンバン動画観てやろうか(# ゚Д゚)
それはお疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ
私はその量のより少しだけやっただけで嫌なのに、
さすが師匠は違うね。
今春、とても声の素敵なイケメン(多分)が近所に居を構えたようです。
朝に、昼に、夕に、私や家族、ご近所さんの耳を魅了する美声が響き渡り、手仕事が止まり聴き惚れる事もしばしば。
声の方角を探すのですがイケボの君にお会出来ず、あの方の世界では一夫多妻との事ですのでデートに多忙極めているのでしょうね。♡

ホーホケキョ ホ〜ホケキョ ホォ〜ホケキョ〜〜〜

どうでもいいことですが
私のイケボ1位は、ドゥルドゥルドゥル……竹野内豊デス ホーホレチャウ♡
つぶやき その64
ホーホケキョ
#画像 (再)
笑点と関係ないとなりの山田くーん

スランプ&手抜きの卵オーナーさんに石の座布団1枚あげて。
石の上でさぁネタ練るべし!
つぶやき その64
#画像 石の上
高速道路を走る車は「三角停止板」の搭載が決められてます。ただね、場所を食うんですよ。1300CCになるとそこそこ辛い。
で、車が替わったついでに代替品を購入してたのですが、昨日YouTubeで違反品と判明。一つしかない適合品のリンクを貼っときます。

https://www.netdenjd.com/articles/-/274884

半年前なのに品薄状態です。カーショップでは無いのですが、三角停止板を置いてたホームセンターには有りませんでした。
商品レビューを見ると勝手なスイッチオン、磁石の効きが少し引っ掛かります。
それより、道交法の変更点として知られてる?
Three years on a stone

Sheep? いや、おんなすっとこどっこい!
つぶやき その64
「女とひょっとこ...ついにこの仮面をつける日が来たか...我が体内に眠りし笑いの神よ...」
#画像
連休の谷間?合間の平日だから、空いてるかなと思いきや、68人待ち、68、68人…orz…

マイナンバーカード交付のお話でした。
マイナンバー、予約制じゃ無いんですね。
うちの方は完全予約制です。
そうなんです、行ったもの順みたいです。
期限までに受け取れるのやら(;´༎ຶД༎ຶ`)。
大変だぁー。

でも、予約制は予約制で、いろんな場所があるにも関わらず今だと6月まで空きがないです。
それはそれでヤキモキします。時間も選んで指定するシステム。

申請がしてあるならカードを受け取ったからマイナポイントの受け取りは9月までに延びたはずですよぉ。
調べてみてね♡
ありがとうございます。
遠いわ、マイナンバーカードへの道のり'`,、('∀`) '`,、。
今日見かけてビックリしたもの。

停めてある昔ながらの「単車」って感じのバイクに、キラキラ模様の付いた空色のランドセルが装着してありました。孫のランドセルを積んでいるのではなく、後ろの荷台に肩ベルトを通してしっかり固定してあります。そして結構風雨に晒されています。
あれ多分、孫の不要になったランドセルをサイドバッグとして再利用しとるね。型崩れしないし、ランドセル用レインカバー付きだから多少の雨でも安心。

驚いたけど、孫さえ納得してるなら有効利用されてて良いアイデアだと思いました。
若者グループがわいわい楽しそうに山盛りの買い物かごでレジに来て、肉やらウインナーやらマシュマロやら(野菜も食べなさい)と、大量の缶チューハイ…

って全部ノンアルやないかーい(*´艸`*)

お酒のレジ打ちって最初の一点目に年齢確認ボタンが出るんです。缶を打ちながら返す刀で確認ボタン押す心づもりでいるのに全部ノンアル。
お客様は悪くないんだけどなんか疲れた(笑)
広告が見たいのもあって新聞は夕刊だけを取っていたけれど、全然読まなくなった。子供が小さき時は、やれ図工、やれ書道、などなど新聞紙を持ってきてくださいがあったからやめられなかったけど、今は、それも無くなった。やめよう!!
やめてみたら、清々しい。ポストに2日分とか夕刊たまったりがない。ポストもスッキリ、資源ごみも捨てる品目が減る。あー楽ちんじゃー。
こんにちは、どなるどです。皆様お元気ですか?大変ご無沙汰しております。
相変わらず携帯電話は自分で操作できないのですが、視線で入力できるものを手に入れたので、少しお邪魔してみました。
ときどき練習の投稿させてもらえたら嬉しいです。
よろしくお願いします!(^^)!
アイコンの写真はそのうちアイカタハーンに入れてもらう予定です♡
どなるどさんだ~♡
いつでもお待ちしてますお。
どなるどさん、こんにちは!
新しいコトに挑戦されているのですね。ステキです!
応援しています。
どなるどさん♪

様々な変化は、選択肢を増やし可能性は無限に広がるのですね!
ありがとう、凄く勇気を貰いました!
アイカタハーンとのラブラブ度も増し増し♡お幸せそうで安心しました。

また,お待ちしてますね♪
出逢ってよかった

いわれる人に
私はなりたい
私は干し芋のリストちゃんに出会えて良かったよ。
どなるどさん、こんばんは。
とても素晴らしいですね。
努力されていることを読んで、小さな事で悩んでいる自分が恥ずかしくなりました。
また、喝をいれてください。
ここでお会いできることを楽しみにしています
つぶやき その64
干し芋~!愛してるぅ~♪