生き物ルーム62

生き物ルーム62
またお願いします\(^^)/
新しいワンチャン見てたら、昔のみかんを思い出して貼り付けました。
今はビックになりました( *´艸`)
返信 321-360/501件最新の投稿へ
>いつもの散歩でバテるくらいなら大丈夫ですが、ロング散歩は要注意です

ちょっと気になっていたンですよね~。
だから、ほのめかし程度の事は書きましたが、体が出来上がっていないパピー期は特に注意です。
上で書いた本日のお散歩ウォッチングの1匹、普通サイズのトイプーちゃんも走っててコケてましたからね~。
まぁパピーはよくコケますけど、歩かせ過ぎも関節を痛める事になりかねないし…。

ところでランちゃん、スキー旅行は楽しめたみたいですね。
ランちゃん単独の情報があまり無かったから、遊べたのか?心配していました。
走る→腸の動きがよくなる→()あるある
クレートトレーニングがリュックでの行動に繋がったのかな?
スコーンは『パン』と思ってはイケマセンね。
配合的にカロリー的に『焼き菓子』ですわ。
私は食事中に水分を摂らない質で、スコーンでも同様です。
でも、スコーンには水分が必要な人は沢山いらっしゃると思うので、何を飲むか?ですよね。

幼熊の頃、粉薬を飲む練習を自ら行っていましたが、
ダミーの薬は『砂糖』でした( ' m ' ; )
>「バリカンを使うと毛質が変わる可能性がある。」

ちゃんと説明してくれるのは、優良トリマーさんですね。
毛を生やすホルモンがあって、皮膚に(毛根に?)バリカンの熱が当たるとホルモンが上手く働かなくなるとか何とか...
だから、サマーカットの様なミリ数の少ないバリカンだと一撃になるンじゃないかなぁ?
また、トリマーさんの技量にもよりますよね。
生えない、生えても固く縮れた毛になる。
ランがパピーだった頃はブリーダーさんからの「お散歩は10分〜15分でOK」の言葉を信じていましたから、ロング散歩はしていなかったんですよね〜。
歩き過ぎで脚を痛めるなんて考えもしなかったので、その時はそれで良かったのかもしれないです。

ランのスキーは「リュックで背負って滑った」を投稿して良いものか、迷っていたんです。

ゴンドラの運営会社に電話して聞いたところ、規定が無いのでゲレンデの端(つまりコース外)で散歩したり、リュックに入れて滑るくらいなら大丈夫との回答は貰っていたのですが、ゲレンデマップには「ゲレンデ内にはペットの入場は禁止」としっかり書いてあったんです。

でも他のスキー場で「ゲレンデへの入場は禁止、リュックやケージ等に入れて滑走して下さい」と記載があったので「入場」を拡大解釈して良いのかな〜と考えて、ようやく具体的に書き込む決心がつきました(^_^;)

ちゃんと電話で確認もしましたし、ペット用の乗車券を片道だけで2回分を購入した時も何も言われませんでしたので、今のところは大丈夫みたいですね。

遊びと言ってもゲレンデの脇の方でリードをつけて散歩したくらいで、雪玉を投げても知らんぷりでニオイ嗅ぎをしていたので、オージー君のように楽しめる程の余裕はまだ無さそうです(^^;)
スコーンは『パン』ではないですねぇ…。
作り方も配合も『練りパイ』に近いですよね?(^^;)

今回のスコーンはわりとしっとりした物が多かったですが、私はストレートよりミルクティーの方が合うように思います。

粉薬のダミーで粉糖(^◇^;)
その頃から甘党だったんですね〜。
生き物ルーム62
好きや~♪
I Love 牛丼♡︎

オージー「今日はハラミを500gばかり売ってくる...」

#画像 #オージー #牛丼 #カレー
パンケーキは、パンか?ケーキか?
…って、パンの意味が違うだろ!
菓子パンは、菓子か?パンか?

イギリスのお菓子には、やはりミルクティーが合うのでしょうか?
私、紅茶は年に1回飲むか飲まないかくらいです。
生き物ルーム62
#画像 素材 マリー・パントワネット
生き物ルーム62
マリーアントワネットが愛したお菓子『クグロフ』

マリーパントワネットが愛したお菓子『ぐふふ♪』

#画像 #大熊猫 #ピン熊 #クグロフ
最初のサロンはカリスマトリマーさんがオーナーでしたから、しっかりと教育されていたのではないでしょうか。
バリカンも6㎜以下の丸刈りはしないような方針でしたよ。

バリカンの熱とホルモンですか。そんな見解もあるのですね。
オージー君、そんなに身を削って…(T-T)

『すきや』の看板に『カレー』の表記もあったとは知りませんでした(笑)
まぁ〜さん様はコーヒー派ですか?
私はコーヒーが苦くて飲めないので比べた事は無いのです。

食べ合わせもあまり拘りはないのですが、甘さ控えめのミルクティーが飲みたくなる事はありますね。
それも最近は控えめにしていますし、菓子パンも殆ど買わなくなりました。

でもね〜。
こういうイベントがあると限界突破しちゃっています( ̄▽ ̄;)
くまぁ〜ガレットさまがお越しになったのでお茶にいたしましょう。
ばあや、クイーンメリーをお願いね♪
エリザリベス様、アンマエビ様、ダイ神奈様はまだいらっしゃらないかしら?

オーナー様、シヴァ様、プリン様、ここ様ネームが思いつかない〜(ーー;)
生き物ルーム62
ビリコ「出産したら体型が変わったし、断乳したのに食欲が止まらないから、
お義母サマとオソロのコルセット買ったなの♪」

#画像 #ビリ子 #マヨラー #二重顎
#補正下着
料金もするから、客層は美容意識の高い飼い主サンばかりなのでしょうね。
来店間隔を半年も開けて、その間に自宅でのお手入れを全くしなければ、そんなこと言っちゃらんない! 丸刈り一択!!
マドモアゼルRoここ様やろぉ~♪

ここハンは情報が少なくってお絵描きしにくいンだよねぇ…(-ω-) これを期にキャラが立つとアタシ的にはアリガタイ( ̄▽ ̄)グフフ
私、肉の脂がダメで、鴨は食べれたンだけど、ここ数年ソレもダメになりました。
なんせ、ハムの脂も除いて食べるクチ。

なので、牛丼屋サンに行ったのは熊生の中で片前肢で数えられます。
そして、肉は一緒に行った人に献上します。

背景はフリー素材ですが、『加齢』と書き変えた場所に『カレー』とありました。
最後にチョロッと手直ししたのが裏目に出た!

コルセットの下側から毛がハミ出して、いかにも『貼り付けました』感が満々!('﹏*๑)ウッ…
生き物ルーム62
#画像 プリン à la ど~も♪
食事指導で真っ先に止めろ!と言われるのが『甘い飲み物』と『菓子パン』ですよね。

この『甘い飲み物』を『ジュース』と表現してしまうと、『ジュース』が付いていないネクターとか炭酸飲料を飲んだり、健康に良いと『スムージー』『スポドリやエナジードリンク』『カルピスはじめ乳酸飲料』を飲んでしまう人がいるそうです。

血糖値測定をする日に「食事はしていませんよね?」と聞かれて「はい、コーヒーだけです」って砂糖入りコーヒーを飲んで来た人は直で遭遇しました。
シヴァ様の別名を考えていると、『しば漬け』が邪魔しに来る!

おフランス的な名前?
『マルチーズ』は犬だし「M」スタートだし..
『ジョセフィーヌ!お前もか!』チャウ

『シヴァクトリア』は?

『プリン・ア・ラ・モード』って、横浜生まれじゃなかったっけ?
和歌山弁にすると『プリン à la ど~も♪』となるのか!?
生き物ルーム62
#画像 宮廷画家(自称)二匹
H&D「宮廷道化師だろぉ~(笑)」
ただただ笑える❗
コレだけで画になり過ぎて、創作アイディアを浮かばせる脳ミソが交通麻痺してる!
羊「ピン熊のぉ~心の声が聞こえますぅ~ 『手抜きしやがってー!特にプリンの!切り抜きにくいんだよー!』」
↑わかってるなら、丁寧に描けって?その通り!
前はフードファイターをしていても体型は維持出来ていたのにねぇ…(^^;)
お腹はなかなか引っ込まないのよ〜。

ってビリ子ちゃん、スコーンにクリーム盛り過ぎじゃない⁈
パンとはね、『小麦粉又はこれに穀粉類を加えたものを主原料とし、これにイーストを加えたもの又はこれらに、水、食塩、果実、野菜、卵、及びその加工品、砂糖類、食品油脂等を練り合わせ、発酵させたものを焼いたもので…』

パントワネット、パンを語らせると面倒なヤツ…
初心者でしたしミックスだとどの犬種の料金になるかもわからないので、評判が良いサロンを選んだらそこだったんです。

半年に1回の来店じゃあ羊の毛刈り並みですね(^^;)
Roここ様、可愛い〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

キャラ化しているのは殆どが諸先輩方(オールスターズ)とお絵描き部員でしたね( ̄∇ ̄)
私も牛丼屋に行った回数は片前肢で足りますよ(^^)
私は昔は牛脂等が大好きでしたが、今は考えただけで胸焼けがします(~_~;)

パンダ家では霜降り肉は歓迎されないのですよ。

ハムや豚ロースの脂身を除いて食べるのは兄パンです。
まだ若いんですけどねぇ…。
『パトリシヴァ』様はいかがでしょう?
画家では採用されないでしょうねぇ…(笑)
料金が安い所は、シャンプー前のブラッシングをせずに刈り込んじゃった方がシャンプーもドライイングも楽だしね~。

お給料が『1頭◯◯円』で算出されている所は、15分で500円くらいの毛玉処理料金を貰うより次のワンコの施術した方が割が良いしね。だいたい半年も放置していたワンコの毛玉は15分やソコラじゃ解ききれないでしょ?

犬に負担がかかる理由以上に、大人の事情が...
そういう飼い主は、安いサロンだから来店するのであって、犬の為に手入れする様なアドバイスをして来なくなっても困るってウィンウィンな事も...
>プーのショードッグはハイオン

ショードッグには全く縁が無いのでケンネルをググってみましたが、理解できたのはプーのスタンダードに忠実に…ということでドワーフタイプは違うということだけでした。
ハイオンとスクエア、どちらがプーのスタンダードなのでしょう…
チャンピオン達の画像を見てみると、スクエアなのかなぁ~とは思うのですが、私にはよく分からないんですよねぇ…

足が長くても短くても、飼い主にとってはわが子が1番可愛いですよね♪
生き物ルーム62
#画像 プリン à la ど~も♪(切り抜きタイプ) パトリシヴァ
おっ! 貴族っぽい!(*>∀<)b

でもなぁ...貴族の上を行く神サマだからなぁ。。。
カット次第で足長にも短足にも見えますからねぇ~。
化ける幅が広いのもプーです。

トイプーだけでなく、『ミニチュア◯◯』と呼ばれる犬種、元となるワンコの大きさ以外は性格も含めて完コピと定義されるのが多いンじゃないかなぁ?
だからこそ、プーはサイズバラエティー変更が認められている。

プーのスタンダード(犬種標準)は『スクエア』です。
ハイオンの子は後ろ足が長いせいか、人間のモデルのように「スラッとしていてカッコいい!」という発想がされるのでは?
ナナオとちゃうで~ぇ!
後ろ足が長いと、背中のラインに影響が出ます(腰部もっこり?)。
背骨が湾曲する点で、美しさに欠ける以上に健康問題を孕むように思います。

どんな姿でも我が子は可愛いですが、余りにもスタンダードから離れている個体には繁殖者のポリシーを疑ってしまいますね。
『◯◯犬』として売られるニセモノ?
モモちゃんだって、姫シヴァんこ間の子として申請すれば、シヴァんこ犬種の血統書が貰えます。
プリン体?
シ薔薇?
サクランボ+シヴァ様

ヨーロッパのお菓子『シュヴァルツヴァルダーキルシュトルテ』
が思い出されてしまった!
和名『黒い森のケーキ』ですけど、ソレっぽい組み合わせ。
怖そうで、甘そうで、酔っぱらいそうで...
生き物ルーム62
#画像 サクランボおいちい♪ 死婆
生き物ルーム62
腹黒い森のケーキ

#画像 #天照大死婆神サマ #プリン #トトロ