あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18
寒〜い季節も趣味の話して盛り上がって暖まろう♪♪
どなた様もふらっと遊びにきてくださいな♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
あちゃー(;´д`)
危惧していたことが起きてしまった。
バレンタインに職場コストコのロシェ持って行って男子も女子もみんなで食べてね〜って感じだったのに男性からお返し貰ってしまった。
やっぱりこの日にチョコ持って行ったらダメだ!!変なことになる。
イベントに乗っかりたいだけなのになぁ。
我慢して持っていかないのも変じゃん(T ^ T)

他の人はちゃんと個別に渡してるし、そんな人と差し入れ程度のチョコと一緒しないでおくれ〜。゚(゚´Д`゚)゚。
あまりにも酷いので、お返しのお返し??買ってきたよ。ドリップコーヒーに焼き菓子つけた。様子見て持っていくわ⤵︎

あ、ジンベイさん。
この前富士山の写真見せてくれたでしょ。
お芋地方は「白山」が見えるんだよ。
「はくさん」って読むよ。
夏になると登山に行ったりするんだって。
私は行った事ないけど。
県内で一番高い山だよ(。・ω・)ノ
それはある意味大変だね。でもまたお返しするのもあれだから缶コーヒーとか持って行った方が良いかも。

この前妹に頼まれてドラゴンボール超の漫画買いに行ったら、前にあるはずと言われて見たらワンピースに呪術改戦が前にあり探したよ。
やっぱりそっちの方が人気なのかなあ?
ちなみにワンピースの新刊コンビニで買ったが、沢山置いてありました。
そうですねぇ。
呪術廻戦やワンピースの方が今時かもです。
ドラゴンボールは絶対的な人気はあるけど、今かと言ったらそうじゃないかなぁ。
アニメや映画の影響は絶大ですね。

一応、ドリップのコーヒーと焼き菓子人数分用意したんだよ。
明日出勤する男性の出方を見て渡そうと思います。
流石にロシェ三粒に返ってくる品じゃないのよ(大汗)
みんなでチョコ食べたかっただけなんだけどなー。
前はみんなで出し合ってチョコ渡してたけど、今は渡したい子が個別に渡しててね。
私は渡す気ないからみんなで食べる用にと思ったんだけど、上手くいかないわ。
お返しのお返しのお返しのそのまたお返し
そんな絵本あったな〜。
連休はもうおしまい?
旅行記ありがとう〜。
はくさん?登山はしないんだけど、山レジャーは好きです。この山は何が楽しいだろう?今度調べてみたくなるよ〜。

今夜、久しぶりに花粉の薬飲まずにゼノブレIN!
(オーナーとエポナさんしか多分わからないだろうけど)最近オリジン内で眠気に負けて迷子!だったのが、おもむろにゼット戦突入。長い長い戦闘とムービーに、今日は耐えた!…耐えきれずに今コメ中…

やーっとエンドロール終わりました。
風呂行ってきます。
羊じゃなくて山羊なら...
連休終わっちゃったよ…( ; ; )
仕事したくない…家事したくない…何にもしたくない…ってもんだい(大汗)
最後の三日間はダラダラと終わってしまった。

お返しのお返しのお返し…(笑)エンドレス。

さて、洗うの面倒で置いてあったマスクフィルターが洗濯終わって取り出してたら目に止まりました。
洗濯機の棚の上に置いてあったのがマズかった。
えーっと、これは今落ちたのか?洗濯してしまったのか???
なんか嫌なので洗い直ししてます_| ̄|○
ヤダ早く寝たい…。
3月14日はパイの日なんだってー!
知ってた?
源氏パイが何やら楽しい企画を催していたらしい。
円周率3.14にかけて、π(パイ)は永遠に循環する愛を象徴するらしい。
お芋ちゃんのお返しループも、源氏パイでファイナルアンサー!からの、オーダーストップ!できたりして…ないか。
最近(ずっと)体重減らない問題を抱えている私には全く関係ない話題です。はい。

最近は花粉症によるネガティブワード連発で、みなさんに気を使わせてしまっているところ、今朝、掃除機が逝かれました。あっさりと。ぽっきりと。
さあ、大変!
どうしましょ。
しばらくはホウキとクイックルワイパー的モップで頑張るかー。ん?ホウキ?ないよね。たまごさんちじゃあるまいし。
さて、薬飲んで紙モップセットして寝るかー。
あー!それは、

白ヤギさんからお手紙ついた
黒ヤギさんたら読まずに食べた
しかたがないからお手紙かいた
さっきの手紙のお話なーに?

黒ヤギさんからお手紙ついた
〜以下ループ〜

のヤツだねぇ〜。
なんと!羊バージョンもあるのかと思ったよー!

おっと、話がそれた。
ヤギさん郵便とは別の絵本があったのよ〜。
遠い目…
花粉症ではないのですが、気温の変化にやられたのか、閑散期の気の緩みか、またしても偏頭痛と胃の不調でダウンしてました(ーー;)

「墜落JK」が春から実写ドラマ化とのことです。
MBSって書いてあったから、全国的にはTBS系列かな?

石川県ののと鉄道で「君は放課後インソムニア」のラッピング列車が登場する、と新聞に載ってました。
知らない作品ですが、鉄道が絡むとアンテナに引っかかる(^_^;

Gyaoと録画で「ツルネ」の1・2期を見ています。
桐先高校の校門が見知った場所(同志社大学)でびっくりしました。
作品全体のモデルは長野らしいですね。
お芋ちゃんの見せてくれた白山と同じく雪を被った高い山が描かれていて、岐阜県高山市をモデルにした「氷菓」を思い出します。

NHK京都放送局で行われた声優・福山潤さんのトークショーが、昨日の夕方のニュースで放送されました。
一部抜粋ではありましたが、なんか面白そうなよくしゃべる人、という印象。
NHKプラスを使えば、エリア外の人でも見られるようです。
https://www.nhk.or.jp/kyoto/
墜落JK 実写ですか…。
もう中村さんの声でインプットされてしまった…。

どうするかはその時考えるとして、お知らせありがとうございます(⁠๑⁠¯⁠◡⁠¯⁠๑⁠)
アハハ( ●≧艸≦)
まさにその通り!!
私も福山さんは、表情がコロコロ変わってよく喋る面白い人という印象です。

「…インソムニア」は羽咋だったかなー?石川の高校がモデルになってるそうです。
何年か前に「探偵ナイトスクープ」でモデルは自分なのでは?という依頼があって、たまたまその時見てました。
面白そうなので見る予定です(≧▽≦)ゞ
この前の能登の帰りに「花咲くいろは」のモデルになった中島駅の横を通りましたが、思いっきりスルーしてきました(^◇^;)
なんか白いパネルがチラッと見えたからそうかもね〜と。帰り道は体力残ってませんでした。

「JK」まで実写化…なぜアニメじゃないんだろか。
「わたしの幸せな結婚」の映画予告見たけど・・・。
ファンの方いたらごめんなさい(>人<;)
なんの映画の予告かすらわからなかった。
じっくり本編見たら感想変わるかもだけど、あの儚げな感じは無かったなぁ。
実写でこのフワッとしたイメージを出すの難しいかも。実写ってどうしてもパキッ!としちゃうもんね。
「インソムニア」は春アニメだそうです。
この春は見たい作品がめっちゃ多かった気がします。
大丈夫かな。(ハードディスクの容量が)

「私の幸せな結婚」、昨日本屋に行ったらPV流してました。
実写でも制作費をかけて丁寧に作られた作品なら違和感も少ないのですが、リアルではあまりやらないマンガ的な行動を考えなしにそのまま実写でやってるドラマは興ざめします。
マンガ原作はある程度視聴率が見込めるし、無名の若手中心になると制作費もアニメより安上がりなのかな。
未熟な大根の品評会にならないことを祈ります(ー人ー;)
深夜にお邪魔します。
「墜落JK」実写化ですか。
皆さんおっしゃるように、あれの実写版を自分が見続けられるか不安です。
あの美形を人間ができるとは思えない。
あの間とか感じが出せなくてシラケそう。
そうやってシラケて見続けられないドラマが最近多くて、見続けられる能力を歳をとって失ったみたいです。
かといってアニメになれば見続けられると言うわけでもないみたいで「虫かぶり姫」は途中で挫折してしまった。

「贄姫」のアニメ放送が迫りYouTubeで映像が見られました。こちらは概ねイメージ通りで安心しました。
こんにちはo(*゚▽゚*)/
見たい!と思っても挫折する作品ってありますよね。
漫画での儚さや透明感といった雰囲気を映像化すると、個々の思い入れもあいまって残念な気持ちになる(−_−;)
動いて喋るキャラも見てみたいけど、自分の納得のいく作品になるとは限らないから悩ましいです。

今私の最推しのコンテンツ「華Doll」の舞台が昨日から始まりました。
行けないのでダイジェスト版を見ましたが、なかなか興味深い!!
見た目をキャラに似せてるのはもちろんだけど、仕草や喋り方にダンスまで、大変だ・・・。
2.5次元も作品によっては挫折する事多々あります。
舞台って、作品知らないと話についていけないってのもある。
あんなに有名な刀剣乱舞の舞台(cs放送)見たけどちんぷんかんぷんだった〜(T ^ T)
ピッコマで読んでた『純喫茶ねこ』の影響で、喫茶店でコーヒーを飲みたい今日この頃。
やりたくない仕事をやるための景気づけとして、思い切って前から気になってた店に行ってみました。
雰囲気はナチュラルで落ち着く感じで良し。
でもコーヒーは私の苦手な酸っぱい系だった(T-T)

コーヒーって、ものすごく身近な飲み物だけど(だから?)、奥が深くて難しい。。。
私も酸っぱい系苦手です。
お湯の温度でも酸味が強く出るらしいから、コーヒーって難しいね。
コストコのワンドリップのでさえ毎回味が違う。
「おいし〜!」って思う時もあれば、「ふーん」って時も。

喫茶店でくつろげる人って大人って思うの。
私は、おひとり様で喫茶店に(もったいなくて)行けない( ; ; )そして周りが気になって落ち着かないです。
友達のお茶でもソワソワしちゃう。
慣れかな〜。
>喫茶店でくつろげる人って大人

同感です。
で、憧れでもあります。
京都は喫茶店文化の根付いた土地でもあるし、せっかく興味が出てきたのであちこち飲み歩きしてみたいのですが、「もったいなくて」も確かにそう。
喫茶店くらい気負わずに行ける大人になりたいなあ。
いつもこの季節になると肌荒れが酷いんだけど、これも花粉のせい???
それとも日焼け止めが合わなかったか?
マスクとったらボロボロ( i _ i )
酸味のあるコーヒー、私もあんまり好きじゃないでーす。深煎りブラックが好き。酸味って浅煎りコーヒーの特徴だよね。お砂糖少し入れて飲みたい人には合うみたいだよ。(コーヒー屋の受け売りです。)
でも喫茶店に行くのは好き。
1人で行くのがもったいない気もするけど、1人が1番気楽でゆっくりできる。お喋りや飲み物や食べ物の減り具合に気を遣わなくて済むからねぇ。
慣れ?きっとそうだと思う。
今は鹿楓堂みたいな和服のイケメンがやってるカフェが本当にあるなら、行ってみたくて仕方ないです。
通うよまじで。
この時間、肌荒れなるなる!
風呂上がりのオイルやワセリン欠かせません。
それでも、目の周りとマスクの中は、ガッサガサなんだよー。いやになっちゃうよねぇ。
花粉症も肌荒れも炎症だから、どっかでつながってるんでしょうか。
それか、乾燥もあるかもしれませんね。
日本海側は冬場湿度が高いけど、春になると空気が変わるから。
太平洋側の冬は逆にものすごく乾燥するので、愛知の実家に帰ると全身がかいかいになります。
明日の雨で乾燥も花粉も一旦落ち着くとよいのですが。
喫茶店に1人で行けちゃうジンベイさん、大人だなあ。
今日はコーヒー飲みながら手紙を書くつもりで(←やりたくない仕事の正体)行ったのに、半分も書けないうちに帰ってきてしまいました。
換気のためにドアが少し開いてて寒かったのもある。
コーヒーがすぐに冷めてしまった。
カップも薄手だったし。
厚手のどっしりした大きめのカップでゆっくり飲むのが好きです。

自宅だとなかなか仕事に集中できないけど、静かなところで1人作業をしたいときは、銀閣寺の近くの私設図書館に行きます。
私語厳禁の自習室的なところで、コンセントもある1人用のスペースにコーヒー又は紅茶が1杯ついて、4時間いても370円。
喫茶店でコーヒー飲むよりずっと安上がりなんです。
創業40年超の歴史があり、内装はなんともレトロ。
不思議空間です。
( ゚д゚)ハッ! その私設図書館はもしやNHKの72時間で見たかも?!
私設図書館、調べてみたら素敵な図書館!!
ここだったら一人でふらっとお茶しながら集中出来そう!!
記事読んだけど、やめたら終わりだから続けてる….ってなかなか出来ることじゃないよね。
いつまでも続けて欲しいなぁ〜。

お肌のボロボロは、花粉も乾燥も腸内バランスの悪化もぜーんぶ関係してそうです。
最近お通じ悪かったもんなぁ。
プチプチとした細かい吹き出物が痒いです(T ^ T)
>私設図書館に行きます。
私語厳禁の自習室的なところで、コンセントもある1人用のスペースにコーヒー又は紅茶が1杯ついて、4時間いても370円。

素敵です。こんな図書館近くにあったら入り浸っちゃうなぁ。
京都には風情のあるお店が多くて、何をするにしても選び甲斐がありますね。

漫画読み放題、ネット(PC)使い放題、コーヒー飲み放題、風呂入り放題、こたつ入り放題、昼寝し放題のカフェ(⁉︎)もなかなか良かったんだけど、あっという間に1日経ってしまうので、普段使いというより思いっきりレジャーでした。せめて、もっと近くにあればなぁ。

先日、思いがけずゲームのエンディングを迎えてしまったので、骨休めにカフェモードに傾いています。
新規開拓したいな〜。
それ!それで~す(^^)/
腸内環境、大事ですよねえ。
おなかの調子が悪いと、てきめんに肌にきます。
皮膚は内臓って、どのマンガで読んだんだっけ。。。
あれ?たまご師匠でしたっけ?

胃の不調でお粥さん生活をしてて、普通食に戻すときに体が欲するのは糖と脂。
生命維持のためにはそうなるんだろうけど、回復途上の胃が受け止めきれなくて、お粥さん生活に逆戻りすることもしばしばです。
そうなると腸の調子も乱れてくる。←今ここ
脂を控えて、糖質控えめで消化の良い野菜とたんぱく質を、、、といっても全部自分で作らなきゃいけないし、面倒だからと食べないと食欲暴走して糖と脂に走るか体力が続かないか(ーー;)

とりあえず昨日は特売の春キャベツでピクルスを仕込みました。
今日は特売の白菜としめじと鶏肉でクリームシチュー作ろう。
ポテチは買わない。
でも買い物メモに「おはぎ」って書いてある。
今日は彼岸の入りですね。
行事食は糖質のかたまりでもOKということで。
>漫画読み放題、ネット(PC)使い放題、コーヒー飲み放題、風呂入り放題、こたつ入り放題、昼寝し放題のカフェ(⁉︎)もなかなか良かったんだけど、あっという間に1日経ってしまうので、普段使いというより思いっきりレジャーでした。せめて、もっと近くにあればなぁ。

自宅でカフェ気分かと思って読み進めたら、自宅外に実在する施設なんですね(゚Д゚)!

マンガもネットもコーヒーも、どれも自宅でできるはずなのに、自宅だと満足できないの怪。
私なんてひとり暮らしだから集中するための環境は整ってるはずなのに、なんでか自分の家だと集中できずに細々と違うことやってしまいます(ーー;)
コロナ禍で否応なく在宅ワークが増えたから、それ以前に比べたらだいぶ慣れましたが。
やっと大奥の最終回見ました(≧▽≦)ゞ
漫画はちょっと挫折中〜(^◇^;)
秋にシーズン2ですって?!楽しみ♪♪
>自宅でカフェ気分かと思って読み進めたら、自宅外に実在する施設なんですね(゚Д゚)!

ふふふ。
自宅だともれなくビール飲み放題も含まれるので、更に能率が下がるのよ〜。
ようこそ〜カフェ自堕落〜へ
自分で言ってて恐ろしいわ〜。

自宅だと集中できずに他の事やりたくなるの、みんな共通?私も、たかが手帳にスケジュールやto doリスト書き出すだけの事を自宅でできず、そのためだけに1人でコーヒー飲みにどこかへ篭ります。最近その時間を捻出できず、健忘症気味。家でやればいいのにね。
今日はちょうど良い降り加減の雨の中、玄関タイルを磨きました。花粉も泥もきれいに落ちてスッキリ。
そして、たったそれだけしただけなのに、達成感に浸ってダラダラしてます。家の中、コーヒーの良い香りで満たされていて、今日は花粉の症状も軽くて幸せです。
キャァ〜(≧∀≦)
GYAOでうたプリ全話見れる!!!!!!
でも、31日まで。
どこまで見れるかな???
ヘブンズあたり裏覚えだからなぁ。
15日からだったみたい。気がつくの遅かったか?
休みでどこまで見れるかだな〜。
1000%は多分三回は見てる。
でも、初めから見たい♡
カフェ自堕落、、、なんてオソロシイ響き(゚Д゚)

自宅だと集中できない問題。
昨日から、脳内模様替えが始まってます。
あと2週間でやりきる予定の仕事、進捗状況かんばしくないのに。
私設図書館に引きこもりたいけど、今やってる仕事は大量の資料が必要なので、自宅外ではできません。
さっさと模様替えして、仕事に集中すべきか。
でも、模様替えが終わったとしても、また次に気になるポイントが出てきて、きっと集中できない(~_~;)
Gyao、最後の最後でこれでもかと色んな作品が配信されてますね。
ここで話題になった作品だと「神はじ」とか。
あと10日あまり。
最終日31日は17:00までなんですよね。
どうせなら最終日も日付が変わるまで提供してくれたらいいのに。
そうなのよー。
もう少し早く配信してくれれば助かるのに。
うたプリまだ2000%の4話…。
でも、彼らの学生新人時代を再確認できて嬉しい。
劇場版のキングダムも見れるから、興味があれば!!!
あれはライブそのものです♡
模様替え!素敵!
いざやるとなると、なかなかハードルが高いけど、気分変わっていいですね。
しかし、試験前とか、締め切りに追われると掃除や片付けをしたくなる、あるある?
私も、今さら書斎を作りたくなっていて、時々脳内模様替え発動しています。どうにかならないかなぁ。
今日は取り寄せしていた「鹿楓堂」コミックが揃ったので、ゲーム、昼寝、漫画、の自堕落デーでした。
意識的にゆっくりしたので、花粉症の疲れが癒えて良かったです。
夕べ、久しぶりに夜更かしして、ドラマ「大奥」まとめ観して気づいたら3時。今朝、寝起きの顔が酷かったです。今夜は早寝しよー。

ゼノ3をうっかりクリアしてしまったので、今日エキスパンションパスをダウンロード。あらー、最初から入れておけば良かったやつだね。追加クエストばっかりー。追加コンテンツ第四弾を楽しみに、それまでゆっくりやろーっと。
仕事机の周りで、金属製の巻き尺を持ってウロウロ。
IKEAのサイトで棚のサイズを確認して、欲しいものリストにピックアップ。
模様替え、脳内だけのはずが、リアルにはみ出してきています(^_^;

今週は明日が祝日で後半は菜種梅雨っぽいから、今日のうちに免許の更新に行こうかと予約を入れましたが、お彼岸&飛び石連休だということに気づいて取り止めました。
免許更新が駅前で出来るようになったのは便利だけど、春のお彼岸はとんでもなく混雑するから、近づいちゃダメです(ーー;)
エプロン店員さ〜ん

この書き込み気がついたらでいいんだけど…質問があるんです。
トークショーってうちわ持って行っても大丈夫???
声出せないし、うちわで感謝の言葉を伝えたいなーと思って。
イベントのサイト調べたけどどこにも書いてないのよ。
トークショー行ったことないし全く分からなくて(^◇^;)
悪目立ちしたくは無いし様子見て出すかなとか、グルグルしてます(^◇^;)
知恵袋見てたら、うちわ暗黙の了解でダメみたい。
オペラグラス持って大人しくして観て来るよーヽ(о´∀`о)
まだ先だけど、きっとあっという間だろうな。
遅くなりまして。

トークショーにもいろいろあると思いますが、
私が参加したトークショーは、声優さんが複数人同時におしゃべりせず、壇上におひとりのタイプです。今のところうちわ的な物を持っていらっしゃる方は見かけてないです。
オッカケだなーと思われる方もいらっしゃいましたが、皆さん普通?の荷物だけでした。ただキャラグッズを付けている人はいましたよ。

私のイメージでは、歌手・アイドルに対するような対応というより、俳優さん的な扱いのように思えます。

いずれにせよ楽しみですね♪
真剣な眼差しで見つめるだけで十分に感謝の気持ちは伝わると思いますよ。