あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#18
寒〜い季節も趣味の話して盛り上がって暖まろう♪♪
どなた様もふらっと遊びにきてくださいな♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 321-360/500件最新の投稿へ
さすがさわこさん!
電車見ただけで分かるんですね。
私は「なんか来た」レベルです(^^;;
貨物も撮ってるし…(笑)

昨日は、小松にある那谷寺と、山中温泉にあるあやとり橋からこおろぎ橋の散策に行って来ました(≧▽≦)ゞ
どちらものーんびりとよく歩きました。
緑が綺麗で気持ちよかったです。

写真はまず一枚目。那谷寺編
二枚目
山中温泉散策編

帰りに温泉街で買った揚げたてのコロッケが最高に美味しかったです!!
誰もいない時に注文したけど、その後ひっきりなしにお客様さん来てました。
散策後にやさしい味のコロッケ最高♪♪

最後に旦那がダム見てくるかと近くのダム行って昨日は帰りました。

さて、今から能登に向かいます(≧▽≦)ゞ
支度しなくっちゃ♪♪
おはようございます♪

朝から清々しい景色をありがとうございます。何だか気持ちもシャキッとしてくるのはなぜでしょうか。
今日は能登ですか。楽しんで来てくださいませ。
いってらっしゃい(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
たまごさんの旦那様かわいいですね(*´艸`)
そして、お嬢さんの「お父さん草」がまた(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)アハハハ
結局、今日も行ってきたのですが、平野は来てくれませんでした(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)
明日明後日は行けないので、平野は諦めることにします(⁠╥⁠﹏⁠╥⁠)
(Twitterのフォロワーさんで佐々木と交換してくださる人がいるかもなので、完全に諦めたわけではないですが笑)
ここまで沼った作品、今までないので本当に愛が爆発してますよね(⁠ ⁠≧⁠Д⁠≦⁠)

一ノ瀬さんと寮監さん、両片想いな感じじゃなかったですか?(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠ニヤニヤ
いつかあの二人のことも、もっと詳しく描いていただきたいものです♡
一部、二部で合計100名の方が当選されてるようですね!
もしかしたら、運営さん側もサインだけとか、ミニキャラとか、先生ががっつりイラスト描かれると思っていなかったのかもですね(^_^;)
先生、本当に読者寄りというかですね、良い意味で先生自身オタクなんですよ!(先生の裏アカと言うか、サブアカと言うか(公には出ていない)をフォローもさせていただいているんですけど、そちらの方でごく稀に、お友達さんと会話しながらの作業されてる時がありまして、そちらで結構色んなお話されててですね!
私達と同じ目線というか何というか、本当に素敵な先生だと思います。⁠:゚⁠(⁠;⁠´⁠∩⁠`⁠;⁠)゚⁠:⁠。

ネップリやばいですよね!A4プリントの破壊力!!あの目はやられます(♡⁠▽⁠♡)

お芋ちゃんは、華Dollにどっぷりハマっておられますよね(*´艸`)
推しがいる生活はいいですね♡心が潤う✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
夢でもいいからみんなと沖縄行きた〜い!!
たまごさん家皆んな仲良いなぁ〜。
今日は息子独りでお留守番で、私達は和倉温泉です(≧▽≦)ゞ
和倉温泉のゆるキャラ「わくたまくん」のオブジェ可愛かったのでどうぞ♡

夕飯遅い時間にしたからお腹空いたー!!
卵オーナーさんへ

これ要る?

#画像
あっざ~スっ!
アハハハハ( ●≧艸≦)
早速ありがとう♡

温泉でお肌ツルツルだよ〜♪♪
贅沢に朝風呂。
気持ち良すぎる…。
おはようございます。

手入れの行き届いたお庭は、空気も澄んでいて気持ちよかったです。
おはようございます。
お手入れの行き届いたお庭は空気も澄んでいて気持ちが良かったです。
ウチの庭のコケとは大違いだわ。
写真は那谷寺での一枚です。
辻口パティシエのお店が近かったので、朝ご飯の後にケーキ♡

お昼要らないかも〜(^◇^;)
きれいな写真、ありがとうございます。
整えられた庭は心洗われるというか、背筋が自然と伸びるような気がします。
苔の庭、雪の影響はあまり受けなかったんですね。
数年前の3月、福井県の白山平泉寺に行ったときは、大雪で苔がぺしゃんこになってました(^_^;

大掃除したら石川県の観光マップ(2019年版)が出てきたので、那谷寺や和倉温泉の位置をチェックしてみました。
加賀も能登も行ってみたいところはたくさんあるけれど、車がないと行きづらいのがペーパードライバーの私にとっては難点です。
本気で折りたたみの電動アシスト自転車が欲しくなってきました。
神社仏閣って、空気感が急に変わって清々しくて凛としていて素敵ですよね。

お掃除もしっかりしていて我が家を反省したり(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)

写真は、福井の永平寺です。お掃除でも有名だったような。
続きですが、永平寺、建物の中です。
毎日の雑巾がけで本当に綺麗です。
そして階段移動が多い建物なので、ぐるっと一周拝観すると翌日、脚にきます(⁠•⁠ ⁠▽⁠ ⁠•⁠;⁠)
先程は誤送信してしまいダブって変なことになってしまってすみませんヽ(´o`;

永平寺はお隣の県ですがまだ行った事無いんですよ。
綺麗な階段!!
お庭もお寺もお手入れが肝心と言うことでしょうかね。

今日は和倉の青林寺と言うお寺に行って来ました。
大正天皇が休憩されたと言う御便殿を移築して展示されているそうで、当時のシルクの座布団が防虫剤を使わなくてもシミひとつ無いままでビックリでした。
ても、一番のお目当てはこの写真!!
万華鏡みたいでしょう。
お庭の景色が机のガラス板に反射してある角度から見える一枚なんですよ。
新緑や紅葉の季節も素敵だろうなぁ。

そして今晩は珠洲市のランプの宿でお泊まりです。
お一人様5000円プラスでお部屋のランクアップを打診されたので、乗っかってみました。
お部屋広々〜としてます♪♪
夕飯にお肉追加してあるから楽しみ( ●≧艸≦)
珠洲のランプの宿に来てます。
遠かったー!車で海岸線を延々と「あってる?」と思いながら、間違えながら…辿り着きました。
公共交通機関がイマイチなので、確かに車が無いと不便を感じるかもですが(^^;;
石川県も縦長なので、見どころは金沢だけでは無いですよー。
これは机のガラス板の反射なんですね(゚∀゚)!
同じようなので岩倉実相院の床紅葉(磨き上げた床に紅葉が映る)というのがあるのですが、実相院のはこんなクリアじゃないし、輪島塗の床か?!と一瞬あたまが混乱しました。

能登のランプの宿、憧れです。
楽しんできてください(^^)/
お芋ちゃんこんばんはー!
旅を楽しんでいるようでめっちゃうれしいよ。

先週私もどくのぬま温泉にって、近くのゆうめいな神社に参拝したのね。
そこで絵馬を眺めて驚いたのは、推し関連の多さ!
どれも切実に推しの躍進や健康を願っていました。
私はサブカルと触れ合う機会があまりないけど、現代における「推し」という存在の心地よさ、ちょうどよさ、癒しのようなものは少し理解できるような気がしました。

温泉宿の朝湯、最高だよねぇぇぇ。
私にとっては国内旅のひとつのピークと言えます。
ランプの宿で追加したステーキが人生イチ美味しかった!!!と、思う。

食事終わって部屋戻ったら、湯呑み片付いてて、代わりに塩チョコ置いてあったよ。
わぁ〜コーヒー飲みたい!!
だけどお腹いっぱい(^◇^;)
贅沢だ〜!!!

写真左上 ランプの宿貸切風呂
写真上中 青の洞窟海側
写真上右 ランプの宿廊下
写真左下大 今日のステーキ!!
写真右中 青の洞窟
写真右下 青の洞窟 入り口
なんやかんやと喧嘩しつつもなんとか宿に辿り着きました。
勤続30周年の記念旅行なので、いつにない贅沢してますよー。
今回、ぬいちゃん(キャラのぬいぐるみ)を厳選して二人だけ連れて来ました。
せっせと写真撮ってたら、旦那が「持ってやろうか?」と協力的(^^;;
夫婦二人だけで観光するよりも、ぬいと写真を撮るミッションがある方がお互い気が紛れて楽しい気がします。
お芋ちゃんの旅行記にいつになくワクワクしているジンベイです。
が!入力途中に何故かトヨタの広告ページに飛んでしまい、長文が消えました。
夜用花粉薬の影響で目の前が霞みます。
ここのところすれ違いがちなたまごさんともお喋りしたい。
あーでも無理っぽい。

でもでも、お芋ちゃん、旅行楽しんで♪

たまごさん、コス痛メンバーが夢に出てくる、あるあるかな?私も時々あるし、それは嬉しい。

にゃむさんの推し活ってば、振り切ってるね!爽快!

さわこさん、その博識でアドバイスもらいたい。夢で会えたら。

エプロン店員さん、そのお寺の清浄感を待受にしたいくらいです。

最近あらゆる事が停滞気味で、早く人生の〇〇ステージに到達したいな〜と夢見るジンベイでした。
またまた素敵な写真をありがとうございます。

万華鏡のような景色は一瞬あれ??となったあとに、何処かで紅葉が映り込んで…見た覚えがあると思ったら実相院なんですね。サワコさんありがとうございます、スッキリしましたよ。
そして、ランプの宿もステキ☆アップグレードもサラッと出来ちゃうお芋ちゃんも素敵です♪

美味しそうなステーキいただきます!
ジンベイさんこんばんは~

写真をアップして、なんだか日々の反省モードになり、片づけしたかった部屋の掃除を午後からしてました。ご利益?ありました(⁠๑⁠¯⁠◡⁠¯⁠๑⁠)

私もコウネンに突入してから色々と停滞気味です。
せめて自分ひとりでどうにかなる事くらいは、ちゃちゃっとぱぱっと行動したいものです。
うふうふジンベイさんこんばんは。
わかるー。私もお芋ちゃんの旅行が意味不明にうれしい~。夢に見るほど。

この前はお芋ちゃんがココに「今週末は3泊4日の沖縄旅行です」という書き込みをする夢を見たんだけど、「おもろいコメントをせねば!」と思った私は「紫芋になっちゃうよ!」と返信して「やべ~~~くっそつまんね~~~!」と焦る、というのが夢の全貌でした。夢でよかった。

日記に夢も記録してるんだけど、こうして少しずつ暖かくなってくると、次第に「日中の刺激の整理」的な夢になり、本格的に春が来るとしっかり手ごたえのある幸福感・快感を覚える夢を見ます。
今期の越冬は本当につらかった…自分の葬儀の夢も見てしまった。
だんだんコス通の皆さんへの甘えが出てしまって、じとじと暗い書き込みをしてしまって恥じています。だんだんビールがおいしくなる季節なので、コクとキレおよび喉越しさわやかな書き込みを心がけたいと思います。

で、花粉症よね。
1月中旬から夜にルパフィン1錠飲んでて、酷い酷いといわれてるけど今年は乗り切れそうと思っていたら、先週から来たよ。やばいね。
症状は各種出てるけど、特に目が酷いです。
体感としては瞼の真皮剥き出しって感じです。

「人生の〇〇ステージ」ってどんなよ?w(←草)
〇〇に何が入るか予想できませんが、ああああわかる~~と唸りました。
残念ながら私は〇〇にネガティヴワードしか入らない…
皆さまは何時ですか?
横から、しかも意味不明でゴメンナサイ。

自分の年齢を3で割ると、その数字が人生の時刻なのですって。どこかで読んだのですが、その考え方おもしろくないですか?
たまごさん、お茶でも淹れてひと息ついてもいい時刻かもですよ♪
皆さんおはようございます。
昨日あんなにお腹いっぱいになったのに、朝起きたらものすごくお腹すいてる!!
バランスの取れた食事は消費されやすいのかしら??
それとも、無駄にお菓子食べてないからかな?

さて、楽しいお出かけも今日で終わりです。
楽しかったな〜。帰るのやだなー。

お部屋のグレードアップは県民割のおかげです。
お宿ごとに1人宿泊費3000円引きプラス2000円分のお買い物クーポンが適応されました。
合計2万円分って有り難いです。
まぁ、あっという間に消えましたけど(゚o゚;;
実相院は床の反射ですが、漆塗りのテーブルに反射させる映えスポットは他にも何カ所か聞いたことがあります。
確か、「岩合光昭の世界ネコ歩き」能登編にも、輪島塗のテーブルだったか床だったかに風景が映るようになってる場所が出てきたような。
でも、お芋ちゃんが紹介してくれた和倉・青林寺は、ガラスのテーブルを使ってるのが新しいし、漆塗りに比べて鮮やかですね。
光の角度によってはうまく映らない時間帯もあるだろうし、まさにナイスショット!です(^^)
とうとう帰って来てしまいました( ;´Д`)ツマラン
帰り道に凄いものを見てしまった!
花粉が杉の木からブワァ〜!と波打って空中に飛散していくのを!
そして、その中を車で通り抜けなくてはいけなくて…見ただけで目が痒かったです(ー ー;)

今日はすでに何にもしたくないモード。
お土産の整理も洗濯も明日でいいや。
独り留守番していた息子。
食事のレシート出してあったんだけど、また1人でお寿司行ってた!えー?!
私たちが贅沢して来たから何にも言えないけどさ。
確かに作っていくの面倒でお金渡したけどさ。
留守番させたから今日の夕飯奮発してうな重にしたけど、それより留守番の方が贅沢してたじゃん( ̄▽ ̄;)アーウー

写真は帰りに寄った能登空港にあった顔出しパネル(笑)
あー。。。
昼ごはん食べて、眠くなる頃だ…。
なんとお姉さんだ事‼︎

私は晩酌前に長風呂で花粉洗い流したい時間だわ〜。

あと少し、〇〇ステージクリアするまで頑張るよー。
ランチにお寿司で夜に鰻かー!
最高だー!

今日は3月9日、thank youの日。
日頃の感謝を込めて、あるいはカレンダーに便乗して、美味しい物を食べる日♪でもいいじゃない。

そんなわけで奮発した魚屋のパック寿司がめちゃくちゃ美味でした。花粉で味覚障害起きないうちに、美味しい物食べて英気を養うのです!

そんなわけで、みなさんへ日頃の感謝を♪
数ある花粉の薬を試す事、幾年。
何を飲んでも気休めにしかならない私に、
「1番効くやつ出しておくから」
というかかりつけ医。
花粉の症状には、ほんのわずかしか効かないのに、服用後の能率を低下させる効果は抜群です。
主に、便秘、むくみ、眠気。
それでも飲まずに寝るより不眠対策にはなるので、毎年お世話になっています。
確か「オ〜ほにゃらら」
昼間用には別の2種類。
こちらは多分「マ〜ほにゃらら」と、漢方。
薬の名前を確かに記憶しているたまごさん、さすがです。
今日は一際辛く、目薬と点鼻薬もフル稼働。
今年も本気で浴室に住みたいと思う季節がやってきてしまいました。
この季節、ジンベイの夢は悪夢たらけ。
もう顔中痛くなってしまいました。
今週のこの急激な暖かさにより、とうとう桜が咲いてしまいました。
そして、コロナ以降やや緩和されていた花粉症の症状も急上昇。
鼻のかみすぎで頭痛はするし、顔の穴という穴の粘膜が荒れているためか、全身倦怠感と微熱。鼻や喉の奥は、プールで鼻から水をしこたま吸い込んでしまったような突き刺す痛み。目は常にうるうる。耳はずーっとむずむず。頭皮もかゆかゆ。鼻や口の周りは皮むけ。口の中も痒いため、無意識に舌で刺激してしまっているのか、ヒリヒリ。
ゲームしたいのに、ただでさえ寝不足気味なところに強い薬の副作用が重なって、画面に集中できず断念。
という連日。
この世から無くなって欲しい物、ダントツでスギヒノキ花粉!(またはそのアレルギー)
やる気にこたえてくれないこの体質が恨めしい。
GW明けまで巣篭もりさせて欲しいよー‼︎
お辛そうですね(;´༎ຶД༎ຶ`)。
わたしも今年は薬の効きがいつになく弱く感じます…。
ジンベイさーん!
私も今週の頭から鼻の下および唇の上がぴりぴりぴりぴりぴりぴりしてて、今日の夕方びろびろとめくれたよ!今季一回目の脱皮だよ!
ワセリン、ベビーパウダーでお顔を仕上げています;∀;
ジンベイさんは毎年本当につらそうです…
そばにいてジンベイさんのつらさを最大限共有しながら隣の部屋にいたいです。
(↑私が望むやさしさを書いてしまった)

浴室で暮らしたいよね。
ひりひりした肌が湯気に包まれているときの、あの一時的な解放感ってやさしいよね。
あー、たまごさんも脱皮?おいたわしや。
今期何度脱皮するんだろうか?
もうワセリンが手放せないのよ。
風呂上がりには、顔はもちろん、綿棒使って鼻の穴にもぬりぬり。これを怠ると、毎朝鼻血。
はぁ。花粉。
マジ公害。ちょー迷惑。
口の中ヒリヒリでビールもまずい。
たまごさんと隣室で、辛さを共有し合いながら、花粉明けの一杯をヒャッホー♪と酌み交わしたいです。
皆さん同士!!
私もおとといあたりから症状出始めました。
ここ数年楽だったから忘れてた…。
花粉症こんなんだったよ…( ; ; )
クシャミ鼻詰まり目の痒みに今年は皮膚の痒みも酷いです。
薬、前は処方してもらって飲んでたけど、副作用ってどうしてもあるよね。
楽なんだか楽じゃないんだかわからない。
子ども達にも薬飲ませてたけど、ぼーっと一日終わっててつらそうでした。
今は自転車で通学もないし、外に出る時マスクするだけなんだけど、無症状の旦那が思いっきり窓開けたりするから困ります(ー ー;)
これが5月頃まて続くのかと思うとうんざりですね。

さて、私の10連休が今日で終わります。
撮り溜めた録画見終わって一息。
旅行気分が抜けずダラダラしてました。
さて、気を入れ替えないと!
明日から仕事です(T ^ T)
私も顔かゆい。
首かゆい。
お隣さんは洗濯物も布団も外に干している。
車に積もってる花粉は見ればわかるよね、あれが洗濯物に付着するのは嫌じゃないのかな?
洗濯物が乾かない。
冬はエアコンのおかげで、夜に干して朝には乾いてて、畳んでから出勤してた。
去年までは、この季節は迷わず浴室乾燥機。
でも12月分の電気代の引き落としで眩暈がしてから使ってないの。
東京電力は4月と6月にさらに値上げ。
4月は送配電設備利用料値上げの反映。
6月はそれにプラスして電気利用量の値上げ。
電気代は去年の2倍。
チョコチップの価格も去年の2倍。
花粉飛散量も5倍だか10倍だか。
世帯所得はかすかにわずかに錯覚かもレベルで上がったけど、お金は我が家から容赦なく出ていく。物欲から解脱しつつある私が管理していても。
たまごだって優等生でいられなくなって当然です。
そもそもたまごはおいしくて栄養価も高くて万能。
たまごでとじればみんな仲良くなれる。
それなのに近頃は高い高いって言われて、みなさんはどんだけたまごの価値を低く見積もってるんだ!
わたしはどんなに高くても「君にはその価値がある」と言ってくれる人のもとへ行きたい。
あれ、一人称になってるね。
何の話してたっけ?
花粉症か。
これもすべてスギ花粉のせい。