雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19
雑談板の画像関係全般と、デジタルお絵描きのトピックです。
優しい指導のピン熊と、重箱つつきのスパルタ鬼羊と、一緒に楽しく進めていける部員達と...デジタルお絵描き&コラージュ部門は常時新入部員募集中。
お絵描きはしないけど~画像加工のネタに使ってね~♪の、素材提供もよろしく(*^^*)
返信 241-280/387件最新の投稿へ
なぁんかさぁ~、なんとなく厭な予感はしていたんですよね~~。
まさか名前を連呼されて、こんなことになっていたとは・・・。
しかも6月下旬から・・・。
註)
怒ってはいないですよ、呆れているだけです。
念のため(笑)
まさか名前を連呼されて、こんなことになっていたとは・・・。
しかも6月下旬から・・・。
註)
怒ってはいないですよ、呆れているだけです。
念のため(笑)
弄られるのは、好きだから♡︎
お絵描き部部長の『お気に入り』になっとくと、イイコトある!?
そして、部員にも素材が増えて、WINWIN
ヽ(*´∀`)人(*´∀`*)人(*´∀`*)ノ
お絵描き部部長の『お気に入り』になっとくと、イイコトある!?
そして、部員にも素材が増えて、WINWIN
ヽ(*´∀`)人(*´∀`*)人(*´∀`*)ノ
物は言いよう・・・。
まつり=祭=祀 (-人-〃)祈
神サマにお似合いなテーマ
ワッショイ‼└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘ワッショイ‼
ヾ(-_- )ゞエラヤッチャヽ(~-~ )ノエラヤッチャ /(._.>ヨイヨイ((~-~)ノヨイヨイ
何でもアリ♪
神サマにお似合いなテーマ
ワッショイ‼└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘ワッショイ‼
ヾ(-_- )ゞエラヤッチャヽ(~-~ )ノエラヤッチャ /(._.>ヨイヨイ((~-~)ノヨイヨイ
何でもアリ♪
昨夜23:59のコメントは、あまえびチャンにぶら下がるつもりが自分にぶら下がってました。
(;つд⊂)ゴシゴシ
そう!
何でもアリ♪
#画像 #天照大死婆神サマ #祭 #祀
『祀』って『呪い』に見えたりします?
神サマに呪われたら、即終了
お絵描き部員、皆様のニーズにお答えするのがモットーの...
#画像 素材 夏祭り 休憩中
#画像 素材 死婆祭り ラッセェラァ~♪
次のハン祭り企画会議中
#画像 #羊 #天照大死婆神サマ
#ピン熊 #春のハン祭り
まぁ〜さんさま。
オーナーさま。
とうとう盛大な死婆神様のお祭りが始まっちゃいましたね( ̄▽ ̄;)
シヴァさま。
“私は”シヴァさまリスペクトですからねえ〜٩( ᐛ )و
オーナーさま。
とうとう盛大な死婆神様のお祭りが始まっちゃいましたね( ̄▽ ̄;)
シヴァさま。
“私は”シヴァさまリスペクトですからねえ〜٩( ᐛ )و
久しぶりの素材部員活動(笑)
良かったら使ってくださいませ~
斎藤家爺ぃ「坊っちゃま!爺ぃが少々、気を効かせて置きましたぞ! ささ、この花火の夜空からスカイダイビングでK様の元に降りたてば、K様のお心をワシ掴み、間違いないですじゃ!」#画像
#画像 素材 死婆祭り お神楽 バイト巫女
あ、爺ぃゴメン…向こう側から見てたから、何のことやら分からんかったわ〜(° ~ ° ~)
え?ヱが空から降ってくるですって!?
うーーーん…何を仕掛けておこうかな〜?
Kさん。
セントレアで盆踊り大会があるんですね!
中部も連日の猛暑ですね。
今年の夏はグアム行かれるのかなあ?と妄想しています(*´艸`)
セントレアで盆踊り大会があるんですね!
中部も連日の猛暑ですね。
今年の夏はグアム行かれるのかなあ?と妄想しています(*´艸`)
あまえびさーん♪
そうなんですよ~!展望デッキで開催していて、たくさんの方たちが踊りを楽しんでおられました♡私は配られたうちわ片手に撮影のみ(笑)
グアムに避暑に行きたいんですけどね~円がもう少し持ち直してくれないと(^o^;
台風直撃のダメージもずいぶん回復してきているようなので、今年中にはグアム経済回しに行きたいと思ってます♡←ウソです、そんな余裕はないので節約旅行です(笑)
Kさん。
このうちわ、とってもカワイイですね♡
ヤッホーに聞いて来ちゃった(笑)
セントレアのキャラクター、フーくんっていうんですね〜(*´艸`)フレンズ達も愛嬌ありますね♡
盆踊りは展望デッキでヤグラ組まれてたんですね♪
昔の名古屋空港の展望デッキでやっていた、ビアガーデンは行きました。
夜景に飛行機が見えるのは綺麗ですが、滑走路の熱波が暑くて…( ̄▽ ̄;)
円安と物価高で海外旅行が行きづらいですね。
早く落ち着いて欲しいです。
Kさんのグアムレポートを楽しみにしています♪
このうちわ、とってもカワイイですね♡
ヤッホーに聞いて来ちゃった(笑)
セントレアのキャラクター、フーくんっていうんですね〜(*´艸`)フレンズ達も愛嬌ありますね♡
盆踊りは展望デッキでヤグラ組まれてたんですね♪
昔の名古屋空港の展望デッキでやっていた、ビアガーデンは行きました。
夜景に飛行機が見えるのは綺麗ですが、滑走路の熱波が暑くて…( ̄▽ ̄;)
円安と物価高で海外旅行が行きづらいですね。
早く落ち着いて欲しいです。
Kさんのグアムレポートを楽しみにしています♪
ibis用のタブレット、Android9からバージョンアップできません。そのせいかGoogleフォトの画像を選択しようとすると無反応(;ω;)
インストールやり直しても駄目でした。
タブレット代わりの古いスマホは10、こちらは問題なく動きます。
そして気づいた、作品のバックアップを取らずアンインストールしてしまった、ありゃりゃ(>_<)
インストールやり直しても駄目でした。
タブレット代わりの古いスマホは10、こちらは問題なく動きます。
そして気づいた、作品のバックアップを取らずアンインストールしてしまった、ありゃりゃ(>_<)
神奈ちゃん( ;∀;)
同じ事を私がやったら、お絵描きの引退を考えてしまうと思います…_| ̄|○
でも神奈ちゃんなら大丈夫だね。
だって神奈ちゃんは、お絵描きの北島マヤなんだもん(*^_^*)
同じ事を私がやったら、お絵描きの引退を考えてしまうと思います…_| ̄|○
でも神奈ちゃんなら大丈夫だね。
だって神奈ちゃんは、お絵描きの北島マヤなんだもん(*^_^*)
タブレットリセットして復活しました(;ω;)
あまえびちゃん
一瞬頭をよぎった(^_^;)
タブレットをリセットして復活はしたから、まだやめるなってお告げだな。
ただ、途中でホームに戻っちゃうから、なんかおかしいんだとは思う。
一瞬頭をよぎった(^_^;)
タブレットをリセットして復活はしたから、まだやめるなってお告げだな。
ただ、途中でホームに戻っちゃうから、なんかおかしいんだとは思う。
じゃあ、エビはMだから虎の穴ならぬ羊の穴に入った伊達直人な(笑) ←努力家ってコト♪
踊れや踊れ~♪︎
死婆神さま、たまにはストレス発散
アタシは、皆で楽しく夏祭り素材出した『だけ』だもぉ~ン♪
その証拠に羊も卵も居ないっしょ♪
コレは、2号ハンの心の目が描かせたンよぉ~♪
その証拠に羊も卵も居ないっしょ♪
コレは、2号ハンの心の目が描かせたンよぉ~♪
卵さんと羊さんも一緒に♡
今日開いたらまたフォトから画像をダウンロードできず。面倒ですが使う画像を本体にダウンロードしてから読み込んで使います(>_<)
私の端末の中では、フォトとアイビスの相性が悪いみたいです。
私の端末の中では、フォトとアイビスの相性が悪いみたいです。
うちのタブレット(Lenovo、ChromeOS)も、時々Googleフォトからアイビスに写真を読み込めません。
できるときもあるので、いつも一か八かです。
OSとアプリの相性が悪いんでしょうか。
本体にダウンロードするとどこに格納されたかわからなくなる(←要整理整頓)ので、GoogleDriveに専用フォルダを作って移してます。
なぜだか、Driveはいつでも問題なく読み込める、の謎。
できるときもあるので、いつも一か八かです。
OSとアプリの相性が悪いんでしょうか。
本体にダウンロードするとどこに格納されたかわからなくなる(←要整理整頓)ので、GoogleDriveに専用フォルダを作って移してます。
なぜだか、Driveはいつでも問題なく読み込める、の謎。
さわこさま
うちもドライブは問題ないです。本体にダウンロードして都度削除してます(^_^;)
うちもドライブは問題ないです。本体にダウンロードして都度削除してます(^_^;)
#画像 素材 シヴァきハリセン
持たせてから、動きにあわせて歪みペンや、指先でスジをつける、別レイヤーに何枚かコピーしてズラしてから透明度に段階を付ける...等の小技で躍動感が出るかと...
先程の「ハリセン素材」使用例
...って、アレレ?消えた? グルグル先生、ハリセンは公序良俗グッズでしょうか?
ハリセン素材は消えたけど、何かと組み合わせてならグルグル先生基準クリアか?
#画像 神速のハリセン
ibisアプリが変です( ;∀;)
変なのは文字入れ。
文字がタップしても打てなかったり、何度もタップしてようやく打てるようになっても、文字サイズの変更が出来なかったり…
皆さまは正常に動いてますか?
ウチの古いAndroid8のスマホでは、こんな感じ。←不調なし。
文字入れの不調がibisの方に原因があるなら、何日か待ってるとバージョンアップで直る可能性大かなぁ~
オーナーさま。
お試し頂きありがとうございます。
やっぱり文字入れ機能を選択すると、画面がフリーズしてしまいます( ;∀;)
ibisの立ち上がりも少し遅い気がするので、私だけの不具合ですね。
明日以降またやってみますm(_ _)m
お試し頂きありがとうございます。
やっぱり文字入れ機能を選択すると、画面がフリーズしてしまいます( ;∀;)
ibisの立ち上がりも少し遅い気がするので、私だけの不具合ですね。
明日以降またやってみますm(_ _)m
文字入れツールに関しては、フォント選び・大きさ・文字間隔・etc. 特に気になる事は無いように思います。
移動はラスタライズしてから行うしね。
『レ点』を押した後でも、文字入れツールを終了して他の作業をする前は継続して使えるから、フォント変え等の修正も出来ています。
ここ数ヶ月で起きている困り事は、パース・メッシュ変形で現れる線がズレてしまうのは相変わらずだけど、新たに『移動・変形』ツールを使った特に固まる事象かなぁ?
レイヤーを間違って指定したか?と確認するも、合っていて、ひたすら動かず、試しに他のレイヤーで移動させるとコレは動く、みたいな?
いったん終了してマイギャラリーに戻してあげると、復活します。
キャンバスでの作業を終え、マイギャラリーに戻す際に出る動画には閉口します。
これは、『移動・変形』ツールの不具合が生じた時以外にも9割以上の確率で出現し、戻りません。
だから、アルバムへの保存がスムーズに行えません。
あとは『強制終了』の回数が増えましたね。
いろいろあっても、再度ibisを開くとケロッと直っていて、その点では「ま、いっか」で過ごしています。
移動はラスタライズしてから行うしね。
『レ点』を押した後でも、文字入れツールを終了して他の作業をする前は継続して使えるから、フォント変え等の修正も出来ています。
ここ数ヶ月で起きている困り事は、パース・メッシュ変形で現れる線がズレてしまうのは相変わらずだけど、新たに『移動・変形』ツールを使った特に固まる事象かなぁ?
レイヤーを間違って指定したか?と確認するも、合っていて、ひたすら動かず、試しに他のレイヤーで移動させるとコレは動く、みたいな?
いったん終了してマイギャラリーに戻してあげると、復活します。
キャンバスでの作業を終え、マイギャラリーに戻す際に出る動画には閉口します。
これは、『移動・変形』ツールの不具合が生じた時以外にも9割以上の確率で出現し、戻りません。
だから、アルバムへの保存がスムーズに行えません。
あとは『強制終了』の回数が増えましたね。
いろいろあっても、再度ibisを開くとケロッと直っていて、その点では「ま、いっか」で過ごしています。
>ibisの立ち上がりも少し遅い気がする
もしかして、マイギャラリーに保存している作品の数が多いとか?
追加の不具合で、アルバムから画像を呼び込めど、空のレイヤーになっている事がタマにあります。
もしかして、マイギャラリーに保存している作品の数が多いとか?
追加の不具合で、アルバムから画像を呼び込めど、空のレイヤーになっている事がタマにあります。
まぁ〜さんさま。
>文字入れツールに関しては、フォント選び・大きさ・文字間隔・etc. 特に気になる事は無いように思います。
ありがとうございます。
今朝もやってみたんですけど、文字入れツールを選択してキャンバスにタップして、文字追加画面が出た所でフリーズしてしまいます。
何度も画面をタップしたり、右下の戻る(←)やレイヤー表示をタップすると、数十秒後に文字が入れられる画面が出て来ますが、ギクシャクした動きで反応が鈍いです。
早くバージョンアップして直ってくれないかなあ(◞‸◟)
私は、まぁ〜さんさまのおっしゃるような変形ツールの不具合は無いです。
まぁ〜さんさまの不具合の方が大変そうですね。
私はibisの不具合を感じた事は今回初めてなので、ちょっと焦りました。
>キャンバスでの作業を終え、マイギャラリーに戻す際に出る動画には閉口します。
動画、ほぼ毎回出るようになりましたね。
いきなり音声が出るのは困ります。
課金せい!って事でしょうか?(ー ー;)
>あとは『強制終了』の回数が増えましたね。
私は強制終了は経験ないと思います。←忘れてるだけかも
>もしかして、マイギャラリーに保存している作品の数が多いとか?
マイギャラリーは70弱位です。多いかなあ?
レイヤーを見直したい時用に保存しておきたい…
>文字入れツールに関しては、フォント選び・大きさ・文字間隔・etc. 特に気になる事は無いように思います。
ありがとうございます。
今朝もやってみたんですけど、文字入れツールを選択してキャンバスにタップして、文字追加画面が出た所でフリーズしてしまいます。
何度も画面をタップしたり、右下の戻る(←)やレイヤー表示をタップすると、数十秒後に文字が入れられる画面が出て来ますが、ギクシャクした動きで反応が鈍いです。
早くバージョンアップして直ってくれないかなあ(◞‸◟)
私は、まぁ〜さんさまのおっしゃるような変形ツールの不具合は無いです。
まぁ〜さんさまの不具合の方が大変そうですね。
私はibisの不具合を感じた事は今回初めてなので、ちょっと焦りました。
>キャンバスでの作業を終え、マイギャラリーに戻す際に出る動画には閉口します。
動画、ほぼ毎回出るようになりましたね。
いきなり音声が出るのは困ります。
課金せい!って事でしょうか?(ー ー;)
>あとは『強制終了』の回数が増えましたね。
私は強制終了は経験ないと思います。←忘れてるだけかも
>もしかして、マイギャラリーに保存している作品の数が多いとか?
マイギャラリーは70弱位です。多いかなあ?
レイヤーを見直したい時用に保存しておきたい…
こんにちは♪久しぶりにお邪魔します(^^ゞ
少し前になりますが、主人のお供で本屋さん行った時に発見! お値段もそこそこするので、最初は向かって左側を購入したのですが、2日後にまた主人が本屋に行くというのでついて行き、相談した所「次に来た時無かったら悲しい思いするだろうし、今のうちに買っておいたら?」と言ってくれたので思い切って右側も購入しました。もちろん、ここで教えて貰っているので、必要無いと言えばそれまでですが、こんな商品出てたよ~♪ とお知らせしたくて持って来ました(^^ゞ ゲーム忙しくて中身ほとんど見てませんが、落ち着いたら見ようと思います(*^^*)
※ダイエット本と一緒で、購入したら痩せた気になるのと一緒で購入しただけなのに絵描き上手になった気になってます(^^;)(≧∇≦)
部長と副部長はオマケです(*^^*) ラブラブ~♥
>文字入れツールを選択してキャンバスにタップして、文字追加画面が出た所
この文言でハタと気づきました。
私、嘘ついてたかも~?
キャンバスにタップして、文字追加画面が…
出ない事あるあるー!
連続してタップしていると出現します。
ただ、ibisの不具合よりピン熊の手の不具合の可能性もあり、てか、その様に考えていました。
震えるわ、感覚が鈍いわ、あり得るでしょ?
動画問題は、皆さんが騒ぎ出した頃は何でも無かったンです。
ここ数ヶ月くらいの話かなぁ?
お相撲サンがシコ踏んでるのが多い、そして途中から大音量。
ただね、ここで愚痴ったらピタッと止んだんです。
結論】嫌な事があったら、ココで愚痴ると解消する。
この文言でハタと気づきました。
私、嘘ついてたかも~?
キャンバスにタップして、文字追加画面が…
出ない事あるあるー!
連続してタップしていると出現します。
ただ、ibisの不具合よりピン熊の手の不具合の可能性もあり、てか、その様に考えていました。
震えるわ、感覚が鈍いわ、あり得るでしょ?
動画問題は、皆さんが騒ぎ出した頃は何でも無かったンです。
ここ数ヶ月くらいの話かなぁ?
お相撲サンがシコ踏んでるのが多い、そして途中から大音量。
ただね、ここで愚痴ったらピタッと止んだんです。
お絵描き部員で使ってる人は居なかったって思うけど~、キャラのポージングアプリが大幅リニューアルして、アタシのAndroid8タブレットでは使えなくなっちゃってAndroid12スマホは対応出来てるってなっちゃいました。
ガンガン、素材を増やしたりしてるibisも、いつそうなるか?今、ポチポチ出てきてる不調(強制終了とか)が、そうなっちゃう予兆?
と、ウチのIT担当の愚息に聞いたら...「あり得るなぁ~おカン、タブレット新しくするか、バージョンがチョッと位古くてもさして変わらンiPadにすれば~」だって。
どうせ、旅行とかに行けない身、大した贅沢もしてないし、タブレットにつぎ込むかぁ~(笑)
ガンガン、素材を増やしたりしてるibisも、いつそうなるか?今、ポチポチ出てきてる不調(強制終了とか)が、そうなっちゃう予兆?
と、ウチのIT担当の愚息に聞いたら...「あり得るなぁ~おカン、タブレット新しくするか、バージョンがチョッと位古くてもさして変わらンiPadにすれば~」だって。
どうせ、旅行とかに行けない身、大した贅沢もしてないし、タブレットにつぎ込むかぁ~(笑)
まぁ〜さんさま。
>動画問題は…
>お相撲サンがシコ踏んでるのが多い、そして途中から大音量。
お相撲さんがシコ踏んでる!?(笑)
それは無かったような…←忘れてるだけかも
動画は我慢するとして、大音音だけは勘弁してほしいです。
音声オフにしてもダメな時ありますよねえ(ー ー;)
>ただね、ここで愚痴ったらピタッと止んだんです。
私も昨日は止んだです…なぜ?
コス通恐るべし(笑)
オーナーさまの見解通りになったら、ibisどうなるんだろう…
機器に弱いから対処出来るだろうか…(◞‸◟)
>動画問題は…
>お相撲サンがシコ踏んでるのが多い、そして途中から大音量。
お相撲さんがシコ踏んでる!?(笑)
それは無かったような…←忘れてるだけかも
動画は我慢するとして、大音音だけは勘弁してほしいです。
音声オフにしてもダメな時ありますよねえ(ー ー;)
>ただね、ここで愚痴ったらピタッと止んだんです。
私も昨日は止んだです…なぜ?
コス通恐るべし(笑)
オーナーさまの見解通りになったら、ibisどうなるんだろう…
機器に弱いから対処出来るだろうか…(◞‸◟)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。