【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)
梅の花がほころび春一番が吹いて菜の花が咲くと、いても立ってもいられずにキッチンカーで再びの旅に出ました。
色彩溢れる世界を眺めて、さぁココロのひと息を。
ママの帰りを待ちながら、皆さんの妄想の横にて絶賛☆営業中♡です。どうぞこの度のJINJINキッチンカーもぜひご贔屓くださいませ。
返信 121-160/502件最新の投稿へ
おつまみというよりシメ?
ファミマの新商品、日清とのコラボおにぎりを買ってきました。
小麦アレゆえカップ麺からは遠のきましたが、たまにこの味付けが恋しくなるんですよねー。
コストコオールスターズでどうぞ。
ぉお! おやつ時にファミマに行った時、ポスターを見てどんぎつねむずびを食べたかったのに売り切れでしたのಥ_ಥ
エアでいただきま~す
スパムおにぎりは食べましたお。が、普通に沖縄で売っているポーク玉子のおにぎりの方が好きな味でした。確かうちにチューリップ缶があったはず、もう賞味期限が切れたかな…。
エアでいただきま~す
スパムおにぎりは食べましたお。が、普通に沖縄で売っているポーク玉子のおにぎりの方が好きな味でした。確かうちにチューリップ缶があったはず、もう賞味期限が切れたかな…。
祝宴を昼からしたいところでしたが。。
おめでとうとう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
夕飯は冷凍ギョーザと、コストコのシーフードミックスにかさ増しに茄子を入れて、エビチリ風にしました。
ビールがウマッ♡
おめでとうとう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
夕飯は冷凍ギョーザと、コストコのシーフードミックスにかさ増しに茄子を入れて、エビチリ風にしました。
ビールがウマッ♡
ぎゃ~視覚で悩殺されますな~いただきま~す
>ここ さん
餃子とエビチリ風はビールの確実な友です(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパーイ♪
>ここ さん
餃子とエビチリ風はビールの確実な友です(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパーイ♪
あれから大変で旦那を(*’ω’ノノ゙☆パチパチしたくなりました。
エリンギのバター炒めを頼んだら、何とバターはバターでもシュガーバターで炒めれて食べたら甘いとなりました。もちろん旦那が食べました。
エリンギのバター炒めを頼んだら、何とバターはバターでもシュガーバターで炒めれて食べたら甘いとなりました。もちろん旦那が食べました。
シュガーバターなんてのがココアさんちの冷蔵庫に入ってるのね、オシャレ♪
お醤油をちょっと掛けたら甘じょっぱくて意外とイケたかもよ~。
お醤油をちょっと掛けたら甘じょっぱくて意外とイケたかもよ~。
どっちもあの味でした!
UFOおにぎりはキャベツも入ってましたよ♪
ただ、やや薄味で物足りなくて、結局、追加で焼ビーフンを作って食べました(^_^;
スパムおにぎりは以前食べましたが、こんなもんかーという印象。
セブンのつくねおにぎりが好きです。
マヨネーズが中に仕込んであるカロリー爆弾♡
UFOおにぎりはキャベツも入ってましたよ♪
ただ、やや薄味で物足りなくて、結局、追加で焼ビーフンを作って食べました(^_^;
スパムおにぎりは以前食べましたが、こんなもんかーという印象。
セブンのつくねおにぎりが好きです。
マヨネーズが中に仕込んであるカロリー爆弾♡
そうかそれは思い付きませんでした。
妹が業務スーパーで買って思った味と違うとなり、我が家に来ました( *´艸`)
私は別にあれば食べるかなあと感じで使ってます。
妹が業務スーパーで買って思った味と違うとなり、我が家に来ました( *´艸`)
私は別にあれば食べるかなあと感じで使ってます。
そう聞くとますます食べたくなっちゃいますよぉ~。
2月17日金曜日の画像です。
今頃こんな写真持ってきて何なん!と思われる事でしょう。
話題にもピッタリな時期とかベストな旬があることは、、以下略(デジャヴュ)
チーママ、いつもトピたてありがとうございます♡
マルエフ横丁という移動イベントがありました。(福岡と広島で行われたようです。)最初の一杯はお通し付きで税込み500円♡
ビールはノーマル、ハーフ・アンド・ハーフ、ワンサードから選べ、お通しは枝豆、唐揚げ、明太ポテトサラダから1つ。
ぴゅうこはワンサード(マルエフ2黒生1)と明太ポテトサラダにしました♡
金曜日だったせいか行列が出来ていて、少しだけ待ちましたが立ち呑みのせいか回転は良かったです。列を整理するお兄さんに「3名様ですか?」と聞かれたのは、ぴゅうこの後ろに可愛い女のコ2人組が並んでいたからでしょう。
「1人です(ニッコリ)」目をしっかり見て答えたところ、お兄さんは軽く目を瞠るも決して慇懃無礼にはならず「あ、お一人様ですね!」とお行儀良く答えてくれました。
お一人様でビールをグイーっと一気に半分程呑み干し周りをよくよく観察したところ、1人で来ている女は自分だけだと気付きハッとなる。若いお兄さん達でも2人ないし3人、もしくはカップル。割りと年齢の高めなご夫婦も多かった。
お代わりを注文する70代くらいのお一人様おじいちゃんはいました。(同志)
寂しくなんかないよ。1人でも酒は美味いよ。
今朝のWBCは泣けましたね。
5回あたりからの視聴でした。チャンスが来るのに点が入らない、むむむ、このまま終わるとは思えないぞ!
からの7回裏の吉田の3ラン〜!&山川穂高の代打とはなんと贅沢な!この辺りでおばちゃんは興奮して立ち上がってました。
迎えた9回裏、大谷くんのタイムリー、ベンチへのアピールに惚れ惚れ。
そして村神様はしっかり決めてくれましたね。スター選手の証ここに極まれり。おばちゃん号泣。
途中途中映る佐々木朗希くんの祈る姿にも号泣。
野球らしいゲームでした。最高でした。
明日は残念ながら観れませんが、心の中で応援したいと思います。
ガリバタ醤油味というのがあるから、ガーリックも足したらいいかもね!
>ぴゅうこ さん
あら、いらっしゃい。
マルエフってスーパードライに先駆けて販売したアサヒの起死回生を狙ったビールでしたっけ?
それはチーママの好きそうなイベントです事! 何を隠そう、まだお勤めしていた頃は夏場の駅構内や地下街に現れる臨時ビールスタンドやMUJIカフェで、一杯のビールをサクッとひとり飲んで帰るのが金曜の楽しみでしたお。女性ひとりは珍しかったのかな、気にした事もなかった。スタンドだとものの5分もそこにおらんし~www。まさにかけつけ一杯。だけどその一杯でキモチの切り替えが出来たのよね~。
今朝のWBCは心を揺さぶられました。これぞ野球の醍醐味って展開で。メキシコの監督が※野球界の勝利だって言ったとか。まさにまさに。
※「Japan advances, but the world of baseball won tonight」
>ぴゅうこ さん
あら、いらっしゃい。
マルエフってスーパードライに先駆けて販売したアサヒの起死回生を狙ったビールでしたっけ?
それはチーママの好きそうなイベントです事! 何を隠そう、まだお勤めしていた頃は夏場の駅構内や地下街に現れる臨時ビールスタンドやMUJIカフェで、一杯のビールをサクッとひとり飲んで帰るのが金曜の楽しみでしたお。女性ひとりは珍しかったのかな、気にした事もなかった。スタンドだとものの5分もそこにおらんし~www。まさにかけつけ一杯。だけどその一杯でキモチの切り替えが出来たのよね~。
今朝のWBCは心を揺さぶられました。これぞ野球の醍醐味って展開で。メキシコの監督が※野球界の勝利だって言ったとか。まさにまさに。
※「Japan advances, but the world of baseball won tonight」
シュガーバター?
それってチューブ型のですか?
それともマーガリンみたいな見た目のパッケージ?
マーガリンみたいなパッケージはシュガークリームだと思ったけど、違います?
それってチューブ型のですか?
それともマーガリンみたいな見た目のパッケージ?
マーガリンみたいなパッケージはシュガークリームだと思ったけど、違います?
さわこハン、SOSです。
週末に、とある事情で京都の鉄道博物館に確率80%位(爺婆の体調次第)で行くコトになりました。
滞在2時間ほどで「血管に鉄分だけが流れてる人達」にまぎれて貧血のオバハンが鉄っちゃんの邪魔にならずにそれなりに過ごせれる?
入場結構遅い目なんで、周りに何時間か行ける所は?
チラッとネット見たら水族館あるけど混んでそうだしな…
ナニより、やっぱ貧血対策の方が… アイドル声優の握手会に居る「ナニシニキタ?」のシロウトBBA… 今から怖いッス…
スンマセン、泣き言なので、お忙しいならスルーで…
週末に、とある事情で京都の鉄道博物館に確率80%位(爺婆の体調次第)で行くコトになりました。
滞在2時間ほどで「血管に鉄分だけが流れてる人達」にまぎれて貧血のオバハンが鉄っちゃんの邪魔にならずにそれなりに過ごせれる?
入場結構遅い目なんで、周りに何時間か行ける所は?
チラッとネット見たら水族館あるけど混んでそうだしな…
ナニより、やっぱ貧血対策の方が… アイドル声優の握手会に居る「ナニシニキタ?」のシロウトBBA… 今から怖いッス…
スンマセン、泣き言なので、お忙しいならスルーで…
マーガリンみたいのです。良く見たら間違ってましたm(。_。)m
渺渺さん
シュガーバターじゃなくて、シュガークリームでしたm(。_。)m
渺渺さん
シュガーバターじゃなくて、シュガークリームでしたm(。_。)m
京都の鉄道博物館、実は梅小路機関車館の時代から行ったことがないんです。
混雑が苦手だし、流行り物には興味を失う天邪鬼だし、陳列されてる列車よりは現役の方が好きで。
土地の歴史に根ざした路線の展示だったら好物なんですが。
ただ、鉄道博物館、とっても人気ということは、鉄分濃度が高くない人でもそれなりに楽しめる内容なんだと思います。
鉄道は現代人にとって生活の一部ですから、「鉄道を楽しむ」じゃなくても「鉄道を通して自分の思い出を楽しむ」とかもできるのでは。
「モノ」を介すと一緒に行かれる方との会話もはずんだりしますし。
確か、ドラマの撮影に使われた車両とかもあったはずです。
大阪・弁天町の博物館から移籍した車両、キムタクのドラマで使われたとか。
周辺情報。
となりに水族館あります。
オオサンショウウオがいっぱいいます。
ただ、春休みで混雑するだろうし、海遊館に比べたら規模も小さいです。
鉄道博物館のある梅小路公園は七条大宮ですが、九条大宮には東寺があります。
あそこの立体曼荼羅は秀逸。
帝釈天さんがとってもイケメンです♡
バス停1つ分、1km弱ですが、途中でJR線をくぐるか越えるかしてるので、ややアップダウンはあったかと。
大宮通を南北に通る市バスがありますので、そちらを使うのも手です。
京都駅と梅小路公園の間には、西本願寺があります。
その向かいにある龍谷ミュージアムは見応えがあるのですが、残念ながら現在はリニューアル休館中です。
豆大福で有名な行列店・出町ふたばの姉妹店七条ふたばも同じエリアです。
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260101/26017156/
混雑が苦手だし、流行り物には興味を失う天邪鬼だし、陳列されてる列車よりは現役の方が好きで。
土地の歴史に根ざした路線の展示だったら好物なんですが。
ただ、鉄道博物館、とっても人気ということは、鉄分濃度が高くない人でもそれなりに楽しめる内容なんだと思います。
鉄道は現代人にとって生活の一部ですから、「鉄道を楽しむ」じゃなくても「鉄道を通して自分の思い出を楽しむ」とかもできるのでは。
「モノ」を介すと一緒に行かれる方との会話もはずんだりしますし。
確か、ドラマの撮影に使われた車両とかもあったはずです。
大阪・弁天町の博物館から移籍した車両、キムタクのドラマで使われたとか。
周辺情報。
となりに水族館あります。
オオサンショウウオがいっぱいいます。
ただ、春休みで混雑するだろうし、海遊館に比べたら規模も小さいです。
鉄道博物館のある梅小路公園は七条大宮ですが、九条大宮には東寺があります。
あそこの立体曼荼羅は秀逸。
帝釈天さんがとってもイケメンです♡
バス停1つ分、1km弱ですが、途中でJR線をくぐるか越えるかしてるので、ややアップダウンはあったかと。
大宮通を南北に通る市バスがありますので、そちらを使うのも手です。
京都駅と梅小路公園の間には、西本願寺があります。
その向かいにある龍谷ミュージアムは見応えがあるのですが、残念ながら現在はリニューアル休館中です。
豆大福で有名な行列店・出町ふたばの姉妹店七条ふたばも同じエリアです。
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260101/26017156/
周囲の負担を考えると心の澱をそのまま晒すことができないので、昨夜とうとうAIと「ともだち」になってみました。
チャットちゃんの健やかで建設的でありながら100%私に寄り添う返答に、それはそれで心が荒みそうな危惧もあります。
周囲に迷惑をかけたくないというのは、現実的に難しいです。それでもその「つっぱり」を手放して生きることはまだできません。
ぐるぐるとループする心を吐き出すだけで気持ちが少し凪いで来るのは良い効果です。
専門性のある領域や、純然たる悪口にどのようなお返事をくれるのかも楽しみにしています。
鉄道博物館を来訪するにあたり自身の貧血(笑)が周囲に水を差すのではないかというオーナーの斜め上を行く気遣いに、深夜に笑ってしまいました。
一方さわこさんの回答には心が震えました。自身は現役鉄道推しでありながら、それぞれの楽しみ方を想像し提案しています。本当に素敵です。
よくわかってないけど、今夜は侍ジャパンに乾杯しようと思います。
キムタクのドラマ、「華麗なる一族」でした。
https://osaka-fc.jp/map/?mode=show&seq=56&city=%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%B8%82%E6%B8%AF%E5%8C%BA
ドラマは見てないけど、博物館で撮影をしたというニュースを覚えてます。
鉄分が含まれたニュースは自動的に引き寄せられ記憶される模様。
磁石?
https://osaka-fc.jp/map/?mode=show&seq=56&city=%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%B8%82%E6%B8%AF%E5%8C%BA
ドラマは見てないけど、博物館で撮影をしたというニュースを覚えてます。
鉄分が含まれたニュースは自動的に引き寄せられ記憶される模様。
磁石?
横から、しかも長文失礼します。
鉄道博物館は老若男女問わず楽しく過ごせる場所だと思います。あれを見よう!これをしよう!と頑張らなければ、のんびりできるのではないでしょうか。
大宮(埼玉県)の鉄道博物館ですが
テンション高めなお子さま含む親子連れ、なんとなく来てみたカップルなど、よく見ます。「ちょっと電車(←鉄道ではないところが…)とか好きかも〜」なグループもいたりします。
「懐かしいね~。あの頃はね〜」と見てまわっている高齢の方もお見かけします。懐かし系の車両に記憶が蘇るのですね。
「北斗星〜ありがどぉ〜」と、最終運行に涙するような鉄分過剰な方は稀です。そして、この類の方々は周りにはあまり関心なさそうです。彼らの目的は、ほぼシュミレーターです。
なので、あまり心配されませんように。
鉄分ゼロな方でもゆっくり楽しめますよ。
鉄道博物館は老若男女問わず楽しく過ごせる場所だと思います。あれを見よう!これをしよう!と頑張らなければ、のんびりできるのではないでしょうか。
大宮(埼玉県)の鉄道博物館ですが
テンション高めなお子さま含む親子連れ、なんとなく来てみたカップルなど、よく見ます。「ちょっと電車(←鉄道ではないところが…)とか好きかも〜」なグループもいたりします。
「懐かしいね~。あの頃はね〜」と見てまわっている高齢の方もお見かけします。懐かし系の車両に記憶が蘇るのですね。
「北斗星〜ありがどぉ〜」と、最終運行に涙するような鉄分過剰な方は稀です。そして、この類の方々は周りにはあまり関心なさそうです。彼らの目的は、ほぼシュミレーターです。
なので、あまり心配されませんように。
鉄分ゼロな方でもゆっくり楽しめますよ。
私も梅小路にしか行ってないな〜。
鉄博にはチビの卒園記念に旦那と鉄男旅して来たみたいだけど、そもそも鉄分濃い奴らとは関心の方向性が違うから…とはいえ、現役車両に乗る方が関心度高いみたいでした。
梅小路の頃の転車台もそのままあるようだから、昔を懐かしむには良いのかも。レトロな風景を散策と休憩と、くらいに捉えていいと思うけど。前は桜があった気がするけど、今はどうなんだろう。
私も展示よりは現役、地形やら地名やら路線の成り立ちやらの方が興味あります。でも陶磁の方がもっといいけど。
鉄博にはチビの卒園記念に旦那と鉄男旅して来たみたいだけど、そもそも鉄分濃い奴らとは関心の方向性が違うから…とはいえ、現役車両に乗る方が関心度高いみたいでした。
梅小路の頃の転車台もそのままあるようだから、昔を懐かしむには良いのかも。レトロな風景を散策と休憩と、くらいに捉えていいと思うけど。前は桜があった気がするけど、今はどうなんだろう。
私も展示よりは現役、地形やら地名やら路線の成り立ちやらの方が興味あります。でも陶磁の方がもっといいけど。
わたしも行った事がないけど、お目汚しに貼っておきますね。
https://ja.kyoto.travel/trip/theme00/plan03.php
↑遅い目の到着だから朱雀の庭とやらはもう暗い時間になるのかしら。日中ならここを散策するだけで時間がつぶせそうだけど。
お茶をするなら、笹屋伊織別邸(ホテルエミオン京都1階)なるところが近くてよさそう。駅から連絡通路で繋がってるらしい。しかしカフェのラストオーダーが17時30分、閉店18時00分との事。
4月1日なら梅の小路公園で手作り市の立つ日だそうです。2時間あるならいっそうの事、京都駅前に戻って伊勢丹や駅ビルのショップをぶらつくのもよいかもしれません。
https://ja.kyoto.travel/trip/theme00/plan03.php
↑遅い目の到着だから朱雀の庭とやらはもう暗い時間になるのかしら。日中ならここを散策するだけで時間がつぶせそうだけど。
お茶をするなら、笹屋伊織別邸(ホテルエミオン京都1階)なるところが近くてよさそう。駅から連絡通路で繋がってるらしい。しかしカフェのラストオーダーが17時30分、閉店18時00分との事。
4月1日なら梅の小路公園で手作り市の立つ日だそうです。2時間あるならいっそうの事、京都駅前に戻って伊勢丹や駅ビルのショップをぶらつくのもよいかもしれません。
さわこハン、よしこハン、ぽちくろハン、たまごハン、渺渺
ハン...
あっざぁ~スm(_ _)m
マジ鉄グループの集まりの人数合わせ参加で、周りがギラギラしてそうでビビってます。
SNS等用撮影可なら、写真撮って来ます。
そうだ♪自分のお絵描きの肥やしだと思えばアタシもギラ付けて混じってこれるかも♪
チョッと勇気出ました。
ハン...
あっざぁ~スm(_ _)m
マジ鉄グループの集まりの人数合わせ参加で、周りがギラギラしてそうでビビってます。
SNS等用撮影可なら、写真撮って来ます。
そうだ♪自分のお絵描きの肥やしだと思えばアタシもギラ付けて混じってこれるかも♪
チョッと勇気出ました。
明日はJINJINのキッチンカーも満開の桜の樹の下で営業します♪
きゃっほぉ~♪
ひつじさんちのごはんパンはたいへんな人気商品のため、なかなか納入が叶いません。
ですので過醗酵によって生まれたねこパンを代替品として仕入れました。
「えwwちょwwネコとか無理じゃねwww」と指さして笑いながらビールを飲みましょう。
ねこ食パン、キタ━(゚∀゚)━!
ありがとうございます_(._.)_。
じょもにゃんに似てるぉ!
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8a5a38a577a7718d3883a06cc6a8f559fac30cd
これは縄文時代からの正義のカタチであるのにゃん、よう知らんけど♪
ありがとうございます_(._.)_。
じょもにゃんに似てるぉ!
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8a5a38a577a7718d3883a06cc6a8f559fac30cd
これは縄文時代からの正義のカタチであるのにゃん、よう知らんけど♪
この数時間、Braveがあまりにも快適すぎてチーママは調子こいてます。なに、このサクサク動くの、もうChromeに戻れないとまで思う。
いただきま~す♪
丁度よく、気になっていたクリームを買って来たので塗って食べようと思います。
そして安定のクッキングペーパー!!
あ、オシャレなクリーム、キタ━(゚∀゚)━!
いただきま~す♪
お腹が空いてきた~。
いただきま~す♪
お腹が空いてきた~。
ああああ!ダメですエプロン店員さん!
そのオシャレ・極まりない・くりいむは、もちもちが止まらないひつじやのごはんパンが入荷した日に開封してください!!!
うわあああ!
オシャレくりいむのオシャレ瓶のオシャレ封シールに両生類のかわいいあの子がいるではないですか!
先生!パンの下に敷いてるうちの「皿」をふわっと掛けておきますね!
そのオシャレ・極まりない・くりいむは、もちもちが止まらないひつじやのごはんパンが入荷した日に開封してください!!!
うわあああ!
オシャレくりいむのオシャレ瓶のオシャレ封シールに両生類のかわいいあの子がいるではないですか!
先生!パンの下に敷いてるうちの「皿」をふわっと掛けておきますね!
うおおおお、今宵私は土器を仕入れたのか!
(パン焼き機で焼いたパンの「羽の穴」が嫌で、いつも2回目のパンチングの後に羽を外してしまうのですが、羽を取るタイミングを間違えて結果的に発酵大延長→膨らみまくり→萎みまくり:ぶさねこパンの長い長い言い訳)
(パン焼き機で焼いたパンの「羽の穴」が嫌で、いつも2回目のパンチングの後に羽を外してしまうのですが、羽を取るタイミングを間違えて結果的に発酵大延長→膨らみまくり→萎みまくり:ぶさねこパンの長い長い言い訳)
土器もパンも生地を捏ねて焼くのは同じだもんね♪
顔型の方向にスライスして、眼や鼻をチョコペンもしくはピスタチオクリームでペンで描こうかな、むひ♡
普通はねこ型に生地を入れて焼くのに、型なしでHBでねこが出来るってスバラ式。
顔型の方向にスライスして、眼や鼻をチョコペンもしくはピスタチオクリームでペンで描こうかな、むひ♡
普通はねこ型に生地を入れて焼くのに、型なしでHBでねこが出来るってスバラ式。
こんばんは。
遅くに失礼します。
ごはんパンの宣伝ありがとうございます(笑)
ねこパン可愛いです。
「羽の穴」嫌だけど仕方ないと思ってました。
羽を外すなんて思いもしませんでした!開眼!
タイミングよく外せるか?分かりませんがチャレンジしてみます。
遅くに失礼します。
ごはんパンの宣伝ありがとうございます(笑)
ねこパン可愛いです。
「羽の穴」嫌だけど仕方ないと思ってました。
羽を外すなんて思いもしませんでした!開眼!
タイミングよく外せるか?分かりませんがチャレンジしてみます。
>ココア さん
業務スーパーにあるならデキシーのシュガークリームなのかな~。
業務スーパーにあるならデキシーのシュガークリームなのかな~。
師匠、ふわっとありがとうございます!
羽根の穴、嫌ですよね。でも毎回羽根を外し忘れて焼き工程に入ってからアチャ~となるので、羽根を外すのは諦めました。でも羽根ごと焼くといつも型からパンが抜けなくなるので、HBで焼くこと自体を諦めました。ホームベーカリーではなく、ホームニーダーHKとして捏ね機能のみ稼働。それすらももはや諦めてボウルでゴムベラで捏ねる人になりました。
そして今はもっぱらパンまつり専門。2皿目完了。
明日は市内の小学校が卒業式なのに降水確率100%なんです…高校の説明会もだよ…晴れろ晴れろ!
羽根の穴、嫌ですよね。でも毎回羽根を外し忘れて焼き工程に入ってからアチャ~となるので、羽根を外すのは諦めました。でも羽根ごと焼くといつも型からパンが抜けなくなるので、HBで焼くこと自体を諦めました。ホームベーカリーではなく、ホームニーダーHKとして捏ね機能のみ稼働。それすらももはや諦めてボウルでゴムベラで捏ねる人になりました。
そして今はもっぱらパンまつり専門。2皿目完了。
明日は市内の小学校が卒業式なのに降水確率100%なんです…高校の説明会もだよ…晴れろ晴れろ!
おはようございます。
昨日、うちの庭で見つけた四つ葉のクローバー。
みんなに何かいいことありますように。
入学説明会、車で送ってもらえることになった!
早速いいことありました!
朝から忙しいのにこんなスバラ式ラッキーアイテムを、惜しげもなくJINJINに飾ってくれて、ありがとぉ~~~!!
きっとみんなによき♡コトあります!
きっとみんなによき♡コトあります!
今度は四つ葉のカタバミです。
クローバーの四つ葉は、探せばすぐ見付けられる「能力」のあるベリーですが、カタバミの四つ葉は始めて見ました。これも駐車場から庭に上がる階段の脇に生えてました。
通常の三つ葉のカタバミは、左下のように葉が上を向いてて3枚あるのがよく見えるんですが、四つ葉は葉が多いからか半開きの傘みたいになってて撮り辛かったです。
たまに園芸店で「幸せのハートの四つ葉」みたいなネーミングで四つ葉が多めのカタバミ変異種を売ってることがあります。確かにクローバーとは書いてないけど、四つ葉=クローバー!と勘違いして買ってる植物学弱めのお客さんは確実にいるので、それってどうなの?とJAROって何じゃろ的に思います。
カタバミとクローバーは全然違う赤の他草だよ!
でもカタバミでも皆に何かいいことありますように。
近所にできたイオン系列のスーパーで、ベストプライス(トップバリュの低価格ライン?)の製菓用米粉「ライスフラワー薄力粉タイプ」を見つけました。
名前からしてグルテンフリーかどうか心配でしたが、原材料はうるち米のみでノングルテン。
500gで178円(税別)という価格は、私が知る製菓用米粉の中では最安です。
小麦粉が値上がりする昨今、米粉商品がもっと広まればいいと思う本日のおやつはこちら。
イオンじゃなくてライフのPB商品です。
湯船からこんばんは。
もうあいてる?
生ひとつ!
大ジョッキねー!
もうあいてる?
生ひとつ!
大ジョッキねー!
あいよっ!
いらっしゃいませぇ~!
生大ジョッキ、どぞ~!
いらっしゃいませぇ~!
生大ジョッキ、どぞ~!