【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)
梅の花がほころび春一番が吹いて菜の花が咲くと、いても立ってもいられずにキッチンカーで再びの旅に出ました。
色彩溢れる世界を眺めて、さぁココロのひと息を。
ママの帰りを待ちながら、皆さんの妄想の横にて絶賛☆営業中♡です。どうぞこの度のJINJINキッチンカーもぜひご贔屓くださいませ。
返信 81-120/502件最新の投稿へ
喉をやられると咳が出ますね。
セレスタミンでも効かないとは手強い。
不織布のマスクでは花粉防御率80%だけど、インナーマスクを鼻の下にかますと99%に上がるらしい。環境省推薦だって。
https://weathernews.jp/s/topics/201802/160135/
みんなかわいい♡オクサマだからホワイトデーがやって来るのね、むふ♡ こちらの意に添う映画とプレゼントを上手に選択出来るパートナーって、そうはいない実感www
>黒かりんとう 嬢
コストコでミッキーのミシンにクーポンが出ていて、黒かりんとう嬢の事を思い浮かべていたのに、なぬ、微妙な味のタルトに化けたって?!
o(*`ω´*)o~ミシンをよこせ~!
通販生活で山崎範夫ミシンなるものが昔あったのをご存知かしら? マスク騒動の時に注目された大阪のミシンメーカーのものだったらしい。って知って満へぇ~なチーママでした。
片頭痛がお薬で抑えられますように。
セレスタミンでも効かないとは手強い。
不織布のマスクでは花粉防御率80%だけど、インナーマスクを鼻の下にかますと99%に上がるらしい。環境省推薦だって。
https://weathernews.jp/s/topics/201802/160135/
みんなかわいい♡オクサマだからホワイトデーがやって来るのね、むふ♡ こちらの意に添う映画とプレゼントを上手に選択出来るパートナーって、そうはいない実感www
>黒かりんとう 嬢
コストコでミッキーのミシンにクーポンが出ていて、黒かりんとう嬢の事を思い浮かべていたのに、なぬ、微妙な味のタルトに化けたって?!
o(*`ω´*)o~ミシンをよこせ~!
通販生活で山崎範夫ミシンなるものが昔あったのをご存知かしら? マスク騒動の時に注目された大阪のミシンメーカーのものだったらしい。って知って満へぇ~なチーママでした。
片頭痛がお薬で抑えられますように。
花粉、つらすぎるよね。
能率さがりまくるよね。
先週の私もガクーン‼︎とやられて、処方薬マックス服用四日間、鼻の穴ワセリンで今週ウソみたいに楽になりました。先週はまるでゾンビのように思考停止状態でした。もうあんな状態を乗り越える気力が湧いてくる気が全くしないので、ワセリンを欠かさず次のピークに備えます。ローションティッシュも欠かさない!
今夜はハリーポッターとアルマゲドンの両方を録画して、一体いつ観られるんだろう?と今風呂でこれ打ちながら途方に暮れています。せっかくの金曜日だというのに、さっきまで運転していて、風呂から出たらまた運転しないといけないなんて!決めた!スーパードライ500ml買ってこよう。
最近、糖質オフビールばかり飲んでいたら、徐々に年末年始太りが解消してきているんだけど、ついに体が「糖質が安定供給されていない」事に気づいたようで、夕方、飲み物買いに寄ったセブンで、いつもなら見向きもしないカップデザート(いちごソース、クリーム、シフォンケーキ、プリンが層になってる)を買ってその場で食べたのに、そのあと寄ったスーパーでヤマザキの「丸ごといちご」に吸い寄せらてしまい、こちらも即ペロリ。今日はまともな時間に夕食も晩酌もできそうにないから、盛大に自分を甘やかしています。そんで明日きっとくよくよすします。
そのスーパーでバレンタイン&ホワイトデー関連商品の半額コーナーができていたので、大人買いもしました。私はきっと空腹の時に買い物に行ってはいけない典型的なタイプ。
アルマゲドンのロシアの修理法〜まったく思い出せないから、今度観るときはそこのところをしっかり意識して確かめときます。
能率さがりまくるよね。
先週の私もガクーン‼︎とやられて、処方薬マックス服用四日間、鼻の穴ワセリンで今週ウソみたいに楽になりました。先週はまるでゾンビのように思考停止状態でした。もうあんな状態を乗り越える気力が湧いてくる気が全くしないので、ワセリンを欠かさず次のピークに備えます。ローションティッシュも欠かさない!
今夜はハリーポッターとアルマゲドンの両方を録画して、一体いつ観られるんだろう?と今風呂でこれ打ちながら途方に暮れています。せっかくの金曜日だというのに、さっきまで運転していて、風呂から出たらまた運転しないといけないなんて!決めた!スーパードライ500ml買ってこよう。
最近、糖質オフビールばかり飲んでいたら、徐々に年末年始太りが解消してきているんだけど、ついに体が「糖質が安定供給されていない」事に気づいたようで、夕方、飲み物買いに寄ったセブンで、いつもなら見向きもしないカップデザート(いちごソース、クリーム、シフォンケーキ、プリンが層になってる)を買ってその場で食べたのに、そのあと寄ったスーパーでヤマザキの「丸ごといちご」に吸い寄せらてしまい、こちらも即ペロリ。今日はまともな時間に夕食も晩酌もできそうにないから、盛大に自分を甘やかしています。そんで明日きっとくよくよすします。
そのスーパーでバレンタイン&ホワイトデー関連商品の半額コーナーができていたので、大人買いもしました。私はきっと空腹の時に買い物に行ってはいけない典型的なタイプ。
アルマゲドンのロシアの修理法〜まったく思い出せないから、今度観るときはそこのところをしっかり意識して確かめときます。
おお〜、そういえばあったねホワイトデー。
バレンタインはみんなで好きなチョコを食べただけだし、話題が出るまですっかり忘れていたわホワイトデー。はなっから何か戻ってくるとも思わないから、気がついたら過ぎてたわ〜。
バレンタインはみんなで好きなチョコを食べただけだし、話題が出るまですっかり忘れていたわホワイトデー。はなっから何か戻ってくるとも思わないから、気がついたら過ぎてたわ〜。
何ですって!!チョコは欲しいけどお返しは嫌だな
んてなんて酷す…あれかしらホワイトデーに買いに
行くのが恥ずかしいとか?それとも釣った魚に餌は
なんちゃら?
ココアさんも日頃の感謝の気持ちを込めて贈って
いるのにね〜人様の旦那さんだけどプンスカし
ちゃうわ!イガ栗⊂( ・∀・) 彡 =͟͟͞͞(✹)`Д´)成敗
薬が効いてきて楽になったけど明日も続きそうな
天気で嫌になっちゃう!ぽちくろさんは中部だけど
大丈夫かしら?ココアさんはグネった足が痛まなけ
れば良いけど…天気痛は辛いね〜 ( ω-、)
アウトレットで欲しい物に巡り合うと多幸感半端な
いよね〜お買い物わたしも大好きよ〜
そっか春に向けてお洋服も衣替えね〜
ここでお花の便りを観ると一年が早く感じるわ♪
んてなんて酷す…あれかしらホワイトデーに買いに
行くのが恥ずかしいとか?それとも釣った魚に餌は
なんちゃら?
ココアさんも日頃の感謝の気持ちを込めて贈って
いるのにね〜人様の旦那さんだけどプンスカし
ちゃうわ!イガ栗⊂( ・∀・) 彡 =͟͟͞͞(✹)`Д´)成敗
薬が効いてきて楽になったけど明日も続きそうな
天気で嫌になっちゃう!ぽちくろさんは中部だけど
大丈夫かしら?ココアさんはグネった足が痛まなけ
れば良いけど…天気痛は辛いね〜 ( ω-、)
アウトレットで欲しい物に巡り合うと多幸感半端な
いよね〜お買い物わたしも大好きよ〜
そっか春に向けてお洋服も衣替えね〜
ここでお花の便りを観ると一年が早く感じるわ♪
そーなのよー、スター選手ばかりで思わず見ちゃうよね。フロリダ楽しみ〜〜♡
今日は、お刺身にしようとスーパーに行ったけど、いいのがなくて久しぶりに節約料理、必殺!油揚げの肉詰め!にしました。それと、もやしと小松菜のおかか醤油。今日は晩酌はおやすみ。
今日は、お刺身にしようとスーパーに行ったけど、いいのがなくて久しぶりに節約料理、必殺!油揚げの肉詰め!にしました。それと、もやしと小松菜のおかか醤油。今日は晩酌はおやすみ。
山崎ミシンも候補の一つで正に以心伝心ですわ♡
お姐さま (。ˇε ˇ。)ブッチュー
気持ちが通じないのはセバスチャン(家人)のみ
さっきも「ここ1週間お疲れ様、今日会社でどう
だった?」って聞いたら出るわ出るわでまたもや
ミシン忘れてるよね?って聞けなかったッス!!
ビオデルマのクリームググったらセラミドが3
種類入ってて優秀だと思いました。ヴィレタは
むかーしカレンデュラオイルの物を使った事が
あるけど臭いがダメでやめてしまったな〜
今は改善されてると良いな〜
暖かくなってクリームが重いけどマツキヨと
ナリス化粧品コラボのザ・レチノタイム
リンクルパワーセラムをマリオネット線と
目の下と眉間に塗り込んだらそれ以外は
セタフィルのクリームを乾燥する部分のみに
使ってます。
山崎ミシンの男のミシンが皮も縫える仕様で
カッコいい(´♡ω♡`)皆さんのお勧め教えて
欲しいです♡
お姐さま (。ˇε ˇ。)ブッチュー
気持ちが通じないのはセバスチャン(家人)のみ
さっきも「ここ1週間お疲れ様、今日会社でどう
だった?」って聞いたら出るわ出るわでまたもや
ミシン忘れてるよね?って聞けなかったッス!!
ビオデルマのクリームググったらセラミドが3
種類入ってて優秀だと思いました。ヴィレタは
むかーしカレンデュラオイルの物を使った事が
あるけど臭いがダメでやめてしまったな〜
今は改善されてると良いな〜
暖かくなってクリームが重いけどマツキヨと
ナリス化粧品コラボのザ・レチノタイム
リンクルパワーセラムをマリオネット線と
目の下と眉間に塗り込んだらそれ以外は
セタフィルのクリームを乾燥する部分のみに
使ってます。
山崎ミシンの男のミシンが皮も縫える仕様で
カッコいい(´♡ω♡`)皆さんのお勧め教えて
欲しいです♡
今日は午後くらいから低調ですよ(T_T)
コーネン卒業してから、ホルモンバランスが騒いでガツンと頭痛、というのは軽減はしたみたいなのですが…
そのかわりなのか、ダルさや眠気、閃輝暗点パッチパチはひどくなりました。鈍くだけど頭痛もあるにはあるんで、ただもうやる気がどうにも出ないですね…やるんだけど。
でも自分が思う想定の半分もできなくて、イライラしたりガッカリしたり。
明日にかけてはそんなテンションどん低〜で過ごすことになりますね…
コーネン卒業してから、ホルモンバランスが騒いでガツンと頭痛、というのは軽減はしたみたいなのですが…
そのかわりなのか、ダルさや眠気、閃輝暗点パッチパチはひどくなりました。鈍くだけど頭痛もあるにはあるんで、ただもうやる気がどうにも出ないですね…やるんだけど。
でも自分が思う想定の半分もできなくて、イライラしたりガッカリしたり。
明日にかけてはそんなテンションどん低〜で過ごすことになりますね…
確かに釣った魚にはかも知れないが、まあこちらも朝食をチョコパンにするだけだから良いよ( *´艸`)
今年はクーポンで安くなったトリフチョコ、私も食べたから良いよ( *´艸`)
コストコにて頼まれたメラノCCのシミとビオレの洗顔買ったが、両方どうかなあとなってます。
足痛いが明日は休みだから、歯医者行くまでゆっくりします。
やっと歯医者終わるからコストコのフロランタンが食べれる(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
|_-))))でもイチゴのケーキも気になる、どちらかしか買えないから悩むなあ。
そしていつも思うが少しo(__*)Zzzしたら、元気になるヨーキーが羨ましいよ。
今も食べ物と探してるよ。
今年はクーポンで安くなったトリフチョコ、私も食べたから良いよ( *´艸`)
コストコにて頼まれたメラノCCのシミとビオレの洗顔買ったが、両方どうかなあとなってます。
足痛いが明日は休みだから、歯医者行くまでゆっくりします。
やっと歯医者終わるからコストコのフロランタンが食べれる(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
|_-))))でもイチゴのケーキも気になる、どちらかしか買えないから悩むなあ。
そしていつも思うが少しo(__*)Zzzしたら、元気になるヨーキーが羨ましいよ。
今も食べ物と探してるよ。
やはり不調でしたよね〜昨日から片頭痛で薬を飲むも
いまいちスッキリ効かなくてまた今日も同じ症状で
したのでもしかしたら?中部もお天気悪いかな〜?
っと危惧しとりました。
あれですね〜痛みも嫌だけどやる気が出ない
=虚血も関係あるのですかね?
漢方詳しく無いんであれですけど…
ただ必要以上に落ち込まなくてもここに居る
皆んなはぽちくろさんの日頃の頑張りや体調不良
が周期的に長く続いている事も分かっているので
自分を責めないであげて下さいね♡
人生の凪に到達するまでの荒波の時期ですから
いつかは穏やかになると思いましょう。
今のわたしは吹き出す顔面塩汁女で半分死に体
ですが、皆さまの子育てや介護話に比べれば
なんにも出来てないと猛省する限りです。
桜の下でぽちくろさん家の餡子で作った桜餅を
食べるイメトレをしながら寝る事にします。
お互いしんどい時は無理しないで早めの休息と
妄想を( っ'∀' )╮ =͟͟͞͞♡ブォン
追伸 碧南美人人参はそのままシリシリして
サラダとキャロットロペで無くなってしまいました
また入荷しないかな〜
いまいちスッキリ効かなくてまた今日も同じ症状で
したのでもしかしたら?中部もお天気悪いかな〜?
っと危惧しとりました。
あれですね〜痛みも嫌だけどやる気が出ない
=虚血も関係あるのですかね?
漢方詳しく無いんであれですけど…
ただ必要以上に落ち込まなくてもここに居る
皆んなはぽちくろさんの日頃の頑張りや体調不良
が周期的に長く続いている事も分かっているので
自分を責めないであげて下さいね♡
人生の凪に到達するまでの荒波の時期ですから
いつかは穏やかになると思いましょう。
今のわたしは吹き出す顔面塩汁女で半分死に体
ですが、皆さまの子育てや介護話に比べれば
なんにも出来てないと猛省する限りです。
桜の下でぽちくろさん家の餡子で作った桜餅を
食べるイメトレをしながら寝る事にします。
お互いしんどい時は無理しないで早めの休息と
妄想を( っ'∀' )╮ =͟͟͞͞♡ブォン
追伸 碧南美人人参はそのままシリシリして
サラダとキャロットロペで無くなってしまいました
また入荷しないかな〜
カレンデュラね~、あの香りは好き嫌いあるわね~。同じヴェレダのワイルドローズシリーズを昔、愛用しとったのを思い出したわ。
https://www.weleda.jp/wordpress/skincare/wildrose/
レチノールは次の日の朝の肌の手触りが違うって思った事があります。
ビオデルマは朝晩たっぷり使っても長持ちでした。なんのトラブルなく使えて。コストコに今は無いのが残念。
革が縫えるミシンとなると職人クラスだ。かっこえぇ!
セバスチャンに「ここ1週間お疲れ様、今日会社でどうだった?」って聞けるなんてできた妻ぢゃわ~( *´艸`)、そしてそれに真摯に答えるセバスチャンも♡ いやしかし、ミシンの約束。思い出してもらわないとさwww
https://www.weleda.jp/wordpress/skincare/wildrose/
レチノールは次の日の朝の肌の手触りが違うって思った事があります。
ビオデルマは朝晩たっぷり使っても長持ちでした。なんのトラブルなく使えて。コストコに今は無いのが残念。
革が縫えるミシンとなると職人クラスだ。かっこえぇ!
セバスチャンに「ここ1週間お疲れ様、今日会社でどうだった?」って聞けるなんてできた妻ぢゃわ~( *´艸`)、そしてそれに真摯に答えるセバスチャンも♡ いやしかし、ミシンの約束。思い出してもらわないとさwww
油揚げって美味しいもん。
うちは肉ですらなく卵と刻みネギだけ詰めて甘辛く煮る時も。もっと節約(笑)。あ、でも今は卵がお高いか。
今日は17時過ぎに生協へ行ったら総菜等が割引祭りで驚いた。いや、いつもお昼間に行くから知らなかっただけだけど。菜の花と白魚の天ぷらを買ってしまいました。
うちは肉ですらなく卵と刻みネギだけ詰めて甘辛く煮る時も。もっと節約(笑)。あ、でも今は卵がお高いか。
今日は17時過ぎに生協へ行ったら総菜等が割引祭りで驚いた。いや、いつもお昼間に行くから知らなかっただけだけど。菜の花と白魚の天ぷらを買ってしまいました。
ほ・わ・い・と・でぇー???
その甘酸っぱい響きはなんだっけ??
世の旦那様は何かプレゼントをくれるのですね?素敵♡
コッチもあげてないから来ないのは当然なのだけど、皆さんの旦那さんは素敵!!素敵よぉ〜!!
味がイマイチなタルトも良いではないかーーー。
素敵すぎて鼻血出そう。いいなぁ。
結婚当初は、誕生日やらなんやらしてたけど、欲しい物は欲しいタイミングがあるし無駄、と夢も希望もないことを旦那に言われて何もしなくなりました。
まぁ、それもそーだね、とも思ったけど寂しかったわよ。なんてったって、私は賢者の贈り物の話が好きな無駄をも素敵と感じてしまう女なのでね。
無駄から生まれるロマンもあるのにさっ。けっ。
その甘酸っぱい響きはなんだっけ??
世の旦那様は何かプレゼントをくれるのですね?素敵♡
コッチもあげてないから来ないのは当然なのだけど、皆さんの旦那さんは素敵!!素敵よぉ〜!!
味がイマイチなタルトも良いではないかーーー。
素敵すぎて鼻血出そう。いいなぁ。
結婚当初は、誕生日やらなんやらしてたけど、欲しい物は欲しいタイミングがあるし無駄、と夢も希望もないことを旦那に言われて何もしなくなりました。
まぁ、それもそーだね、とも思ったけど寂しかったわよ。なんてったって、私は賢者の贈り物の話が好きな無駄をも素敵と感じてしまう女なのでね。
無駄から生まれるロマンもあるのにさっ。けっ。
そうそう!生協も17時過ぎは値下げ祭りよー。
昨日は、半額の焼き芋を買ってきました。
朝に食べようとルンルンですっ。
昨日は、半額の焼き芋を買ってきました。
朝に食べようとルンルンですっ。
プレゼントに関しては、私のツボが変すぎて、誰に何をもらってもいつもピンと来ないんだよなぁ…いやもちろん気持ちは嬉しいんだけども「ちょっと違う」とも思っちゃう。喜んで見せないといけないのがなんだかな〜という気もしちゃう。
でも、分かってもらえるツボじゃないから所詮は無理な話なのよ。だから実用品とか消えモノの方が素直に喜べるのよ。まぁ、誰もくれないけど。
バレンタインとかホワイトデーとかいわゆる恋愛がらみなやつは、そもそも私自身が関心薄いんだよね…バレンタインは「野郎どもに少し質の良いチョコを食べさせる、バカ舌矯正の機会」と思ってる…。
もしホワイトデーにお返しを望むとしたら「どんな味の菓子を選ぶのか、センスと味覚と判断力のテスト」になるから、そりゃあウチのマヌケ舌の野郎どもが提出してくるわけないわけよな。ほぼハズレるのは目に見えているからな〜。
でも、分かってもらえるツボじゃないから所詮は無理な話なのよ。だから実用品とか消えモノの方が素直に喜べるのよ。まぁ、誰もくれないけど。
バレンタインとかホワイトデーとかいわゆる恋愛がらみなやつは、そもそも私自身が関心薄いんだよね…バレンタインは「野郎どもに少し質の良いチョコを食べさせる、バカ舌矯正の機会」と思ってる…。
もしホワイトデーにお返しを望むとしたら「どんな味の菓子を選ぶのか、センスと味覚と判断力のテスト」になるから、そりゃあウチのマヌケ舌の野郎どもが提出してくるわけないわけよな。ほぼハズレるのは目に見えているからな〜。
まぁ、そーなのよ、旦那が言ってるのもそんなような事なのよねぇー。新婚時代に言われるとショックだったわぁ。贈り物をあげたりもらったりしたかったので。
プレゼントを選んでる時間が素敵だと思ってたのよ。
相手のことを考える時間だもん。
現実的に考えると、いらない物貰っても無駄だし、欲しいもの聞いて買ってもこだわりが強いからここの仕組みがとかしっくりこないとかで無駄らしい。イベント無しの代わりに旦那が欲しいと思った物は買うようにしてる。
プレゼントを選んでる時間が素敵だと思ってたのよ。
相手のことを考える時間だもん。
現実的に考えると、いらない物貰っても無駄だし、欲しいもの聞いて買ってもこだわりが強いからここの仕組みがとかしっくりこないとかで無駄らしい。イベント無しの代わりに旦那が欲しいと思った物は買うようにしてる。
H&D「俺達なら、ぽちくろにドンぴしゃなツボを知ってるぞぉ~♪」#画像
プレゼント選ぶのは好きなんよね、本人にハマるのかどうかはわからないけど。やっぱ微妙なのかもしれないな〜。
で、実用品にもなりがち(^^;;
旦那は元々からあんまり喜んではくれないし、自分の誕生日も祝う気があまりないようなので、思いついた時に買うかも。好きな料理くらいは作るけど。
で、実用品にもなりがち(^^;;
旦那は元々からあんまり喜んではくれないし、自分の誕生日も祝う気があまりないようなので、思いついた時に買うかも。好きな料理くらいは作るけど。
そのツボの中にもなぁ〜、
色々と好みとか癖ってのがあってだな〜、
一筋縄ではいかんのよなぁ〜…
亀甲縛りでも吊るしでもアカンぞ?
色々と好みとか癖ってのがあってだな〜、
一筋縄ではいかんのよなぁ〜…
亀甲縛りでも吊るしでもアカンぞ?
みなさんおはようございます。
たまご@鼻腔開通♡です。
昨夜は入欲以降も鼻水が止まらず、鼻閉+滝っ洟+喉の腫れで呼吸がままらならくなりました。私は呼吸の不自由感にめっぽう弱いの。
24時にセレスタミンを飲んで、横になって右向いたり左むイタリア語を上げたりしながら、おい待て、
左向いたり顎を上げたりしながら、わずかに鼻閉が治まったところで就寝いたしました。
わあ。入欲ってなに。正しくは入浴です。
今朝は「うめづ」で焼うどんを食べる夢で目覚めました。
だしソース系の味付けでした。
昨日一日中口呼吸だったせいで、喉の炎症がひどいです。
今日はあらゆる意味でなるべく口を閉じていようと思います。比喩を含む。
「声を出さない」が一番の治療法とわかっていても、本当に大変です。あたし、とってもねんまくがびんかんなの。
抱きあおう 幾億の(スギ花粉症の)人々よ
「スギに寄す」です。ベリーさんとfugaしたいです。
では、みなさん楽しい土曜日を。
Ich liebe euch alle!
たまご@鼻腔開通♡です。
昨夜は入欲以降も鼻水が止まらず、鼻閉+滝っ洟+喉の腫れで呼吸がままらならくなりました。私は呼吸の不自由感にめっぽう弱いの。
24時にセレスタミンを飲んで、横になって右向いたり左むイタリア語を上げたりしながら、おい待て、
左向いたり顎を上げたりしながら、わずかに鼻閉が治まったところで就寝いたしました。
わあ。入欲ってなに。正しくは入浴です。
今朝は「うめづ」で焼うどんを食べる夢で目覚めました。
だしソース系の味付けでした。
昨日一日中口呼吸だったせいで、喉の炎症がひどいです。
今日はあらゆる意味でなるべく口を閉じていようと思います。比喩を含む。
「声を出さない」が一番の治療法とわかっていても、本当に大変です。あたし、とってもねんまくがびんかんなの。
抱きあおう 幾億の(スギ花粉症の)人々よ
「スギに寄す」です。ベリーさんとfugaしたいです。
では、みなさん楽しい土曜日を。
Ich liebe euch alle!
「うめづ」のだしソース系の焼うどん。
美味しそう、と思いながらヒガシマルのうどんスープの玉子とじうどんをすすっているランタのチーママです。
鼻閉がね、お辛そうです。
鼻閉に使われるシングレア、オノン、キプレス等ロイコトリエン拮抗剤とか、点鼻薬(チーママのはモメタゾン)とか、耳鼻科の先生と相談してみるのもよいかもと呟いておきます。あとはよしなに。よくなりますように。
美味しそう、と思いながらヒガシマルのうどんスープの玉子とじうどんをすすっているランタのチーママです。
鼻閉がね、お辛そうです。
鼻閉に使われるシングレア、オノン、キプレス等ロイコトリエン拮抗剤とか、点鼻薬(チーママのはモメタゾン)とか、耳鼻科の先生と相談してみるのもよいかもと呟いておきます。あとはよしなに。よくなりますように。
シングレアとオノンは聞き覚えがある!
子供たちが小さい頃に処方されていました。
私はかかりつけの内科でこの季節だけ処方してもらっているので、来シーズンは耳鼻科に行ってじっとり相談したほうがいいのかな…でも内科の先生だとリラックスして話せるからなるべくソコで済ませたいと考えてしまいます。その先生は私の総監督をお願いしているという感じなの。
焼きうどんは、最後にダシ粉をバァッと振ってくれてすごくおいしかったです
クワバタさんとサンドウィッチマンの富澤さんが目の前で手際よく作ってくれました。
なんで富澤さんなの。夢ってこういうエラーがあるのが楽しいです。
子供たちが小さい頃に処方されていました。
私はかかりつけの内科でこの季節だけ処方してもらっているので、来シーズンは耳鼻科に行ってじっとり相談したほうがいいのかな…でも内科の先生だとリラックスして話せるからなるべくソコで済ませたいと考えてしまいます。その先生は私の総監督をお願いしているという感じなの。
焼きうどんは、最後にダシ粉をバァッと振ってくれてすごくおいしかったです
クワバタさんとサンドウィッチマンの富澤さんが目の前で手際よく作ってくれました。
なんで富澤さんなの。夢ってこういうエラーがあるのが楽しいです。
師匠、お大事に。
私も花粉症ではないんだけど春風のせいで喉よりもっと下の方がイガイガしています。耕運機が稼働し始めると避けられません。
高校生の頃に副鼻腔炎になってた頃が一番大変だったかな。鼻詰まりで病院に行くという発想すらなくて、授業中に俯いてるせいでどんどん呼吸困難になっていくのを耐えていました。ヒアリングテストの最中に垂れてきたら最悪。問題解くよりも鼻を垂らさない鳴らさないことに集中していました。
昼前に、何故か突然に右の肩甲骨の裏あたりが攣りました。どうしようレジ打てるかな。サロンパスも手が届かなくて貼れない(笑)
おそらくですが、昨日久しぶりにプールで泳いで、しかも平泳ぎも50mだけ挑戦したのが元凶。
みなさんも久々の平泳ぎは要注意です。
花粉症の人はプールに来てる間は目鼻が楽だって言ってました。
今日のおやつは無印の紅茶バウムです。
私も花粉症ではないんだけど春風のせいで喉よりもっと下の方がイガイガしています。耕運機が稼働し始めると避けられません。
高校生の頃に副鼻腔炎になってた頃が一番大変だったかな。鼻詰まりで病院に行くという発想すらなくて、授業中に俯いてるせいでどんどん呼吸困難になっていくのを耐えていました。ヒアリングテストの最中に垂れてきたら最悪。問題解くよりも鼻を垂らさない鳴らさないことに集中していました。
昼前に、何故か突然に右の肩甲骨の裏あたりが攣りました。どうしようレジ打てるかな。サロンパスも手が届かなくて貼れない(笑)
おそらくですが、昨日久しぶりにプールで泳いで、しかも平泳ぎも50mだけ挑戦したのが元凶。
みなさんも久々の平泳ぎは要注意です。
花粉症の人はプールに来てる間は目鼻が楽だって言ってました。
今日のおやつは無印の紅茶バウムです。
チーママもこれらのお薬は花粉症の時期のみです。
今季の目薬はアレジオンで寝る前に点眼すると目→鼻腔にアレジオンがちょっぴり流れてきます。不思議とその後、鼻腔が通る気がする。気のせいかなwww
何事もリラックスは大事。リラックスできる内科医のドラえもんのポッケからよき♡ものが出てこないかぬぅ。
夢ってそれこそドラえもんのポッケ(あるいはブラックボックス)みたく、どこからそれが?的な材料を出して構成してくる~。自分と繋がっているどこか?誰か?
認識している自分を越えてかるからおもしろい。
今季の目薬はアレジオンで寝る前に点眼すると目→鼻腔にアレジオンがちょっぴり流れてきます。不思議とその後、鼻腔が通る気がする。気のせいかなwww
何事もリラックスは大事。リラックスできる内科医のドラえもんのポッケからよき♡ものが出てこないかぬぅ。
夢ってそれこそドラえもんのポッケ(あるいはブラックボックス)みたく、どこからそれが?的な材料を出して構成してくる~。自分と繋がっているどこか?誰か?
認識している自分を越えてかるからおもしろい。
チーママはもう飲んでいる。ぷぷ。
お代わりもしてるかなあ( *´艸`)
やっと今ゆっくりしてます( *´艸`)
今日はまた犬と違うアウトレットに行って来ました。今日もまた旦那ように色々買えました( *´艸`)
私のはまた靴を買いました( *´艸)
それから歯医者に終わってから実家のにゃんこ病院に連れて行って、買い物行って今日は色々しました。
やっと今ゆっくりしてます( *´艸`)
今日はまた犬と違うアウトレットに行って来ました。今日もまた旦那ように色々買えました( *´艸`)
私のはまた靴を買いました( *´艸)
それから歯医者に終わってから実家のにゃんこ病院に連れて行って、買い物行って今日は色々しました。
ようやくありつけた今夜の晩酌。
コス痛に集う花粉症の同士達に励まされながらこのシーズンも乗り越えます。
処方薬服用しても鼻詰まりがひどいとき、漢方の小青竜湯を併用すると楽になります。私はかかりつけ医から一緒に処方されているけど、コストコにも売ってるね。
今日は片頭痛来なかったやっほーい(`・ω・´)シャキ
ココアさん
ロートのメラノCCシミ対策美容液はフリマで
偽物(有効成分ナシ)が出回り中国人が逮捕され
るくらい人気よね〜わたしは使った事ないから
アレだけど成分と価格に関しては費用対効果
有りと思います。肝斑とシミの判別が難しい
けど…日焼け止めと合わせて継続使用で春先
を乗り切って下さいとお母様にお伝え下さいね
同じロート製薬ならオバジも良いですよ!
ぽぽりんさま
賢者の話読んできましたが髪の毛って直ぐには
伸びないのに必死になって直ぐに伸びるのよ!
って相手に気を遣わせない配慮が健気でしたよ
わたしの話はミシンが何故?タルトになった?
と言う事なのでロマンはありませんのトホホ
今日の夕方TVを観ながら革製品のワークショップ
でそう言えば皮を縫うミシンがあって〜で
あっ⁈ミシンと思い出したようです!
そしてYahooショッピングでポイント付くから
欲しい機種送っといてと言うドライな対応でし
た( ˙༥˙ ) ぶー
渺渺姉さま
夕方スーパーの書籍コーナーで見つけて素通り
出来ませんでした。お揃いですわね( *´艸`)
ムーミン可愛いです♡
ヴィレタ✖️
ヴェレタ○ ですね〜お恥ずかしい…
ワイルドローズ当時から人気でしたね♪
その頃はまだ若く時折ぶつぶつに悩まされて
いたのでカレンデュラ一択にワイルドローズ
はお姉さんのイメージでしたが、今思えば
アロマ効果で女性ホルモンを出やすくして
くれてたのね〜
マスク生活で薄い髭面している今のわたしには
ピッタリかも⤴︎ฅ(•̀㉨•́ )ฅ髭
チーママは安上がりなの、お酒はなんでも飲むけれど量はそれほど飲めないっていう。そして直ぐに酔ってあっという間に醒めちゃうよ~。
しかしココアさんの毎日の盛りだくさんな事よ、感心しちゃうわ。
しかしココアさんの毎日の盛りだくさんな事よ、感心しちゃうわ。
そうなんですね。
私は出かける時は出かけるが、逆に出掛けない時は出掛けませんよ( *´艸`)
だから私は極端な人だから、どちらかしか出来ないかも( *´艸)
|_-))))明日からまた仕事だから、頑張らねば。
私は出かける時は出かけるが、逆に出掛けない時は出掛けませんよ( *´艸`)
だから私は極端な人だから、どちらかしか出来ないかも( *´艸)
|_-))))明日からまた仕事だから、頑張らねば。
500ml缶をおかわりしたら1L⁉︎
というくらいにはやさぐれているのに、じゃがりこの後にブロッコリーを選んだ自分を褒めてあげたい土曜日の夜。もはや皿にうつす余力もないし、せめてマヨでジャンクな気分を満たします。
本物ビールはやっぱり美味しい。
どこまでもつか自制心。
今から録画していた大奥観ます。
大奥は秋に2やるらしい。
筋肉庭師の村雨さんが出るとかマジかNHK。筋肉体操からの趣味の園芸からの大奥。
旦那と大愚息は花粉症、チビも気配あり、私はいまだに発症なし。ただ目が埃っぽいなという物理的な反応のみ。まあ、幸いではあるんだけどさ〜。
ちなみに爺婆とも花粉症なし。
もしや遺伝?
天気痛でぐったりしつつ、マグロメンチを無理やり作ったけど、、家族には好評。私は疲れちゃって、小さいの1個だけ、味の確認。
ビール飲める体調ならよかったのにな。
元気でもすぐ酔うからアカンけど。
筋肉庭師の村雨さんが出るとかマジかNHK。筋肉体操からの趣味の園芸からの大奥。
旦那と大愚息は花粉症、チビも気配あり、私はいまだに発症なし。ただ目が埃っぽいなという物理的な反応のみ。まあ、幸いではあるんだけどさ〜。
ちなみに爺婆とも花粉症なし。
もしや遺伝?
天気痛でぐったりしつつ、マグロメンチを無理やり作ったけど、、家族には好評。私は疲れちゃって、小さいの1個だけ、味の確認。
ビール飲める体調ならよかったのにな。
元気でもすぐ酔うからアカンけど。
マグロメンチ、きっとビールがすすむんだろうなぁ。
花粉症歴…多分そんな病名が無かった頃から自覚ありだから、ベテラン超えて達人の域に達しているはずだけど、だからといって花粉症との闘いに勝てるシーズンはいまだかつて訪れていません。こんなに毎年対策しているというのに。実に無念です。
それに反して、ビール摂取量は鍛えた分だけ上昇するのが不思議です。
大奥、撮りだめ一気に観て、仲里依紗ターンは泣けて泣けてビールが進みました。あー。やるせない。
秋のシーズン2も楽しみです。
お万の方、コミック読んでた時の脳内イメージは東山紀之だったけど、ドラマも悪くなかったです。
でも、コミックもう一度読みたいなぁ。
最近ちまたで、筋肉が話題に上がる事が増えましたね。
花粉症歴…多分そんな病名が無かった頃から自覚ありだから、ベテラン超えて達人の域に達しているはずだけど、だからといって花粉症との闘いに勝てるシーズンはいまだかつて訪れていません。こんなに毎年対策しているというのに。実に無念です。
それに反して、ビール摂取量は鍛えた分だけ上昇するのが不思議です。
大奥、撮りだめ一気に観て、仲里依紗ターンは泣けて泣けてビールが進みました。あー。やるせない。
秋のシーズン2も楽しみです。
お万の方、コミック読んでた時の脳内イメージは東山紀之だったけど、ドラマも悪くなかったです。
でも、コミックもう一度読みたいなぁ。
最近ちまたで、筋肉が話題に上がる事が増えましたね。
☆『病院大占拠』最終話。
意外とあっさりと鬼たちが自爆していったのが呆気なかったデス。最後は叫びながら確保されるっていう。なんだか薄口サスペンスでした。
最後の最後に……のメールアドレスの解読がネットで賑わってました。なるほど~とそうかな~のはざまにいるBBAです。
三郎は無事なので続編を作ろうと思えばできそう。次は空港大占拠とかドーム大占拠とか。この病院の大占拠は何日間の話だったのかしら。その間の人質たちの食事はどうしていたのか、今さらだけど。
☆『赤い霊柩車』シリーズ39ファイナル。
さすが安定の主演陣。終わるのが寂しいな。寄る年波の豪のささやきセリフがせつなかった。ライザップ効果なのか崑氏は年齢を感じさせない。もっとはよ京都の病院へ勤めんかいっ、というのが最後のツッコミです。
意外とあっさりと鬼たちが自爆していったのが呆気なかったデス。最後は叫びながら確保されるっていう。なんだか薄口サスペンスでした。
最後の最後に……のメールアドレスの解読がネットで賑わってました。なるほど~とそうかな~のはざまにいるBBAです。
三郎は無事なので続編を作ろうと思えばできそう。次は空港大占拠とかドーム大占拠とか。この病院の大占拠は何日間の話だったのかしら。その間の人質たちの食事はどうしていたのか、今さらだけど。
☆『赤い霊柩車』シリーズ39ファイナル。
さすが安定の主演陣。終わるのが寂しいな。寄る年波の豪のささやきセリフがせつなかった。ライザップ効果なのか崑氏は年齢を感じさせない。もっとはよ京都の病院へ勤めんかいっ、というのが最後のツッコミです。
ありゃりゃ、ドラマトピと間違えてしまいました~ごめんなさい_(._.)_。
勝ったよぉ~!!
侍JAPAN!! 村上選手、ほんとかみさま。
侍JAPAN!! 村上選手、ほんとかみさま。
PM岸田がまだウクライナに着く前に報道されるなんて、危機管理は大丈夫なのかぬ?
チーママはもう飲んでいる。
おつまみが乾きものしかない悲しみwww
それはヽ(´ー` )ヨシヨシ
我が家は今から夕飯のハンバーグを焼く予定です。
それとエリンギのバター炒めも焼来ます( *´艸`)
我が家は今から夕飯のハンバーグを焼く予定です。
それとエリンギのバター炒めも焼来ます( *´艸`)
チーママの晩酌タイムに便乗したい。
明るいうちに風呂を済まて、今夜はホットプレート焼肉の予定。
あれ?匂い対策には風呂は食後の方がいい?
明るいうちに風呂を済まて、今夜はホットプレート焼肉の予定。
あれ?匂い対策には風呂は食後の方がいい?
お裾分けください。
>ジンベイ さん
焼肉もいいなぁ。
みんなの夕げはごちそう♡
>ジンベイ さん
焼肉もいいなぁ。
みんなの夕げはごちそう♡