【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春 (出張営業2)

【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春  (出張営業2)
梅の花がほころび春一番が吹いて菜の花が咲くと、いても立ってもいられずにキッチンカーで再びの旅に出ました。

色彩溢れる世界を眺めて、さぁココロのひと息を。

ママの帰りを待ちながら、皆さんの妄想の横にて絶賛☆営業中♡です。どうぞこの度のJINJINキッチンカーもぜひご贔屓くださいませ。
返信 201-240/502件最新の投稿へ
あら、それなら熱燗より白ワインにしないとですね♪
私からは甘酒どうぞ( ゚д゚)ノ
前に甘酒のレモン味を見ましたよ。見ただけで買ってはないがどんな味かなあ?
後は私は花より団子だから何か食べたいなあ。
まずはアスパラありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
いらっしゃいませ~。
レモン味の甘酒ならさっぱりと飲めそうね。チーママは今、モーレツにフードコートのファラフェルサラダが食べたいな~、願わくばファラフェルが温かいとよいのに。

さっきマツコさんがドーナツを美味しそうに食べてたよ、ハニーディップを頼んだ事無いって。チーママにとってはミスドといえばハニーディップだったお。

明日は桜の下でドーナツを売ろうかしらwww
【スナックJINJIN】いちめんのなのはなとつぶやけば春  (出張営業2)
夜はまだまだ寒いのでホットワインなども良きですねー(^-^)

今日も午前中は雨だったので少し散り始めていますが、まだ綺麗に咲いていましたよ(^^)

#画像 #夜桜
おはようございます。
皆さまの桜が美しくて、ノコノコ出てきてしまいました。ステキな景色を見ることができて幸せです。
桜を求めて旅したら、キッチンカーに会えるかな♪

お天気と撮影者のウデがよくなかったので魅力半分以下ですが…
『伏姫桜』をお届けします。樹齢400年とありました。
いらっしゃいませ~♪

伏姫だなんてステキなお名前の、そして清楚でいながら妖艶な桜ですねぇ。むふ、そうです、JINJINキッチンカーは妄想に咲く満開の桜を求めてアチラコチラと走っておりますよ~。

今日は薬を飲んでいるのにもかかわらずヒノキ花粉に激しく反応して、ハクション大魔王なチーママです。壺の中から飛んで出ては引っ込むの繰り返し?です。
参った、参った~(;´༎ຶД༎ຶ`)タスケテェ~
それはヽ(´ー` )ヨシヨシ
差し入れにコストコの太麺焼そばあげたいよ。
日中は暖かくとも春の夜は冷えますね。
ゴソゴソしていたら飲んでなかったホットワインが出てきましたわ、これでいきましょう。

蘇軾に『春夜』という漢詩があります。

「春宵一刻直千金 花有清香月有陰
歌管楼台声細細 鞦韆院落夜沈沈」

春の夜のひとときには千金の価値がある
花には清々しい香りがあり、月には陰があるように朧気で 楼閣から聞こえてくる音楽や人の声も次第に小さくなっていき ブランコのある中庭は夜がしんしんとふけていく

↑棒読みのような風情のない超訳でごめんなさい

日本のいにしえ人は「春は曙」とも言うので、朝は曙の空を見上げ、昼間は花を愛で、夜は夜で花の香りと月影を味わなくっちゃならないって事よね。春はね。
ありがとうございます、遠慮なくいただきまぁす( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”。えへへ、お腹空いてたの。
春の宵、突然芽吹きの香りがする日がある。
薄闇から香る、花の香りとかにも驚くし。
黄緑の柿若葉が、朧月にもクッキリと鮮やかさを見せてる時もある。
しっとり暖かく湿っているような靄の宵。
うららかな昼間とは違う、
神秘のような、魔性のような、
生命の息吹とか気配とか、
まさに「蠢めく」ものを感じるよ。
体感が言葉になり漢字に表されたんだなー。
「蠢く」は春に虫虫と書くのだものね。
ほんと昼間ののたりのたり感とは違う顔を見せます。

家の近くに桜並木があり、以前は夜間に町内会で提灯(白熱電球)を灯していました。22時に消灯。日曜の夜は20時も過ぎれば人通りはほぼなくて、提灯消灯前に窓から見る桜並木は、なぜか幽霊や妖怪が歩いていても不思議でない雰囲気でしたよ。
目に見えるもの見えないもの、見えなくても存在するもの。境目が揺らぐ春の夜ですね。
朧月夜の満開の桜の下にて営業中なり。
写真では画素の関係で満月に見えますが、実際は半月よりは太い月齢9.4です。

へぇ~クション!
ちと寒いね。
ホットワインを振るまいますお♪

アルコホール10%なのにジュースみたいで美味しい♪
冬は終わったけど春も切ないです。
でも少なくとも、逡巡せずにこれを投稿できます。
「会いたい」と強く思っているのに、誰に会いたいかはさっぱり思い当たりません。
「分かり合えない」と思いながら(誰と?)(何を?)、この先も生きていずれ死ぬのだと思います。
病を得て学んだことがたくさんあります。しかしそれでも、「みんなちがってみんないい」と歌うことに抵抗を覚えます。自分に対しても、他者に対しても、そんな雑な許容は好みません。

ビール2本目なので酔ってはいます。
いらっしゃいませ♪
この季節に重なるココロの♪My Song♪はありますか?

チーママはユーミンの「たとえあなたが去って行っても」です。

自分の中の譲れなさを誇りに変えて行く、その力強さと孤独を称えます。
糖質オフだけど混ぜて♪
もりもりっとした泡を撮ろうとしたら、みるみるうちに萎んじゃって萎える。
https://youtu.be/6KhVog8knBA

女王蜂「鉄壁」かな…

不安定になると何度も聴いて自分を落ち着かせてる
曲なんだけど、聴く人を選ぶと言うか色々情報過多
で誰?ってなっちゃう人居ると思うけど…
アヴちゃんはアヴちゃんとして表現者として
受け入れて欲しい人の1人です♡
今まで知らなかったけど、とっても興味惹かれるわ。一つひとつの曲の歌詞が、どれだけ人生の深淵をのぞいたのだろうか…と思うような。

ゆっくり聴くわね。
気がつけば今日は金曜日♡
禁を解く日♡ → きんとくび → きんようび → 金曜日
\(^-^)/バンザイバンザイバンザ~イ
チーママはもう飲んでいる、ぷぷ。
ビッケブランカの「革命」。最初はフツウに始まり後半から一気に盛り上がってきて、なんだろう、和製QUEENみたくひとつのミュージカル作品を見た聞いたごとくの満足感が得られます。
金曜日〜♡
平日もチョイチョイ飲んでますが(^◇^;)

薄味のピリ辛こんにゃく、たくさん食べても大丈夫。
金麦オフで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
いただきまぁ~す♪

今、懐かしい曲をYouTubeで聴いていました♪ 沼。
この歌詞が刺さった○○.を見てます♪
春って、ちょっと明るくも切ない季節(T ^ T)
日本では年度が切り替わるから、別れと出会いの季節よね。
しっかり夕飯を食べたのに、
ワインが飲みたくて何だかボリュームのあるアテを作ってしまいました(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)

ブルーチーズとりんごはホントに相性がいいんです♡けど1番の立役者はコストコの雑穀パンでした。
ぉお、これも食べたぁい♪
ブルーチーズ♡大好きなの。雑穀パンがよき仕事人とはなるほどぉ。蜜はハチミツ?メイプル? パン、チーズ、リンゴに蜜。美味しさの四重奏よね( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”♡
それがですね〜、本当はハチミツにしたかったんです。けど、結晶化でジャリジャリしていてお湯に漬けるのも面倒で、業務スーパーのモラセスをかけました。

そろそろジャリジャリのはちみつは、ハチミツバターに変身させて、新しい瓶を開けようかな。そして、バタートーストのはちみつがけを食べようと思ってます。
モラセスでしたか。黒糖ぽくて美味な蜜。
バタートースト蜂蜜掛けは正義です♪

最近はコストコの英国産ヴィンテージチェダーに執着して、白も青もカビ系はご無沙汰です。青カビは何がお好きでしょうか、わたしはあえてスティルトンです。あら、こちらも英国産だ。ワイン全般ワカランチン党なのに赤のポートワインだけはなぜか執着心があり、肴はスティルトンなのです。めったに口には上りませんが。
私は白カビの方が好みで、青カビはドルチェと呼ばれるような甘め?辛口ではない物が好きです。私の中ではスティルトンは辛口でピリッとするイメージです。

ポートワインって甘口ですよね?甘さ加減がわからないので飲んだことが無いのです。因みに私はリースリング(ドイツ産)かソーヴィニヨン・ブランのワインが好みです。両者共に白です。
コストコのメールでサクラアワードのリースリングがお安いみたいなので出会えたらな~♡と思ってます。
ぽぽりんは呑んでいる。(チーママのまねぇ)
早くねぇか?と思った、そこのあなた、ノンノン、安心してください、ノンアルですよぉ〜。

昨日のハヤシライスがめっちゃ煮詰まり美味しくなってるーー、って事で、ノンアルのスーパードライです。
もう、邪道中の邪道で、氷をガシガシ入れて冷えてないノンアルドボドボー。うん、うまい!!
そうなの、ちょっとスパイシーです。なのであのポートの甘さに合うのかしら。デザートワインなのでチョコとも相性がよいです。どこかのワインフェアでポートがもし試飲に出ていたら、ぜひトライしてみて下さい。

これからはキリッと冷えた白が美味しくなる季節到来ですね。
いいよ、いいよ~。
桜舞い散る昼間のノンアル。
ありありあり!

ハヤシライスね~、カレー同様に煮詰まる次の日が美味しいさね。

また作っちゃった、この前のチョコブラウニー。チョコを変えたら味に差が出るか確かめたかったの。今回は業スーツにあるドイツ産の板チョコ。業スーの板チョコは正解。味がよくなったし、日本の板チョコと違って100g/枚でコスパよしデス。
よろしかったらどぞ♪
うお!作ったのねぇ〜。
甘い香りがするーー。いっただきまーす♡
今回のもすごくオシャレ。ところどころに見える黄色っぽいのは何かな??
ノアールが足らなかったので、コストコで買ったサンミシェルのチョコサブレ?を使いました。

上のコメントの業スーツって…orz
業スーです、失礼しました。
カレーのルーしかなかったから、今夜はカレーに。むね肉とひき肉の二刀流wのチキンカレー。この年になってようやく、うちカレーの味が安定してきました。←遅っ
明日のカレーが今から楽しみだ~
やっと晩酌ー。
コス子さんが探してるチップスってコレかしら?
今夜はエビスニューオリジン。
〃高貴で洗練された苦味と香り〃
だって。
うん、美味しい。
尖ってない。
優しいビール。
ナチュラルポテトはうましお味を。
コストコのみたいな特別な製法かどうかは記載がないけど、ポテト感と水分持っていかれる感あって、ザクザクしっかり食感とシンプル塩味が好み。
ありゃー。
ビール、おかわりー!
いらっしゃいませ~♪
黄色っぽいのは、サンミッシェルか。
美味しいだろうなぁ。合いそう♡

カレーも美味しいよね。
しかも、二刀流とな?!大谷もビックリ!?
ひき肉入れると味が出るから美味しいーーー。
♫それ絶対うまいやつぅ〜♫