生き物ルーム64

生き物ルーム64
またお願いします。
これは少しだけでこの後(^_^)/~~になります。
返信 441-480/500件最新の投稿へ
>気分転換程度であればペットリュックや抱っこで行っても良いそうです

お日様の光を浴びるのは、人間と同じで骨を強くしますからね♪
犬の散歩の意味をよく理解されている獣医サンで良かったです。(*´ェ`*)…ホッ♡

排泄は、散歩のごく一部。
買い物に連れ回すのは、散歩とは呼ばない。
チャリ伴走散歩は、法律違反。

ご自宅の床がタイルマットだから、リビングフリーの許可を出されたのかな?
フローリングだと滑りますからね。
特に散歩が出来ない期間に衰えた筋力、しっかりグリップ出来ないから余計に滑りやすいと思います。
先ずは、タイルマットでリハビリですね♪
無事に抜糸を終えられたようで安心しました☘️
おめでとうございますm(__)m

モ腐モ腐を通り越してモ毛モ毛(文字にすると変(笑))になって来ちゃいましたねぇ。
でもこれはこれで可愛いな❤️
2ヶ月もトリミング出来てないのにこの綺麗な状態を保っているのは凄いことだと思います。
お手入れが……とおっしゃってましたが、これだけお手入れ出来ている人が苦手とか言っちゃいけませんね(^^)

こんなに可愛い子にお尻尾ブンブンでまとわりつかれたら獣医さんも看護師さんもメロメロですよね。
私もまとわりつかれたい(*´艸`)
どんなに楽しくても「ハウス」で直ぐにクレートイン出来るのも素晴らしい事ですよね。
見習わなくちゃいけないことがいっぱいです。

徐々に行動範囲を広げて、傷口の毛が生え揃う頃には元通りに動けるようになると良いですね。

良かったら、首に負担がかかり辛い立ちションスタイルをいつでもお教えしますよ(笑)
(足上げシッコよりは……そう思うことにします( ̄v ̄;))
DAKSちゃん、良くなってきたみたいで良かったね(^^)
胴長ちゃんは骨への負担も受けやすいから、日頃から気を付けていてもなる時はなっちゃうんだろうね。

早く元気にお散歩が出来るようになるといいね♪
そうなんだよまさかとなったが、とりあえず検査にも行かなくて良かったが今きちんとしなかったらまた検査は困るから散歩はお預けしてます。

来週からゴールデンウィーク始まるから、旦那が休みだから沢山散歩してもらいます( *´艸`)

そして6月に皆でコテージに行って思い出作りたいです( *´艸`)
犬生のうち殆ど散歩をしてこなかった子に、いきなり『沢山』は心身共にオーバーワークになってしまいます。
外の刺激は強くて興奮しやすいので、リードも引っ張りまくるか踏ん張って拒否するか、いずれも体に負担をかけます。

今のうちに室内で練習。
リードを短く持って、人の側に付いて歩かせます。
そして外に出ますが、最初は5メートル行って、上手く歩けたら極極極~く小さなオヤツを与えるか褒めて元の位置に戻り、この時も上手く歩けたらオヤツ又は褒める。
これを繰り返し、10分くらいで切り上げ、その代わりに回数を増やします。
散歩慣れしたダックスフントは、日に2回、各30分くらいは散歩しますが、いきなり目標を高くすると体が負けます。
数年前のヘルニアの後遺症についてのリハビリ、過去のものにされていますが、ビッコが残っている以上リハビリは継続しないと別の部位に負担が出ますよ!

ヨーキーちゃんについても同様です。
そうなんですね。ならまずは言われるようにします。
ヨーキーも同じようにします。
なら二匹とも今週は家の中で練習して、来週から少しずつ外に出ます。

足のマッサージは毎日やってるが、それ以外にもリハビリ必要なんですね。
ならそれもやらねば。

教えてくださりありがとうございます。
ランの様子と似ていたので余計に心配させちゃってごめんなさいね。
DAKSちゃんはもう元気なのであればヘルニアでは無さそうですね。早く回復出来て良かったです(^^)
いえいえでもそれもあるなあとなったから、色々気を付けます。

ラン君良くなって来て良かったね。
>まぁ〜さん様

毎回必ず実践出来ているわけでは無いのですが興奮スイッチが入った時も「オスワリ」や「フセ」よりも聞いてくれるような気がしますので、「ハウス」はホントにやっていて良かったです(^^)

まぁ〜さん様からの「洗礼」は愛あるアドバイスですからね。興奮しやすいのには変わりはありませんが、クールダウンさせる事を意識して接するようにして来た事がランの成長に繋がっていると思います。

缶詰フードがカツ丼風味だったかは定かではありませんが(笑)アレルギーの有無を聞かれて無いと伝えてありますので、食いつきの良さと食べやすさで選択されているかもしれないですね。

かかりつけ医でも「ハウス」は有効ですが、いきなり診察台に乗る事が多いので、震えながら抱っこをせがまれるんですよ(^^;)

来週末にグルーミングと術後の報告で予約を取ったので、診察前に床を歩く事になれば反応が見られるんじゃないかと思います( ̄∇ ̄)
私もちょっと楽しみです♪
『自己表現』と『自己主張』の違いは、
「はぁ~、お腹空いたぁ~♡︎」と「メシは未だかッ!」の違い?
自己主張は叩くべきですが、自己表現まで叩いてしまうと、
「どうせ貰えないから、手でも舐めとこ...」
の無力感へと。

闘争心を選択交配して強化されてきた闘犬種は興奮が上がるのが早いですから、ストップをかけるタイミングの見極めスキルが必要。
狼に近い和犬グループの子達は、欲望を自覚する前に行動(本能)が出ちゃいます。

小型犬の飼い主サンは、相手が小さいが故に「最終的には抱き抱えればいいや」で興奮をコントロールする躾をせずに、ひたすら叱るってケースが少なくありません。
シュパッ!でケージINしたランちゃんを褒めてもらえたのは彼にとって為になる事で私も嬉しいですが、
これは飼い主サンの躾アリキですから、飼い主サンも褒めて欲しかったなぁ。
生き物ルーム64
ありがとうございます(^^)
思っていたよりは大人しくしていてくれたので、順調に回復しているようです。

モ腐モ腐を通り越してモ毛モ毛(笑)
なんだか文字が動いて見えちゃうのはソラメメなのか、ローガンのせいなのか…(^^;)
読み方は「モケモケ」ですか?それとも「モモ〜ウ、モモ〜ウ」?(笑)
なんだか違うイキモノみたいになってきちゃった(^^;)

いやいや、かなーりボーボーですよ。
見えている所はそれなりにお手入れできるのですが、創があるあたりやお腹側はあまりブラシが入れられないので、少し引っかかる感じです。

こんなに毛が長いのは久しぶりなので尻尾が盛られて太くなってきましたよ…。

#画像 #ラン 行き倒れ
シッポ 太っ!
これ担ぐの大変そう。
まして、振り回すの体力使いそう。

ミナカン応援団の旗振りならぬ、シッポ振り。
フレーヾ( ̄0 ̄ゞ)( 尸ー ̄)尸_フレー
パンダさん。

GW突入ですねえ〜*\(^o^)/*
9連休ですか?
ランちゃんとゆっくり過ごせますね♡

画像をありがとうございます♪←楽しみにしてるのです♡♡♡
『ラン 行き倒れ』が笑えたよ(≧∀≦)ナイス!

アマエビ「ランちゃん、意外と脚短いのねえ〜( ̄∀ ̄)」
ラン「おばちゃん!モ毛モ毛で短く見えるだけなんだ。ホントは長いんだぞ〜。トリミング行ったらわかるんだ!( ̄∀ ̄)」
トリミングより美容整形外科で増築してもらワンとダメかもよ?
ハーフペキママから戴いた愛情こもった短足は、大切にしないとネ♡︎

ここまで書いて、恐ろしい事を思った!
デザイナーズドッグに飽きたペット業界が、将来『犬の美容整形』なんか始めないよねー!?
生き物ルーム64
毛で盛っているだけだから重さは然程ではないと思いますよ〜。

オスワリしてブラッシングした後に撮っておきました(^^)

#画像 #ラン 盛りシッポ
まぁ〜さんさま。

そっか〜、ペキママの遺伝かあ〜( ̄▽ ̄;)
美容整形はお金かかるから、シークレットブーツにしとく?( ̄∀ ̄)ランちゃん♡
母ちゃん買ってくれるかもよ〜♪

今日はすごく風が強いですよねえ( ̄▽ ̄;)
今横浜港には5隻のクルーズ船が寄港してますね。
クイーンエリザベス号は大黒ふ頭。
ダイヤモンドプリンセスは大さん橋。
港は賑わってるだろうなあ〜♡
生き物ルーム64
1日2日は出勤ですが後半は5連休になったので、少しはゆっくり出来そうです(^-^)
とはいえランに行動制限があるので、一緒に遠出はできないですから、殆ど家に居る事になると思います。

ちょっと迷っているのが幕張のペット博です。
パパンダは渋滞嫌いだしケチだから入場料がかかるなら行かないと言いそうなので、ひとり車で行こうかなぁ?と思案中なんですよね〜(⌒-⌒; )

朝早くから向かえばコストコにも寄れそうだし、ランとパパンダは留守番して貰えば良いかな〜?と妄想しています(^^)

ラン「ママだけ遊びに行くのはズルいンダ。」

#画像 #ラン イタホイ
行ったらランちゃんに良いのがあるかも知れないから、行けたら行くと良いはず。

昔に行ったことあるが色々あって良かったですよ。
後はお値打ち品もありいつかまた行きたいなあとなってます。
生き物ルーム64
#画像 素材 ダンベル シッポ 重い
私が行って来たのは違うのでしたm(。_。)m
私も行きたいとなり見たら遠くて行けるか微妙です。
それなら静岡にしてコストコにも行けるかなあとなったら、コストコから一時間もかかるからこちらこそ行けないになりました。
生き物ルーム64
♪モ毛モ毛モ毛モ毛モ毛モ毛モ毛♪
動いてるぅ~♪o((〃∇〃o))♪
正しくは「モケモケ」と読みますが「モモ〜ウ、モモ〜ウ」だとオージー先輩が文句言ってる感じになってそれも面白いですね(笑)

お尻尾のボリューム、凄いですねぇ……
ウ~ン……σ(´・ε・`*)

ごめんなさい!
ランちゃんのお尻尾が伊豆から持ち帰った大きなワサビに見えてしまいました(* ̄∇ ̄*)エヘ
これブンブンするの禁止ですからねぇ~
でもさぁ、人間もロングからショートにした時に「わぁ~♡︎ 軽くなった♪」って、首凝り肩凝りも軽減したように感じてグルグル回しません?

ランちゃんもトリミングしたら、
「振りやすくなったンだ♪ヾ((R・∀・)」
と感動するぜ!知らんけど。。。

今は、足裏バリカンだけでよろし!
滑って再犯して入所する羽目になったら、次は長いよ!
オチリバリカンも必要ですよね~ (  ̄▽ ̄)
生き物ルーム64
>『犬の美容整形』

怖っ!

コットン「ぇ……?ボクのお目々も大きくなる?パパにしゅこしだけボクの長いアンヨあげようか?代わりにパパのお尻尾ちょうらい」

イヤイヤイヤ……まさかねぇ~( ̄▽ ̄;)
ベイブリッジが出来てからは、高さのある超豪華客船は潜れないから他の港に行ってしまうって話を聞いたなぁ。

別トピ『じゃこパン』は、ブレーメンさんかな?
ずいぶん前にミナカントピで話題にした事がありました。
代わりに『あなごパン』を扱うようにされていましたが、どちらも未だ販売しているのかしら?

海公の潮干狩りですが、業者サンや地元民がGW前に殆ど採ってしまって、GWには小さいのが残っているのを漁り捲られるから、GW後は期待出来ないかもよ~。(。-_-。)
市でいろいろ規制しているみたいですけどね。
口に出そう(指に出そう?)になるのをグッと堪えていたペット博。
やはり、そういう考えになりますよね~。
パパンダ様と合意で商品選びするのがベストでしょうけれど、独りの方がフットワーク良いですしね♪

一足先にお泊まり&ご馳走、オマケにお姉さん方からチヤホヤされてきたランちゃん、パパンダ様と大人しく留守番もイイかもしれません。

お試しが出来ないのは残念ですが、
貰った試供品を入れる為のバッグは忘れずに!
犬の美容整形、根を詰めると良くないから調べないようにしてたけど、我慢出来ずに検索したら...
やっぱ、あった!
やっぱ、韓国!
可愛いダンベルだぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
見た目軽そうなのに実は重い?

リアルでもパパンダはランを横抱きにしてスクワットする事がありますわ〜(^◇^;)
おぅ( ̄□ ̄;)
やっぱり韓国……
整形天国はワンコにも!

「犬はファッションに在らず」が通用しない国…(-"-;)

どうかこれ以上根を詰めませんように…(*-ω人)オネガイ
同じ県でも静岡は神奈川寄り、浜松は愛知寄りですからね。昔一人で浜松に行った事があるのですが、静岡に入ってから浜松までが遠いんですよ(ーー;)

私が行くか迷っているのはペット博の出店社の情報があまり出ていないからなんです。
見たいのはクレートと靴、良いのがあればハーネスくらいなので、欲しいモノを扱っているお店が無いと高速代と入場料払っても行く価値があるのか?って考えちゃうんです。

オヤツやフードの試供品が貰えるのは魅力かもしれませんが、添加物が多いものはいらないしねぇ…。
だからギリギリまで情報収集して決める事にしますね。

ペット博は7月に名古屋であるようですので、ココアさんにはそちらの方が近いのではないですか?
興味があったら調べてみて下さいね。
生き物ルーム64
うひゃひゃひゃひゃひゃ\(//∇//)\
似てます!似てます!\(//∇//)\
これをブンブンされたら、目鼻がツーン!の最強アイテムですね〜!

それにしても立派なワサビですね(^-^)
修善寺あたりではざる蕎麦を頼むと鮫皮のワサビおろしに本ワサビが1本ついてきて、使い残りは持ち帰れるようにポリ袋をくれたと思うのですが、今も続いているのかしら?

伊豆にはよく日帰りで行っていたのですが、5年くらいご無沙汰しちゃってますね。
ランがおでかけOKになったら連れて行きたいです。

#画像 #ラン 強化シッポ
インターペットに行かれそうもないと伺った頃に私もペット博の情報を探してみたのですが、個々の飼い主サンにピンポイントの情報は少なかったように思います。

GWに入ってしまい、取引先からの情報も集めにくいでしょう?
あとは動画を地道に視聴するとかは?

大きなペットイベントは意識の高い飼い主サンが多数来場するだろうから、ホムセンなどの量販店ペットコーナーやチェーン化したペットショップで安売りしている添加物モリモリのよりはマトモなのに出会いそうな気がするンですけどね。

急がないなら、アクセスの良いドッグショーを覗いてみるとか?
テナントについてはペット博以上に情報収集しにくいですが、出陳数が数百ある大きなショーだとテナントも多いです。
ヒメ「あたし、鼻を高くしに韓国行きたい♡︎」
2023横浜ペット博の出店リスト
誤字・脱字はお許しくださいませ。
GW中だと難しいかもしれませんが、更に詳しくだと各社に直談判になるのかな?
ペット博運営元では幕張情報を聞けないかしら?

㈱E.E/㈱シーボン/㈱トリム
ALBUS(アルバス)/Beache&DOG Tree
BLOGANCEBLACK PIT BULL
BROWNIE'S/TINOTITO/D's chat
calore(カローレ)/Diara/DREAN BEER
ene/FREE BIRD/GOKURAKU CLUB
GOLDEN MAMA/Hannah/LAKI
NAAF PREMIUM FOOD/owners craft
Pet-Cool/Pet&Garden yamaso
PREMIUM WATER/PURELUXE/SANKO
SUNSTAR QUIS/ThreeB/Vet's Labo
WAFONA/ZANAPHP
あいおいニッセイ同和損保/うしすけ
クリクラ
ジビエペットフード利用推進協議会
ジョンハウス
スマート電化アンケートキャンペーン
スリーアローズ
だっこのひも gyuttone!/ディパン(dfang)
ネスカフェドルチェグスト
プティ・シューブル北海道/ペトハビ
マスト&ルビヨシムラ
ラガーコーポレーション/リュックのDaisuki
ワンフー/万田発酵/伊豆高原観光オフィス
富士山の銘水㈱/㈱VIPグローバル
犬服本舗ifuku-honpo/猫と流木ねこりゅう
生協の宅配パルシステム首輪とおやつの専門店
Diange

57社との事だけど、数が合わない ( ;∀;)
既に調査済みの情報だったら、ごべんな隊
『出張市場調査』と称し、ビジネスチケットを入手し、オーナーのお膝元『インターペット大阪2023』に出かける。(▼∀▼)ニヤリッ
イタズラ心が湧きました(笑)
笑っていただいて嬉しいです(^^)

このモ毛モ毛に触りたい……今度はお正月の書き初めの筆が……(*´艸`)

ワサビのお持ち帰りが出来るお蕎麦やさんて、修善寺の入り口あたりにある、気っ風の良いおねぇさまがいらっしゃるお店でしょうか?
写真UPの許可を取って来ていないので自粛しますが、もしそこなら行って来ましたよ(^^)
勿論今もお持ち帰りOKで、ビニール袋も下さいました。
予約が出来なくて、かなり待ちましたが行きたいと思っていたので頑張りました。

擦りたてのワサビは美味しいですねぇ。
北海道の山ワサビも大好きですが、このワサビのフレッシュさは格別でした。
あのワサビは夫の知り合いの方にいただいたものですが、かなり立派です。
買ったらなかなかのお値段なのでしょうね。

伊豆が日帰り圏内なのは羨ましいです。
人も親切でしたし海もあり山もあり、見たい所が沢山で、伊豆も大好きな場所になりました。
紅葉の時期も綺麗でしょうねぇ…

峠を走ることがが多かったせいか、常磐道に入った途端に関東平野を実感しました(^^;
ま…まぁ~さん……スゴ……

少し休んで下さいませ(汗)
パンダさん。

このランちゃんはパピーのようですね(*^_^*)
頭のお毛毛の流れに萌えてます♡♡♡

大人しくイタホイにいるんですね。
ランちゃんエライよ(^。^)

そうですね。
今年のGWはお家でゆっくりも良いですね。
ペット博は私も行ってみたかったです。
都合が合えば良いですね〜♡

別画像のしっぽっぽ!
綺麗な毛並みですね〜(*☻-☻*)
ザリガニくん♪

身体治って来たようで良かったですね!
早い回復ですねえ〜(≧∀≦)さすが20代(笑)

立派なワサビですね♪
思わぬところでザリガニくん♪のお絵描き見れてうれしいです♡
上手く本物しっぽ消せてるね(*´艸`)

明日、エポナ⭐︎トピにコメント入れるね(*゚▽゚)ノ
シヴァンコ「イイ毛生え薬が売ってたら、お土産に買ってきて♡︎」
やっぱ怒られた (* ̄∇ ̄*)ゞ
スクショやリンク貼りが憚られ、つい。。。

横浜と幕張では違うかもしれないンですけどね。