生き物ルーム64

生き物ルーム64
またお願いします。
これは少しだけでこの後(^_^)/~~になります。
返信 81-120/500件最新の投稿へ
「カレー焼き」は初耳です。で、ヤホー先生の元へ…
カレーが入った細長い大判焼きとな…フムフム…
昔ながらのどこか懐かしい、決して派手ではなく、でも味は間違いなしの食べ物が多いような気がします♪
またいつか行きたいレモン県。楽しんでくださいね♡
生き物ルーム64
コットンくん〜♪絵に描いたような困り顔〜(о´∀`о)お手手にかかっちゃ困っちゃうよね〜( ◠‿◠ )←絵文字のチョイスがおかしい?だって〜笑笑ごめんね笑笑

足は上げずに、立ったまんま?そりゃ、かかっちゃいますわよ(^_^;)あー教えてあげたい…でも、座りションの方が飼い主としては有難いかな?…って事は、二刀流のランちゃんが最強だな~
一応、最新のチーショット載せときます〜
決して後ろから狙ったわけではありません。オージーの横に座ってたら何故かオチリ向けてきたので撮っただけです(-_-)

#オージー  #こんなショットばっか…
うふふ(o^^o)
目の上と口周りの毛の流れのせいだと思うのですが、困り顔に見えちゃいますね。

流石のザリガニくん♪でも脚のカットを変えましたか…。それでもポンポンを残したところに「なんとか腐ワ腐ワを残したい!」の意思が感じられますね(^^)

しかし毎回チーがかかっちゃうのは、私なら勘弁ですわ〜(^^;)
もしかしてコットン君も「嫌だけどどうしようもないんだジョ…」の困り顔だったりして…。
ケルピーの登録数、調べてくださってたんですね(´∀`)オージーのブリーダーさんとこで昨年末に誕生してるので、23年も登録ある筈です。そう、9おはぎ(!)がウニョウニョ動いてる動画が可愛くって可愛くって)^o^(
でも、私には多頭飼いは無理だーと思うし、今までひとりっ子で暮らしてきたオージーがどう思うか分からないので。。。他人様の動画で楽しんでおります♪
レシピが無かったらコットン君はわからなかったです(^◇^;)

『オーハギー』はツヤツヤで美味しそうですね(^^)
生き物ルーム64
ランちゃん〜、大丈夫ですか?
大好きなお散歩行けないのはツラいね…
ほら、このおはぎを食べてごらん。元気が出るよ♡
元気100倍オハジーマン!(←げんきって打ったつもりが、"ん"がくっついてきたので、慌てて打ち直した)

#オージー  #7年前のおはぎ
皆さんに心配をかけてはいけないと思いながらも、私が何かを見落としている事もあるかもしれないので、敢えて書き込みさせてもらいました。

歩き方はゆっくりですが違いはわからないんですよ。
アニマルなので弱みは見せないようにしているのかな?とは感じたのですが、やはりそういう面があるのですね。

痛み止めを飲んで効果がありすぎると動き回ってしまうのを心配していましたが、今朝も殆どコタツの中にいましたし、出勤時にはケージに入っているので安静には出来ているんじゃ無いかと思います。

今日を乗り切れば週末は家に居るので無理の無いように過ごしたいと思います。
心配かけてごべんな隊m(_ _)m
いつも元気すぎるくらいなので驚きましたが、とりあえずご飯は普通に食べているので、外的要因の可能性が高いようです。

でも脚を庇う様子も無かったので全くわからなくて心配しちゃいました。
獣医さんに言われたので気をつけて見ていると、オスワリを嫌がっているようにも感じられるので、何処かが痛いのは間違い無さそうです。

言葉は通じないですし、獣医さんの所でも全く鳴かなかったので、判断が難しいと感じました…。
まぁ〜さんさま。

『#レシピ』見逃すところでした…

オージーくんにこし餡おはぎをクリッピング!?
すごい発想ですね〜\(//∇//)\

このオージーくんは黒毛和牛の子牛にしか見えません(^^;)
プリンさま。

子犬(子牛)の頃のオージーくんですか?
この頃も毛艶が良いですね♪
寝姿も可愛いです(*´艸`)顔がみたい♡
生き物ルーム64
はい、寝顔(( _ _ ))..zzzZZ

さっきのおはぎの約1週間後に撮った寝顔(*≧∀≦*)

#オージー #生後8ヶ月くらい
生き物ルーム64
ラン「お義母しゃん! 余計なコト教えないでくださいっ❗
コットン! こうやってしゃがむンだ!」

#画像 #ザリガニくん♪ #ラン #コットン
#ハウ トゥ チー
22年度登録の10頭、同胎かしら?
ま、頑張れば一匹で産めるけど。。?

多頭飼いねぇ...
初めての同居の場合、あまり年が近いと同じ時期に介護が重なるし、Wペットロスになる可能性も無きにしもあらずだし。
かといって、年を取り過ぎてからだとストレスかかる危険性の方が高いから、もし若返りを狙うなら一か八かだわよ。
だいたい仔犬嫌いの成犬は多いし、万が一相性が悪かった場合は分けて飼育出来るスペースが無いとアカンですね。

今ウニョウニョしてるって事は、年昨末に誕生した子達とは別腹?
待ってた人、多いンじゃないかなぁ?

ベビんちょが『おはぎ』だとしたら、上のオージー君は白く固くするか、カビ生やさないと駄目だったわね (´。・д人)゙ワリィワリィ
>歩き方はゆっくりですが違いはわからないんですよ。

例えば、腰が揺れる(後ろから見た方が判りやすい)
足を引き摺っていると、地と接触する爪の音が聞こえる(アスファルト地面だと判りやすいけど、フローリングでも)
歩く時に首が上がらない(前方より痛みが気になるせい?)

今、思い出せた数例ですが、、、
白目むいてる〜\(//∇//)\

カワイイ〜♡
この頃からお笑い系だったんですね!(*´艸`)
生き物ルーム64
>大熊猫さん

【材料】と【作り方】

一番下の『お皿に乗ってるおはぎ』が土台で、『おはぎ』に被せる(見えなくする)感じで『オーはージー』と『コットン大福』を配置しています。

クリッピングはイイとして、『オーバーレイ+透明度↓』って、あんまり効果が無いンだけど、大福が『豆大福』だったので『豆』を見せたかったのです。
『オーはージー』は、『目鼻口』を見せる為にオーバーレイかけました。
前回は元画像コピーで粒餡をクリッピングしたけど、今回はせっかくだからパンダ様からいただいたこし餡をクリッピング♪

これ以外のレイヤーは省きましたが、これ又せっかくなんでプリン様手作り湯呑み♡︎を載せました。
まぁ〜さんさま。

レシピありがとうございますm(_ _)m
おはぎや豆大福にワンコをクリッピングしようという発想が、まぁ〜さんさまらしいです。

上から不透明度下げたオーバーレイをかける…
私は思いつきません_φ(・_・
『コットン』の後に数字(①③③…)が入っているのはROGAN対策でして、
1つのお絵描きに対して候補のワンコ画像をキャンパスに幾つも呼び出しておいて、配置しながら絞って行き、最終決定しています。
1匹のワンコに数枚ずつ呼び出すので、名前を付けておかないと小さなレシピでは判別不能に陥る為の策です。

複数のワンコの絡みだと、各々の視線や向きを変えながらキャスティングするから、候補が何枚も必要なんです。
『レモスコ&がんす』画像での口を開けてるオージー君は3枚、酸っぱい顔のランちゃんは5枚呼び出したかな?
飼い主サマ、素材提供ありがとうございます。

ついでに、ぶら下がってる自分のコメントに入れ忘れた『#レシピ #ハウツー』を
【下のレイヤーに透き通って反映させたきゃ、スクリーン又はオーバーレイ】
がアホの1つ覚えにしております。はい。
うひゃひゃひゃ\(//∇//)\\(//∇//)\\(//∇//)\

8ヶ月くらいの可愛い盛りに、このアングルで撮るプリン様のセンスが素晴らしい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

鼻紋がバッチリ映っているから個犬(牛?)情報の漏洩に気をつけて下さいね〜(^◇^;)
生き物ルーム64
二刀流(笑)
教えたわけではないので、ある意味天才かも〜(๑˃̵ᴗ˂̵)←親バカ

この書き込みを見ていたらランがコタツから出てトイレに向かったので「ナイスタイミング!」と思ってスマホを構えたら、ウンの方でした(^^;)

漏れなくトイレが写り込んでいるので、自動切り抜きで2枚お届けいたします( ̄∇ ̄)

#画像 #ラン ウンスタイル
生き物ルーム64
もういっちょ!

#画像 #ラン ウンスタイル
生き物ルーム64
オハジーマン、ありがとう!
まだコタツの中で横たわっている事が多いですが、今日は画像のように尻尾をパタパタするようになってきました。
休日にはお花見ロング散歩のつもりでしたが、こちらの週末は雨模様らしいので丁度良かったかもしれないです。

幼気なオハジー君、本当にツヤツヤで綺麗な毛並みですね〜(^^)
なんだか美味しそうに見えてきちゃいました♡
木彫りの次はチョコレート像なんてどうですか?

元気に"ん"が入ったら…(笑)
宇宙卵さんに狙われますよ〜。

#画像 #ラン コタツで行き倒れ
歩く時はゆっくりで、ヤッちまった時のように少し腰が上がっていたので、内科系の痛みの可能性も考えました。
今も脚を引き摺る様子は無いですね。

少し元気になって私が脱衣所に行くとついてくるようになったのですが、いつもなら立ち上がって靴下ハントするのに四つ足のままニオイを嗅ぐだけでした。
やはり後脚に負担がかかる事は避けているように感じました。
2本足立ちしなくなったのは、『立つと痛い』せいもあるかもしれませんが、『立ったら、痛かった』の経験から避けているのかもしれません。
頂いたウンスタイルも、けっこう負荷がかかるポーズと思うのですが、、、
このへんが言葉を発せられないワンコ飼育の難しさ・もどかしさですよね。
今日・明日とお仕事お休みで在宅して見ていられるのは、飼い主サンの精神的に良かったです。

かかりつけ獣医サンの専門は、スポーツドッグも扱う整形外科と伺っていますので、飼い主サンへの問診はともかく、触診で骨折や脱臼の可能性は無いと診られレントゲン検査に及ばずに消炎鎮痛剤の処方になったのでは?と解釈します。
痛みは『体に異常が起きている』のお知らせ手段です。ですから、痛みだけ取り除いても(QOLは上がりますが)根本の原因を判らなくさせてしまう危険性があります。
ですから、専門医ではない獣医師が『とりあえず様子見』で処方するのと信頼度が異なると思います。

ヘルニアの初期症状なら、安静で復活も出来ます。
あと、尿の様子は如何でしょうか?
シートの色が青と伺っているので識別しにくいと思いますが、キラキラしていたり血液が混ざっているような色になってはいませんか?
脅すつもりは無く、単に捻っただけである事を願っています。
あらら?
コチラのお絵描きを見落としていました_| ̄|○

死婆神サマ、どうかお力をお貸し下さいませー!

って掲げていらっしゃるのは品位皿ですが、怪我にもご利益ありますかねぇ(^^;)

今朝も水を飲んでチーしたらコタツにお籠もりです。
外は雨なのでどちらにしろお散歩には行けませんが、私の頭にも『ペットカート』が浮かびました。

今の状態が長引くようであれば考えないとダメかもしれませんね。

まぁ〜さん様の応援を予知したのか⁈
一昨日パパンダから「クレートを買い替えるなら、どこの店に行きたいんだっけ?」と聞かれたのに、ペットショップの名前を答えてしまいました!

そこは「幕張!」でしたよね。失敗しました_| ̄|○
2、3日中にリベンジしたいと思いますd( ̄  ̄)
ペットリュックは背負って一緒にスキーを楽しめる、飼い主サンの両手がフリーになる事の利点は色々ありますよね。
『運ぶ』というのは一致しますが、ペットカートには別の使い途が期待出来ます。

ペット用品、揃えだしたらキリ無いのですが、ワンコが犬生を安全で健康に楽しめるか?飼い主の自己満でしか使えないのか?を考える事で意味が違ってくると思います。
ランちゃん大丈夫ですか?
犬は言葉が発せられない上に総じて我慢強いと言いますからね、明らかに元気が無い状態に気付いてすぐに病院に連れて行ったのは良い判断だったのではないかしら。
それにしても心配ですね。
ピョンピョン跳ねて肉離れになった……だと良いのですが…
安静にすることでランちゃんの辛さが早く軽くなると良いですね。

コットンもよく足がもつれたり躓いたりするので、小さな変化を見逃さないようにしたいと思います。

コットンの前足は、実は去勢の時の点滴の時にバリカンを当てた所に出来た毛野段差を無くす為にあのカットにしたんです。
それでも手入れがまたワンランク楽になったので結果オーライですね(^^)v
コットンのお尻の腐ワ腐ワは人を呼ぶらしく、よく声を掛けられるようになりました。
毛質が柔らかいタイプのようで、「触ってないみたいだ」とおっしゃった方も居ました(^^)
私もこの腐ワ腐ワが大好きなので、暫くは死守します。
>プードルカットの源は、『手入れが楽』説……

分かりますぅー。
全身モ腐モ腐だった頃からみたら、体の半分にバリカンを入れただけで格段に楽になりましたから。

おはぎーずのオージーくん、美味しそうに仕上がってますね♪
豆大福は、一瞬コットンに似てると思ったもののすぐに「これは本物だった」と思い直していました。
コットンだったんですねぇ~(^^;
サクサク見られてるよぉ~♪

あまえびちゃん、笑っちゃったよ。
コットンのカット、短毛種のロビンちゃんやマーブルちゃんには出来なかったねぇ(*´艸`*)
私は短毛種の子のツルツル艶々も大好きだよ(^^)

野球はね、実は観るよりやる方が好きなタイプだったんだけど、WBCは物凄く面白かった!
何より、選手みんなが少年のようにキラキラと楽しそうにプレーしてるのが観ていて楽しかったのよ。
サッカーもラグビーもカーリングも卓球も柔道も……スポーツ全般、選手がイキイキしている姿を観るのが好き(^^)
こんなこと言っちゃいけないのかもしれないけど、国を背負い過ぎず、勝っても負けてもイキイキとプレイする姿を見せて貰えるのが1番嬉しいなぁと、私は思っちゃうのよねぇ。
ケージの中のトイレは飾り物のコットン。
毎朝の溜まったモノを出す時は特に凄くてですねぇ…両手両足行っちゃう時もあるですよ(-"-;)
マジで勘弁して欲しいです。
ウェットティッシュの消費が激しいです(-"-;)

オージーくんのお手本のようなチースタイルは修行が必要ですね。
この前、散歩の時に少しだけ足を上げたのですがこの姿には程遠く、コットン自身も違うと思ったのかそれからは外では座って、家では立ちション姿が定着しています。

オージーくんの寝顔は反則ですね(笑)
あれは仕事中とか静寂の中でとかは見てはダメなヤツです。
パンダさんからもやはり「鼻紋」の単語が出てましたけど、私も見た瞬間、立派な鼻紋だと思いました(笑)
オージーくんもですけど、撮影されたプリンさんも天才ですね(笑)(笑)
あちらで誘ったから来てくれるかなあ?
こちらで思う存分にゃんこのことを語ってね。
私がまずは語ろうかなあ( *´艸`)
みかんは私が行くと((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルします。くろにゃんこは私イコール病院で、病院やって無い夜でも会うとε=ε=┏(・_・)┛なります。
アドバイスありがとうございます。
尿の状態は色も量も普段通りだと思います。
でも今日も一日コタツとクレートで寝ていました。

私が少し買い物に行って帰宅したら、一回「ワンッ」と吠えた後に「キューン」と言って大人しくなったので、痛みが出たのかもしれません。

とりあえず鎮痛剤を処方されていますが、それで回復しないならレントゲンになると思います。
ただ診察はいつもの院長先生がお休みの日でしたので、そこまでの信頼度があるかどうか⁈ではありますが、身体中を触っても大きな反応が無く、「強いて言えば…」との事でした。

でも、こんなに大人しいのが三日間も続くなんて初めての事なので、家族みんなで心配しています。

次の診察で痛みの原因がわかると良いのですが、コロナ以降ずーっと混雑していて次の予約は月曜日になってしまったので、状況が変わらないようなら明日明後日は家で安静にしようと思います。
>毎朝の溜まったモノを出す

それだけ我慢出来るようになったのも、成長の証だし、睡眠がシッカリ取れているのだと思います。犬は人間に比べて浅い睡眠ではありますけどね。

チーの量が多いと作業に飽きてくるのか?「こんなに多いとは思わなかった」って顔しません?
そして、足上げながら「まだぁ~?」みたいに覗き込む犬が居ました。
そりゃ、コッチのセリフだわよ!

もう成犬の毛になっている月齢ですが、ずっとパピ毛の腐ワ腐ワを保っている個体も居ますね。
トリミング犬種じゃない個体に多い気がするのは、やはりバリカンが入ると剛毛になりやすいのかなぁ?
痛みという事で、尿路系の病気、膀胱炎とか結石を素人ながら考えました。
これも観察済みでしたか!?

>いつもの院長先生がお休みの日
パンダ様の診察結果報告の歯切れが悪かった理由に合点が行きました。
医師としての技術と経営手腕が必ずしも正比例するとは限りませんが、院長は専門が整形外科だと解っている信頼感がありますよね。

>コロナ以降ずーっと混雑
ステイホームでペットを飼われる家庭が増えたのでしょうか?
ウチの周りは老犬が多く、コロナ前から飼われているように思いますが、私のお散歩ウォッチングで顔や尻尾の表情・歩様が判断材料なので、実際は若いワンコも多いのかもしれません。
しかし、昨日のウォッチングでも老犬1匹と老犬2匹の2組でした。
ココアさま
あちらでにゃんこの話をし過ぎましたね。
ごめんなさい。
こちらに誘って頂いてありがとうございます♪

くろにゃんこちゃんとみかんちゃん、ココアさまに警戒しているのですね。
ココアさまが病院係なのですね。
お疲れ様です。
病院へ行く時ににゃんこを追いかけるココアさまを想像すると( *´艸)

皆さま
はじめまして(*´∀`)
岐阜羽島倉庫を利用しているコストコ日和と申します。
家に3歳の短足マンチカン女子がいます。
実家にはシーズー男子がいましたが、もうだいぶ前にお空に旅立ちました。
どうぞよろしくお願いします。
こちらはわんちゃんを飼ってらっしゃる方が多いでしょうか?
かわいいわんちゃんのお写真に癒されます♡
ようこそ\(^^)/
みかんは私イコール犬が来るで犬が苦手で、二階から降りてきません。
くろは腎臓か悪く病院通いのため、私イコール病院でε=ε=┏(・_・)┛ます。
結局病院行く時は妹にすぐに捕まって行けるのに、私の姿を見るのは駄目みたいです( *´艸`)
でも腎臓の缶詰め食べたい時は私からももらいますよ。

ここは色々あるが、生き物が好きな人の部屋だからどんどん遊びに来てね( *´艸`)
ちなみに前は犬と猫と付けてたら、それ以外の生き物も皆様が出してくれるから生き物ルームになりました。
パンダさん。

ランちゃん心配ですね。
このまま月曜日まで大丈夫ならいいのですが、万が一の時の為にパンダさん家の近くに動物救急病院はありますか?
調べておくと良いかもしれません。

ロビンが夜具合が悪くなった時、港北にある救急病院に連れて行きました。
そこは診療結果をかかりつけの病院に送ってくれました。
生き物ルーム64
コストコ日和さま。

はじめまして。あまえびと申します。
よろしくお願いしますm(_ _)m

結婚後、雑種とミニチュアピンシャーを飼っていましたが、二匹ともお空に旅立ちました。
生き物が好きで、このトピにちょくちょくお邪魔しています。

マンチカン、可愛らしいネコちゃんですね♡
画像検索して来ました(*´艸`)

こちらの画像は、去年夏に那須動物王国に行った時に撮影したスナネコちゃんです♪
生き物ルーム64
なるほど~( *´艸)
そんな訳があったのですね。
教えてくださりありがとうございます。
怖さより食べたい気持ちが勝っちゃいますよねw

皆さま生き物が好きな方たちなのですね~。
いろいろな生き物のお話を聞けたら嬉しいです♪

↑うちのにゃんこです。
どうぞよろしくお願いします♡
子ココアちゃんと色が一緒ですね~。