生き物ルーム64

生き物ルーム64
またお願いします。
これは少しだけでこの後(^_^)/~~になります。
返信 121-160/500件最新の投稿へ
あまえびさま
はじめまして。
お返事くださり嬉しいです。
ありがとうございます♡

マンチカンわざわざ検索してくださったのですね。
ありがとうございます。
目も顔も体も性格もま~るいねこちゃんです。

スナネコちゃんのお写真ありがとうございます。
嬉しいです(*^^*)
スナネコちゃん誕生からずっと会いに行きたいと思っていたので。
実は実家がその県なのです。
なのでいつか(*´∀`)
可愛い(^3^)/~☆
いつか出会いも教えてね( *´艸`)
子ココアはペットの回&バザーに行ったら見て一目惚れして飼うこと決めて、引っ越しするため1ヶ月待ってもらい迎えに行きました( *´艸`)
それから16年飼って17才で空に行きました。
病気がちでお金かかったが可愛いからまた会えたら飼いたいです。
ごめんやっしゃ(^-^)/コストコ日和さん、

お絵描き部の部長ですm(__)mペコッ
この生き物トピでは、頂いたワンにゃん画像をイジり加工投稿するお絵描き部員を兼ねてる方々が多数おりまして、「私の出す画像、雑談板で好きに加工してイイよ♪」の永久画像使用権を許可して置いて頂ければ、生き物トピその他で楽しく遊べるので~
「画像使っていいよ」を!щ(゜▽゜щ)チョウダイ
現実のプライベートは触れず、コスプレや背景変えや、キャラ付け遊び...が主な使用法です♪

https://bbs.costcotuu.com/fan/991876#post_992395

それと、ワンにゃんにもハンドルネーム(コストコ通用名前;オージーとか~シヴァんことか~)があると更に雑談板で末長く愛されるコトでしょ~♪
卵オーナーさま
ご丁寧にお知らせありがとうございます。
もちろんOKですよ(o´∀`)o
嬉しいです♪
お絵描き部があるのですね。

ハンドルネーム何が良いでしょう?
う~ん…う~ん……

ごめんなさい考えながら天ぷら揚げてました。
自分のハンドルネームを考えるのに一年以上費やした私にはパッと思い付きませんでした( T∀T)

どなたか考えて頂けないでしょうか?
↑丸投げ( ;∀;)
なら私と同じように子日和かなあ。
後はマーちゃんかなあ( *´艸`)
我が家はにゃんこから取って解りにくいから、卵オーナーさんが付けてくれて子ココアになったよ。
>「こんなに多いとは思わなかった」って顔……

分かります分かります!
なんか止まらないんだけど……っていう顔で見つめてきます(笑)
終わったらトイレから飛び出そうとするんですけど、手足を拭かなきゃ家中トイレにされる可能性もあるので逃がすものかとこちらも必死です。
「待て」完全習得への道程は険しいです(^^;

わん友さんにパピーの頃にしっかり刈るとキレイにカールすると聞いた事がありますが、もしそうだとしても、この触り心地は死守したい。
クルクルカールより腐ワ腐ワを選びます(* ̄▽ ̄)v
ココアさま
早速ありがとうございます(*´∀`)
では子ココアちゃんと同じく「子日和」でお願いします♪
うん、良い響きです。
ステキな名前をありがとうございます♡
嬉しいです。

マーちゃんの由来も気になります( *´艸)
コストコ日和さま。

まるちゃん(名前が決まるまでそう呼びます)の画像ありがとうございます♪
ホントに目がまんまるでカワイイですね〜(*☻-☻*)
私的には前に出した足がまんまるで♡です。
こんなかわいい子がお家に居たら、毎日楽しいでしょうね♪

ご実家県が!そうでしたか(*´艸`)
私は何度か訪れてたんですが、那須高原は去年初めて行きました。
動物王国もホントに楽しくて、子供に戻ったかのようにはしゃぎ遊びました。
今年の夏も行きたいと思っています♡

私の実家は東海地方です(*´艸`)
マーちゃんは単純にマチカンと言うから取っただけです( *´艸`)
|_-))))私の名前にアイコンは子ココアが空に行った時に違う名前にしようとしたが、もうココアで来たのでココアで行こうとそのままにしました( *´艸)

えー名前決めるの大変だったね。私はにゃんこから取れとココアとすぐに決めました( *´艸`)
あまえびさま
ありがとうございます♡
手足の先だけ白くて靴下を履いたにゃんこです。
手をはむはむしている姿はまるでクリームパンを食べているかのようです(*^^*)

動物王国ほんとに楽しそうですね~♪
行かねばですね!
私は東海地方住みです( *´艸)
生き物ルーム64
あっざぁ~スm(_ _)m

ウチのお絵描き部員、特にワンにゃん部門は、毛の一本一本に生きざまを刻み込む職人で、何枚も画像を見て日常生活を理解しないと筆が進まない画伯が居るンで、折々に語って頂ければ、特にピンクな熊が喜んでお絵描きするようになるかと...←フトコロに入ればチーしてる姿でも愛してお絵描きするヤツです( *´艸)
マーちゃんはマンチカンのマーちゃんでしたか~。

子ココアちゃんとは一目惚れの出会いだったのですね♡
手がかかる子ほど可愛いですもんね。
また会えると良いですね~!

うちは息子1が友達のにゃんこと遊ぶうちに「にゃんこと暮らした~い」と言うようになりました。
夫の実家の側にブリーダーさんがいて、そこで赤ちゃん子日和と出会いました。
息子1が今回受験のストレスに負けなかったのは、子日和がいてくれたおかげだったと思います。
いつも家族に癒しを与えてくれてありがたい存在です(=^ェ^=)
卵オーナーさま
わぁ、ステキ過ぎます~(*´∀`)
まさに職人技ですね!
100万倍可愛くなっちゃったじゃないですか。
私こういうの全然出来ないのですごいですね!
今の季節にぴったりですね♡
これは私が何かに使っても良いのでしょうか?
何に使うか…特に思い付かないのですが、とりあえず記念にダウンロードしたいなぁと(*^^*)

他のものも拝見させて頂きましたが、部員さまたちの日々の努力の結晶なのですね!
生き物ルーム64
さし~ぃみ、てんぷぅ~ら♪すぅしぃ~♪
ニホンのごはん、おいしネ♪
#画像 まるちゃん
か、か、かわい過ぎます♡
今夜の我が家の晩ごはんw
ウルウルお目めで食べないでって見つめてくる。
絶対食べたくないけど、これは家族で取り合いになりますね( *´艸)
生き物ルーム64
個人的になら、ダウンロードしてスマホ壁紙、年賀状、グリーティングカード...等、ご自由に~
#画像 夕暮れ
かわいい~(*/∀\*)あんよが短い♡
ストレス吹き飛ぶのわかる気がします♡
wifi開通するまでおあずけですが、お写真お絵描き許可、私にもくださいm(_ _)m
生き物ルーム64
卵オーナーさま
ありがとうございます。
個人的に使わせて頂きますね♪
スマホの壁紙良いですね!
私初期設定のままなので( *´艸)

こちらもステキです♡
すごすぎます~(*^-^*)

お礼に↑画像置いていきますね。
神奈川県民2号さま
ありがとうございます♡
写真撮るの下手で申し訳ないですが、どなたさまもどうぞどうぞ(*´∀`*)
こちらこそ使って頂けたらとっても嬉しいです♪
こちらにも来て良かったね( *´艸`)
我が家の子ココアも前に卵オーナーさんにお皿に乗せてもらったのあるよ( *´艸`)
ちなみにそれを携帯の壁紙に使ってます。

子日和ちゃんは車平気に乗るかなあ?我が家の子ココアは車平気で他の家も平気だが、長時間の留守番が駄目で良く実家に泊まらせたり預かってもらったり一緒に出かけてました。
ココアさま
ご紹介してくださって本当にありがとうございます。
ココアさまのまわりにいらっしゃる方は皆さま温かい方ばかりですね♡

子ココアちゃんもお皿に乗ったのですねw
探してみますね~。
私も子日和壁紙にしま~す。

子ココアちゃん一緒にお出かけ良いですね~。
うちは車全然平気じゃないです。
他の家に行っても警戒して隠れちゃいます。
出かける時キャリーバッグを用意するだけで逃げていくし、車の中でもキャリーバッグの端っこの方で縮こまってます。
箱入り娘で外が怖いみたいです。
玄関開けても外に出て行かないです。
散歩する猫ちゃんたまに見かけますが良いなぁと思います。
留守番は大丈夫そうです。
カメラ付きの自動給餌器を使っていて、見るとほとんど寝てますね。
この前そのカメラを見てたら「あれ?!誰かの話声がする!泥棒?!」と思ったら子日和がテレビをつけていました( *´艸)
それは実家のみかんも同じで仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )だね。
|_-))))しかもみかんは怖がりでたまに恐怖で、
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルになりもらすよ。
我が家の子ココアは散歩は出来なかたが、バックに入ってお出かけはしてたよ。
ただ触らないと鳴くから手がつらいはあったよ。
後は病院も嫌がらなくて助かったよ。
ちなみにDAKSは((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルで、病院嫌いです。
ヨーキーは診察台に乗ると落ち着かないが、注射を見たら落ち着いて注射を打たれたから先生がえとなってました。
とっても可愛いです♡
癒されますね〜(*^^*)

我が家はトイプーのここあ君がいます。
また写真見せてくださいね♪
上の方のコメント内でウェットティッシュの消費が激しいのを嘆かれてたけど、
毛の部分はヨイとして(濡れるとカールが戻るから、あんまり良くはないけどね~)、足裏は気をつけないと指間炎になりかねンです。
ザリガニくん♪はトリミングサロンだけでなく、御自宅でも足裏毛のカットをされているから、湿気が籠って雑菌が異常繁殖する可能性としては低いけどさ。

ワンコは狩猟本能からも『追いかけっこ』好き。
ワンコの社交場であるドッグランで執拗に追いかけて来る子は嫌われ、追う役・追われる役を交代しながら楽しむ訳ですが、中には追われるのが好きなMタイプも居て、「追いかけて♪」と言わんばかりに自ら走り出す。
コットン君がザリガニくん♪の対応を『仕掛けてくるゲーム』と勘違いしないよう、『ステイ』で留まらせ、それをルールにした方が楽だわね。

サマーカットの健康被害は周知されるようになりましたが、バリカンの熱が毛根にダメージを与えて毛が生えなくなったり、毛質が硬くクルクルになるというデメリットもあります。
硬くクルクルになるとしても、シュナウザーのカットにはバリカンを使わずに『毛を抜く』方法で本来の毛質をキープさせる事から考えると、ミリ数の小さいバリカンでの丸刈りは本質から離れる気がします。
丸刈りは、毛玉と汚れでどうしようもない子への救済処置オンリーと思います。
だいたい、プードルのブラッシングは『伸ばしてナンボ』だから、奇異なカールは無い方がヨイのよ!
コストコ日和さま。

おはようございます。
私もお絵描き部員です。
画像使用許可、よろしくお願いしますm(_ _)m

お名前、『子日和』ちゃんですね♡
子ココアちゃんバッグに入れてお出かけされてたんですね♪
手提げタイプですか?リュックタイプですか?
手提げタイプで、顔と手足の所に穴が開いていているバッグを前にテレビで見て、面白いなぁと思いました( *´艸)

子ココアちゃんは病院嫌がらなくて偉かったですね!
ヨーキーちゃん注射を見たら落ち着くなんて、すごいです。
ここさま
ありがとうございます♡
ここあ君探して見てきました~。
スタイル良くてかわいいですね(^ω^U)
良かったらここあ君のお写真やお話聞かせてくださいね~(*´∀`*)ノ
生き物ルーム64
あまえびさま
もちろん大丈夫ですよ(*´∀`)
ありがとうございます♡
楽しみにしています。
はい「子日和」です(=^ェ^=)
よろしくお願いします。
どんな写真が使えそうなのでしょうか?
↑毎日ニャルソックに勤しむ子日和です。
手提げタイプです。いつでもナデナデヾ(・∀・`*)するためにそれ使ってました。
そうなんです。子ココア病院嫌いじゃなくて助かりました。
ヨーキーもまさか注射見たら落ち着くとは思いませんでした。

可愛いキャットタワー好きなんだね。
去年実家のくろにゃんこの誕生日に新しいタワー買ってあげたら、新しいのは嫌だと使わなくて分解してみかんが使ってます。
手提げタイプでナデナデしながらお散歩されてたんですね♪カワイイ。

キャットタワーくろにゃんこちゃんの代わりにみかんちゃんが使ってくれて良かったですね~。
うちは赤にゃんの時から使ってるキャットタワーです。

にゃんこは新しい物なかなか使ってくれない時がありますよね~。
忘れた頃に「あ?!使ってくれてる~♡」になります。
前にコストコで折りたたみソーサーチェアを買って、最近ようやくそこで子日和がお昼寝するようになりました(。-ω-)zzz
家族の匂いがするようになって安心して眠れるのかな?

卵オーナーさまのお皿に乗った子ココアちゃんは、ねこ鍋のでしょうか?
可愛かったです♡
生き物ルーム64
それもあるがこちらです。
我が家の子ココアはしっぽが無いため高いところは行けないから、タワーは使ってなくて棚の真ん中に寝てました。最後は子供の椅子を踏み台にして上がってました。
後はくつろいだり何かあったら居てもらうように、猫壱の折り畳みサークル使ってました。
最後は寒いと鼻水出て駄目だから、そこで寝てました。 
我が家の子ココアはわりと何でもすぐに使ってました
後は鼻水酷いためすぐに洗いがえがいるから、コストコで買ったおくるみをベッドに敷いたりもしてました。
生き物ルーム64
コストコ日和さま。

ありがとうございますm(_ _)m
アイデアが浮かんできたら描かせて頂きます♪

子日和ちゃんの前足に♡が止まりません♡
お礼に今日撮影した画像を…

湊の見える丘公園から見た横浜ベイブリッジです。
あらっ♡子ココアちゃん大人しくごろんしてw
食べてと言ってるのかな?食べないでと言ってるのかな?
カワイイですね♡
そうなんですね~。
子ココアちゃんは初めての物でもすぐ使ってくれたんですね♪
わぁ、ステキなお写真をありがとうございます♡
嬉しいです!キレイな景色ですね~(*^-^*)
今日行かれたんですね~。
桜キレイでしたでしょうか?
調べてみたらこちらの公園、バラもキレイなんですね~。
バラが咲く季節に行ってみたいです。
もしかしたら昔行った事があるかもですが記憶が…

子日和の前足にキュンキュンして頂いてありがとうございます(=^ェ^=)
きっと触ってとなってます( *´艸`)
知らない人でも触ってと鳴くから、病院の待合室では代わりに私が触って手が疲れたとなりました。
そして冬は旦那の腕枕で寝てました( *´艸`)
旦那は今は誰も来ないから(T^T)してます。
ちなみにヨーキーは自分のベッドにて寝てます。
DAKSは寝たら起きない旦那の足元で寝てます。

子日和ちゃんはどこで寝るのかなあ?
>皆さま

ランの事でご心配をおかけしてすみません。
夕方に予約していた獣医さんに行ってきました。

院長先生の触診では左の股関節と首に痛みがあるようだとの事でレントゲンをとりました。
画像で見る限り骨に異常は無いのですが、左の股関節に少し隙間があるようにも見えるとの事。ただ撮影の角度によっては正常でも隙間があるように写ってしまう事もあるので、現段階では断定は出来ず、また室内で少し歩かせた様子では少〜し左後脚が浮き気味ではあるが、歩けているので関節系の漢方薬を飲ませて安静にするように…との事でした。

1週間後に再診して好転していなければ、筋肉や神経を調べる為にはMRIの検査を検討したり、鍼やレーザー治療等も視野に入れて方針を決めていきましょうと言われました。

とにかく安静!だそうですが、今の様子だと『ケージレスト』までは必要は無いですが、パンダ家リビングの配置ではクレート、ケージ、コタツくらいの移動に留める方が良いそうです。

初期には鎮静剤を使用する事もあるそうですが、多少は痛みがあった方が自ら安静にする為、痛み止めは出しませんとの事でした。

お散歩も当然お休みになるので1週間後の再診時に状態を見て、場合によってはリハビリをして慣らしていく事になりそうです。

フードの量はお散歩自粛になってから少し減らしていたので体重はキープ出来ていました。
ただ昨日あたりからカリカリフードが痛みに作用するのか一気には食べず、五分ほど経ってから完食するような感じでしたので、今朝からフードをふやかしてあげたら通常通り完食するようになりました。

晩御飯もふやかしで完食したので、薬を飲んで今はコタツで伏せています。
痛みを伝える手段が無いので見守るしかないのがもどかしいですが、日にち薬で回復してくれる事を祈るしか無いですね。
はじめまして。
たまたまパンダ@多摩境と申します。
現在3歳の雑種犬(ペキニーズ×マルチーズ×トイプー)の男の子『ラン』の飼い主です(^^)

犬を飼うのは初めてなので、こちらの皆様にアドバイスをいただきつつ、提供したワンコ画像でお絵描き部の皆様に遊んでいただいております( ̄∇ ̄)
ランの画像は『ファンのつどい』の検索窓に#ランと入れると沢山出てくると思うので、お時間のある時にでも見てみて下さいな♪

HNは子日和ちゃんに決まったのですね。
女の子なら、ひらがなで『ひより』ちゃんも良かったかも?なんて後出しなのでスルーして下さいませ。

ホントにまんまるお目々で可愛いです〜(*≧∀≦*)
毛並みも凄く綺麗ですし、マンチカンらしい手足がツボです(o^^o)

仕事をしているのでお返事が出来ない事も多いかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします(^^)
触って~のポーズでしたか( *´艸`)
触られるのが大好きなんですね♡
いつも旦那さまの腕の中で寝ていたのですねzzz
旦那さまお淋しいですね…
でもDAKSちゃんが足元で寝てくれているなら嬉しいですね♪

子日和は夜は3階建てのケージの3階で寝ていますよ~。
そこにハンモックもあります。
赤にゃんの時から夜はいつもケージの中です。
一緒にベッドで寝ようとすると遊ぼう遊ぼうになってしまうので…
夜になると自分からケージの中に入って寝ている事もあります。
昼間もそこで寝ていたりするので、子日和が安眠出来る場所のようです(。-ω-)zzz
我が家のDAKSも前は子日和ちゃんと同じでサークル使ってました。今は落ち着いて足元に寝てます。
ヨーキーは昔から部屋のすみのベッドにて寝てます。
子ココアは夏はクーラー嫌いで、部屋のすみにある棚の上にベッド置いて寝てました。
昼間は暑い台所にて自分の部屋で寝てました。
子日和ちゃん安心する場所あって良いね。
でも災害の時とか困るから、折り畳みサークルおすすめだよ。
生き物ルーム64
子日和ちゃん、可愛いですねぇ~♡
まん丸お目々と短いお手々が堪らないですね。
お腹に顔を埋めたいです(≧▽≦ヘ)♪

うちは猫も犬も他の動物も大好きなのですが、娘が猫アレルギーなので犬と暮らすことを選びました。
娘と一緒に度々遊びに来るビビりのビリ子と、以前よりビリ子が来る頻度が減って寂しくなって迎えた究極の内弁慶のコットンを飼っています。
目を離せないコットンとリアル生活でのあれこれで実質休部中ですが、お絵描き部員としても楽しませて貰ってます。

あまえびちゃんと同じく、那須が大好きでコロナ禍前はよく訪れていました。
今年は久々に那須に行こうかな♪
うちにも可愛いスナネコちゃんが居たので置いていきますね(^^)

マスクトピ同様、こちらでもよろしくお願いしますm(_ _)m