【スナックJINJIN】 ネモフィラの青と空の青 (出張営業3)
ネモフィラの青と空の青。ネモフィラの青と海の青。その境目に立つ人は誰?
本店に戻り掃除が終わりました。
花粉や黄砂で汚れた窓を拭くと、ココロの窓も晴れやかに。
じんのびママの帰りを待ちわびながら、キッチンカーで日本津々浦々へ出発進行!
世間はGW突入!! 稼いできま~す♡
皆さま、JINJINキッチンカー(3号)を見かけたら、ぜひともお寄りくださいね。ココロよりお待ちしております。
返信 401-440/501件最新の投稿へ
えぇーーっ!なんたるニアミス!奇遇!
グリーン色で素敵な缶ですもん、思わず手に取っちゃいますよね。で、白州でまずビックリ。そんなウイスキーが缶に?って驚き。で、値段でビックリ。
白州だし、300円くらいだったら買っても良いなぁと思ったら600円!流石、白州。オーケーでは、1人1日1缶って書いてあったわよ。いや、何缶も買えないってっと脳内ツッコミ。
そーそー!スモーキー何ちゃら100周年記念白州プレミアムハイボール。きになるなぁーー。
グリーン色で素敵な缶ですもん、思わず手に取っちゃいますよね。で、白州でまずビックリ。そんなウイスキーが缶に?って驚き。で、値段でビックリ。
白州だし、300円くらいだったら買っても良いなぁと思ったら600円!流石、白州。オーケーでは、1人1日1缶って書いてあったわよ。いや、何缶も買えないってっと脳内ツッコミ。
そーそー!スモーキー何ちゃら100周年記念白州プレミアムハイボール。きになるなぁーー。
全く同じく、300円超くらいかとたかをくくっていたら倍だった件。白州のハイボールだって美味しそうぉ~が仇になりました、ちーん。確かにデザインもよかった。都会では人気なのね、田舎ではまだ誰も気づいてなかったよ~、そのうちに売れちゃうのか。
火曜の夜に飲みすぎてるジンベイが通りますよー。
飲みすぎた後に必ずお世話になるもの置いていきまーす。
今日ね、ついに、買っちゃった。我慢しなすぎー。
白州の600円、その価値ある。
ちゃんとしてる。一口目でわかる強すぎず細かい炭酸。
バー?ここはバーなの?と思うくらいしっかりとウイスキーが入ってる。氷を入れてお愉しみできるように配合してます的なことが書いてあったけどホントその通り。
氷を入れて美味しい。
だ、誰か、丸い氷下さーい。あっ、ハイボールには入れないか。バーカウンターのイメージが浮かんだくらい。
コレはねー、バーで白州飲むよりお得と思って一度は飲んで欲しいな。もう一回くらいは買いたい。
高いの知ってるけど瓶で買おうかな。
でもきっと家でしたら、炭酸が違うからどーだろう?
あの一口目のきめ細かい泡。
白州の600円、その価値ある。
ちゃんとしてる。一口目でわかる強すぎず細かい炭酸。
バー?ここはバーなの?と思うくらいしっかりとウイスキーが入ってる。氷を入れてお愉しみできるように配合してます的なことが書いてあったけどホントその通り。
氷を入れて美味しい。
だ、誰か、丸い氷下さーい。あっ、ハイボールには入れないか。バーカウンターのイメージが浮かんだくらい。
コレはねー、バーで白州飲むよりお得と思って一度は飲んで欲しいな。もう一回くらいは買いたい。
高いの知ってるけど瓶で買おうかな。
でもきっと家でしたら、炭酸が違うからどーだろう?
あの一口目のきめ細かい泡。
H&D「丸い氷でオーダー入ったけどよ...」#画像
えぇーー!まるいけどぉーー!
まる違いじゃなかろーか???
まる違いじゃなかろーか???
まぁ、でもね、瓶の白州飲んだことあるわけじゃないから、白州フリークからしたら違う!とか思うのかもしれません。
けど、お安く売ってるハイボール缶とは一味も二味も違うと感じました。ホント、バーな感じ。
売り切れてしまうかもだから数本買っといてご褒美的に飲むのいいかも。
8月には山崎バージョンが出るらしい。
ちょっと楽しみ♫
けど、お安く売ってるハイボール缶とは一味も二味も違うと感じました。ホント、バーな感じ。
売り切れてしまうかもだから数本買っといてご褒美的に飲むのいいかも。
8月には山崎バージョンが出るらしい。
ちょっと楽しみ♫
ぽぽりんさんがそうおっしゃるので、今日もスーパーで白州をガン見してきました。
おひとり様2本まで。
おひとり様2本まで。
ナンジャモンジャの木なら知っているけれど、ゲームは知らないの。どなたかご存知かしら。
今日のおやつ。サンミシェルのマドレーヌ。アマレット風味がする不思議。香料なんかぬ。
チーママ〜
疲れたよ〜
ぽぽりんのコメント読んで、とりあえず気になったので買ってきたよ〜
ついでにAlcohol13%のサワーも買ってきたよ〜
でもまだ飲んでないし食べてないよ〜
なごにゃんは@90円だったよ〜
かまってちゃん全開のぴゅうこでした。
マドレーヌ、美味しそうですね♡
リキュールが入ってるわけでは無いのかしら?
しっとりしてそうですね♡
おっしゃいましたとも。
しかも、期間限定販売らしいんです。
しかも!これのために選んだ原酒モルトらしいっす。
2本までとはお優しい。
高くて予約販売もあまりかんばしくなかったのかな。
でも、飲んだら納得。と、思うよー。知らんけどっ。
しかも、期間限定販売らしいんです。
しかも!これのために選んだ原酒モルトらしいっす。
2本までとはお優しい。
高くて予約販売もあまりかんばしくなかったのかな。
でも、飲んだら納得。と、思うよー。知らんけどっ。
おっしゃいましたとも。
お一人様2点までとはお優しい。値段で二の足を踏まれている方が多いんだろうなーと思う。
けどっ!一口飲んだら納得したよ。でも、瓶のを飲んだことないけど、バーな感じ。いや、バーも何十年も行ってないけど。あのきめ細かな泡、しっかりウイスキー、
上質なウイスキーの香り。
マスターの作ってくれたハイボール、な感じ。
お一人様2点までとはお優しい。値段で二の足を踏まれている方が多いんだろうなーと思う。
けどっ!一口飲んだら納得したよ。でも、瓶のを飲んだことないけど、バーな感じ。いや、バーも何十年も行ってないけど。あのきめ細かな泡、しっかりウイスキー、
上質なウイスキーの香り。
マスターの作ってくれたハイボール、な感じ。
うふふ、美味しいの飲みたいって飲兵衛なら気にいると思う。知らんけどっ。
600円の当たるかどーか分からんガチャ回したと思って一回は買うのありよ、あり!!って買ったんだねぇー。
楽しんでねん。
もうねぇ、私は買って後悔なかった。瓶も高いからね。
バーだよ、バー!
カウンターとマスターが見えるよ、きっと。
600円の当たるかどーか分からんガチャ回したと思って一回は買うのありよ、あり!!って買ったんだねぇー。
楽しんでねん。
もうねぇ、私は買って後悔なかった。瓶も高いからね。
バーだよ、バー!
カウンターとマスターが見えるよ、きっと。
お疲れさまデス♡
やっとこ金曜日にゃん。なごにゃんはいくらで仕入れたか~覚えん。マドレーヌはチーママの好物なの、ラング・ド・シャと双璧。マドレーヌはシンプルな焼菓子かと思いきや、お店にの数だけ味と形がありますね。
ぉお、白州ハイボール缶をお買い上げ☆ 週末の英気に。13%のサワーとは危険すぎん?!
そうそう。舞茸の炊き込み御飯(JA全農広報部のレシピ+α)を炊飯する時に、柚子胡椒を隠し味に入れるのにハマっとるの。2合に柚子胡椒を小さじ1/2くらい。柚子胡椒、美味しいね。チューブでなく瓶入りのが好き。
やっとこ金曜日にゃん。なごにゃんはいくらで仕入れたか~覚えん。マドレーヌはチーママの好物なの、ラング・ド・シャと双璧。マドレーヌはシンプルな焼菓子かと思いきや、お店にの数だけ味と形がありますね。
ぉお、白州ハイボール缶をお買い上げ☆ 週末の英気に。13%のサワーとは危険すぎん?!
そうそう。舞茸の炊き込み御飯(JA全農広報部のレシピ+α)を炊飯する時に、柚子胡椒を隠し味に入れるのにハマっとるの。2合に柚子胡椒を小さじ1/2くらい。柚子胡椒、美味しいね。チューブでなく瓶入りのが好き。
もう半分くらい、買うキモチになってます、ぽぽりん広報部長。
もうしわかないっす。送れてないと思って2度も。
何だか、しつこい酔っ払いみたい。
申し訳ないです。
何だか、しつこい酔っ払いみたい。
申し訳ないです。
無問題です。わたしも送信してないつもりなのに、送信されていた事がありますもん。
こんなに熱烈にオススメしてそーでもなかったらごめんね。缶なのにこの美味しさって感動しちゃったんだよねー。特に主婦になってからバーとか行ってないから余計に感動。
ゆっくりとしたお酒時間にぴったりだと思う。
バーに行ける人はバーのが良いかもしれないし、美味しく作れる人は瓶買って作った方が良いかもだけど、缶でこの味はすごいなーって。
あっ!また熱烈にプッシュしてる。すまん。
ゆっくりとしたお酒時間にぴったりだと思う。
バーに行ける人はバーのが良いかもしれないし、美味しく作れる人は瓶買って作った方が良いかもだけど、缶でこの味はすごいなーって。
あっ!また熱烈にプッシュしてる。すまん。
しつこい酔っ払い(笑)
面白いから大丈夫よ♡
今日はまだ飲んでないの。
丸い氷が作れる製氷器を久しぶりに出してきて冷やし中です。
カウンター席でマスターとおしゃべりする妄想しながら飲むね!ありがとう♡
面白いから大丈夫よ♡
今日はまだ飲んでないの。
丸い氷が作れる製氷器を久しぶりに出してきて冷やし中です。
カウンター席でマスターとおしゃべりする妄想しながら飲むね!ありがとう♡
柚子胡椒は瓶入りですよね!産直市場で買える、手作りしました感たっぷりのプラケース入りも好き。時々めっちゃしょっぱいのに当たるけど(笑)
舞茸ご飯に柚子胡椒とはまた心をくすぐりますね。小さじ1/2でも味は決まるんですね!ちょっと試してみたいです♡あまり炊き込みご飯を作らないんです。挑戦してみますね〜。
チーママはマドレーヌがお好きφ(..)
シンプルだけど美味しいですよね。アーモンドスライスが乗っかってるタイプもお好きですか?
今日はちょっと疲れ気味なので13%は明日にします。
体調管理するなんてぴゅうこも大人になったもんだ。
舞茸ご飯に柚子胡椒とはまた心をくすぐりますね。小さじ1/2でも味は決まるんですね!ちょっと試してみたいです♡あまり炊き込みご飯を作らないんです。挑戦してみますね〜。
チーママはマドレーヌがお好きφ(..)
シンプルだけど美味しいですよね。アーモンドスライスが乗っかってるタイプもお好きですか?
今日はちょっと疲れ気味なので13%は明日にします。
体調管理するなんてぴゅうこも大人になったもんだ。
もう3/4くらい買う気になってマス♡
おつまみは何がよいのかしら。いっそのこと、何も無しでシュワシュワする?!
おつまみは何がよいのかしら。いっそのこと、何も無しでシュワシュワする?!
H&D「丸い氷でオーダー入ったぞぉ~♪」#画像
ちがーう!
┻┻︵ヽ(`Д´)ノ︵┻┻
ん?たまご型の氷も可愛いかもしれん(・∀・)ニヤニヤ
┻┻︵ヽ(`Д´)ノ︵┻┻
ん?たまご型の氷も可愛いかもしれん(・∀・)ニヤニヤ
今回の柚子胡椒も大分の旅館の自家製らしいの、頂き物。フレッシュな感じです。
舞茸ご飯はJA全農広報部(Twitterが人気でこの度、本が上梓された)のレシピに+αのカスタマイズ。
水加減は炊飯器の目盛り通り。にプラスして、調味料はお米1合につき、お醤油、お酒が各大さじ1ずつ、舞茸1株ずつ。出汁昆布、南関あげ(もしくは松山あげ)適宜。柚子胡椒、お米1合につき小さじ1/4~(←お好みで)。
ってな感じよ~。
舞茸ご飯はJA全農広報部(Twitterが人気でこの度、本が上梓された)のレシピに+αのカスタマイズ。
水加減は炊飯器の目盛り通り。にプラスして、調味料はお米1合につき、お醤油、お酒が各大さじ1ずつ、舞茸1株ずつ。出汁昆布、南関あげ(もしくは松山あげ)適宜。柚子胡椒、お米1合につき小さじ1/4~(←お好みで)。
ってな感じよ~。
H&D「卵型アイスだぞぉ~♪」
#画像 せっかくのイイ酒がフルーツ味に...エッグ...エッグ...
白州の缶は大愚息が買ってきてました。
私は香りだけお相伴。美味しそうだけど一発で酔う自信しかない(T_T)
せっかくのお酒なのに、スナック菓子食っていたから…私用に買ってあったスモーク風味のチーズ(クラフトの『切れてるチーズ』)とチョコレートを出してやりました。
普通に合いそうやんね?
「…だしてくれちゃうんだ?」
「この場合、ない方がもったいないだろ?」
香りしか嗅いでいないけど、なんとなく脂の強いものは相性の良し悪しが分かれそうな気がする…
私は香りだけお相伴。美味しそうだけど一発で酔う自信しかない(T_T)
せっかくのお酒なのに、スナック菓子食っていたから…私用に買ってあったスモーク風味のチーズ(クラフトの『切れてるチーズ』)とチョコレートを出してやりました。
普通に合いそうやんね?
「…だしてくれちゃうんだ?」
「この場合、ない方がもったいないだろ?」
香りしか嗅いでいないけど、なんとなく脂の強いものは相性の良し悪しが分かれそうな気がする…
ぶっ。まる違い。ふふ。
おぉーーー!
ぽちくろさん、お酒弱いのにナイスチョイス!
うんうん、そーいうのが合うと思う。
カランと氷の音させながら、ニヒルな顔つきでゆっくりと飲むのに適してるよね。炭酸だからそこまでゆっくりはアレだけど。ザーッと雑には飲みたく無い感じ。
スモークチーズ!絶対合う!チョコも良いね。
ぽちくろさん、お酒弱いのにナイスチョイス!
うんうん、そーいうのが合うと思う。
カランと氷の音させながら、ニヒルな顔つきでゆっくりと飲むのに適してるよね。炭酸だからそこまでゆっくりはアレだけど。ザーッと雑には飲みたく無い感じ。
スモークチーズ!絶対合う!チョコも良いね。
>ぽぽりん さん
ぽちくろさんちのご子息さん、さすがね♪ そしてさりげにおつまみを出してあげる母ちゃん。(*^ー゚)b グッジョブ!!
香りがよさそうだから、それを消さないようなものがよさそうってことかな。勉強になります。むひ。
ぽちくろさんちのご子息さん、さすがね♪ そしてさりげにおつまみを出してあげる母ちゃん。(*^ー゚)b グッジョブ!!
香りがよさそうだから、それを消さないようなものがよさそうってことかな。勉強になります。むひ。
お酒の味は好きなのに、弱いのよ(T_T)
昔はもう少し呑めたと思うけど、めっきり弱くなっちゃって。
香りと口当たりがスムースなら、あんまりジャンクな味とは合わせない方がいいよなと思ったんよね。白州だしねぇ。
スモークチーズ、スモークナッツ、ダークチョコレート、ドライフルーツ、サラミ、生ハムとか…ど定番だけど結局その辺なんじゃないかなぁ…
ほろ苦ドミグラス系とかなら合うかも。
揚げ物はちょっと素材を選ぶかもな…
意外とごぼう天があいそうな気もする。
多分土の香りがキーになりそうな。
昔はもう少し呑めたと思うけど、めっきり弱くなっちゃって。
香りと口当たりがスムースなら、あんまりジャンクな味とは合わせない方がいいよなと思ったんよね。白州だしねぇ。
スモークチーズ、スモークナッツ、ダークチョコレート、ドライフルーツ、サラミ、生ハムとか…ど定番だけど結局その辺なんじゃないかなぁ…
ほろ苦ドミグラス系とかなら合うかも。
揚げ物はちょっと素材を選ぶかもな…
意外とごぼう天があいそうな気もする。
多分土の香りがキーになりそうな。
なるぼどぉ~φ(..)。
飲んでないから、本当のところはわからないけどね(^◇^;)
大愚息はやっと?飲酒年齢になったから、
「適当なお酒で酔うような飲み方はするな」
「うまいな、と思えるお酒と肴を楽しめるようになれよ」と…若い頃は盛り上がって勢いで飲みがちだもんね。
しかし…おっさん舌に育ててしまったせいか
「この酒にはどんなんが合うかな?」
とか、こんな飲み始めからゆーてまして、それはそれでなんだかなぁ(^◇^;)まぁいいんだけども。
大愚息はやっと?飲酒年齢になったから、
「適当なお酒で酔うような飲み方はするな」
「うまいな、と思えるお酒と肴を楽しめるようになれよ」と…若い頃は盛り上がって勢いで飲みがちだもんね。
しかし…おっさん舌に育ててしまったせいか
「この酒にはどんなんが合うかな?」
とか、こんな飲み始めからゆーてまして、それはそれでなんだかなぁ(^◇^;)まぁいいんだけども。
お酒にまつわるリテラシーは大事よ。付き合い方を間違えると健康を害したり命を落としちゃうもん。適正適量なら社交ツールになるし、それは文化の一端で生活や情緒を豊かにもしてくれる。
まぁわたしもそんなに(量は)飲めないし味もよくはわからないから語るものは無いけど、おつまみと雰囲気は好きよ~。
まぁわたしもそんなに(量は)飲めないし味もよくはわからないから語るものは無いけど、おつまみと雰囲気は好きよ~。
チーママはもう飲んじゃった(完了形)。
キャンドゥにジンベイさん他、海の仲間たちのイラストのガラス食器が出てました。ビールによさげなグラスも。
梅雨時のお天気同様、キモチがもわんもわんしたりクサクサする時は、YouTubeで空耳アワーを見るとお腹がよじれて少し持ち直すねぇ。♪レンコン、好きです♪には笑ったなぁ。お腹でなく笑いで肋骨がよじれた。
【白州ハイボール缶★美味しい★】
ひと口飲んだぴゅう夫が「うっま〜い!」と言いました。
鼻に抜けるスモーキーな香りを是非とも体験してください。600円に後悔無しです!そして、また買います♡
8月販売予定の山崎も今から楽しみです。
恐らく一番乗りはぽぽりんだと思うので、買ったよ報告を待ってま〜す。
チーママ♡
色々調べたところによると、このハイボール缶用のオリジナルブレンドだそうかので、ボトルの白州とはまた風味が違うそうです。今しか味わえないみたいですよ♡
◎おつまみに合うもの◎
炭酸だしハイボールなので、基本的には何でもオッケーみたいです。餃子や唐揚げもオススメとか。ぽちくろさんチョイスのチョコレートは当たり!ぴゅうこが見たサイトだと「ショコラ」と表現されていましたが、自分好みのチョコでいいんじゃないかな。
それから生ハム、スモークサーモン、ローストビーフもピックアップされてました。
ちなみにぴゅうこ家では唐揚げとスモークベーコンです。白州が口の中の油をスッキリさせてくれました(笑)
★余談★
白州を飲み終えてコストコのジャック・ダニエルにチェンジしたのですが、ぴゅう夫「白州の方が旨い・・・」 そうです(笑)そりゃお値段が違うしね〜
でも、ジャック・ダニエルも大好きだ!
ぉ、ステキなグラスぅ♡
詳細なレポをありがとうございます。
にゃはは♪、買ったよ~白州2缶。おつまみ、悩む。なんだか失敗は許されない、みたいなさ~、勝手にハードルが上がる?自分で上げとる? ( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~。
とりあえず意味不明にポッキー(極細)とコーヒーナッツを保険で買ったの。しょっぱい系はまだ思案中。なんでもいいのにね~、何を気取っとるのやら。
ジャックダニエルと言えばさ、スーパーでこの白州缶の下の棚に、コカ・コーラとのコラボでコークハイ缶が並んでいてちょっと気になったのよ~。コークハイ、むふ、合コンな味の思い出。
詳細なレポをありがとうございます。
にゃはは♪、買ったよ~白州2缶。おつまみ、悩む。なんだか失敗は許されない、みたいなさ~、勝手にハードルが上がる?自分で上げとる? ( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~。
とりあえず意味不明にポッキー(極細)とコーヒーナッツを保険で買ったの。しょっぱい系はまだ思案中。なんでもいいのにね~、何を気取っとるのやら。
ジャックダニエルと言えばさ、スーパーでこの白州缶の下の棚に、コカ・コーラとのコラボでコークハイ缶が並んでいてちょっと気になったのよ~。コークハイ、むふ、合コンな味の思い出。