生き物ルーム65
またお願いします( *´艸`)
返信 161-200/500件最新の投稿へ
今朝の抱っこ散歩でペキビ嬢に会いましたU^ェ^U
約2ヶ月ぶりだったのですが、抱っこしたまましゃがんでご挨拶のクンクンが出来ました(^^)
パパンダから事情を聞いて気にかけて下さっていたようで「元気だとは聞いていたけど顔が見られて安心したよ。」と言われて、短い時間ですが一緒に歩きながら
詳しい経緯をお話ししました。
やはり高額な医療費には驚かれていましたが、ヘルニアで手術をしたが麻痺が残って補助具を使っているワンコを知っているそうで、余計に心配をかけていたようです。
まずは明日の診察でお散歩解禁になるかどうか?ですね。
画像は兄パンがイチゴを食べているので貰えるのを期待して待っているランです。
先にあげているので絶対に降っては来ないんですけどね(^^;)
#画像 #ラン #オスワリ #後姿
栄養成分表示の義務化は2020年4月ですね。
これも一食分や一包装に対するものと100gあたり等の違いがありますので、注意が必要ですね。
表示義務対象でもラベル表示されていないのは、対面販売の売場ではないでしょうか。
あとはパッケージが小さくて表示出来ない場合は免除されるんだったんじゃないかなぁ?
ラベルの文字も最低サイズが決められていたと思うので、小さいものだと文字だらけのパッケージになっちゃうんですよね。
工場でも印字ラベルを使用していますが、昔と比べるとサイズが1.5倍くらいになりました(^^;)
これも一食分や一包装に対するものと100gあたり等の違いがありますので、注意が必要ですね。
表示義務対象でもラベル表示されていないのは、対面販売の売場ではないでしょうか。
あとはパッケージが小さくて表示出来ない場合は免除されるんだったんじゃないかなぁ?
ラベルの文字も最低サイズが決められていたと思うので、小さいものだと文字だらけのパッケージになっちゃうんですよね。
工場でも印字ラベルを使用していますが、昔と比べるとサイズが1.5倍くらいになりました(^^;)
ランちゃん♪
4歳のお誕生日、おめでとう❗
パピーで雑談板デビューし、今や立派な社会犬ですね♪ U^ェ^U
獣医サンから最高のバープレ『4つ足お散歩OK』が貰えますように
#画像 #ラン #誕生日
ランちゃん♪
4歳のお誕生日、おめでとう❗
パピーで雑談板デビューし、今や立派な社会犬ですね♪ U^ェ^U
獣医サンから最高のバープレ『4つ足お散歩OK』が貰えますように
#画像 #ラン #誕生日
ごべんな隊、W投稿してしまいました。
お祝いの2連発打ち上げ花火ドォ~ン、ドォ~ン❗❗( ∩ˊ ˋ∩)*❊
お祝いの2連発打ち上げ花火ドォ~ン、ドォ~ン❗❗( ∩ˊ ˋ∩)*❊
ご心配おかけし、ごべんな隊。m(__)m
皆様のコメントにお絵描きアイディアが浮かぶこと屡々ですが、なかなか手を着けられていません。
その分、同じ画像をWで送っ... ヾ(-ω-;)
その画像も『1日1善』ならぬ、アルバムから1日1匹選んだり、効果レイヤーを1枚増やしたり、でも即興で作ったのと出来は変わらない?
皆様のコメントにお絵描きアイディアが浮かぶこと屡々ですが、なかなか手を着けられていません。
その分、同じ画像をWで送っ... ヾ(-ω-;)
その画像も『1日1善』ならぬ、アルバムから1日1匹選んだり、効果レイヤーを1枚増やしたり、でも即興で作ったのと出来は変わらない?
ワニタン&ワニテイル、マジですか?
検索した2サイトが、たまたま前足だっただけでしたか!
>足は前足が指5本で後ろ足は指4本
ワンコの狼爪みたいに退化したものかしら?
パピパピ時代に行われる狼爪切除も、断尾と同様の批判があるようですが、、、
検索した2サイトが、たまたま前足だっただけでしたか!
>足は前足が指5本で後ろ足は指4本
ワンコの狼爪みたいに退化したものかしら?
パピパピ時代に行われる狼爪切除も、断尾と同様の批判があるようですが、、、
>抱っこしたまましゃがんで
5kgのダンベルを抱えてスクワットするパンダ像を思い浮かべてしまいました。
ペキビ嬢チャンも手術する大病から時間が経っていないですからね、お知り合いのワンちゃんとも重ねられて御心配だったのでしょう。
挨拶(匂い嗅ぎ)で、互いに近況報告していたのかなぁ?
クンクン((P ・ェ・)(・ェ・ R))クンクン♪
5kgのダンベルを抱えてスクワットするパンダ像を思い浮かべてしまいました。
ペキビ嬢チャンも手術する大病から時間が経っていないですからね、お知り合いのワンちゃんとも重ねられて御心配だったのでしょう。
挨拶(匂い嗅ぎ)で、互いに近況報告していたのかなぁ?
クンクン((P ・ェ・)(・ェ・ R))クンクン♪
>一食分や一包装に対するものと100gあたり等の違い
ペット飲料の表示が『100mlあたり』なのが有名ですが、コストコスイーツの総重量を計るのはなかなか大変 ฅ( ˙-˙ )ฅドッコイショ
>対面販売の売場
和洋菓子店やパン屋サンの様に、ショーケースや陳列棚に置かれた商品をお客様が選び、店員がその場で包装するのが対象外で、個包装された焼き菓子、スライス済み食パンやサンドイッチ等は対象となるのは以前からですが、
(直営の木村屋総本店サンでは、選んだパンを包装する際に1個ずつシールを貼ってくれて驚いた!)
直近の改正で対象外になるのは、規模(=従業員数)が小さい事業所だったと思います。
家内工業なら解るのですが、見るからにスタッフが大勢いる店舗で表示が無い場合があります。
それぞれに事情もある事でしょうし、一律に法律で決められないケースもあるでしょうね。
故意でバックレていても、チェックされづらいし。
ペット飲料の表示が『100mlあたり』なのが有名ですが、コストコスイーツの総重量を計るのはなかなか大変 ฅ( ˙-˙ )ฅドッコイショ
>対面販売の売場
和洋菓子店やパン屋サンの様に、ショーケースや陳列棚に置かれた商品をお客様が選び、店員がその場で包装するのが対象外で、個包装された焼き菓子、スライス済み食パンやサンドイッチ等は対象となるのは以前からですが、
(直営の木村屋総本店サンでは、選んだパンを包装する際に1個ずつシールを貼ってくれて驚いた!)
直近の改正で対象外になるのは、規模(=従業員数)が小さい事業所だったと思います。
家内工業なら解るのですが、見るからにスタッフが大勢いる店舗で表示が無い場合があります。
それぞれに事情もある事でしょうし、一律に法律で決められないケースもあるでしょうね。
故意でバックレていても、チェックされづらいし。
まぁ〜さんさま。
ランちゃん、今日がお誕生日なんですね♪
そして、お絵描き投稿が『00:00』
まぁ〜さんさまの愛を感じます♡U^ェ^U♡
ランちゃん、お誕生日おめでとう〜*\(^o^)/*
今日の診察が良い結果でありますように…♡
ランちゃん、今日がお誕生日なんですね♪
そして、お絵描き投稿が『00:00』
まぁ〜さんさまの愛を感じます♡U^ェ^U♡
ランちゃん、お誕生日おめでとう〜*\(^o^)/*
今日の診察が良い結果でありますように…♡
カウントダウンしていて、0:00になった瞬間に送信ボタンを押したつもりだったのに、暫くしてコメント入力を見たらソックリ残っていたので、再度ボタンを押したのがW投稿の原因ッス。
それでも『0:07』、ラッキーセブンv(´▽`*)
と悪あがきしてみる。
以前お誕生日パーティーは御家族が揃われる週末に開催と大熊猫サマが仰っていたので、今日は『お散歩OK』のプレゼントだけかもしれません。
ワニのオヤツから御家族の会話が弾んでおられる御様子、ランちゃんは御家族の中心ですね♪
週末は、誕生日と快気祝いのWオメデタ!
Wが流行る雑談板。
W投稿症候群は感染力高めなので、皆様お気をつけくださいませ。♪(*´꒳`*)ノ"
それでも『0:07』、ラッキーセブンv(´▽`*)
と悪あがきしてみる。
以前お誕生日パーティーは御家族が揃われる週末に開催と大熊猫サマが仰っていたので、今日は『お散歩OK』のプレゼントだけかもしれません。
ワニのオヤツから御家族の会話が弾んでおられる御様子、ランちゃんは御家族の中心ですね♪
週末は、誕生日と快気祝いのWオメデタ!
Wが流行る雑談板。
W投稿症候群は感染力高めなので、皆様お気をつけくださいませ。♪(*´꒳`*)ノ"
あれ? 2度目の投稿時間『0:06』だった!
どうやったら『0:07』と間違えるンだ?
(๑꒪▿꒪)ポケー
意味不明な数字を書いて、Wごべんな隊。
どうやったら『0:07』と間違えるンだ?
(๑꒪▿꒪)ポケー
意味不明な数字を書いて、Wごべんな隊。
本日ランが4歳になりましたU^ェ^U
そして今日の検査でも異常は無く、お散歩が解禁になりましたので夕方外を歩いてきました。
久々なせいか興奮ぎみに引っ張るのでその度に止まらなければならず、なかなか進む事が出来ませんでしたが、まずは10分程度自分の足で歩いてきました。
少しずつ時間と距離を伸ばしていく事になりますが、まだ階段等は避けた方がが良いそうなので、ボチボチやっていきますね。
#画像 #ラン お散歩楽しいンダ
お誕生日に散歩解禁おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
これからも色々あるだろうが頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!
これからも色々あるだろうが頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!
ランちゃん、お誕生日おめでとう♡
からだの方も順調に回復していっているようでよかったデス。
からだの方も順調に回復していっているようでよかったデス。
ランくん、お誕生日おめでとう♪
順調な回復でよかったですね。
何気にランくんの顔が微笑んでるような(๑˃̵ᴗ˂̵)
順調な回復でよかったですね。
何気にランくんの顔が微笑んでるような(๑˃̵ᴗ˂̵)
日付が変わったと同時に犬文字でのお祝いをありがとうございます(^^)
しかもダブルで四ですから四合わせで『しあわせ』ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は診察の後に仕事に行きましたし、仰る通りパンダ家のお祝いごとは週末なので、ランのご馳走は今週末に用意します。
一歳の時はサツマイモとヨーグルトのケーキでしたが、2歳は馬、3歳が鹿ですからね〜。
市場で何を買うかな〜?( ̄∇ ̄)
しかもダブルで四ですから四合わせで『しあわせ』ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は診察の後に仕事に行きましたし、仰る通りパンダ家のお祝いごとは週末なので、ランのご馳走は今週末に用意します。
一歳の時はサツマイモとヨーグルトのケーキでしたが、2歳は馬、3歳が鹿ですからね〜。
市場で何を買うかな〜?( ̄∇ ̄)
>ココアさん
>渺渺さん
ありがとうございます。
なんとかお誕生日は元気に迎えられました(^^)
今のところ順調なようですが、来月までは手術をした病院で診てもらう事になるようです。
>ここさん
お散歩終わりで暑かったのか、珍しく口を開けているところが撮れたんです。ちょっと笑顔っぽく見えますでしょ?
でも4コマ前はこの変顔です(笑)
#画像 #ラン #変顔
ランくん♡
お誕生日&お散歩解禁おめでとうございます!
ものすごく嬉しそうに見えるのは気のせいではないよね(*´艸`)
お誕生日&お散歩解禁おめでとうございます!
ものすごく嬉しそうに見えるのは気のせいではないよね(*´艸`)
『#犬文字』を入れ忘れ、後からコメントしようと考えたのですが、「犬文字って何?何処?」と言われそうな出来映えなので止めました。
W投稿の件と共に、フォローありがとうございます。
ラン「お誕生日会の御馳走に、ビリ子ちゃんがワニ料理を作ってくれるンダ♪」
病み上がりのランちゃんに取っ捕まえられた、オマヌケなワニ@コスト庫のコスト湖
#画像 #ラン #ビリ子 #ワニ(友情出演)
#コスト湖
ワニって、「オスワリ」も「フセ」も同じ?
フリー素材サイトで『ワニ』を検索している途中で見つけた画像たち。
似たような売場だけど、素材提供者はポーランド人とイギリス人だから別の場所かもしれません。
へぇ〜~(*˙0˙*) こうやって売ってるンだ!
やっぱり『ワニの兜焼き』が存在するの?
#画像 #天照大死婆神サマ #ワニ #コマンド
#ワニ肉売場
パンダさん。
昨日は病院行ってからご出勤だったんですね。
お疲れ様でした。
ランちゃんの顔♪
とってもうれしそうな表情ですね♡
ホントに良かったです(*^_^*)
週末のお祝いが楽しみですね♪
パンダさんはあと2日、お仕事頑張ってね*\(^o^)/*
昨日は病院行ってからご出勤だったんですね。
お疲れ様でした。
ランちゃんの顔♪
とってもうれしそうな表情ですね♡
ホントに良かったです(*^_^*)
週末のお祝いが楽しみですね♪
パンダさんはあと2日、お仕事頑張ってね*\(^o^)/*
まぁ〜さんさま。
まぁ〜さんさまのお絵描きが戻って来た〜♡
『#ワニ(友情出演)』が笑えました!
それにしてもワニの顔が…(≧∀≦)
ビリ子ちゃんの舌なめずりもいい按配ですね♪
まぁ〜さんさまのお絵描きが戻って来た〜♡
『#ワニ(友情出演)』が笑えました!
それにしてもワニの顔が…(≧∀≦)
ビリ子ちゃんの舌なめずりもいい按配ですね♪
久々の地面の感触とクン活でしたから、嬉しかったとは思いますよ。
ただ物足りないとは思っているよう、今朝の散歩では家の前で座り込みをして帰宅を拒否されました(^^;)
本犬はヤル気満々のようですが、万が一があるのでボチボチ増やしていく予定です。
画像は昨日のものですが、ホタルブクロの匂いを嗅いでいましたよ。
#画像 #ラン #クン活中
お散歩解禁でコーフンしているアニマルがもう1匹。
ほぼ貼り付けだけのお絵描きなのに、2連発したらドッと疲れました。(๑×﹏×๑)
捕まえられたワニさん、ワニの亜種か?と疑うほど変な顔していますよね~。
ワニに表情筋はあるのか?
あったとしても、革が硬くて笑えない?
ほぼ貼り付けだけのお絵描きなのに、2連発したらドッと疲れました。(๑×﹏×๑)
捕まえられたワニさん、ワニの亜種か?と疑うほど変な顔していますよね~。
ワニに表情筋はあるのか?
あったとしても、革が硬くて笑えない?
誕生日、大量に食ってくれ。
5.5Kg 下のは10Kgのコシヒカリ
ピ・ン・く・まぁ~!
お絵描き再開し出して元気レベルが一つ上がったようだが...
鬼の目は光ってる...
ほぼ切り貼りでフィルター等が未使用。
よし、よし。ぐっがーる♪
ボチボチやりなはれ~!
お絵描き再開し出して元気レベルが一つ上がったようだが...
鬼の目は光ってる...
ほぼ切り貼りでフィルター等が未使用。
よし、よし。ぐっがーる♪
ボチボチやりなはれ~!
上の2画像で使った機能、『フィルター』は増築の色合わせ等で『色調』『アンシャープ』、その他で『移動変形』『ブラシ(草生やしただけ)』『指先』『ぼかし』『反転』『クリッピング』以上かな?
新たな『切り抜き』は、先日頂いた神サマは1秒で完了。あと友情出演ワニ1匹(亜種の方)と、「ワニに注意」の看板。
レシピ見返さなくても覚えていられるシンプル工程(*´罒`*)v
ところでピン熊、豚肉食べられない (′︿‵。)
新鮮な和歌山県産黒毛牛(和豪交雑種)がイイ!
新たな『切り抜き』は、先日頂いた神サマは1秒で完了。あと友情出演ワニ1匹(亜種の方)と、「ワニに注意」の看板。
レシピ見返さなくても覚えていられるシンプル工程(*´罒`*)v
ところでピン熊、豚肉食べられない (′︿‵。)
新鮮な和歌山県産黒毛牛(和豪交雑種)がイイ!
ビリ子ちゃんがワニ料理…。丸焼きにしてパーティですかね〜(o^^o)
そしてしっかり者のビリ子ちゃんの事ですから、革は加工して販売するんでしょうねぇ( ̄∇ ̄)
…鱗が苦手と仰っていたザリガニくん♪おかあちゃまはワニ革は大丈夫かしらん?
そしてしっかり者のビリ子ちゃんの事ですから、革は加工して販売するんでしょうねぇ( ̄∇ ̄)
…鱗が苦手と仰っていたザリガニくん♪おかあちゃまはワニ革は大丈夫かしらん?
まぁ〜さん様もフセっ!マテっ!
アイデアが降ってくると描きたくなるとは思いますが、ほどほどにして下さいね。
#画像 #ラン エアコンの下が涼しいンダ
デカッ!
庭で鯉を飼っているお家はあれど、
庭で鰐を飼っている神サマ ( ̄Д ̄)
黙って捕ったら怒られる?シヴァかれる?
裸族の豚牛兎鶏のフリー素材があるのは確認していますが、『ワニ 肉』だと上にアップした売店しか見つけられません。『革』はチョイチョイ見かけるンですけどね。
あ、骨はありました。
食べる事だと急に勉強熱心になるピン熊、ワニ肉のしゃぶしゃぶもオススメなんだとか♪
鱗と革、どちらにしても外さないと口当たり悪いですよね?
庭で鰐を飼っている神サマ ( ̄Д ̄)
黙って捕ったら怒られる?シヴァかれる?
裸族の豚牛兎鶏のフリー素材があるのは確認していますが、『ワニ 肉』だと上にアップした売店しか見つけられません。『革』はチョイチョイ見かけるンですけどね。
あ、骨はありました。
食べる事だと急に勉強熱心になるピン熊、ワニ肉のしゃぶしゃぶもオススメなんだとか♪
鱗と革、どちらにしても外さないと口当たり悪いですよね?
電動スライサーが欲しい ( ̄∇+ ̄)
肉売場の横に、スライサーの島があったら売れるかしら?
肉売場の横に、スライサーの島があったら売れるかしら?
くまぁ~さんサマ♪
>黙って捕ったら怒られる?シヴァかれる?
密漁・・・。
>黙って捕ったら怒られる?シヴァかれる?
密漁・・・。
何年か前にワニさん飼っている男性のテレビ番組だかYouTubeを見ましたが、
今や新たに飼えない生き物でしたっけ?
エキゾチックアニマルは観賞用に飼う人も多い中、ちゃんと散歩はされていらしたし、名前も付いてた♪
ロシアで飼われるペットのクマちゃん、散歩中はリードは無論、口輪も着けてますが(徹底はされていないみたい)、
ワニ用の口輪を入手しようとするなら、オーダーメイドになるのかしら?
雑談アニマルで、オージー君をガイドにオーストラリアへワニ狩りツァーが閃いたンだけど、
水が苦手のシヴァんこ君はどうする?
別の生き物に一番物怖じしないのはシヴァんこ君と思うけどね。
今や新たに飼えない生き物でしたっけ?
エキゾチックアニマルは観賞用に飼う人も多い中、ちゃんと散歩はされていらしたし、名前も付いてた♪
ロシアで飼われるペットのクマちゃん、散歩中はリードは無論、口輪も着けてますが(徹底はされていないみたい)、
ワニ用の口輪を入手しようとするなら、オーダーメイドになるのかしら?
雑談アニマルで、オージー君をガイドにオーストラリアへワニ狩りツァーが閃いたンだけど、
水が苦手のシヴァんこ君はどうする?
別の生き物に一番物怖じしないのはシヴァんこ君と思うけどね。
この豚&米画像、送信する前にフィルター処理(アンシャープとか)されてますか?
トリミングだけ~♪
くまぁ~さんサマ♪
>水が苦手のシヴァんこ君
これですねぇ、合成じゃないんですよ~(๑°⌓°๑)ポカーン
>別の生き物に一番物怖じしないのはシヴァんこ君
物怖じしない、との表現だと聞こえはいいですが。
自分とは異なる“別の”生き物、と理解していないだけ、
だったりして~(爆)
シヴァんこの何倍もの体重がある、
牛・アルパカ・ニホンカモシカに対しても平気でしたが・・・。
#シヴァんこ
(撮影記録:2023年4月)
ジビエ?ゲテモノ?の話題に嬉々とする雑談板の熊族( ̄∇ ̄)
『ワニ 丸焼き』でヤホーすると裸族のワニがどぉーん!とトップに出てくると思います。
お値段53,640円ですが重量が書かれていないのですよ。
でも『丸焼き』と言いながら三分割されたモノが届くそうです。普通のクール宅配便だとサイズ規定があるからですかね?
画像検索だと頭の革を残して丸焼きにされているのが多いですね〜。
いずれにしろ苦手な方は閲覧注意です(^^;)
『ワニ 丸焼き』でヤホーすると裸族のワニがどぉーん!とトップに出てくると思います。
お値段53,640円ですが重量が書かれていないのですよ。
でも『丸焼き』と言いながら三分割されたモノが届くそうです。普通のクール宅配便だとサイズ規定があるからですかね?
画像検索だと頭の革を残して丸焼きにされているのが多いですね〜。
いずれにしろ苦手な方は閲覧注意です(^^;)
5.5㎏って考えてみたらランより少し大きいくらいなんですよね〜。
オーナー様、ブロック肉でワンコ抱っこの練習しておきます?
オーナー様、ブロック肉でワンコ抱っこの練習しておきます?