生き物ルーム65
またお願いします( *´艸`)
返信 201-240/500件最新の投稿へ
ホントですね!水に入ってる∑(゚Д゚)
しかも4月ならまだ冷たかったんじゃないですか?
まさか川で冷やしているスイカを探しに行ったわけじゃないですよね…(^^;)
しかも4月ならまだ冷たかったんじゃないですか?
まさか川で冷やしているスイカを探しに行ったわけじゃないですよね…(^^;)
レス、ありがとうございます。
アップされた画像が妙にテカってたので、画質落ち予防で調整されたのか?と思いました。
アップされた画像が妙にテカってたので、画質落ち予防で調整されたのか?と思いました。
ワニ狩り、大漁♪
#画像 #シヴァんこ #ラン #ワニ(さくら)
送られた画像の別ショット、橋の上に立ってるシヴァんこ君を見た気がする...?
仰せの通りにヤフー検索してきました。
金額が同じだから、恐らく同じサイトですね。
しかし、商品レビュー0件 (  ̄▽ ̄)
金額が同じだから、恐らく同じサイトですね。
しかし、商品レビュー0件 (  ̄▽ ̄)
ぇ?え?
日付チェックしてなかった!
『前に見た』等というコメントを上で送っちまった!
あ~ほ~、あ~ほ~
日付チェックしてなかった!
『前に見た』等というコメントを上で送っちまった!
あ~ほ~、あ~ほ~
たまたまパンダさま♪
どんぶらこ~どんぶらこ~~とスイカが流れてくるのを期待して、
自ら水に入った!?
その発想はなかったです(^^♪
数日間使用していなかった水道水を飲ませる気なかったですし。
フードを与えちゃうと(胃捻転の危険性が高まるから)
ノーリード散歩できなくなるので、散歩が先!!
と決行したら、喉が渇いていたみたいです・・・。
雪解け水なので冷たかったと思いますが。
後から登ってくる家人に気を取られていて、
振り返ったら既に水の中にいました。
物音しなかったので、うまく降りたみたいです~。
#シヴァんこ
(撮影記録:2023年4月)
くまぁ~さんサマ♪
この橋orもう少し上流の橋だか、いずれにしても行動圏内なので、
勝手知ったるシヴァんこは平気で渡ってしまいますが。
その昔、上流の橋が金属だった時は、「こんな危ない橋渡れるか!」
と水の中を歩いて渡る犬がいました・・・。
(ってこの話、前にも書いたことありましたっけ??)
この犬の何が凄かったって。
雨が降った翌朝、それまでとは水の音が違ったみたいで。
川の中に突撃しないで橋を渡ったんですよね~。
危険を感じるほど増水したわけではないしで、
私にしてみれば、「25kg前後の犬が流されるか(笑)」でしたが。
『危機管理能力』に関してはボス犬としてお手本でしたね。
#シヴァんこ一族
(撮影記録:2007年8月)
どんぶらこ~ どんぶらこ~
ヒメ「こうすれば、水に濡れなくて済むのにぃー。開脚!動かないから、体が固くなったンじゃない?」
#画像 #シヴァんこ #姫 #ラン #ワニ
#スイカ
川って、水面上は穏やかに見えても、底の方で流れが強いって話を聞くけど?
ランちゃん、次なる挑戦は『川遊び』って言われていましたが、この夏は出来るかなぁ?
お散歩解禁になった途端に雨。
このまま梅雨入りするのかしら?
梅雨が明ければ猛暑が控えているし、梅雨の間でも散歩時間に晴れてくれると助かりますよね。
ランちゃん、次なる挑戦は『川遊び』って言われていましたが、この夏は出来るかなぁ?
お散歩解禁になった途端に雨。
このまま梅雨入りするのかしら?
梅雨が明ければ猛暑が控えているし、梅雨の間でも散歩時間に晴れてくれると助かりますよね。
ワニ肉買ってきましたよ〜( ̄∇ ̄)
100gあたり284円なので1パック1,000円前後で販売されていました。
しかもまさかの革&爪付きでございます。
解凍するので調理は明日になりますが、素材の画像をUPしても良いのかしらん?
爪は4本でしたので後脚と思われます…。
#画像 #ラン 金目よりこっちの方が気になるンダ
ワニ肉を購入される予感はしましたが、プレッシャーかけ過ぎるといけないので、遠慮を含め「ビリ子ちゃんがワニ料理を作ってくれるンダ♪」のセリフにしておいたのです。
キターーー(♡∀♡)ーーー!!!
しかし、キンメの方が匂いが強そうに想像するのですが、ランちゃんは若者らしく魚より肉がお好き?
#画像 #ワニ(ヤフー画像パクリ)
#ワニ革のシバッグ #ビリ子
種明かし:ワニに鶏生肉をクリッピング♪
#画像 素材 お買い物死婆
注;「まぁまぁ(←とってもとは言わん)元気です~♪」って誓ってから使ってイイっス!
パンダさん。
立派な金目鯛ですね〜(*☻-☻*)
丸のまま煮付けるんですか?
そして、ワニ肉って普通にスーパーで売ってるんですね!?ビックリです(°_°)
ランちゃん興味津々!(笑)
立派な金目鯛ですね〜(*☻-☻*)
丸のまま煮付けるんですか?
そして、ワニ肉って普通にスーパーで売ってるんですね!?ビックリです(°_°)
ランちゃん興味津々!(笑)
#画像 素材 お買い物死婆 前
16:06の画像を『ファイルを選択』でコス通に呼び出した時、既にシバッグのロゴが潰れてあるのに気付いたンです。
フィルターで色調整したからかなぁ?
作り替えも考えたけど、そのままにしちゃいました。
ワンコのお散歩バッグにしてもイイよね?
が、出るモノ出ない上にチビりのクレームが来るかもしれん。
しかし馴らせば精神の鍛練にはなるし、極悪ワンコが近寄らない魔除けにもなる!
フィルターで色調整したからかなぁ?
作り替えも考えたけど、そのままにしちゃいました。
ワンコのお散歩バッグにしてもイイよね?
が、出るモノ出ない上にチビりのクレームが来るかもしれん。
しかし馴らせば精神の鍛練にはなるし、極悪ワンコが近寄らない魔除けにもなる!
上手いことパクリましたね〜(笑)
ワニ肉は購入する気満々だったのですが、お店に行くまで値段も量も分からなかったですからね。
1,000円以下で買えたので無問題でした(^^)
それだけ期待されちゃうと画像をUPしない訳にはいかない!ですね〜。
とりあえずパッケージに入っている方がまだ刺激が少ないと思うので、今日はここまでにしておきます( ̄∇ ̄)
#画像 #ワニ肉パッケージ
写真の撮り方が誤解を招いたようで、ごべんな隊。
ワニ肉は市場の肉屋さんで買いました。飲食店の方も買いに来るお店なのでいろんなお肉が揃っているんですよ(^^)
なのでワニ肉は人間用に販売されているモノなんです。
でもお店の一角にはペット用のコーナーがあるので、ランの鹿肉オヤツも時々そこで買っています。鹿の冷凍生肉もあるので、昨年の誕生日にはローストにしてランにあげたので、何か変わったお肉が欲しい時はそこに行けばだいたいある感じです(^^)
金目鯛はホントは市場で買おうと思っていたのですが、意外と高かったので帰りにロピアで購入したんですよ(^^)
あんまり綺麗に出来なかったので撮りませんでしたが、刺身と鯛飯で食べちゃいました。
パンダ家では金目鯛は煮付けより刺身かしゃぶしゃぶです(^^;)
ワニ肉は市場の肉屋さんで買いました。飲食店の方も買いに来るお店なのでいろんなお肉が揃っているんですよ(^^)
なのでワニ肉は人間用に販売されているモノなんです。
でもお店の一角にはペット用のコーナーがあるので、ランの鹿肉オヤツも時々そこで買っています。鹿の冷凍生肉もあるので、昨年の誕生日にはローストにしてランにあげたので、何か変わったお肉が欲しい時はそこに行けばだいたいある感じです(^^)
金目鯛はホントは市場で買おうと思っていたのですが、意外と高かったので帰りにロピアで購入したんですよ(^^)
あんまり綺麗に出来なかったので撮りませんでしたが、刺身と鯛飯で食べちゃいました。
パンダ家では金目鯛は煮付けより刺身かしゃぶしゃぶです(^^;)
パンダさん。
ワニ肉のパッケージがスゴイですね( ̄▽ ̄;)リアル…
市場にいろんなジビエ売ってるんですね。
私の行く南部市場も、専門店街の方に行けばジビエが売ってるかもしれませんね〜
金目鯛のしゃぶしゃぶは美味しいと思いますが、家では食べないなあ…
最近は金目鯛が高いので、我が家はしばらくご無沙汰です(^^;)
ワニ肉のパッケージがスゴイですね( ̄▽ ̄;)リアル…
市場にいろんなジビエ売ってるんですね。
私の行く南部市場も、専門店街の方に行けばジビエが売ってるかもしれませんね〜
金目鯛のしゃぶしゃぶは美味しいと思いますが、家では食べないなあ…
最近は金目鯛が高いので、我が家はしばらくご無沙汰です(^^;)
ピン熊は前から画像がユルい時にはフィルターのアンシャープ使ってたようだけど~、新機能『AI超画像』も良かよ。
一旦、マイギャラリーでPNG加工しなきゃいけないのと、PNGでデータが多くなっちゃうのが難点だけどね~
総重量が判らない段階で『¥53,640』だけ知らされても、ビビりますよね。
53640÷284で計算すると、ヤフーのワニは20kgぐらいはあったのかな?
マグロよりは小さいって安心してしまうピン熊。
>上手いことパクリましたね〜
ヤフー画像の印象と、コメントされた単価と1包装の値段で『大きめ鶏もも肉1枚の重さ』が連想され、鶏肉の画像探しをしました。
商品パッケージに会社の電話番号などが記載されているケースはありますが、輸出を想定した商品にデカデカと印字されても直電する一般客はいるのでしょうか?
革と爪を外したら、可食部はどのくらい残るンだろ?
毎年食べられる物が増えていくランちゃん、お目当ては見つからなかったペット博ですが、結果オーライになりますか?
53640÷284で計算すると、ヤフーのワニは20kgぐらいはあったのかな?
マグロよりは小さいって安心してしまうピン熊。
>上手いことパクリましたね〜
ヤフー画像の印象と、コメントされた単価と1包装の値段で『大きめ鶏もも肉1枚の重さ』が連想され、鶏肉の画像探しをしました。
商品パッケージに会社の電話番号などが記載されているケースはありますが、輸出を想定した商品にデカデカと印字されても直電する一般客はいるのでしょうか?
革と爪を外したら、可食部はどのくらい残るンだろ?
毎年食べられる物が増えていくランちゃん、お目当ては見つからなかったペット博ですが、結果オーライになりますか?
その昔、南部市場で『カエルちゃん』は見ましたけどね~♪
鈴音サンだったかなぁ?その隣で見たのかなぁ?←記憶あいまい
鳥屋サンだから、『鳩』は扱ってる?
鈴音サンだったかなぁ?その隣で見たのかなぁ?←記憶あいまい
鳥屋サンだから、『鳩』は扱ってる?
マイギャラリーでPNG加工してからの切り抜きアプリの工程は屡々やっていますが、AIは『私に関係ない』と思っていたし、新機能に挑戦するのは体力的に難と説明もスルーしていたンですよね。
before-afterがコス通でも識別出来ますね。
後で手直しするかも?とシバッグ画像はマイギャラリーに残してあるから、余裕が出来た時用に暫く置いておこうかな♪
before-afterがコス通でも識別出来ますね。
後で手直しするかも?とシバッグ画像はマイギャラリーに残してあるから、余裕が出来た時用に暫く置いておこうかな♪
他の新機能はややこしかったり、ピン熊的には不要だったり...で、AIだけはワンコ切り抜き後のクリア化とかで美味しいんじゃないちゃうかなぁ~
ま、余裕が出た時の宿題に置いといてエエんちゃうかなぁ~
ま、余裕が出た時の宿題に置いといてエエんちゃうかなぁ~
#画像 #髪飾り
#大熊猫 #ラン
まぁ〜さんさま。
南部市場、カエル売ってたんですね。
カエルも鶏肉に似ているとテレビで観ました。
鳩はエジプトで恐る恐る食べました( ̄▽ ̄;)
こちらも脂の多い鶏肉でした(笑)
髪飾りに髭飾り(≧∀≦)アハハ
大熊猫の耳の餃子が♪
南部市場、カエル売ってたんですね。
カエルも鶏肉に似ているとテレビで観ました。
鳩はエジプトで恐る恐る食べました( ̄▽ ̄;)
こちらも脂の多い鶏肉でした(笑)
髪飾りに髭飾り(≧∀≦)アハハ
大熊猫の耳の餃子が♪
たぶん要らない情報だと思いますが、調べてみちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
南部市場ではあるかどうかはわからなかったのですが、横浜橋通商店街の精肉専門店では扱いがあるようですよ( ̄∇ ̄)
ペット用鹿肉オヤツの扱いもあるようなので、興味があったら見てみて下さい♡
南部市場ではあるかどうかはわからなかったのですが、横浜橋通商店街の精肉専門店では扱いがあるようですよ( ̄∇ ̄)
ペット用鹿肉オヤツの扱いもあるようなので、興味があったら見てみて下さい♡
改めてヤホーで調べると、同じような手羽(と表現されてます(^^;)肉が2,000円くらいだったので、安く入手できたようです(o^^o)
パッケージには『販売店』として購入店の住所と電話が出ていたので念の為消しましたが、裏面には英語表記がありましたね〜。
パッケージには『販売店』として購入店の住所と電話が出ていたので念の為消しましたが、裏面には英語表記がありましたね〜。
餃子の髪ゴムでツインテール\(//∇//)\
バレッタはチョコ色も持っているのをエスパーされてるわ〜(ーー;)
バレッタはチョコ色も持っているのをエスパーされてるわ〜(ーー;)
ワニ肉で記念撮影〜\(//∇//)\
カロリー計算すると三分の一くらいの分量でしたので、爪先以外の肉を削ぎ取ってグリルで焼きました。
ただ革や骨は与えても良いかわからないので、実際には後でアップするように肉の部分だけあげたのですが、ここはやっぱり撮っておかないと!って事でランにはちょっと我慢してもらいました。
#画像 #ラン #ワニの手料理
実際にあげたのはこちらです。
今年は飾りもあまり作らずシンプルにしましたので地味ですが、ランは喜んで食べていましたよ(^^)
ワニ肉の画像は生と焼いた後のアップも撮ってあるので、もう少し遅い時間に投稿しますね。
#画像 #ワニ肉ディナー #誕生日
どうしよう...チョコと言えば、茶色のイメージよね?
↓↓↓
でも、ホワイトチョコも捨てがたい!
↓↓↓
(●´^`●) 悩む~
↓↓↓
使ってて壊れたらイヤだから、両方買お♪
大熊猫「ランちゃ~ぁん(大熊猫なで声)♪
レモンの髪ゴム貸してッ!」
#画像 #大熊猫 #ラン
#髪ゴム(スコーン・紅茶・レモン)
あらためて、ランちゃん♪お誕生日おめでとうございます。
デザートは鰐に似て非なるモノ『龍』☆
ライチを直径1.5センチ位にした感じ。
ベトナム産なので、ポン父様がお詳しいかな?
#画像 #龍眼
ありがとうございます(^^)
ペット博で買ったオヤツからのワニ肉バースデーでしたが、本犬は気に入っていたようでしたので結果オーライでしたよ♪
そしてこちらがローストワニのアップですが、なんだかグローブを嵌めているみたい見えてきました(^◇^;)
このあと骨についた肉をこそげ取り、革を剥いて与えましたがちょっと悪戯心が沸きまして、骨を手に持って齧らせてみたところ凄い勢いで食いついてガジガジしてきました!
太さも鶏手羽に似た骨でしたので万が一鋭く割れるとダメだと思ったので直ぐに取り上げましたが、本犬は物欲しげにずーっと目で追っていましたよ。
あ、奥側の骨無し肉はヒト用に塩を振ったモノです。
家族全員が食べましたが、少し筋っぽくて硬いけど臭みも殆ど無い『肉』という感想で一致しました。
鶏肉に似ているので、ヒト用にはわざわざ買ってまた食べたい!と思うほどではありませんが、見た目に反して食べやすい肉だと思いましたよ(^^)
#画像 #ワニ肉ロースト #ワニの手 料理
★閲覧注意★
ワニ手羽ロースト前です。←つまり生
角度違いや裏側も撮ったのでリクエストがあればUPしますが、今晩はここまでにいたしますね。
#画像 #ワニ肉
部位によって、食感や味が変わるかもしれませんね。
ランちゃんはオヤツとして先に食べているから、新食材でもアレルギーの心配しなくて済んで良かったです。
来年はカンガルー?まさかのコオロギ?
#画像 #ラン #ワニ(負傷中)
ワニ娘「ランちゃ~ん♪ 身も心も貴方へのプレゼントに捧げます( *¯ ³¯*)♡」
パンダさん。
画像をありがとうございます。
怖いもの見たさでした(笑)
皮は食べられないのに皮付きで売るという事は、g数を稼ぐ為なのかインパクトを狙っての事なのか…( ̄▽ ̄;)
画像をありがとうございます。
怖いもの見たさでした(笑)
皮は食べられないのに皮付きで売るという事は、g数を稼ぐ為なのかインパクトを狙っての事なのか…( ̄▽ ̄;)
そう!チョコと言えば茶色なんですが、ホワイトチョコ(厳密には気ホワイトチョコクランチですが)も捨てがたくて二つともお買い上げ〜(⌒-⌒; )
スコーンと紅茶の髪ゴムは重そうですが、合わせるならミルクティーの方が良いなぁ( ̄∇ ̄)
スコーンと紅茶の髪ゴムは重そうですが、合わせるならミルクティーの方が良いなぁ( ̄∇ ̄)
某赤い服を来たヒーローは「お腹が空いたらボクの顔を食べていいよ〜。」って言っていたと思いますが、ワニ娘さんは松葉杖をついてまで献身するの⁈(笑)
オヤツのワニ肉でも問題はありませんでしたが、今朝の排泄も通常通りでしたし元気ですので大丈夫だと思います。
ランには冷ましてから与えないといけないので、一緒に焼いヒト用が冷めちゃったせいで、硬かったのかもしれません。
骨から外した肉がもう少し残っているので、ランは今晩もご馳走です(o^^o)
オヤツのワニ肉でも問題はありませんでしたが、今朝の排泄も通常通りでしたし元気ですので大丈夫だと思います。
ランには冷ましてから与えないといけないので、一緒に焼いヒト用が冷めちゃったせいで、硬かったのかもしれません。
骨から外した肉がもう少し残っているので、ランは今晩もご馳走です(o^^o)
見ちゃいました?( ͡° ͜ʖ ͡°)
革は焼いたら手で裂けるくらい柔らかだったし、革と肉の間にゼラチン質の部分があって手がベトベトになるくらいだったのですが、ググっても食べて良いかがわからなかったのでやめておきました(⌒-⌒; )
革&爪つきなのは『ワニですよ!』アピールのためでしょうね。
知らないで食べたら鶏肉だと思いますよ(o^^o)
革は焼いたら手で裂けるくらい柔らかだったし、革と肉の間にゼラチン質の部分があって手がベトベトになるくらいだったのですが、ググっても食べて良いかがわからなかったのでやめておきました(⌒-⌒; )
革&爪つきなのは『ワニですよ!』アピールのためでしょうね。
知らないで食べたら鶏肉だと思いますよ(o^^o)
断脚だけだと目立たなくて包帯を巻き、
そうしたら松葉杖を持たせたくなって...
お絵描き途中で、どんどん副菜素材が増えていくピン熊のパターン。
しかしながら、ランちゃん&ワニ足を切り抜こうか、タイルマットを増築しようか、迷った結果どちらもしたかったオチです。
ワンコの切り抜きは、気力と体力勝負!
そうしたら松葉杖を持たせたくなって...
お絵描き途中で、どんどん副菜素材が増えていくピン熊のパターン。
しかしながら、ランちゃん&ワニ足を切り抜こうか、タイルマットを増築しようか、迷った結果どちらもしたかったオチです。
ワンコの切り抜きは、気力と体力勝負!