つぶやき 65

おかげさまで65〜
ゆるゆると続けてまいりましょう。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
運転中の無防備な脇の下をヤブ蚊に刺された。
卑怯だと思う。
うちのパールちゃんのバナナケーキレシピの人気に吃醋したコス◯コが、クランベリーとクランブル載せたら勝てるやろ!と頑張った結果だと思う。
くねくね、くねくね、デレデレ、デレデレ、♡をポチっ(*/∀\*)
そんな嬉しい事を思ってくれるのん、ベリーさんだけやん♡

今度パールのバナナケーキにクランベリー入れてみよっ!←コラッ!(笑)
(逆にパクってみる)
ベリーあふれるバナナケーキね(*´艸`*)

↓慌ててピーッうこさん登場するかも↓
パールちゃん!
生地に山芋のすりおろしを混ぜて焼いて、焼き塩サバをほぐしたのを上にトッピングしたらきっと美味しいよ♡
ーーーー。

ーーーーーーーーーーー。

敗北感は気のせい。
ヽ(´ー` )ヨシヨシぴゅうこちゃんには私が居るから大丈夫だよ( *´艸`)
|_-))))ただ私はサバ好きじゃないからそのレシピ作れないよ(T^T)
園が謝罪する必要ないやん…
そっちの方に矛先向けたら楽なだけ。

明後日業者さん来るのに家の中片付けてない。
片付ける気あるん?って娘に叱られました。
あんまり無いです。

甘いもんの名前にしたもん勝ち。
ベリーあふれるバナナケーキ、ココア風味。
山芋だけなら、バナナ入りかるかんはどうかな?
とろろあふれるバナナかるかん。
パールちゃん山芋好きやったよね?
※かるかんの起源は明石出身の職人さんらしい
>※かるかんの起源は明石出身の職人さんらしい

↑確か、かるかんの名店のひとつに明石屋ってあるよ! だからなんだ、知らなかった!
だからみたいですよ。
現在の明石にかるかんみたいなお菓子無いと思いますけど…私が知らないだけかな?
山芋と粉といえばもはやお好み焼きしか…
サバ好きやないんかーーーい(笑)

優しさをキャッチ!
ココアさんいつもありがとう♡
今日も頑張れそうです♡
甘いものには叶わん。

かるかん!明石なんだ!
てっきり鹿児島だとばかり。
子どもの頃から、かるかんも大好物。
https://www.akashiya.co.jp/sp/history/index.html

明石出身で江戸で働いてた人
考案したのは薩摩に行ってからみたいですね
明石で山芋採れへんもん
つぶやき 65
#画像 コレはカルガモ
敵わん

いつも間違える汗
叶わぬ恋どんまい。

パールちゃん山芋好きって言ってた気がしたけど、検索したら「コストコで初めて長芋買いました」だけでした(笑)
でも多分好きやろと思う。

さっき注射の時、先生が「少し(ズボン)上げて」って言ったら看護師さんがベッドの高さ上げて、間違えました〜(*ノェノ)キャーってなってて可愛かった。
今日の注射はちょっとチクッ、ぶわぁ〜っとなりました。ぶわぁ〜っていうのは皿の下にヒアルロン酸が入る圧力的なもの。そして今はツル☆すべです。
>ベリーさん♡

遅くなったけど、山芋好きよ~♪
とろろも短冊も好き♡
ちなみに一番好きな野菜は蓮根です!
(聞かれてないけど教える)

それにしてもバナナケーキの話から、『かるかんの起源は明石出身の職人さん』の話になるなんて~!
いつも勉強になります♡
私も蓮根好き♡
コストコに蓮根買いに行くの楽しみにしてたら、特別価格は昨日まででした(T_T)

私の一番好きな野菜は何かなぁ?決めれへん…。
サツマイモがかなり優位だけど、他も捨てがたい。
ナス科ならナス、アブラナ科ならキャベツ、ウリ科ならカボチャ、ヒガンバナ科ならタマネギが一番好きかな。マメ科はおかずなら大豆、あんこなら小豆。
そしてイネ科ならふさこがね!
ナイスボケ頂きました(笑)
卵たちの目元もちゃんとカルガモぽいし嘴も可愛いです♡
〉ナイスボケ頂きました(笑)

笑って貰えたその言葉で一日美味しく過ごせる関西人でおます~♪
ここ1番で歩ってるなぁー。
ピクミンさまさまです。今は暑いけど、涼しくなったら歩く頻度も増えそう。
休日は旦那とピクミン探しの旅。楽しい。
昨日は15000歩!!今日は1人なのでいっても5000歩止まりだろうなぁ。

あぁっ、9月だというのに今朝もめっちゃ暑いよーー。
業務連絡だよ。
ふさこがねの所に凄い方が来たから見てね。
またふさこがね買おうとしたら、こちらにはまだ入らないよ(T^T)
パールちゃん!どうしよう!パール副会長!!
たけやまさん、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
公認もらえるかな公認!?
やばい泣きそうや!
気を落ちつけて

♪ピンポンパンポ〜ン
友の会メンバーに業務連絡いたします

オモテに業者さんがお見えですので、メンバーは業者さんコメントに是非♡ポチをしてください。
未加入の人も販売拡大の望みを込めてポチ!

以上、業務連絡を終わります
♪ピンポンパンポ〜ン
もう見てたのまだ来ないなあと待ってたら、ベリーちゃん来て嬉しかったよ(^_^)v
私が会長差し置いて先にコメントしちゃったよ。
ああっ、入れ違いでありがとうございます!
午後からオモテ見てなかったよぉ〜呑気にドラマの感想なんか書いてたらドエライことに!!

ココアさんいち早くお返事してくれててありがとう♡
今日ちょっとバタバタしてて、今やっとゆっくりコス通見たら、びっくり仰天!!

ベリー会長、凄い、凄いね~!!
たけやまさん、きてくれたね(T_T)
めっちゃ嬉しいよ~♡
早速♡ポチってしてきました。
パールもコメント打つ手が震えてます(笑)
「全部みる」で上から読んでて、
ココアさんがふさこがねの話してる〜
誰とかな新しい会員さんかなぁ〜
と呑気にふさこがねトピ開いた途端、
ウソやん(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)ってなった(笑)

5kgの袋もあるんですね。
売上伸びてるのか、聞いてみたかった(*´艸`*)
どこかからウワサが伝わったのかな?
お父さんの会社の米、コス通に出てるよーとか?
コス子さんとコストコ通の知名度すごいですね。

明日コストコ行く予定なんです。
ふさこがね売り場でニヤニヤしちゃいそう…ウヒー
ああっ、副会長きた!!
もう大変よぉ…私もドラマトピに入りびたってて、ココアさんがお茶出しててくれたんよm(_ _)m
ドキドキしっぱなしで、夕飯の豚軟骨で口の中ちょっと切れてしもた!今夜のふさこがねは格別。

パールさんの炊いたご飯も私の作った会員証もぴゅうこさんのメラメラも、たけやまさん観てるんやで〜
フフ見てこれはベリーちゃん待つかとなったが、待つよりこれは先にコメント入れねばとなり急いで入れたよ( *´艸`) 
シャッチョーさん、イケメンよ☆
渋いですよね、パールちゃんの好みだと思います
パールさんの?! そうなんだ♡むふ。
まだお若い方ですよね。なんだか明るい未来だわ、千葉県産ふさこがね♡
祝★ふさこがねーぜ友の会の皆様

ホンモノの販売店の、しかも代表の方からコメントが届くなんてなんと素晴らしい事でしょう。心からおめでとうございます。友の会が更に大きな存在となった気がします。
未だ買えず食べた事もない仮会員ですが♡ポチっとしてきましたよ!

どうやってコストコ通に辿りついたのか?とか、販売店の力で久山倉庫への入荷を後押しして欲しいとか、コメントしたくてウズウズしましたが我慢です。
もしかすると、販売店同士の大人の事情とかコストコとの契約のセンシティブな話とか、更には所属する組合の地域毎の仁義なき闘いがあったりなんかして、代表の伊藤さんを困らせてはいけませんからね。

株式会社たけやまさんのイントラに「嬉しいニュース」としてコストコ通を読んでね!とかアップされてたりしたら面白いな~
>ベリーさん

うふふ♡社長さん、渋くて素敵な方でした(*´艸`)
今朝もコストコ行く前にヤブ蚊に3ヶ所も噛まれました。一体どうなってるんだ!
ヤブ蚊の奴め〜(# ゚Д゚)丿
https://www.imuraya.co.jp/goods/ice/c-yawa/daigakumochi/
これが食べたいです。
これなら粒あんじゃなくても構わない! 

今でもコストコのアイスクリーム売り場に行くと、やわもちアイスが買えなかった悲しみが蘇ります。
ふさこがねの会が公認になって良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
つぶやき 65
ふふふふふふ
奇跡的に家にあるやつやん♡
食べてみたけど、まあまあ…かな。
芋あんはねっとり、アイスはさっぱり加減でバランスはいいと思いました。

ただ、そのアイスの方が…芋フレーバー効き気味でして、好き嫌いが分かれるかもしれません(私は苦手な方なんで…)。芋の食感がもっとあるとよかったな〜、と思ってしまうけど、あの価格帯ではよく出来てると思う。