つぶやき 65

おかげさまで65〜
ゆるゆると続けてまいりましょう。
返信 81-120/500件最新の投稿へ
退院してきた婆様の持参品を片付けてたら、衣装ケース満タンのパジャマ(新品と、ほぼ新品)が30着程出てくる...
婆様いわく「年取ったらいつ入院するかワカランからな♪」
今回の入院、個室アメニティ付きでパジャマ交換し放題でした(笑)一枚も着ず。
「病院は乾燥してるから喉に巻くスカーフ」も、キリンの首に巻いていっても余る程出てくるし...
3月の入院中にアホ程出てきた薄揚げ、元に戻って、他の冷凍品とでドア締まらんギリギリ...orz
年を取ると栗鼠になる。
先ほど息子が、スクール水着の校内販売のプリントを手渡して来ました。
昨日と今日が販売日でした。

我が家の庭に色とりどりとまでは行かないけど花が散らばって咲いてる。そこへ誰かの声?
実際は何かの花は咲いてます。名称不明、球根です。ろくに手入れはしてない。

特急列車(多分、夢ですから)の到着に伴い小荷物をあたふたと持って降車。終着駅のようだけど乗り換え場所は雪混じりの小石? ウロウロ。
ん~む。ここ十年以上日帰りばかり、しかも車。行きたいところは有るし、一泊程度なのでお手軽なのですが……。
ディナーロールを朝ごはんに食べる時、娘はいつも2個(チーズ塗り)食べていました。
以前の1.2倍サイズに大きくなったディナーロール。
いつも通り2個のディナーロールを食べていた娘、
「あかん、食べ切れへんからパン残すね!」
と、およそ0.4個残して登校しました。

1.2×2-2=0.4
ふ〜。びっくりしたお
無問題。
H&D「おっさんのヒロシがギャル語になる程...地震、あなどれん...」
ご無事ですか?
余震にもご注意下さいね。
M6.2と大きかったけれど震源が120kmと深いですね。
深いってことは、プレートだよね…
P波が来て身構えたら揺れてる中ケータイが「♪♪地震です、地震です♪♪」って警報鳴らすのがシュールでした。立ってたので揺れが有るとは思えなかった。
熟睡してる時の余震だけは勘弁してほしけどこればっかりは……。
ご明察通り、沈み込む太平洋プレート内らしいです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e45e3a5798274ad27ac041264d22de62c3bcd00

夜には余震が来ませんように。万が一来てもできるだけ小さくありますように。
私、お米をどのくらいのペースで買ってるかな…
と突然気になって、ご飯の片付けそっちのけで自分の過去コメント(本日のお買い物)を見返していました。ついでにパールさんのも見返してました。

それで気付いたこと:
パールさんは、2022年「5月29日和泉倉庫で肉の日なのに肉を買い忘れ」、2023年「5月29日和泉倉庫で肉の日やけど海老混ぜそばを買」っています。パールさんの案外天邪鬼なところが垣間見えます。
どちらの5月29日にも、ふさこがねを購入しています。そして2022年5月29日が「ふさこがねーぜ」初出。

よって、5月29日を「ふさこがねーぜ友の会」創立記念日と制定致します!
ああ、これ1ヶ月早く気付いておけば記念式典出来たのに、自分の間の悪さにガッカリです。
>「ふさこがねーぜ友の会」創立記念日と制定致します!

ベリー会長、了解しました~(^o^ゞ
命名からもう一年経つんですね。
来年は全国の会員の皆さんと盛大にお祝いしましょう!!
やっぱりベリーさんは凄いことに気づく天才です♪

さっき晩ごはんの卵豆腐の蓋(フィルム)がなかなかはがれなくて、やっとこさはがれたと思ったら、ツルッと中身が流し台に落ちて絶望してたので、この「ふさこがねーぜ友の会」創立記念日の制定はパールに希望と元気を与えてくれました♡
今日は100ベリー補充できました
(*´艸`)ウフフ
あああ〜、卵豆腐༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
わかるよその気持ち…
つい最近キャラメルクリームでやらかしたから…

パールさんが元気になるなら100ベリーでも1000ベリーでも放出するから持って行って〜!!
アントシアニンを大量に含んでいますよ。
SONGS 男闘呼組~♪\(^o^)/
実を言うと、「ふ2さ3こ5がね」だから

よし、2月35日をふさこがねの日に…
ってそんな日付あるかーい!(# ゚Д゚)つ

と冬頃に独りノリツッコミしていたんだけど、よくよく考えたら23日of5月でも良かった。
でも今となっては5月29日が最適です。

まだコシヒカリが5kg弱残っているのに、会長職を退いた身なのに、創立記念日を決めたことは反省してます。
でもパール現会長が承認してくれたのでOK農場。
久しぶりにメロンアイスを食べた。美味しいぃーー!
あのメロンの形のカップに入ってるやつ。
あぁーー幸せっ♡
明日エアコン工事の人が来るから今日中にエアコン周りの片付けをしないといけないなーと思いながら、ソファでゴロゴロしてます。
片付けないで片付く何らかの方法はないかな…
ま・・ほうの、つえ??使うしか。
エクスペクトパトーロナム!だっけ?
いや、守護神が出ちゃうか???
この前のテストの成績がかなり悪かった次男。本人いわく、「何かをミスった」らしい(笑)
「ミスじゃねーよ!勉強してないだけやんか~!」と母は思う。
そんなこんなでここ数日ストレス溜まりまくり。

しかし今朝、ドラマトピで愛しの人がなかやまきんに君とチャック・ウイルソンの筋肉の事を書いていた。
朝から爆笑して、すぐになかやまきんに君とチャック・ウイルソンの筋肉を検索し違いを探すパール。
結果、よくわからない(笑)

前置きが長くなったけど、愛しの人の笑いのおかげでストレス軽減しました。
ありがとう、ありがとう!!
もう少し次男のヤル気スイッチ入るまで待ってみよう!
そやから、愛しの人もこないだ軽い熱中症になってたからエアコン周りの片付け頑張って欲しいの。
ね、ベリーさん♡♡
愛しのパールさん、ありがとう♡
ちょうど室外機周りの草むしりしてきたとこ!
うちの子は初めて◯語で平◯点超えたよ!快挙!!
次男くんならちゃんと自分で反省して次のテストで取り返すから、また黒棒買ってあげてね。

肌の質感と、大胸筋の巾着っぽさが違うよ。

>ぽぽりんさん
アロホモラ!って唱えてみたけどダメでした(笑)
いっそバ◯スと…

洗濯は干し終わってます。
昼から降るから今のうちに乾かさねば!
人生で初めて生で見た芸能人はチャックウィルソンさんだったことを思い出しました。たまごは小学校低学年で、松山空港でした。

エアコンReparo!
レパ〜ロ!その手があったか!

さすが我が師匠です。
スネイプ先生より教え上手!

私はニチイの屋上のダウンタウン。
ちなみに坐骨神経痛が出たのをいいことに片付けは中断して中国ドラマを観ています。
関節に効く呪文はレパ〜ロかなぁ、他にないかなぁと考えたけど、ロックハート先生に文字通り骨抜きにされたら困るので諦めて物理的にストレッチします。

洗濯物は降る前に乾きました。今から着ていく仕事服も、無事に出勤前に乾きました。
ふふふっ。
いっそ、バ○ス!笑えるーー。
うひゃひゃ⭐︎
>肌の質感と、大胸筋の巾着っぽさが違うっとφ(・ω・`)
ベリーさん、教えてくれてありがとうございます♪
あと次男の事もそんな風に言ってくれて嬉しかったよ~!
次男も次の期末は頑張るそうです。

ベリーさんの息子くん、テスト頑張ったのね!素晴らしいです(*´∀`)ノ

ちなみにパールの人生で初めて生で見た芸能人は内藤やす子でした(笑)
子供心にめっちゃ歌が上手いな~って思った記憶があります。
うちの近所のニチイの屋上にもダウンタウンきたよ!ものすごい人やった(笑)
やめてけろぉーー。

ヤンニョムチキン、餃子計画、ミルクプリンがクーポンになってるぅーーー。メールきた。
欲しいものばっか。くぅーーー。コストコぉーーー。
今日行くか明日行くか悩み中…
Executive限定クーポンが明日にならないと分からないのが非常にイジワルです。

姐さん、ファラフェルサラダは明日から!
今日来たメールのヤツは明日からだよねぇーー。
そうそう!ファラフェルサラダも明日から。
そっかー、エグゼクティブはまだ分からないのかーー。
座間は合わせて紅天使のロードショーも始まるのー。
悩ましい。
今日までクーポンの商品と明日からの商品を天秤にかけてまだ悩み中です(笑)
そろそろタイムリミット…
クーポンの境目かぁー。
それは悩むねーー。
見落としてたわ~、いつまで?
フードコートのフムスサラダなら明日まで割り引きだよ。
だから私は今日買って行くよ( *´艸`)
ありがとうございます。
ガ~ン、昨日なら行けたのにぃ、ザンネン無念。
あああ、残念。
JINJINさんまでお知らせに行けば良かったですね。
神戸倉庫は先週からすでにクーポン出ていたみたいで、木曜日もファラフェルサラダ安かったのだけど、植木を2つも買って大荷物だったので諦めて帰りました。
ヤンニョムチキンは来週木曜日まで。
木曜日しか休みじゃないけど、木曜日はランチ会のために休みをとったんでした。どうしよう!?
あ~いえいえ、ちゃんと読んでない自分のミスですので。最近はガソリン給油には行っても店内へ入らないパターン多し。
期間が区切られるものは、タイミングがありますよね、ヤンニョムチキンが買えますように。
表でコストコ座間に電車で行きたいと言ってる方が居たから、良かったら教えてあげてくださいお願いします。

渺渺ちゃん
ラ・ムーにて海苔巻き買って食べたが美味しかったよ(^q^)
コストコより量が少ないから使いやすいよ。
LAMUの海苔巻きは、わたしも買った事がありますよ。オーソドックスな海苔巻きと穴子だったかな。お安くて普通に美味しいと思います♡1本から買えるよね~。
どの表かな???どこー?
探したけれど電コスの方見つからずです。
質問トピで聞いてますよ。
おはようございます♪
質問のとこです。

ぽぽりんさんがお気に入りのヤンニョム、クーポン出てますね。
ウチも娘が好きで弁当に入れたりしてるので、行きたいと思って考え中です。