つぶやき 65

おかげさまで65〜
ゆるゆると続けてまいりましょう。
返信 121-160/500件最新の投稿へ
書き込みしてきました。
だいぶ前のことで、うろ覚え。バス停の位置が忘れかけてる
いってきました〜。

ヤンニョムチキン、美味しいです〜〜♡
ビビゴからヤンニョムチキンのタレも売ってはいますがこちらもまあまあ値段するしコストコのクーポンがあればコッチのがお得な気がします。

クーポンのうちに買いに行きたいけどいけないかも。
あっ、コストコじゃなくてトピにいってきました。
まぎらわしかったかもーーー
この蒸し暑さと、混んでたらと思うって二の足を踏んでます(^^;;

この前、揚げないヤンニョムチキンを家で作ってみました。
ビビゴとはちょっと違ったけど、割と簡単で美味しくできましたよ♪
つぶやき 65
雷雨の合間にチラッと行ってきたら、Mart夏号が出てました~♪
恒例の付録バッグはパイナップル!!!めっちゃ可愛くて複数購入したくなりましたが1冊だけで我慢←未使用のバッグいくつあるやら(笑)
そうそう、とっても可愛いですよね!!
今日、中部倉庫でも見ました!
可愛いなと思ったけど、グッと我慢しました。
バックだけで売って欲しいです(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)
未使用バック私もたくさんあります(笑)
おぉ~我慢できたなんて尊敬します〜!
バッグだけ売ってくれてたら、たぶん2…いや3枚は買っちゃうかも(笑)
あは(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)やっぱり?(笑)たくさんあるのについつい、ね~♡
まるまる4年前のコメント@オモテに、ツッコミ返しを頂きました。びっくり…。
旦那から血液型なに?ってLINEが来て、
嫁の血液型知らんてどないゆうことー(# ゚Д゚)丿
と怒りが湧いたんですが、献血グッズのB型をもらってきてくれるとのことで、なら許したる。

ベリーはVERYじゃなくてBERRYなのでB。
つぶやき 65
しまった、肝心のB型の文字が隠れとるやないか…
相変わらず要領の悪いベリーです(´・ω・`)

三宮のミント神戸献血ルーム限定だそうです。
パックに書かれた文字はほとんどただの黒い四角■なので、何となく「公文書開示したら黒塗りだった!」みたいな感じですが、可愛いからオッケー。
し、しもうた~。30号見逃した~。大谷翔平、ホームラン!!!
YouTube見てて打順忘れてた。
チビ「そういえばスプライトって飲んだことないな〜」

コーラとか他の炭酸は飲んだことがあるけど、スプライトを選んだ記憶がない、と。

チビ「どんな味なん?三ツ矢サイダーとかとどう違うの?」
ぽ「うーん…『ドライな三ツ矢サイダー』って感じかなぁ…甘さが控えめで、ちょっと刺激的かも」

で、飲んでみたら。
チビ「ジンジャーエールっぽくない?ちょっとピリッとするよね?」
ぽ「炭酸の刺激が強いんだと思うけどね」
チビ「サッパリする感じかも」
ぽ「だから『ドライな三ツ矢サイダー』」
チビ「ああ〜、そういうことか」

ぽ「普通のポテチならさ、三ツ矢サイダーは合うよね」
チビ「うん」
ぽ「厚切りのスパイシー系とかにはスプライトが合いそうだよね?」
チビ「あー、確かにそっちのが合いそう」
ぽ「コンビニのフランクとかチキンなら」
チビ「スプライトだなぁ〜」
ぽ「もちろん好みによるんだけど、要はそういう違いだよ」
チビ「うん、なんか分かる気がする」

途中から、なんか酒のつまみの選び方のような話になってしまった…
どんどん英才教育してますね(*´艸`*)

ペプシが今度は焼きそば専用コーラを出してました。唐揚げ用、フライドチキン用は飲みましたが、そもそもコーラが苦手なので違いが分かりませんでした。
最近のチビは味とか素材の組み合わせをきいてくる事が増えてきたような。しかしついついというか、やっぱりというか、
大愚息に続くオヤジ舌育成コースにまっしぐら……

ちなみに私もコーラ苦手なんですよね〜…
でも何年か前に、ウィルキンソンがコーラフレーバーの炭酸水出してて、興味本位で飲んでみて分かったのです。私が苦手だったのは、フレーバーではなくて過剰な甘さとの組み合わせ・バランスだった!
なのでクラフトコーラ系なら、好みってほどじゃないけど比較的美味しく飲めることもある…んです。

ペプシ、そんなシリーズ出してるんですねぇ…でも私個人はそもそも焼きそばや唐揚げにコーラ合わせる気がないもんな…ノンアル含むビールでないならお茶類か無糖炭酸。
どうしても甘い炭酸じゃないとダメな縛りなら、それこそスプライトあたりかなぁ。

甘さをうんと控えた梅酒ソーダ、それかレモンサワーとかハイボールでも悪くないのかもだけど、そもそもレモンサワー飲んだ事ないんだよなぁ…
アタシにとっては衝撃の事実が発覚!

お花畑爺様と「カワイイ七つの子」を歌いながらお散歩してると、町会長が「ご苦労様です!」ってまぶしい位爽やかな笑顔で挨拶してくれたンや。
他エリアのアタシにまで気を配り、常に町内の清掃等に巡回し、自宅の倉庫を使って段ボールや缶を潰して集め、少額でも町会費の足しにと汗水流し...しかも、その町会費が、もう一人の爺様ン所の1/3...
功徳ゲージ、三周してランクアップ上級に上がってるとしか思えン、ひたすら尊敬するっきゃ無い人...

が、なんと!お花畑爺様いわく「何年も前に引退して別の人が町会長や」 なンですってぇ~!お花畑爺様が記憶できてる...ってかなり前のコトじゃん?! はぁ~?じゃあ、町会長ってアダ名?なんてこったい!3倍町会費の方は会議と称して料亭なのに! 尊敬が崇め奉るにグレードアップやわ。令和の良寛さんと、心の中で呼ぶコトにしたっス♪
北東北の涼子ちゃんへ

青森から生ウニお取り寄せしました~!
瓶だから溶けちゃってるけど、やっぱり甘くて美味しい(ФωФ)今年は身が小さいみたい。
奥は広島のB級グルメのコウネ(広島ではそう呼ばれている通称ブリスケ)、脂っこいけどコリコリして美味しいんだ♪

私も学生時代のお友達と、久しぶりの再開を楽しめたよ♪大雨だったのが残念だけど。
岩手も月末雨強かったよね、大丈夫だった?
つぶやき 65
写真忘れたー!
つぶやき 65
お便りありがとうね。

元気ですか?こちら元気に復活だよ!
そちらの大雨酷かったね。ニュースをみて気になってたよーー!なんだか今年酷いね。
こちらは大丈夫だった問題なし。
そんななかでも、リアル友と会えて良かった!
楽しい時間を過ごせたね!うん。良かった!

瓶うにーっっっ大好きーっ。粒が小さくても何でも大好物!最高だよ!うらやましい!
コウネ?初耳。コリコリしてるって、ビール飲みたいねお腹すいた...

今、出張に来てるんだ。太平洋側遠征中(笑)で出張中は夕食は食べないようにしてるんだ。
ささやかなダイエットだからウニを見ながら飲ませて頂きます~!

もう少しで夏休みだねー1学期終了だよ2.5号くんの通信簿ドキドキ(笑)

そちら暑さ危険だよね、夏バテしないように。
福島県土産に ももジュースどぞ。
「あるだけ全部買ったんだけど、どうやって持ち歩こうか...12本」→宅急便だなぁこりゃ
北東北の涼子ちゃん

むっちゃ美味しそうなジュース!!12本は、、郵送だね(^_^;)
涼子ちゃんもリアルでお友だちと楽しい時間を過ごせててよかった♡

こっちは雨多いよぉ。エアコン除湿にしてても湿度70%以上だー!!って空気清浄機がピーピーいってた(-""-;)

2学期制だから通知表はまだまだ先。中間テストは赤点ではなかったから良し。
こないだ初めて高校の友達(と呼ぶにはまだ早いらしいけど)とオンラインゲームしてた。なんとトランプの大富豪、男4人でやたら盛り上がっててさ、かわいいお友達ができたんだなぁと母はウルウルしてしまったよ。
つぶやき 65
おおーっ。お友達らしき子たちと仲良くなったんだね。安心したー。おばちゃんは嬉しいぞ。
オンラインゲームでも何でも男子4人でワイワイ...ウルウルウルウルウルウル良かった!良かった!
オンラインからリアルで話せる仲間になっていくから大丈夫さ。
私だってオンラインで仕事してる方が本音を話せる場面も多いから。よしよし嬉しいね。
そちら二学期なのね。
こちらは三学期が多いから知らなくてごめん。
赤点とらなかったのはスゴい!頑張ってる!

不快指数高いね。カラッとして欲しいよ。

明日は朝からお土産まとめてコンビニから発送するわ。→腕が死んじゃうから。

2.5号くんのことも聞けたし。
教えてくれてありがとうね。
私も今から書類を読んで勉強する。
負けないぞ。

盛岡駅のロッカーがかわいいので撮ってきたw

んだば。またね。
北東北の涼子ちゃん

可愛い♡ありがとう♡おやすみ~♡
恥ずかしい~。ドワ~!!! ゲ------!%&#?
情けなくて詳細を書けません(笑)。おそらく、主婦の方は一度は経験?
大体の話。スーパーの特売に並び帰宅(久しぶりの卵)、その後訪コスし、回って帰宅したら……(?)。

回った中には献血も。はい、185回目でした。前日に予約画面を開いたら午前中の予約枠が残ってたんです。で、木曜日は全滅、金曜の七日は車の点検が有るので出掛けられないから急遽に近いお出かけでした。
そうそう、献血前の確認で体重は自己申告だったのが測定に変わってました。私は毎朝着替えに併せて測ってますけどね。
7時半くらいに帰ってきて、急いで夕飯の仕度をしようと思ったら玄関に皮付きトウモロコシが数本置いてありました。
娘がばあちゃんが持ってきてくれたよーって。家庭菜園のトウモロコシには虫がいるから皮を剥くまでは室内には持ち込まない、という我が家の方針を理解してくれてたようです。
あー、でも今から庭に出て暗闇で包丁使う訳にはいかない(怪しいうえに蚊の餌食)、でも早く茹でないと味落ちるし、かつてリビング天井からトウモロイモムシが降ってきたトラウマを蘇らせたくはない…
と悶々としつつドレミファドン!を満喫して今に至る。
これは道産子あるある?
とうきびには恐ろしく煩い方が多いんです。それは「朝もぎ」。収穫作業を日の出前からの数時間しかしない。そして、午前中の出来るだけ早いうちに茹でる。収穫の遅れた物や実入りの悪い物にはボロクソ発言(苦笑)。

なので、夕方になってしまったら翌日まで放置してもさほど変わらない?
虫の話は初めて知りました。勉強になります。ついでに、道内の一部地域及び青森の僅かな場所で昔の八列トウモロコシを作付けしてるようです。流通には乗せずに直売? これは、皮がやたらと硬いので歯が全部揃ってて顎の筋肉が強い人向けです。
貰い物の横流しなので、多分朝採り→夕方受取り。
結局、トウモロコシどないかせなあかん…と思いながらそのまま寝落ちしてしまい、今目覚めたとこ(笑)

パールさんの手羽唐食べずに寝てしもうた、
༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
トウモロコシ放置のまま二度寝します。
そんなことやろうと思ってベリーさん用に唐揚げ残しておいたよ♡
トースターで温めたらカリっとなるからお昼に食べてね♪
キャー(〃∇〃)
皆さんの前でそんな優しくされたら嫉妬の嵐やん!
急いで炊飯器セットしてくる!!
放ったらかしてたトウモロコシ10本を処理するため、久しぶりにパールさんお気に入りの「包丁を持って民家の庭をうろつく不審な中年女性」発動。義母の「貰い物であんまり甘くないから炒め物に使ってください」というメモがついていたけど、思っていたよりキレイなトウモロコシなので、実の詰まったものは蒸してオヤツ用、まばらなもの硬そうなものはバラして冷凍コーンにします。
キュウリも20本くらい洗って5本はスライスして塩もみしました。ナスは昨日麻婆茄子にしてだいぶ片付けました。これで残りの野菜が全て野菜室に収まる算段。
夏野菜は殆ど買わずにすむので有り難いです。

ではパールさんの唐揚げでお昼ごはん戴きまーす!
献血後の検査結果を見たら……(苦笑)。体重が良くないと数字は正直に出ますね、コレステロールともう一つがチョイ高目(範囲内)。

今月は一周忌、そろそろ雑多な処理で忙殺の予感。まっ、前回の経験値は役に立つ筈だから……。
ほう~。雨雲レーダーやるじゃん。
スマホのブラウザーを皆様方は何を使われてます? まっ、スマホによっては決まってるのかも知れませんが。
YAHOOの天気予報は各項目を色々と見てます(メアドが……)。そして、今日発覚? 雨雲レーダーに落雷地点が表示されてました。検索画面から雨雲レーダーをクリック、表示されたら左の「雨雲」、「雷」のどちらかを選択。もしかしたら雷は発生してないと選択できない?

雨雲レーダーの予報は当たらないので信頼してませんでした。で、ラジオのノイズから落雷が遠くで発生したと確信し、降雨予測で開いたんです。すると……。
これから予約してる車の点検が有るので降雨は重要。

ずいぶん昔、BSがアナログの頃。本当に近所に落ちたんです、地点は不明。ドカンではなくドガッでした。すると、BSが見れなくなって、所有物(テレビやパソコンではない)が動かなくなったんです。あの時はちと困りました。結局破局? アンテナと接続ケーブルを取り替えたら見れるようになったんです。
この経験から雷が気になるとコンセントを抜ける物は片っ端から抜くようになりました。そうそう、所有物は近所に投棄したら持ち去られました(悪い奴だW)。
あ"〜!もう!嫌い嫌い!!
ピンポン押してインタホン出さす怪しい業者嫌い!

【本日のピンポン】
プールから帰ってきてホッと一息中のベリー。
♪ピンポーン
あ、もしかしてお義母さんがまたキュウリを…
「はい」
あ、しまったお義母さんじゃなかった( ゚д゚)
「こ ん に ち はー」←スロー再生並み
「はい何でしょう」←さっさと用件言わせたい私
「実 は で す ね」←0.5倍速
「はいはい」←2倍速
「今 度ー、こ の ご 町 内 でー」
「何が」
「イ ベ ン ト を で す ねー」
「何の」
「外 壁 塗s」
「塗装は業者さん決めてるので結構です」
ガチャ!
(ガチャ切りのあと、一応モニターで業者がいらんことせんと立ち去るのを確認してます)

最初に「外壁塗装の○○工務店です」と名乗ったら話聞いてもええけど、ああいった回りくどい話し方で時間奪う業者は大嫌いです。
しかも話し方トロ!丁寧とトロいの違いよ。

今日のオヤツは、昨日コストコで買ったミニクロワッサンにバニラアイスを挟む予定。暑いから!
>「包丁を持って民家の庭をうろつく不審な中年女性」
(*≧∀≦)(*≧∀≦)(*≧∀≦)

↑これ発動中のベリーさんが、
『パールのベリーさん好き好きランキング』中では5位の中に入ります♡
あとは洗濯物干してると見せかけて、ソファーでゴロゴロしながら中国ドラマ観てるベリーさんも入ります
(*´艸`)ウフ

今日は野菜の下拵えを沢山されたんですね。お疲れ様でした♪
>ソファーでゴロゴロしながら中国ドラマ観てる
それってほぼベリーの99%好きやん(*´艸`*)
ヒャッハー!ぴゅうこさん観てるぅ〜!?

ゴホン…喜びのあまり公共の場で取り乱しましたことお詫び申し上げます。
また、今日はトウモロコシ剥き→茹で→食べに夢中で洗濯物を12時過ぎに干したことを白状致します。
(でも雨が降る前に乾いたから別にええねん)
どの程度の地域に当てはまるかは不明。来週月曜にガソリン価格が改訂されます。まっ、政府補助が減額されつつあるので周知の事実ではあります。ただ、原油元値も良くないので値上がり基調は変わらないと思われます。すると……。

最近知ったのですが、北海道(正確には札幌周辺)のガソリン価格が一番低いのだとか。ん~、スポット的には製油所がほど近く、産油国にも近い関東の方が安いと思うんですけどね。運賃、周辺での発電等でコストは最低?
つぶやき 65
2023年ブラックベリー収穫初日。

量は少ないですが(コストコの1パックより少ない)房の先端の実ばかりなので一番大きくて甘い子たちです。センター、エース、セレブ。
ついでにこないだコストコで買ってきたブルーベリー苗からも収穫。ちょっと齧られてます。
今年は今のところカメムシもベリーゾウムシも出てなくて、順調にシュート(新枝)も伸びています。来年の収穫増も見込めそうです。ただ今冬からミノムシがめっちゃ増えてて順次毟ってます。

中年女性ベリーがUNIQLOのベリー色のUVパーカを着てベリーを狩りました(゚∀゚)
雨さん、はよあがってください
ずっとずぅっと降りすぎなのよ
リスちゃん、無事で良かった(*T^T)
一緒に祈ってるからね
リスちゃんみっけ\(^o^)/

そっちはなんともない?
広島はようやくやんだけど、また降るんだって。
西日本豪雨から5年ってニュースでやってたばかりなのに(>_<)
広島より山口県が大変そうです。
【緊急ニュース速報】
現地からの報告では、息子(14)が先程給食当番のスモックをリュックから取り出した模様です。
「忘れてた」と供述しており、現場リュックからは水筒も発見されたとのことで、母親(forever18)は対応に追われています。
つぶやき 65
淡路島が雷に埋め尽くされてます。
岩屋あたりだけちょっと見えてますか?

対岸のこちらには音だけが届きますが、それだけでもかなりの心理的圧力です。小学生はこの中で下校させずに雷が落ち着くまで待機させたげて欲しいな。
中学生男子は馬鹿みたいに濡れながら走って帰ってくるんだろうな。みたいにっていうかそのもの!?