北のエポナ☆かくれ部屋5

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 441-480/502件最新の投稿へ
えぇ~?シリーズ?
リスペクトっス!リスペクトっス!
#画像 カツ揚げベアー夜店出店
あはは(≧∇≦)
夜店出店したのね。しかもエプロン似合ってる(笑)

カフェ見てビックリしてホーム行って更にビックリしてコメント入れてきたよ。あまえびちゃん、見てなかったらホーム画面見てきてね。

昨日やっと森のレストラン到着。最初敵の馬宿かと思っちゃって弓いつでも打てる状態で入場(笑)
少し話したけどもう1回ちゃんと話聞いて進もうと思ってマス。別トピの浴衣見たよ(*^^*) 浴衣アップにしてマーク確認しして気付く。金魚じゃあなくてチューチューゼリー(≧∇≦) これまた細かい!

目玉師匠の新しいトピ、早くみたいな~( ꈍᴗꈍ)♥
もう少しで…とは思ってるけど、早く見たいけど、でもきちんと自分のペースで進んでる姿。それもまたカッコイイと思ってマス(*・ω・)マス♪
ではちと森のレストラン行って来ま~す(^^)/
いつも笑わせてくれてありがとね♥
チュチュぜリーでしたね。失礼しました(>_<)
パラセーラやらハテナ村やら、ちょくちょく微妙に間違えてるよね(^^;
いつもスルーしてくれてありがとね(^^ゞ
しぃ~...
黙ってれば、ココの人はほとんどゼルダしてないから、ワカラン...
#画像
取り急ぎ。サブチャンネルでコス子さん配信ライブあるもよう。ゲームなので私はアーカイブで見ますm(_ _)m
気になる方、行って見てくださいね!(^^)/
お知らせでした。

オーナーさんまた後で~夜かな(^^ゞ
>熊本から阿蘇を通って別府まで

ちょうど逆のコースを通りました♪
阿蘇大橋の崩落現場も土砂崩れの跡も地震の凄まじさを感じさせ、犠牲になった方の恐怖とご家族のお気持ちを思うと胸が締め付けられました。
阿蘇大橋は今のまま保存工事をするみたいですね。。

>渺渺さん

大観峰にも行きました!
大観峰からの涅槃像です。
迫力ありますよねぇ。
阿蘇と湯布院は機会があればまた訪れたい場所になりました。
両方のキーホルダーが欲しいです。
エポナ☆

私も配信中に気が付いて、エポナ☆に知らせようと思ってトピに来たら、もうエポナ☆のコメントがありました(^^;)

YouTubeのアイコン、私だとすぐわかるように変えました(笑)
オーナーさん、遅くなってごめんね(>_<)
眠たかったら寝てね。さっきアーカイブ見終わった所です。チャット見れなかったので参加されてたのか分からないんだけど…。今回も華麗なるプレイで私は楽しめました(*^^*) もし参加されなかったとしたら出来ればアーカイブ観てからお話したいデス。

私の方は…ユン坊に会いました。ディスマウンテンに行く予定が、何だか違う方向行ってたりと地図見て爆笑( ̄▽ ̄) ブレスの時もそうですが、あのエリア分かりづらいです(^^;

しぃ~…ありがとね♥(^^ゞ チュチュゼリーじゃあなくてチュチュだしね(笑) 多分これからもギャグじゃあなくて本気で間違えちゃうと思うので、こっそり笑ってて(^^ゞ
1週間ぶりにプレイしてもちゃんと操作出来るの凄いよね!尊敬*. ゚(*´ω`*)゚ .*
ザリガニくん、こんばんは♪
キーホルダー好きなの? オーナーさん、次から次へとよくアイデア浮かぶよね( *´艸`)

しかも仕事が早い!見る度爆笑してるよ(≧∇≦)
あまえびちゃん。ザリガニくんにコメント入れた後に気付く。
フフフ、早かったでしょ?(自分でもそう思う)
洗濯しながらゲームしてたので丁度洗濯終わって干してプチ休憩中の出来事だったの(^^ゞ 多分ゲーム中なら気づかなかったと思う。

アイコン変えたのね。どんな感じなんだろう♡♡
お披露目して欲しいけどここじゃあ無理かな…。
あまえびちゃん、今日の配信ライブ見た? 見た人にはわかるプチ情報ありました(笑) 地域違うので私は騒がないけど…(^^ゞ 多分そのうちお知らせあると思う。きっとゲームしながらだったからポロっと出たのかも( *´艸`) 何だか勿体ぶった言い方してごめんね(^^ゞ 今回ちょっと長めだけど、もし機会あったら観てね~(^^)/ でも無理にとは言わないからねー!(>_<) 2時間コースなので自己判断でお願いしますm(_ _)m
オーナーさん、読み返して気付く…。
早速間違えてる…。もう笑って(ToT)
ディスマウンテンって…。
#画像 コスリンクと空の冒険に行ったよ

すっかり前回の時間にすると思い込んで、あきらめて寝てました(笑)
修行(ハート集め)して出直そうと思って放置してる風の神殿の所だったンで、恐る恐るアーカイブ見て来ました~♪
エポナ☆、おはよー♪
キーホルダーが特別好きなわけでは無いけど、コス子さんとオーナーさんデザインのは欲しいかも。
何より色合いが好き♡

オーナーさんもまぁ~さんもアイディアの宝庫よね。
しかもそれを形に出来るって、経験だけでは得られない才能だと思うわ。
しかもスピード感ね。

私生活でのあれこれとコットンのお世話でお絵描き部自主休部中(無期限)の私。。オーナーさん、まぁ~さん、あまえびちゃん、さわこさんの作品で楽しませて貰ってるよ(^^)

画像のにゃんこね、茨城空港にもガチャコーナーが出来ててさ(笑)、普段はやらないんだけどやってみたら出てきたヤツ。
引っ張って離すと走るんだよ(笑)
ビリ子とコットンに向けて走らせたらビビってた(笑)
エポナ☆みたいに上手に撮せないけど見せたかったの。

ではでは仕事に行って来まーす(⌒0⌒)/~~

#画像 #走るネコ
エポナ☆

アイコンはYouTube配信の時に見ればすぐ私とわかるよ(笑)
エポナ☆のアイコンをマネっこして名前にしたの。
フルネームで最初作った(ibis)けど、頭文字だけに作り直しました。

2時間ゲームのライブは見れないかなあ( ̄▽ ̄;)
なんのこっちゃわからないし(笑)

エポナ☆はアーカイブ見たのね。
ライブ中コメント入れようかと思ったけど、ゲームわからないからコメントしようが無かった(笑)
ザリガニくん♪

このネコちゃん走るんだね♪
ビリ子ちゃんとコットンくんの顔が見たかったなあ〜(笑)

ガチャという事は、ネコ以外にも色々あったんだね?
見た目がガチャに見えないシブさだね(*´艸`)

サンダルは買わないよ〜(笑)
ザリガニくん、おはよう♪
今オーナーさん宛に長文書いてて送信しようとして発見!(⊙ө⊙)
え?自主休部中だったの? 全然気づかなかったよ。でも私も幽霊部員だから変わらないし(≧∇≦)
そもそもあれだけハードスケジュールだったらお絵描き無理だと思う~。ここ見るのさえし大変そうだったし。

確か休んだ分これから仕事頑張らなくちゃあって言ってたよね? 気持ちリフレッシュしたかもだけど、旅行前のリズム取り戻すのも大変じゃあない? あとコロナ禍と違いリアルでもお付き合いも増えて来るだろうし。色んな面でのバランス、難しいよね(^^;

このガチャ、初めて見たよ♡
見せてくれてありがとう♪ 動くの面白いね!(*^^*) 前に北海道限定ガチャで調べた時、新千歳空港にもあるらしくて、今はね、いつかチャリで行った時にやって来ようと目論んでる所( *´艸`)
調べてないけどもしかしたら、茨城空港限定とかあるかも~。でもご当地ガチャなら猫じゃあないか…
茨城って空港もフェリーもあっておまけにセコマもあって、いい所よね♡ こっちも空港もフェリーもあるけど、札幌からだと地味に遠い…(^^;
知ってると思うけど(笑) 長文ごめんね(>_<)

お仕事頑張ってね\(*⌒0⌒)♪ 返事良いから帰って来たら身体休めてね♡ そのうちまたザリガニくん宛、勝手に書くから~(^^)/
♥でわかるから。大丈夫だからね~(^^)/
あまえびちゃん、おはよう♪(*^^*)
頭文字だけなのね。うん。見たら多分分かりそう♪
配信ライブ楽しみ~( *´艸`)♡♡

>ライブ中コメント入れようかと思ったけど、ゲームわからないからコメントしようが無かった(笑)←え?あまえびちゃん。昨日のサブチャンネルのライブ、見たの?? (⊙ө⊙)

私が観てね♡と言ったのはそれなんですけど…。
もしあの時参加してたのなら、ゲーム分からなくても「初めて来ました」で良かったのに~(ToT)
コス子さん、とっても喜んだはず…。
オーナーさん。長文後で出すね。
今カフェ覗いて爆笑(≧∇≦)
コスリンク居た。チュチュやっつけてた(笑)
遅くなってごめんね(>_<)
ここから下、書いてた文章です。

鳥の坊やありがとう(*'∀'人)♥*+
ごめんね、読み返して「只今」って付ければ良かったね(>_<) そこまで気が付かなかったよ…。
今度からちゃんと付けるね(^^ゞ

神殿は多分そうなんだろうな。って思ってた。だからアーカイブ見て大丈夫だったから話出来るな。って思ったの(*^^*)
いや~、ブロック・ゴーレムに向かって行った時はマジですか~!!《゚Д゚》だったし。
そして倒しちゃうし(笑) 華麗なるプレイの連続で楽しかったー(≧ω≦)

カバンダ見た時も「この吹雪の中タンクトップ」にも爆笑(≧∇≦) 所々素のコス子さん出てて、わかるわかるーって観てたよ。
赤い月も「今ー?!」だったしね。
あと氷柱。スクラビルドで足場作れたのにはビックリしたよ。私、あそこ、もっと長い氷柱を2本繋げて長い棒にして、先端をあの緑の石に届くようにしてビルドして引き上げたの。人によってクリア違うからそれも楽しいし勉強になる。オーナーさんみたいに絵が描ければ一目瞭然なんだけど(^^;

1瞬間ぶりにプレイしてあそこまで出来るんだもん。さすがだなー。って思った。本当お忙しそうで時間取れないんだろうな…て思う。もっと時間取れたらもっと進むの早い気がする。その腕あるの私にはわかる(*^^*) プレイスタイル、ウチの長男に似てるのよ。死んだ!?と思っても死なない(笑)
私は努力型だけど、才能なんだな。って思う。センス良いんだよね。センス良い人のプレイって観てても楽しいし(*^^*)♪
ただあれ見てゼルダ簡単そうと思われたら、そこは「違う!!」と声を大にして言いたい!
違うから~(>_<)
オーナーさん。聞きたかったことが…。
ユン坊とデスマウンテン行ったの?
私昨夜行って来たの。怖かったカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
でも行ける所まで行こう!と行ったらめっちゃ怖い所まで行っちゃって、でも震えながら行ったの。
そしたらまた途中でユン坊に「ここじゃあない!」と言われ、はぐれてちゃってさ(ToT)

鳥の坊やの二の舞になってマジ焦った(꒪ω꒪υ)
もちろんすぐ再開出来たんだけど、どうやら私は彼らとは違う入り方するらしいのか、手順重視する彼らは許してくれない…。どっから入ったっていいだろー!(`>ω<´)イイダロー!!←(もはや愚痴)

二度ある事は三度ある…。
次男坊の話だと1番難しかった。て言ってたので出来たらラッキー、出来なかったら別のエリア行こうと思ってます(*^^*) 肌感としてはムズいのヒシヒシ感じてます。5つのうち2つクリアしましたが、後で続きしてみてダメなら潔く他へ。ですわ(^^ゞ
要らんかもですが、今こんな感じ。宝石買取りしてもらったからちょびりお金持ち( *´艸`)♡
でもこの地方の服、上着しか持ってないのよ(^^;

マモノおじさん、別の場所行った時見かけて、猛ダッシュしたのにこれだよ(=_=)
わかちゃあいるけど切ない…。
エポナ☆...アタシは宝石、売らないからビンボーっス!
地下より地上の散策優先にしてるのにコログも少ない...
反射神経がニブいンで強敵に近寄らず...
華麗なコントロールのコス子さんの映像に「若いって...イイわね...」と、つぶやいてます。
エポナ☆

>昨日のサブチャンネルのライブ、見たの?? (⊙ө⊙)

たまたまYouTube開いたらサブチャンネルに青○が付いてて、タップしたらリアルライブ中だったのよ。エポナ☆のコメント探したけど無かったから、そのまま閉じたの。だからチラッと見ただけよ(^^;)

そっかあ〜。「はじめまして」で良かったね。
ゲームに集中されてるかと思って、チャチャ入れたら申し訳ないでしょ?(笑)
オーナーさまもいらっしゃらなかったようだし、そのまま退散しちゃったの(^^;)
ユン坊にはまだなのよ。
風の神殿にイケイケGoGoで行ったら、あまりにもタイト過ぎて、地上に戻ってウロウロと...おかげで、チューリを強化できる(らしい。ようワカランけど)マスクなんてのは持ってるし、お安い服の強化レベル2~3。
多分、コス子さんは、この先はトロトロ羊は、まだまだ見ちゃぁなんねぇ所に先に行くンだろうなぁ...
↑今、ココに羊は居る。
オーナーさん。私より祠開けてる~♪♪( *´艸`)
見せっこ出来るのって良いね♡
頑張ってるの見てわかる(^^)

>反射神経がニブいンで←はぁ?ブロック・ゴーレム倒しててそれはないでしょ~。それ言ったら倒せなかった私どーするの…(ToT)

>「若いって...イイわね...」うん。それもわかる!歳に勝てない事あるもん。

フフフ。コログちゃん、地下はいないけど上は居るよ。あのね、場所忘れたけど、1回こんな所にあって誰が取るんじゃい!て所あったよ。後で作れたら作って来るね(^^)/ でも遅くなると思ってね(^^ゞ
あまえびちゃん、そーだったの。
ちゃんと言っておけば良かったね(^^;
ごめんよ(;_;)

私、前回のゲーム配信ライブでね、出しゃばり過ぎぎちゃったの。私、ゲーム好きでしよ?リアルタイムで参加したら熱くなり過ぎちゃって、おまけに止まらなくて…(>_<)。だからリアルタイムじゃあなくて、終わってから観る方が良いと思ったの。実際やってみて、いい感じ。少し冷静になって見れて程よい距離感(*^^*)
コス子チャンネルの方は今まで通り参加する予定ではいるの。

もしね、またサブチャンネルでゲームの配信ライブあったら、今度は一言でも良いからコメント入れて欲しいですぅ(ToT) そのあと可能なら拍手でも、「頑張って♡」とか。
プレイしてるコス子さん、励みになると思うの。
それに参加してる人、皆ゲームしてる人じゃあないし。コス子さん好きで観に来てる感じ。

時間経ったらチャットのコメント、見れるみたいなので、私も後であまえびちゃんのコメント見れるし(*^^*) 無理にとは言わないけど、もし機会あったらお願いしま~す(^^)/♡
ユン坊そうだったのね。てっきり会ってたと思ってたのよ。ごめんよ~(>_<)m(_ _)m
ん?何?チューリー強化出来るの?? 知らない。
次男坊帰って来たら聞いてみるかな(笑)
でも知ってるか分からないけど…(^^;

話変わりますが、先程続き、行って来ました。
なんと!1発クリアして参りました♪
ヽ(*^^*)ノ イェーイ!超・嬉しい♡♡
確かに次男坊の言う通りでしたが、ゼノ2のチャレンジバトル(30分以上かかったあれ)、あれに比べたら屁でもない。少し時間はかかったけど攻略法考える時間あったし。ブロック・ゴーレムの方がよっぽ難しい(>_<) オーナーさん、あれよく倒したよ…。

次男坊帰って来たら思いっきり自慢してやる~♪
だって難しい連呼してたから(笑)
BBA、まだまだ若いものには負けないわよー!
勢いづいてちと鼻息が荒い(笑)

こんな偉そうなこと言ってるけどね、実はね…トロッコ乗るの下手くそで、仕方ないからロッククライミングしまくったのー(≧∇≦) いつかわかる日が来ると思うから~ がんばりゲージに助けられたよ。あと、やっぱりナナコオリみたいな時間かかる奴。あれ地味にやった方良いかも。役に立つ時来るから。

コス子さんは、いつもちゃんとその場その場にあるアイテム使って進んでるけど、私はもっとアバウトでアイテムお構い無しで我が道行ってま~すヽ(*^^*)ノ それもまた1つの道…(笑)
私のお絵描きにスピードがあるとしたら、それは【鬼による鬼のマンツーマン(羊ツー熊)授業】で養われたモノ。理由の9割は占めると思う。
残りは、画像の所有量。
フリー素材にもお世話になっているけど、コス通のコミュニケーション目的でやっているお絵描きだから、コス通にアップされた画像を使いたい。
全部DLすると膨大な量になるから、そこは選別するし、削除もします。
でも、削除はスクロールが大変になってきてから、○千枚とかになってからでイイと思っています。

コットン君のお世話と言ったって、散歩とブラッシングだけじゃないし、好きな事して疲れたから今日も明日もウーバーか買ってきた惣菜なんてしてたら、脂糖問題が増大する!

コットン君のお世話で返ってくる癒しもあるし、やるべき事を蔑ろにして私優先すると、色んなモノが壊れて行くと思う。
エポナ☆

>リアルタイムで参加したら熱くなり過ぎちゃって、おまけに止まらなくて…

前に聞いたから覚えているよ。
でも、もしかしたら参加してるかも?と思って…(^^;)

>実際やってみて、いい感じ。少し冷静になって見れて程よい距離感(*^^*)

私はエポナ☆もコス子さんと生ライブで楽しめた方がいいのかと思ってたけど、エポナ☆がアーカイブの方が良いと思えばそれで良いと思うよ。
私はゲームしないから、ゲームしてる人の気持ちはわからないの(^^;)

>今度は一言でも良いからコメント入れて欲しいですぅ(ToT)

了解でーす♪
今度生ライブに出会えたらコメント入れるね(^。^)

>それに参加してる人、皆ゲームしてる人じゃあないし。コス子さん好きで観に来てる感じ。
>時間経ったらチャットのコメント、見れるみたいなので…

そーなんだね!(°_°)

明日、時間があったらガチャ探しして来るかも〜(*´艸`)
なんか...雪山でしょう遭難迷子になって...転がり落ちた先から出れないンで、先に進んで...持ち物をガンガンつぎ込んで...そしたら...宝箱が出て来たンよ。かなり奥に進んで命からがらだったけど...使いようがようワカラン...
↑コレがスッカラカンの原因。
あまえびちゃん。ありがとう♥
また1つアーカイブ観る楽しみ増えたよ~(*^^*)
でも無理はしないでね♡タイミング合えば。ね。
や~、でも嬉しいな~♡凄く嬉しい…(T^T)
ありがとね、あまえびちゃん♡
(*>ω<)ω<*)ぎゅ〜♡♡

ガチャ、見に行ったら、今度こそ欲しいのゲット出来ると良いね\(❁´∀`❁)ノ〓´
当たり出ること祈ってるからね~(-人-)(-人-)(^^)/
まぁ~さんさん。今晩は(*^^*)
鬼のマンツーマン授業受けたからって、こんなについていける人、私は他にいないと思いますよー。いや、私だけでなくて皆さんそう思ってるはず。いつもみんなを楽しませる画像つくって、オーナーさんと並んでアイデアからお笑いまで本当に凄いな(*^^*)て思ってマス。
ゲーム忙しくて中々喋る所まで行かなくてごめんなさいm(_ _)m 近いうちにビンクのクマさん来てインコスする予定です(^^)/
オーナーさん遅くなってごめんねm(_ _)m
この場所ではないんだけど、赤マルみたいな所に印か何かあったのよ。あと、下の方は知ってるかもだけど、よーく見渡すと見える場合があるのよ。一応宝箱ね。ド下手の手書きでごめんね汗

所で遭難迷子、大変だったね…。出られないってのが1番嫌かも。リトの上の方にある雪山?あっちクレパスだっけ?雪の割れ目みたいな。まだあんまり行ってないけど、軽く探検した時、後で来よう。と思った場所かも。それか、雪山と聞いて浮かんだのはプルアちゃん居る監視砦から東に行った雪山。こっちこの前初めて行って何とか鳥望台開けたんだけど、マジ怖かった(><) 握手会に追いかけられた…。ハートの数あったから助かったけど。あの地方怖い((((;゜Д゜))) もし可能ならそんな怖い場所。どの辺か軽く教えてねm(_ _)m

あと、次男坊に聞いたら、今日クリアした場所、1番難しとは言ってない。って言い出して。じゃあどこ?って聞いたらうーん。似たり寄ったりで、結局はライネルの方が怖いって!酷いよねー(`δ´ )
私もライネルは怖い(/Д`; ブレスも奴の何か必要で泣く泣く倒しに行ったけど、ヒゲフサさんと同じで?マーク出た瞬間、息止めちゃう。

チューリ、聞いてみたら1回?強化出来るようなこと言ってたよ。それ以上は聞かなかった。でもマスクとか服?はあやふや( 'ω')?でした。長くなってごめんね。またね~♪
それともお休み(-_-)zzz かな(^^ゞ
オーナーさん。言い忘れ。
もしかしたら、プロコンとジョイコンの差があるかも…。次男坊はジョイコンなのでSwitch画面持ってプレイしてるけど、オーナーさんは液タブのモニターなんでしょ?ん?あれ?モニターならジョイコンではないのかな? ふと、コントローラーの差もあるかもと思ったの。ふと思っただけ~。失礼しましたm(_ _)m 今度こそお休みなさい(-_-)zzz
ビンタのクマ...なんて、ご無体な...
#画像 カツ揚げベアー
しまった...赤系のレイヤー抜いたの出しちゃった...
いってらぁ~♡ (″*・-・)ノ゙

#画像
#エポナ☆ ←脂糖問題発生中にしてゴメン、その代わりにクロックス履かせた<(;゚з゚)>~♪
#石狩倉庫店GS #パンダ妃 #ピン熊
#3匹屋
液タブのモニターや、携帯モードや、テレビ接続...
色んなモードでやってるンで、switchらしい使い方してますぅ~♪
すっぽんぽん祠、2ヶ所ばかりやってきました~♪
しんどいけど~、外に出たら自分が強くなったように錯覚するンや。
あはは(≧∇≦)
ビンクのクマだもんね。気づいて爆笑
朝から笑いありがとうごさいます♪(≧∇≦*)