生き物ルーム66
またお願いします(。♡‿♡。)
今月は実家のくろにゃんこが18歳になりました。今年のプレゼントはベッドをあげました。
今月は実家のくろにゃんこが18歳になりました。今年のプレゼントはベッドをあげました。
返信 321-360/500件最新の投稿へ
>小型犬として売れそうです
そして『こんな筈じゃなかった』となる。
大きくなりませんよ~!
せいぜい30キロ台です♪
そして『こんな筈じゃなかった』となる。
大きくなりませんよ~!
せいぜい30キロ台です♪
『ビリ之海』の漢字が秀逸です\(//∇//)\
勝てなさそう…(^^;)
勝てなさそう…(^^;)
おパンツ三段活用?(笑)
鴨サン活躍してますなぁ…。
鴨サン活躍してますなぁ…。
お庭でドッグランが出来るだけでも気分転換になると思うので良いですよね(^^)
先日仕事帰りに柴犬と散歩していた飼い主さんは、ウチワでワンコをあおいでいました(^◇^;)
風が無いよりはマシかもしれませんが、まだ日が落ちていない時間でしたので路面の方が熱いんじゃないかと心配しちゃいました。
あらあら!九州旅行でも⁈
ザリガニくん♪は細やかな心遣いをされるから、知らないうちに疲れが溜まってしまうのかもしれないですね。
寝落ちする前にちゃんと布団に入りましょ♪
大谷選手も睡眠が大事!って言ってましたよ〜(o^^o)
先日仕事帰りに柴犬と散歩していた飼い主さんは、ウチワでワンコをあおいでいました(^◇^;)
風が無いよりはマシかもしれませんが、まだ日が落ちていない時間でしたので路面の方が熱いんじゃないかと心配しちゃいました。
あらあら!九州旅行でも⁈
ザリガニくん♪は細やかな心遣いをされるから、知らないうちに疲れが溜まってしまうのかもしれないですね。
寝落ちする前にちゃんと布団に入りましょ♪
大谷選手も睡眠が大事!って言ってましたよ〜(o^^o)
ランの痣毛(笑)を触ってみたら、なんだか他の部分より長いみたいです。
それで目立っているのかもしれません。
#画像 #ラン 背中の毛
あはは(*≧∀≦)
予想に反してドンドン育つ子は沢山いますものねぇ。
"この子はそんなに大きくなりませんよ"って言われることが殆んどなのに、"せいぜい30キロ台"って言ってくれるのはとても親切です(笑)
コットンは今月1才になります。
体高35㎝、体長35㎝体重4.7㎏
足長のスクエアなのですかねぇ。。
9ヶ月頃から変わってないのでほぼ確定だと思います。
相変わらず噛み噛みが大好きで、どんなオモチャを与えてもすぐに破壊する所はパパ譲りです( ̄▽ ̄;)
#画像 #コットン 革のオモチャを破壊中
ウチワもですが、ワンコに扇風機とかサーキュレーターとかは意味無いと言われますよね。
エアコンとの併用で澱んだ空気を撹拌する役目は果たせても、扇風機だけでは熱中症対策とはならない。
汗をかく事が出来る人間は、汗が風によって気化する際に熱を奪って行くから有効なグッズになる得るけれど、汗をかけない犬には同じ方法が使えません。
和犬は日本の気候に慣れているとは言え、殆どの柴犬は信州柴ですから、気温も湿度も川崎とは違いますね。
扇系には除湿効果は期待出来ないですし。
6月下旬~7月初旬なら、まだ冬毛が残っている子もいますから、ブラッシングを頑張った方が熱中症対策になるかも?
エアコンとの併用で澱んだ空気を撹拌する役目は果たせても、扇風機だけでは熱中症対策とはならない。
汗をかく事が出来る人間は、汗が風によって気化する際に熱を奪って行くから有効なグッズになる得るけれど、汗をかけない犬には同じ方法が使えません。
和犬は日本の気候に慣れているとは言え、殆どの柴犬は信州柴ですから、気温も湿度も川崎とは違いますね。
扇系には除湿効果は期待出来ないですし。
6月下旬~7月初旬なら、まだ冬毛が残っている子もいますから、ブラッシングを頑張った方が熱中症対策になるかも?
旅行に際して、仕事の段取り、家事の段取り、ワンコのお世話の段取りはして出かけられても、
お土産を受け入れる腹の段取りはして行かなかった ってワケね!?
協力してくれる友人知人が大勢存在するのも、ザリガニくん♪のお人柄、もとい海老柄。
お土産を受け入れる腹の段取りはして行かなかった ってワケね!?
協力してくれる友人知人が大勢存在するのも、ザリガニくん♪のお人柄、もとい海老柄。
体重だけでは、犬の大きさとは言えませんけどね。
43?47?kgのミニチュアダックスフントを人間と同じく脂肪摘出の手術をする治療を受けた話が何年か前のネットに載っていましたが、、、
ビリコ「お義母サマから教えて頂いた、たまたま家伝統の1歳誕生日の御馳走を作ったなの♪」
#画像 #コットン #ビリ子 #ラン
#ザリガニくん♪ #大熊猫
#誕生日
ダブルコートの柴さんにうちわは無意味のような。。( ̄▽ ̄;)
路面を扇いで温度を下げる方が得策?
イヤイヤ、もうそろそろ散歩は日が落ちてからにしましょうねと言いたいです。
九州旅行で体調を崩したのは疲れと暑さプラス、たぶん2日目のお昼ご飯の時に前に座った優しげなマダムの「私これが苦手なの。手伝って♡」の可愛いお願いを訊いてしまったからだと思われます。
「ありがと♡」と、笑顔で見つめられていたので残せなかった。。( ̄▽ ̄;)
バスが停まる度にトイレとお友達になりましたが、旅の終わりまで楽しげだったマダムの笑顔が見られて良かったなぁ~と。。( ̄▽ ̄;)
ご飯を食べた後にソファーに座ることを止めてすぐにお風呂に入る→ドライヤーをかけ終わった後の記憶が無いとかもよくあります(笑)
質の良い睡眠は大事ですもんね。
ちゃんとお布団で寝る努力します!
路面を扇いで温度を下げる方が得策?
イヤイヤ、もうそろそろ散歩は日が落ちてからにしましょうねと言いたいです。
九州旅行で体調を崩したのは疲れと暑さプラス、たぶん2日目のお昼ご飯の時に前に座った優しげなマダムの「私これが苦手なの。手伝って♡」の可愛いお願いを訊いてしまったからだと思われます。
「ありがと♡」と、笑顔で見つめられていたので残せなかった。。( ̄▽ ̄;)
バスが停まる度にトイレとお友達になりましたが、旅の終わりまで楽しげだったマダムの笑顔が見られて良かったなぁ~と。。( ̄▽ ̄;)
ご飯を食べた後にソファーに座ることを止めてすぐにお風呂に入る→ドライヤーをかけ終わった後の記憶が無いとかもよくあります(笑)
質の良い睡眠は大事ですもんね。
ちゃんとお布団で寝る努力します!
そこだけ伸ばして三つ編みとか!
ランちゃんの毛のアップ、なんだか萌えます♡。。私って変態なのかな。。
ランちゃんの毛のアップ、なんだか萌えます♡。。私って変態なのかな。。
犬に扇風機は無意味なんですか?
知らなかった(-"-;)
コットンが扇風機の前で寝てたりするので気持ち良いのかと思って、出掛ける時はエアコン+クレートに向けて風を送ってました。
確かに犬には汗腺が無いんでしたね。
半月程前に凄くすっきりしている柴さんと出会ったのですが、日頃のブラッシングは基より、夏シーズン前にトリマーさんにブラッシングをお願いするとおっしゃってました。
触っても1本の毛も手に付かない程キレイにお手入れされていました。
はい、腹の段取りよりちょっとずつ食べたい欲の方が勝ちました(^^;
食べて~のお願いは半強制ですから、みんなは被害者かもしれませんよ(笑)
知らなかった(-"-;)
コットンが扇風機の前で寝てたりするので気持ち良いのかと思って、出掛ける時はエアコン+クレートに向けて風を送ってました。
確かに犬には汗腺が無いんでしたね。
半月程前に凄くすっきりしている柴さんと出会ったのですが、日頃のブラッシングは基より、夏シーズン前にトリマーさんにブラッシングをお願いするとおっしゃってました。
触っても1本の毛も手に付かない程キレイにお手入れされていました。
はい、腹の段取りよりちょっとずつ食べたい欲の方が勝ちました(^^;
食べて~のお願いは半強制ですから、みんなは被害者かもしれませんよ(笑)
40kg台のミニチュアダックスですか?
どんな大きさなんだろ。。
事実なのかしら。。
ある意味虐◯?
コットンの誕生日は、いつも通り淡々と過ごそうかと思っております(^^)
どんな大きさなんだろ。。
事実なのかしら。。
ある意味虐◯?
コットンの誕生日は、いつも通り淡々と過ごそうかと思っております(^^)
水をぶっかけながら歩いた方が有効って思います。
1mmバリカンからのタトゥー?
ラン「まずは神サマ。お金を貯めて代紋、そして品位スタンプ、それから…」
夢多き、ミナカンの犬 U^ェ^U
#画像 #天照大死婆神サマ #ラン
#ミナカン代紋 #シヴァんこ
肥満ダックスフントは動画ではなく、静止画像に文章が付いたモノでした。
幾つかのワードでググってみたのですが、ヒットせず。記事が古過ぎるのか、ワードが的確でないのか?
冷気は下に淀み、暖気は上に。
ご存知と思いますが、ワンコが自分で選べるように寒暖両方のグッズを特に留守番中は用意しておいた方が良いですね。
雷が多発する季節には、停電に備えて電気に頼らないグッズも要ります。
前に換毛期柴のシャンプー前ブラッシングについて書きましたが、プロのトリマーでもコームを食い込むように使って丁寧に20分でした。
バカに出来ない、毎日のブラッシング!
幾つかのワードでググってみたのですが、ヒットせず。記事が古過ぎるのか、ワードが的確でないのか?
冷気は下に淀み、暖気は上に。
ご存知と思いますが、ワンコが自分で選べるように寒暖両方のグッズを特に留守番中は用意しておいた方が良いですね。
雷が多発する季節には、停電に備えて電気に頼らないグッズも要ります。
前に換毛期柴のシャンプー前ブラッシングについて書きましたが、プロのトリマーでもコームを食い込むように使って丁寧に20分でした。
バカに出来ない、毎日のブラッシング!
沖縄以外はまだ梅雨明けしていないのに、連日暑くて熱くて。
犬散歩はホント大変ですよね・・・。
人間も熱中症&睡眠不足にはお気をつけ下さいね☆彡
先日シヴァんこと紫陽花との写真を撮りに出掛けましたが。
撮った写真、みんなシヴァんこの口が半開きでした~。
キッチンカーの準備をしていた男性に、
「昔、同じ犬種を飼っていたんですよ」と話し掛けられました。
知らない人には、ちょっと距離を置くタイプだったようで。
「食べ物関係のお仕事だから、近付かせませんが。
これだけ話していると、普通は喜んでハグしに行っちゃいます」
って言ったら、ビックリしていました(笑)
#シヴァんこ #紫陽花
(撮影記録:2023年6月)
ちょっと白飛び気味ですが・・・。
虫でもいたのか?
stayしているのに視線は斜め上、という珍しい写真があったので、
そのうちお絵描きに活用できるかな??
と貼ってみます(^^♪
シヴァんこだけを拡大した写真が欲しいなら、貼りますよ~。
#シヴァんこ #紫陽花
(撮影記録:2023年6月)
紫陽花アイス・紫陽花おパ○ツ・牛パン
ハグ1秒前!
#画像 #シヴァんこ #オージー #コットン
くまぁ〜さん様ご一族基準じゃあ、30㎏は小型ですわねぇ…(^^;)
コットン君、丸いモコモコがいっぱいあるぅ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
そして気がついてしまいました、両親ソックリなカエル脚( ̄∇ ̄)
そして気がついてしまいました、両親ソックリなカエル脚( ̄∇ ̄)
ぶんぶんぶん♪ クマが飛ぶ~ぅ♪
#画像 #シヴァんこ #3匹
#コットン(おパ○ツだけ)
くまぁ~さんサマ♪
何かしらやるだろうな、とは思いましたが。
文字通りのクマん蜂・・・。
コットンくんモデルのおパ〇ツ??
想定外!!(爆)
何かしらやるだろうな、とは思いましたが。
文字通りのクマん蜂・・・。
コットンくんモデルのおパ〇ツ??
想定外!!(爆)
>何かしらやる
目の不調の為のソラメメ? それとも...
『何かしやがる』と読んでしまった!
目の不調の為のソラメメ? それとも...
『何かしやがる』と読んでしまった!
CH犬らしく(意味不明)、ブリンドル柄おパ○ツ
#画像 #天照大死婆神サマ #シヴァんこ
くまぁ~さんサマ♪
>『何かしやがる』と読んでしまった!
そのソラメメ・・・。
こんなの描いちゃって、怒られたらどうしよう~
って勝手にビビっているから、なのでは??
>『何かしやがる』と読んでしまった!
そのソラメメ・・・。
こんなの描いちゃって、怒られたらどうしよう~
って勝手にビビっているから、なのでは??
さ・す・が!
自身も気づいていない気持ちを言い当てる!
双子の本能か?
それとも、いつの間に熊のサイコロジストになったん?
#画像 カエルの脚とカエルの料理
#天照大死婆神サマ #シヴァんこ
#ラン #ビリ子 #コットン
#カエルたち
2023年 夏を涼しく寒く快適に!
『冷感マット』 と 『霊感ド壺』
#画像 #天照大死婆神サマ
#ラン #コットン
夏のお散歩、必須アイテム☆
これなら散歩の時間帯を選ばない!
飼い主サン想いの極寒グッズ!
・クーリングウェア マント型
・神サマのミネラル入り清涼飲料水
#画像 #天照大死婆神サマ #シヴァんこ
#ここあ #ラン ←ヘルニアユニット?
タトゥーを入れなくても信仰心が篤ければ自然と顕れてくるのではないでしょうか…( ̄∇ ̄)
ご無沙汰しております。
素材提供部、本日プールで遊んでまいりましたっ!
久々のPUMAポーズ( ̄∀ ̄)
#オージー
今日のプールはラブちゃん率高しっ!
オージーがちっちゃくなっちゃった!?
#オージー
#何故か整列…
素材提供部、ドンドン行くよ〜( ̄∀ ̄)
#オージー
#大あくび
帰ってきたらシャンプーだ!
オージー「あの〜、今日は遊び疲れたんすけど〜。シャンプーは今度にしませんか〜?」
#オージー
最後に…「オージーを探せ!」
今日のプールでのひとコマです♪
#オージー
#連投ごめんなさい
【ヒント】
その1:ドッグラン、犬の近くには必ず(まともな)飼い主サンがいる。だだし、牛の場合は知らん!
その2:見事なシンクロ?
その1:ドッグラン、犬の近くには必ず(まともな)飼い主サンがいる。だだし、牛の場合は知らん!
その2:見事なシンクロ?
シヴァんこ君と紫陽花を見に行かれたのですね(^^)
お出かけの機会が増えてきてシヴァんこ君も楽しそうです。
斜め上には何があったんですかねぇ?
ちょっとトボケた感じで可愛らしいく撮れましたね(o^^o)
お出かけの機会が増えてきてシヴァんこ君も楽しそうです。
斜め上には何があったんですかねぇ?
ちょっとトボケた感じで可愛らしいく撮れましたね(o^^o)
まぁ~さんさま
オーナーさまの作品かと思っちゃいました(゜ロ゜)ほんとにありそうなポスター♡かわいいです♡
オーナーさまの作品かと思っちゃいました(゜ロ゜)ほんとにありそうなポスター♡かわいいです♡
プリンさま
オージー君、ちっちゃく見えますね(゜゜;)
プールで濡れるのはいいのに、お風呂はいやいや♡ギャップ萌えです。
オージー君、ちっちゃく見えますね(゜゜;)
プールで濡れるのはいいのに、お風呂はいやいや♡ギャップ萌えです。
あは♡まぁ〜さんには簡単すぎたかしら?完璧に分かってらっしゃいますよね( ̄∀ ̄)