生き物ルーム66

またお願いします(。♡‿♡。)
今月は実家のくろにゃんこが18歳になりました。今年のプレゼントはベッドをあげました。
返信 281-320/500件最新の投稿へ
ビリちゃんブーツはお耳がリボンみたいで可愛いですが、コットン君は馴染みすぎちゃってますねぇ(笑)
実は。。。

あの時もヤラかしてまして、保存ボタンを押す寸前にランちゃんの位置を変えたンです。
なのに、ガムはそのまま
ガムは、もう少し下に着けないとイカンかったのにー ( ノД`)

行く先の様子が判ってないと、冷房ガンガンにしている所もあるかもしれないし、
お盆中は人も犬も具合悪くなって診てくれる機関は少ない上に、情報が正確でない場合もありますから。

ワンコは気温20℃を超えると暑がりますね。
北の国原産の犬種だと、それ以前からパンティング始まってます。
ウチの周辺のお散歩状況、今のところは未だ夏仕様にはなっていないみたいですね。

ランちゃんの毛質が変わった件で、コットン君のおパ○ツに対抗しておフ○ドシに挑戦するも上手く出来ず、この件につき黙りこくっていました。
バリカンによるモノなのか?それとも、狼に戻るのか?
元画像とワンコ双方から色合わせして行ったのが裏目に出たかな?

しかし、冬でも実用的じゃないこれらのブーツ。
元画像の顔を隠そうと配置したコットン君は逆さ釣り状態になっているし、反対側もあんな所に顔があったらガニ股歩きしないとイカン!

ピンクのビリブーツだけ流通させるかなぁ?
お顔選びも8ビリ子ちゃん候補から選択したから、バリエーションは豊富♪
『小熊のお外デビュー』の動画で、初めて経験する土の感触にビビったのか、大ガニ股からのシコ踏みながら、それでも健気に歩いていました。

小熊なら可愛いけど、成熊が目の前でシコ踏んだら怖いわね~。:( ;´꒳`;):

冬靴に慣れたランちゃん、夏の地面に対応する靴も履いてみる?
夏の散歩は早起きだけでなく、肉球ケアもプラスされるからなぁ。
生き物ルーム66
トリミングの1週間前の画像でこんな感じでした。
よくよく見ると腰のあたりの毛が黒っぽいので、短くした事によって目立つようになったのかもしれません。

毛質が変わると聞いてはいましたが、全体的に変化するかと思っていたので斑らになるとは予想外でした(^◇^;)
家族内では鬼滅ネタに絡めて「痣の者が現れた!」と言っていますので、これからまた変化してくるのか?は観察していこうと思っています。

おフ◯ドシ…。
お尻尾の組み合わせで作れちゃうような気もしますが、無理はされませんように…。

#画像 #ラン 痣の前兆
今日は午後から雨予報だったので、究極朝んぽにしました。
夕方の気温もそこまで下がらなくなってきたので、このまま連続朝んぽに投入ですね。
エアコンも昨日からつけっぱなしになりました。

茨城の県北地方は今がピークのようで、雷が鳴っていて洪水警報が出ています。
雷が鳴ると必死に身を隠そうとするビリ子とは対照的に、コットンは不思議そうにはしてるけど平気みたいです。

明日の朝は晴れの予報だけど雨が降るのが予報より遅かったのでどうでしょうねぇ。。
サマーカットによる弊害、毛質が変わる(悪い方に)や毛が生えて来なくなる、も部分的なようですよ。
ホルモンバランスの影響説もあるみたいです。
毛色は祖先犬からの貰い物(遺伝子)ですけど、ミックスの場合は祖先を追えませんからねぇ。

自前おフ○ドシ姿のランちゃん、元画像をibisのキャンバスに保管したままにはなっていますが、秘策が浮かぶまでは格闘しないでおきます。
ワンコ夏の散歩のハウツーは、【飼い主の早起き】一択ですからね~。
地面に触れない抱っこ散歩でも、気温自体が高くなるし、抱っこしている飼い主サンが暑い!

雷は空気感が違うし地響きもするから、シャイな子は多いですよね。
ビリ子ちゃんは、自らハウスに入る避難訓練がされているから、パニックにならずに済むかな?
こちらはご無沙汰しておりますm(_ _)m

まぁ~さんさま、ほんとにすごいですよね、このブーツ欲しいです。

ココアさま
新トピありがとうございます!

シヴァ神様からのどこでしょうクイズ
どこをみてもピントが合わなくて、全く解らなかったです(^_^;)ローガン
またお願いします(^_^)v

今日は雷がなってヨーキーが側に来ました( *´艸)
ちなみにDAKSは平気です。掃除機も平気です。
背景の増築作業の発展型ですわ。

【フィルター・色調整】の『明るさ・コントラスト』『色相・彩度・明度』『カラーバランス』全て使って行ったり来たりして少しずつ変えて行く事をブーツ画像とワンコ画像の双方から攻めて行きます。
(要するに、1回の作業で終わらせないのがコツ)

方法は他にもあると思います。
『色調整』の変わり方、私は科学的な事は勉強していないので、経験から肌で感じる獣本能で行っている為、上手く伝えられなくてゴベンナ隊。

#ハウツー
まぁ~さんさま

この一体感は、経験と納得できるまで調整し続けることでしょうか(>_<)

根気がほんとなくなってきてヤバいです。
生き物ルーム66
『赤が○%、青が○%、黄色が…』の知識があれば、もっと色変が的確に出来るのでしょうけどね。 ( ̄⊿ ̄)チッ

先のハウツーで納得いかない時に、
①上に新規レイヤーを作ってクリッピングし
②ブラシ(エアブラシ/雲/ファー等)で目的の色を付ける。
③②の色をそこでもツールを使って変えたり、透明度を調節したり、ブレンドモードをかけたり
まぁ、早い話が行き当たりバッタリってヤツです。
先のハウツーで書き忘れましたが、濃い毛色のワンコは事前にグレースケールかけといた方がベター、というか、黒からの変色は無理!

諦めるのも、賢いハウツーと思います。
(添付画像が、その諦めた例。色は出せても、質感がアウト~!)
しかし、他の機会に色合わせ経験をし、再び諦めた画像に戻ると出来る様になっている事も、事も、事もある。。。
要するに、オーナーの言われる『数をこなす』ですね♪

#画像 #ブーツ #失敗作
#シヴァんこ #姫
質感を出すのに、黒くしたブーツをクリッピングしてみたンだけどね~、スムースコートをモ腐モ腐にしようってのが土台ムリなのかしら?
で、諦めた次第です。
まぁ~さんさま

ブーツ側の質感に合わせるしかなさそうですね(^_^;)
目鼻口だけくっつけても、全く知らないワンコになっちゃいますね。
生き物ルーム66
定期的にやって来る新犬種作出の欲望(☆∀☆)

2匹とも耳が倒れている元画像を使ったので、ちょっと情けないお顔です。
(オージー君の元画像、これ以上明るく変えるとネオンカラーの斑点が出てしまう限界な為、オージーカラーのヘアは断念)

#画像 #新犬種
#シヴァんこ #オージー #ラン(原型無し?)
昨日は北関東で雷雨や雹との予報を見ていたので心配していましたが、コットン君は大丈夫そうですね。
ランも遠い雷であれば気にしないのですが、近づいてくるとソワソワしはじめるので怖さはあるようです。

こちらはパラパラと降ったくらいでしたが蒸し暑いので、今年初めて寝室にエアコンを入れました。
今朝も暑さを警戒して少しだけ早起きしましたが、意外と涼しかったのでフルにお散歩をしてきましたよ(^.^)

今はもう30℃を越えていますから路面の熱さを考えると夕方のお散歩は難しそうです。

ワンコの暑さ対策もそうですが、あまえびちゃんも体調を崩されたようですし、"前科"があるザリガニくん♪も気をつけて下さいね。
サマーカットの弊害って全体なのかと思っていました。

ランは硬い毛が表面に見えている感じなので、その部分だけ柔らかい毛が生えなくなっちゃったのでしょうか?
毛色の変化だけであれば個性として見られるのですが、皮膚疾患が無いかどうかは来週のかかりつけ医の診察で聞いてみようと思います。

おフ◯ンドシ姿の秘策(笑)
きっとまぁ〜さん様の事ですから、こんな使い方?って所で忘れた頃に登場するんでしょうね〜(^^;)
シヴァんこ君と姫チャンのブーツなら虎の毛皮仕様はいかがでしょう( ̄∇ ̄)

モコモコブーツより似合うと思うなぁ〜(o^^o)
オーストランリア・ケルピーとシヴァランウザー?(笑)

オージー君のランヅラは後姿だと思いますが、教科書に載っていそうな作曲家みたいですね。情け無い元画像のせいか、老け込んでいる気が…( ̄∇ ̄)

シヴァんこ君の方はパピーランヅラですかね?
マズル周りもランだと思うのですが、タレ耳のシュナウザーみたいに見えて、こちらは若返っている気がしますね( ̄∇ ̄)

新犬種、どっちが人気になりますかね〜?( ̄∇ ̄)
生き物ルーム66
注意喚起:脂問題/糖問題

>皮膚疾患が無いかどうか
私もソレだけは気になりましたが、受診日が控えているなら良かったです。

#画像 #ラン #大熊猫 #ザリガニくん♪

おフ○ドシは、尻尾素材を引っ張って使うより臥せてる姿の形を整えた方がモコモコ感が出ると期待しました。
生き物ルーム66
ココアもレッドなのに全体的に色褪せてきました。
お腹のところは何年か前から、丸く濃い毛が!
毛質は変わってないと思います。
マルが増えたらどうする~と言ってますよ(^-^;
生き物ルーム66
それぞれの元画像です。(満員御礼)
ランちゃんからパーツを切り取った後、色変したり、変形したり、増毛したり、ブレーズを描き足したりしました。
マズルは上のラン鼻を2匹共に使用。これがシュナに見える原因かなぁ?

#画像 #ラン(パピー期)
#シヴァんこ #オージー (オッサン期)
生き物ルーム66
はぁ~♪どす恋!どす恋!
#画像
生き物ルーム66
プードルの退色はよく聞きますけどね。
逆に色が濃くなる?
ダブルコートなら換毛期などアンダーの量で濃く見えたりする事はあったのですが、、、

この元画像は、最近撮影されたモノですか?
腰に負担がかかっているように見えますが、未だに受診されているとの事で(別トピより)、痛みが軽減した上ですが、シニアとしての体の変化に上手く付き合っていけますように。

#画像 #ここあ #力士
『なんかやってもらえる?』と淡い期待に見事お応え頂き、ありがとうございます。
ビリの海 vs ランの山
海の生き物(海老) vs 山の生き物(パンダ)
さすがにございます。(*゚o゚*)

ピン熊、数日前から夏特有の目の不調が出現しております。
無理しないギリの線で描き貯めしていますが、パッタリ止まる日が来るかもしれない予告だけしておきます。
生き物ルーム66
昨日の撮影です。
少し良くなっているように思いますが(たぶん)、薬が終わって様子を見てたんですが、あまり動き回らず、日に何回かトイレを失敗する事があったので、受診して来ました。
先生が触ると嫌がるそぶりがあるので、少し痛みはあるだろうとの事でした。
私がキッチンに立つと、背後で伏せをしてる事が多いです。
寝ている事が多いです( ´ㅁ` ;)
ギリだめ!八分目!
腰と言うか、大腿?後ろ足?付近に痛みがあって、それを庇って→腰に→背中に って感じに見受けられました。
背を丸くしている時って、外科的にしろ内科的にしろ何処かが痛いのよね。
トイレの失敗は、本犬が一番メンタルに来ているって思います。可哀想に...
生き物ルーム66
コットン「やっぱ、トリプルにしてください♪」

#画像 #アイスクリームショップ
#天照大死婆神サマ #コットン #ラン

トリプルおパンツ、朝のブラッシング1時間☆
【AM 8:50】Σ((゚Д゚;;;)))マジヵョ!! 遅刻ダ・・・
生き物ルーム66
夏に快適♡︎
天然素材100%コットン使用おパ○ツ♪

#画像 #天照大死婆神サマ #ザリガニくん♪
#コットン #鴨

ザリガニくん♪ パートでマネキン
仕事♪仕事♪って、コレだったンだ!
見つかっちまったね!v(´▽`*)
素人目には皮膚に異常は無さそうなのですが、ヘルニアの術後観察で予約はとってあるので、一緒に聞いてみようと思います。

モコモコおフ◯ドシ出来ちゃいましたか⁈
(笑)
女子はイチゴ柄のおパンツ、男子はおフ◯ドシで決まり!ですね〜(笑)

ザリガニくん♪と大熊猫の体型がヤバいです〜(^^;)
糖脂はほどほどに…
ここあ君は濃い目のカラーですが見え方が違う事はあるなぁ…とは思っていたのですが、少し白っぽくなってきているんですね。
永遠の20歳のはずですが、白髪が気になってしまう私達と一緒ですかね(^_^;)

お腹に濃い丸の部分があるんですか。ランは腰と首に濃い部分が出てきました。
丸が増えたら水玉模様になるので、某水玉で有名なアーティストにモデルにしてもらいましょう( ̄∇ ̄)

ここあ君の腰の痛みはまだ続いているんですね(TT)
ランの時も最初の診察から3週間くらいはかかりつけ医での鍼やオゾン治療で様子見でしたし、安静と内科的治療には時間がかかると聞きました。

対処療法しか出来ないのが悩ましいですね。
>【飼い主の早起き】一択ですからね~。

朝の気温はまだそこまで上がってないので今は6:00出発で済んでますが、あと一週間もすれば5:00出発になっていくでしょうねぇ。。
どうせ汗をかくし、モンダミンだけで出掛けてるのはここだけの話(。-∀-)エヘ

ビリ子には危機管理能力が備わってるのかもしれないですね。
犬にとって良くないものには絶対に口をつけないし、テーブルの上の饅頭を掠め取って温めることも無いですからね(笑)
チャイム吠えなんて教えないでそういう事をコットンに教えて欲しいです。
オージーくんもシヴァんこくんもなかなかお似合い♡
パンダさんと同じく、オージーくんはバッ◯ァとかモー◯ァルト的な感じがします。
発達した首筋のせいでしょうか、下膨れ気味に見えますね(^^)
シヴァんこくんは一気に小型化した錯覚に陥ります。
小型犬として売れそうです。
こちらも25℃を下回るのが20:00過ぎてしまうので夕方の散歩はもう厳しくなって来ました。
ロング散歩は朝にして、夕方は庭に離すくらいにしています。
おっしゃる通り暑さには細心の注意を払わないと、私には前科がありますからね(笑)
九州でも最終日には並み居るお年寄りを差し置いて、ただ1人、体調を崩しましたからね(^^;
重々気を付けますね。
ご心配ありがとうございますm(_ _)m
膨らみましたねぇ~(笑)
爪楊枝で刺したら「プッシュ~~」と飛んで行きそうです(笑)

確かに毎月続いた旅行であちこちのお菓子が食べ切れずに残っているので、賞味期限が過ぎる前に会社に持って行って手伝って貰いますね。
丸が増えたら増えたでオシャレ♡
ここあくんも腐ワ腐ワ毛質なのかな。
背中のあたりが手触り良さそうね(^^)

腰の痛みが軽くなっている様子なのは良かったね。
シニアになって疾患が出てくると気が気じゃないよね(o´ェ`o)
犬は自分じゃ痛いって言えないし不調を隠したりするから、飼い主が気付くしかないもんね。
ここちゃんの手厚いお世話、勉強になりますm(_ _)m
コットンのおケツが!
朝んぽ後の1時間のブラッシングは勘弁ですわ( ̄▽ ̄;)

天照大死婆神さまに履いて貰えるなんて光栄です。
毎朝欠かさずブラッシングしてる甲斐がありましたね。
マネキンの他にハサミを駆使しての作業もしていますので、メンテナンスも賜りますよ。

まぁ~さんもお目々のメンテナンスをお忘れなくですよ。
くれぐれもご無理なさいませんように(*-ω人)
私は夏の早起きより、冬の普通起きの方が辛かったなぁ。
オヤツを買う/服を買う/予防接種代を払うetc.
ワンコの散歩の為に早起きするのは、飼ったからにはの責任でありますが、お金に換算出来ない愛情ですよね♡︎
『お散歩代行』を依頼するのも可能ですけど。

インターホンに吠えるのもセキュリティの1つではありますが、ビリ子ちゃんの中で危機管理項目によって対処を変えている。(変えなくてヨロシ!)

人間が食べている最中に犬にお裾分けしていると、『人間の食べ物=自分の食べ物』と理解しますから、お饅頭もお腹に入れていたでしょうね。
味付けしてない、玉葱が入っていない、果物だからetc.の理由は犬に理解出来ません。
置きっ放しのフードやオヤツが日常的にあり、『食べ物は飼い主から』の概念が無ければ、テーブルにあろうが調理台にあろうが床に落ちていようが狩に行きますね。
そして、ドッグカフェの迷惑犬となる。