【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)
おはこんばんちわ!
諸国漫遊の旅に行った?または呆けてしまってお家に帰れなくなった雇われママです。チーママはじめお客さま、出張営業お疲れ様ですm(_ _)m
久々にお店を出しましたので、温泉につかって、一杯飲みながらごゆっくりお過ごしください(^^)
では、温泉スナックJINJIN開店でございます(^_^)v
返信 361-400/500件最新の投稿へ
ビャンビャン麺ーーー!!!
カップ麺の方が売ってて138円と安かったので買うかどーか長い間悩みましたが断念。
茹でるタイプ美味しそう。
カップ麺の方が売ってて138円と安かったので買うかどーか長い間悩みましたが断念。
茹でるタイプ美味しそう。
なになに?!
あばれる君夫妻?がダメ? あのコンセプト? すずちゃんがダメ? あざとかわゆすなところ?
下降傾向対策。
今日の発見は、ごくごくありきたりの小さい件でも集中して達成したら気持ちいい事。余韻も楽しめる。明日にはなんの足しにもならんのだけど。今日の限られたひととき、キモチ現状維持。
あばれる君夫妻?がダメ? あのコンセプト? すずちゃんがダメ? あざとかわゆすなところ?
下降傾向対策。
今日の発見は、ごくごくありきたりの小さい件でも集中して達成したら気持ちいい事。余韻も楽しめる。明日にはなんの足しにもならんのだけど。今日の限られたひととき、キモチ現状維持。
チーママ♡
ロピアトピでのコメントありがとうございました。
>家具のアウトレット商品をそう呼ぶ
一括りにしてしまうのは乱暴ですが、やっぱり関西は遊び心がありますね(笑)
敬遠されがちな下ネタでも日常にうまく取り入れるおおらかさを感じます。
今日は朝からソワソワしてまして(笑)
ぼぽりんのコメントを会社で読んでからは早く帰りたくてたまらなかったです。(仕事が終わってなくてね!)
帰宅時に一番近いスーパーへ行ってみたらドーンとコーナー出来てました♡でも飛ぶように売れてる感じではありませんでしたです。
エプロン店員さんは奥ゆかしく1本の購入だったんですね。ぴゅうこは3本買っちゃったよ!
お先にいただきます♡
追伸:ビャンビャン麺を食べた人は中国ドラマも観るといい。
中国ドラマも観るといい!!
ビャンビャン麺を手に入れたので、次は檀健次の大好きなタニシ麺が食べたいです。
ビャンビャン麺を手に入れたので、次は檀健次の大好きなタニシ麺が食べたいです。
カーマンベールチーズとか美味しいと思います。
ベタだけどね。あと、ちょっといいウインナーとか。
昨日は普通に、晩御飯と共に飲みました。
ちなみに昨日のメニューは、豚バラ薄切りの生姜焼き、蓮根とベーコンのオリーブオイルブラックペッパー、ザク切りレタス、です。相変わらず名前のない料理たち。
蓮根とベーコンの炒めたものが昨日の中では1番合ってたかもーー。
ベタだけどね。あと、ちょっといいウインナーとか。
昨日は普通に、晩御飯と共に飲みました。
ちなみに昨日のメニューは、豚バラ薄切りの生姜焼き、蓮根とベーコンのオリーブオイルブラックペッパー、ザク切りレタス、です。相変わらず名前のない料理たち。
蓮根とベーコンの炒めたものが昨日の中では1番合ってたかもーー。
やぁ〜ん、ぴゅうこさんをソワソワさせちゃった♡
山崎が第二弾でしょ〜〜。次はあるのかしら??
あるとしたら?響かな?
やっぱり!!スーパーにありますよね。
ぴゅうこさんのそばのスーパーはドドンなんですね。
素敵♡いい眺めでしょう??
うちはひっそりです。
山崎が第二弾でしょ〜〜。次はあるのかしら??
あるとしたら?響かな?
やっぱり!!スーパーにありますよね。
ぴゅうこさんのそばのスーパーはドドンなんですね。
素敵♡いい眺めでしょう??
うちはひっそりです。
ぴゅうこさんこんにちは~♪
奥ゆかしいなんて、ありがとうございます♪
嬉しくて2本買おうと思った瞬間に「えっ千円超える!!」と現実に戻っただけです(笑)
たぶん数日のうちに買い足す予定です。
ビャンビャン麺、食べてみたいけど、辛ラーメンがギリの私にはハードルが高そうです。
奥ゆかしいなんて、ありがとうございます♪
嬉しくて2本買おうと思った瞬間に「えっ千円超える!!」と現実に戻っただけです(笑)
たぶん数日のうちに買い足す予定です。
ビャンビャン麺、食べてみたいけど、辛ラーメンがギリの私にはハードルが高そうです。
ありがとうございます♡
そっか、チーズ! チーズを忘れていましたわ。それにしてもぽぽりんさんちのお献立がいつも魅力的♪ その名もなき総菜こそシュフーの技量よね。
>ぴゅうこ さん
山崎、山崎、山崎! 眺めのよき部屋♡
そっか、チーズ! チーズを忘れていましたわ。それにしてもぽぽりんさんちのお献立がいつも魅力的♪ その名もなき総菜こそシュフーの技量よね。
>ぴゅうこ さん
山崎、山崎、山崎! 眺めのよき部屋♡
黒かりんとう嬢にシラチャーソース品薄って話をしていたけれど、どうも日本ではそれほどでもなくニューヨーク限定の話だったのかしら。
あれからカルディややまやでシラチャーソースをチェックするも普通にあるから。
カルディでセールになっていたコチラを買ってみました。開封の仕方を間違えてしまい、蓋が締まらなくなっちまいました、おバカなチーママです。食べてみたらなぜか知っている味でした。
JIN JINに集いしみなさま。
おかげさまで、今日、山﨑買う事叶いました。
白州の時はコンビニとドラストで見たけど、行動範囲内全滅。結局、酒類品揃え地域No.1のスーパーにありました。
ずらーっと並ぶ一角と価格ポップを見比べながら、店で飲んだら一杯500円以上余裕でするはず!と節約魂に言い聞かせ、2本購入。
今夜はコストコチルドコーナーからお迎えした、レンチンOK、ブラジル家庭料理代表、豆と肉の煮込み「フェイジョアーダ」と、とうもろこしなど夏野菜とともに、いただきました。
最近時々飲んでいたスコッチが、それはそれはスモーキーなため、山﨑缶一口飲んだ感想は、お上品!でもちゃんと、樽の木の香りがしっかりするのねー。
できたら、白州も試してみたいと思うので、残りの1缶はとっておきたいなー。
お久しぶりね。
お元気?じゃないのかー。
毎日暑くてしんどいしねー。
ごゆるりとお過ごしくださいね。
それはそうと!
ビャンビャン麺友の会(あれ?そんなのあった?)へようこそ!感想が聞きたいわー!
たまごさんは、どのくらいの辛さがちょうどいいんだろう?
タニシ麺って何?と検索したら、タニシでダシを取り、塩漬けして発酵させた筍や、揚げ湯葉や大根が入入り、爽、酸、辛、などの味覚が揃った、非常に臭い麺料理という事らしいですね。(ベリーさん、合ってる?)「臭い」というワードの攻撃力を予想すると、眉間の皺が深くなりそうなジンベイです。
プレモルのCM?どんなだっけ?今度観てみるね。
Twitterは…ライブ情報収集のために使い始めたのに、全く使いこなせなくて、肝心のライブ情報掴めず、大海で迷子になって、深海を漂っています。使い方教えて欲しいくらい。
お元気?じゃないのかー。
毎日暑くてしんどいしねー。
ごゆるりとお過ごしくださいね。
それはそうと!
ビャンビャン麺友の会(あれ?そんなのあった?)へようこそ!感想が聞きたいわー!
たまごさんは、どのくらいの辛さがちょうどいいんだろう?
タニシ麺って何?と検索したら、タニシでダシを取り、塩漬けして発酵させた筍や、揚げ湯葉や大根が入入り、爽、酸、辛、などの味覚が揃った、非常に臭い麺料理という事らしいですね。(ベリーさん、合ってる?)「臭い」というワードの攻撃力を予想すると、眉間の皺が深くなりそうなジンベイです。
プレモルのCM?どんなだっけ?今度観てみるね。
Twitterは…ライブ情報収集のために使い始めたのに、全く使いこなせなくて、肝心のライブ情報掴めず、大海で迷子になって、深海を漂っています。使い方教えて欲しいくらい。
シラチャーの蓋ネジネジしてもダメあるか?
味に関してはディップで小皿に出されて提供
されてたら食べた事ある人多いかも?
後はマックポテトがあればふふふ…
ビャンビャンブームに乗り遅れたわたくし
カップ麺を買ってストックしてたのをすっかり
忘れてましたよオヨヨ 賞味期限切れてたけど辛く
無かったし美味しかったです!後は冷凍麺を
見つければ王手ですよね…ビャンビャン友の会
入会希望です!たのもーーーう!(門)
シラチャーの三角帽みたいな蓋を開けたらさ、細長い触覚みたいなものが本体側から1本伸びてたから、それをハサミでちょんぎったのよ、バカでしょ。どうも三角帽の凹側に差し込む形で垂直をちゃんと保てないと三角帽蓋が締まらんみたい。
夕方、マックに行き買ってきたさ~、ナゲットハッピーセット。ナゲット&ポテトを一度に試せる!で、シラチャーソースを付けて食べた! 辛いけれど美味しかった!ナゲットにも付けたよ、今度はマヨと混ぜたりハニーマスタードと混ぜたり。あっという間にシラチャー1/4減ったwww。
近くにロピア無い? 友人曰くロピアには冷食ビャンビャン麺が200円くらいであるらしいよ。ロピア、うらやましい。
今冷蔵庫にシラチャー、ハニーマスタード、オイスターソース、中華麺のつゆ、五香粉、カレーパウダーがならんでエスニックコーナーにいつの間にかなっとる。
夕方、マックに行き買ってきたさ~、ナゲットハッピーセット。ナゲット&ポテトを一度に試せる!で、シラチャーソースを付けて食べた! 辛いけれど美味しかった!ナゲットにも付けたよ、今度はマヨと混ぜたりハニーマスタードと混ぜたり。あっという間にシラチャー1/4減ったwww。
近くにロピア無い? 友人曰くロピアには冷食ビャンビャン麺が200円くらいであるらしいよ。ロピア、うらやましい。
今冷蔵庫にシラチャー、ハニーマスタード、オイスターソース、中華麺のつゆ、五香粉、カレーパウダーがならんでエスニックコーナーにいつの間にかなっとる。
個人の方のブログで白州缶についてレビューされているのを読むと、お店でハイボールを飲むと一杯1000円~、この缶では2杯分相当と想定されていましたよ。
うちの可愛い檀健次(タンジェンツー)が出演してるインスタントタニシ麺のCM置いていきますね♡
班長って呼ばれてるのが芸能界イチのタニシ麺好き檀健次です。名前の由来はケンシロウ。
えっ、ビャンビャン麺友の会入りたい(゚∀゚)
班長って呼ばれてるのが芸能界イチのタニシ麺好き檀健次です。名前の由来はケンシロウ。
えっ、ビャンビャン麺友の会入りたい(゚∀゚)
置き忘れた(ノД`)シクシク
https://m.weibo.cn/detail/4901965081871472
https://m.weibo.cn/detail/4901965081871472
いや〜ん♡大事な棒を切っちゃ嫌〜ん♡
(何のこっちゃ)
爪楊枝を刺して乾燥防止するっきゃないかと…
ロピアはまだ行った事ないのよ!千葉のどっちか
のコストコ倉庫の近くにあった筈だからそのうち
にでも…実は冷凍ビャンビャン麺近くのスーパー
で発見してるんだけどセバスチャンがお盆休みに
入るのを待ってる状況です(足がないのよ)
辛さのハードルが高くなるけど多分完食できそう
だわ
渺渺姐様ん家がエスニックに占領されてるの考える
だけで涎が出そう!五香粉は手羽先で
ハニーマスタードとナゲットの相性ば素晴らしきで
良い事ずくめよね!( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
シラチャー万歳!!
(何のこっちゃ)
爪楊枝を刺して乾燥防止するっきゃないかと…
ロピアはまだ行った事ないのよ!千葉のどっちか
のコストコ倉庫の近くにあった筈だからそのうち
にでも…実は冷凍ビャンビャン麺近くのスーパー
で発見してるんだけどセバスチャンがお盆休みに
入るのを待ってる状況です(足がないのよ)
辛さのハードルが高くなるけど多分完食できそう
だわ
渺渺姐様ん家がエスニックに占領されてるの考える
だけで涎が出そう!五香粉は手羽先で
ハニーマスタードとナゲットの相性ば素晴らしきで
良い事ずくめよね!( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
シラチャー万歳!!
うわー!なんだこのCM!
イケメンの無駄遣いだ!
そうだそうだ、タニシ麺はビーフンらしいですね。
それにしても、見ただけじゃ何だかわからない具の数々。彼の国は奥が深いですね。
以前このイケメンに雰囲気の似た俳優さんが出ているファンタジードラマをプライムで観た事あります。ありえないほどの主人公の苦難に観ていて苦しくなるのと、初デートの思い出が重なってしまい、続きを見る事ができません。
中国系イケメン俳優さんって、この人と似た雰囲気の人多くない?
イケメンの無駄遣いだ!
そうだそうだ、タニシ麺はビーフンらしいですね。
それにしても、見ただけじゃ何だかわからない具の数々。彼の国は奥が深いですね。
以前このイケメンに雰囲気の似た俳優さんが出ているファンタジードラマをプライムで観た事あります。ありえないほどの主人公の苦難に観ていて苦しくなるのと、初デートの思い出が重なってしまい、続きを見る事ができません。
中国系イケメン俳優さんって、この人と似た雰囲気の人多くない?
チーママ、白州缶のレポ動画観てきました〜。
一般の方らしきものと、プロらしき方のものをそれぞれ。一般の方は、「めちゃくちゃ美味しい」って言っていて、プロは「別物」と言っているのが印象的でした。本家白州の味の記憶があるうちは、試さない方が幸せかもしれない。本家山崎飲んだ事ないから山﨑缶は安心して楽しめて良かったです。
ウイスキーって、実に多彩で好みの一本に出会うのはまるで奇跡ですね。
一般の方らしきものと、プロらしき方のものをそれぞれ。一般の方は、「めちゃくちゃ美味しい」って言っていて、プロは「別物」と言っているのが印象的でした。本家白州の味の記憶があるうちは、試さない方が幸せかもしれない。本家山崎飲んだ事ないから山﨑缶は安心して楽しめて良かったです。
ウイスキーって、実に多彩で好みの一本に出会うのはまるで奇跡ですね。
シラチャーの辛さがOKなら、冷食のビャンビャン麺の辛さは全く大丈夫よ。
セバスチャンのお盆休みぃ、待ち遠しいわね♪ シラチャーの三角帽は無理やり被せてビニールテープで止めたから、なんぢゃこりゃな見栄えで冷蔵庫におるよw
セバスチャンのお盆休みぃ、待ち遠しいわね♪ シラチャーの三角帽は無理やり被せてビニールテープで止めたから、なんぢゃこりゃな見栄えで冷蔵庫におるよw
無事にレスキュー出来てなによりニャ(8月8日は
世界猫の日)YouTubeに可愛い子ちゃんが…♡
冷凍ビャンビャン麺フリーザーの上段にあったから
買い物する際はお供が必要なりよ!シラチャーも
冷食も召し上がった姐様が言うんなら大丈夫ね!
お迎えする日が待ち遠しいわ〜待っててねビャン
セバスチャンは町中華で刀削麺の辛いやつを平らげ
て店員さんに辛いの強いね!って言われたから楽勝
だろうけど実はおしりファイヤーするのよね(´ε(` )
身体は正直だよね〜(笑)
世界猫の日)YouTubeに可愛い子ちゃんが…♡
冷凍ビャンビャン麺フリーザーの上段にあったから
買い物する際はお供が必要なりよ!シラチャーも
冷食も召し上がった姐様が言うんなら大丈夫ね!
お迎えする日が待ち遠しいわ〜待っててねビャン
セバスチャンは町中華で刀削麺の辛いやつを平らげ
て店員さんに辛いの強いね!って言われたから楽勝
だろうけど実はおしりファイヤーするのよね(´ε(` )
身体は正直だよね〜(笑)
初デートの思い出と主人公の苦難が重なるファンタジードラマって何だろう(@_@;)
えっ、まさかジンベイさんって、初デートで彼氏と崖落ちしたり彼氏を庇って毒矢で射たれて吐血したり心魔に侵されて闇落ちしたりしました?
そうそう、麺(面)は小麦粉で、粉は米粉。
第1話のぽっちゃり君が揚げ玉子(かき揚げぽいの)で、水筒の水が辛いよ!ああ、それ濃厚スープだよ。
第2話のは焼皮ってなんやろ…焼き豚の皮?と酸笋兄弟は2種類の発酵筍。三日三晩煮込んだ美味しさ。
同じ「人類快楽」からカップタニシ麺も出てるので、それがKALDIとかで扱わないかな…と期待半分、怖さ半分。一応貝だから疲労回復とか二日酔い対策とかなるんちゃうかな?どうでしょう?
すみません、調子こいて中国ドラマ持ち込んで。
中国ドラマ友の会も入会募集中です。
えっ、まさかジンベイさんって、初デートで彼氏と崖落ちしたり彼氏を庇って毒矢で射たれて吐血したり心魔に侵されて闇落ちしたりしました?
そうそう、麺(面)は小麦粉で、粉は米粉。
第1話のぽっちゃり君が揚げ玉子(かき揚げぽいの)で、水筒の水が辛いよ!ああ、それ濃厚スープだよ。
第2話のは焼皮ってなんやろ…焼き豚の皮?と酸笋兄弟は2種類の発酵筍。三日三晩煮込んだ美味しさ。
同じ「人類快楽」からカップタニシ麺も出てるので、それがKALDIとかで扱わないかな…と期待半分、怖さ半分。一応貝だから疲労回復とか二日酔い対策とかなるんちゃうかな?どうでしょう?
すみません、調子こいて中国ドラマ持ち込んで。
中国ドラマ友の会も入会募集中です。
( ・∀・)キャハハハハ、そうよ上のお口に辛いものは下のお口にも辛いのよね~。たぶん。熱いっていうか。←なんの話?!
8月8日が世界ねこの日なんて、そりゃあれか、8を横たえると猫の目みたにみえるからかにゃのか^(ФωФ)^ニャー?
話変わってメイクアップの話。
この頃YouTubeでメイク技術のを見るけど、あんなにたくさんの種類の下地を塗るものですか? そり一つひとつ役割が違うのですが、アイメイクも何種類塗りますか、こりゃわしにはむっりぃ~。
最近は日焼け止め→毛穴隠しの下地クリーム→お粉で終りです。そして外に出て3分で汗でとけてます。
8月8日が世界ねこの日なんて、そりゃあれか、8を横たえると猫の目みたにみえるからかにゃのか^(ФωФ)^ニャー?
話変わってメイクアップの話。
この頃YouTubeでメイク技術のを見るけど、あんなにたくさんの種類の下地を塗るものですか? そり一つひとつ役割が違うのですが、アイメイクも何種類塗りますか、こりゃわしにはむっりぃ~。
最近は日焼け止め→毛穴隠しの下地クリーム→お粉で終りです。そして外に出て3分で汗でとけてます。
世界猫の日
https://www.youtube.com/live/l1EihPrlesQ?feature=share
最近のメイクは良く分からないくらい下地の種類
があって使い分けやらで面倒くさいが勝ってしまい
わたしも日焼け止め→お粉→眉毛のみと至ってシン
プル!しかもホットフラッシュがいつくるか分から
ないからヒヤヒヤしてるお!先週日比谷に行くのに
メイクしたらマスクで蒸れ蒸れでかえって汚かった
おヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙
都会に行って岸部露伴観て島根館に行って回らない
寿司食べて(駐車場チケット2時間無料の為だけに)
オーバーした駐車料金は1600円(東京ミッドタウン駐車場に停めた)たった1日で1万以上使うレジャーに疑問
を感じた出来事だったお!都会ってお金無いと遊べ
ないのね〜あぁ阿蘇の無料ドッグランと大観峰が
懐かしいや…いかん、しんみりしちゃった。
島根館で色々買ってきたから次回お持ちしますね!
おやすみなさい姐様♡
https://www.youtube.com/live/l1EihPrlesQ?feature=share
最近のメイクは良く分からないくらい下地の種類
があって使い分けやらで面倒くさいが勝ってしまい
わたしも日焼け止め→お粉→眉毛のみと至ってシン
プル!しかもホットフラッシュがいつくるか分から
ないからヒヤヒヤしてるお!先週日比谷に行くのに
メイクしたらマスクで蒸れ蒸れでかえって汚かった
おヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙
都会に行って岸部露伴観て島根館に行って回らない
寿司食べて(駐車場チケット2時間無料の為だけに)
オーバーした駐車料金は1600円(東京ミッドタウン駐車場に停めた)たった1日で1万以上使うレジャーに疑問
を感じた出来事だったお!都会ってお金無いと遊べ
ないのね〜あぁ阿蘇の無料ドッグランと大観峰が
懐かしいや…いかん、しんみりしちゃった。
島根館で色々買ってきたから次回お持ちしますね!
おやすみなさい姐様♡
そのドラマのスペクタクルファンタジー感ははちゃめちゃで面白いのです。だが、しかし、その俳優の顔が初デートの相手と生き写しのようで、平常心でいられなくなるから観られないのです。うっかりまた他の作品で知らずに出てたりとか、ありえるでしょ?
ちなみに初デートは、極めて初デートらしいものでした。
ちなみに初デートは、極めて初デートらしいものでした。
えーっ(✽ ゚д゚ ✽)
檀健次系のイケメンと、い…い…生き写しぃーっ!?
誰や誰や〜?誰と似てたんや〜?
[プライム 中国ドラマ]で検索っと…( ゚д゚)
人気ランキング発見…ふむふむ…ファンタジーがあんまりランクインしてないから絞りやすいぞ…
1位『永遠の桃花』夜華さまかな…
6位『陳情令』肖戦かな…
それとももしや、18位『霜花の姫』ダンルン!?
まさかダンルンに生き写しの人と、は…は…初でえとなさったの??
そんなジンベイさんに平常心ではいられないベリーは明日の麦茶を作って心落ち着けてきます…ゼエゼエ
8月10日はアントニオ・バンデラスの誕生日。
檀健次系のイケメンと、い…い…生き写しぃーっ!?
誰や誰や〜?誰と似てたんや〜?
[プライム 中国ドラマ]で検索っと…( ゚д゚)
人気ランキング発見…ふむふむ…ファンタジーがあんまりランクインしてないから絞りやすいぞ…
1位『永遠の桃花』夜華さまかな…
6位『陳情令』肖戦かな…
それとももしや、18位『霜花の姫』ダンルン!?
まさかダンルンに生き写しの人と、は…は…初でえとなさったの??
そんなジンベイさんに平常心ではいられないベリーは明日の麦茶を作って心落ち着けてきます…ゼエゼエ
8月10日はアントニオ・バンデラスの誕生日。
普段は日焼け止めだけで、滅多にしないメイクを「今日は顔描かなきゃなー」と思う、枯れ枯れ女子です。
昨今の機能性が細分化された下地やらコンシーラーやらは…理屈はわかるけど面倒すぎてやる気無し…色は使うほどボケる(きれいに見せるのに技術が要る)と思う…
絵を描く時は陰影やらニュアンスに多色つかうから、これも理屈はわかるんだけど。
とりあえず、目袋がたるみ予備軍としか認識できてない時点でアウトなんだが。
昨今の機能性が細分化された下地やらコンシーラーやらは…理屈はわかるけど面倒すぎてやる気無し…色は使うほどボケる(きれいに見せるのに技術が要る)と思う…
絵を描く時は陰影やらニュアンスに多色つかうから、これも理屈はわかるんだけど。
とりあえず、目袋がたるみ予備軍としか認識できてない時点でアウトなんだが。
メイクって絵心が必要よね…遠近法や立体的な技法とか。平たい顔族なので化けるポテンシャル?はあるのやもしれんが、わしにはまずその技がない、資材もない。致命的なオイリー肌、ひと重アブラ眼だから全方面メイクの持ちが悪い。何よりやる気&女史力が無い。無い無い尽くしである。
枯れるのはまだ風情があるってもの、わしの場合は立ち腐れである、ちーん。←なんの話?!
枯れるのはまだ風情があるってもの、わしの場合は立ち腐れである、ちーん。←なんの話?!
ニューヨークもTOKIOもロンドン、パリ等、世界の大都市は消費を楽しむ街なんですね、お金を使い楽しみや利便を買うって感じ?
島根館、よき響き!
美味しいもの、いっぱいあるだに♡
楽しみ~♪
メイクに対しモチベーションがやたら低い事を改めて感じたわ( ・∀・)キャハノヽノヽ。醜態をさらして生きていく、世間にすまん。
島根館、よき響き!
美味しいもの、いっぱいあるだに♡
楽しみ~♪
メイクに対しモチベーションがやたら低い事を改めて感じたわ( ・∀・)キャハノヽノヽ。醜態をさらして生きていく、世間にすまん。
平たい顔族なんだけど、目がキツいんで…色を入れると派手に見えるので、あんまりアレコレ塗りたくないんよね…薄く塗っても描いてもなんだか顔が息切れする感覚がするんで、描かなきゃいけない日でも最低限しかしないし、速攻落とします。
資材ももうかなり期限切れなんだよなぁ〜。
資材ももうかなり期限切れなんだよなぁ〜。
ベリーさんのトピを跨いだ勧誘に抗って、チーママのメイク事情にウンウンと首を縦に振りながら、早めのお昼ご飯食べました。
この前KALDIでビャンビャン麺の隣にありました、こちら。奥州おやまのぺろっこうどん。
幅広麺ブーム?だとしたら嬉しい。
手打ち幅広パスタも好きだし、ほうとうもきしめんも好き。
この前のビャンビャン麺を茹でた時もそうだったけど、幅広麺は茹でる時一枚ずつゆっくり入れてもくっつきやすい。一袋2人分入りだけど、(湯沸かし時短)フライパン茹ででは一人前が限界です。開封した乾麺が残るより、同じ物を二食続けて食べる事になっても茹でた麺が残る方を選びたいジンベイですが、これは断念。
乾麺の状態では少なく見えた一人前のざるうどん。つるっつるのつやっつやですが、幅広なので、ずるずるっと啜って食べる事はできません。そしてちゃんと噛むから割とすぐにお腹膨れる。
うどんだけど、ビャンビャン麺との食感の違いはわからないくらい似ているので、和洋中韓なんでも合うんじゃないかなー。
曽伴麺も食べるの楽しみー。
追伸、ベリーさん。ゲームトピでずいぶん前にその話をした事ありました。お暇な時に諜報部員発動させてみて。
キャッホ~、だんご(だご)汁もよろしくぅ~♡
コロナ禍を経てメイク品はほぼ全部入れ替えました。お気に入り品が廃盤になっていて代替品があったりなかったり。
>顔が息切れする感覚がするんで…
↑あはは、いいえて妙なり
>顔が息切れする感覚がするんで…
↑あはは、いいえて妙なり
>顔が息切れ
分かります。というか少し感覚過敏なとこがあって、昔は顔に髪がかかるのも無理だったから髪の毛はギンギンに束ねて、日焼け止めも何なら塗りたくないくらいでジェルタイプが出て塗れるようになりました。
メガネかけるようになって髪の毛も気にならなくなったかな。マスク生活の出来る人間になってて良かったです。
ダイソーの眉毛ペンだけ持ってるレベルなのでメイクの話に交じる権利ないですねm(_ _)m
>ジンベイさん
ぺろっこうどん、私もKALDIで見ました!昔誰かのお土産にもらったペラペラうどんも仲間かな?明らかにビャンビャン麺的な食べ方をしたい人を狙った陳列ですよね。
分かります。というか少し感覚過敏なとこがあって、昔は顔に髪がかかるのも無理だったから髪の毛はギンギンに束ねて、日焼け止めも何なら塗りたくないくらいでジェルタイプが出て塗れるようになりました。
メガネかけるようになって髪の毛も気にならなくなったかな。マスク生活の出来る人間になってて良かったです。
ダイソーの眉毛ペンだけ持ってるレベルなのでメイクの話に交じる権利ないですねm(_ _)m
>ジンベイさん
ぺろっこうどん、私もKALDIで見ました!昔誰かのお土産にもらったペラペラうどんも仲間かな?明らかにビャンビャン麺的な食べ方をしたい人を狙った陳列ですよね。
さわこさんから有楽町にアンテナショップがあると
聞いてやっと行ってきましまた。日比谷しまね館
日比谷シャンテB1にあるんだけど移住相談まで出来
るショップでした。
写真は毎度の板わかめ、磯のり、仁多米煎餅(5枚)
琥珀糖、どじょう掬いまんじゅう、薄小倉、かこい梅
お気に入りは岡伊三郎商店のいろどり宝石菓(琥珀糖)
と薄小倉です♪ 初めてのPayPay会計で緊張しましたが
ちゃんと残高が減ってたので良かった。最近マイナ
ポイントを紐付けしてもらったので積極的に使う様に
なりました。
話は変わりますが大都会は消費を楽しむ街!そう!
正にそれなんです一方的に搾取される感覚さえ覚え
るんですがわたしがおかしいのか?用意された場所
で用意された遊びを楽しみなさいと言われているよ
うでなんかやだ!体験やら感動が少ないのが自分の
中のレジャーの定義とかけ離れてるのが問題なのか
もあぁ山と海が見たい!
メイクした次の日目が腫れたっす!やっぱり奥目じゃ
目に入ってしまうのね〜ん。暑くてマスクしてない人
はメイクダレてないからマスクが滝汗の原因ではある
けれど持病があるからお外以外では美容室くらいしか
外さないしあぁ悩む〜!
皆さまお好きなものはありましたか?ささ召しあがれ
調べました!分かりました!呉磊ウー・レイ!!
https://baike.baidu.com/item/%E5%90%B4%E7%A3%8A/6581?lemmaId=23342255&lemmaTitle=%E9%95%BF%E6%AD%8C%E8%A1%8C&fromModule=lemma_inlink&bk_fr=chain_summary×tamp=1691660849850
その作品、今CS「衛星劇場」でも放送中ですね、うちは観れないけど、初回無料で第1話だけ録画してあるはず。5年前の作品だからまだ10代、今は顔つきも違いますよ。先月まで私も彼の『長歌行』観てました。
ゲーム系の作品がお好きなら、BS12で放送中の斗羅大陸も結構面白いですよ。イケメン率高い。
https://baike.baidu.com/item/%E5%90%B4%E7%A3%8A/6581?lemmaId=23342255&lemmaTitle=%E9%95%BF%E6%AD%8C%E8%A1%8C&fromModule=lemma_inlink&bk_fr=chain_summary×tamp=1691660849850
その作品、今CS「衛星劇場」でも放送中ですね、うちは観れないけど、初回無料で第1話だけ録画してあるはず。5年前の作品だからまだ10代、今は顔つきも違いますよ。先月まで私も彼の『長歌行』観てました。
ゲーム系の作品がお好きなら、BS12で放送中の斗羅大陸も結構面白いですよ。イケメン率高い。
スーパー諜報員ベリーさんに、思わせぶりな態度を取ってしまった事を悔やみながら、なんとか動揺を抑えるために、きんっきんに冷やした山﨑ハイボールを飲み下す木曜日。ぷはー。平常心、平常心。
BSの誘惑には余裕で勝てる。だって視聴環境にないからー。ベリーさんの貴重なお時間を割いていただいて、中途半端な情報を掴ませてしまった事をお詫びしつつ、もう見ない方がいいと思っている理由についてもその周辺で語っています。
BSの誘惑には余裕で勝てる。だって視聴環境にないからー。ベリーさんの貴重なお時間を割いていただいて、中途半端な情報を掴ませてしまった事をお詫びしつつ、もう見ない方がいいと思っている理由についてもその周辺で語っています。
ほほぉい、島根大物産展ですわね♡
仁多米関連から和菓子、海産物の乾物まで。しまねっこぉ~い!いただきま~す!
息吸う度にマスク内が冷却できるマスク開発、望む!
仁多米関連から和菓子、海産物の乾物まで。しまねっこぉ~い!いただきま~す!
息吸う度にマスク内が冷却できるマスク開発、望む!
調子に乗って、勝手に開けたらいけない引き出し開けてしまいました、鈍感でごめんなさい。
グイグイ元通りに押し込んでおきます。
安いステーキ肉(半額)を買ったら、裏にえげつない筋が貼り付いていました。
グイグイ元通りに押し込んでおきます。
安いステーキ肉(半額)を買ったら、裏にえげつない筋が貼り付いていました。