【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)
おはこんばんちわ!
諸国漫遊の旅に行った?または呆けてしまってお家に帰れなくなった雇われママです。チーママはじめお客さま、出張営業お疲れ様ですm(_ _)m
久々にお店を出しましたので、温泉につかって、一杯飲みながらごゆっくりお過ごしください(^^)

では、温泉スナックJINJIN開店でございます(^_^)v
返信 401-440/500件最新の投稿へ
ベリーさんなら、きっと取り除いた筋で、美味しいカレーか煮込み作るんじゃないかな。

お察しいただきありがとうございます。
知ってもらいたいような、触れられたくないような、複雑な乙女心をご容赦ください。

気を取り直して、今夜は、冷蔵庫在庫整理の都合から、ササミ、ブロッコリー、トマト、きゅうり、とうもろこしのサラダと、キャベツ、ニンジン、タマネギの野菜炒めと、なめこおろしという、減量期のトレーニーのようなメニュー。でもそこはJIN JIN。しっかり美味しいお酒もございます。
まさかの!コンビニで見つけたラフロイグ。スモーキーだけどスッキリ。ハイボールが合う!
今夜はしっぽり飲みまする。
カンブリア宮殿で岩泉ヨーグルトを取り上げてます。湯田ヨーグルトも岩手でアルミパックに入っていてもっちりしているとろ、似てるなぁ。巷では岩泉の方が酸味があるそうな。イオンか生協で見たので買ってみようかね♡
モーニングに立ち寄りました~。
暑すぎませんか?お元気ですか?

岩泉ヨーグルトはかなりな酸味ともっちり感です。良いホテルの朝食会場には必ずと言うほど出ていますね!
スーパーでも面積が一番で目立ちます。
ガンブリア宮殿見れば良かったですっ。

私のお気に入りは「おおの ゆめヨーグルト」
です。地味なパッケージですし、スーパーでも下段にあるので知らない人が多いと思うのですが。
他県では流通してないと思うのですが、味、もっちり感。+注ぎ口の便利さ。です。
手が汚れません。
酸味の少ない優しいヨーグルトです。

岩手県のものを見て下さってありがとうございます(///ω///)♪
おはようございます♪

早速おおのゆめヨーグルトのサイトを見てきました~♡ こちらの店頭では見た事がないけれど、かわいい♡パケージ。コチラにあったら買うと思うわ~。
岩手ではもっちりしたテクスチャーのヨーグルトが出来るのですね、やはり乳が濃いのかな。

おほほ、岩泉っていわいずみ、なのね。ずっとガンセンと読んでいました、恥ずかし。岩泉は湯田より先にこちらの地方に並んでいました。コストコで湯田、湯田と人気になるにつれ、湯田もスーパーに入ってきたイメージです。

連日暑さで沸騰しています、頭が煮えそうデス。夜中ですら暑い。お互い達者で夏を乗り切りましょうね! ご自愛下さい♡
(*´・∀・)ノまたいつでも来てね!
昨日に引き続き、早めのお昼ご飯。
曽拌麵(曽伴麺じゃなかった)茹でました。
和えるソースとオイル同封。オイルが焦がしネギの良い香り。冷凍庫から、ほうれん草とネギを投入。皿で直接混ぜたので、皿がきちゃない。
あー、これ、おいひい!麺のひだひだがぷるんぷるんして、中心はもちっとして、食感が面白い。ちぢれ麺の幅広版っぽい。どうやってこのひだひだな感じを作るのか気になりながら、箸が止まりません。
具なしがちょっと物足りなくて、途中で昨日の残りのササミサラダをトッピング。あらー合うねー。
シビカラな味付けだけど、しょっぱくないし、優しい美味しさです。
ビャンビャン麺よりもしかしたら好きかもしれない。どうしよう。12食入り、もう一箱買ってもいいかも。
今度ソースひとつ分、KALDIの麺だけビャンビャン麺に回して、他の味でも試してみよー。
せっかくビールに合う味なのに、あるかどうかもわからない緊急出動要請に備えてノンアルなのだけ残念。
チーママの舞茸ご飯、時空をさまよっているのか、再度チャレンジぃ。

( 」゚Д゚)」~ご飯ができたよ♪
ジンベイさんより曽拌麵のレビュー。ビャンビャン麺よりお好みらしい。チーママも食べ比べしたいものだわ♪

今年は生涯で一番そうめんを食べている夏かもしれないな、なんてね。
そうめんは標準ひと束50g、ふた束100gが一人前換算らしい。最近は100gはお腹が苦しくなるので、50gにして具だくさんのおつゆにして食べています。薬味の他、何かひとつはたんぱく質源を添えて。今日は納豆でした。
うまいおかわり〜 ( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”
これは舞茸だけど何となくしいたけ会館思い出す
のは鳥人だからかな(笑)
( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~、マニアックな宿を! そうよ、全国のきのこ愛好家(食べる方よ)の皆さん、鳥のしいたけ会館をググってね♡

甲子園。開会早々に鳥敗退。島に望みを託すも本日惜敗。今日のカード見て「中国地方大会でも顔合わせしとるだろうに甲子園に来てまで…」と爺(鳥人)が呟いたのでムスメは笑ったぜ。抽選したのにね。
今日は、何だか飲みたい気分。
で、白州缶を。普通に夕飯のおかずで飲みました。

うん、美味しい♡
麻婆豆腐と塩鮭をアテに。このスモーキーな香り。
しっかりとしたウイスキー。美味しい。
目の前に広がるカウンター。木でできててツヤッとしたカウンター。もうココはバー。

これで幸せになれるなら安いんじゃないかな?(笑)
いらっしゃ~い♪

無事に菓子パンを買えたかしら。
気になってチーママもスーパーのパンコーナーを見に行ったら、食パン菓子パンともにいつもより品薄でしたよ~、びっくり。

風が割りと強く吹いてます。台風から離れていても影響があるのね。

皆さま、ご用心くださいませ。
先日ゲットした山崎缶、大愚息がトライ。
ちょっとだけ舐めさせてもらう。

ほほう?
白州はスモーキーだったから、スモークチーズとかビターチョコが合うなと思ったけど、
山崎はもっと爽やかな木の香り。ミズナラらしいけど、深いのに軽く酸味のようなスッキリ感。明るく静かな照葉樹林みたいな?缶の色のイメージ逆っぽくね?
私「…これはスモークチーズじゃないなぁ」
愚「だよね?」
私「多分こっちだなぁ」
モッツァレラ入りの切れてるチーズを出してやりました。
愚「なんで都合良くツマミがあるんだ」
私「チーズをタンパク源にしてるから、いくつか買い置きしてるんだよ」
愚「うーん、確かにちょっとミルキーな感じが合うかも」

話の結果、
白州には、濃厚・重厚な味、塩気や肉の脂肪の濃い旨味が合いそう。
山崎には、軽くフレッシュな野菜や魚介の旨味が合いそう。
愚「生のトマト苦手だから食べる気ないけど、カプレーゼとかいいのかな」
私「苦手意識で食べたことはないけど、甘味と酸味と旨味ってことなら、ドライトマトのが合うのかもね」
愚「ああ、そうかも」
私「白身魚のカルパッチョ、オニオンとレモンと水菜」
愚「…ウッ…それはダメになるかも」

飲まなくても、
味の妄想力は止まらない悪癖もち…。
多分大愚息にも遺伝したな。
パンは、唯一何もせずとも食べられるから、台風や地震などの時は多めに買い揃えます。
カップ麺も買い揃えるけど、これは水と火が必要だからねぇー。シーチキンやコンビーフなんかもそのまま食べれるので常にある程度完備。

こちらは、ばーっと降ってやむが続いてます。
関西方面心配ですね。
おっ!山崎缶ゲットしたんですね!!
どお?どお?

うんうん、そー、まるで白州とは違うよね。
まろやかな甘みが増してて木の香り、そうそう酸味も感じるよね。もう一度山崎缶を飲んで確認さないと分からないけど、多分、白州のが好きかも。

白身魚のカルパッチョ!!!!
♫それ絶対うまいやつぅーーー♫
山崎缶を挟んでの夜の親子のよき語らい。
サントリーの中の人も喜びそうよ♡

缶のデザインは大事よね。ちゃんと中味をプレゼンしてくれないと。わたしも山崎缶を見た時、ミズナラと書いてあったから「なのにこの色?!」と思いましたよ。プレミアでゴージャスな感じを出したかったのかな。

おつまみ談義、参考にさせていただきます。
台風の時の街の動向リポでスーパーのパン売場が映ると、もぬけの殻だものね。

台風はやはり兵庫明石に再上陸したらしい。
来ましたよ( *´艸`)
押しかけないでと言われるかなあ?たまにはお酒飲めないが飲みたくなるからコストコのノンアルコールシャンパンまた買ってこうかなあ( *´艸)
おぉ・・・最上陸。
早く台風が過ぎますように。
こちらも雨はすごくなってきました。
いらっしゃいましたか~♡
お仕事に義実家出動、お疲れさまです。

チーママも普段はノンアル、ノンシュガーのただの炭酸水でシュワシュワしてますよ。でも最近はその炭酸水も飲み過ぎてます。反省。でもココアさんとエアーでカンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ
台風の目は日本海へ抜けて、鳥の大雨特別警報も大雨警報に切り替わったようです。
台風が日本海へ抜けて行くとは言え、雨雲が東海~北陸地方等にまだ厚く覆い被さっているので、まだまだ気が抜けませんね。どうか何事もありませぬように。
こんばんは。
お盆の間、台風の状況と睨めっこしていたジンベイです。
みなさん、ご無事なご様子何よりです。
今日はコストコで給油しがてら、セビーチェ買ってきて、白ワインでした。
今年のセビーチェは、イカ、タコ、エビ、などシーフード食感が小気味よく、いままでで一番好みなのですが、セロリとかキュウリとかパクチー足したらもっと好きかもしれないから、明日残りで試してみたいな〜と思案中のバスタイム。
この前ビャンビャン麵のついでに、KALDIで買った缶詰のイカの墨煮が美味しかったので、ハイボールと一緒にぜひお試しください。
最近ビールより氷たっぷりハイボールが気分なのは、きっと暑すぎるせい。
いらっしゃいませ♪

ジンベイさんちのテーブルはおしゃれメニューが並びますね♪

イカ墨= squid ink
なのね、なるほど~。イカ墨は美味しい♡
うふ。
朝はテキトーご飯、昼は冷食、だったりしますので、晩酌くらい好きな物食べたいのですよね〜。
セビーチェも缶詰も買って来ただけ。
朝のテキトーご飯は、生卵、納豆、明太子、梅干し、なめ茸、など、これまた買って来た物だらけ、昼は言わずもがな。
あれ?お盆の間、何も作ってないわ( ・∇・)
うふん。夏場はうちも冷食多いです。週イチでミールキットも。
ジンベイさんちの朝食、わたしの好きなものばかりだわ♡

明日はまたダブルチキンカレーの予定は未定。材料はあるから手抜きの一貫。
作った~、ダブルチキンカレー(超カンタン♪)。いつもと同じルーの配合なのに今日のは甘かった、淡路島産玉ねぎだったからかな~。

今日は爺さまの通院日。コロナ疑いの人は院外(車内待機)の一方で、院内では老若男女咳き込んでいる人が多かった~、夏風邪なんでしょうか? 皆さま、ご自愛くだされ。
ファミリーマートのフラッペ買ったかなあ?今月は金曜日だけフラッペ決められたのが100円引きだよ。
飲みたいのも100円引きだよ( *´艸`)
今日ファミリーマート行って見て、ぽぽりんちゃんがうかんだよ( *´艸)

渺渺さんそう言えばありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
|_-))))またムネ借りるかも( *´艸`)
ダブルチキンカレー美味しそう。
明日は久しぶりにカレー食べたい!
わたしは予定通り、昨日の残りのセビーチェに、胡瓜と、スーパーで半額だったホワイトセロリと、キウイを足して、カークランドスコッチハイボールで晩酌でした。途中で思いついて、ミニバケットにチーズとセビーチェ挟んで、ハラペーニョソースちょろっと垂らしたのを摘んだら、美味しかったです。

どうやら咳の出る風邪流行っているらしいですね。
どなたさまもご自愛ください。
いつでもどうぞ♪

ぇえ、今日もファミマ詣でしたのに全く気づかなかったぉお。
聞いてーーー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ウキウキ買いに行ったら、アフターヌーンティーのが売り切れだったのーー。

で、メロンなんちゃらっていうフラッペを仕方なく買ったら、コチラも結構美味しかった♡

え?100円引き??誰でも?
明日行ってみるねーー(๑>◡<๑)ありがとう!!

リベンジファミマしようと思ってます。
それなら渺渺ちゃんも買えるね( *´艸`)
それはきっとフラッペの近くに行かなかったんだよ。
たまたま店内見て回ってたら、見付けて間違いじゃないかなあと検索したら3種類今月の金曜日だけ100円引きと見たよ。
今日は40%増量のサラダを昼御飯にしたかったが、無かったからかわりに違うの買って食べたよ。
それは残念だったねヽ(´ー` )ヨシヨシ
そうなの誰でもだよ。今日見てぽぽりんちゃんに教えなければになったよ( *´艸`)
私は明日はランチ行くからまた来週買いに行く予定だよ( *´艸)
明日飲めると良いね( *´艸`)
チーママもファミマリベンジするぅ!
わぁ、咳の出る風邪が流行っているんですね。

セビーチェの彩りが美しい♪ チーズにハラペーニョソース。合うよね♡

チーママはSeriaで味玉を2個作るやつを買ってきた。DAISOの4個作るヤツは持っているのだけど、2個がいいなと思って。生協で廉価なのに美味しい卵を見つけたので余計に楽しみ♪ それから唐船峡のめんつゆというのを買ってみました。唐船峡(鹿児島)は流しそうめん発祥の地のひとつらしい。どんな味なのかな。
リベンジしよう、しよう!!
ファミマリベンジ仲間〜(=´∀`)人(´∀`=)
今夜22:00よりNHK総合、「世界はほしいものにあふれてる」スイス&ドイツおもちゃSPだそうです。
唐船峡(鹿児島)行ける人はめっちゃ行って欲しい!子供連れは特に楽しいと思う。九州在住の時一回だけ行けたけど回転するそうめん流しの機械の真ん中に七輪置いて川魚を焼いてるグループもあったよ!超人気だから凄い並ぶけど今でも機会があれば行きたい所の一つです!

つゆは少し甘くて九州らしいです!今日のご飯は蒙古タンメン中本さて無事に完食出来るかな?
蒙古タンメン中本旨辛味噌口の中がヒーハーしたけど美味しく食べられるレベルでした。豆腐とキャベツとキクラゲがゴロゴロ入っててお徳感ありです!ただしスープは辛さがダイレクトに来るので飲めませんでした。
まだまだ辛いもの探索は続く…
ひゃっは~☆ それでございます。
上ランクのと迷ったけれどスタンダードなこちらにしました。唐船峡はマツコさんの流しそうめんの回の時に知りましたよ。
チーママの中では流しそうめんは戸倉峠(知っとる?)の滝流しのイメージだったから、あのくるくる回る流しそうめんには目が回りました。

甘口に少し怯えてますが、九州の甘いお醤油は好きだし、かつお節が効いているとの事で楽しみにしております♡
マツコさんの回観てないよ〜ヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙残念無念…
今ライブラリ探したら10年前の昨日行ってたお。
めっちゃ回転するの早くてワーキャーしながら食べてたんだけど山の中の渓谷を利用していて清流を機械に取り入れて流してる。それにしてもセバスチャンが若くて細いから笑ってしまいました。
戸倉峠は行った事ないけど渺渺姐様の思い出のそうめん流しの場所だったわね。やっぱり日本の夏はそうめん流しが子供達も大人も楽しめるレジャーよね〜日本に生まれて良かった〜夏の花火も!

おつゆの甘口九州醤油に慣れていれば怯える程でもないけど関東醤油に慣れ始めた今となっては一発目は⁈って
なったのは事実…でも余計な物が入ってないストレートめんつゆだからあっと言う間に消費しちゃいましたよ!
セバスチャン、イケメンのかほりするッ!

ぇえ、じゃ今日は唐船峡記念日@10年目なの、シンクロ感、スゴッ!