【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)
おはこんばんちわ!
諸国漫遊の旅に行った?または呆けてしまってお家に帰れなくなった雇われママです。チーママはじめお客さま、出張営業お疲れ様ですm(_ _)m
久々にお店を出しましたので、温泉につかって、一杯飲みながらごゆっくりお過ごしください(^^)
では、温泉スナックJINJIN開店でございます(^_^)v
返信 321-360/500件最新の投稿へ
サントリー山崎缶は8月8日発売です!
お値段は白州缶と同じく660円税込。
お値段は白州缶と同じく660円税込。
うふふ。ついに、渺渺さんも白州缶をのんだのねぇ。
そうそう、香りが良いよねぇ。
缶をくんくんするの、分かるわぁ。
私も今から山崎缶が楽しみです。
ジンベイさん、安いスーパーとかに行ってみて。
もしかしたらあるかも。安いスーパーには皆安いものを買いに来ているから売れてないかも。
そうそう、香りが良いよねぇ。
缶をくんくんするの、分かるわぁ。
私も今から山崎缶が楽しみです。
ジンベイさん、安いスーパーとかに行ってみて。
もしかしたらあるかも。安いスーパーには皆安いものを買いに来ているから売れてないかも。
台湾の工夫茶では聞香杯といって、注いだお茶を別の茶杯に移し替えた後に残る香りを楽しむためだけの器がある。あら、日本の香道でも香りは「聞く」という。なんだか風雅。
でもやはりチーママの場合は缶をクンクン嗅いだな。ぷぷ。
でもやはりチーママの場合は缶をクンクン嗅いだな。ぷぷ。
白州缶、私は「酒を扱っているドラスト」で入手しました。
酒目当ての来店者が少なく、つまりは白州缶の価値を知る人が少ない。
白州の主要なターゲット層とは、かなり離れた位置付けのジャンルの店舗だから。
他の店でも、話題になった後なのにしばらくは店頭に並んでいました。
一時期全然見なくなったと思ったのに、またちらほら見かけるようになったのは、
おそらく次の山崎が出るって事で、次の話題になることを狙って、在庫もしくは仕入れたもの、もしくは最初からメーカー側が時期を置いて出してきていると思われます。
絶対飲み比べ&香り比べ需要があるもんね!売る側が狙わないわけないやんね!
酒目当ての来店者が少なく、つまりは白州缶の価値を知る人が少ない。
白州の主要なターゲット層とは、かなり離れた位置付けのジャンルの店舗だから。
他の店でも、話題になった後なのにしばらくは店頭に並んでいました。
一時期全然見なくなったと思ったのに、またちらほら見かけるようになったのは、
おそらく次の山崎が出るって事で、次の話題になることを狙って、在庫もしくは仕入れたもの、もしくは最初からメーカー側が時期を置いて出してきていると思われます。
絶対飲み比べ&香り比べ需要があるもんね!売る側が狙わないわけないやんね!
そう!そうなのよ!
白州の目指すターゲット層とかけ離れたスーパーなどにはある可能性がある。
白州缶を探してる人には、そこにあるはず無いと思わせ、さほど興味のない人にとっては見つけても高っ!となって買わない。そーいうところには残ってるかも。
けど、なるほどーー!!
メーカー側が時期を置いて出してきてる!?あるかも。
白州も山崎も飲んだことがない私みたいな人だったら飲み比べてみたいと思うのが心情よね。
きゃー!まんまと思う壺子だわ。まぁいいか。
白州の目指すターゲット層とかけ離れたスーパーなどにはある可能性がある。
白州缶を探してる人には、そこにあるはず無いと思わせ、さほど興味のない人にとっては見つけても高っ!となって買わない。そーいうところには残ってるかも。
けど、なるほどーー!!
メーカー側が時期を置いて出してきてる!?あるかも。
白州も山崎も飲んだことがない私みたいな人だったら飲み比べてみたいと思うのが心情よね。
きゃー!まんまと思う壺子だわ。まぁいいか。
>ぽぽりん さん
Amazonで他の商品と抱き合わせで白州缶の在庫復活、とのニュースあり。
その線ありありよね、飲み比べ需要。
わたしもドラストで買いました。
Amazonで他の商品と抱き合わせで白州缶の在庫復活、とのニュースあり。
その線ありありよね、飲み比べ需要。
わたしもドラストで買いました。
チーママはじめ、白州缶をお楽しみのみなさま。
白州缶ゲットへのたくさんのアドバイス、ありがとうございます。
ちょうど前回話題になった時、試してみたいヴィンテージスコッチがあり、白州缶12本分のお値段で、20杯くらい飲めるのでは?とケチな考えが頭をよぎったのと、飲んだ事ある白州よりも、未知への好奇心が優った結果、購入を見合わせたのでした。
でも、みんな美味しい!いい香り!って言うから、やっぱり買えばよかったなー。今度もし見かけたら買うと思います。ドラスト行く時は要チェック!
ちなみに、その時買ったスコッチは、焚き火を見つめたい気分の時にチビチビやってます。妙に癖になる味わいなのよー。
白州缶ゲットへのたくさんのアドバイス、ありがとうございます。
ちょうど前回話題になった時、試してみたいヴィンテージスコッチがあり、白州缶12本分のお値段で、20杯くらい飲めるのでは?とケチな考えが頭をよぎったのと、飲んだ事ある白州よりも、未知への好奇心が優った結果、購入を見合わせたのでした。
でも、みんな美味しい!いい香り!って言うから、やっぱり買えばよかったなー。今度もし見かけたら買うと思います。ドラスト行く時は要チェック!
ちなみに、その時買ったスコッチは、焚き火を見つめたい気分の時にチビチビやってます。妙に癖になる味わいなのよー。
ノンベイさん!
ぴゅうこの近所のドラスト(コス○ス)にも4本だけ売っているのを、たった今確認しました。
ぽちくろさんの仰るとおり、飲みくらべ希望層への販売戦略と思われます。
山崎が8日発売のようなので、今日明日ドラストチェック出来そうなら、ちょっと寄ってみると出会えるかもです。
ちなみにぴゅうこは更に買い足すか一瞬だけ悩みました(笑)
ぴゅうこの近所のドラスト(コス○ス)にも4本だけ売っているのを、たった今確認しました。
ぽちくろさんの仰るとおり、飲みくらべ希望層への販売戦略と思われます。
山崎が8日発売のようなので、今日明日ドラストチェック出来そうなら、ちょっと寄ってみると出会えるかもです。
ちなみにぴゅうこは更に買い足すか一瞬だけ悩みました(笑)
昨日、今日と、寄れた店にはありませんでした。
かわりに仕入れたビャンビャン麺をお届けします。
何味で食べようかなー。あ、黒酢買ってくるの忘れたー!
いらっしゃいませ~。
チーママはもう飲んでいる。
塩分盛り盛り。
あぁ~༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
買えてるといいなぁと思ってましたが空振りでしたか。いや!まだワンチャンあります、きっと!
ノンベイさんが白州缶を買えるように全ぴゅうこが応援しています。ベリーさんのビャンビャン麺の時と同じように皆さんも祈ってると思う。
暑い中のお買い物お疲れ様でした。
ぴゅうこもKALDI行ってきました♡何味にしましょうかね?セール価格で1つ99円とかだった。お買い得!
他には辛味追加用に麻辣だれ。
ベリーさんに追従して何か台湾のものを、とフライドチキンのたれ。中東の味も気になるのでカブサの素。
夏には辛味が似合う。
ぴゅうこさんもいらっしゃいませ~。
コス子さんの台湾話を聞いたせいか、気がつけばコレを買っていました。熟れ荒れの食べ頃。皆さんにもお裾分け。
てかさー、ビャンは繁体字なのに、麺は日本語だし!
みんな半生麺買えてて良かったです♡
みんな半生麺買えてて良かったです♡
ビャンに代わる日本語は無いですもんね(笑)
この字のインパクトは何物にも変えがたいと思います。
ビャンビャン麺、半生仲間♡
この字のインパクトは何物にも変えがたいと思います。
ビャンビャン麺、半生仲間♡
https://www.nissui.co.jp/product/01143.html
さっきパート終盤に顔なじみのお客様が購入されてた新商品です。
娘さんが「めっちゃ美味しかったからまた買ってきて!」と言ってたので買いにいらしたんだそうです。すごく辛くて私は食べられないけど、娘はすごく気に入ったみたい!とのことです。
ちょっとビャンビャン麺に近そうなので、ご紹介しておきますね。うちでは348円くらいでした。
さっきパート終盤に顔なじみのお客様が購入されてた新商品です。
娘さんが「めっちゃ美味しかったからまた買ってきて!」と言ってたので買いにいらしたんだそうです。すごく辛くて私は食べられないけど、娘はすごく気に入ったみたい!とのことです。
ちょっとビャンビャン麺に近そうなので、ご紹介しておきますね。うちでは348円くらいでした。
台湾パイナポーは芯まで食べられるし、甘くて美味しいですよね♡
1人で一玉イケル!
1人で一玉イケル!
お久しぶりに買いましたよ、台湾パイナポー。ひとり1個、イケルイケル!
この前は台湾産マンゴー見切り品を200円/個で買ったら、これまたちょうど熟れ熟れの食べ頃で、とても美味しかったぉお! 青果の台湾産マンゴーを買って家で食べたのは初めてだったかも。
この前は台湾産マンゴー見切り品を200円/個で買ったら、これまたちょうど熟れ熟れの食べ頃で、とても美味しかったぉお! 青果の台湾産マンゴーを買って家で食べたのは初めてだったかも。
朝から直売所へ。イチジクが出てる。尻割れを買う。その足でコストコへ。オキシクリーン教徒としてクーポン中に買わねばwww。珍しくコストコのトイレへ。トイペを引き出しにくいのは、savingするためなのかな~なんてね。ガソリンは160円超え。
絡みそうまぜそば、これも太麺ガッツリ美味しそうですね!
幅広麺、太麺、変わり種、辛口、それぞれ好奇心に抗えないので、素麺、うどん、そば、パスタ、冷麺のストックもあるし、辛ーいカップ麺のストックもあるし、こんなのも買ってあるんです。
密かに小麦粉主食頻度自主規制しているのに、ありえない小麦粉ストック。
いや、でも、このヒダヒダの麺もかなりそそられません?コストコで12色、約2500円。やばー、日本酒呑んだら今から食べたくなるー。自制心戻ったこーい!
さてここで問題です。
ジンベイの誤入力はいくつあるでしょうか?
日本酒こわー:(;゙゚'ω゚'):
ジンベイの誤入力はいくつあるでしょうか?
日本酒こわー:(;゙゚'ω゚'):
チーママは常に誤入力あるけれどwww、ジンベイさん、珍しいなぁと思って。
まぁそんな夜もあるさ♪ 無問題♪
まぁそんな夜もあるさ♪ 無問題♪
「絡みそうまぜそば」は言い得て妙で、誤入力ではない気がしましたよ(*´艸`*)
曾拌面は私もこないだコストコで見かけたんですが、買わずに帰ってきたんです。買えば良かったな。
今日の昼は、インスタントのほうのビャンビャン麺を、かやくの中の唐辛子を除去してから、庭のニラを載せてお湯を入れて作りました。唐辛子抜いたので辛さが程よくなって食べやすかったです。
花椒と香醋のパンチは冷凍のほうが効いてますね。
そして夜は天下一品こってり。濃い味の麺ばっかり。
明日は膝のレントゲン撮ってもらいまーす!
曾拌面は私もこないだコストコで見かけたんですが、買わずに帰ってきたんです。買えば良かったな。
今日の昼は、インスタントのほうのビャンビャン麺を、かやくの中の唐辛子を除去してから、庭のニラを載せてお湯を入れて作りました。唐辛子抜いたので辛さが程よくなって食べやすかったです。
花椒と香醋のパンチは冷凍のほうが効いてますね。
そして夜は天下一品こってり。濃い味の麺ばっかり。
明日は膝のレントゲン撮ってもらいまーす!
甘い物も、辛い物も、その刺激が癖になり、依存性が高くなるのでしょうね。ストック麺、増え過ぎてるという自覚あり。麺を食べるのは主に昼食ですが、自宅でわざわざ自分ひとりの為に調理をする気分にならずに、あるもので済ます事が圧倒的に多いので、やっぱり冷凍レンチンに勝るものなし!
お膝、お大事にしてくださいね。
誤入力について
・絡みそうまぜそば→辛みまぜそば
・12色→12食、12種類の味入りだったらより楽しみだったのに
・戻ったこーい→戻ってこーい
以上3箇所でした。大変読みにくかった事を訂正しお詫びします。
日本酒飲んでピントが合わなくなったら、寝るべし!
お膝、お大事にしてくださいね。
誤入力について
・絡みそうまぜそば→辛みまぜそば
・12色→12食、12種類の味入りだったらより楽しみだったのに
・戻ったこーい→戻ってこーい
以上3箇所でした。大変読みにくかった事を訂正しお詫びします。
日本酒飲んでピントが合わなくなったら、寝るべし!
山崎缶完了!ふー、暑かったぜい。
取り敢えず買えて良かった。飲み比べしたいしね。
普通にスーパーにありました。
白州缶の時同様だーれも見てませんでした。
楽しみ♫
取り敢えず買えて良かった。飲み比べしたいしね。
普通にスーパーにありました。
白州缶の時同様だーれも見てませんでした。
楽しみ♫
山崎缶おめでとうございます♪
いいな~いいな~っ!私も探そうっと。
最近ずっと知多を飲んでいて、十分に美味しいんですが、やっぱり何十年前に飲んだ山崎が忘れられないです(;^ω^)
いいな~いいな~っ!私も探そうっと。
最近ずっと知多を飲んでいて、十分に美味しいんですが、やっぱり何十年前に飲んだ山崎が忘れられないです(;^ω^)
ありがとうございます♪
楽しみにしてたので、黒々した缶を見つけた時は嬉しかったです。高いけど、白州の時に感動したので清水の舞台から飛び降りました。いやはや何回飛び降りたことやら。(;´д`)
知多を呑んでるんですね。でしたら、充分美味しいですね。ほうー、山崎は忘れられない味なのかぁー。
私は、初なのでドキドキです。
山崎飲んだことある人には缶タイプはどーなんだろうか???感想気になるーー。
誰も見てない感じでしたからまだあるような気がします。
楽しみにしてたので、黒々した缶を見つけた時は嬉しかったです。高いけど、白州の時に感動したので清水の舞台から飛び降りました。いやはや何回飛び降りたことやら。(;´д`)
知多を呑んでるんですね。でしたら、充分美味しいですね。ほうー、山崎は忘れられない味なのかぁー。
私は、初なのでドキドキです。
山崎飲んだことある人には缶タイプはどーなんだろうか???感想気になるーー。
誰も見てない感じでしたからまだあるような気がします。
>エプロン店員 さん
( *´艸`)♡こういう事よね♡♡
見つけました!!買いました!!
山・崎・缶♡
帰り道のスーパーでもしかしたら?と思い探してみたら、ひっそりと並んでました。
思わず二缶手に取ったのですが、先ずは一缶だけ買いました。こちらもたぶん数日では売り切れない感じでしたよ。
山・崎・缶♡
帰り道のスーパーでもしかしたら?と思い探してみたら、ひっそりと並んでました。
思わず二缶手に取ったのですが、先ずは一缶だけ買いました。こちらもたぶん数日では売り切れない感じでしたよ。
みなさんの山﨑缶ゲット情報に、足の裏がソワソワしているジンベイです。こんばんは。
今夜は思い切って夜だけどKALDIのビャンビャン麺茹でました。くっつかないように一本ずつ湯に入れた後、割と長い茹で時間12分の間にトッピング用意していたら、やっぱりくっついたので、そっと剥がしました。
トッピングは、冷蔵庫事情を反映して、トマト、椎茸、小松菜、ネギ、ニンニク、生姜を、中華だしと黒胡椒で薄っすら味付けながら炒めた物。超適当に麺にのせて、好みの加減になるまで、辣油と黒酢をかけて食べました。大満足です。レモンサワーが止まりません。
結論、ビャンビャン麺は、どんな味でもきっと美味しい。だって試しに麺つゆかけて食べたら、まんま、幅広なうどん。
曽伴麺も楽しみです。
おおっ!そー言う事です♡♡
おおっ!そー言う事ですっ♡♡
良かったねーー♡♡
そうそう、チラッとね、お酒コーナー見たらきっとあるのよぉー。ひっそりしてるから。
そうそう、チラッとね、お酒コーナー見たらきっとあるのよぉー。ひっそりしてるから。
ありがとうございます。
ぽぽりんさんが「スーパーで」と呟いてくれたおかげです╰(*´︶`*)╯
ぽぽりんさんが「スーパーで」と呟いてくれたおかげです╰(*´︶`*)╯
そういう事♡♡にしたいのですが、
実は我が家には10年以上前に頂いた、12年物のミニチュア瓶が冷蔵庫にずっと佇んでいます。
いざとなったら開封してもいいかな…とは思っているのですがチョット勿体なくて(;^ω^)
実は我が家には10年以上前に頂いた、12年物のミニチュア瓶が冷蔵庫にずっと佇んでいます。
いざとなったら開封してもいいかな…とは思っているのですがチョット勿体なくて(;^ω^)
写真忘れました!
そして、渺渺さんうらやまし〜♡
ジンベイ亭ビャンビャン麺、進化中なり。
味つけしかり。麺自体の歯ごたえや喉ごしみたいな旨さしかり。
味つけしかり。麺自体の歯ごたえや喉ごしみたいな旨さしかり。
今日のチーママの障害物競走。
駅前の超小型モールの駐車場は15分間無料なの。駐車場→モール内への移動は少し時間がかかります。今日はどうしても買いたいもの一つがあり、車を停めてダッシュで店を目指す。
順調に会計を済ませダッシュしてエレベーターへ。5階のボタンを押す。4階に停まる。カートを押した爺さまが乗る。少しお足元が心もとないご様子で動作がゆっくりコマ送り。5階に着く。爺さまも降りるため気持ちははやるけれど、爺さまプライオリティ。ゆっくり確実に爺さま進む。爺さまが完全に降りたのを確認してチーママ降りる。
早足で駐車場エリアへ向かう。ここで10分経過。このフロアはメディカルフロアで、超人気のとあるクリニック前は通路まで人が溢れてる。今日も華麗に流行ってるぅと横目で見つつ、競歩状態のチーママ。おっと、三歩先に診察券らしきものが落ちている。なぜ誰も拾わぬ。
見過ごせず拾う。そのクリニックの受付嬢に声掛ける。診察券が落ちてましたのでここにお届けしますね、では失礼します。脳内で何のダンジョンなんだか、あはは。と笑えてくる。競歩から小走り、そしてマジ走りで駐車場エリアへ。
えっと、事前精算した方が時間を稼げるのかな、よくわからん。ぇえい、車まで走れ。乗り込む、エンジン掛ける、汗まみれ、心はやるがゲートまで徐行、いざ駐車券インサート!
ぉお!オンタイムにて0円で出庫できました。なにこの訳わからん達成感。濃密な15分。
駅前の超小型モールの駐車場は15分間無料なの。駐車場→モール内への移動は少し時間がかかります。今日はどうしても買いたいもの一つがあり、車を停めてダッシュで店を目指す。
順調に会計を済ませダッシュしてエレベーターへ。5階のボタンを押す。4階に停まる。カートを押した爺さまが乗る。少しお足元が心もとないご様子で動作がゆっくりコマ送り。5階に着く。爺さまも降りるため気持ちははやるけれど、爺さまプライオリティ。ゆっくり確実に爺さま進む。爺さまが完全に降りたのを確認してチーママ降りる。
早足で駐車場エリアへ向かう。ここで10分経過。このフロアはメディカルフロアで、超人気のとあるクリニック前は通路まで人が溢れてる。今日も華麗に流行ってるぅと横目で見つつ、競歩状態のチーママ。おっと、三歩先に診察券らしきものが落ちている。なぜ誰も拾わぬ。
見過ごせず拾う。そのクリニックの受付嬢に声掛ける。診察券が落ちてましたのでここにお届けしますね、では失礼します。脳内で何のダンジョンなんだか、あはは。と笑えてくる。競歩から小走り、そしてマジ走りで駐車場エリアへ。
えっと、事前精算した方が時間を稼げるのかな、よくわからん。ぇえい、車まで走れ。乗り込む、エンジン掛ける、汗まみれ、心はやるがゲートまで徐行、いざ駐車券インサート!
ぉお!オンタイムにて0円で出庫できました。なにこの訳わからん達成感。濃密な15分。
私も今夜ビャンビャン食べたの。
あー。
みなさんとおしゃべりしたい。
でも今「いっぱいいっぱい」。
ひつじさんの渋滞情報に味噌付けたことをお詫びしたい。
味噌付けちゃった、UNKOだ・け・に・ね!とプリンさんに伝えて、憧れの「だけにね」が上達したことを誉められたい。
ジンベイさんがツイッターをやってると知って、どうにかつながりたいような、つながりたくないような気持ちを語り合いたい。
さわこさんは繁忙期を生き延びましたか?
ぴゅうこさんに私のなかの小2男子が考えた様々な話をしたい。
先生にはグーで弾ける曲が私の知ってたんと違うことも伝えたい。
あとイタリア語でcoから始まる男性名詞で何が思いつくか聞きたい。
(思いついたんはun coltello。もっといいのないかな?)
ミノサン5は透明袋にテープがっちゃんこなんですよパールさん。
あとね、私は娘の「ちゃお」を布ガムテープでぐるぐる巻きにして踏み台昇降してたの。おすすめ。階段の一段目だけ傷みそうですよね。体調に伴ってきっと心も下降してしまいそうな中、5日も踏み踏みしてすごいです。私は下降傾向を止めることができません。
それとみなさん。
こんなん言うたらいけんのやけど。
プレモルのCMをけ入れられましたか!?!?!?!?!
ねえ、どうなの!?
渺渺さんは許せましたか?(←渺渺さんもらい事故)
お姉さんとして、心の持ちようを教えていただきたい!!!
私は受け入れられん!なんやあのCMは!!!
あと、みんなUNKO大好きでうれしい。
あとちょっとがんばります。Ciao!
あー。
みなさんとおしゃべりしたい。
でも今「いっぱいいっぱい」。
ひつじさんの渋滞情報に味噌付けたことをお詫びしたい。
味噌付けちゃった、UNKOだ・け・に・ね!とプリンさんに伝えて、憧れの「だけにね」が上達したことを誉められたい。
ジンベイさんがツイッターをやってると知って、どうにかつながりたいような、つながりたくないような気持ちを語り合いたい。
さわこさんは繁忙期を生き延びましたか?
ぴゅうこさんに私のなかの小2男子が考えた様々な話をしたい。
先生にはグーで弾ける曲が私の知ってたんと違うことも伝えたい。
あとイタリア語でcoから始まる男性名詞で何が思いつくか聞きたい。
(思いついたんはun coltello。もっといいのないかな?)
ミノサン5は透明袋にテープがっちゃんこなんですよパールさん。
あとね、私は娘の「ちゃお」を布ガムテープでぐるぐる巻きにして踏み台昇降してたの。おすすめ。階段の一段目だけ傷みそうですよね。体調に伴ってきっと心も下降してしまいそうな中、5日も踏み踏みしてすごいです。私は下降傾向を止めることができません。
それとみなさん。
こんなん言うたらいけんのやけど。
プレモルのCMをけ入れられましたか!?!?!?!?!
ねえ、どうなの!?
渺渺さんは許せましたか?(←渺渺さんもらい事故)
お姉さんとして、心の持ちようを教えていただきたい!!!
私は受け入れられん!なんやあのCMは!!!
あと、みんなUNKO大好きでうれしい。
あとちょっとがんばります。Ciao!
後ろの缶、メゾンジャックマールだ♡
その小瓶の白州! 気になっていたんです。ネットの記事では運が良ければコンビニで買える事があるとか無いとか。で、コンビニをチェックしてみようかな、なんて思っていたところ! 眼福! ありがとうございます。
>ぽぽりん さん
山崎にはどんなおつまみ? もう無しで味わうかな。美味しいチョコでよいかぬ。
その小瓶の白州! 気になっていたんです。ネットの記事では運が良ければコンビニで買える事があるとか無いとか。で、コンビニをチェックしてみようかな、なんて思っていたところ! 眼福! ありがとうございます。
>ぽぽりん さん
山崎にはどんなおつまみ? もう無しで味わうかな。美味しいチョコでよいかぬ。
な、な、な、なんと!!!
そんな素晴らしい物をおもちとはっ!!
瓶の白州ってことは!ロックですかね??やはり??
興奮してしまいました。いやはや失礼おば。
そんな素晴らしい物をおもちとはっ!!
瓶の白州ってことは!ロックですかね??やはり??
興奮してしまいました。いやはや失礼おば。