【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)
おはこんばんちわ!
諸国漫遊の旅に行った?または呆けてしまってお家に帰れなくなった雇われママです。チーママはじめお客さま、出張営業お疲れ様ですm(_ _)m
久々にお店を出しましたので、温泉につかって、一杯飲みながらごゆっくりお過ごしください(^^)
では、温泉スナックJINJIN開店でございます(^_^)v
返信 121-160/500件最新の投稿へ
中身はそこらじゅうにいるBBAだけどさ( ・∀・)キャハハ。
そっか、和田アキ子姐さんの♪あの頃はぁ、ハッ♪に確かに似てるね! 彼女たちはdancerでもあるんだって。
空芯菜。香港や台湾で青菜炒めとして箸休めや付け合わせでよく出てくるね。直売所でツルムラサキやオカヒジキとともに見かけます。
そっか、和田アキ子姐さんの♪あの頃はぁ、ハッ♪に確かに似てるね! 彼女たちはdancerでもあるんだって。
空芯菜。香港や台湾で青菜炒めとして箸休めや付け合わせでよく出てくるね。直売所でツルムラサキやオカヒジキとともに見かけます。
山笠も4年ぶりの開催なの~?
起源は疫病退散だもの。いつにもまして力入るよね。
クライマックスに向けて高まるムードに町が包まれている事でしょう。追い山が三連休の土曜日と重なるから観光客も盛り盛りかな。
起源は疫病退散だもの。いつにもまして力入るよね。
クライマックスに向けて高まるムードに町が包まれている事でしょう。追い山が三連休の土曜日と重なるから観光客も盛り盛りかな。
ああ、あの里山みたいなビルの側面なんですか!
そうそう、ここも機会があれば見ておくように娘に言っておかねば。
そうそう、ここも機会があれば見ておくように娘に言っておかねば。
そうそう!コレコレーー。
香りが良かったのは間違いないと思います。
開けた瞬間の香りはおっ!ってなると思うよ。
でも、初代ってどーだっけ?と違いのわからない女の私は2代目を飲み終わってから、初代飲んでみたら、香りが凄かったんだと気がつきました。
同時に飲み比べだわけじゃ無いしリッチビールを嗜んだことがあるわけじゃないから、自信はゼーロー。
でも、美味しい気がします。全然違う。と、思う。
(たぶん)
今は、山崎缶の発売を指折り数えて待ってるぽぽりんでっす!!
香りが良かったのは間違いないと思います。
開けた瞬間の香りはおっ!ってなると思うよ。
でも、初代ってどーだっけ?と違いのわからない女の私は2代目を飲み終わってから、初代飲んでみたら、香りが凄かったんだと気がつきました。
同時に飲み比べだわけじゃ無いしリッチビールを嗜んだことがあるわけじゃないから、自信はゼーロー。
でも、美味しい気がします。全然違う。と、思う。
(たぶん)
今は、山崎缶の発売を指折り数えて待ってるぽぽりんでっす!!
今度は東北に大雨ですか(;´༎ຶД༎ຶ`)。
どうぞご安全でね。
どうぞご安全でね。
パンダ式シン梅酒途中経過です。
先週の日曜日にリカーに漬けた冷凍梅は3日後に全てのリカーを抜いて氷砂糖を入れたのですが、今日まで毎日瓶を振って砂糖が溶け梅にシワが入りはじめたところです。
エキスを絞り出し切るにはもう少し時間がかかると思いますが、やはり冷凍梅の方が早く出来上がりそうですね。
香りや味は生梅の方が良いとも言われますが、果たしてそこまでの差が出るのか?楽しみです♪
がっ!
ぴゅうこさんが懸念されていた通り、先日の梅酒(画像のペットボトル)は既に半分に…(^◇^;)
パパンダに加えて「酔わない梅ッシュ派だ!」と言っていた兄パン(息子)まで飲み始めたので減りが早いー!
シン梅酒が出来て味比べするまで残っているかどうか微妙になってきました…。
#画像 #梅酒
三連休の初日ようやくチーママレシピの五香粉炒めを作りました。
台湾とか香港の屋台の味がします。花椒が舌の横にいつまでも残る感じのやつ(笑)めっちゃ好みの味です!
ル・クルーゼで煮たのですが、骨から肉がホロホロと崩れてしまいました。画像は何とか原型を留めていた精鋭達です。形を残したいなら普通の鍋で煮る方が良いのかもしれません。
パンダさん♡
めきめき減っている梅酒についつい笑ってしまいました。それだけ美味しいという事でしょう。
うちの長子ももうすぐ20歳になりますが、親に似ずお酒には興味が無いみたい。
ですので逆に羨ましいです(笑)
※今日のぴゅうこのお昼は蒙古タンメン中本。セブンで買えるんですけど、これが旨いんです。
ビャンビャン麺ばかり食べてるワケではないんです。
ポテチはおやつ。辛いよ。
順調にシン梅酒が出来てますね♡
ほんとだ~、梅酒が半分にまで減ってる!
どちらに軍配が上がるのか、楽しみデス。
途中経過のご報告ありがとうございます。
>ぴゅうこ さん
ぉお、五香粉炒めの世界にようこそ♡ 煮加減がお手持ちの鍋との調整が必要でしたか。早速に調理していただき光栄です。
セブンの中本蒙古タンメン、マツコさんがそこに挽割り納豆混ぜて食べていたから真似したら美味しかったデス。以来、たまに買いますよ♪
ほんとだ~、梅酒が半分にまで減ってる!
どちらに軍配が上がるのか、楽しみデス。
途中経過のご報告ありがとうございます。
>ぴゅうこ さん
ぉお、五香粉炒めの世界にようこそ♡ 煮加減がお手持ちの鍋との調整が必要でしたか。早速に調理していただき光栄です。
セブンの中本蒙古タンメン、マツコさんがそこに挽割り納豆混ぜて食べていたから真似したら美味しかったデス。以来、たまに買いますよ♪
知らない景色だと思ったら県東部だった件〜
実は横に長いのよ鳥取県って…ウヒっ
それにしても若いってエネルギーの塊やね!
実は横に長いのよ鳥取県って…ウヒっ
それにしても若いってエネルギーの塊やね!
夏休みの足音がそこまで聞こえてますね。皆さんにとって夏休みのイメージや思い起こすものってありますか?
チーママはなぜか大林宣彦監督の映画『廃市』を思い出します。同名の福永武彦著の短編の原作も読みました。舞台はイマジナリーな水郷の町ですが、ロケ地は福岡の柳川です。当時忙しく活動されていた大林監督がやっと取れた2週間の夏休みに、大好きな福永氏の原作で個人的に映画を16ミリで撮影したいと思って作った作品だそうです。今ならエモい、公開当時ですら既に郷愁をそそるような色使いの映像でした。
https://youtu.be/0HM8kw3eCjI
チーママはなぜか大林宣彦監督の映画『廃市』を思い出します。同名の福永武彦著の短編の原作も読みました。舞台はイマジナリーな水郷の町ですが、ロケ地は福岡の柳川です。当時忙しく活動されていた大林監督がやっと取れた2週間の夏休みに、大好きな福永氏の原作で個人的に映画を16ミリで撮影したいと思って作った作品だそうです。今ならエモい、公開当時ですら既に郷愁をそそるような色使いの映像でした。
https://youtu.be/0HM8kw3eCjI
まったくもってきのすすまない、やんごとなきわけあって、あさもはよからコンビニへ。(漢字変換する気力もないのをひらがなでアピール)
気の進まなさを紛らわせるために店内を一巡り。
ベリーさん、朗報です!
カップビャンビャン麺、セブンにもありました!
ベリーさん地方で手に入る日も近そうです。
1話遅れで「晩酌の流儀2」を観て、今夜の晩酌はテイクアウトの焼き鳥に決定です。
さっきのコンビニで、新商品の泡缶もたくさん冷えてました。
朝イチで調子狂ってて買わなかったジンベイ。
買えば良かったー。
気の進まなさを紛らわせるために店内を一巡り。
ベリーさん、朗報です!
カップビャンビャン麺、セブンにもありました!
ベリーさん地方で手に入る日も近そうです。
1話遅れで「晩酌の流儀2」を観て、今夜の晩酌はテイクアウトの焼き鳥に決定です。
さっきのコンビニで、新商品の泡缶もたくさん冷えてました。
朝イチで調子狂ってて買わなかったジンベイ。
買えば良かったー。
わぁ!ジンベイさんありがとうございます!
朗報!ヨーホー!!
お昼に娘を迎えに行く待ち合わせ場所、手前にセブンあるんですよ!もう運命やね!?
そうめんゆがいたけど、渺渺茹でだから明日に食べてもツルツルなので問題なし!!
朗報!ヨーホー!!
お昼に娘を迎えに行く待ち合わせ場所、手前にセブンあるんですよ!もう運命やね!?
そうめんゆがいたけど、渺渺茹でだから明日に食べてもツルツルなので問題なし!!
娘を迎えに行く前に反対方向に息子を送ることになりセブン寄れませんでした(TдT)
そして暑すぎてもう外に出たくないので、旦那(多分出勤してる)に探してきてもらいます。
そうめんは美味しかったです。
大量のキュウリと、ワカメ、巨大プチトマト、天かす、韓国海苔、そして創味のつゆと共に。
そして暑すぎてもう外に出たくないので、旦那(多分出勤してる)に探してきてもらいます。
そうめんは美味しかったです。
大量のキュウリと、ワカメ、巨大プチトマト、天かす、韓国海苔、そして創味のつゆと共に。
晩酌の流儀2の2話目、先ほど見ました。
うちは近所に美味しい焼き鳥屋が無いので、つくねを串に刺さない形で作ってみようかと思案中。
よだれが出ちゃいそうなくらい美味しそうでした。
泡缶二代目にするか、初代泡缶にするか。それが問題だ。なんつってーー。
うちは近所に美味しい焼き鳥屋が無いので、つくねを串に刺さない形で作ってみようかと思案中。
よだれが出ちゃいそうなくらい美味しそうでした。
泡缶二代目にするか、初代泡缶にするか。それが問題だ。なんつってーー。
チーママはもう飲んでいる。
今宵の京は宵山。に敬意を服して。いつぞやのジンベイさんのビール。
わお!チーママもう飲んでるぅーーー。
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
晩酌の流儀を観ると本当に美味しそうで、同じの食べたくなりますよねぇ。
都合の良い事に、テイクアウトが冷めない距離に美味しい焼き鳥出してる店が数件あるので、これから受け取りに行ってきます♪
普段はビールばっかりだけど、今日は生レモンも用意バッチリ!
都合の良い事に、テイクアウトが冷めない距離に美味しい焼き鳥出してる店が数件あるので、これから受け取りに行ってきます♪
普段はビールばっかりだけど、今日は生レモンも用意バッチリ!
宵山にペールエールとは、華やかですな〜。
そのとなりのツマミも気になるジンベイです。
そのとなりのツマミも気になるジンベイです。
スーパードライ党のジンベイさんとぴゅうこさん、
お好きなサイズをどうぞ。
早い者勝ちやけんね。
ところでこのちっこいのはなんやろうね。
こども用かな?
たまご@はんぼうきです。
去年までは夏の忙しさと比例して力が湧いていたけど、今年はちょっとキツいです。がんばる。
全く想定外で急きょインコスしてきました。約束通り小鈴ちゃんティシャツを着て行きました(トムとジェリー柄)。小鈴ちゃんはお元気でしょうか。
今夜はハワイアンピザと宗家キムチと刻みめかぶとビールで簡単楽チン晩ごはんです。
チーママ♡
病魔退散の行事なのに残念ながら追い山で事故がありました。かなりショックです。ご冥福を祈るしかありません。
蒙古タンメン中本+ひき割り納豆ですね!マツコさんの番組は全部観れてないので全然知りませんでした。試してみますね。
ノンベイさん♡
ぽぽりん♡
◎「晩酌の流儀2」2話目はまだ観れてません。
先月飲み会連チャン焼き鳥だったんだけど(笑)不思議と飽きないんですよね。
たまごちゃん♡
久しぶりですね。スーパードライは500でお願いします。
一番ちっこいのは、あれですよお供え用。
ぴゅうこにも将来供えて欲しいやつ。
あまえびさん♡
見てくれていると信じて。
体調不良をご心配くださってありがとうございます。嬉しかったです。
病院行きました。
「喉が腫れてますね。何らかの感染症でしょう。」「何らかの?」
「何らかの」
先生と視線がぶつかりましたが、お互いその先は言及しませんでした。
処方されたお薬で完全ではないけれど鼻水も落ち着きました。
書き出しで、これぴゅうこさんちゃうん?と思って読み進めたらやっぱりぴゅうこさんでした。
ふさこがねーぜ友の会は九州進出を虎視眈々と狙っております。
こないだ私もハワイアン食べました。
1番おっきいのいただきまーす♡ってぴゅうこさんに先を越されとる!なんたること!残りは全部ジンベイがかっさらうかんね!
1番ちっさいのは、大先輩達にも需要があるのですが、今日のところは内緒にしておきます。
何度も何度も何度も他のビールに浮気するたび、戻ってくるのはスーパードライ。暑気払いに何より。
今日は噂の食彩(あの後やっぱり買ってきた)飲んでみたけど、暑さのせいか、クラフト疲れが冷めやらぬジンベイ舌には、普通の安いビールがいちばん美味しい。
今は生レモンたっぷりトッピングなラムソーダをジョッキでグビグビ。
たまごさん、謹んで暑中見舞い申し上げます。
1番ちっさいのは、大先輩達にも需要があるのですが、今日のところは内緒にしておきます。
何度も何度も何度も他のビールに浮気するたび、戻ってくるのはスーパードライ。暑気払いに何より。
今日は噂の食彩(あの後やっぱり買ってきた)飲んでみたけど、暑さのせいか、クラフト疲れが冷めやらぬジンベイ舌には、普通の安いビールがいちばん美味しい。
今は生レモンたっぷりトッピングなラムソーダをジョッキでグビグビ。
たまごさん、謹んで暑中見舞い申し上げます。
ハワイアンピザは正義!
焼き鳥もかくありなん!
この夏、もう一度ハワイアンピザ買えるといいなー。
焼き鳥もかくありなん!
この夏、もう一度ハワイアンピザ買えるといいなー。
うちによくくるちいちゃいおばあちゃん、その極小スーパードライを毎回何個か買いますよ。350ml缶を飲んで、ちょっと物足りない時のおかわり用だそうです。以前はもう少し大きい250ml缶がおかわり用だったんだけど、最近はそんなに沢山飲めないそうです。
>書き出しで、これぴゅうこさんちゃうん?
いやん!
なんかこう、ぴゅうこを丸裸にされたような感じで恥ずかしいわ!
次はもっと分からないような書き出しでコメントしてみせる。
年内までにもう一度行きたい(キリッ)
ふかこがね入荷しますように。
いやん!
なんかこう、ぴゅうこを丸裸にされたような感じで恥ずかしいわ!
次はもっと分からないような書き出しでコメントしてみせる。
年内までにもう一度行きたい(キリッ)
ふかこがね入荷しますように。
美味しいね、美味しいねと仲良く食べ終えて「ハワイアンピザのパイナップルの甘味が絶妙だよね!」と言ったところ、ぴゅう夫が「いや、俺はパイナップルは無くてもいいけどね」と爆弾発言しました。
君はもう2度と食べなくてよろしい。冷凍した半分は高校生とわけわけして食べます。
2度目、バッチリ買えるといいですね♡
君はもう2度と食べなくてよろしい。冷凍した半分は高校生とわけわけして食べます。
2度目、バッチリ買えるといいですね♡
ぴゅうこさん。
鼻水が落ちついて良かったです。
どんな感染症にも効く(?)、万能お薬が処方されて良かったです♪
今年のハワイアンピザ、皆さまの投稿を見るとどこの倉庫のも具がたっぷりと乗っていますね♪
私は来週インコス予定ですが、間に合うかな?
朝から買い物に行って来ました。
よろしければ皆さまどうぞ…_(┐「ε:)_旦
今日は所用で片道1時間あまりのドライブをしました。炎天下、エアコン最強でも、3方をガラスに囲まれている運転席の暑い事!
帰りに飲み物買いに寄ったファミマにもビャンビャン麺がありました。
先日ウェルシアで見かける前は、どこのコンビニにもなかったので、最近の遭遇率の高さが不思議です。
セブンもファミマも、全店取扱というわけではないかもしれませんが、べりーさんがビャンビャン麺に出会える確率ますますアップしそうじゃないですか?
帰りに飲み物買いに寄ったファミマにもビャンビャン麺がありました。
先日ウェルシアで見かける前は、どこのコンビニにもなかったので、最近の遭遇率の高さが不思議です。
セブンもファミマも、全店取扱というわけではないかもしれませんが、べりーさんがビャンビャン麺に出会える確率ますますアップしそうじゃないですか?
先ほど旦那からビャンの字のドアップ写真が送られてきました。情報ありがとうございました!楽しみ♡
今から水を切る!!
いよいよ実食ですね。
ベリーさんの食レポはいかに⁈
ベリーさんの食レポはいかに⁈
食べたよ!ジンベイさん!!
ひぃ~!おいひぃ~(ベロが痺れてる〜!)
気持ちが先走って、先入れの具を入れずにお湯を注いだり、湯切りの時に手にお湯をかけてしまったり、大騒ぎして息子に叱られました。
湯切りの後に唐辛子は撤去したけど、後入れ調味料を混ぜる時に黒酢のツン!とした刺激で目をヤラれ、混ぜながら花椒の匂いにむせ返り、これ娘は食べれるのかな?と思いながらも子どもと分けっこして食べました。
美味しいですね、これ!唐辛子の辛さは我が家でも何とかいけるレベル。チャルメラ宮崎辛麺の悶絶する赤い汁に比べたら可愛いものです。花椒のピリピリは娘も大丈夫なので、娘も「辛いな…」と言いつつどんどん食べてました。
ビャンビャンの名の由来たる麺は、まあインスタントなのでこのビヨ〜ンビヨ〜ン麺くらいが精一杯だと思います。ひらひらした縁が可愛いです。
ベリー、やっとこさビャンビャン麺(風汁無し坦々麺)食べたってよ。
応援してくださった皆さま、ありがとうございました。次は冷凍、日清中華を目標に!
ひぃ~!おいひぃ~(ベロが痺れてる〜!)
気持ちが先走って、先入れの具を入れずにお湯を注いだり、湯切りの時に手にお湯をかけてしまったり、大騒ぎして息子に叱られました。
湯切りの後に唐辛子は撤去したけど、後入れ調味料を混ぜる時に黒酢のツン!とした刺激で目をヤラれ、混ぜながら花椒の匂いにむせ返り、これ娘は食べれるのかな?と思いながらも子どもと分けっこして食べました。
美味しいですね、これ!唐辛子の辛さは我が家でも何とかいけるレベル。チャルメラ宮崎辛麺の悶絶する赤い汁に比べたら可愛いものです。花椒のピリピリは娘も大丈夫なので、娘も「辛いな…」と言いつつどんどん食べてました。
ビャンビャンの名の由来たる麺は、まあインスタントなのでこのビヨ〜ンビヨ〜ン麺くらいが精一杯だと思います。ひらひらした縁が可愛いです。
ベリー、やっとこさビャンビャン麺(風汁無し坦々麺)食べたってよ。
応援してくださった皆さま、ありがとうございました。次は冷凍、日清中華を目標に!
毎日とても暑い日が続いてますね、皆さんお元気ですか?
今日、炎天下に停めてあった車に乗り込んだら、なんと外気温42℃を表示しました!!
西日がしっかりあたってる場所です。
夕方の6:05です。もちろんその後走行したら37℃くらいには下がりましたが…。最高記録更新です。
カップビャンビャン麺もとい、びよ〜んぴよ〜ん麺はおいひいのですね!シビレ辛い感じはちゃんと楽しめそうだし、私のストック食べる日も待ちどおしいです。早めに追加購入しておこっかな。
レンチンお手軽冷凍麺も、早く出会えますように。
レンチンお手軽冷凍麺も、早く出会えますように。
良い意味で、「思ってたんと違う」味でした。
2個買ってきてくれたので、もう1個は野菜も用意して1人で満喫したいと思います。そして冷凍ビャンビャン麺探しと、なんちゃってビャンビャンきしめんの味付けの改良もしてみたいです。
ベロが落ち着いたので梅シロップ飲もうかな♪
2個買ってきてくれたので、もう1個は野菜も用意して1人で満喫したいと思います。そして冷凍ビャンビャン麺探しと、なんちゃってビャンビャンきしめんの味付けの改良もしてみたいです。
ベロが落ち着いたので梅シロップ飲もうかな♪
晩酌の流儀で出てたつくね。もどきを作りましたが美味かった。本当は軟骨のみじん切りなんだけど無くて椎茸を。紫蘇の微塵切り。
うん美味しいーー。丸くハンバーグのようなつくねの上に紫蘇のをペチョッて乗せて焼いて美味しかったー。
それと、ベリーさんの、きゅうりワカメシーチキンマヨも美味しかったです。ビールが進む。
で、今日は豆腐ハンバーグに半額のアジフライ。
卵マヨ、タルタル風を作って乗せて食べました。
食彩にあーうー!!
うん美味しいーー。丸くハンバーグのようなつくねの上に紫蘇のをペチョッて乗せて焼いて美味しかったー。
それと、ベリーさんの、きゅうりワカメシーチキンマヨも美味しかったです。ビールが進む。
で、今日は豆腐ハンバーグに半額のアジフライ。
卵マヨ、タルタル風を作って乗せて食べました。
食彩にあーうー!!
皆さん、いらっしゃいませ~。
今日、暑かったですねぇ。朝から迷わずにエアコンコースでした。
そして、ジンベイさんのナイスアシストにてベリー嬢がとうとうビャンビャン麺Goalをひとつ決めました! おめでとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ。
エプロン店員さんのメーターパネルがカッコいい♡ ぽぽりんさんちはいつも食が豊かで美味しそうなのよね♡
今日、暑かったですねぇ。朝から迷わずにエアコンコースでした。
そして、ジンベイさんのナイスアシストにてベリー嬢がとうとうビャンビャン麺Goalをひとつ決めました! おめでとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ。
エプロン店員さんのメーターパネルがカッコいい♡ ぽぽりんさんちはいつも食が豊かで美味しそうなのよね♡
普段は殆どお昼寝をしないのですが昨日は眠くてリズムの崩れた1日になってしまいました。
ベリーさんビャンビャン麺GETおめでとうございます♡
辛かったんですね、おいひいって(笑)
ノンベイさんの優しさに身の引き締まる思いです。
冷凍庫に常時3~4個レンチンビャンビャン麺をストックしていますが、辛いものばかり食べ過ぎかしら、と昨日はざるそばランチにしました。いつでも食べられる安心感のおかげですね!
これは決してベリーさんへのマウントではありませんよ?
ぴゅうこもノンベイさんみたいにベリーさんのビャンビャン麺問題は心配してましたからね( ゚д゚)
チーママのお題「夏休みに連想するもの」考えているのですが浮かびません。夏休みの情景は色々思い出せるのだけど。1つ強いて言えば図書館で借りた「時をかける少女」を読んでいる自分の部屋かなぁ。エアコンが無くて扇風機わ回しながら汗をかきながら一生懸命読んだものです。
エプロン店員さん、お久しぶりです!車の外気温ヤバいですね( -`Д´-;A)
うっかりボンネットとか触ったらアチャチャチャッ!てなりますね。まだ梅雨明けもしてないのに空恐ろしいです。
ぽぽりん、食彩飲みましたよ♡
基本泡缶に比べたら上品な味でした。一気にごくごく飲んで「かぁーっ!」というイメージでは無いですね(笑)
チーママの仰る通り、ぽぽりん家のご飯は食材豊富ですね。彩り良さそうです。
ベリーさんビャンビャン麺GETおめでとうございます♡
辛かったんですね、おいひいって(笑)
ノンベイさんの優しさに身の引き締まる思いです。
冷凍庫に常時3~4個レンチンビャンビャン麺をストックしていますが、辛いものばかり食べ過ぎかしら、と昨日はざるそばランチにしました。いつでも食べられる安心感のおかげですね!
これは決してベリーさんへのマウントではありませんよ?
ぴゅうこもノンベイさんみたいにベリーさんのビャンビャン麺問題は心配してましたからね( ゚д゚)
チーママのお題「夏休みに連想するもの」考えているのですが浮かびません。夏休みの情景は色々思い出せるのだけど。1つ強いて言えば図書館で借りた「時をかける少女」を読んでいる自分の部屋かなぁ。エアコンが無くて扇風機わ回しながら汗をかきながら一生懸命読んだものです。
エプロン店員さん、お久しぶりです!車の外気温ヤバいですね( -`Д´-;A)
うっかりボンネットとか触ったらアチャチャチャッ!てなりますね。まだ梅雨明けもしてないのに空恐ろしいです。
ぽぽりん、食彩飲みましたよ♡
基本泡缶に比べたら上品な味でした。一気にごくごく飲んで「かぁーっ!」というイメージでは無いですね(笑)
チーママの仰る通り、ぽぽりん家のご飯は食材豊富ですね。彩り良さそうです。
★忍法長文目眩まし術★
これはコメントを2つに分ける事で長いコメントを短く感じさせる便利な術なのです。そのまんまやないか。
あまえびさん♡
ハワイアンピザ、具がぎっしりでしたよ。蓋の裏にもパイナップルが張り付いてました(笑)もちろん取って食べました。
あまえびさんも買えると良いですね♡
エビスのオリジン!これ最近のエビスの中で一番好きでした。こちらではもう見掛けなくなってしまって残念に思ってました~。あまえびさん地区ではまだ買えるんですね。いいなぁ(笑)
レモンザリッチも好き(笑)一番右のは売ってたかな?まだ飲んだ事がなかったのでパトロールしてきますね。
これはコメントを2つに分ける事で長いコメントを短く感じさせる便利な術なのです。そのまんまやないか。
あまえびさん♡
ハワイアンピザ、具がぎっしりでしたよ。蓋の裏にもパイナップルが張り付いてました(笑)もちろん取って食べました。
あまえびさんも買えると良いですね♡
エビスのオリジン!これ最近のエビスの中で一番好きでした。こちらではもう見掛けなくなってしまって残念に思ってました~。あまえびさん地区ではまだ買えるんですね。いいなぁ(笑)
レモンザリッチも好き(笑)一番右のは売ってたかな?まだ飲んだ事がなかったのでパトロールしてきますね。