【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)
おはこんばんちわ!
諸国漫遊の旅に行った?または呆けてしまってお家に帰れなくなった雇われママです。チーママはじめお客さま、出張営業お疲れ様ですm(_ _)m
久々にお店を出しましたので、温泉につかって、一杯飲みながらごゆっくりお過ごしください(^^)

では、温泉スナックJINJIN開店でございます(^_^)v
返信 161-200/500件最新の投稿へ
チーママ、駆け込みセブンの図。
ぴゅうこさん。

お仕事お疲れ様です。

エビスのオリジンは結構前から売っていたんですが、お高いのでなかなか手が出なくてやっと買いました。
ぴゅうこさん地域で見なくなったという事は、もうすぐ販売終了かな?間に合って良かったです♡

右の国産ホップは美味しくて、ちょっと前に箱買いしました。オリジンより買いやすいお値段が魅力です(*´艸`)
おっと、ぴゅうこさんを見落としてました。

食彩飲みましたかーー*\(^o^)/*
美味しいですが、違いがよく分からん、よく分からんと
泡缶初代との飲み比べが止まらない、訳のわからない状態に陥りました。
さすが、違いのわからない女です。あははっ。
飲めば飲むほどわからなくなるというドツボにハマりました。

ぽぽりん家のご飯は最近まっ茶色ですーー。
彩も何も無い。まぁ、茶色は裏切らないってことで。
てへっ。
( 」゚Д゚)」~今夜のマツコさんはクラフトビールの世界ですぉお~!
お昼に食べたサンヨー食品のビャンビャン麺。冷食より麺は細く薄い。そして味つけもちと違う。こちらは化粧水ぽい香りが遠くでしていたw 嫌いじゃない。ひき肉の味つけは好き。それでもとりあえず一回でよいかな~、冷食よりお高いしw って感じ。プロパー商品になるかな。

コストコのFCのソフトクリームにベリー嬢のコメントで知った技、希釈のコーヒーやラテのポーション掛け。スゴくよいアイディア。ピーチ味のポーションをイソイソと掛けたらピーチ色でなくてまさかの茶色。そりゃラテだもんね、とひとりツッコミ。
姐さんに褒められた〜(*´艸`*)
うふ♡
ついに、渺渺さんも食彩に手が伸びたのですね♫
駆け込みセブンかー、私は駆け込みファミマしたい気分です。
ポーションなら小さくて持ち運びも簡単でサイコーです。ご教示に感謝致します♡
だってぽぽりんさんがイソイソと買いに行かれていたから、とても興味津々でありましたのよぉ、罪つくり、むひ♡

ファミマに?! 何でしょう? またもや興味津々デス。
お楽しみいただけて良かったです♡
私もコストコ行く用のバッグに忘れないうちにポーション入れておきます。持ち帰り用のスープジャーも。

…ソフトクリーム値上がりしてるそうですが(泣)
ビャンビャン麺の食べ比べレポ、参考になります。
ポーションコーヒーを携帯すれば、出先でソフトクリーム食べる時に、いつでもアフォガード気分が味わえるんですね⁉︎なんで今まで気づかなかったんだろう!
早速バッグにコーヒーポーション入れときます!
あ…そっか、いつも手ぶらじゃ意味ないじゃーん。
チーママ~!

EGGなんちゃらを今さらながらお初で訪店してきました~!
ホイップ別添え495円追加。
お昼から3000円超えました...
ゆっくり本も読めたし。良しとします!
出張のご褒美なり。
300円でした。こんな値段だった?!とは思ってたのよ。あ、値上がりしていたのね。チーママも保冷温タンブラー持参組(車のカップホルダーに常備)。

>ジンベイ さん

いつも手ぶらなの?( *´艸`)。
じゃ、ポッケに入れとく? そうなの、即席アフォガード風になります。ビャンビャン麺は、どちらが本場に近い味なのかなって思いました。明日は蒙古タンメン辛味噌を食べる予定は未定。
おっは~♡

なんと目にも美味しい☆麗しい! ホイップlover♡。そこのは軽さとミルキーさが両立しとるよね*。・+(人*´∀`)+・。*。。どうしてパンケーキはこんなにもテンションを上げてくれるのでしょう。
大雨の影響は無かったのかな、ニュースを見る度に気になってました。
ふふ。
ファミマは、取り敢えず、買おう買おうと思って買ってなかったアフターヌーンティールームとコラボのシャリシャリの飲み物。なんだっけ?スムージーじゃなくってー

あと、八天堂のファミマ限定のレモン何ちゃらとろけるクリームパン。
あと、抹茶パフェだかなんだかってのも気になっている。正確な情報が一つもなくて申し訳ないっす。

ふふ、突撃ファミマしようかなー、うふっ♡
風が吹いています。ビャンの風が吹いています。

もしかしてこれも渺渺茹ででツルンとなるのかな…と悪い虫が騒いでいます。
大昔のモランボン醤のCM「ジャンッ」の部分が「ビャンッ」に置き換わって脳内に流れていますぅ。

https://youtu.be/17qyk9x2Qnw

なんだかお習字したくなるわね、ビャンな字。
ぽぽりんさん、アフタヌーンティーのはこれじゃないですか?
めっちゃ美味しかったですよ♪
ちなみにフラッペよ~♡
ぴゅうこさんお久しぶりです。
あまりの暑さにJIN JINに寄ってみました。
勝手にソフトドリンクをいただいて帰ります。

>触ったらアチャチャチャッ 
大人になってからあまり経験すること無くなりましたね。そこらじゅう触らなくなったのかな?
大人になった証拠(笑)。
      ではでは(^ν^)
冷蔵庫勝手に開けて飲んでね~♪

最近の楽しみはフードファイター海老原まよい嬢のYouTubeを見る事。昨夜はNYのマックでの彼女の自主的フードファイトを見たら、今日のお昼にどうしてもジャンクが食べたくなり(←またかいw)、ケンタ(辛旨バッファローチキンバーガー、Sポテト、Mアイスコーヒー)とマック(チキンナゲット15個)をハシゴ。イメトレではモリモリ食べる気満々でしたのに、いざ食べ始めたらケンタの一人前のセットで普通にお腹が一杯になり、プラスしてチキンナゲットを5個食べたら胸まで一杯になりました。く、ぐるぢぃ~。フードファイターって異次元胃袋なのね。
あぁっ!それです!それ!

パールさんはもう試したのねぇー♡
あっ!フラッペ、フラッペだ!
スムージーの次に思いついたのはフロートだった。
どっちも全然違うやんかーーーと思いつつフラッペが出てこなかったーー。やばい、BBAがすぎる。あは。
張り切って珍しく午前中からコストコに出掛けましたが、フードコート長蛇の列を並んでホールピザ注文して、焼き上がり待ち時間で見知らぬおばちゃんの探しものを店員さんの代わりにご案内し、買い物のレジを済ませ、再びフードコートを見ると更に長い列が出来ていたので、帰り道用のマンゴースムージーもソフトクリームにコーヒー味変も諦めて帰宅しました。
しかし2時台の車内は暑いですね、スムージー飲みたさで頭がいっぱいでした。
フラッペ…美味しそう…
お腹が空きすぎて、渺渺さんのケンタッキーとマックの合わせ技を読んだら、口が辛口をめちゃくちゃ求めてるけど、尻はソファに完全一体化してるし、なんなら背中も一体化し始めてるから、夕ご飯どうしよう。
こんなとき、「Uber eatsでいいんじゃない?」って言いたくなるけど、コロナ禍で何度か試して、もういいかな?っていうのが正直なところ。
うーむ。びゃんびゃん麺食べたい。
甘いものはなるべく早い時間帯に、を心掛けているジンベイですが、このケーキ、アルコール使ってたので、食べどきを逃す。
お腹空きすぎて、ビール飲みながらいってみる。
あらー!おいひい!辛くはないです。甘いけどレモンチェロのほろ苦い感じがちゃんとある。これは運転前に食べちゃいけないやつ。
お腹がぽかぽかしてきたので、仕方ないけど、夕食作ります。電子レンジが。
レモンチェロケーキとビールでやる気スイッチもとい、電子レンジのスイッチ押して、とりあえずツマミ一品できました。
コストコの冷凍ブロッコリーと、コストコのニンジンカットして冷凍しといたヤツ合わせてレンチン。水気を切って、冷蔵庫にあったゆで卵とトマトをキッチン鋏でチョキチョキ加え。ブラックペッパー、ゴマだれ、マヨで和えただけ。
もう、今日はこれだけでいい気もするけど、口が辛口を求めてる。
あ、ツナも入れました。って書くの間に合わずにせっかちな指が送信ボタン押しました。やる気迷走中。
突撃ファミマしたかったけど、明日から雨の予報なので、涼しくなった夕方にチャリでOKまで行ってきました。

途中、直売所で超たっぷり入ったバジル100円があったので予定はないけど迷わず購入。
買い物めんどくさいなーの雰囲気でヌルッと出発しちゃったからキンキンに冷えてる十六茶を忘れる痛恨のミス。

ふりかけるチーズ700gを購入、やっと買えたー。
大きいOKなら長いままの九条ネギがあるんだけど、ちっちゃいOKなので切ってある方を。
一度買ってみんなが気に入った冷やし中華の麺も。
そして、ブランド豚、ブランドでも安いので。生姜焼きにする予定、明日かな。

今日は冷やし中華にしよう。胡瓜とモヤシ買ったしハムも。明日の朝はバジルでピザトーストにしよう。
次々とメニューが思いつくと嬉しい。

そして、今、65円で買った午後の紅茶のミルクティーを氷を入れてがぶ飲みーーー。
セクシーセンキュー♡(いいたかっただけぇ)
ケンティーの考え方に惚れちゃったからさっ。うふ。

恐ろしく暑いので、ぽぽーりんイーツは休業です。
チーママ~

ご心配ありがとうございます。
まだ仙台におりますが、猛烈な雨です...
秋田県の友人はスーパーに行っても品薄だと嘆いてました...
雨雲どっか行けヽ(♯`Д´)ノコリャーッ

クリーム激ウマでした!
東北に留まってる雨雲。もういい加減に去って欲しいよね。どうぞご安全に帰宅してくだいまし。

ホイップクリーム大好き♡
暑い中、お疲れサマンサ♡
トマト、チーズ、オリーブ油あったらバジルは最強じゃない? 夏は特に爽やかよね~♡

>ジンベイ さん

年齢を省みずおバカにもジャンクして、夕飯はあんまり入りませんでした。賞味期限におわれウィンナーやらミツバやらマイタケやらを食欲の有無にかかわらずに調理しないといけなかった、しくしく。
お腹いっぱいでもジンベイさんのご飯、美味しそうに感じます。
ハワイアンピザを複数枚買うミッション、お疲れサマンサ♡ 来週からは小学校が夏休みになるから、もっと賑わうようになるのかも。ますますガソリンのみ会員になりそうなチーママです。
富士山登山、相変わらず人気なのね~。今年はコロナ禍からの解禁もあって海外からの客も戻りつつあるとか。

チーママは20年ほど前に登りました。ツアーに参加し、おかげさまで天候に恵まれ高山病にならずに山頂エリアでご来光を見たら、酸素が薄かったからテンションがいつもと違って泣けました。山頂の店で高い料金を払って飲んだお味噌汁で生き返りました。高山病ニ~三歩手前だったのかも。

登りは山小屋銀座で賑やかで面白かったですが、片や下山の4時間は辛かった~。ほぼ何も無い道を太陽の日差しにさらされひたすら下りるだけ。しかも足元は赤い砂地状で膝にきて最後はガクガクになりました。

山頂でご来光を見る事にはこだわらずに、七~八合目あたりの山小屋で夜はしっかり寝て、朝、宿前でご来光を見てから山頂を目指すのが健康的安全的に富士山を楽しめるのではと思います。
あつい。
あつすぎる。
ごはんつくりたくなさすぎる。
木曜だけど、外で食べる。
パッパルデッレ(2cm幅の手打ち麺)、魚介のトマトクリーム。
うん、美味しい。間違いない。
久しぶりに手打ちパスタ食べたけど、冷凍ビャンビャン麺もこんな感じだよ。
味のアプローチが、違うだけ。
さて、シャワーしてビール飲んで寝るよ。
☆ぽぽりんが 気になるっていうから 今日は怪獣レモンクリーむパン記念日☆

コレ、小ぶりながらクリームたっぷり、口どけるパン生地で、飲めるパンでしたよ♡

ファミマ、バンザイ。
きゃー♡コレですぅー。

今日も、行こう行こうと思いつつ家でダラダラしてしまいました。美味しそう。

飲めるパン、最高だぁー、楽しみ♫
明日こそはきっと。

このパンとアフターヌーンティールームのフラッペ。
明日こそきっと。
OKでは、泡缶ではなくここさんが購入してたサッポロのファイブスターを買ってみました。
あと、麒麟の限定醸造のも買ってみました。ビールなのに178円だから結構売れてましたよー。やっぱ、お酒はOKが安いなぁ。

なんか、ファミマ近いだけに後回しになってるーー。
(;´д`)

今日は、なかなか減らないバジルでガパオライスにしまっす。うちの料理男子に自分で作った方がうまいって言われそうだけど塾でいないから作ってしまいますよぉ〜
たまご帰宅。
本来ならばロピアトピに先にご報告をすべきですが。

取り急ぎベリー先生へ
右折右折で先生もコレにたどり着けるかと思いまFish!
(あれ?G・Hになっちゃった…なぜかしら…)
(G・Hとは「語尾が変」です)

あーロピア怖い。財布すっからかん。
やす!やす!うわやす!と黒目がりろりろ細かく振動しました。
キャー!
憧れの黒酢が効いたコクうま麻辣まぜ麺だ!
羨ましふぃっしゅ!!

右折きらーい(ノД`)シクシク
>ぽぽりん さん

むふん、いらっしゃいませ~。

ロピアにビャンビャン麺ある説、わたしもベリー嬢に推したけれど右折には敵わずず。ねぇ、ビャンビャン麺の後ろにある縁赤いコは何麺?
今日直売所でバジルが香っていたわよ。でもチーママにはレパートリーが無いので見送り。独身の頃は唯一の得意レシピがトマトソースだったのに今では遠い彼方の味になりました。ガパオライス、いただきます。
今夜はダブルチキンカレー。この歳になってようやくうちカレーの味が安定するって…恥。ま、いいか。

近くて遠いファミマ。あるある。