【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)
おはこんばんちわ!
諸国漫遊の旅に行った?または呆けてしまってお家に帰れなくなった雇われママです。チーママはじめお客さま、出張営業お疲れ様ですm(_ _)m
久々にお店を出しましたので、温泉につかって、一杯飲みながらごゆっくりお過ごしください(^^)
では、温泉スナックJINJIN開店でございます(^_^)v
返信 201-240/500件最新の投稿へ
ビャンビャン麺の世界にようこそ♪
今週暑くて暑くて食べたくて仕方なかったビャンビャン麺。ガツンと辛さで暑さを紛らわせたい時にちょうど良いの。
後ろにあるのは、きっと隣に陳列されてる坦々麺でしょうか。どんな味かぜひ教えてね。
ビャンビャン麺置いてない店もこの坦々麺は大抵置いてあるから、ビャンビャン麺ももっと置いて欲しい。
明日の昼はビャンビャン麺にしよう!と思いつつ、最近小麦粉摂取率高くて疲れがとれないので、迷う。
今週暑くて暑くて食べたくて仕方なかったビャンビャン麺。ガツンと辛さで暑さを紛らわせたい時にちょうど良いの。
後ろにあるのは、きっと隣に陳列されてる坦々麺でしょうか。どんな味かぜひ教えてね。
ビャンビャン麺置いてない店もこの坦々麺は大抵置いてあるから、ビャンビャン麺ももっと置いて欲しい。
明日の昼はビャンビャン麺にしよう!と思いつつ、最近小麦粉摂取率高くて疲れがとれないので、迷う。
>黒かりんとう 嬢
美味しそうなのを作っていたわね、夫婦合作で♡ ところでさ、シラチャーソースが唐辛子の不作で品薄らしい。
美味しそうなのを作っていたわね、夫婦合作で♡ ところでさ、シラチャーソースが唐辛子の不作で品薄らしい。
ニャンですとーーー(●ↀωↀ●)✧
シラチャーとマックポテトの相性ったら凄いの!
アレないと中毒症状起きそう…ガク
明日は2ヶ月に1度の通院日とご褒美の焼き肉ランチ
焼き肉のタレにもシラチャーは欠かせない!
何てこった!!
シラチャーとマックポテトの相性ったら凄いの!
アレないと中毒症状起きそう…ガク
明日は2ヶ月に1度の通院日とご褒美の焼き肉ランチ
焼き肉のタレにもシラチャーは欠かせない!
何てこった!!
シラチャーソースloverの人のblogでも同じことを言っていたわよ~。鳥の絵のメーカーの。フイフォンの。黒かりんとう嬢も?
フイフォンは本家らしい…知らなんだ
家のはカルディやスーパーに置いてある
フラインググースのシラチャー
原産国タイで輸入者が東京のフジフードサー
ビス(株)になっとるに〜
家のはカルディやスーパーに置いてある
フラインググースのシラチャー
原産国タイで輸入者が東京のフジフードサー
ビス(株)になっとるに〜
カルディにあるのは知っていたけど、シラチャーソースは一度も買った事がないの、ナンプラーみたいに各種メーカーがあるのね。品薄と聞くと探してみたくなるあまのじゃく。
シラチャーソース、オーケーにあったような気がするー。あの独特な容器だったから多分そうかな。
品薄なんですね。
品薄なんですね。
ダブルチキンカレー!美味しそうです。
私はこの年でもカレーにそこまでこだわったことがありませんです。カレー子さんが出てきた時には、ちょっと刺激されたけど、結局はルーに戻ってます。
日本のルーはよく出来ていると思う今日この頃。
私はこの年でもカレーにそこまでこだわったことがありませんです。カレー子さんが出てきた時には、ちょっと刺激されたけど、結局はルーに戻ってます。
日本のルーはよく出来ていると思う今日この頃。
ニンニクとトウガラシの味がガツンとくるので
人を選ぶと言うか単純に臭いと言うか…
ただ姐様はマックチキンナゲットがお好きなの
でマスタードに飽きたら味変には良いかも?
知れません。ポテトはこれになれたら素のポテ
トだと物足りなく感じるかも…
ダブルチキンカレーって名前だけでも美味しそ
う!渺渺家の隠し味は何かな?
家はルーが固定されていてS&B ディナーカレー
中辛にニンニク1かけにコンソメキューブ1
ブーケガルニ1パックです!コンソメが無い時
はお野菜コンソメを使ったりしますね〜
コーヒーも聞きますが試した事が無いです!
人の家のカレーって興味そそられますね♡
人を選ぶと言うか単純に臭いと言うか…
ただ姐様はマックチキンナゲットがお好きなの
でマスタードに飽きたら味変には良いかも?
知れません。ポテトはこれになれたら素のポテ
トだと物足りなく感じるかも…
ダブルチキンカレーって名前だけでも美味しそ
う!渺渺家の隠し味は何かな?
家はルーが固定されていてS&B ディナーカレー
中辛にニンニク1かけにコンソメキューブ1
ブーケガルニ1パックです!コンソメが無い時
はお野菜コンソメを使ったりしますね〜
コーヒーも聞きますが試した事が無いです!
人の家のカレーって興味そそられますね♡
そうそうあのヘンテコなキャップ捻って容器か
ら押し出すんです。半分を切ると出にくくなっ
てふりまくるんですがかなり固いですよ!
また今度OKに行く機会があればどのメーカー
か見て見ますね♡
業務連絡
午後の紅茶 いちごティー入荷してます!
ら押し出すんです。半分を切ると出にくくなっ
てふりまくるんですがかなり固いですよ!
また今度OKに行く機会があればどのメーカー
か見て見ますね♡
業務連絡
午後の紅茶 いちごティー入荷してます!
>黒かりんとう 嬢
うちも市販のルーです。
黒かりんとう嬢と同じくS&Bディナーカレーの中辛と甘口を同量、そこに成城石井のおうちでホッとカレールー甘口、最後にCAカレーパウダーです。隠し味は中濃ソース、だししょう油、焼肉のタレ、桃屋のきざみニンニクを各適宜に。お肉はチキンむね肉かもも肉を薄めにスライスしたものと、鶏ひき肉のダブル使い。馬鈴薯は入れても入れなくとも可。玉ねぎはたっぷり使います。辛さはおろし生姜かゆず胡椒で調整可能です。
そうよね、よそのおうちのカレーって食べる機会があるようでないような。気になりますね。
シラチャーソース。品薄と言われてますます興味湧くある。ど~する、むひ。
うちも市販のルーです。
黒かりんとう嬢と同じくS&Bディナーカレーの中辛と甘口を同量、そこに成城石井のおうちでホッとカレールー甘口、最後にCAカレーパウダーです。隠し味は中濃ソース、だししょう油、焼肉のタレ、桃屋のきざみニンニクを各適宜に。お肉はチキンむね肉かもも肉を薄めにスライスしたものと、鶏ひき肉のダブル使い。馬鈴薯は入れても入れなくとも可。玉ねぎはたっぷり使います。辛さはおろし生姜かゆず胡椒で調整可能です。
そうよね、よそのおうちのカレーって食べる機会があるようでないような。気になりますね。
シラチャーソース。品薄と言われてますます興味湧くある。ど~する、むひ。
なんて凝ったwチキンカレーなんざんしょ♪
カレールーだけでもw使いそれにパウダーも
辛さの調整がゆず胡椒って青唐辛子の辛味も
追加でスパイス辛いのと唐辛子辛いののw使い
これから姐様のことはw使いの魔女とでもお呼
びしたら良いのかしら?何だか鍋をかき回しな
がら「美味しくなーれ!美味しくなーれ!って
聞こえてきそう。
鶏肉とミンチのw使いもいい感じ♡味出しなら
ミンチですよね!簡単にコクが広がる気がし
ます。あぁ叶うならお宅にお邪魔して香り事
御相伴にあづかりたいです。ジュル
今晩何にしようかな〜
カレールーだけでもw使いそれにパウダーも
辛さの調整がゆず胡椒って青唐辛子の辛味も
追加でスパイス辛いのと唐辛子辛いののw使い
これから姐様のことはw使いの魔女とでもお呼
びしたら良いのかしら?何だか鍋をかき回しな
がら「美味しくなーれ!美味しくなーれ!って
聞こえてきそう。
鶏肉とミンチのw使いもいい感じ♡味出しなら
ミンチですよね!簡単にコクが広がる気がし
ます。あぁ叶うならお宅にお邪魔して香り事
御相伴にあづかりたいです。ジュル
今晩何にしようかな〜
ディナーカレーでなくゴールデンカレーでした、訂正。前はビーフやポークの時はルイボスティーで煮てたわ、これが不思議とさっぱり煮上がるのよ。ルイボスの味はしないから安心してwww
そうなの、ひき肉は出汁が出ますね。黒かりんとう嬢のようにブーケガルニや野菜のスープストックなどを使えばもっと相乗になるでしょう。
そうなの、ひき肉は出汁が出ますね。黒かりんとう嬢のようにブーケガルニや野菜のスープストックなどを使えばもっと相乗になるでしょう。
うふふっふ…結局こうなった(笑)
夏野菜とチキンのカレーbyCoCo壱番屋
だってWチキンカレーを想像してたらカレーの口
になるじゃないですかぁ〜っと苦し紛れに言って
みた…(本当は手抜きしたいだけです)
そして明日のお昼は牛コマと牛すじのカレーを作
る予定です。W使いを早くもパクります♪
家も特売になればS&Bゴールデンカレー買います
ディナーカレーは5皿しかとれないはずだけど家で
作ると3皿分に減ります!2皿どこいった?
ゴールデンにはフォンドボー(市販)を入れてコクを
追加します後はディナーカレーの隠し味をプラス
ルイボス苦手で今手元に無いけど賞味期限の切れた
ジャスミン茶があるからやって見ようかしら?
わたしは西の人なのでポークカレーや豚じゃがに
美味しさを見出せないんですが…住んでるうちに
慣らされてしまうのかしらん?
カレーと言えばチキンかビーフだろって人
手を上げて〜〜〜(ノ*´з`)ノハーイ
ぉお、CoCo壱だ~♡ 美味しそぉ~。
( ・∀・)キャハハ、実はポークカレーはうちでもほぼ作らないよ。小学校の調理実習でカレーを作った時に、教科書のレシピがポークだったのにとても驚いたさね。それと大人になって豚肉のすき焼にも驚いたさね。でも東で食べる豚肉料理は美味しいらしい。家人がそう言うの。
うんうん、どんどんパクってダブルの肉使い。牛すじ、牛コマでコクが出るかと。
わたしも明日もカレー食べよっかな。ゴソゴソすればレトルトが出てくるはず←なんじゃそりゃ。
( ・∀・)キャハハ、実はポークカレーはうちでもほぼ作らないよ。小学校の調理実習でカレーを作った時に、教科書のレシピがポークだったのにとても驚いたさね。それと大人になって豚肉のすき焼にも驚いたさね。でも東で食べる豚肉料理は美味しいらしい。家人がそう言うの。
うんうん、どんどんパクってダブルの肉使い。牛すじ、牛コマでコクが出るかと。
わたしも明日もカレー食べよっかな。ゴソゴソすればレトルトが出てくるはず←なんじゃそりゃ。
うちのカレールーはS&Bゴールデンカレー、甘口と中辛を半々。本当はもう少しだけ辛くしたいけど、母が食べられなくなっちゃう。大した量じゃないから別にすれば良さそうだけど、カレー作る時って他に作る気力がない時が多いから…
あとは個人的に味のバランスの好みとして、少し刺激は抑えめにしたいってのがあるかな。辛さが先に来ると具材の味がよく分からなくなる気がしちゃうんで(辛さに弱い)。
隠し味というか、トマトベースの無塩野菜ジュースを使います。なければケチャップとソースを具材としっかり目に炒めて。鍋肌にこびりつきそうなところに水分を加えてとかしこみます。
具材の炒め加減によっては、コーヒーを少し入れて「焼き目の味」を足します。
牛肉を使うときは、溶かしこみの水分に赤ワインを入れて煮詰めてから、さらに水分を足します(ちょっとデミっぽくしたいから)。
ウチではチキンカレー派が多数ですが、最近は豚こまを丸めて焼いたヤツがなぜか好評です…ボリューム感と柔らかさと味染みが簡単に出るから、かな?
あとは個人的に味のバランスの好みとして、少し刺激は抑えめにしたいってのがあるかな。辛さが先に来ると具材の味がよく分からなくなる気がしちゃうんで(辛さに弱い)。
隠し味というか、トマトベースの無塩野菜ジュースを使います。なければケチャップとソースを具材としっかり目に炒めて。鍋肌にこびりつきそうなところに水分を加えてとかしこみます。
具材の炒め加減によっては、コーヒーを少し入れて「焼き目の味」を足します。
牛肉を使うときは、溶かしこみの水分に赤ワインを入れて煮詰めてから、さらに水分を足します(ちょっとデミっぽくしたいから)。
ウチではチキンカレー派が多数ですが、最近は豚こまを丸めて焼いたヤツがなぜか好評です…ボリューム感と柔らかさと味染みが簡単に出るから、かな?
>姐様
わたしも1人のお昼はレトルト食品でちゃちゃっと
簡単に済ませちゃいます!だからイナバのグリーン
カレーも大好き♡確か姐様も同じだったはず♡ムフ
>統領〜!
わーい人ん家のカレーの隠し味ってやっぱり面白い
大家族大人から子供そして老人までまるっと
おさめたそのカレーは愛情がたっぷりなんですね♡
わたしはセバスチャンの抜歯当日に四川麻婆豆腐を
作ってだした女なので先ずは母心とやからイメトレ
せねば…
隠し味にコーヒーって1番聞くけど量がイメージ出来
ず未だ試した事はありません!ティースプーン1杯
程度かな?野菜ジュースも是非真似っこしたいです
水より濃厚なカレーになる事間違いないからです♪
ここに来てポーク派現る!!!
わたしも1人のお昼はレトルト食品でちゃちゃっと
簡単に済ませちゃいます!だからイナバのグリーン
カレーも大好き♡確か姐様も同じだったはず♡ムフ
>統領〜!
わーい人ん家のカレーの隠し味ってやっぱり面白い
大家族大人から子供そして老人までまるっと
おさめたそのカレーは愛情がたっぷりなんですね♡
わたしはセバスチャンの抜歯当日に四川麻婆豆腐を
作ってだした女なので先ずは母心とやからイメトレ
せねば…
隠し味にコーヒーって1番聞くけど量がイメージ出来
ず未だ試した事はありません!ティースプーン1杯
程度かな?野菜ジュースも是非真似っこしたいです
水より濃厚なカレーになる事間違いないからです♪
ここに来てポーク派現る!!!
我が家はカレーの肉は豚肉だが、鶏肉も良いね。
ちなみにすき焼に鶏肉も入れてます( *´艸`)
後は鍋は鶏肉大好きだから、鶏肉を良く入れます。
ちなみにすき焼に鶏肉も入れてます( *´艸`)
後は鍋は鶏肉大好きだから、鶏肉を良く入れます。
コーヒーの焙煎味を「肉の焼き目のコクの補充」として入れるので、実際作った時に焼き目の味が欲しいかどうかで、使うかどうかを決めてます。
焼き目の味がないと、なーんか全体にぼやけた物足りなさがあるんですよね。
ティースプーン半分くらいから試して、肉の味が引き立ったように思うところでストップです。全体としては、ティースプーン1杯くらいまでになるとは思います。
焼き目の味がないと、なーんか全体にぼやけた物足りなさがあるんですよね。
ティースプーン半分くらいから試して、肉の味が引き立ったように思うところでストップです。全体としては、ティースプーン1杯くらいまでになるとは思います。
うちも、ゴールデンカレーに落ち着いてます。
値段も高すぎず、味もしっかり美味しい。
特に甘口が秀逸で、スパイスがしっかりしてるのに甘口。これは本当に重宝してます。辛いのが苦手な娘。
小さいうちは甘口だけで良かったけど大人になったらスパイスは平気だし感じたいとか、そーなるとこれが1番。スパイスの味はしっかりでも辛くない。
今では辛いの好きな家族までこっちのが美味しいとみんなで甘口。邪道だと思うけど辛味足したい人は盛ってからカレー粉パラパラ。
で、肉は、実家はチキン。旦那の実家が豚。
で、今は豚カレー。最初は塊肉を買って一口に切ってだったけど、なぜか、薄切りが良いと家族に言われて今は
小間切れだったり、切り落としだったりです。
あーカレー食べたくなってきた。
我が家はじゃがいも必須。芋がなければカレーじゃ無い!!らしい。 ザ・ジャパンなカレーかな。
そして、たいていマカロニサラダ。カレーだけの時も。
あとは、カレーの福神漬けってタイトルの福神漬け。
値段も高すぎず、味もしっかり美味しい。
特に甘口が秀逸で、スパイスがしっかりしてるのに甘口。これは本当に重宝してます。辛いのが苦手な娘。
小さいうちは甘口だけで良かったけど大人になったらスパイスは平気だし感じたいとか、そーなるとこれが1番。スパイスの味はしっかりでも辛くない。
今では辛いの好きな家族までこっちのが美味しいとみんなで甘口。邪道だと思うけど辛味足したい人は盛ってからカレー粉パラパラ。
で、肉は、実家はチキン。旦那の実家が豚。
で、今は豚カレー。最初は塊肉を買って一口に切ってだったけど、なぜか、薄切りが良いと家族に言われて今は
小間切れだったり、切り落としだったりです。
あーカレー食べたくなってきた。
我が家はじゃがいも必須。芋がなければカレーじゃ無い!!らしい。 ザ・ジャパンなカレーかな。
そして、たいていマカロニサラダ。カレーだけの時も。
あとは、カレーの福神漬けってタイトルの福神漬け。
>ぽちくろ さん
>ココア さん
>ぽぽりん さん
家族のための配慮で制限がある中、美味しさを追及されていて胸キュン♡カレーだぁ。「うちの家カレービッフェ」をしたら、いろんなご家庭のカレーを食べられてサイコーなのにね♪
愛知県に本社のあるCoCo壱はポークソースが基本だそうな。ハウス食品グループ傘下だって、ほぉ~。
今日も暑い、カレー日和。
>ココア さん
>ぽぽりん さん
家族のための配慮で制限がある中、美味しさを追及されていて胸キュン♡カレーだぁ。「うちの家カレービッフェ」をしたら、いろんなご家庭のカレーを食べられてサイコーなのにね♪
愛知県に本社のあるCoCo壱はポークソースが基本だそうな。ハウス食品グループ傘下だって、ほぉ~。
今日も暑い、カレー日和。
学校給食のカレーは「ポーク」か「チキン」
小学校1年の集団j下校時、給食のカレーで話が盛り上がってたら1人の男児がほざいた。
「俺ン家、カレーは牛肉に決まってる。牛肉の方が絶対旨いよ、なぁ?」
、、、、、
その場の誰も返事しなかったっけ。
ちなみに、咄嗟に私の頭に浮かんだ牛肉のカレーは「赤い糸くずみたいなコンビーフが浮かんだカレー」
1年生の身長(目線)より上段にある肉屋の牛肉の塊肉がドカーンと入ったカレーなんて想像した同級生は居なかった…と思う…多分。
ポーク派と言うより、ポークとチキン時々シーフードで育ちましたデス。
小学校1年の集団j下校時、給食のカレーで話が盛り上がってたら1人の男児がほざいた。
「俺ン家、カレーは牛肉に決まってる。牛肉の方が絶対旨いよ、なぁ?」
、、、、、
その場の誰も返事しなかったっけ。
ちなみに、咄嗟に私の頭に浮かんだ牛肉のカレーは「赤い糸くずみたいなコンビーフが浮かんだカレー」
1年生の身長(目線)より上段にある肉屋の牛肉の塊肉がドカーンと入ったカレーなんて想像した同級生は居なかった…と思う…多分。
ポーク派と言うより、ポークとチキン時々シーフードで育ちましたデス。
もしかしたら、牛すじカレーかもしれないなぁ。
実家も母はカレーは牛派で牛すじのカレーが出たこともあったなぁ。父方の方がチキン派で自然とカレーと言えばチキンに。
私も牛すじカレーしたことあったけど、時間かかってるのに豚が良かったと大ブーイングで豚に落ち着いてます。美味しいのにね、牛すじカレー。
牛すじ使うならシチューがいいと言われたことも。
実家も母はカレーは牛派で牛すじのカレーが出たこともあったなぁ。父方の方がチキン派で自然とカレーと言えばチキンに。
私も牛すじカレーしたことあったけど、時間かかってるのに豚が良かったと大ブーイングで豚に落ち着いてます。美味しいのにね、牛すじカレー。
牛すじ使うならシチューがいいと言われたことも。
>ココアさん
>ぽちくろ統領
>渺渺姐様
>ぽぽりんさん
>めいめいさん
お昼は寝坊してセバスチャン作豚肉とネギの
つけだれ素麺になりました。牛すじとコマの
Wカレーは夜ご飯にでも…不覚( ³ω³ )
何だか豚肉と牛肉の境界線が中部地方まで南下
している様に感じますね!皆さんのお話を聞く
かぎり…益々明確なラインが気になり出しまし
た。S&Bゴールデンカレーの市民権も!
めいめいさんの学校給食の話を聞いても子供
時代が何肉だったのかが思い出せません…
あんなに楽しみだったカレーの日なのにおか
しいな?でも1番楽しみだったのが鯨のオーロ
ラ煮でした(年齢層バレバレですね)
給食だから予算の関係上豚肉かチキンの筈で
すよね!多分…鳥はカレールー消費量日本一
で知られますが何故かと言うと世帯収入が少な
く共働き世帯が多いからなんです。なので県全
体で言うと高い牛肉よりチキンカレーがダント
ツ多いです!
家は実家がチキン。夫が関東人で豚肉と相入れ
ないので牛肉に落ち着きました。
>ぽちくろ統領
>渺渺姐様
>ぽぽりんさん
>めいめいさん
お昼は寝坊してセバスチャン作豚肉とネギの
つけだれ素麺になりました。牛すじとコマの
Wカレーは夜ご飯にでも…不覚( ³ω³ )
何だか豚肉と牛肉の境界線が中部地方まで南下
している様に感じますね!皆さんのお話を聞く
かぎり…益々明確なラインが気になり出しまし
た。S&Bゴールデンカレーの市民権も!
めいめいさんの学校給食の話を聞いても子供
時代が何肉だったのかが思い出せません…
あんなに楽しみだったカレーの日なのにおか
しいな?でも1番楽しみだったのが鯨のオーロ
ラ煮でした(年齢層バレバレですね)
給食だから予算の関係上豚肉かチキンの筈で
すよね!多分…鳥はカレールー消費量日本一
で知られますが何故かと言うと世帯収入が少な
く共働き世帯が多いからなんです。なので県全
体で言うと高い牛肉よりチキンカレーがダント
ツ多いです!
家は実家がチキン。夫が関東人で豚肉と相入れ
ないので牛肉に落ち着きました。
家族はチキンカレーが好きらしいけど、たまにしかやらない点では牛すじも捨て難いし、豚軟骨もアリ、みたいで、特にこだわりはないみたいです。
私はチキンや牛ならホロホロに煮込みたいので時間かかるなーって…
使う肉にこだわりはないけど、素材によってめざす食感には違いがあるというか。
厚揚げでも美味いしな〜。
私はチキンや牛ならホロホロに煮込みたいので時間かかるなーって…
使う肉にこだわりはないけど、素材によってめざす食感には違いがあるというか。
厚揚げでも美味いしな〜。
ぁあ、わたしも煮込んだホロホロ系のお肉、大好きです。なかなか家ではできないのですが。厚揚げ! 意外に美味しいヤツ♡ですね。実家はチキンか牛でした。あ、給食ではポークだった。
わっは~めいめいカレー登場♪
うちも牛肉といっても切り落とし肉でした。肉じゃがと具はほぼ共通でカレールーを入れたらカレーみたいな。コンビーフのカレーもツナ缶のカレーも美味しいですよね。シーフードカレーはお店で食べるおしゃれカレーだったな~
うちも牛肉といっても切り落とし肉でした。肉じゃがと具はほぼ共通でカレールーを入れたらカレーみたいな。コンビーフのカレーもツナ缶のカレーも美味しいですよね。シーフードカレーはお店で食べるおしゃれカレーだったな~
むふん。夕方あわただしく手羽中を煮てからのかき玉汁と五香粉炒めにしたのに、ビールを飲まなかったぉお。半分残したから明日、リベンジする?
今日のお買い得。大葉100枚147円、S&Bゴールデンカレールー168円。いずれも税込。
今日のお買い得。大葉100枚147円、S&Bゴールデンカレールー168円。いずれも税込。
リベンジ果たす。
食彩。マイルドな味わいでした。
わぁ!食彩だぁー!
そっか、そう。マイルドなのかも。
今日は麒麟の期間限定醸造とやらを飲みマッスル。
そっか、そう。マイルドなのかも。
今日は麒麟の期間限定醸造とやらを飲みマッスル。
ぽぽりんさんがいろいろと開拓して下さるおかげで追従できる幸せ♡ ありがとうございます。
アサヒはスーパードライのキレのある味わいのイメージ強しだけど、食彩は遠くの方でアサヒな感じで、スーパードライが苦手な人によいかもね。
アサヒはスーパードライのキレのある味わいのイメージ強しだけど、食彩は遠くの方でアサヒな感じで、スーパードライが苦手な人によいかもね。
灼熱の火曜日ですね。
こんばんは。
日中、あまりの暑さに氷点下貯蔵なるオリオン見つけて思わずカートインしました。
しっかり冷やして晩酌タイム。
お!意外と穏やかな飲み口。
キンキンに冴えわたるというので、もっとスキッとキリッとするのかと思ったら、とてもマイルド。
この夏は、スーパードライのcool缶出ないのかしら。見つけたら絶対箱買いするのに。
麒麟の期間限定醸造、一番搾り超芳醇を呑んでるよ〜
ほお♡泡ふわです。
濃いのに柔らかい!!美味しいーー。
何これ、美味しい。なんかすごい香るよー。
飲んだ後にもふんわり香る余韻。はぁーーうまい!
2缶しか買わなかったことを激烈後悔。
ちょっと前にご飯と呼んだけど、課題のキリが悪いそう。で、1人飲んでる。焼き肉なのよねー。
焼くだけなのにーー。で、やる気のしない私は千切りキャベツを買ってきた。で、焼き肉屋によくある千切りキャベツのサラダにする予定。キャベツに和風ドレッシングとマヨ、コストコのフライドオニオンパラパラでそれらしくなるのよ。
味わい深いけど苦味が抑えられてて香りは余韻があって
日本酒好きな人は好きなビールになるかも。深いんよね
ほお♡泡ふわです。
濃いのに柔らかい!!美味しいーー。
何これ、美味しい。なんかすごい香るよー。
飲んだ後にもふんわり香る余韻。はぁーーうまい!
2缶しか買わなかったことを激烈後悔。
ちょっと前にご飯と呼んだけど、課題のキリが悪いそう。で、1人飲んでる。焼き肉なのよねー。
焼くだけなのにーー。で、やる気のしない私は千切りキャベツを買ってきた。で、焼き肉屋によくある千切りキャベツのサラダにする予定。キャベツに和風ドレッシングとマヨ、コストコのフライドオニオンパラパラでそれらしくなるのよ。
味わい深いけど苦味が抑えられてて香りは余韻があって
日本酒好きな人は好きなビールになるかも。深いんよね
麒麟の限定醸造、一番搾り超芳醇を飲んでまーす。
泡ふわーー、美味しい!!
濃くて味わい深いけど苦味は抑えられてる。
香りは飲んだ後も香るくらい、まさに、芳醇。
日本酒好きな人は好みな気がする。
2缶しか買わなかったのが悔やまれるぅーーー。
良い出会いでした。麦薫るよ。
沢山飲むわけじゃ無いから、ケース買いしないで、気になったのを発見したら何缶が買うスタイルだから色々試せてるんだよなぁ。
泡ふわーー、美味しい!!
濃くて味わい深いけど苦味は抑えられてる。
香りは飲んだ後も香るくらい、まさに、芳醇。
日本酒好きな人は好みな気がする。
2缶しか買わなかったのが悔やまれるぅーーー。
良い出会いでした。麦薫るよ。
沢山飲むわけじゃ無いから、ケース買いしないで、気になったのを発見したら何缶が買うスタイルだから色々試せてるんだよなぁ。
>ジンベイ さん
φ(・ω・*)フムフム...キリンの一番搾り超芳醇とな。見かけたら買いましょうね。それからジンベイさんおすすめのOrionの氷点下貯蔵ね、φ(・ω・*)フムフム...。
いろいろお勉強になりますな~。ありがたや、ありがたや。
今日はカルディでお気に入りのCOWBOYナンチャラとかいう、コーン粒入りのサルサ買ってきた。ピリ辛で好きなの。白州缶のおつまみにどうかと思っています。
φ(・ω・*)フムフム...キリンの一番搾り超芳醇とな。見かけたら買いましょうね。それからジンベイさんおすすめのOrionの氷点下貯蔵ね、φ(・ω・*)フムフム...。
いろいろお勉強になりますな~。ありがたや、ありがたや。
今日はカルディでお気に入りのCOWBOYナンチャラとかいう、コーン粒入りのサルサ買ってきた。ピリ辛で好きなの。白州缶のおつまみにどうかと思っています。
あっまた、2回投稿。
反映されなかった思い、また、書いてしまった。
申し訳ないです。
反映されなかった思い、また、書いてしまった。
申し訳ないです。
never mind ですわよ♡
大阪では今宵、花火が上がったそうですよ。お祭りの夜。日本の夏。
椎名林檎嬢の『長く短い祭』と迷ったけど、懐かしく麗美嬢の『恋の一時間は孤独の千年』を。ユーミン作で後にユーミンがセルフカバーしていますが、元は麗美嬢のために書かれた曲です。『青春のリグレット』もかな。
https://youtu.be/E607ulnAbEo
大阪では今宵、花火が上がったそうですよ。お祭りの夜。日本の夏。
椎名林檎嬢の『長く短い祭』と迷ったけど、懐かしく麗美嬢の『恋の一時間は孤独の千年』を。ユーミン作で後にユーミンがセルフカバーしていますが、元は麗美嬢のために書かれた曲です。『青春のリグレット』もかな。
https://youtu.be/E607ulnAbEo
こんばんは。
毎日暑いですね。
今日スーパーで初めて見た真っ赤なとうもろこしを使って炊いた、まるでお赤飯のようなとうもろこしご飯いかがですか?
炊き上がりに、バター、黒胡椒、醤油を混ぜて。
やば!飲みながらでも箸が止まりません。
あ、いえ、味は普通に美味しいとうもろこしご飯です。
赤飯の見た目なのに、とうもろこし風味。脳がバグるってこんな感じ?
渺渺さんたらお優しい♡
花火かぁ〜、そろそろそういった行事も戻ってくるのでしょうね〜。花火大会行きたいなぁ。
花火かぁ〜、そろそろそういった行事も戻ってくるのでしょうね〜。花火大会行きたいなぁ。
アントシアニンなのかしらね、ご飯にちゃんと色がついてます、いただきま~す♪。
( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”。
今夜はうちもレトルトで炊飯するコーン入りメキシカンライスでした。ジャンバラヤみたいなの。
( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”。
今夜はうちもレトルトで炊飯するコーン入りメキシカンライスでした。ジャンバラヤみたいなの。