【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)
おはこんばんちわ!
諸国漫遊の旅に行った?または呆けてしまってお家に帰れなくなった雇われママです。チーママはじめお客さま、出張営業お疲れ様ですm(_ _)m
久々にお店を出しましたので、温泉につかって、一杯飲みながらごゆっくりお過ごしください(^^)
では、温泉スナックJINJIN開店でございます(^_^)v
返信 281-320/500件最新の投稿へ
和光堂のベビーPWは制汗効果があるんですね!
実にありがたい情報です♡
何年か前から日本上陸している韓国コスメの
イニスリーも良いって聞きますね
麻呂になるまで白粉はたいてやりますよw
実にありがたい情報です♡
何年か前から日本上陸している韓国コスメの
イニスリーも良いって聞きますね
麻呂になるまで白粉はたいてやりますよw
酸化亜鉛というのが制汗成分らしいぉ。
https://www.wakodo.co.jp/product/goods/care/tendercare/
和光堂っていつの間にアサヒグループ食品傘下になったの、知らなかったわ。
イニスリー、調べてくるね♡ いつもありがとうございます。
https://www.wakodo.co.jp/product/goods/care/tendercare/
和光堂っていつの間にアサヒグループ食品傘下になったの、知らなかったわ。
イニスリー、調べてくるね♡ いつもありがとうございます。
昨日ではさばけなかったのか、今日もスーパーには鰻の蒲焼きがたくさん並んでいました。今年は二の丑は無いのが残念。
そうそう、平賀源内の最期が殺人して獄死したとも、大名の庇護のもと逃げ延びたとも言われてその実は不明と知って驚きました。およよん。
今夜はミールキットでゴーヤーチャンプルーでした。ゴーヤ大好き♡
そうそう、平賀源内の最期が殺人して獄死したとも、大名の庇護のもと逃げ延びたとも言われてその実は不明と知って驚きました。およよん。
今夜はミールキットでゴーヤーチャンプルーでした。ゴーヤ大好き♡
今日、もしかしたら昨日の売れ残りの鰻に半額シールついてたりするのかな?とスーパー行ってみたら、普通に山盛り売ってました。そりゃそうか。鰻の蒲焼、一年中解凍したてで売ってるからね。
とりあえず一番大きいのを買って来て、鰻ざく、鰻巻き、鰻丼(茶碗サイズ)にアレンジ。枝豆、とうもろこし、トマトも並べて、暑気払いの晩酌整いました。
皮目にバーナーあてたら、皮がこんがり香ばしい!スーパーの蒲焼きでも充分楽しめました。
気づいたら7月が終わりましたね。
とりあえず一番大きいのを買って来て、鰻ざく、鰻巻き、鰻丼(茶碗サイズ)にアレンジ。枝豆、とうもろこし、トマトも並べて、暑気払いの晩酌整いました。
皮目にバーナーあてたら、皮がこんがり香ばしい!スーパーの蒲焼きでも充分楽しめました。
気づいたら7月が終わりましたね。
本日、半額の鰻の蒲焼と肝焼きを発見♪
一昨日食べたばかりで、もう一度食べれるなんて幸せでした。ホントは店内焼きの半額を狙ったのですが、出会えず。2日ともにミニうな丼です(笑)
( ≧∀≦)ノ鰻まつりだぁ~!
眼福、眼福♡ いただきま~す!
眼福、眼福♡ いただきま~す!
みつけビャンビャン…༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
ついに⁉︎
ついに!
しかも!
冷凍と、生麺まで!!
帰ったら写真撮ります。ビャン千里の旅が遂に…
母さん、一緒にジェノヴァに帰ろう!
しかも!
冷凍と、生麺まで!!
帰ったら写真撮ります。ビャン千里の旅が遂に…
母さん、一緒にジェノヴァに帰ろう!
バンザイ└( ゚∀゚)┘└( ゚∀゚)┘└( ゚∀゚)┘バンザイ
ビャビャーーーン!!
なかなか行けないヨーカドーにやっと行けたら、日清中華シリーズ全種あるんちゃうかっていう素敵な品揃えでした。カップ麺の方もありましたよ!
テナントのKALDIにも行ったら、あの縦長の赤い袋のビャンビャン麺のほかに、この黒い袋の半生麺1人前98円も発見!店員さんに聞いたら新商品とのことでした。それ用に担々まぜ麺の素も買ってみました。
台湾スパイスは、コス子さん台湾に居てはるわぁ…と思ったら何か台湾風のものを買いたくなっただけ(笑)
ベリーさん⭐︎
ついに?
私はもうビャンビャン麺は諦めモードです。
で、冷蔵庫がパンパンな我が家。忘れかけていた冷凍の茶美豚の生ソーセージがあるのを思い出しー。
全部茹でて焼いてやりましたよ。白州缶のお供には最高です!!ウインナー12本分冷凍庫が空いた。
空いたといって良いか疑問だけどね。へへ。
ついに?
私はもうビャンビャン麺は諦めモードです。
で、冷蔵庫がパンパンな我が家。忘れかけていた冷凍の茶美豚の生ソーセージがあるのを思い出しー。
全部茹でて焼いてやりましたよ。白州缶のお供には最高です!!ウインナー12本分冷凍庫が空いた。
空いたといって良いか疑問だけどね。へへ。
ジェノバに帰ったら、ビャンビャン麺がフェットチーネに化けるでぇ~♪
スバラ式ビャンビャンなながめ!
>ぽぽりん さん
わたし、もったいぶってまだ白州缶維持。そろそろ開けないとね♡
>ぽぽりん さん
わたし、もったいぶってまだ白州缶維持。そろそろ開けないとね♡
ふふっ。勿体無い気持ち分かりますよぉ〜。
山崎缶まで待って飲み比べしようと思ってたのに1缶だけー、と、開けてしまいました。
弱気な3缶があるので1缶はセーフ。(何がよ?)
山崎缶まで待って飲み比べしようと思ってたのに1缶だけー、と、開けてしまいました。
弱気な3缶があるので1缶はセーフ。(何がよ?)
ふさこがねーぜフェトチーネジェノベーゼ
ボナペティート!!
ただ今ジェノベーゼソースにクーポン出ています。
ボナペティート!!
ただ今ジェノベーゼソースにクーポン出ています。
ほんとだ!
我が事のように嬉しいです!
私の次なる目標は、お店で食べるビャンビャン麺。
実現した暁にはこちらでホウレンソウしますねー。
ベリーさんが冷凍ビャンビャン麺食べた感想待ちどおしいです。
我が事のように嬉しいです!
私の次なる目標は、お店で食べるビャンビャン麺。
実現した暁にはこちらでホウレンソウしますねー。
ベリーさんが冷凍ビャンビャン麺食べた感想待ちどおしいです。
おお!ベリーさんがとうとうレンチンビャンビャン麺を買えたんだ!良かった良かった。
あー、でもこれでもう、ウチには3袋常備してあることとか、モチモチして旨いんだぜ?とかマウントしてベリーさんを弄れなくなっちゃったよ!つまんないの!
もう少し弄りたかったな!!
いや、でもこんな事言ったらいかんね。
何せベリーさんは久山倉庫にふさこがねを置いてくれるよう直訴してくれたんだもん。
麦茶も作ってないのに。しかも夜中に。
こんな心の声をベリーさんに聞かれたらきっと悲しんでしまうわ!ばれる前にお祝いを伝えておこうっと。
ベリーさん♡本当に良かったですね。
ぴゅうこも嬉しいよ。お口ひーひーしながら召し上がって下さいね(これ以上無いくらいの澄んだ目)
あー、でもこれでもう、ウチには3袋常備してあることとか、モチモチして旨いんだぜ?とかマウントしてベリーさんを弄れなくなっちゃったよ!つまんないの!
もう少し弄りたかったな!!
いや、でもこんな事言ったらいかんね。
何せベリーさんは久山倉庫にふさこがねを置いてくれるよう直訴してくれたんだもん。
麦茶も作ってないのに。しかも夜中に。
こんな心の声をベリーさんに聞かれたらきっと悲しんでしまうわ!ばれる前にお祝いを伝えておこうっと。
ベリーさん♡本当に良かったですね。
ぴゅうこも嬉しいよ。お口ひーひーしながら召し上がって下さいね(これ以上無いくらいの澄んだ目)
あ、麦茶沸かしとこ!
お昼ごはんに、冷凍ビャンビャン麺食べました!
ちょうど昼前に義母がレジ袋いっぱいの空芯菜を持ってきてくれたので、5cmくらいに切ってゴマ油で炒めたのを載せることにします。
外袋から出した時点で、麺の下に赤い脂が固まってるのを見て「これはヤバいな…」と思いました。唐辛子片も結構入ってますね。レンチンしたのを皿に出して、目がチカチカするぜ…と思いながら空芯菜と一緒に混ぜて、添付の香油はちょっと舐めたらヒーヒーしたので数滴だけ足すことにしました。
(残った香油はきしめんに使うよ〜)
かっらっっ!!
麺はモチモチして美味しいけど、かっらっっ!!
ベリーはここの皆さんより辛味に弱いです。美味しいから食べたいけど目ぇチカチカ、口ヒーヒー、鼻ツーツーです。でもめっちゃ美味しい!でも辛い…
ちょうどヒルナンデスに出てるWEST中間くんを見ながら、この人なら普通にツルツル食べれるんやろなぁ…と羨ましく思いました。うちの息子も、そんな辛ないで?と言いながら普通に食べてました。この子はどこで辛さ耐性を鍛えたんでしょうか。
パールさんはこれ食べれるのかなぁ?白宇から熱烈プロポーズされたとして、彼の味覚に合わせた食生活したらこんな麺を毎日食べなあかんねんで?大丈夫?
今もまだ目がショボショボ、お腹がポッポしてます。何となくアクティブな気持ちになるので(辛さを忘れるため)今年の暑さに合いますね。空芯菜もなかなか良かったですよ。次は庭のニラを摘んでこようと思います。なるべく濃い味の野菜が良さそう。
ちょうど昼前に義母がレジ袋いっぱいの空芯菜を持ってきてくれたので、5cmくらいに切ってゴマ油で炒めたのを載せることにします。
外袋から出した時点で、麺の下に赤い脂が固まってるのを見て「これはヤバいな…」と思いました。唐辛子片も結構入ってますね。レンチンしたのを皿に出して、目がチカチカするぜ…と思いながら空芯菜と一緒に混ぜて、添付の香油はちょっと舐めたらヒーヒーしたので数滴だけ足すことにしました。
(残った香油はきしめんに使うよ〜)
かっらっっ!!
麺はモチモチして美味しいけど、かっらっっ!!
ベリーはここの皆さんより辛味に弱いです。美味しいから食べたいけど目ぇチカチカ、口ヒーヒー、鼻ツーツーです。でもめっちゃ美味しい!でも辛い…
ちょうどヒルナンデスに出てるWEST中間くんを見ながら、この人なら普通にツルツル食べれるんやろなぁ…と羨ましく思いました。うちの息子も、そんな辛ないで?と言いながら普通に食べてました。この子はどこで辛さ耐性を鍛えたんでしょうか。
パールさんはこれ食べれるのかなぁ?白宇から熱烈プロポーズされたとして、彼の味覚に合わせた食生活したらこんな麺を毎日食べなあかんねんで?大丈夫?
今もまだ目がショボショボ、お腹がポッポしてます。何となくアクティブな気持ちになるので(辛さを忘れるため)今年の暑さに合いますね。空芯菜もなかなか良かったですよ。次は庭のニラを摘んでこようと思います。なるべく濃い味の野菜が良さそう。
冷凍レンチンビャンビャン麺実食おめでとうございます!空芯菜アレンジも美味しそうですね。
美味しいけど、からっ!よくわかります。香油全量かけて、青梗菜絡めてからっ!と食べるのが醍醐味になっています。
きっと、卵やチーズやトマトなんかも辛味を抑えて美味しくなると思う。
こんど食べに行くつもりのお店では幅広麺をいろいろな味で提供しているようなので、その冷食のような、定番ヨーポー麺を食べようか、それとも違う美味しさを探求しようか、ものすごーく迷っています。
なんなら2回食べに行くのもあり?とりあえず、ドッグの結果と相談です。
美味しいけど、からっ!よくわかります。香油全量かけて、青梗菜絡めてからっ!と食べるのが醍醐味になっています。
きっと、卵やチーズやトマトなんかも辛味を抑えて美味しくなると思う。
こんど食べに行くつもりのお店では幅広麺をいろいろな味で提供しているようなので、その冷食のような、定番ヨーポー麺を食べようか、それとも違う美味しさを探求しようか、ものすごーく迷っています。
なんなら2回食べに行くのもあり?とりあえず、ドッグの結果と相談です。
まだポッポしながらレジ打ってたら、顔を蚊にさされました。汗くさいのかな…(T_T)
(*´・∀・)ノ2回食べに行くべしのべし!
辛さは耐性を育めるそうです( *´艸`)。
空芯菜は同じ中華仲間だから相性がよいのでしょうね。
そういえばチーママは出来上がりに振りかける添付系のものは使わない人だから、辛い油の味は知らなかったわ~。
空芯菜は同じ中華仲間だから相性がよいのでしょうね。
そういえばチーママは出来上がりに振りかける添付系のものは使わない人だから、辛い油の味は知らなかったわ~。
白宇がパールのために作ってくれたらもちろん食べますよ~( *´艸`)
でも毎日はキツイかも!
お腹下しそう(笑)※お食事中の方ごめんなさい。
パールも辛いのが苦手やけど、ビャンビャン麺は食べてみたいでーす♪
でも毎日はキツイかも!
お腹下しそう(笑)※お食事中の方ごめんなさい。
パールも辛いのが苦手やけど、ビャンビャン麺は食べてみたいでーす♪
体調は回復されましたか?
とにかく猛暑続きなのでご自愛下さいね。
わたしもめまい持ちなので、気配がしたら即、お薬飲んで凌いでいます。
とにかく猛暑続きなのでご自愛下さいね。
わたしもめまい持ちなので、気配がしたら即、お薬飲んで凌いでいます。
やっぱり中華料理には中華野菜が合いますね。でも主役であるビャンビャン麺の味を差し置いて空芯菜のヌルッとした食感が主張してくるのが図々しいかな。青梗菜、なければ小松菜のほうが適してると思いました。ニラは大丈夫。
>ジンベイさん
いいなぁ、実店舗!
チーズやトマトも合いそうですね。冷凍は3個買ってきてる(ぴゅうこさんのマウントに抵抗するため!)ので、次はもう少しアレンジしてみます。
>パールさん♡
白宇に作ってもらう気満々やん(笑)
私はダンルンの火鍋もヒーヒー言いそうやから、シューカイの手羽中煮を食べたいわ♡
>ジンベイさん
いいなぁ、実店舗!
チーズやトマトも合いそうですね。冷凍は3個買ってきてる(ぴゅうこさんのマウントに抵抗するため!)ので、次はもう少しアレンジしてみます。
>パールさん♡
白宇に作ってもらう気満々やん(笑)
私はダンルンの火鍋もヒーヒー言いそうやから、シューカイの手羽中煮を食べたいわ♡
ぉお、さすがベリー嬢、探求するのね。研究成果をお聞きするのが楽しみです♪
冷食とカップ麺とは味つけが違っていませんでしたか? どちらも有りだと思うけれど、わたしは冷食の方が好みかな。
冷食とカップ麺とは味つけが違っていませんでしたか? どちらも有りだと思うけれど、わたしは冷食の方が好みかな。
渺渺さん、お気遣いありがとうございます(*´-`)
今回はめまいではなかったのですが、おかげさまで体調回復しました♪
めまいも本当に厄介ですよね。パールも必ず枕元に薬を置いて寝ます。
渺渺さんもご自愛下さいね~♡
今回はめまいではなかったのですが、おかげさまで体調回復しました♪
めまいも本当に厄介ですよね。パールも必ず枕元に薬を置いて寝ます。
渺渺さんもご自愛下さいね~♡
(*´・∀・)ノありがとうございます♡
ビャンビャン麺という食べ物を皆に紹介し漢字の書き順まで教えてくれたのは他ならないベリーさんです。
無事に実食となり具にレポートしてくれて、なかなか買えないベリーさんを見守っていた皆様も一安心したことと思います。
辛いのが苦手と仰りながらも三食購入。自身に合う食べ方を探究しようとなさるお姿は何と尊いことか。そんなベリーさんにマウント取るなんて失礼な人は誰ですか!?
チーママも仰ってますが、辛みは慣れるといいますね。確か、鍛える事が出来る味覚だと聞いた事があったような。というか麻痺と言った方が近いかも。
激辛派としては、香油を少しずつ増やしていき次のステージへ進んで欲しい気もします。
辛さを和らげて食べるのも美味しそうですね♡ノンベイさんのトマトとチーズのアイデアは試してみたい。
ぴゅうこは花椒ソースを足して更に辛くして食べますが、これをもっと辛くする方法はないかなぁと考えてます。ベリーさんが買ってらした黒い袋のビャンビャン麺も手に入れたいし、辛味アイデアを探しにKALDI行ってこよっかな。
無事に実食となり具にレポートしてくれて、なかなか買えないベリーさんを見守っていた皆様も一安心したことと思います。
辛いのが苦手と仰りながらも三食購入。自身に合う食べ方を探究しようとなさるお姿は何と尊いことか。そんなベリーさんにマウント取るなんて失礼な人は誰ですか!?
チーママも仰ってますが、辛みは慣れるといいますね。確か、鍛える事が出来る味覚だと聞いた事があったような。というか麻痺と言った方が近いかも。
激辛派としては、香油を少しずつ増やしていき次のステージへ進んで欲しい気もします。
辛さを和らげて食べるのも美味しそうですね♡ノンベイさんのトマトとチーズのアイデアは試してみたい。
ぴゅうこは花椒ソースを足して更に辛くして食べますが、これをもっと辛くする方法はないかなぁと考えてます。ベリーさんが買ってらした黒い袋のビャンビャン麺も手に入れたいし、辛味アイデアを探しにKALDI行ってこよっかな。
冷凍のほうが花椒のビリビリと酸味が効いてますね。やっぱりインスタントは乾燥するからフレッシュな風味に欠けるのかな。
「ビャンビャン麺」の名前はタレではなく麺に付くものだと思うので、生麺ぽさのある冷凍のほうが本当のビャンビャン麺に近いのかなぁ…と思いました。
辛さはどっちも私にはキツいんですが(笑)お腹を壊すほどではないのでヒーヒー言いながら食べれます。
ちなみに、何故ビャンビャン麺の話になったんだっけ?と検索したら、
https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%AA%E3%80%80%E3%83%93%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%A3%E3%83%B3%E9%BA%BA&categories_id=6
『宮廷の諍い女』主演のスン・リーの旦那がビャンビャン麺を作った、というネタからでした。2021年11月だったんですね…長いこと引っ張りました(笑)
「ビャンビャン麺」の名前はタレではなく麺に付くものだと思うので、生麺ぽさのある冷凍のほうが本当のビャンビャン麺に近いのかなぁ…と思いました。
辛さはどっちも私にはキツいんですが(笑)お腹を壊すほどではないのでヒーヒー言いながら食べれます。
ちなみに、何故ビャンビャン麺の話になったんだっけ?と検索したら、
https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%AA%E3%80%80%E3%83%93%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%A3%E3%83%B3%E9%BA%BA&categories_id=6
『宮廷の諍い女』主演のスン・リーの旦那がビャンビャン麺を作った、というネタからでした。2021年11月だったんですね…長いこと引っ張りました(笑)
今日はきしめんにロースハムとキュウリ塩もみ載せて、創味のつゆと味ぽん適量、そして昨日のビャンビャン麺付属の香油をタラ〜リ。
冷やし中華っぽいビャンビャン麺ぽいありあわせ混ぜ麺になりました。すりごま載せたら良かった。
冷やし中華っぽいビャンビャン麺ぽいありあわせ混ぜ麺になりました。すりごま載せたら良かった。
チーママはもう飲んでいる。
やっと開けました、白州缶( *´艸`)。
近年まれにみる美味しさ。香り。スバラ式。
今週は毎日の3食をとても真面目に作って食べたのですが、今夜ついに力尽き、買い置きしていた「ペヤング炎のネギ辛」で糖質オフビール。
今までの「極激辛」シリーズと違い、ネギの風味がしっかりあって美味しかったです。辛いものでスカッとしたい時にちょうど良い辛さ。
冷凍庫ビャンビャン麺のストックもしておかないとー。
今までの「極激辛」シリーズと違い、ネギの風味がしっかりあって美味しかったです。辛いものでスカッとしたい時にちょうど良い辛さ。
冷凍庫ビャンビャン麺のストックもしておかないとー。
チーママ♡
白州缶とうとう開けましたか♡
満喫されているようで何よりです。飲み終えた缶でさえ香りが素晴らしいですよ(笑)思う存分くんくんして下さい。
「香るスモーキー」
米米CLUBのカールスモーキー石井さんを思い出すぴゅうこも白州缶は後2缶温めてます。というか冷蔵庫でキンキンに冷やしております。
白州缶とうとう開けましたか♡
満喫されているようで何よりです。飲み終えた缶でさえ香りが素晴らしいですよ(笑)思う存分くんくんして下さい。
「香るスモーキー」
米米CLUBのカールスモーキー石井さんを思い出すぴゅうこも白州缶は後2缶温めてます。というか冷蔵庫でキンキンに冷やしております。
こちらで話題になる前に見かけたのを最後に幻の缶になりました。買っておけば良かったなー。ツマミも美味しそう。
うちの覗いてました?
まさに缶をクンクン嗅いで「たまらぁん♡」とほざいておりましたよ。
終わりよければで、この缶のウマサと香りで今日はよい1日として塗り替えられました。
クンクン、えぇ香りだ~
まさに缶をクンクン嗅いで「たまらぁん♡」とほざいておりましたよ。
終わりよければで、この缶のウマサと香りで今日はよい1日として塗り替えられました。
クンクン、えぇ香りだ~
我が家も全員くんくんしました(笑)
高校生もくんくんして「香り凄いよね?」と聞いたら頷いてました。
お行儀悪いけど殆どの人がくんくんしたと思います。
高校生もくんくんして「香り凄いよね?」と聞いたら頷いてました。
お行儀悪いけど殆どの人がくんくんしたと思います。
どこかの店舗に1缶ぐらい残ってないかしら?! うちのを1缶進呈したいほどよ。あ、でもぽぽりんさん情報によると山崎缶が出るらしいから、それは是非とも♡
ツマミは悩んで、バゲットにチーズ載せてバリッと焼いてからコーン入りサルサソースを塗ったよくわからんものです。
ツマミは悩んで、バゲットにチーズ載せてバリッと焼いてからコーン入りサルサソースを塗ったよくわからんものです。