北のエポナ☆かくれ部屋6

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、お好きな方々と楽しくお話しながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
※時々ゲーム忙しくて来れない時ありますが、ROMってますのでご安心を。
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 401-440/500件最新の投稿へ
オーナーさん。元気で良かったε-(´∀`;)ホッ
もしかしたら、またコログちゃんなのかな?それともお世話してる人達の誰か調子悪いのかな…とか思っちゃった(^^;) 表はいつも見ないのよ。そっか、今度は表も確認するね(^^ゞ 忙しいのに返ってごめんね(>_<)m(_ _)m
>足元だけ防御力(28)←え?こんなになるの!?
(@_@;) 凄い!!

>悪の組織の幹部に就任したっス!←これ爆笑(≧∇≦) 姿見てみたい♡o(^o^)o

コスリンク、見ようと思ったら…出だしが見覚えない祠…。慌てて名前確認したら行ってない…。
なので後で行って来ます∠( ̄^ ̄) だから全然見れてないの(涙) 皿洗いの続きして風呂入って、私もティアキン行くから、またね~(^^)/
来てくれて(*´∀`)ノ ありがとね~♪
安心した(^^)
熊サン達、これから秋にかけて冬眠への体作りのラストスパート。
木の実がメインの食事になるそうなので、山に帰ったのかな?

この体作りが出来なかった懐妊中の熊は、妊娠が継続しないンですよね~。

妊娠の可能性の無い人間のオバサンは、いくら食べてもイイコト無いッス。
でも、北の大地のオバサンは冬の雪かきでスリムになれるのかな?
まぁ~さんさん。
え?妊娠が継続しない。そんなこと、あるんですねΣ(゚д゚;) 恐るべし自然界。クマ(๑・㉨・๑)サンって大変なのね…。知らなかったデス。

>妊娠の可能性の無い人間のオバサンは、いくら食べてもイイコト無いッス。←あはは(´∀`) その通り。
北の大地のオバサンは確かに冬の雪かきで体重は少し減りますが、春になり雪かきが無くなると戻ります (・∇・)アハッ
エポナ☆

>男の人って案外ロマンチストだよね。女ってさ、そこじゃあないんだよね。うちもあるよー。でも言って傷ついたら困るから、こーゆー時は、聞こえないフリしてスルーする(笑)

同じ同じ〜(≧∀≦)
ウチの場合は歴史オタクだから、お城とか遺跡とかが好きなの。私は海外の遺跡は興味あるけど、日本のはまあいっかって感じ(笑)

>この間のライブで沖縄に出来るって言ってた人居たんだけど、本当なのかな~。

私もアーカイブで観た!どうなんだろうねえ?
沖縄はコストコあっても良いかもね♪

昨日コメント入れ忘れたいたけど、最近は妹さんとお出かけしてるね♡

カントリーサイン、私は高速道路とか国道とかでしか見ないから、画像撮ろうと思った事ないの。
結構なスピードで走ってるから気に留めた事ないけど、エポナ☆のおかげで興味が出て来たよ♡

エポナ☆、撮るのに路肩に車停めたりは危なくないの?北海道は道が広いから大丈夫なのかな?
気をつけて撮ってね(^。^)

キャベツ丼はキャベツの天ぷらなんだね。
あんまり…だったの?(^^;)
ケンミンSHOWの北海道のキャベツといえば、無茶苦茶大きいキャベツしか覚えてないなあ。
漬物にするキャベツだった記憶があるよ。
¥1000位してたと思う。

だばーTシャツ買ったのね!早く届くといいね♡
到着したら見せてね*\(^o^)/*
クマは夏前に恋の季節があって、出産は冬。
めでたく受精しても着床せずにいて、冬眠中に飲まず食わずで出産&子育てが出来る母熊のみが着床して妊娠継続になるそうなのです。

白クマも同じような流れで、この冬は札幌ではリラの出産に期待です。

夏より冬の方が基礎代謝は上がるから、痩せやすい(事になっています)
夏は太りやすい季節な上に、素麺(誰とは言わないけど、トウモロコシ)ばかり食べていたり、食べられなくてもアイスやジュースを摂るから太るのよね。

言わずにいたけど、先日見せてくれた『野菜ジュース』として売られているヤツも糖質かなりあるから、次に買う時には栄養成分チェックした方がイイよ!

トウモロコシ食いたきゃ、熊になれッ!
だばーTシャツのパチもん...ホンマもんがシンプルに完成され過ぎて、パチりにくい...「どばー」「ざばー」...なんかなぁ...
#画像 だばーTシャツを着たカツ揚げベアー
あまえびちゃん、
旦那サマ歴史オタクなのね( *´艸`) フフフ。
私、歴史疎いから、聞く話によっては尊敬するかもだけど、あまりにもマイナーな話なら(聞いたこともないような人の話とか) そんなのどーでもいいよ。って心の中で呟きそう(笑)

カントリーサイン、こっちはね、あんまり大きな通りで無くても看板出てる。特に田舎はそうかも。一応国道?道道(どうどう)←北海道の道路ね。そっちでは県道になるのかな。こっちでは道道〇〇号線とか名前付いてるの。

大抵看板のそばに車停めれるスペースあるから大丈夫だったよ(笑) あの日は風が強くてブレないで撮る方が大変でした(^^ゞ うん。最近は妹と出歩くこと多いかも。 友とは会ってないわ(笑) 本当に仲良かった人達はあっちの世界行ってるし、そこそこ仲良かった人達とは疎遠になってる。たまーに連絡くるけど。私ゲームで忙しいし(^^ゞ まだ人と会う時でもマスクで。でしょ? マスクしない人も増えては来たけど、でもね~。うーん。やっぱり家族の事とか色々考えちゃうし、正直腰が重い(^^;) それにここ来て皆とお喋りしてるから、淋しくないし、楽しいし♡(*^^*) なのでまだ暫くこの生活続きそう。

でっかいキャベツ。そうよね。モノはすぐ頭に浮かぶけど、値段まで気にしたことないから記憶ないけど、多分1000円位するかも…。巨大キャベツの4分の1が普通のキャベツ1個分位の大きさよね。

キャベツ丼、天ぷらの衣が思ったより硬かったの(;∀;) TVで観たのだいぶ前だけど、もっとサクッサクッだった気が…。かき揚げ、好きな方だから、スーパーとか売ってるのたまに買うんだけど、それに比べても硬かった…。当たりが悪かったんだろうか…。自分であげてもあんな硬いの家族に出さないわ。てレベル(^^;) 長文ごめんね。
またね、あまえびちゃん♪(^^)/
まぁ~さんさん。
>めでたく受精しても着床せずにて←そんなこと出来るの~??と思い、軽くググッてみました(^^ゞ
「着床遅延」て言うんですね。継続妊娠もまぁ~さんさんの仰る通りでした。
冬眠以外は妊娠&出産って、ワンコや猫とかと同じだと思ってました。多分ほとんどの人がそう思ってる気がします。

こんな大変な思いして妊娠・出産するなら、クマ出没のニュース聞いたら、クマさん、早く人里離れて逃げて(-人-)って気持ちになるかも。

野菜ジュース、糖質見てビックリ!(;゚Д゚)
全然気にしてませんでした。体にいいモノ。と信じきって毎日飲んでました(^^;) これからは買う時気をつけますね。そりゃ痩せないわ(≧∇≦)

まぁ~さんさん。教えてくれてありがとうね~♡
オーナーさん。昨日のコスリンクの話。祠じゃあなくて洞窟でした(^^ゞ スミマセン。すぐそばの井戸は行ってたのに、洞窟には気付かなかった…。無事昨日行って、それからまた自分の居た場所に戻って続きしましたが、そっちは祠1つ開けて、あと岩に乗って空に行っちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ 睡魔に勝てずその位で終了。今日は午前中、掃除頑張ってたので出来ず、やっとこれから続きします♪ ではー(^^)/

カツ揚げベアー、うちわもあるのね(≧∇≦)
だばーTはXLL位かしら(笑)
そう、ダウンロードしてプリントアウト→テキトーにカットして団扇に貼れば...オリジナルカツ揚げベアー団扇に~♪

ご利用は個人的にお楽しみ下さいませm(_ _)m...なぁ~ンちゃって♪
ニャンコは交配時排卵だから、受胎率はほぼ100%ですが、
ワンコはバラけるから無駄打ちもあるし、管理が甘いと同胎なのに父ちゃん違うが起きます。
血統書あるし純血種と思って買ったのに、皆が違う違うと言うからDNA検査したらMIX判明なんて事も。。。

痩せる為に『少しずつ努力している』はやってないに等しく、何か1つをキッパリ止めた方が効果があるそうで、その一番にあげられるのが甘い飲み物。
でも、野菜ジュースやスムージーは健康に良さそうに思ってしまうのよね。
オーナーさん。
この前のサイコロキャラメル食べて、あ、面白いかも? と思ってさっき急いで作ってみました。
ベアーちゃん、可愛いから使わせてもらいました(^^ゞ

良かったら皆さんもチャレンジしてみてね~♪

私の方はカラカラバザールに到着しました。また夕飯後に続きする予定でーす(^^)/
まぁ~さんさん。
え?にゃんことワンコ、違いあったんですね!!
Σ(゚Д゚ υ) アリャ
それは大変失礼しました(>_<)m(_ _)m
パパ違うって…(@_@;)え…。有りなんですね…。

>痩せる為に『少しずつ努力している』はやってないに等しく、何か1つをキッパリ止めた方が効果があるそうで。←まぁ~さんさん。全部お見通しで…(^^;) 特に「やってないに等しい。」刺さりました。ヤバい。刺さるだけのことしてるから思いっきり刺さる…(汗)
遠別~? 遠軽だったら、ハッカ工芸品屋1000万円収益率50%って所だけどなぁ~ ←桃太郎電鉄(^_^;)\('_')
#画像 長万部 ←わかる人は正直に手を上げなさい(笑)
あはは(´∀`) 桃電で来た(笑)
本当にゲーム好きね( *´艸`)♡

答えはザリガニくんならパーフェクトのはず♪
任せたよ~(^^)/
明日・明後日はダーリン居るので出現率低いかも~
(^^ゞ そう思っててくださいまし~
オーナーさん。リンク、爆笑(≧∇≦)
今帰って来た旦那に見せたら笑ってたよー♪
ザリガニくんもわかるよね?? ググッた人、爆笑よね(*>∀<)ノ))
エポナ☆
皆さま。

右手首を痛めてしまったので、しばらくROMしてます。身体は元気だから安心してね。
ヒソヒソ…主人からスマホ禁止令が出た(ー ー;)

昨日作ったローストビーフ、置いてくね!
治ったら来るからね〜(*゚▽゚)ノ
あまえびちゃん。ローストビーフありがとう♪
自分で作ったの!? 凄~い♡♡(*'∀'人)♥*+
ゴチになりマース♪

うん。しばらくROMしてて。その方が安心。旦那サマも心配してるでしょ~。今は極力使わないようにして、そして早く治りますように(-人-)

今日インコスして来たよ。
曽拌麺売ってから買って来た(*^^*)
ハワイアンピザもあった♡ あとね、コストコ行く前にもあっちこっち行ったので今日は疲れた(;´ρ`)

気温も昨日より高くて予報通りと言えばそれまでだけど、2日間涼しかった分、身体にこたえるわ…。
またね、あまえびちゃん。また勝手にコメント入れるからよろしくね~(^^)/
オーナーさん。インコスする前に旦那、家電量販店でこれ購入しました。自分のマイナポイントで。ポイントなので気楽に買えたそーです。あまり売って無かったので見つけた時喜んでました(*^^*)

スライムとアーニャは付いてません(笑) この子たちは先日のガチャでGETした子達です。
あっちこっち行って疲れたので、ティアキンの方は明日コメント入れマース(^^)/ ではまたねー♪
初山別→しょさんべつ
苫前→とままえ
木古内→きこない
安平→あびら
遠別→えんべつ

ちと簡単だったんでないかい?
そっかー、スマホ禁止令が出たか(^^;
利き手は大事!
旅行までには治したいもんね。
出来るだけ安静にして、早く治りますように(*-ω人)

お大事にね☘️
待ってるよぉ~(⌒0⌒)/~~

完璧な出来上がりのローストビーフ、いただいまぁーす♪
ザリガニくん、正解( •̀∀•́ )b♪
答えありがとね♡
久しぶりに朝までゲームしちゃった(^^;) 昨夜も蒸して暑くてさ。まだ少し30℃の日々続くみたいだから憂鬱。 そっちに比べたら涼しいんだろうけど…。ザリガニくん、熱中症気をつけてね。
昨日購入してきたとうきび。昨日は1本でやめたよ(^^ゞ 今回も99円♪ しかも白いつぶつぶあるタイプ!(^^)! 私はこっちの方が好きなの~♪

ザリガニくん、皆さん、そしてあまえびちゃん、良かったら食べてね~(^^)/ 今元気だけど、寝たらアウトだと思うから、また今度来るね~♪
エポナ☆おはよー♪
元道民なんでね、有名所は分かる(^^)v

朝までゲームが出来るなんて、若いねぇ~。
でも暑さの中での睡眠不足は熱中症にも繋がるから、水分塩分を適度に摂って体内時計を整えてね。
こっちはね、家にもエアコンがあるしコットンが居るから常に快適温度なの。
電気代が怖いけど( ̄▽ ̄;)
北海道はエアコンが無い家も多いからかえって心配よ。
寝る時はアイスノン使用を推奨するよぉ~(⌒0⌒)/~~
旦那はん...ボディちゃんとは...
アタシもボディ君持ってるけどさ~結局、ポージングアプリの方が多いな...ま、そのアプリもAndroidのバージョンが合わなくて使えンけどさ...
オーナーさん。多分ですが、ボディちゃん、本当はメンズ欲しかったような気がします。でも売ってたのがあれ1体でして…。商品は実際見て買いたい派みたいなのであーなりました。

こっちは昨日ヨドバシ行って購入。以前見た時1個しか無かった。と言ってたので、「じゃあある時に購入した方が良いんじゃあない?私の液タブみたいに今買わなくても…と思ってたら無くなることだってあるし」と私が後押しした感じで一緒に行ってきました。なので昨日は更にヘロヘロ(笑)

馬はオマケ。ガチャで出た子です(^^ゞ
あまえびちゃん。これ昨日旦那が回したの。
チャレンジャーでしょ? ついに出たよ~!(笑)

これで全種類揃ったと思いきや、もう1種類あるんだって。被るの怖い私はもうこれで満足だよ。
もう8月なので、エビにゃん出てないかとお出かけした時は気をつけてみるようにしてマス(笑)
引き続きROM宜しくね♡ いい子にしててね(^^)/
ザリガニくん、ありがとね。昨日は寝不足に動いてさすがにバタンキュー。今日こそはゆっくり過ごしたい…。気付けばもうお盆来るのね。ウチのダーリン、もうすぐ誕生日なの。コットンくんと同じ、しし座の男♪ 俺様ではない優しい奴です(笑) もうジジイなのでコットンくんみたいにパワーはないけどね(≧∇≦) まだまだ暑いから、朝散歩の時間も早いよね。大変だと思うけどコットンくんとのお散歩タイム、楽しんでね~♪♪
オーナーさん。
ティアキンルーム見てきたよ♪ 了解です!リアル優先にしてくださいな~♡ 私はゲルドの族長に会った所です。また会う予定で、その前に…と地下のバナナ好き親分、こちらも追いかけ途中と半分同時進行してるので、そのうち分からなくなりそう(笑) 自分のペースで楽しむつもりデス。

これ、昨日ガチャパトしてて、見つけた「虹龍」の龍たちデス。ちょとおデブ?( *´艸`)
龍繋がりですが、ティアキン、乗りたかった色の龍にも乗れました~(*^^)v 探す時は乗れなくて、別のことしてる時に、ふっと簡単に乗れました。←あるある(笑)
オーナーさん。私が入ってたのは「岩ピクミン」
でした(笑) 多分、ランダムで入れてくれたんだと思いますが、オーナーさんは当たり良かったと思いま~す♪♪(*^^*)
エポナ☆
オーナーさま。
ザリガニくん♪

今日は手首の痛みは無いですが、肘から手首までの腕の筋肉が治らないので引き続きROMしてます。

エポナ☆

ニャンコ先生の一番くじ、今朝ファミマで引いてきました。画像はロピアトピにあげてます。

旦那様、仕事猫のお弁当get出来たんだね♪
やっぱカワイイねえ〜♡
私はエビにゃんにかけるわ(≧∀≦)
早く腕を治さないと…

北の大地、大雨予報出てるよね?
被害が出ませんように…
あまえびちゃん、ロピアトピ、見てきたよ~♪
可愛いね♡ ハンバーガー頭に乗せてる~(≧∇≦)
よく見たら、ポテトと並んでるのね。
クジ、楽しかった? そのタイプのクジで昔、長男が立て続けにA賞2個当たったのね。で1つ買取りショップに売りに行ったら、クジの倍の値段で買取ってくれたよ(*^^*)

手首の痛み無くなったのね。良かった♡
でもまだ完全復活じゃあないのね。うん。ROMしていい子しててね♪(。-ω-ヾ(>᎑<`๑)

ウチは明日から旦那が3連休。息子達はそれぞれだし…。多分私がゆっくり出来るのは来週かも(^^;)
もう大人なので手はかからないんだけどね。

ガチャパト、さっき近くのお店見て来たけどエビにゃん無かったわ。また近いうちに覗いてみるから動きあったらコメント入れるから~♪
大雨予報?ん? そうなの? 今日は久しぶりに30℃以下の気温なので過ごし易いデス。では私はティアキン頑張るのでまたね~(^^)/

|・ω・`)コッショリ オーナーさん。昨日のティアキントピの。ラウラの祝福って…。きっと気づいたよね。既に違うキャラ…(;^_^A iPad、頑張ってね。確かお芋ちゃんiPadだったはず…。使いこなせそうなら、聞いたら色々教えて貰えるかも~♪(*^^*)
エポナ☆

旦那様との夏休み、仲良く過ごしているかな?

くじは楽しかったけど緊張してしまった…
ファミマに行ったけど店員さんがインド系の人で、「一番くじわかるかなあ?」と思ったよ(笑)
話したらわかってくれてくじ出してくれたけど、F賞が出ても私自身何が当たったのか?だったから、「この中から選んで」って言われるままに選んだって感じ( ̄▽ ̄;)
後で家に帰ってからくじの詳細を見たら缶入りのメモ帳もF賞の中にあったから、コッチの方が良かったなあって思った(笑)でももしかしたら、もうその缶入りメモ帳は売り切れだったかも?

今度はエビにゃんのガチャだね。
どこかで出会えますように…(_ _)
あまえびちゃん。取り急ぎ。エビにゃんガチャ、発見! 今ねイトーヨーカドーに来てるんだけど、早速回してみたよ。全部揃ったよー\(^o^)/♪
エビフライのキジシロ、2個ほど被ったけど(^_^;)

まだうろちょろするのでまたねー。あまえびちゃんも出会えてGETできますように(-人-)☆。.:*・゜
エポナ☆

もう見つけたんだね!
しかも全部揃ったのね。すご〜い*\(^o^)/*
私も出逢えるかな〜♡

このねこちゃんのキャラクター、とっても人気があるみたいだね。
横浜高島屋で、エビにゃん含むこのねこちゃんのキャラクターの催事が来月あるの。
でも、入場料がいるのよねえ…
入場料払わないとグッズも買えないらしいから、今回の催事は見送ります(^^;)

明日まで旦那様お休みなのね♡
良い休日を〜(*゚▽゚)ノ
エポナ☆~
病院のお泊まりに持ち込んだ『パイン飴ドリンク』だよ~♪
オーナーさん。ありがとうございます♪
私からはかき氷バーを。
スライムベス出たの~(笑)
もう1つの方チェリースライムだって(知らんがな)

大変だと思うけど、お泊まり頑張ってね!☆
(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
でも、少しでも寝れますように(-人-)☆。.:*・゜
あまえびちゃん。横浜高島屋、ちょこっと覗いて見たよ。確かモフサンド?だっけ。すごく人気あるみたいだよね。入場料までかかるのはちょっとだよね。クマさんの可愛かったけど(*^^*)

知らなかったけど、モフサンドで検索かけたら『しまむら』やら『セリア』とかにも商品売ってるらしい。ここまで人気あったとは…疎い私。全然知らなかったよ…( ̄▽ ̄;)

この子たちは、前にヨドバシ行った時に旦那が回した子たちです。サメにゃんとシャチにゃん。私はシャチにゃんがお気に入り(*^^*)
返信不要だからね♡
もう少しROMしてて、右手大事にしてね♡
お願いだよー(>_<)
密かにゲーム頑張ってるのでまたね~♪(^^)/
オーナーさん。地上絵全部見たけど足りなかった(笑) とりあえず今は遠回りかもですが、私の大好きな木、探してます。ミニチャレンジの双子の古文書、中々わからなかったのですが1つ洞くつ見つかり、もしかしたらもう1つあるかも_と思い近辺探しても見つからず遠回りですが木探すことにしました。目星つけて覚えてた木のは他のエリアで役立たず。遠回りしてます(^_^;) でも楽しんで探してるので心配しないでねー(^^)/
オーナーさん。木見つけなくても洞くつ見つかりました~♪あっさり見つかった_(^O^;)
何回も通ってたはずなのに_。謎解けたのでこれから続きやります♪ 多分謎解けた(笑) お騒がせしました(>_<)m(_ _)m

少しでも体力温存してね~(^^)/
爺サマ、大人しく寝てくれますように☆(-人-)ネムレネムレ、アサマデネムレ。
オーナーさん。お疲れ様です!(>_<)
癒し足りないかもですが_
羊ちゃん、ヨシヨシ( *´`)ノ(´˘`*)イイコイイコ♡

返信不要です。少しでも身体休めてくださいね♡
またね~(^^)/♪