あつまれ!サブカルの森

あつまれ!サブカルの森
ゲームだけでなく、いろいろなジャンルの話題が出るようになったので、この度ゲームトピ改めサブカルトピとさせていただきました。
前トピとなんか変わりもございません。
今まで通り気が向いた時に顔を出していただけたら嬉しいです。
それではよろしくお願いします。

《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてくださると分かりやすいです。
返信 361-400/501件最新の投稿へ
「新しい上司はど天然」どこかのサイトでちょい読みしてとてもイイ感じ~と思っていてアニメ化でそれが表現できるのか疑問だったのでお勧めって言い出せずにいました。
ブラック企業から転職した先の上司が予想をはるか超えた癒されキャラで…
最近のアニメの再現率すごいですね。
絵も雰囲気も壊さない。それ以上に動くキャラが活きている。
この秋は豊作ですね。
秋のアニメやドラマ豊作なんだ!
食欲の秋まっしぐらになりそうなジンベイも積読消化する秋にしたいです。
>さわこさん

音泉でど天然ラジオもあるそうですよー。
https://www.onsen.ag/program/do-tennen-radio

アイナナで西山さんが気になってね。
タイムリーでした!!
もちろん落ち着いた梅原さんの声も好きですー♡
>ジンベイさん

「青のオーケストラ」最終回見ました!
青い春良いなぁ〜。もう泣くしかないじゃん( ; ; )
二度と戻らない高校の3年間って特別だと思うの。
私大学行ってないからそう思うのかとだけど。
いいよねー。大人になってからの一年とあの時の一年とでは重みが全然違う!!!
今思うとあーすればこーすればとタラレバばかりだけどさ。
私なりに頑張ったはずだけど、こんな青春見せられたらさぁ。やり直したくなるなぁ。
転生物が流行るのも頷ける。
もう私半世紀生きてんじゃん。
そろそろ転生してもいい?←出来ません!

この前の写真の日本酒残ってたからまた呑んでるんだけど、冷酒美味しい!!これ美味しい!!
2本目呑み出した・・・。確実に酔ってる。
明日も休みだから大丈夫!!←何が?!

o(*゚▽゚*)/うふふ完全に酔ってまーす♪♪♪♪♪
もう少し呑みたいなー♪♪♪♪♪
草むしりの筋肉痛かなりきてまーす。イエイ!
支離滅裂(笑)
やっぱり冷酒は酔う!!!!!!!!!
お風呂で1時間あまり寝てました(^◇^;)
2本呑んだのが敗因のようです。
美味しいけれど一本にしなくては・・・。
おはよ〜。
17%日本酒缶2本だと、ほぼ半升でしょ?
いくねぇ♡
そして、そりゃ酔うよ、笑
酔って風呂で寝るの危険!気をつけて〜。
私も昨日は早い時間から飲んだので、早々に眠くなり、せっかくのお芋ちゃんとのほろ酔い絡みチャンスを掴めなかくて残念。
昨日は(も)ほぼビールだったけど、最近すぐに眠くなるから、日本酒飲んだらあっという間に沈みそうだわ。そんなわけで大抵先に風呂入ります。

青のオーケストラ、まだアニメ録画したまま半分くらいしか観てないの。でもマンガは読んだから、お芋ちゃんの感じた事はわかるよ。ジャンルは問わず、その年代に仲間と打ち込んだ経験の尊さが眩しいの。学生時代の経験はその先の長い大人時代からみたら貴重だけど、当時そんな事に気づかなかった私は随分勿体無い過ごし方をしてたと思う。
でも、やりたい事に気づいたら、いつでも始めたらいいんじゃないかな?
転生モノ流行ってるよねぇ。ゲームで周回プレイするのと同じ感覚かな?私はやっとここまできたのに、「またやるの?」って思ってしまうタイプなので、やり直すより、とにかく先に進みたいけど、もし転生する事でよりスキルアップするなら、少しはマシな未来になってるといいなとは思う。

お酒飲みながら話せたらいいなぁと思ってお芋ちゃん探してみたけど、いっぱいいすぎて宛どころに訪ねあたりませんでした。使い方いまいち把握できないし、こりゃ、砂漠で針を探すより骨が折れるわね。
試しに自分のアカウントも検索したらこれまたわんさか。お互い人気者だったのねぇ。

長い猛暑からやーっと過ごしやすい日をご機嫌に過ごしていたのも束の間、肌寒い目覚めです。お願い、まだ寒くならないで!
そうかぁ。酔うの当たり前か(~_~;)
飲み慣れてないから加減がわからなくていけないね。
何度か二度寝してまだお布団の中です。
草むしりのせいか腰が痛いです。

スパイファミリーも始まりましたね。
primeで見れたので見ました。
やっぱりアニメは動いて喋って見やすくて楽しいです♪
私も飲みながらおしゃべりしてみたいなぁ。
多分私は酔って無口になると思うけど(ー ー;)
そして寝る(汗)
皆んなで温泉とか良いよねぇ。
痩せなきゃと思いつつも昨日はつまみ代わりにお煎餅一袋食べ尽くしてしまいました。
私もジンベイさん探してみたけどサッパリ分かりませんでした。
私のはちゃん無しのアルファベットでi7の内容メインお絵描きががチラホラしてます。
とは言え、本当にこれは砂漠で針探すようなものですね。私の針虹色に光ってるといいのにな。

三連休最後の日。
今日はもう飲まないよ!
午前中はこのまま潰れそうなので、お昼から部屋のお掃除かな。昨日ちょっとやったけどベッドの棚の上に本棚置いたから寝てる時地震きたら私は漫画で埋もれそう。
お義父さん宅の掃除して思うんだけど、要らないものは捨てとかないといけないね。
でもどんどん漫画やらグッズやらCDやら…増える一方なんだよ。デジタルより現物じゃないと落ち着かないのは昭和の人間だよなぁ。
めちゃくちゃ今更だけど、前回の朝ドラ「らんまん」面白いねー。
やっと12周見終わりました。

息子にコストコ行ったらパキスタン産のマンゴー買ってきてって言われるんだけど、時期的に遅いかな?
アップルマンゴーならあった。もう終わったのな??
「鹿楓堂」更新されました\(^O^)/
グレの話、まだ終わらない。
新しい話が無料開放されるとその前のが読めなくなるから、単話読み切りでない話はちょっとしんどい。
毎月思うけど、昨日読んどけばよかったな。
次回更新は11月21日の予定です。
遠い。
お知らせありがとうございますo(*゚▽゚*)/
グレは謎多き男だったからなぁ。
話も盛りだくさんなのかも。
今日のお昼休みは推しの子の未読分の更新読んでたので、明日のお楽しみにしまーす(≧▽≦)ゞ

チマチマっと読んでるとドン!と紙で読みたくなるよね。
レンタルって手もあるんだけど、それまた面倒…(^◇^;)
私も今さら話、『推しの子』がAbemaで全話一挙無料放送していて見ました~
春頃にこちらで話が出ていた時、余裕無かったのとお目々に☆と絵柄で判断して後回しにしてました。でもAbemaで時々CMに入っていりして気になっていたんです。
はぁ~~見て良かった~
事前学習でどこかのサイトのマンガ2話を学習したら結構面白くて、それが動いて見られて、闇シーン最高(笑)
それと暗闇で偽物ぴえヨンがバカンス中の本物ぴえヨンと電話中に埃が舞ってたんですよ!セル画じゃちょっと無理な描写もできちゃうんだな~って今ちょっと興奮気味です=3
1話は80分あったから映画だったのかな?
それと別枠でアクアとルビーの声優さんが語る特番がありました。YOASOBIと女王蜂の歌が何度も聴けるのは一挙放送のおかげ。
興奮気味に一方的に語って去りますね~~
「推しの子」第1話見逃したの~。
Abema無料で観られる情報、ありがとうございます!
確か、初回は拡大版だったとかで、異例だって話題になってたのをどこかで読みました。
あと5日観られるし、木曜からは在宅ワークだから、仕事しながら溺れることにします(^^)/

「フリーレン」もOPがYOASOBIでした。
独特の世界観が好きです♡
さわこさんのお役に立てて嬉しい~
第1話はものすごく重要です!
初回は映画ではなく拡大版だったんですね。
映画もいつか見てみたいな~無料で(笑)

雑談板で教えてもらったピクミンブルームを今月だけパケット量を気にせずとことんやってみようと散歩がマイブーム。散歩中の脳内はアイドル~ヲタ芸みたいに体が横に揺れながら歩いてるかもしれません。
鹿楓堂更新お知らせありがとう〜!
まだ読めてないけど、今夜の風呂友にちょうど良いかも。グレのエピソード興味深いのよねぇ。楽しみ!
コミックの新刊出てるのもわかってて、なかなか買いに行けないんだけど、徒歩3分の本屋へ行けば買えると思って油断してると、品揃え充実しているのはほやほやの新刊メインで時期を逃すと買えなかったりするから、やっぱり早めに行こう。
ピッコマで原作読んだからストーリーは追えてるのですが、赤ちゃん時代の双子オタ芸を観たかったんです!
ネット配信は録画できないのが残念ですが、PCをテレビに接続してデュアルモニタで楽しみます。

ところで、今日10月10日はジュージューでお好み焼きの日だそうです。
二つ折りにしてホイルと紙で包んだタイプのお好み焼きが名古屋にしかないとテレビで見て、びっくりしてます。
子どもの頃には、名鉄新名古屋駅のホーム売店でよく買ってもらってました。
高校時代には予備校での授業の前に商店街で買ってましたが、その店がテレビに出てきて二度びっくり。
四半世紀前には100円だったはずのお好み焼き、今は180円だそうです。
さーわーこーさーん!!
待てずに読んだよ!
グレ…髪の毛下ろしてる方がかっこいいやん(T ^ T)
そしてメチャクチャ気になる終わり方!!!
きゃー!!!次回までにコレ忘れちゃう予感?!
あー、涼しくなってきて、鉄板焼きもバーベキューも鍋も楽しいし美味しい季節だよねぇ。
お好み焼き食べたいなぁ。

そうそう、缶コーヒーのジョージアのサイトに自分の(多分誰のでも)写真をアップするとAIがイラストにしてくれるっていうサービスがあって、少し前に試したの。これも、広義でお絵描きとかサブカルに入る?
で、人によっては割と似た雰囲気になるらしいんだけど、ジンベイは、鮫なのにジュゴンばりに夢の世界の住人になりました。
良かったらみなさん試して感想聞かせて欲しい。
調べてみたけど、コレはそのままイラスト風になっちゃいそうですね。
年齢入力…(^◇^;)
私ちょっと遠慮しとく〜。

今かなりお腹ぽっこりの全体的に丸くなってしまってて、最後の卒業式に黒のスーツ着るつもりなんだけどヤバい気がしてきたよ。
今日パルムのダブルチョコピスタチオとラズベリー(うろ覚え)だったかな?ピンクと黄緑のパッケージのやつ。美味しかったのーーーー!!!
涼しくなったけどアイス美味しいのーーーー!!!
冬はコタツでアイスも最高なのーーーー!!!
嗚呼、痩せなきゃ(T ^ T)
秋って罪よね…食べたい物がありすぎる。
今日はさつまいもご飯食べたいと思いつつ、買い物も料理もしたくないから、冷凍庫あさって、コストコの冷凍ラザニア見つけ、小躍りしながらオーブンにin。
オーブンの前で焼け具合と睨めっこしていると、暖炉の前にいるみたいで癒されます。しかもめっちゃいい匂い。今夜はワインだね。

というような夜を連日過ごしていると私ももれなく増量まっしぐら。やばい。冷徹担当医の鋭い一撃を浴びる日もすぐそこ。
あのAIイラストね、年齢入れるのやっぱ第一関門だけど、とりあえず気を楽に実年齢を入力して先に進むと、2種類のイラストレーターの画風でイラスト化自画像を試せるの。ひとつはほうれい線とか、実年齢に近くて「ゔ!」ってなったけど、もうひとつはキラキラフィルターかかりまくりで「え⁉︎」ってなる事請け合いよ!
とりあえず楽しいからこれ読んだみんなにぜひぜひ試してほしい。
ジンベイさん、今日はワインなのね。
私は明日仕事行ったら都合で連休に入るから、きっと夜呑むよ(笑)
何か買ってくるか、家にあるのを呑むか…。
50ccの梅酒ならあるんだ〜。
あれも濃ゆいから好き♡
でもこの前の冷酒美味しかったなぁ〜。
搾りたてのって期間限定ですよね。
美味しさを知ってしまってので、来年はチェックしなくっちゃ!!
ラザニアとワインであったまって、薄着&夏掛けで寝たら、ちょっと寒くて毛布引き寄せようとした途端、足が攣って完全に目が覚めた午前4時。
チェイサーが必要なのか、単純に足が冷えたのか、どちらもか。二度寝できるかな。
夜はお芋ちゃんも飲むからちゃんと起きていたいしな。
搾りたて系が好みなら、コストコに今くらいの時期から年末年始にかけて、一升瓶のそんな感じの名前の日本酒が毎年出るので買ってるよ。1000円切るくらいの価格だけど結構イケる。今日は3週間ぶりくらいにコストコ行く予定だから、あったら買ってくるんだ。他にビール、スコッチ、米、味噌、肉、魚、重量も会計もヘヴィー級になりそうだ。
晩酌に何か目新しいデリも欲しいね。
アニソンカラオケしながら飲もうかな。
無事に二度寝は出来たかしら?
夜中の足攣りは辛いですね。私も気をつけよう。

ジンベイさんはスコッチがお好きなんですね♪
先日コストコ中部倉庫店ヘ行ったら、シーバス12年のミズナラが並んでました。欲しかったけどちょっと我慢してきました。
それと、スコッチではなくなるけどメーカズマークの1.75Lの大瓶も並んでました。家に持ち帰ったらとんでもなく巨大化しそうで思わずクスって笑ってしまいました。コストコあるあるです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

昨今のウイスキーブームに引きずられ、うん十年ぶりにウイスキーを時々飲んでいます。こんなに奥が深いと知らず沼です(笑)。
たくさんアルコールが受け付けられない私は、ひと瓶飲むのに時間が掛かるのに試したい銘柄がいっぱい。そして小瓶は何だか負けた気がして気軽に手にできないし、どんどん値上げされるし…。飲みかけの瓶をたくさん抱えるのもな〜と思ってしまいます。
オススメのウイスキーがあったら教えてください。
「フリーレン」、来週10/20の放送時間は23:20に変更だそうです。
20分のズレだからか、うちのレコーダーは自動で対応してくれてましたけど。
録画予約されている方はご注意ください。
足攣り、気温が下がると要注意案件です。
しっかり二度寝して、コストコ行ってきました。
次に行くまでペース読めないので、念の為ビール2ケース、カークランドのスコッチ(いちばん安い5年もの)、初めて買ったジャパニーズクラフトジン、お芋ちゃんにすすめた日本酒2升、その他を買い込みお会計びっくり!
ウイスキーは酔いやすいので、外飲みで帰宅できなくなると困るし、あまり飲まなかったのですが、コロナで宅飲みメインになったので、つまらなくて少しずついろいろ試しているところ。
最近試して美味しかったのは、LAPHROAIG。スモーキーだけど、きつくなくて、ハイボールにするとするするいけちゃうし、ロックでちびちびやっても良い感じです。コンビニやスーパーでも割と見かけるので、良かったらお試しください。
次に狙っているのは、BOW MORE(スペル合ってるか確かめてません)。コストコでも売ってるけど、大きいので、もう少し小さい瓶で試してみたいかなぁ。
水色の箱に入ってコストコで売ってるグレンリベットもなかなか良かったです。
スモーキーさの強さでいうと、ラフロイグ→グレンリベット→カークランド5年。
エプロン店員さんのお好みはどんなでしょう。
気になるわ。
今何気なく地元の映画館の上映予定見てたんだけどね。
シティーハンターの応援上映って何?!
すごいのよ、応援グッズの持ち込みは解るとして、大合唱って….皆んなで歌うの?
何それ楽しそうじゃん!!
あと、一番びっくりしたのはコスプレオッケーなのよ!!誰のコスするんだろう??
トイレで着替えないでくださいと注意書きがあったけど、商業施設内コスプレで闊歩しないと行けないって事よね。ハードル高いわー。
でも、遭遇してみたいなぁ。

ムビナナで大合唱オッケー上映会やってくんないかなー。声出しオッケーだけど歌は流石に歌わないよ。
トンチキ(楽器オッケー)の時タンバリン・マラカス・カスタネット・トライアングルはオッケーだったんだよ。
うるさいけど楽しかった思い出の一つです。
訂正します。カークランドスコッチ5年→3年でした!m(_ _)m
コスプレでシティハンターなら、キャッツアイのレオタードとか?(๑˃̵ᴗ˂̵)
コートとかシャツワンピース上に着てけばさっと脱ぐだけでいけそうじゃない?どう?
カフェの制服、エプロン、JK制服…男性陣のスーツじゃ面白みに欠けるしねぇ。
さわこさん、いつもお知らせありがとうございます!これ、聞いてなかったら気づかなかったと思う!忘れずにチェックします。

そういえば、コストコのPS5跡形も無くなってしまいました。Switchはそこそこありました。PS5リニューアルするらしいから、旧モデルがまた入ってくるかな。今すぐプレイする余裕ないけど、その日のために欲しいのよね。
午前中は買い出しで潰れたけど、お昼も夜もテイクアウトだし、午後はゲームだー!と目論んでいたのに、買い込んだ肉とベーグルの小分けと、野菜を洗って切って小分けする作業終わったら、もうこんな時間。
今からたっぷりゲームしてやる。
お返事ありがとうございます!

まだまだ初心者なので好みも分からず、有名どころのお手軽な物からチャレンジしようと思ってます。

実はずっと知多をハイボールで飲んでいたのですが、安価なウイスキーで好みの物が見つけられればラッキーだなって感じで、ジョニ赤・ジョニ黒・メーカズマークを飲んでみました。この先も1000〜2000円台で探しつつ、シングルモルトの物を時々ご褒美的に試そうかと思ってました。

まだまだ始まったばかりの旅です。1番楽しい時かなと思ってます。
応援上映ね~私も神谷明さんのブログで紹介されていて、そんな事出来るんだ(⁠☉⁠。⁠☉⁠)⁠!と思いました。

個人的にはポップコーンも食べない程、集中して見たいタイプなので私は不参加です(笑)

ちなみに、先日の舞台挨拶の時に、体格も似てらっしゃった海坊主さんのコスプレの方(エプロン姿)はいらっしゃいました。皆さんから写真を求められていましたよ。
いろんな楽しみに方がありますね♡
ムビナナで応援上映を堪能したので、反応してしまいました(笑)
応援上映でペンラ振りまくったから、普通にCD聴いても腕が動くようになりました(^^;;
私もポップコーンは食べない派です。
でも、グレードアップシートだとドリンク勝手に付いてくるのでそれは上映前にクビっと飲んでます。ありがたいような〜要らないようなですが(トイレ近くなるのよね…)
コスプレで海坊主のエプロン姿ですか?!それはインパクトありそうです!
香のハンマーはドリンクホルダーになってましたね。
あつまれ!サブカルの森
こんにちはo(*゚▽゚*)/

秋の茶碗祭りに行ってきました。
規模は小さいですが、実は秋にもあるんです。
GWに悩んだ蝶々の箸置きGETしてきました。
娘と同い歳の新人作家さんの作品です。
これはお友達へのプレゼントになります。
自分用にピンバッジ買いました。(写真下)
鳥のお茶碗は娘が家で使うようです。
横は肉まんのイヤリング。これ可愛すぎます(写真上)
晴れてたのにゴロゴロ雷が鳴り出して雨に降られましたが、楽しいお買い物ができました♪♪
お昼に食べたチャンカレでお腹いっぱい。
このまま寝てしまいたい・・・zzz

あ!こちらであるチームラボのチケット買いました(≧▽≦)ゞ
今度娘と行ってきますね。楽しみです♡
あっ!
ピーコちゃんだね!
これは、かわいい!素敵な出会いだったね。
肉まんのイヤリングもキュートだー!
蝶々の箸置きとピンバッジ、雅だわ。

雷鳴ったの?昼間の屋外で雨と雷はちょっと怯むけど、楽しいお出かけだったのが何よりね。
外出、満腹、帰宅、眠い、同感、笑。
あつまれ!サブカルの森
このピーちゃんのお茶碗可愛いよね♡
九谷焼ぽくないし使いやすいと思うの。
そう、雷ドーン!って凄かった。
テント張ってるから溜まった水が時々バシャーって。
こちらは一日中降ったり止んだりでした。
明日作品展の搬入なんだけど、お昼から雨なのよねぇ。

さて、今日もフリーレン見ながら呑んでます。
もう気になって気になって( ●≧艸≦)フリーレンもお酒も(笑)
昨日買ったのは同じメーカーの福正宗(福光屋)
この前の方が爽やかでした。
こっちはちょっと甘目かな。
ちびちび呑むのにちょうど良いです。
遅くなった夕飯食べたのに、スーパーの昨日までのピザを追加で食べてます( ; ; )
ツマミ代わりにはなるけど買うんじゃなかった〜。
投稿から1週間後の遅いレスです。
名鉄新名古屋駅ホームのお好み焼き!
あ~~しばらく考えて思い出しました。
匂いに誘われてたまらんかったです。
改装でなくなってしまってガッカリしたのも思い出しました。
親にも買ってもらったし自分でも買った覚えがありました。
新幹線ホームのきしめん、栄地下街のジューススタンド等も親におねだりする定番でした。
懐かしいわ~

ホイルに包まれたお好み焼きが名古屋しかないのは知りませんでした。
100円では購入できませんがスーパーの片隅に みたらし団子やたい焼きと一緒に売られています。
私の知っている100円の店は無くなってしまったけれど今でも市内で頑張っている店があるみたいです。
物価高で無くなるか値上げか厳しいところです。
おかげさまで「推しの子」第1話、堪能することができました。
ありがとうございました。

ホイルに包まれた二つ折りのお好み焼き、ハンディで食べやすく合理的だし、もっと広まってもいいのではと思いつつ、こっち(関西)のでかいお好み焼きや広島で食べた広島焼きを思い浮かべると、二つ折りって無理だよなあ、、、と思います。
名古屋ではホイルで包んだおやつ的なお好み焼きしか食べたことないのですが、名古屋のお好み焼きって薄いのでしょうか。

あー、おなか空いてきた。
あつまれ!サブカルの森
こんばんは。
娘とチームラボ行ってきました。
夜の金沢城跡は異世界で面白かったです。
照明も最小限で暗さが引き立ってました。
写真で少しでも雰囲気伝わると良いのですが(^^;;
作品については公式のホームページ見た方がわかりやすいかと思います。
今日はお天気も良く夜も過ごしやすく、所用時間小1時間といったところでしょうか。
賑わってましたが、平日で屋外ということもあり混雑もさほど感じませんでした。
最後に塗り絵で自分の塗った武将や姫が映像に映し出されるのやってきました。
他の人の塗った絵と談笑したら踊ったりと動きが可愛かったです。

以上報告でした(≧▽≦)ゞ
サブカルのトピなのに、お好み焼談議を続けます。
ホイルに包まれたお好み焼は薄く焼き上げて2つ折にしますよね。これって昭和50年以前からある駄菓子屋もしくはお好み焼とかき氷をやってるお店で作られていた名古屋のお好み焼がルーツにあるんじゃないかな。

子供の頃、大好きで毎日でも食べたいと思ってたお好み焼は、生地をゆるめに作りお玉で鉄板に垂らす。そして生地の表面をお玉で円を書くように薄く伸ばしていく。キャベツはすぐ火が入るように薄く切ってあり他の具材と共に載せていく。
さてこの後の記憶が定かでなく、具材の上に生地を垂らした上でひっくり返していたように思うけれど、どうだったかな?生地を薄く伸ばした物をもう1枚作るやり方は広島焼きですよね。初めて広島焼きを作っている工程を見て「そうきたか」と感心した覚えがあります。

昭和の名古屋のお好み焼は薄い物でした。
コンビニやファミレスができ始めると、年配者のやってる駄菓子屋やお好み焼屋も行かなくなったりして。
自宅で作るようになり名古屋のお好み焼は面倒くさいから生地と具材を全て混ぜて焼く関西風を作っていました。
そういえば思い出した。
彼氏にお好み焼を作るにあたり当たり前のように名古屋のお好み焼が出てくると思ってたと言われ「そんな面倒くさいの作るわけないがねー」と一蹴したんだった。それから何十年、私が「名古屋のお好み焼」を作る嫁が欲しい。。。
幻想的ですね!
観客が参加できるってところが今風だなあ。
賑わってるのに混雑を感じないって、理想的な状況かも。

金沢旅行は諸事情によりぽしゃったので、お芋ちゃんの写真で楽しみます。