あつまれ!サブカルの森
ゲームだけでなく、いろいろなジャンルの話題が出るようになったので、この度ゲームトピ改めサブカルトピとさせていただきました。
前トピとなんか変わりもございません。
今まで通り気が向いた時に顔を出していただけたら嬉しいです。
それではよろしくお願いします。
《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてくださると分かりやすいです。
返信 81-120/501件最新の投稿へ
お芋ちゃんのほろ酔い加減、楽しそう、混ざりたい。
今度氷結無糖買ってこよー。何味がおすすめ?
夕べ同じ頃多分、FF Xの最初のダンジョンで行き詰まってたの。良く考えずに先を急ぐと進めなくなるってわかってるのに、会話したら、勝手に先に進んじゃって、戻れなくなるあるある。仕方なく強制終了したから、次回は会話する直前からリプレイのはず。
美ら海水族館に初めてジンベイザメが登場してから、もう随分たつけど、ジンベイグッズ、最近増えてない?よく見かけるようになったな、と感じるよ。
このTシャツかわいいし、面白いね!甚平着てるジンベイもベタでわかりやすいけど、オセロのパンダが好きだな。
金沢の会社なんだね。食べ物も雑貨も洋服も、金沢は洒落てたり、人目を惹くものが多くて、物欲が刺激されまくりそう。
昨日、冷凍庫の食材減らした(調理しただけ)分、冷蔵室がありえないくらいぎっしりなの。今日届く予定の肉、冷凍庫に入りきらない分を入れるスペースどうしよう?空腹のギャル曽根ちゃん遊びに来ないかしら?
今度氷結無糖買ってこよー。何味がおすすめ?
夕べ同じ頃多分、FF Xの最初のダンジョンで行き詰まってたの。良く考えずに先を急ぐと進めなくなるってわかってるのに、会話したら、勝手に先に進んじゃって、戻れなくなるあるある。仕方なく強制終了したから、次回は会話する直前からリプレイのはず。
美ら海水族館に初めてジンベイザメが登場してから、もう随分たつけど、ジンベイグッズ、最近増えてない?よく見かけるようになったな、と感じるよ。
このTシャツかわいいし、面白いね!甚平着てるジンベイもベタでわかりやすいけど、オセロのパンダが好きだな。
金沢の会社なんだね。食べ物も雑貨も洋服も、金沢は洒落てたり、人目を惹くものが多くて、物欲が刺激されまくりそう。
昨日、冷凍庫の食材減らした(調理しただけ)分、冷蔵室がありえないくらいぎっしりなの。今日届く予定の肉、冷凍庫に入りきらない分を入れるスペースどうしよう?空腹のギャル曽根ちゃん遊びに来ないかしら?
昨晩は独りで飲んでて変なテンションでした。
失礼しました(大汗)
なんかねー、職場でモヤモヤする事があったのよ。
吞んじやえーってなった訳。
酔っ払って書き込みしたからか、記憶に無いのあって焦った(^◇^;)
ビールの方が度数高いのに、氷結の方が酔うのは飲みやすいからかな。キューっと飲んじゃうからパーっと酔っちゃうんだろうな。
シークワーサー、レモン、グレープフルーツとら読んだけど、シークワーサーが「お〜っ!」ってなったかな。あとは慣れた味だし普通に美味しいよ。
このサイトのTシャツ、子どもが小さかったらお揃いで欲しかったな。可愛いよねぇ。
オンラインのページ見たら、五線譜にパンダのやつあってすごく可愛かった!!
でも、さすがにもう着れないや。
うちも夏野菜届きだしました。
いつも困るのはナス。
去年冷凍出来ると知ってやってみたけど、結局使わずに一年経ったので廃棄しました。ごめんなさいです。
今日はニンニクとナスをバジルソース(コストコのやつ)で炒めてるよ。どんなのになるかな??
毎日暑いね。
春にエアコン取り付けて正解でした。
日中もう無いとヤバいです!!
去年より暑いと思う。
というか、私今までよく無しで平気だったな( ̄▽ ̄;)
部屋の温度計の熱中症のマーク出たらエアコン付けるようにしました。
設定は今のところ28度で良いみたいです。
失礼しました(大汗)
なんかねー、職場でモヤモヤする事があったのよ。
吞んじやえーってなった訳。
酔っ払って書き込みしたからか、記憶に無いのあって焦った(^◇^;)
ビールの方が度数高いのに、氷結の方が酔うのは飲みやすいからかな。キューっと飲んじゃうからパーっと酔っちゃうんだろうな。
シークワーサー、レモン、グレープフルーツとら読んだけど、シークワーサーが「お〜っ!」ってなったかな。あとは慣れた味だし普通に美味しいよ。
このサイトのTシャツ、子どもが小さかったらお揃いで欲しかったな。可愛いよねぇ。
オンラインのページ見たら、五線譜にパンダのやつあってすごく可愛かった!!
でも、さすがにもう着れないや。
うちも夏野菜届きだしました。
いつも困るのはナス。
去年冷凍出来ると知ってやってみたけど、結局使わずに一年経ったので廃棄しました。ごめんなさいです。
今日はニンニクとナスをバジルソース(コストコのやつ)で炒めてるよ。どんなのになるかな??
毎日暑いね。
春にエアコン取り付けて正解でした。
日中もう無いとヤバいです!!
去年より暑いと思う。
というか、私今までよく無しで平気だったな( ̄▽ ̄;)
部屋の温度計の熱中症のマーク出たらエアコン付けるようにしました。
設定は今のところ28度で良いみたいです。
お芋ちゃんも、お酒で発散したりするんだねー。
飲み過ぎるほどじゃなさそうだし、たまにはいいんじゃないかなぁ。なんせ私は毎日ビールだし。
酔いたい時は、ビール以外に踏み出すの。
結果楽しくなればオーライだよね。
親子でユニークなお揃デザインTシャツを随分前に雑誌か何かで見た事あるの。面白い発想だな、って感心したのを思い出したんだけど、もしかしたらこの会社だったのかも。親子じゃなくてもカップルでお揃い着て楽しむの有りじゃない?旦那様と…どう?新しい風が吹くかもよ?
エアコンはつけて安心だよ!夏の北陸に旅行した時、日中の暑さ半端なかったよ?クーラーの快適な使い方見つけて、上手に使いこなしてね。
夏野菜、大好きだし、ありがたいけど、時に面倒な気持ちが勝ってしまって時々ここでぼやいてしまうけど、旬の野菜は健康にもいいはずだよね。
茄子は、乱切りにしたり、切り込み入れて、少しの油で焼いて、ポン酢で食べたり、麺つゆで漬けて食べたり、他の夏野菜と合わせてトマトと炒め煮(ラタトゥーユ)にしたり、きゅうりとスライスして塩揉みしてポン酢で食べたり、天ぷらも美味しいけど、揚げ物したくないから、グリルで焼くだけでお醤油垂らして食べたり、スライスして、お皿に並べて、塩胡椒、オリーブオイル、シュレッドチーズをふりかけて、レンチンしたものをアテにしたり、麻婆茄子にしたり、時には山形の出汁っぽいものを作ってみたり。スティック状に切って、少ない油でさっくり揚げ焼きしたのも年に一回くらい作るかな。もう、とにかく、手間がかからなくて、ツマミになるもの、という発想で消費してるから、味噌汁にも、カレーにも、じゃんじゃん使うしかない夏。なんの修行だー!
修行といえば、7kgの鶏肉しまうミッションなんとか達成しました!届いた段ボール開けたら、全て1kgパックのササミ(×2)、ムネ(×2)、モモ、手羽元、手羽先で合計7パック。予想していたよりずっとコンパクトでした。しかし、冷凍庫空けるために昨日今日と多めに作った作り置き惣菜で冷蔵庫ぎっしりだし、多分、今週は何も作らなくてもいける感じ。つまり、楽と引き換えに、毎日同じ物食べるという諦め。
日々バラエティー豊かな食卓をプロデュースしている世の皆様、本当に尊敬します。
とりあえず、今なら冷蔵庫にツマミたくさんあるから、明日スーパー行ったら、シークワサーの氷結探してみるねー。
おはようございます。
鶏肉部位ごとに小分けになってて良かった。
でも1キロパックなのね。
どんな料理になるんだろうな。楽しみだ。
ジンベイさんのナスのレパートリーの多さに驚いてます。
ナスもチンでいいのね。
チンして麺つゆとか楽そうで良いなぁ。
お味噌汁暑くて最近作ってないや。
野菜も取れるのにね(^^;;
あ!私飲む時ツマミ乾きもんだわ。
それも酔っちゃう原因のひとつかも。
そういえば娘から彼氏とペアTシャツの写真送られてきた( ̄▽ ̄;)アハハ
若いって良いなー。
彼氏よく着てくれたなってピンクのTシャツだったよ。
私若い時もペアルックは嫌だった…。
今も手繋いでお出かけとか無理…。
↑でも憧れる!性格かな?
今日も暑くなるねー。
すでに蒸し蒸ししてるよ。
朝からだけどエアコンつけるね(゚o゚;;
鶏肉部位ごとに小分けになってて良かった。
でも1キロパックなのね。
どんな料理になるんだろうな。楽しみだ。
ジンベイさんのナスのレパートリーの多さに驚いてます。
ナスもチンでいいのね。
チンして麺つゆとか楽そうで良いなぁ。
お味噌汁暑くて最近作ってないや。
野菜も取れるのにね(^^;;
あ!私飲む時ツマミ乾きもんだわ。
それも酔っちゃう原因のひとつかも。
そういえば娘から彼氏とペアTシャツの写真送られてきた( ̄▽ ̄;)アハハ
若いって良いなー。
彼氏よく着てくれたなってピンクのTシャツだったよ。
私若い時もペアルックは嫌だった…。
今も手繋いでお出かけとか無理…。
↑でも憧れる!性格かな?
今日も暑くなるねー。
すでに蒸し蒸ししてるよ。
朝からだけどエアコンつけるね(゚o゚;;
今日も暑かったねー‼︎
朝からエアコン、むしろつけなきゃ無理だよー。寝室も一晩中つけてるし、起きたらリビング一日中ついてるし、車の乗り降りするわずかな間の灼熱が命の危機を感じるレベルだよー。
鶏肉は小分け(っていえる?)になっていて良かったけど、無事しまえたら満足してしまったのと、1kgパックを解凍するために冷蔵庫に移すスペースが今は無いので、実際に使うのは先になりそうだねぇ。
何になるんだろ?多分時短メニューがほとんどだと思うよ。
味噌汁、最近は暑くて作る気にならないから、去年コストコで買って余らせてた冷や汁の素を使って、きゅうりや茄子のスライスと崩した豆腐と氷を入れて簡単ひんやり汁物で食べてるよ。キッチンもエアコン効くから暑くないはずなんだけど、気分的に火を使いたくなくなるのよね。冷たい物ばかり食べてる気がする。
今日、スーパーで氷結無糖7%探したら、レモン、シチリアレモン、グレープフルーツしかなかったの。レモン2種類あるのに、シークワーサーがないなんて。
これウォッカベースなんだね!焼酎苦手だから、これならいけるじゃん!といそいそ買って参りました。
お芋ちゃんに習って、ビールで晩酌してから、入浴後にプシュ。あらー!これ、いいね。何本目で酔うのかわからないけど、また買ってこよー。9パーセントも試してみたくなるね。
ペアルックは私もしない派。だけど、仲良し夫婦が部屋着で楽しむなら微笑ましいな~って思うよー。
すご〜い!
その写真一瞬広告かと思ったよ。
見直しても広告に見えるよ(笑)
うんうん!!
甘くないからぐびぐびイケちゃう。そして酔う(汗)
調べたらシークワーサー7月11日に発売されたばかりみたいね。
9%の氷結あるの知らなかった!
私絶対飲んじゃダメなやつ。
7%でもら次の日頭痛くなるもん。
ジンベイさん酔いたい時9%決定だね!
今日は朝からずーっとエアコンつけてます。
やっぱりドア開けて一階全体を28度で良い感じです。締め切ると冷えるかな。
居間が快適になると旦那が自室に行かずにずーっと居るよぅ( ̄▽ ̄;)
その写真一瞬広告かと思ったよ。
見直しても広告に見えるよ(笑)
うんうん!!
甘くないからぐびぐびイケちゃう。そして酔う(汗)
調べたらシークワーサー7月11日に発売されたばかりみたいね。
9%の氷結あるの知らなかった!
私絶対飲んじゃダメなやつ。
7%でもら次の日頭痛くなるもん。
ジンベイさん酔いたい時9%決定だね!
今日は朝からずーっとエアコンつけてます。
やっぱりドア開けて一階全体を28度で良い感じです。締め切ると冷えるかな。
居間が快適になると旦那が自室に行かずにずーっと居るよぅ( ̄▽ ̄;)
この写真、ピクコラの背景で夏の夜っぽいの見つけて貼り付けたんだけど、手と缶の切り抜きに余白がないのがポイントだよね。
なんかさ、iPhoneの切り抜きで余白ができるのと、余白無しになるの、違いはなんだろう?全部余白無しになればいいのに。
9%は違う種類のだったかも。このたぐいの缶、普段見ないから区別がついてないのよー。でもいろいろ試してみたくなってる。たまーにビールじゃないの飲みたくなるのよー。
なんかさ、iPhoneの切り抜きで余白ができるのと、余白無しになるの、違いはなんだろう?全部余白無しになればいいのに。
9%は違う種類のだったかも。このたぐいの缶、普段見ないから区別がついてないのよー。でもいろいろ試してみたくなってる。たまーにビールじゃないの飲みたくなるのよー。
今日、氷結7%シークワサー見つけました!
うん!これも美味しい!
ビール、氷結、ビールときて、カップラーメンの誘惑と戦ってます。
やっぱ7%は自制心緩みやすいかもー。
この夏増え気味だった体重、やっと戻し始めたので、この時間のカップラーメンに手を出すわけにはいかないの。健診までにもう少し頑張る!(宣言して退路を断つよ!)
うん!これも美味しい!
ビール、氷結、ビールときて、カップラーメンの誘惑と戦ってます。
やっぱ7%は自制心緩みやすいかもー。
この夏増え気味だった体重、やっと戻し始めたので、この時間のカップラーメンに手を出すわけにはいかないの。健診までにもう少し頑張る!(宣言して退路を断つよ!)
もしかして7%はまだイケる感じがしちゃう?
そしたら9%でガツンと酔える方が満足出来るのかもね。
私食べながら飲むか食べてから飲むので、飲み終わって炭水化物は食べないかな。どちらにせよ飲んでる時に食べてるからお腹いっぱいでさぁ…。
まだまだ私はヒヨッコですなぁ( ̄▽ ̄;)
通にはほど遠い。
検診も一つの目標だね。
ファイト٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今日はお風呂沸かしたのでゆっくり入って寝ますね。
暑い時こそ汗かいて血液巡らせなくっちゃ。
そして早く寝る!今日こそ早く寝よう!!…と思う。
↑意志が弱いったらない(^◇^;)
そしたら9%でガツンと酔える方が満足出来るのかもね。
私食べながら飲むか食べてから飲むので、飲み終わって炭水化物は食べないかな。どちらにせよ飲んでる時に食べてるからお腹いっぱいでさぁ…。
まだまだ私はヒヨッコですなぁ( ̄▽ ̄;)
通にはほど遠い。
検診も一つの目標だね。
ファイト٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今日はお風呂沸かしたのでゆっくり入って寝ますね。
暑い時こそ汗かいて血液巡らせなくっちゃ。
そして早く寝る!今日こそ早く寝よう!!…と思う。
↑意志が弱いったらない(^◇^;)
9%はどうだろう?飲めても酔いそうだよねぇ。
ラムやウォッカを自分でソーダで割って飲む時、何%くらいになっているのか、ざっくり計算してみたの。私の飲みやすい濃さだと6〜7%みたい。やっぱ、7%缶でちょうどいいのね。
私も飲む時は何か食べながらなんだよ。で、飲む時は炭水化物控えて低脂質高タンパクを心がけている、んだけど、酔い始めると食欲増しちゃうんだよねぇ。だから酔うまで飲まずに早寝した方がいいのよ。
意識的に体重を落とすと2kg減ったあたりでやたら食欲出るけど、そこでぐっとこらえるとまた落ち始める、ってわかっているのに、負けちゃうのよ。今のところ勝率3割。検診前はノンアルかなー。
ラムやウォッカを自分でソーダで割って飲む時、何%くらいになっているのか、ざっくり計算してみたの。私の飲みやすい濃さだと6〜7%みたい。やっぱ、7%缶でちょうどいいのね。
私も飲む時は何か食べながらなんだよ。で、飲む時は炭水化物控えて低脂質高タンパクを心がけている、んだけど、酔い始めると食欲増しちゃうんだよねぇ。だから酔うまで飲まずに早寝した方がいいのよ。
意識的に体重を落とすと2kg減ったあたりでやたら食欲出るけど、そこでぐっとこらえるとまた落ち始める、ってわかっているのに、負けちゃうのよ。今のところ勝率3割。検診前はノンアルかなー。
今朝早くに目が覚めてモソモソとスマホ触ってたんだけど、早朝って夜より涼しいかも!!
夏は夜更かしするより早起きした方が過ごしやすいのでは??
サマータイムとはこの事か?
と、今更思ったわけです。
でも、ベッドから起きれずダラダラしてました(^◇^;)
そして今頃眠くなってきた〜。
夏は夜更かしするより早起きした方が過ごしやすいのでは??
サマータイムとはこの事か?
と、今更思ったわけです。
でも、ベッドから起きれずダラダラしてました(^◇^;)
そして今頃眠くなってきた〜。
そうそう!夜はいつまでも暑いけど、明け方エアコン消して二度寝する時間が気持ちいいの!
今年は一際暑くない?
夏と冬がもう少し短くて春と秋が長くなってくれたらいいのになー。
今年は一際暑くない?
夏と冬がもう少し短くて春と秋が長くなってくれたらいいのになー。
金曜日。
撮り溜めしていた鬼滅の刀鍛冶の里編を一気観中。
そういえば、今日ビール買いにコストコ行ったら、もうガイコツさん達お出ましでした。お盆前から並ぶの早くない?今年はギターをかき鳴らす陽気な赤いモヒカン君。つい眺めちゃうのよねぇ。
撮り溜めしていた鬼滅の刀鍛冶の里編を一気観中。
そういえば、今日ビール買いにコストコ行ったら、もうガイコツさん達お出ましでした。お盆前から並ぶの早くない?今年はギターをかき鳴らす陽気な赤いモヒカン君。つい眺めちゃうのよねぇ。
毎日暑いねー。
早くその季節が来ないかしら。
ちょっと外出ただけでヤバそうな感じだったよ。
今日地域の夏祭りなんだけど、時期ずらせないかなぁ。
雨だけでなく、危険な暑さとか熱中症アラート出たら中止も視野に入れないといけないんじゃない??
本当に暑いよー。
ところで皆さん、日焼け止め塗ったら汗で流れて目がしみたりしませんか???
塗るタイプの使っててファンデ塗らないからかなぁ。
仕事してると大抵お昼前から目がしばしばしてくるので困ってます。
防止策とか目に入らないコツとかあったらお知恵を拝借したいです。
さて、今日は土曜の丑の日!
ここ数年同じお店の鰻重をお持ち帰りでいただいてます。
安定の美味しさでした。
大盛りペロリだったけど、お腹いっぱいで眠くて眠くて…。
どうかこの暑さ乗り切れます様に(>人<;)
夏祭り、お疲れ様でした〜。
冗談じゃなく、この酷暑の中、屋外で密集するイベントは熱の逃げ場がなくてめちゃくちゃ危ないと思う!
こんなに立派な鰻で労ってもらえるのも頷ける過酷さよ。
それにしても豪華な鰻重だねぇ。美味しそう!
この夏、何も予定が立たなくて、でもどこか行きたい!でも暑い!だけど出かけたい!あー、でも暑い!という葛藤の結果、昨日、高原の風にあたりにドライブしてきたの。下界に比べて日陰は過ごしやすくて。お昼に1日早く鰻重食べて、すっかりリフレッシュできました。
今日も暑くないお出かけしたくて、キングダム3観に行ってきたよー。このシリーズ、スクリーンで観るのは初めてだったけど、今までで1番真剣に観たかも。まさか、ハンカチを濡らす事になるとは思わなかったけど、面白かった。続編(あるよね?)も絶対観に行くと思う。
最近また漫画パークでヨナの続きもちまちま読んでるんだ。話題があちこち飛んだけど、お互い暑さに負けずに元気に過ごせるといいねー。
冗談じゃなく、この酷暑の中、屋外で密集するイベントは熱の逃げ場がなくてめちゃくちゃ危ないと思う!
こんなに立派な鰻で労ってもらえるのも頷ける過酷さよ。
それにしても豪華な鰻重だねぇ。美味しそう!
この夏、何も予定が立たなくて、でもどこか行きたい!でも暑い!だけど出かけたい!あー、でも暑い!という葛藤の結果、昨日、高原の風にあたりにドライブしてきたの。下界に比べて日陰は過ごしやすくて。お昼に1日早く鰻重食べて、すっかりリフレッシュできました。
今日も暑くないお出かけしたくて、キングダム3観に行ってきたよー。このシリーズ、スクリーンで観るのは初めてだったけど、今までで1番真剣に観たかも。まさか、ハンカチを濡らす事になるとは思わなかったけど、面白かった。続編(あるよね?)も絶対観に行くと思う。
最近また漫画パークでヨナの続きもちまちま読んでるんだ。話題があちこち飛んだけど、お互い暑さに負けずに元気に過ごせるといいねー。
>日焼け止め塗ったら汗で流れて目がしみたりしませんか???
仕事してると大抵お昼前から目がしばしばしてくるので困ってます。
防止策とか目に入らないコツとかあったらお知恵を拝借したいです。
上記の症状に悩まされて調べてたら瞼は瞬きを
しているから日にやけない。しみるなら瞼には
日焼け止めを塗らないって出てきて実戦してみ
ました。小汗程度なら大丈夫ですが大汗かく場合
は目に入ってしみます…
ついでに言うと完全な奥二重でアイライナーが
滲むタイプでもあります…瞼の形や日焼け止め
の塗る範囲にも左右されている気がするので
お芋ちゃん自身で限界領域を探ってみてね〜
わたしの塗り方は手で全顔塗りその後頬の高い
部分にスポンジで叩くように重ね塗りしてます
。上瞼はスポンジの残りで薄く叩くかあえて
塗らない日もあります。いっぱい声が集まり
ますように〜✨わたしも知りたい(切実)
鰻重の破壊力が凄い…うちはスーパーの中国産
鰻で済ませました。年々上がっててびっくり〜
上記の症状に悩まされて調べてたら瞼は瞬きを
しているから日にやけない。しみるなら瞼には
日焼け止めを塗らないって出てきて実戦してみ
ました。小汗程度なら大丈夫ですが大汗かく場合
は目に入ってしみます…
ついでに言うと完全な奥二重でアイライナーが
滲むタイプでもあります…瞼の形や日焼け止め
の塗る範囲にも左右されている気がするので
お芋ちゃん自身で限界領域を探ってみてね〜
わたしの塗り方は手で全顔塗りその後頬の高い
部分にスポンジで叩くように重ね塗りしてます
。上瞼はスポンジの残りで薄く叩くかあえて
塗らない日もあります。いっぱい声が集まり
ますように〜✨わたしも知りたい(切実)
鰻重の破壊力が凄い…うちはスーパーの中国産
鰻で済ませました。年々上がっててびっくり〜
あ、そうだった!日焼け止めの目に入る汗対策!私も知りたいですー。屋外で汗かくと何してもダメなような。室内なら上からパウダーでおさえれば少しはマシな気がしてる。目に入ると痛いんだよねー。
日焼け止め塗った後にティッシュオフ(半顔ずつ
ティッシュをあて手のひらで軽く押さえる)して
ますがパウダーに勝るものは無いですよね!
屋外誰も見てなければサッカー選手やラグビー
選手が額につけてる紐の様なゴムバンドの様な
ものをつけちゃうとか?
流石に昔テニス選手が着けてたヘアバンドは
もう売ってないかも(笑)
ティッシュをあて手のひらで軽く押さえる)して
ますがパウダーに勝るものは無いですよね!
屋外誰も見てなければサッカー選手やラグビー
選手が額につけてる紐の様なゴムバンドの様な
ものをつけちゃうとか?
流石に昔テニス選手が着けてたヘアバンドは
もう売ってないかも(笑)
おー!早速キングダム見て来たんですね!!
友達がイケメンいっぱい出てると喜んでました。
この前金ローで2やってましたね。
あのスケールだとスクリーンで観たら凄いんだろうな。
映画館の良さって特別だよね(^_−)−☆
ねぇ聞いて( ; ; )
昨日張り切って浴衣着たのね。
帰ってハンガーにかけたら左袖の脇の所にクリーニングのタグ付いたままやってん。゚(゚´Д`゚)゚。恥ずかしー!!
前の日に準備しなかったのが悪いんだけど、あの場所は気が付かないわ。右なら帯の確認する時見えただろうに…。
今年も汗だくになったからクリーニング出さなきゃだなぁ。
浴衣は着るだけでお金かかるから面倒よね。
来年はタグ忘れない様にしなくっちゃ。
友達がイケメンいっぱい出てると喜んでました。
この前金ローで2やってましたね。
あのスケールだとスクリーンで観たら凄いんだろうな。
映画館の良さって特別だよね(^_−)−☆
ねぇ聞いて( ; ; )
昨日張り切って浴衣着たのね。
帰ってハンガーにかけたら左袖の脇の所にクリーニングのタグ付いたままやってん。゚(゚´Д`゚)゚。恥ずかしー!!
前の日に準備しなかったのが悪いんだけど、あの場所は気が付かないわ。右なら帯の確認する時見えただろうに…。
今年も汗だくになったからクリーニング出さなきゃだなぁ。
浴衣は着るだけでお金かかるから面倒よね。
来年はタグ忘れない様にしなくっちゃ。
情報ありがとうございます。
まぶたは日焼けしない?!
知りませんでした。
早速今朝は眉毛から下塗らずに出ました。
今のところまだ大丈夫そうです。
調べてたらUVパウダーなる物が出て来て、日焼け止めのベタつきを抑えるのにも良さげだなぁ〜と思いました。
化粧しないから何も持って無いんですよ。
あっても使えないくらい古いです。
職場と家の往復じゃ必要無いし、家族と出かけても必要を感じないし、友達と会う時もしないかも、本当に化粧しなくなっちゃった。
憧れはありますが、面倒が勝っちゃうのよね。
尚更日焼け止めしっかりしなくっちゃ!
昨日の鰻重も値上がりしてました。
去年より500円アップ!!そして、別容器に少しオカズ(卵焼きとか鴨ロースとか)が入ってたのですが、今年は枝豆のみ。
世知辛くなったもんです(>_<)
まぶたは日焼けしない?!
知りませんでした。
早速今朝は眉毛から下塗らずに出ました。
今のところまだ大丈夫そうです。
調べてたらUVパウダーなる物が出て来て、日焼け止めのベタつきを抑えるのにも良さげだなぁ〜と思いました。
化粧しないから何も持って無いんですよ。
あっても使えないくらい古いです。
職場と家の往復じゃ必要無いし、家族と出かけても必要を感じないし、友達と会う時もしないかも、本当に化粧しなくなっちゃった。
憧れはありますが、面倒が勝っちゃうのよね。
尚更日焼け止めしっかりしなくっちゃ!
昨日の鰻重も値上がりしてました。
去年より500円アップ!!そして、別容器に少しオカズ(卵焼きとか鴨ロースとか)が入ってたのですが、今年は枝豆のみ。
世知辛くなったもんです(>_<)
ウチの父ちゃんもキングダム、杏の出番の所で泣いておりましたっス♪
後半の戦闘で陣形が銀河英雄伝説の宇宙戦艦の戦闘シーンを彷彿させてたっス( ≧∀≦)ノ
後半の戦闘で陣形が銀河英雄伝説の宇宙戦艦の戦闘シーンを彷彿させてたっス( ≧∀≦)ノ
浴衣着たのねー。素敵!もう何年も着てないや。着るなら新しいの欲しいけど…こう暑いとなぁ。
浴衣も綺麗に畳んでネットに入れて洗濯機のホームクリーニングコースで洗えたらいいのにねー。
昔、木綿の浴衣はそうやって家で洗ってたような。
でも、帯はクリーニングだよねぇ。
色の濃い浴衣着て大量に汗かいた後、脱いだの吊るしておいたら、翌日汗染みで違う模様が浮き出ていた事あったなー。浴衣でお祭り→過酷。クリーニング代かかるよね。風情や風流が嗜める贅沢。幸せだわ。
クリーニングタグ外し忘れ、私もよくやる。今度からタグは外してしまっておく?
浴衣も綺麗に畳んでネットに入れて洗濯機のホームクリーニングコースで洗えたらいいのにねー。
昔、木綿の浴衣はそうやって家で洗ってたような。
でも、帯はクリーニングだよねぇ。
色の濃い浴衣着て大量に汗かいた後、脱いだの吊るしておいたら、翌日汗染みで違う模様が浮き出ていた事あったなー。浴衣でお祭り→過酷。クリーニング代かかるよね。風情や風流が嗜める贅沢。幸せだわ。
クリーニングタグ外し忘れ、私もよくやる。今度からタグは外してしまっておく?
汗かきだから、とにかく汗を拭くしかないんだけど、両手が塞がってる時が困りますよねぇ。
ベッドバンド(っていうのかな?)は使ってないけど、アウトドアでは頭や額の汗は帽子で、目への日差しはサングラスで対策してるけども、そうじゃない場面もあるしね。
ところで、瞼も日焼けしませんか?私はくっきり二重なんだけど、無防備に焼くと、二重の内側と外側ではっきりと肌の色が違ってましたよ。瞼のきわの粘膜状の部分はもしかしたら日焼けしないかもしれませんが、眉毛下の皮膚の部分は薄いし、(私の顔は彫りが深くないので)焼けやすい気がします。
そんなわけで、瞼も日焼け止め使っています。
そういえば、ちょっと前のテレビ(出川の充電旅)で、スタッフさんがいとうあさこさんにスプレー式の日焼け止めをかける時に、「汗かくと目に入ってしみる(あさこ)」「今のは流れないしシミない(スタッフ)」という会話があった事を思い出しました。ほんとかな。
ベッドバンド(っていうのかな?)は使ってないけど、アウトドアでは頭や額の汗は帽子で、目への日差しはサングラスで対策してるけども、そうじゃない場面もあるしね。
ところで、瞼も日焼けしませんか?私はくっきり二重なんだけど、無防備に焼くと、二重の内側と外側ではっきりと肌の色が違ってましたよ。瞼のきわの粘膜状の部分はもしかしたら日焼けしないかもしれませんが、眉毛下の皮膚の部分は薄いし、(私の顔は彫りが深くないので)焼けやすい気がします。
そんなわけで、瞼も日焼け止め使っています。
そういえば、ちょっと前のテレビ(出川の充電旅)で、スタッフさんがいとうあさこさんにスプレー式の日焼け止めをかける時に、「汗かくと目に入ってしみる(あさこ)」「今のは流れないしシミない(スタッフ)」という会話があった事を思い出しました。ほんとかな。
ふふふ( ●≧艸≦)
タグ忘れ仲間がここにもいた!!
あれって「付いてますよー」って言いにくいんかな。
ご近所さんといたのに指摘されなかったのよ。
踊ってた後ろの人は気になって仕方なかったろうなぁ。
私の母親が縫ったやつだから木綿なんだけど、あの面積アイロンかけるのも大変よね。
帯…去年クリーニング出したから今年は出すつもり無かったけど汗染み出るかしら。
飾り部分は出さなかったのに浴衣より高かった!!
作り帯が安定しなくて、普通の帯の方が締まるんじゃないかしら?と思った。でも改めて買うと高いよね⤵︎
娘の振袖借りた時にもらった浴衣まだ袖通してないけど私が着るには白で勇気いるんだよなぁ。
無理して浴衣着なくても良いんだけど、委員してるから気張ってみたのよ。
この委員早く終わらないかなー( ; ; )
一応市からの補助出てるけどご祝儀とか無駄に金かかるよ。
タグ忘れ仲間がここにもいた!!
あれって「付いてますよー」って言いにくいんかな。
ご近所さんといたのに指摘されなかったのよ。
踊ってた後ろの人は気になって仕方なかったろうなぁ。
私の母親が縫ったやつだから木綿なんだけど、あの面積アイロンかけるのも大変よね。
帯…去年クリーニング出したから今年は出すつもり無かったけど汗染み出るかしら。
飾り部分は出さなかったのに浴衣より高かった!!
作り帯が安定しなくて、普通の帯の方が締まるんじゃないかしら?と思った。でも改めて買うと高いよね⤵︎
娘の振袖借りた時にもらった浴衣まだ袖通してないけど私が着るには白で勇気いるんだよなぁ。
無理して浴衣着なくても良いんだけど、委員してるから気張ってみたのよ。
この委員早く終わらないかなー( ; ; )
一応市からの補助出てるけどご祝儀とか無駄に金かかるよ。
あ…日焼け止めの話題出たからか、広告がアネッサ(笑)
>お芋ちゃん
リアルでは大小問わず戦は好みませんが、この作品は筋骨隆々なイケメンがたくさん見られるので、原作まったく知らないけれど、面白いです。特に大沢たかおさんの体作りの無茶苦茶っぷりに、身体大丈夫かな?と尊敬とか畏怖とかの感情一周まわった上で、長いシリーズ作品になる可能性を考えると心配で心配で、今のうちに観ておかなくちゃ、という焦燥感に駆られています。同様に、清野奈々(あれ?字あってる?)さんのキレッキレアクションに対しても同じ見方をしてしまいます。
個人的には、このシリーズでは、要潤さんや、加藤(下の名前が出てこない)さんなどの、キャラが好みです。
陣形って、接近戦アップの時に、小画面表示みたいに遠巻きに全体を映している演出があればもっと面白そうじゃないですか?ゲームのマップ表示みたいに。
あ!今右舷が崩された!左舷は?持ち堪えてる?中央後方が乱れたぞ!よし、今だ!つっこめー!みたいな流れをよりリアルに感じられるんじゃないかと。
そんなわけで、公開間もないですからね、ネタバレにならないキングダムレポでした。
イケメン目当てで観たのに、不覚にもハンカチを濡らしてきましたが、「全軍前進」という短いセリフで影響力の大きさを示したあのシーンが印象深いです。
リアルでは大小問わず戦は好みませんが、この作品は筋骨隆々なイケメンがたくさん見られるので、原作まったく知らないけれど、面白いです。特に大沢たかおさんの体作りの無茶苦茶っぷりに、身体大丈夫かな?と尊敬とか畏怖とかの感情一周まわった上で、長いシリーズ作品になる可能性を考えると心配で心配で、今のうちに観ておかなくちゃ、という焦燥感に駆られています。同様に、清野奈々(あれ?字あってる?)さんのキレッキレアクションに対しても同じ見方をしてしまいます。
個人的には、このシリーズでは、要潤さんや、加藤(下の名前が出てこない)さんなどの、キャラが好みです。
陣形って、接近戦アップの時に、小画面表示みたいに遠巻きに全体を映している演出があればもっと面白そうじゃないですか?ゲームのマップ表示みたいに。
あ!今右舷が崩された!左舷は?持ち堪えてる?中央後方が乱れたぞ!よし、今だ!つっこめー!みたいな流れをよりリアルに感じられるんじゃないかと。
そんなわけで、公開間もないですからね、ネタバレにならないキングダムレポでした。
イケメン目当てで観たのに、不覚にもハンカチを濡らしてきましたが、「全軍前進」という短いセリフで影響力の大きさを示したあのシーンが印象深いです。
>ところで、瞼も日焼けしませんか?私はくっきり二重なんだけど、無防備に焼くと、二重の内側と外側ではっきりと肌の色が違ってましたよ
YouTubeでみた情報なので不確定ではあります
瞼は1分間に約20回瞬きを繰り返しており、1時間で1,200回、1日16時間起きているとしたら約1万9,200回、1年で約700万回、70歳まで生きたとしたら、なんと5億回まばたきをすることになります(話がズレますが)
なので気にするほど焼けてないってのがそこの一
情報でした。でもジンベイさんの様にくっきり
焼ける人がいるのも事実ですし、先ずは汗が流れて
もしみない日焼け止めの塗布範囲を探るのが先決か
と思った次第です。
UVスプレーは身体には使った事ありますが
顔面は吸い込みそうで使った事ないのですが
あさこさん(お嬢様)が言うなら試してみる価値
ありかと後パウダーですが
サナの朝夜つけられるスキンパウダーか資生堂
スノービューティーがスキンケアも美顔効果も
あって一石二鳥で無駄にならなくて良いかも?
YouTubeでみた情報なので不確定ではあります
瞼は1分間に約20回瞬きを繰り返しており、1時間で1,200回、1日16時間起きているとしたら約1万9,200回、1年で約700万回、70歳まで生きたとしたら、なんと5億回まばたきをすることになります(話がズレますが)
なので気にするほど焼けてないってのがそこの一
情報でした。でもジンベイさんの様にくっきり
焼ける人がいるのも事実ですし、先ずは汗が流れて
もしみない日焼け止めの塗布範囲を探るのが先決か
と思った次第です。
UVスプレーは身体には使った事ありますが
顔面は吸い込みそうで使った事ないのですが
あさこさん(お嬢様)が言うなら試してみる価値
ありかと後パウダーですが
サナの朝夜つけられるスキンパウダーか資生堂
スノービューティーがスキンケアも美顔効果も
あって一石二鳥で無駄にならなくて良いかも?
今日眉毛から下のアイホール部分に日焼け止め塗らなかったら、目痛くなりませんでした。
私一重だしアイホール全体は流石に日焼けするよなぁ〜と思うの。
で、帰りにドラッグストア寄ってみたけどパウダー結局買わずに帰って来ました。
(Free!の店内放送が突然入って挙動不審になってしまったのは内緒。防犯カメラ映ってたら恥ずかしいな…)
粉白粉的な物、BB系、ファンデ系、お値段もお手頃なのが〜とかマスクに移るのやだなぁ〜とかいろいろ悩んでしまいました。
スキンパウダーですか?
お肌に優しそうですね。
そこらへんも含めて探してみます(≧▽≦)ゞ
私一重だしアイホール全体は流石に日焼けするよなぁ〜と思うの。
で、帰りにドラッグストア寄ってみたけどパウダー結局買わずに帰って来ました。
(Free!の店内放送が突然入って挙動不審になってしまったのは内緒。防犯カメラ映ってたら恥ずかしいな…)
粉白粉的な物、BB系、ファンデ系、お値段もお手頃なのが〜とかマスクに移るのやだなぁ〜とかいろいろ悩んでしまいました。
スキンパウダーですか?
お肌に優しそうですね。
そこらへんも含めて探してみます(≧▽≦)ゞ
だいたい40%増量って凄くない??
夏目にゃんこ先生と猫部のグッズが、し○む○で今日から販売してます。
全国的販売かどうか分かりませんが…
ファンの集いメンバーで時々話題になるのでお知らせしまーす(笑)
全国的販売かどうか分かりませんが…
ファンの集いメンバーで時々話題になるのでお知らせしまーす(笑)
40%オフ!大増量だね!満足度も大増量した?
プリンのパフェとか、プリンアラモード食べたいなぁ。健診まで少し節制を、と言いながらジャガビーつまみに糖質オフ飲む木曜日。おーい、自制心、どこ行ったー!
プリンのパフェとか、プリンアラモード食べたいなぁ。健診まで少し節制を、と言いながらジャガビーつまみに糖質オフ飲む木曜日。おーい、自制心、どこ行ったー!
こんばんは。
日焼け止めが目にしみる件で、悩みに悩んでパルガントンのスキンケアパウダー使ってみました。
UVもSPF45/PA +++で日焼け止めの効果もありそうかなと思って。
朝つけてそのまま一日放置で夕方テカテカしてましたが、目はしみませんでした。
お昼にティッシュオフの必要ありかなー。
↑直す気はないの。
ただ、今目が充血してるのてて、これはパウダーが入ったのか、スマホゲームのし過ぎてか、目を触ったか???なんだろな。
日焼け止めだけだと流れちゃうけど、何かしらのパウダーがあるとギリギリ踏ん張ってくれるのかも。
…というのが私の感想です(≧▽≦)ゞ
日焼け止めが目にしみる件で、悩みに悩んでパルガントンのスキンケアパウダー使ってみました。
UVもSPF45/PA +++で日焼け止めの効果もありそうかなと思って。
朝つけてそのまま一日放置で夕方テカテカしてましたが、目はしみませんでした。
お昼にティッシュオフの必要ありかなー。
↑直す気はないの。
ただ、今目が充血してるのてて、これはパウダーが入ったのか、スマホゲームのし過ぎてか、目を触ったか???なんだろな。
日焼け止めだけだと流れちゃうけど、何かしらのパウダーがあるとギリギリ踏ん張ってくれるのかも。
…というのが私の感想です(≧▽≦)ゞ
にゃんこ先生情報ありがとうございます!
にゃんこ先生のデザインって、わりとシンプルなのが多いから大人女子(私も混ぜて〜)でも使いやすかったりします。
キャラドーン!ってのは無理だけどワンポイントなら可愛いな。
一番くじもどんどん値上がりしちゃって、二の足踏む様になっちゃいました。
ガチャガチャでさえ値上がりしてないかい??
500円とか普通に売ってくれって思うよ。
にゃんこ先生のデザインって、わりとシンプルなのが多いから大人女子(私も混ぜて〜)でも使いやすかったりします。
キャラドーン!ってのは無理だけどワンポイントなら可愛いな。
一番くじもどんどん値上がりしちゃって、二の足踏む様になっちゃいました。
ガチャガチャでさえ値上がりしてないかい??
500円とか普通に売ってくれって思うよ。
40%増量でお値段そのままなんだって。
スナック菓子も40%増量でビッグサイズなの置いてあった。
ファミマ40%増量キャンペーン中みたいです。
んー、お味は(⌒-⌒; )
ふかふかの生地とクリームでチーズケーキは何処?って感じでした。
最近ほんとにアイスばっかり食べてるからお腹が出てきた( ; ; )
お菓子も塩気の食べたくてバリバリ系のお煎餅とかに手が出ちゃう。
お菓子は買わないのが一番かも(大汗)
スナック菓子も40%増量でビッグサイズなの置いてあった。
ファミマ40%増量キャンペーン中みたいです。
んー、お味は(⌒-⌒; )
ふかふかの生地とクリームでチーズケーキは何処?って感じでした。
最近ほんとにアイスばっかり食べてるからお腹が出てきた( ; ; )
お菓子も塩気の食べたくてバリバリ系のお煎餅とかに手が出ちゃう。
お菓子は買わないのが一番かも(大汗)
パウダーと日焼け止めの併用の感想ありがとう
ございます♪ わたしも目がしみる〜ぜ!の1人です
ので凄く参考になりました。夕方の皮脂テカ問題
もありますが日焼け止め効果の高いパウダーを購
入された事によって日焼けによるシミシワ問題
もクリアされる事でしょう!
日焼けしたらその日のうちに沈静化させれば炎症
によるシミは防げますよ〜例えばトラネキサム酸
が入った資生堂HAKUとか…
目の充血は抗炎症作用のある目薬をいつでも携帯
してアイちゃんみたいに瞳に星を宿してね⭐︎
今頃推しの子にハマるなんて思わなかったです
アマプラで次章が配信されるのが待ち遠しいな〜
ございます♪ わたしも目がしみる〜ぜ!の1人です
ので凄く参考になりました。夕方の皮脂テカ問題
もありますが日焼け止め効果の高いパウダーを購
入された事によって日焼けによるシミシワ問題
もクリアされる事でしょう!
日焼けしたらその日のうちに沈静化させれば炎症
によるシミは防げますよ〜例えばトラネキサム酸
が入った資生堂HAKUとか…
目の充血は抗炎症作用のある目薬をいつでも携帯
してアイちゃんみたいに瞳に星を宿してね⭐︎
今頃推しの子にハマるなんて思わなかったです
アマプラで次章が配信されるのが待ち遠しいな〜
ファミマの増量キャンペーンなんだね。いろいろ値上がりしてるから、増量するとお得感高いもんね。
私には値下げ少量が優しいかもだけど、笑
お菓子、私もなんだかんだ、結局毎日何か口にしてる気がするの。店で見ない、買わない、貰わない、を徹底していた頃もあったのに。
日焼け止めにパウダー試したんだね。目にしみる対策以外にも、日焼け止め効果高くなるだろうし、良さそうじゃない。テカリはティッシュでオフするとして、ちゃんとクレンジングしてね。お化粧はしないと言っていたけど、日焼け止め用にはクレンジングしていたのだったらもちろんそのままで。
次の遠征宿泊ライブ、いっぱい歩く事になるから、どんな靴で行くかずーっと考えていて、やっとコレ!というサンダルを買いました。そのサンダルに合わせて勢いで服も新調したの。そんなわけで、それに合わせて新しく赤いマニキュアとリップを買う予定。となると、赤いリップが浮かない肌色に整えるファンデも買いたくなる沼よ。どこで探そうかなぁ。
私には値下げ少量が優しいかもだけど、笑
お菓子、私もなんだかんだ、結局毎日何か口にしてる気がするの。店で見ない、買わない、貰わない、を徹底していた頃もあったのに。
日焼け止めにパウダー試したんだね。目にしみる対策以外にも、日焼け止め効果高くなるだろうし、良さそうじゃない。テカリはティッシュでオフするとして、ちゃんとクレンジングしてね。お化粧はしないと言っていたけど、日焼け止め用にはクレンジングしていたのだったらもちろんそのままで。
次の遠征宿泊ライブ、いっぱい歩く事になるから、どんな靴で行くかずーっと考えていて、やっとコレ!というサンダルを買いました。そのサンダルに合わせて勢いで服も新調したの。そんなわけで、それに合わせて新しく赤いマニキュアとリップを買う予定。となると、赤いリップが浮かない肌色に整えるファンデも買いたくなる沼よ。どこで探そうかなぁ。
朝夕の職場への行き帰りか、休みの日の買い物の移動くらいしか外に出ないのにジワジワと暗くなってきてます(−_−;)
基礎化粧品はコストコで買ったオールインワンタイプのやつペッて塗って終わってました。
ホワイトニング系のは重たかったから冬にと思ってたけど、黒くならないためにも夜使ったほうが良さそうですね。
あぶらとり紙持ってこようと思って早速忘れました( ̄▽ ̄;)テカテカ〜♪♪♪ティッシュでいいや。
推しの子!!!!!
私も何気なく見た1話でスコンと落ちました^_−☆
続き気になるから「ジャンプ+」(←マンガアプリ)でチマチマと読んでます。
初回無料で読めるのすごくないですか??
でも、アニメで見た方が見やすいから私も2期楽しみです♪
目薬はよく充血するので前に眼科でもらったの点しました。ドライアイとアレルギーで充血するらしい。
夏休みの眼科は激混みしてました。
どこも大変だなぁ〜。
基礎化粧品はコストコで買ったオールインワンタイプのやつペッて塗って終わってました。
ホワイトニング系のは重たかったから冬にと思ってたけど、黒くならないためにも夜使ったほうが良さそうですね。
あぶらとり紙持ってこようと思って早速忘れました( ̄▽ ̄;)テカテカ〜♪♪♪ティッシュでいいや。
推しの子!!!!!
私も何気なく見た1話でスコンと落ちました^_−☆
続き気になるから「ジャンプ+」(←マンガアプリ)でチマチマと読んでます。
初回無料で読めるのすごくないですか??
でも、アニメで見た方が見やすいから私も2期楽しみです♪
目薬はよく充血するので前に眼科でもらったの点しました。ドライアイとアレルギーで充血するらしい。
夏休みの眼科は激混みしてました。
どこも大変だなぁ〜。
そう!それ!!クレンジング!!
無くても洗顔でいけるか?と思ったけど気になるから残ってたオイル(無印のどれか…オリーブかな?)で拭きとりしました。
間違ってないよね??
オイル使い切ったら次考えます。
ライブに向けて着々と準備が進んでますね。
楽しそう〜。
服はオンラインもで買えるけど、実物見たいよね。
化粧もリピならオンラインでいいけど、初めて使うなら色見たいし。
こんな服が欲しい!と思ってもウィンドーショッピングだと見つからなかったりもするし、どこに行くかで雰囲気も違うだろうし、思った商品が見つかると良いね。
無くても洗顔でいけるか?と思ったけど気になるから残ってたオイル(無印のどれか…オリーブかな?)で拭きとりしました。
間違ってないよね??
オイル使い切ったら次考えます。
ライブに向けて着々と準備が進んでますね。
楽しそう〜。
服はオンラインもで買えるけど、実物見たいよね。
化粧もリピならオンラインでいいけど、初めて使うなら色見たいし。
こんな服が欲しい!と思ってもウィンドーショッピングだと見つからなかったりもするし、どこに行くかで雰囲気も違うだろうし、思った商品が見つかると良いね。
クレンジングね!何かしらの肌馴染みの良いオイル使うのもアリよね。その後は石鹸とか洗顔フォーム使って洗って、保湿もね。とかなんとか言って、風呂から上がって、汗が引くまで待ってるうちに何もつけずに寝てしまうの気をつけないとσ(^_^;)
化粧品、というか、メイクアイテム買うの久しぶりすぎて、ちゃんと選べる気がしなくて。思い切ってデパート行こうか、迷うのよー。
実はね、買いたい靴(サンダル)が決まって、試着目的で出かけた日に、在庫がなくて買えなかったんだけど、諦めてぶらぶらしてたらそのサンダルに合いそうな服が目に入って、買ってしまったので、どうしてもサンダル欲しくて翌日品揃えリサーチして別の店へ行ったのでした。サイズがねー。なかなかないのが困るのよ。
若い頃ならサイズが合えば良かったけど、服も靴も試着しないといろいろな意味で怖くて買えないお年頃になってしまったわ。
化粧品、というか、メイクアイテム買うの久しぶりすぎて、ちゃんと選べる気がしなくて。思い切ってデパート行こうか、迷うのよー。
実はね、買いたい靴(サンダル)が決まって、試着目的で出かけた日に、在庫がなくて買えなかったんだけど、諦めてぶらぶらしてたらそのサンダルに合いそうな服が目に入って、買ってしまったので、どうしてもサンダル欲しくて翌日品揃えリサーチして別の店へ行ったのでした。サイズがねー。なかなかないのが困るのよ。
若い頃ならサイズが合えば良かったけど、服も靴も試着しないといろいろな意味で怖くて買えないお年頃になってしまったわ。
見て見て〜ヽ(о´∀`о)
ハートにくり抜いたら可愛くなった!
華Dollのマヒロくん。←分からないかもだけどマヒロくん!!
こうしたらアイドルっぽく見えない??
自己満投稿失礼しました(;´Д`Aアセアセ
でも、頑張ったから見て欲しいの。