あつまれ!サブカルの森
ゲームだけでなく、いろいろなジャンルの話題が出るようになったので、この度ゲームトピ改めサブカルトピとさせていただきました。
前トピとなんか変わりもございません。
今まで通り気が向いた時に顔を出していただけたら嬉しいです。
それではよろしくお願いします。
《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてくださると分かりやすいです。
返信 201-240/501件最新の投稿へ
下地・ファンデ・パウダーのバランス、、、φ(.. )
確かに、下地はうっかり出し過ぎても、ファンデのうっかりほど響かない感じはします。
こないだファンデを出し過ぎて厚塗りになったので出し過ぎないように注意してたら、今日は足りなくてまだらになりました(ーー;)
半分寝ぼけた状態で何にも考えずに化粧した方がうまくいくような気がする無器用者です。
まあ、今はマスクがすべてを解決してくれる。
睡眠不足、お肌に直結しますね。
私はピッコマで5巻無料になってた「3月のライオン」のせいで寝不足です。
今月こそは真っ当に生きようと思ったのに。←月初め恒例
確かに、下地はうっかり出し過ぎても、ファンデのうっかりほど響かない感じはします。
こないだファンデを出し過ぎて厚塗りになったので出し過ぎないように注意してたら、今日は足りなくてまだらになりました(ーー;)
半分寝ぼけた状態で何にも考えずに化粧した方がうまくいくような気がする無器用者です。
まあ、今はマスクがすべてを解決してくれる。
睡眠不足、お肌に直結しますね。
私はピッコマで5巻無料になってた「3月のライオン」のせいで寝不足です。
今月こそは真っ当に生きようと思ったのに。←月初め恒例
まんがParkにて、「夏目友人帳」原作が3巻まで無料で読めます。
9月19日まで期間限定。
でもって、本日30巻発売です。
あとで本屋いかなきゃ。
9月19日まで期間限定。
でもって、本日30巻発売です。
あとで本屋いかなきゃ。
私もつい最近「3月のライオン」が無料で読めるのに気がついて堪能してました。
Parkでも早く続きが読みたいな~
二階堂くんの体調は大丈夫だろうか。
零とひなたのその後をおばちゃんは早く見守りたいです。
現実の千駄ヶ谷の将棋会館はもうすぐ移転してしまうけど近隣に有るらしい「3月のライオン」マンホールはそのままなんだろうか。超気になる!
夏目友人帳は20周年なんですね。
長く続いてますね。三篠さんが時々しかでないのが寂しいです。
勝手に言いたいこと呟いているので返信不要です。
Parkでも早く続きが読みたいな~
二階堂くんの体調は大丈夫だろうか。
零とひなたのその後をおばちゃんは早く見守りたいです。
現実の千駄ヶ谷の将棋会館はもうすぐ移転してしまうけど近隣に有るらしい「3月のライオン」マンホールはそのままなんだろうか。超気になる!
夏目友人帳は20周年なんですね。
長く続いてますね。三篠さんが時々しかでないのが寂しいです。
勝手に言いたいこと呟いているので返信不要です。
3月のライオン、昨日夜中にボーナスコイン大投入してまんがparkで15巻まで読み、今日の日暮れを待って自転車30分漕いでブックオフまで行き、16巻買ってきました。
読み切っちゃったので、今から本屋行って17巻と夏目の30巻買ってきます。
零ちゃん甘酸っペ〜(。>﹏<。)
千駄ヶ谷の将棋会館も移転なんですね。
大阪のも移転らしいです。
移転先の高槻が将棋の町で盛り上げたいらしい。
100話あたりから零ちゃんの携帯がスマホに変わって、時代の流れを感じます。
読み切っちゃったので、今から本屋行って17巻と夏目の30巻買ってきます。
零ちゃん甘酸っペ〜(。>﹏<。)
千駄ヶ谷の将棋会館も移転なんですね。
大阪のも移転らしいです。
移転先の高槻が将棋の町で盛り上げたいらしい。
100話あたりから零ちゃんの携帯がスマホに変わって、時代の流れを感じます。
残暑厳しき折、みなさんおかわりありませんでしょうか。
この夏、なぜか、クーラーついてるのに夜明け前に覚醒からの二度寝ならず。体力そがれる毎日。必然的に夜が短い日々ですが隙間時間の楽しみにお勧めしたい、コロナ禍以降楽しみの少ない日常で、見つけたこんな本
「地球とは思えない世界の絶景」宝島
とにかく、どのページも美しい地球の奇跡の数々。
ゼノブレのクリエイターはこの本見ながら景色を作り込んだんじゃないかと思えるような、幻想的な風景が広がります。
お芋ちゃん、お母さんの退職祝い旅行に「界」が候補になってるの?素敵!何かのお祝いや節目に旅する醍醐味、私も大切に噛み締めたい派。
さわこさん、きっとさわこさんのもつ、あらゆる交通網の幅広い知識を駆使したら、きっと旅の楽しみが深まるんだろうなぁ。
毎回、新幹線、飛行機、車、それぞれの所要時間と経費を比較する段階でそれにかかる膨大な時間に辟易してしまうけれど、それさえ楽しいと感じる方もいらっしゃるのですよね。
心はすでに来年の旅行計画にトリップしているので、すでに鬼に笑われているジンベイです。
鬼に笑われるような旅行計画妄想せずに睡眠時間確保しないといけないのかもしれない。
この夏、なぜか、クーラーついてるのに夜明け前に覚醒からの二度寝ならず。体力そがれる毎日。必然的に夜が短い日々ですが隙間時間の楽しみにお勧めしたい、コロナ禍以降楽しみの少ない日常で、見つけたこんな本
「地球とは思えない世界の絶景」宝島
とにかく、どのページも美しい地球の奇跡の数々。
ゼノブレのクリエイターはこの本見ながら景色を作り込んだんじゃないかと思えるような、幻想的な風景が広がります。
お芋ちゃん、お母さんの退職祝い旅行に「界」が候補になってるの?素敵!何かのお祝いや節目に旅する醍醐味、私も大切に噛み締めたい派。
さわこさん、きっとさわこさんのもつ、あらゆる交通網の幅広い知識を駆使したら、きっと旅の楽しみが深まるんだろうなぁ。
毎回、新幹線、飛行機、車、それぞれの所要時間と経費を比較する段階でそれにかかる膨大な時間に辟易してしまうけれど、それさえ楽しいと感じる方もいらっしゃるのですよね。
心はすでに来年の旅行計画にトリップしているので、すでに鬼に笑われているジンベイです。
鬼に笑われるような旅行計画妄想せずに睡眠時間確保しないといけないのかもしれない。
ゆうべ、閉店間際の書店で17巻買ってきました。
マンガコーナーの狭い本屋だからか、既刊分は見つけられず。
ブックオフに走った私、ぐっじょぶ。と自分でたたえておきます。
本は本屋で買いたいけど、新刊以外は手に入れにくい世の中になりました。
16巻から17巻まで2年。
次が出るのは再来年の秋か。
待ち遠しいです。
マンガコーナーの狭い本屋だからか、既刊分は見つけられず。
ブックオフに走った私、ぐっじょぶ。と自分でたたえておきます。
本は本屋で買いたいけど、新刊以外は手に入れにくい世の中になりました。
16巻から17巻まで2年。
次が出るのは再来年の秋か。
待ち遠しいです。
絶景だなあと感じる場所に行ったことは何度もあるけど、そのたびに写真には撮れないとカメラをおろしていたので、絶景の写真集ってほんとに凄いなあと思います。
と同時に、現地に行きたくなってうずうずしてきます。
旅行はいろいろ試行錯誤しながら計画を妄想してる段階が一番楽しいんですよ。←持論
存分に楽しんでください。
でも、頭と体がしゃっきりしてないと楽しめないから、睡眠時間はしっかりと!
と同時に、現地に行きたくなってうずうずしてきます。
旅行はいろいろ試行錯誤しながら計画を妄想してる段階が一番楽しいんですよ。←持論
存分に楽しんでください。
でも、頭と体がしゃっきりしてないと楽しめないから、睡眠時間はしっかりと!
ねぇ、ゲゲゲの鬼太郎の映画面白そうなんだけど!
鬼太郎誕生の前日譚で目玉親父がそこにいる!!
気になるわぁ。
映画の公式サイトリンク↓
https://kitaro-tanjo.com/
>ジンベイさん
星野リゾート界予約しちゃいました。
ネットでポチポチっと予約出来るの便利ね。
どこかな〜と思ったら山代温泉でした。
私の母とひとつしか変わらない叔母さんが、一週間ほど前に野菜持ってきてくれたときは元気そうだったのに突然亡くなりました。
本当に誰しもいつどうなるかわからないものですね。
健康に気をつけないといけないのはもちろんだけど、出来る時に楽しんでおかないと人生勿体無いなぁ〜と思いました。
コレ↑旦那に言ったら「お前は遊びまくっとるやろ」って言われた…。そうか???ずーっと我慢してたの爆発しとるだけやん(๑•ૅㅁ•๑)
鬼に笑われても楽しい計画は立てなくちゃ!!
無理は禁物だけど、できる範囲で楽しもう〜o(*゚▽゚*)/
>さわこさん
夏目20周年おめでとう!!
もう30巻かぁ。雑誌と特装版?で20周年記念のアクスタついてませんでしたか?
2つ合わせて20ってなるやつ。
あれ可愛いですね♡
3月のライオンはアニメ見てました。
漫画も途中までは読んでました。
ラムネのお話覚えてます。科学部のお話癒された( ; ; )
どちらも似た雰囲気のある作品ですね。
私は久しぶりに本屋で予約しました。
アニメイトの送料高いんだもん。
でも!!佐々木と宮野の10巻はアニメイトで予約します(≧▽≦)ゞ
鬼太郎誕生の前日譚で目玉親父がそこにいる!!
気になるわぁ。
映画の公式サイトリンク↓
https://kitaro-tanjo.com/
>ジンベイさん
星野リゾート界予約しちゃいました。
ネットでポチポチっと予約出来るの便利ね。
どこかな〜と思ったら山代温泉でした。
私の母とひとつしか変わらない叔母さんが、一週間ほど前に野菜持ってきてくれたときは元気そうだったのに突然亡くなりました。
本当に誰しもいつどうなるかわからないものですね。
健康に気をつけないといけないのはもちろんだけど、出来る時に楽しんでおかないと人生勿体無いなぁ〜と思いました。
コレ↑旦那に言ったら「お前は遊びまくっとるやろ」って言われた…。そうか???ずーっと我慢してたの爆発しとるだけやん(๑•ૅㅁ•๑)
鬼に笑われても楽しい計画は立てなくちゃ!!
無理は禁物だけど、できる範囲で楽しもう〜o(*゚▽゚*)/
>さわこさん
夏目20周年おめでとう!!
もう30巻かぁ。雑誌と特装版?で20周年記念のアクスタついてませんでしたか?
2つ合わせて20ってなるやつ。
あれ可愛いですね♡
3月のライオンはアニメ見てました。
漫画も途中までは読んでました。
ラムネのお話覚えてます。科学部のお話癒された( ; ; )
どちらも似た雰囲気のある作品ですね。
私は久しぶりに本屋で予約しました。
アニメイトの送料高いんだもん。
でも!!佐々木と宮野の10巻はアニメイトで予約します(≧▽≦)ゞ
うわこれ見たい!
映画館、行けるかな。
ささみゃー映画のときは、映画館久しぶりすぎて、前売り買ったり席の予約したりで右往左往してたけど。
ささみゃー映画といえば、円盤のテレビCM流れてますね。
どうしようかな。
8月はすごく節約したし、9月から先もその調子でいけば!
でも8月に引きこもりすぎて色んなものが足りなくなって、9月は支出がかさんでます。
そろそろコストコも行かないと、コーヒー豆がなくなる。
水廻りの修理も懸案だし、冷蔵庫がぼちぼち10年だし、やれやれ。
雑誌と特装版のアクスタ、かわいいけど見送りました。
夏目グッズ、もう家にいっぱいあるし。
原作だけでコミックス30巻だもの、スペース足りません(^_^;
3月のライオン、16・17巻は買ったけど、15巻より前は置く場所ないからまんがParkでがまん。
前に読んだときは、主人公暗いしひなちゃんの中学校でのトラブルとか重いテーマが続いて途中でしんどくなってやめちゃったんだけど、あらためて一気読みしたら「しんどい」を乗り越えてだんだん明るくなってきて楽しくなってきました。
続き、おすすめ。
映画館、行けるかな。
ささみゃー映画のときは、映画館久しぶりすぎて、前売り買ったり席の予約したりで右往左往してたけど。
ささみゃー映画といえば、円盤のテレビCM流れてますね。
どうしようかな。
8月はすごく節約したし、9月から先もその調子でいけば!
でも8月に引きこもりすぎて色んなものが足りなくなって、9月は支出がかさんでます。
そろそろコストコも行かないと、コーヒー豆がなくなる。
水廻りの修理も懸案だし、冷蔵庫がぼちぼち10年だし、やれやれ。
雑誌と特装版のアクスタ、かわいいけど見送りました。
夏目グッズ、もう家にいっぱいあるし。
原作だけでコミックス30巻だもの、スペース足りません(^_^;
3月のライオン、16・17巻は買ったけど、15巻より前は置く場所ないからまんがParkでがまん。
前に読んだときは、主人公暗いしひなちゃんの中学校でのトラブルとか重いテーマが続いて途中でしんどくなってやめちゃったんだけど、あらためて一気読みしたら「しんどい」を乗り越えてだんだん明るくなってきて楽しくなってきました。
続き、おすすめ。
>さわこさん
鬼が笑う旅行計画、できれば実現させたいなぁ、と目論んで、今から情報収集始めてるの。人生であと何回、心の底から満足できる旅ができるだろう、という焦燥に突き動かされているのも事実。いつ何があるかわからない。本当にそう。
とにかく、夏の思い出はいつだって夢の後先。
「界」のようなラグジュアリーなホテルに泊まるのも、まだ見ぬ絶景に挑むのも、きっと至福。あとで、とか、そのうちに、とかよりむしろ、できるうちに、という境地に近づいてる気がして、むしろ老後が心配だわ、笑。
そんなわけで、最近無駄に早起きな上、情報収集ばかりで寝落ちの毎日だけど、「8月のライオン」で思い出した「はちクロ」もう一度読みたいなあー。
寒くなるのはもっとずっと後でいいんだけど、とりあえずもう少し暑さがやわらいでくれたらいいのにー。
鬼が笑う旅行計画、できれば実現させたいなぁ、と目論んで、今から情報収集始めてるの。人生であと何回、心の底から満足できる旅ができるだろう、という焦燥に突き動かされているのも事実。いつ何があるかわからない。本当にそう。
とにかく、夏の思い出はいつだって夢の後先。
「界」のようなラグジュアリーなホテルに泊まるのも、まだ見ぬ絶景に挑むのも、きっと至福。あとで、とか、そのうちに、とかよりむしろ、できるうちに、という境地に近づいてる気がして、むしろ老後が心配だわ、笑。
そんなわけで、最近無駄に早起きな上、情報収集ばかりで寝落ちの毎日だけど、「8月のライオン」で思い出した「はちクロ」もう一度読みたいなあー。
寒くなるのはもっとずっと後でいいんだけど、とりあえずもう少し暑さがやわらいでくれたらいいのにー。
用事があって小松駅行ったら道路沿いの看板に大きなポスター貼ってありました。
早いねー。もう来週だよ。
推し色の服買ったりアクセ買ったりと、何気にワクワクしてます。
だってこの御三方!!
私の中で今最高に激アツなんだもん!!
早く寝て体調万全にしとかないと٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
とうとうやってきましたね!
お芋ちゃんのテンションが伝わってきます♪
ぜひぜひ感想をお待ちしてます(^∇^)ノ♪
ちなみに私も16(土)に神谷明さんに会ってきます。
シティーハンターの公開記念舞台挨拶付きの映画上映のチケットが当たりました。たぶん席からして小さな神谷さんになりそうですが、映画ともに楽しんで来ます。
お芋ちゃんのテンションが伝わってきます♪
ぜひぜひ感想をお待ちしてます(^∇^)ノ♪
ちなみに私も16(土)に神谷明さんに会ってきます。
シティーハンターの公開記念舞台挨拶付きの映画上映のチケットが当たりました。たぶん席からして小さな神谷さんになりそうですが、映画ともに楽しんで来ます。
今どきは声優さんもイケメン揃いよね〜。
推し色の服にアクセサリー⁉︎テンションあがるのめっちゃ伝わってくるよー!
お芋ちゃん、思う存分楽しんできてね!
推し色の服にアクセサリー⁉︎テンションあがるのめっちゃ伝わってくるよー!
お芋ちゃん、思う存分楽しんできてね!
今どきは声優さんもイケメン揃いだよね〜。これはテンションあがるわ。
推し色の服にアクセサリー⁉︎計画中からワクワクが止まらないやつじゃん!
お芋ちゃん、思う存分楽しんで来てね〜。
私は今夜TV観ながらビールパーティ。ただ、ナチョス食べながらビール飲むだけ。
推し色の服にアクセサリー⁉︎計画中からワクワクが止まらないやつじゃん!
お芋ちゃん、思う存分楽しんで来てね〜。
私は今夜TV観ながらビールパーティ。ただ、ナチョス食べながらビール飲むだけ。
ありゃ、入力途中に画面行方不明になってやり直したら二重になってました。風呂で濡れた指でやるもんじゃないのね。
おーーー!!
舞台挨拶!!しかも現地の!!
それはおめでとうございます!
ライブビューイングの舞台挨拶を何度か見たのですが、やっぱり映ってないところでわちゃわちゃしてるのが見れるのも現地ならでは。
ナイナイのゴチ番組に関さんと木村さんが出ててシティーハンターの宣伝でした。
堀内さんもバラエティー番組で宣伝してましたね。
私も感想お待ちしております(≧▽≦)ゞ
12月にも声優さんのトークショーがあってね。
地域住民価格のチケットあったからわざわざ抽選申し込みしてチケット取ったのに二階席の後ろの方でガッカリだったの( ; ; )
お得なお値段の分後ろなら一般で買ったのになぁ。
先に注意書き書いといて欲しかったよ。
前の席ってファンクラブとか会場の会員とかじゃないと取れないのかなぁ。
でも、観れるだけヨシと思わないとだね。
舞台挨拶!!しかも現地の!!
それはおめでとうございます!
ライブビューイングの舞台挨拶を何度か見たのですが、やっぱり映ってないところでわちゃわちゃしてるのが見れるのも現地ならでは。
ナイナイのゴチ番組に関さんと木村さんが出ててシティーハンターの宣伝でした。
堀内さんもバラエティー番組で宣伝してましたね。
私も感想お待ちしております(≧▽≦)ゞ
12月にも声優さんのトークショーがあってね。
地域住民価格のチケットあったからわざわざ抽選申し込みしてチケット取ったのに二階席の後ろの方でガッカリだったの( ; ; )
お得なお値段の分後ろなら一般で買ったのになぁ。
先に注意書き書いといて欲しかったよ。
前の席ってファンクラブとか会場の会員とかじゃないと取れないのかなぁ。
でも、観れるだけヨシと思わないとだね。
ありがとう〜o(*゚▽゚*)/
楽しんでくる〜♪♪♪
あのね今回のメンバーの推し色、水色と紫とオレンジなの(IDOLiSH7限定)
ちょっと濃いめの水色のシャツ羽織って、インナーは紫で、オレンジは服だと勇気無いからイヤリングと靴下にしたよ。
紫は初めに買った色がイマイチで買い直した。
こんな時間が楽しいね♪♪
ふふふ♡イケメンでしょ。声聞いたら震えるよ♡
チケット買った時はここまでじゃ無かったのに、IDOLiSH7にハマったおかげで益々楽しみになったよ。凄いタイミングだわ!
ジンベイさん今日はビールパーティなのね。
ナチョスは後引く止まらなくなるやつ!
私はコーヒーのお供にチップスター食べちゃった(^^;;
朝晩涼しくなってきて少しは過ごしやすくなってきたね。
この夏はアイスの食べ過ぎで確実に太ったからスポーツの秋で戻さないと!!!
楽しんでくる〜♪♪♪
あのね今回のメンバーの推し色、水色と紫とオレンジなの(IDOLiSH7限定)
ちょっと濃いめの水色のシャツ羽織って、インナーは紫で、オレンジは服だと勇気無いからイヤリングと靴下にしたよ。
紫は初めに買った色がイマイチで買い直した。
こんな時間が楽しいね♪♪
ふふふ♡イケメンでしょ。声聞いたら震えるよ♡
チケット買った時はここまでじゃ無かったのに、IDOLiSH7にハマったおかげで益々楽しみになったよ。凄いタイミングだわ!
ジンベイさん今日はビールパーティなのね。
ナチョスは後引く止まらなくなるやつ!
私はコーヒーのお供にチップスター食べちゃった(^^;;
朝晩涼しくなってきて少しは過ごしやすくなってきたね。
この夏はアイスの食べ過ぎで確実に太ったからスポーツの秋で戻さないと!!!
水色と紫とオレンジかー!上手く組み合わせ考えたねぇ。おしゃれだなぁ。私カラーコーディネート難しくていつも無難に済ませちゃうからなぁ。色使い上手い人羨ましいです。
ライブ行くのに、新しい服買ったり、サンダル買ったり、ピアス買ったり、私もチケット当選してから半年くらいずーっと楽しいし、いつまでもその夢が続いて欲しくて、ブックオフオンラインも彷徨ってる。
だけど今年の夏は暑くてビール飲みすぎたか、冷たい物ばかり食べてたからか、新しい服の腰回りがすでにヤバめ。秋はいちばん好きな季節だから、なんとかリカバリーしたいわねぇ。秋味に負けずに。とほほ。
IDOLiSH7、いつか観たり聴いたりする機会があったら、お芋ちゃんの事きっと思い浮かべちゃうね。
ライブ行くのに、新しい服買ったり、サンダル買ったり、ピアス買ったり、私もチケット当選してから半年くらいずーっと楽しいし、いつまでもその夢が続いて欲しくて、ブックオフオンラインも彷徨ってる。
だけど今年の夏は暑くてビール飲みすぎたか、冷たい物ばかり食べてたからか、新しい服の腰回りがすでにヤバめ。秋はいちばん好きな季節だから、なんとかリカバリーしたいわねぇ。秋味に負けずに。とほほ。
IDOLiSH7、いつか観たり聴いたりする機会があったら、お芋ちゃんの事きっと思い浮かべちゃうね。
ねぇ!ねぇ!これこれ!!
「百千さん家のあやかし王子」
https://momochisan-anime.com/
アニメになるって!!
あのね、ジンベイさん絶対好きなやつ!
ピッコマで読めるところまで読んでたんだけど、公式サイトの絵も美しくてアニメ期待しちゃう♡
2024年放送予定!!!!!!
https://momochisan-anime.com/
アニメになるって!!
あのね、ジンベイさん絶対好きなやつ!
ピッコマで読めるところまで読んでたんだけど、公式サイトの絵も美しくてアニメ期待しちゃう♡
2024年放送予定!!!!!!
席ね〜。どうなんでしょう?
今まで行った会場は抽選方式で、先行販売か一般販売(当日も含む)くらいの区別しか無いのが殆どでした。そうそう、映画の指定席のように全席先着順で申し込みっていうパターンもありましたね。
面白かったのは、とある有志?で開催だった為か、一般席(当日の先着順)と、協賛金+席代で、前方の席(1.2列目)と集合写真付きっていうのがありました。因みに私は一般席です(笑)
地域住民チケットはちょっぴり残念でしたね。確かに補足が欲しいところですね。でも、近くに来てくれるのは有り難いですよね。遠征費もばかにならないですし。不慣れな場所に行くのは勇気がいりますしね(;^ω^)
今まで行った会場は抽選方式で、先行販売か一般販売(当日も含む)くらいの区別しか無いのが殆どでした。そうそう、映画の指定席のように全席先着順で申し込みっていうパターンもありましたね。
面白かったのは、とある有志?で開催だった為か、一般席(当日の先着順)と、協賛金+席代で、前方の席(1.2列目)と集合写真付きっていうのがありました。因みに私は一般席です(笑)
地域住民チケットはちょっぴり残念でしたね。確かに補足が欲しいところですね。でも、近くに来てくれるのは有り難いですよね。遠征費もばかにならないですし。不慣れな場所に行くのは勇気がいりますしね(;^ω^)
オレンジの使い方は娘のアドバイスです。
イヤリングも靴下もGUでやっすいの買ってきてくれました。さすが若いだけあるわ。
今かすみカラー流行ってるんですってね。
それとは真逆の原色だからかおばちゃんぽい気もする(^_^;)おばちゃんだから仕方ないけどさ。
多分若い子は推し色の服よりもグッズや痛バ(透明のカバンに推しのカードや缶バッジやらを敷き詰める)に全力注ぐんだろうな。で、普通にお洒落な格好なんだろうな。
とはいえ来週!!楽しみでならないよ♪♪
ふふふ♡是非見て聴いて欲しいです(≧▽≦)ゞ
イヤリングも靴下もGUでやっすいの買ってきてくれました。さすが若いだけあるわ。
今かすみカラー流行ってるんですってね。
それとは真逆の原色だからかおばちゃんぽい気もする(^_^;)おばちゃんだから仕方ないけどさ。
多分若い子は推し色の服よりもグッズや痛バ(透明のカバンに推しのカードや缶バッジやらを敷き詰める)に全力注ぐんだろうな。で、普通にお洒落な格好なんだろうな。
とはいえ来週!!楽しみでならないよ♪♪
ふふふ♡是非見て聴いて欲しいです(≧▽≦)ゞ
私いままでチケットは一般販売しか買ったことなくて、いっつも後ろの方が一番後ろなんですよ。
昔は相席はお早めにだったけど、今もそうなのかな?
席選べないし、先着で前からかと思ってたけど違うんかな。とにかく前の席に縁がないです。
今回のもしかしたら、会場や役所で販売されるチケットの方が良い席だったり??と、疑心暗鬼になってしまいましたよ(^◇^;)
何事もケチるとダメね。
昔は相席はお早めにだったけど、今もそうなのかな?
席選べないし、先着で前からかと思ってたけど違うんかな。とにかく前の席に縁がないです。
今回のもしかしたら、会場や役所で販売されるチケットの方が良い席だったり??と、疑心暗鬼になってしまいましたよ(^◇^;)
何事もケチるとダメね。
くすみカラー流行ってるのか。やっぱり。
肌がくすんでるのに、くすみカラー着たら相乗効果でくすむから、結局今年買った服は黒か白よ。つまらないから、小物でパキッと原色求めました。
小物なら綺麗な色もいける気がする年頃です。
紫とかオレンジ使うの憧れてるのよー。
服がモノトーンなら小物は何色でもいけるよね。少しずつ挑戦してみたいなー。
最近本やCD、DVDはやたら増えてしまっているんだけど、物が増えるとストレス溜まるタチなので、実用品以外の推しグッズはなかなか買えず。なのに、タオルとかTシャツとか使うつもりで買ってるLIVEグッズももったいなくて使えないの、本末転倒。
あ、そうそう、コミックで買ってた漫画が2つアニメ放映決まったみたいで楽しみなんだ。
録画が溜まる一方だけど、それは邪魔にならないからセーフだよね。
肌がくすんでるのに、くすみカラー着たら相乗効果でくすむから、結局今年買った服は黒か白よ。つまらないから、小物でパキッと原色求めました。
小物なら綺麗な色もいける気がする年頃です。
紫とかオレンジ使うの憧れてるのよー。
服がモノトーンなら小物は何色でもいけるよね。少しずつ挑戦してみたいなー。
最近本やCD、DVDはやたら増えてしまっているんだけど、物が増えるとストレス溜まるタチなので、実用品以外の推しグッズはなかなか買えず。なのに、タオルとかTシャツとか使うつもりで買ってるLIVEグッズももったいなくて使えないの、本末転倒。
あ、そうそう、コミックで買ってた漫画が2つアニメ放映決まったみたいで楽しみなんだ。
録画が溜まる一方だけど、それは邪魔にならないからセーフだよね。
実はかすみカラーちょうど朝zipでやってたの。
落ち着いた色で可愛かったよ。何にでも合いそう。
顔色のくすみは・・・。
私もクマと赤みが酷いのよ。ニキビ跡も…。
でも、面倒が勝っちゃってノーメイク_| ̄|○
オバさんに拍車がかかるね。
今はマスクという強い味方が(笑)
グッズ、Twitter(X)見てたら煽られるけど、私も買わないようにしてるんだ〜。
娘のイナズマイレブンのアクスタ見たら我慢できる気がする!!
だって、放置でホコリかぶってるんだもん。
でも、CDと本は買っちゃうかな〜(^◇^;)
人によって執着するもの違うよね。
どんどん見てた作品がアニメ化されていくね。
最近息子が漫画買ったやつ勧めてくる(笑)
「ナルト」は途中まで読んで挫折しちゃった。
「フェリーテイル」は絵見たら見覚えあった。
でも、この手のは一から読む元気ないかも。
「ブルージャイアント」はジャズ漫画で息子も興奮して感想言ってきたからちょっと興味あるわ。
アニメ映画化もされたみたい。
ただ、ひたすらIDOLiSH7に浸りたいから時間ないのよー(≧∇≦)
落ち着いた色で可愛かったよ。何にでも合いそう。
顔色のくすみは・・・。
私もクマと赤みが酷いのよ。ニキビ跡も…。
でも、面倒が勝っちゃってノーメイク_| ̄|○
オバさんに拍車がかかるね。
今はマスクという強い味方が(笑)
グッズ、Twitter(X)見てたら煽られるけど、私も買わないようにしてるんだ〜。
娘のイナズマイレブンのアクスタ見たら我慢できる気がする!!
だって、放置でホコリかぶってるんだもん。
でも、CDと本は買っちゃうかな〜(^◇^;)
人によって執着するもの違うよね。
どんどん見てた作品がアニメ化されていくね。
最近息子が漫画買ったやつ勧めてくる(笑)
「ナルト」は途中まで読んで挫折しちゃった。
「フェリーテイル」は絵見たら見覚えあった。
でも、この手のは一から読む元気ないかも。
「ブルージャイアント」はジャズ漫画で息子も興奮して感想言ってきたからちょっと興味あるわ。
アニメ映画化もされたみたい。
ただ、ひたすらIDOLiSH7に浸りたいから時間ないのよー(≧∇≦)
「3月のライオン」を読み返して、スミス先輩のフルネームが1ヶ所だけ出てきたことに気づく。
そんな名前だったんだ。
夏アニメも佳境に入ってきましたね。
登場人物が増えすぎて把握できなくなった「文スト」が溜ってます。
「ホリミヤpiece」、生徒会長が宮村より存在感増してきてる気が。
「わたしの幸せな結婚」は後半になってようやくサイキックアクションらしくなってきました。
相変わらずユキチ(デキ猫)が有能すぎて、うちにも欲しい。
「百姓貴族」の放送時間がしれっと変わってて焦りました。
「るろ剣」はこの先も続くのかな?一旦終了?
今期一番楽しんでるのは、前評判も何も知らずになんとなく録画した「AYAKA」です。
「青のオーケストラ」「贄姫」「砂糖林檎」もストーリー的にクライマックスで、毎週録画を消化していくと重くて胃もたれしそうです。
さて、そろそろ秋アニメの情報収集をせねば。
そんな名前だったんだ。
夏アニメも佳境に入ってきましたね。
登場人物が増えすぎて把握できなくなった「文スト」が溜ってます。
「ホリミヤpiece」、生徒会長が宮村より存在感増してきてる気が。
「わたしの幸せな結婚」は後半になってようやくサイキックアクションらしくなってきました。
相変わらずユキチ(デキ猫)が有能すぎて、うちにも欲しい。
「百姓貴族」の放送時間がしれっと変わってて焦りました。
「るろ剣」はこの先も続くのかな?一旦終了?
今期一番楽しんでるのは、前評判も何も知らずになんとなく録画した「AYAKA」です。
「青のオーケストラ」「贄姫」「砂糖林檎」もストーリー的にクライマックスで、毎週録画を消化していくと重くて胃もたれしそうです。
さて、そろそろ秋アニメの情報収集をせねば。
今週と来週の「浪川んちに集合な!」
ゲスト代永 翼さんです!!
ABEMAで水曜の23時〜
1週間は無料で視聴出来ます♪
お知らせまで(^∇^)ノ♪
ゲスト代永 翼さんです!!
ABEMAで水曜の23時〜
1週間は無料で視聴出来ます♪
お知らせまで(^∇^)ノ♪
ありがとうございます‼️
早速録画予約しました。
浪川んちに…全シリーズは録画して見てたけど2期あったんですね。
ではお仕事行ってきます(≧▽≦)ゞ
早速録画予約しました。
浪川んちに…全シリーズは録画して見てたけど2期あったんですね。
ではお仕事行ってきます(≧▽≦)ゞ
いってらっしゃ~い (^_^)/~
あら(゚o゚;;
全シリーズではなくて前シリーズです。
安定の誤字。スミマセン。
それと、皆さーん。
鹿楓堂更新されてましたね。
なかなか興味深いストーリーです!!
全シリーズではなくて前シリーズです。
安定の誤字。スミマセン。
それと、皆さーん。
鹿楓堂更新されてましたね。
なかなか興味深いストーリーです!!
お知らせありがとうございます。
12日に更新ということはカレンダーに書き込んであっても、すでに12日を過ぎていることに気づいていない今日この頃。
出勤がない閑散期は山積みの仕事を淡々と一つ一つ片付けていく毎日なので、日付・曜日を失念しがちです(^_^;
12日に更新ということはカレンダーに書き込んであっても、すでに12日を過ぎていることに気づいていない今日この頃。
出勤がない閑散期は山積みの仕事を淡々と一つ一つ片付けていく毎日なので、日付・曜日を失念しがちです(^_^;
あ!同じく!!
曜日も日にちも確認しないと抜け落ちてます。
病院や地域の委員会を忘れそうで、カレンダー見て連日連呼してます(大汗)
毎日同じことの繰り返しで刺激がないからかな?
学校行ってる時は時間割で曜日確認するけど、今は何にも無いからなぁ〜。
テレビも録画や配信になっちゃって、何曜日だからこれ見なくっちゃ!ってのが無くなったよ。
良いような〜悪いような〜。
本当に月日が経つのが早くて…。
計画立てて動かないとぼーっと終わってしまう( ; ; )
もう9月だよ?!半ばだよ?!信じられないや。
曜日も日にちも確認しないと抜け落ちてます。
病院や地域の委員会を忘れそうで、カレンダー見て連日連呼してます(大汗)
毎日同じことの繰り返しで刺激がないからかな?
学校行ってる時は時間割で曜日確認するけど、今は何にも無いからなぁ〜。
テレビも録画や配信になっちゃって、何曜日だからこれ見なくっちゃ!ってのが無くなったよ。
良いような〜悪いような〜。
本当に月日が経つのが早くて…。
計画立てて動かないとぼーっと終わってしまう( ; ; )
もう9月だよ?!半ばだよ?!信じられないや。
お芋ちゃんおすすめの
やっとチェックしました。
後回しにしてしまって気を悪くされないでね。
そして、うん、これは観たい。
覚えておけるかなー。でも観てみたい。
教えてくれてありがとう〜。
それから「ブルージャイアント」も興味あるなぁ。
実は鹿楓堂もまだチェックできてないくらい、早寝モードに入っているので、秋の夜長って何?な感じで積読がたまる一方なの〜。
やっとチェックしました。
後回しにしてしまって気を悪くされないでね。
そして、うん、これは観たい。
覚えておけるかなー。でも観てみたい。
教えてくれてありがとう〜。
それから「ブルージャイアント」も興味あるなぁ。
実は鹿楓堂もまだチェックできてないくらい、早寝モードに入っているので、秋の夜長って何?な感じで積読がたまる一方なの〜。
ジンベイさーん。
私の覚書でもあるのでお気にならずにm(_ _)mペコリ
ブルージャイアントは10月に劇場版アニメの円盤が発売されるからレンタル出来るかも。
早寝良いなぁ。
私も早く寝たいのに気がついたら午前様だよ。
物忘れ酷いのも寝不足だと思ってる。
このままだと痴呆症まっしぐらか?!
さて、阪神がアレを決めて優勝しました!!!!!
おめでとう♪♪(●^∀^●)♪♪
私の覚書でもあるのでお気にならずにm(_ _)mペコリ
ブルージャイアントは10月に劇場版アニメの円盤が発売されるからレンタル出来るかも。
早寝良いなぁ。
私も早く寝たいのに気がついたら午前様だよ。
物忘れ酷いのも寝不足だと思ってる。
このままだと痴呆症まっしぐらか?!
さて、阪神がアレを決めて優勝しました!!!!!
おめでとう♪♪(●^∀^●)♪♪
皆さーんo(*゚▽゚*)/
フルーツバスケット-Prelude-がアニメイトタイムズYouTubeチャンネルにて9月16日から1ヶ月無料配信されます!!
にじめん記事
https://nijimen.net/topics/420563
すごい!YouTubeで見れちゃうの?
まだ見てないから有難い!!
フルーツバスケット-Prelude-がアニメイトタイムズYouTubeチャンネルにて9月16日から1ヶ月無料配信されます!!
にじめん記事
https://nijimen.net/topics/420563
すごい!YouTubeで見れちゃうの?
まだ見てないから有難い!!
見ました(≧▽≦)ゞ
代永さんお肌きれい♡
興味深いお話も盛りだくさんで面白かったです!
改めて教えてくださりありがとうございました。
トークショーでご本人を肉眼で拝めるかと思うとワクワクします。
KENNさんはこの前も来てくれててカッコよかったです♡
阿部敦さんの生声も楽しみです♪♪
あのホットチョコレートやってみたい!!
お湯に溶かすだけよね??
水筒なのは溶けやすく混ぜやすいからかな。
そして明治が提供だった〜www
エプロン店員さんはこの番組Abemaで見ますか?
TV録画??
TVだったらムービックが提供なので、ちょうど華DollのCMが入ってます。
イベントの円盤のと、舞台の円盤のと、CDアルバムの3本真ん中辺りのCMです。
私推してます!目に止まれば幸いです。
代永さんお肌きれい♡
興味深いお話も盛りだくさんで面白かったです!
改めて教えてくださりありがとうございました。
トークショーでご本人を肉眼で拝めるかと思うとワクワクします。
KENNさんはこの前も来てくれててカッコよかったです♡
阿部敦さんの生声も楽しみです♪♪
あのホットチョコレートやってみたい!!
お湯に溶かすだけよね??
水筒なのは溶けやすく混ぜやすいからかな。
そして明治が提供だった〜www
エプロン店員さんはこの番組Abemaで見ますか?
TV録画??
TVだったらムービックが提供なので、ちょうど華DollのCMが入ってます。
イベントの円盤のと、舞台の円盤のと、CDアルバムの3本真ん中辺りのCMです。
私推してます!目に止まれば幸いです。
代永さん声も高めでお肌も綺麗なので、とっても若々しく見えますね♡
笑い方に特徴があって親近感が湧いちゃいました。
チョコレートドリンクは公式(明治)に載ってるのでしょうかね? 割合が難しそうです。でも、ビターチョコなので飲んでみたいです。
私はTV録画派です。
いつもCMはすっ飛ばしますが、しっかり視聴してみました。認識完了です。
今回はとても内容が濃くて見応えありましたね。次週も楽しみです♪
笑い方に特徴があって親近感が湧いちゃいました。
チョコレートドリンクは公式(明治)に載ってるのでしょうかね? 割合が難しそうです。でも、ビターチョコなので飲んでみたいです。
私はTV録画派です。
いつもCMはすっ飛ばしますが、しっかり視聴してみました。認識完了です。
今回はとても内容が濃くて見応えありましたね。次週も楽しみです♪
フルバ⁉︎きょうこさんのだね!これはみたいなー。
あ!今日からだね。あとでチェックしよっと。
ところで、今日ひょんなことから、お芋ちゃん激推しのIDOLiSH7アニメ映像を数分間視聴しました。
あー!これかー!お芋ちゃんのイラストの子ー!
っとなぜかテンションあがりました。
状況が許されるならもう少し続きを観たかったなー。
なんかね、ステージでかわいい子達がずらっと並んで喋ってて、客席にはペンライトがチラホラ映っていたので、お芋ちゃんが足繁く通っていたレイトショーはもしかしてこういう感じ?と思ったのよー。
とにかく、秋には風呂で視聴タイムを楽しめるといいなぁ。まだまだ暑いのよー。どうなっちゃってるんだろねぇ。
あ!今日からだね。あとでチェックしよっと。
ところで、今日ひょんなことから、お芋ちゃん激推しのIDOLiSH7アニメ映像を数分間視聴しました。
あー!これかー!お芋ちゃんのイラストの子ー!
っとなぜかテンションあがりました。
状況が許されるならもう少し続きを観たかったなー。
なんかね、ステージでかわいい子達がずらっと並んで喋ってて、客席にはペンライトがチラホラ映っていたので、お芋ちゃんが足繁く通っていたレイトショーはもしかしてこういう感じ?と思ったのよー。
とにかく、秋には風呂で視聴タイムを楽しめるといいなぁ。まだまだ暑いのよー。どうなっちゃってるんだろねぇ。
あーそれそれ!きっとそれ!
ペンライト振るの楽しいよー♪♪
本当に楽しいの!
TBS1で劇場版放送あってね。
DVDに落として車で聞いてます。
CDも待てるけど、歓声やMCがあるとテンション上がるよ♪
画面は注視しちゃうから現在地にしとかないと危ないけどね(^^;;
この前描いたイラスト載っけてもいい??
今までで一番可愛くかけたそーちゃん!!
YouTubeのフルバ劇場版。3部に分かれてるかも。
YouTubeのコメント欄?に公式ですって書いてあったから大丈夫だと思う。
私も絶対見たいです!!
今月に入って不幸続きで辛いなぁ。
アルコールは良いよね?と思って飲み出したらビール3本空けちゃった。
キンキンに冷えたビールは美味しいなぁ。
そして今出来上がっている(^◇^;)寝てた。
明日はお昼からトークショーだから早く寝なくっちゃ。
おはよー。
お芋ちゃん、今日は楽しみなお出かけね。昨夜は早寝したかな。
イラストかわいい!また上手くなってない?キラキラが溢れてるよ。
今年は本当に暑い日が続くよね。お芋ちゃんちのリビングにエアコンついて安心だよ。こんなに暑いと冷たいビールもすすんじゃうのよ。今年はことさらに。
不幸続きだったのね。それは御愁傷様でした。(こういう時、言われるときも、言うときも、「ご愁傷様」「痛み入ります」の定型分を使うのがフォーマルな振る舞いだって理解しているんだけど、いつもしっくりこなくて語彙力と表現力の乏しさに項垂れる。)とにかく、身近な不幸は思い出の多さに比例して悲しいけれど、悲しい時は泣いてしまうと浄化されるのが早いと思うよ。お彼岸だしね。良いお見送りができてるといいな。
フルバ、3部作か。楽しみ。
TBS1って、お芋ちゃんはどうやって観てる?私地上波しか観てなくて、今WOWOWとかスカパーとかいろいろ調べてるところなんだけど、録画できたり出来なかったりするの?観たい放送は時期もジャンルも限られてるし、睡眠優先体質だからあまり観る時間ないし、有料契約するほどでもないかとも思うんだけど、だったらなおさら録画は絶対したいじゃない?
お芋ちゃん、今日は楽しみなお出かけね。昨夜は早寝したかな。
イラストかわいい!また上手くなってない?キラキラが溢れてるよ。
今年は本当に暑い日が続くよね。お芋ちゃんちのリビングにエアコンついて安心だよ。こんなに暑いと冷たいビールもすすんじゃうのよ。今年はことさらに。
不幸続きだったのね。それは御愁傷様でした。(こういう時、言われるときも、言うときも、「ご愁傷様」「痛み入ります」の定型分を使うのがフォーマルな振る舞いだって理解しているんだけど、いつもしっくりこなくて語彙力と表現力の乏しさに項垂れる。)とにかく、身近な不幸は思い出の多さに比例して悲しいけれど、悲しい時は泣いてしまうと浄化されるのが早いと思うよ。お彼岸だしね。良いお見送りができてるといいな。
フルバ、3部作か。楽しみ。
TBS1って、お芋ちゃんはどうやって観てる?私地上波しか観てなくて、今WOWOWとかスカパーとかいろいろ調べてるところなんだけど、録画できたり出来なかったりするの?観たい放送は時期もジャンルも限られてるし、睡眠優先体質だからあまり観る時間ないし、有料契約するほどでもないかとも思うんだけど、だったらなおさら録画は絶対したいじゃない?
師匠〜!
泣き言言わせて下さい!
昨日、「目が描けなかったら、グラサンすりゃイイじゃん♪」って思いついたンすが… やっぱイマイチ通り越してイマヨン…イマハチ…
顔はKinKi Kidsをイメージしたンは気に入ってるンすが…
コレも眼鏡でゴマかしたかったけど……エッグ…エッグ ちなみにウェンツの顔のイメージで描いた3月の名前の子っス…←誰かワカラン言われそうだから、先に言っておく根性無し