【期間限定】ティアキンルーム
期間限定のトピです。
実際ティアキンプレイされてる方とお話したくて作ってみました。プレイされてたことない方は申し訳ありませんがご遠慮願いますm(_ _)m
その他必要とあれば改定して行きます。
プレイされてる方、良かったら情報交換したり、一緒にティアキンについて語り合いませんか。
どうぞ宜しくお願い致します(*^^*)
返信 121-160/185件最新の投稿へ
2人目のお供が出来ましたっス♪
たぶん、エポナ⭐︎次男君に言ったら「アホかM」でしょう(笑)
#画像
空からの落とし物にモドレコかけて、偶然引っ掛かった雷だらけでカスミで一寸先も見えない空島の崖っぷちから這い上がって、「こんな島なら絶対に祠ある!」って根性出して~、地下の設計図で手に入れた打ち上げ足場で、その場の高度を上げてレーダーで感知した方向にジャンプを繰り返したら、案の定...で、その祠の横にこの「スレンダー貧乳ケモ姉さん美人」に導かれるドアにたどり着いて...
↑鬼畜プレイっス。
↑鬼畜プレイっス。
この新しいお供、入ってすぐに馬人間の肝活に行ったら…
近距離攻撃で敵にくっつくのに、ダメージがリンクに加算されるンで、いつもよりドーンと早くハートが消えて行く…
ソッコーで首にして、結局お供は鳥一匹…orz…ツカエナイ
近距離攻撃で敵にくっつくのに、ダメージがリンクに加算されるンで、いつもよりドーンと早くハートが消えて行く…
ソッコーで首にして、結局お供は鳥一匹…orz…ツカエナイ
お〜い!エポリンク〜コスリンク〜!
お供2人(実質一匹)で祠、行けるわ〜
#画像 ユン坊に会う為にゴロンシティの白髪爺ィに話をするのを気が付かず、水と雷のお供スカウトに余所見して、ドコまでしたか忘れて、ウロウロした結果。
オーナーさん。神殿クリアしたんですね!
おめでとうございます♡(*^^*)ヤッタネ♪
私はこんな感じでーす。地味に頑張ってマス♪
昨日の画像は次男坊に聞きましたが、ネタばれになるので…。と一切教えて貰えませんでした。これ、多分メインストーリーのはず…。って言ってましたよ~。
あ、あと、幹部私もなれました(笑) てっきり地下の話だと思ってたので、幹部ってこれかーい!? でした( ̄▽ ̄;)
因みにコログ、レーダー無しの自力で。です。
洞窟も自力で探してマス(*^^*)
次はどっちの神殿行くのかしら…。
報告楽しみにしてまーす♪
私も地味に頑張ってますからね。ではー♪
またね☆
てへッ…
神殿ねぇ〜2個っきゃクリアしてないの〜(笑)
四種のうち、一個して〜、いきなり5つ目(エポリンクが次に行く神殿)に行っちゃって〜
反省してユン坊をスカウトして正式なお供になる寸前っス。
偶然と寄り道し過ぎの結果、ストーリー色々かっ飛ばして(マスターソードのタイミングも)ます。
つい、先程、愛用してたAndroidタブレットがお亡くなりになり、慣れてないiPadに緊急代替わりしました。
お絵描きはキレイになる可能性はあるけど〜文字入力等が不安定につき、へんな文章が出たらゴメンっス。
神殿ねぇ〜2個っきゃクリアしてないの〜(笑)
四種のうち、一個して〜、いきなり5つ目(エポリンクが次に行く神殿)に行っちゃって〜
反省してユン坊をスカウトして正式なお供になる寸前っス。
偶然と寄り道し過ぎの結果、ストーリー色々かっ飛ばして(マスターソードのタイミングも)ます。
つい、先程、愛用してたAndroidタブレットがお亡くなりになり、慣れてないiPadに緊急代替わりしました。
お絵描きはキレイになる可能性はあるけど〜文字入力等が不安定につき、へんな文章が出たらゴメンっス。
♪僕は龍の足元へ崖を登り 呼ぶよ
”さあ、行こうぜ”
#画像 白い龍の背に乗って~…を繰り返し… あの服の強化しちゃって~、地下で馬人間四連戦したら~、○○の仮面、手に入れちゃったい(笑) もう、黒白シマウマ人間も怖くない~♪
もう、ラスボス行けそうな気がする~
↑涼しくなると爺様散歩のシーズンが始まるンで、お供三匹カットも視野に入れちゃいかねない…
https://bbs.costcotuu.com/fan/1913805?page=3#post_1918496
リンク先のあまえびハンの渦潮見て「飛び込まねば~祠~!エ○オマの祠~!」って、コス通雑談板ではエポリンクとコスリンクとアタシの3リンクが反応してる?! #画像 @ハイリア大橋
オーナーさん。もちろん反応しましたよ(笑)
祠もそうですが、その黄色いヤツ、ついこの間倒しました(^^; 相変わらずミニチャレンジ消化頑張ってマス。見たら分かると思いますが前回より増えたのは根が1つとあとコログの実だけです。『行方不明のオーナー』もやりましたよ(*^^*)
そうそう、漁村の村のお店、増えましたか? 洞窟&コログ探しであっちこっちウロ付いてるのですが、ん?なんでこんな所にこんな物が…??て少し不思議に思いながら、それでも洞窟&コログ探しして気付くと漁村の村まで来ちゃってて。何か変化ないかな~と村人に話して気付く。困ってる人居て、その人の願い叶えたらお店出来ました(*^^*) 多分もう知ってるかもですが一応報告です。もしまだお店増えて無かったら、村人で困ってる人居るはずですので話聞いてあげてくださいね。
見たら分かると思いますが相変わらず矢の数足りないです。あはは( ̄▽ ̄;) 少しだけ半身馬倒せるようになりました。今日もまた頑張る予定です(*^^*)
困ってる人がねぇ~、最初の所から動かンのよ。漁村の村で焚き火に当たりながら嫁さん働かせて新聞読んでるオッサンに「船が…」って言わせてるのに…
バグかしら?
バグかしら?
オーナーさん。今急いで見て来ました。新聞読んでるオッサンじゃあないです~。ヒント、宝物屋のオジサンの好物置いてある場所周辺で話するの忘れてる人居ます!(私も中々気付きませんでした。)
海方面。 あっ!になるはずです(*´艸`)
漁村ですので、そこに居ても不思議ではないけど(^^; そして前作思い出せば、そこで商売してた記憶かすかにある(笑) あとは…good luck(^_-)-☆
海方面。 あっ!になるはずです(*´艸`)
漁村ですので、そこに居ても不思議ではないけど(^^; そして前作思い出せば、そこで商売してた記憶かすかにある(笑) あとは…good luck(^_-)-☆
補足。
見てきたのってサイトとかじゃあなくて、自分のティアキンですからね~(笑) はて?新聞なんか読んでたかしら…と確認しに見て来ました。新聞読んでる人ではないです。私は先にその人が求めてるモノを発見しちゃって(偶然ですが)、それから漁村に来てその人と喋って、つじつまが合って、速攻持って来てクリアしました。その人物と会話出来れば受注になるはずです。コスリンク、これからなので、気持ちぼやかしてますので、その辺は忖度してね~(*^^*)
見てきたのってサイトとかじゃあなくて、自分のティアキンですからね~(笑) はて?新聞なんか読んでたかしら…と確認しに見て来ました。新聞読んでる人ではないです。私は先にその人が求めてるモノを発見しちゃって(偶然ですが)、それから漁村に来てその人と喋って、つじつまが合って、速攻持って来てクリアしました。その人物と会話出来れば受注になるはずです。コスリンク、これからなので、気持ちぼやかしてますので、その辺は忖度してね~(*^^*)
新聞は昼に読んでて〜、桟橋に居てお願いしてくるはずのよろず屋が、海賊が居なくなってるのに避難先の監視砦から帰りたく無いって…エッグ…エッグ
コスリンク様へ、
アタシの場合のはどのサイトみても正クリアコースに当たらず、バグ(前回のバージョンアップの改正リストにあったのに…)か神殿の数たらずか?の可能性っきゃ無さそうだから、コスリンクには当てはまる率少ないンで、気にし無いでね…
アタシの場合のはどのサイトみても正クリアコースに当たらず、バグ(前回のバージョンアップの改正リストにあったのに…)か神殿の数たらずか?の可能性っきゃ無さそうだから、コスリンクには当てはまる率少ないンで、気にし無いでね…
オーナーさん。本来なら桟橋に居るはず。私はコレに気づかなかった( ̄▽ ̄;) 正確には気づくのが遅かった。
で、私は桟橋に居たので受注して、もうクリアしちゃったので、何が原因かと軽くグクって来ました。するとエピソードチャレンジの「あらくれどもの巣くう村」と「ウオトリー村再建計画」この2つのチャレンジ、クリアになってますか? もしなってなかったとしたらそれが原因の可能性高いです。
うーん。あらくれどもクリアしてから村の再建だったはずなので、再建計画が終わってないのかしら…。エピソードチャレンジ見ればわかりますよね。
個人的な感想ですが、実は私、再建計画クリアしてすぐ気づいたわけじゃあないんです。あっちこっち行って、桟橋に人居たのに気づいたのなんてつい最近(^^; そもそも監視砦に居たことさえうっすら状態。
エピソードチャレンジクリアしてるとしたら…それなら何故??になりますよね…。関係ないとは思いますが、私、村にラリー場もあります。 再建計画、まだ途中段階なので受注出来ない。だったら良いんですけどね…。何だかお役に立てずにすみません(^^;(>_<)
で、私は桟橋に居たので受注して、もうクリアしちゃったので、何が原因かと軽くグクって来ました。するとエピソードチャレンジの「あらくれどもの巣くう村」と「ウオトリー村再建計画」この2つのチャレンジ、クリアになってますか? もしなってなかったとしたらそれが原因の可能性高いです。
うーん。あらくれどもクリアしてから村の再建だったはずなので、再建計画が終わってないのかしら…。エピソードチャレンジ見ればわかりますよね。
個人的な感想ですが、実は私、再建計画クリアしてすぐ気づいたわけじゃあないんです。あっちこっち行って、桟橋に人居たのに気づいたのなんてつい最近(^^; そもそも監視砦に居たことさえうっすら状態。
エピソードチャレンジクリアしてるとしたら…それなら何故??になりますよね…。関係ないとは思いますが、私、村にラリー場もあります。 再建計画、まだ途中段階なので受注出来ない。だったら良いんですけどね…。何だかお役に立てずにすみません(^^;(>_<)
海上ラリーは解放してるから、漁村店舗条件は満たしてるハズなンよね…
エポリンク、ありがとね〜一旦諦めて他のコトして、バージョンアップ待つかなぁ〜
#画像 今、YouTubeでライブ中のコスリンクが頭に装備してる火炎の髪飾り♪←コレすると化粧するから別人〜(笑) コスリンクのプレイ見ながら…
夕べは寝ぼけてて、エポナ☆に教えて貰ったコトとずれてたかも?←今は寝起きボケ中
エピソードチャレンジ終わってるな…
オーナーさん、おはようございます♪
エピソードチャレンジ、やっぱり終わってますよね。うーん。昨日の3枚画像見直して気付いたのですが、今も真ん中の状態ですか? 私のを確認した所、ミニチャレンジの方で「〇〇に襲われた村」監視砦に居るリガニーがクリアになってました。多分これはリニガーと話せば終了だと思うのですが…。ここもクリアしてるなら、んー。困りますよね…。 エピソードやらミニやらチャレンジがいっぱいあるから、こなすので精一杯で、これとこれすれば開く。とかまでは正直分かりません…(^^;
今回この件は調べましたが、メインストーリーに影響無いからか、イザ調べても出て来ないですよね。ちょっと残念…。
いつかコスリンク訪れた時、謎が解けると良いですよね(*^^*) 私、マヨイの落し物や祠&〇〇の根とかはマメにメモしてるんですが、流石にクリア表示されるモノまではメモしてないです(^^;
あと話飛びますが先日本屋さん行ったら攻略本売ってました。でも買いませんでした。3千円ちょっとする方は電話帳かと思う大きさと厚さでした。電話帳並の攻略本、人生で初めて見ましたよ。あれは衝撃的(≧∇≦) ここまで見ないで頑張って来たので、時間かかりますがこの流れのまま、自力で頑張ろうと思います♪
エピソードチャレンジ、やっぱり終わってますよね。うーん。昨日の3枚画像見直して気付いたのですが、今も真ん中の状態ですか? 私のを確認した所、ミニチャレンジの方で「〇〇に襲われた村」監視砦に居るリガニーがクリアになってました。多分これはリニガーと話せば終了だと思うのですが…。ここもクリアしてるなら、んー。困りますよね…。 エピソードやらミニやらチャレンジがいっぱいあるから、こなすので精一杯で、これとこれすれば開く。とかまでは正直分かりません…(^^;
今回この件は調べましたが、メインストーリーに影響無いからか、イザ調べても出て来ないですよね。ちょっと残念…。
いつかコスリンク訪れた時、謎が解けると良いですよね(*^^*) 私、マヨイの落し物や祠&〇〇の根とかはマメにメモしてるんですが、流石にクリア表示されるモノまではメモしてないです(^^;
あと話飛びますが先日本屋さん行ったら攻略本売ってました。でも買いませんでした。3千円ちょっとする方は電話帳かと思う大きさと厚さでした。電話帳並の攻略本、人生で初めて見ましたよ。あれは衝撃的(≧∇≦) ここまで見ないで頑張って来たので、時間かかりますがこの流れのまま、自力で頑張ろうと思います♪
オーナーさん。
お絵描き、プレイ見ながら描いたんですか!?
\( •̀ω•́ )/スゴーイ それは凄ーい!!
そして上手~!!
ピアスやその他、細部まで…凄いです♪
もちろん私も持ってま~す(^^ゞ
でもほとんど定番衣装は左側。しかも相変わらずモモレンジャーみたいなこれのまま( ̄▽ ̄;)
朝から少し見てたのですが、コスリンク、私はまだ行ってない所になったので閉じました(^^; 続き気になりますが、先程も言った通り自分の道、頑張ります!∠( ̄^ ̄)
今1番気がかりなのは井戸あと6個ってことかも。あちこち見て回ってるつもりなので、正直あと6個もあるの~!?(ToT)です。トホホ。ではまたね~。
オーナーさん。何度もしつこくてすみません(>_<)
先程言ったミニチャレンジの「〇〇に襲われた村」これの受注にも条件ありました。見たら『いずれかの神殿を2つ以上クリア』となってました。多分神殿2つクリアされた。と思われた画像、前に見せてもらってるので違うかもですが、ユン坊仲間になってないようなお話だったので、その時は正直ハテナマークだったのですが…、。うーん。もうこれ以上はご自身で調べられた方が早い話ですよね(^^ゞ
余計なお世話、何度もすみません(>_<)m(_ _)m
今まで気付きませんでしが、ストーリー進めないと出て来ないクエスト、やっぱりモノリスソフトらしいと言えばらしいのかも~。
ゼノ思い出しました(笑) 引っ込みますm(_ _)m
先程言ったミニチャレンジの「〇〇に襲われた村」これの受注にも条件ありました。見たら『いずれかの神殿を2つ以上クリア』となってました。多分神殿2つクリアされた。と思われた画像、前に見せてもらってるので違うかもですが、ユン坊仲間になってないようなお話だったので、その時は正直ハテナマークだったのですが…、。うーん。もうこれ以上はご自身で調べられた方が早い話ですよね(^^ゞ
余計なお世話、何度もすみません(>_<)m(_ _)m
今まで気付きませんでしが、ストーリー進めないと出て来ないクエスト、やっぱりモノリスソフトらしいと言えばらしいのかも~。
ゼノ思い出しました(笑) 引っ込みますm(_ _)m
あっざぁ~スm(_ _)m
神殿一個目で条件クリアしてよろず屋以外オープンしてから...四大神殿の+アルファの神殿に行っちゃったからで、四大の二個目に行けば変わるかも?
連続して半日のプレイ時間が取れたら四大神殿に行こうって決意して、寝る前にイケイケで倒れる所まで強行軍のせいッスね
↑自己責任┌(`Д´)ノ)゚∀゚)アホ
神殿一個目で条件クリアしてよろず屋以外オープンしてから...四大神殿の+アルファの神殿に行っちゃったからで、四大の二個目に行けば変わるかも?
連続して半日のプレイ時間が取れたら四大神殿に行こうって決意して、寝る前にイケイケで倒れる所まで強行軍のせいッスね
↑自己責任┌(`Д´)ノ)゚∀゚)アホ
オーナーさん。マスターソード、ゲットしました♡
コスリンクの続き見たいがために、私頑張りました(ToT) や~、まさかまさかのコログの森。
私もだいぶ前に行って、あの握手会怖さに放置してたんです。や~、大変でした。二度と嫌(>_<)
あと、オーナーさんならわかると思いますが、カミナリ地方のジョ〇ウ祠、だいぶ前に根性で行って開けてたのですが、その周辺にあったなんて…。昨日気付いてボーゼン。更に続けてジョ〇ウ〇ニ祠、昨日見つけたのですが、これは今までで1番キツかった。あの地方キツイです…。オーナーさん、貴女様、マジで凄いです。尋常じゃない(笑)
近況報告でした。m(_ _)m
オーナーさんは知ってると思いますが、コスリンクのこの間の冒険、アーカイブで見ました。
バクダン花OKにボーゼン(⊙ө⊙)!!
多分真ん中のやり方が正解のような気がします。
鎖の先端の小さな鉄球をウルトラハンドで四角い鉄のブロックをくっつけて、それを的に当てる。
私の場合これで開きました。
多分皆さんもいつコスリンクがそれに気付くのかドキドキしてたのでは…(笑)
結果は別の意味でビックリしましたが((;゚Д゚))
でもまぁ、結果オーライだと思ってマス(^^)
これからも似たような的当てあると思いますので、私的にはコスリンク式楽しいし、また見るの楽しみにしてマス! まだまだ開ける祠、沢山あるのでそっちも頑張ってくださいね♪(*^^*)
毎日プレイしなくてあの華麗なるプレイ。コスリンク凄い! あの手のお化け、しかもハートの数あれだけでよくクリアしましたよ~(ToT) 私ならあのハート数では絶対無理(>_<)
長くなりましたが、コスリンク&ヒツジリンクへ。
ヒツジリンクは知ってるかもですが、馬宿行ったら【額ぶち】見るのお忘れなく…。面倒臭いかもですが、頑張ればいい事あります♡(*^^*)
本編には関係ないですが、これのおかげで私は馬宿に愛着湧きました(^^)♡
エポリンク…ついにマスターソードを手に入れたッスかぁ~
アタシは偶然、アレの刺さってる所に飛び付いたンで、早い目に手に入れたンで、火のお供や石付き武器の代わりに鉱石ドツいて使ってたけど~、正規ストーリー順なエポリンクにはちょっとヌルい攻撃力になるかもねぇ~
地獄の握手会、ハートの数と頑張り頼りに逃げ回って時間切れで消えた後に戻ると、落とし物があって、スクラビルドにありがたいし、根性と装備つぎ込んで倒したら、更にスクラビルドにエエもん落としてくれるンで、積極的に握手会参加ツアーッス(笑)
ようやく雷の神殿に足を踏み入れたンだけど~ 先に色々手に入れてるンで、砂嵐は上空をホバー移動、火を噴く壁はカプセルから翼出して火避け… ストーリーの裏打ち(逆向き)は正規ストーリー序盤ではしない方法でやってます。
馬宿には、ソロソロお金に余裕が出てきたし…額縁見て回ろうかなぁ~♪
#画像 上)水の神殿最上部にワープポイント付けてショートカット目指したら…水のお供連れてなかった…orz
下)砂嵐も上空からスイスイ
オーナーさ~ん♪
私ももちろん持ってます~♪でも全然使ってません。この画像作るために出した位です(^_^;)
でもこれ神殿に置くのGoodアイデア!!(・ω・)b
だけど肝心のお供不在とは(≧∇≦)
も~、1番最初に私泣いてた話してたのに。笑
>砂嵐は上空をホバー移動←えー!そんなこと出来たの~??私はちゃんとノーマルに飛んで行きましたよぉ。
握手会は私、高い場所に避難して時が過ぎるの待ってから落し物拾ってました。
オーナーさんは積極的に握手会ツアー参加してるんですね。それは凄い!多分私はチャレンジ不要なら戦わない(笑)
マスターソード、ゲットしてから次男坊がネタバレ教えてくれました。何だかゲットするのに3パターンあるそうです。全部のパターン聞きました。オーナーさんは結構早い時期でしたよね。コスリンクはどれになるんでしょうね♪楽しみですよね(*^^*)♡
因みに私は1番大変なパターンでした(笑)
知ってたら避けのに~(ToT) トホホ。
どおりでね、話おかしいな。て思ってたんですよ。全部見たら…って聞いてたのに(全部見たのはだいぶ前です) 1番時間かかったパターンだと思います。
画像の下の絵は鹿撮ろうとしたらバグって後ろ足が岩に刺さったまんま…。ある意味貴重?面白画像ということで(^^ゞ
馬宿の額ぶち、嘘みたいな話ですが、最初、写り気に入らなくて、折角ならもっと映えるヤツを…と上がった場所が謎解きのスィッチの上で、「開けゴマ~!」状態になり、謎が解けて貴重な服、ゲットしました(^O^;)
こんなこと稀だとは思いますが、もしミニチャレンジの『ラムダの財宝 夢見の勇者服1』で悩んだら【タバンダ大橋馬宿】の額ぶち見てください。もしかしたらもうゲットしてるかもですが(笑)
今作、結構服ありますよね笑 ではまたねー(^^)/
こんなこと稀だとは思いますが、もしミニチャレンジの『ラムダの財宝 夢見の勇者服1』で悩んだら【タバンダ大橋馬宿】の額ぶち見てください。もしかしたらもうゲットしてるかもですが(笑)
今作、結構服ありますよね笑 ではまたねー(^^)/
もう遅いかも知れんけど…
新式・英傑の服を強化する素材って、五人目のお供のエポリンクがチャレンジ中で出してる画像の〜あのタイミングで、塔から飛んで届かない場所に行くらしい…
エポリンクの進行度をわかってる次男君に差し障り無く聞いてみるとか?
あの服、リンクに映えるし防御力も機能もエエからなぁ…
新式・英傑の服を強化する素材って、五人目のお供のエポリンクがチャレンジ中で出してる画像の〜あのタイミングで、塔から飛んで届かない場所に行くらしい…
エポリンクの進行度をわかってる次男君に差し障り無く聞いてみるとか?
あの服、リンクに映えるし防御力も機能もエエからなぁ…
オーナーさん。取り急ぎ。次男坊に文章読ませたのですが、口が重く「うーん。ストーリー進めばなんとかなるはず」とそれだけ。今作、ほんと自力です。前作は分からない所攻略法見ましたが、今回は1回見たらアウトだと思ってるので一切見ないでプレイしてます。ただ、ラストはゼノとは違って(ゼノはここから引き返し出来ません。があったのでわかり易かった) ティアキンはそれ無いそうなので気づいたらラスト…てなるのが怖いです。でも現在の様子言うとまだまだ先とのことなので、そこだけ聞きながら進めてます。 今は監視砦の討伐隊の偉い人に聞いたら倒さなければ行けない大型魔物とか結構な数いるので(40前後)、それの消化かな。居る場所にマークだけ付けて、避けれたのは避けてたので、これからしなくちゃです。
さっき言い忘れましたが、マスターソード、私はりんご狩りの時の使用が多いかも(笑)
今ゲーム確認したのですが、オーナーさん。英傑が着用した服ってもしかして…別の名前では??
思〇出の服なら持ってます(^^ゞ でも違ったらすみません(>_<)←よくわかってない(^_^;)
エビシャツに似てる。では失礼しますm(_ _)m
さっき言い忘れましたが、マスターソード、私はりんご狩りの時の使用が多いかも(笑)
今ゲーム確認したのですが、オーナーさん。英傑が着用した服ってもしかして…別の名前では??
思〇出の服なら持ってます(^^ゞ でも違ったらすみません(>_<)←よくわかってない(^_^;)
エビシャツに似てる。では失礼しますm(_ _)m
コスリンクも持ってる青い髪留めのあった場所の辺りでヒントもらえる「思○出の服の上位版」で、思○出の服より使う素材が一個多い…だったかな?
思○出の服にも使う素材でもあるけど…難易度を取るか?ストーリーを取るか?…終盤寸前までストーリーを進めると難易度が戻る気もするけどマスターソードのように「遅いンや!」になる可能性も…
あ、その服を取りに行ったエリアでウルトラハンド連発してたらコッソリあった強力な盾(有名なマーク入った頑丈なヤツ)も引っかかったっス。(画面の色が変わってアイテムが見やすくなるから)
主人のいない○イ○○○は壺とかを勝手に割って空き巣する勇者って名前のコソ泥に美味しい所っス。
思○出の服にも使う素材でもあるけど…難易度を取るか?ストーリーを取るか?…終盤寸前までストーリーを進めると難易度が戻る気もするけどマスターソードのように「遅いンや!」になる可能性も…
あ、その服を取りに行ったエリアでウルトラハンド連発してたらコッソリあった強力な盾(有名なマーク入った頑丈なヤツ)も引っかかったっス。(画面の色が変わってアイテムが見やすくなるから)
主人のいない○イ○○○は壺とかを勝手に割って空き巣する勇者って名前のコソ泥に美味しい所っス。
オーナーさん。こんな時間に失礼しますm(_ _)m
あの青い髪留めって確か…前作では違う人のお家だった場所ですよね。今来て日記読んで思い出す。 そしてミニチャレンジにしっかり載ってたことも思い出す。 ちゃんと「新たなる英傑の服」って書いてありました。もうここ訪れてたんですね。私は前に監視砦から行けた場所だと思って再度訪れたのですが、私が行ったのは食堂でした( ̄▽ ̄;)
てっきり4つの神殿クリアしてメインストーリー進まないと行けない場所だと思ってました(^^ゞ
まだきちんと把握してないかもですが、ミニチャレンジ、今の段階で残り4つなので(これから新たに増えなければの話ですが) 大物魔物とかある程度やっつけたらメインストーリー進めようかしら。
あと、強力な盾の情報もありがとうごさいます! これは嬉しい情報デス♡
ウルトラハンド、便利ですよね。特に捜し物。私も使ってます♪ あと、トーレルーフに慣れたら、下へ行くバージョンも欲しいな〜。て思う時あります。特に祠探してる時とか。
下に反応出てたってトーレルーフ使えない(>_<)
またある程度物語進んだら報告しますね。
お休みなさい(-_-)zzz
あの青い髪留めって確か…前作では違う人のお家だった場所ですよね。今来て日記読んで思い出す。 そしてミニチャレンジにしっかり載ってたことも思い出す。 ちゃんと「新たなる英傑の服」って書いてありました。もうここ訪れてたんですね。私は前に監視砦から行けた場所だと思って再度訪れたのですが、私が行ったのは食堂でした( ̄▽ ̄;)
てっきり4つの神殿クリアしてメインストーリー進まないと行けない場所だと思ってました(^^ゞ
まだきちんと把握してないかもですが、ミニチャレンジ、今の段階で残り4つなので(これから新たに増えなければの話ですが) 大物魔物とかある程度やっつけたらメインストーリー進めようかしら。
あと、強力な盾の情報もありがとうごさいます! これは嬉しい情報デス♡
ウルトラハンド、便利ですよね。特に捜し物。私も使ってます♪ あと、トーレルーフに慣れたら、下へ行くバージョンも欲しいな〜。て思う時あります。特に祠探してる時とか。
下に反応出てたってトーレルーフ使えない(>_<)
またある程度物語進んだら報告しますね。
お休みなさい(-_-)zzz
オーナーさん。遅くなってすみません(>_<)
昨夜も遅くまでプレイして今朝は遅く起きちゃいました。大型魔物の消化、少ししたのですが、やると矢やバクダン消費してまたそれ集めるのに時間かかるし…と少し物語進めて例の服GETしました♪
これはすぐ場所に辿り着いてここだ!とわかったのですが、強力な盾の方が見つからなくって…。オーナーさん言ってた通りウルトラハンドで頑張ってるのですが、地味に広いエリア、見つかりませんでした。 その代わり? くまなく探したおかげで根のラスト、開くこと出来ましたよ(^^)
私はパ〇セの根がラストでした。入口探すの本当難しいかったです。この辺りは人によって違うかもですが。オープンワールドならではの違い出そうですよね(^^)
そうそう、盾探しに中に違うエリアへ行きそうになってしまい、まぁ、そっちもよく分からないし、とりあえず探検してみよう!と気軽に行ったら、あらまあ、そっちがラストへ進む道でした。途中でね、何となくおかしい。何かがおかしいぞ。だったんですよ。でも、探検心に火がついてこの先が見たい!一心で進んじゃったんです(^^ゞ
ん?これってもしや次男坊が言ってた神殿しないパターン、ここで現れる? ん?セーブ出来ない! なんだこれ。もしかしてのもしかして…。でした。(気付くの遅すぎ笑) 一瞬リセットしようかと思ったんですけど、ここまでの道のりも結構あったのでそのまま進んじゃいました。結果は負けました。もちろん悔しかったです。でもまだまだやる事残ってたので悔しさ半分、嬉しさ半分でした。一旦切ります。
思ってた方がラストではないのわかったので、変な話、安心してストーリー進め、今は雷地方に居ます。そしてね、オーナーさん。私まだ途中ですが、よく貴女様、前にお披露目してくれた2人目のお供、出来ましたよね。正直、謎、多いデス。
雷〇の服セットで集めましたか? ストーリー進めると、なんと視界不良だったあそこ、変化あってびっくり!(⊙ө⊙)
私、視界不良の中、力振り絞って祠開けたのに。
私の努力が…(ToT) これからまた探索の続き予定です。オープンワールドならではなのかもですが、うーん。メインストーリーも流れの進み具合で違うのかしら•́ω•̀)? よく分からないけど…。ただ1つ確かなのはオーナーさんは『か・な・り、ストーリー進んでる』ってことです。神殿クリアしたら余裕でラスボス倒しに行けそう(*´艸`)フフフッ♡
私の近況報告でした。長文失礼しましたm(_ _)m
あ、あと、今作、コログちゃん、『主人のいない○イ○○○』にも居てびっくり!登りクセのある私。もちろん、お約束の場所で出会って爆笑(≧∇≦)
でもコログ全部集めるのは流石に無理だと思ってます( ̄▽ ̄)
もしかしたらまだ気付いてないミニチャレンジとかあるかも知れないのでティアキン、奥が深い。
オーナーさんも色々忙しいと思いますが、ティアキンの世界楽しんでくださいね。そしてまた何かあったら教えてくださいね(*^^*)ではまた〜♪
雷〇の服セットで集めましたか? ストーリー進めると、なんと視界不良だったあそこ、変化あってびっくり!(⊙ө⊙)
私、視界不良の中、力振り絞って祠開けたのに。
私の努力が…(ToT) これからまた探索の続き予定です。オープンワールドならではなのかもですが、うーん。メインストーリーも流れの進み具合で違うのかしら•́ω•̀)? よく分からないけど…。ただ1つ確かなのはオーナーさんは『か・な・り、ストーリー進んでる』ってことです。神殿クリアしたら余裕でラスボス倒しに行けそう(*´艸`)フフフッ♡
私の近況報告でした。長文失礼しましたm(_ _)m
あ、あと、今作、コログちゃん、『主人のいない○イ○○○』にも居てびっくり!登りクセのある私。もちろん、お約束の場所で出会って爆笑(≧∇≦)
でもコログ全部集めるのは流石に無理だと思ってます( ̄▽ ̄)
もしかしたらまだ気付いてないミニチャレンジとかあるかも知れないのでティアキン、奥が深い。
オーナーさんも色々忙しいと思いますが、ティアキンの世界楽しんでくださいね。そしてまた何かあったら教えてくださいね(*^^*)ではまた〜♪
矢は木箱や壺を壊してまわってたし、敵の飛ばしてきたのもせっせと拾い集めてたからfullだし、バクダンバナは地下の○ニ○オ○の根の周りが、まぁまぁ地下の割に平原で妖精の輪のように丸く(画像の葉っぱマーク)点在してるのをグルっと回れば不自由しないンだなぁ〜
神殿12345の順番を15にしちゃってるから…どうだろう?ストーリー的に進んでるのか?ワカラン。
グルグル先生がネットから拾って来たオススメニュースで、「パラセール無し、地上無しでクリア」とかの鬼畜プレイを見ると…エポリンクにパラセール教えてもらってなければアタシもやってたかも知れん…って思う今日この頃。
オーナーさん。似たような場所うろついてたんですね(*´艸`)フフフッ♡ 私はブルーの円ら辺うろついてGETしてました。○ニ○オ○の根から右側の根まで行ったり来たり。
下の画像はドクロマークと剣マーク見えますかね。見辛かったらすみません(>_<)
大物魔物見つけた時にドクロマーク付けて、戦わずそこ避けて歩き、倒した時にドクロから剣のマークに変更してやっつけた印にして使ってます。自分なりに分かりやすくしてます。私の場合、葉っぱマークはコログちゃん見つけて、すぐ助けない時に使ってます。多分マークの使い方って人それぞれですよね?特に説明とかもなかったような…。とりあえず好きなように使ってます笑
>パラセール無し、地上無しでクリア←あはは。鬼畜ですな~。私にはわからない世界ですが、鬼畜しなくても十分楽しめるのに。そうそうそう、地味に生地集まりますよね。全然使ってないけど(^_^;)
コスリンクは私みたいに敵避けて行ってないので、スタンプの使い方違うと思ってます。コスリンク、本当凄い! この前みたいに強力な敵に会ったらアーカイブ組だけど見るのドキドキします(◎-◎;)!!
私もまだまだ5のお供に辿りつける気がしませんが、家事終わったら行って来ますわ♪では失礼します。オーナーさん、またね~(^^)/
教えてくれてありがとね♡ (*´³`*) ㄘゅ♡
オーナーさん。
昨夜頑張って5のお供GETしました。
実はマスターソードGETした時に見せた下の画像。 あれ、あのままだったんです。
私意味分からなくてあのまま放置してたんです。
メインストーリー進めて、視界不良だった所が変化したまでお話しましたよね。で、昨日はそこの探索からスタート。結局なにも掴めず、あの下の画像の場所まで降りて来て、試行錯誤。物は試しに…。と、やった所で道が開けました。なるほど、こーゆう理由で手をかざしてもブブーだったのね。さて、やる事わかったし。と進めて、やっとのことで完成!やれやれ…と思いきや、またそこから試練が…。マジか…。でも目的地も謎だったのでそれも無事解決。なるほどなるほど。でした。あの写真撮った最初の時に気付かなかったばかりに、凄く遠回りしちゃいました。トータル3時間位かかった気がします。
そして次は…例の…もう行って来てしまった場所に行けと。ストーリー通り進めばれば、ちゃんと道示してました(^_^;)
多分、私もですがオーナーさんも変化前の視界不良段階でGETでは? 今さらですがストーリー通り進めた方がもう少し楽にGET出来たと思いました(^O^;)
あと、次男と話すり合わせてみた所、私は5のお供無しで行ったので、5のお供有りで行った次男とは少し話が違ってました(^_^;) どうやらお供無しバージョン、一部体験しちゃったみたいです。 口が堅い次男はあそこが本当にラストだよね??と聞いてもネタバレなるからと全然教えてはくれませんが、多分臭いです笑
まだエピソードやミニチャレンジ、そして祠、総数は聞いてたので、まだ開けてない祠残ってるので、それ探しながら、自分なりにティアキンの世界楽しもうと思ってマス♪ では~(^^)/
エポナ☆〜♪
ウチのリンクぬいぐるみ〜
この子、ブレワイの時の服なんよ。
オーナーさん。リンクのぬいぐるみ、見せてくれてありがとうごさいます♪(*^^*)
この子、前に本屋さんで見た事あったのでお値段、知ってました。なので見た瞬間、凄~い!と思いました。任天堂OSAKA、確か東京より広いんですよね? 実際行ってみての感想とか、お時間ある時にでも生の声聞かせてくださいな♪
あと、確か出来てからまだ1年経ってないんですよね? 海外の人とかも来てるのかしら…。こっちにも支店出来来たらいいのに~(笑)
この子、前に本屋さんで見た事あったのでお値段、知ってました。なので見た瞬間、凄~い!と思いました。任天堂OSAKA、確か東京より広いんですよね? 実際行ってみての感想とか、お時間ある時にでも生の声聞かせてくださいな♪
あと、確か出来てからまだ1年経ってないんですよね? 海外の人とかも来てるのかしら…。こっちにも支店出来来たらいいのに~(笑)
オーナーさん。話変わりますが、近況報告です。
いや~、祠、なかなか見つからない! そして次男坊から聞いてた数、確かに本当なの?と次男坊に再確認した所、数違ってました。私はあと10個探さないと行けないと思ってたんです(^_^;)
違いに気付き、あれ?オーナーさん…。て、このトピ見返しました。そーだったんですね。 気づくの遅くてすみません(>_<)m(_ _)m
さすが貴女様。凄い(°0°)!!
お供居なくてもオーナーさんならラスボス行けるかも。て思いましたよ(*^^*)
今はちょっとみてみたい気もしてます♪
私の方はエピソード、自分だけのハイラル図鑑。真実を探れ!噂のゼルダ姫!!。僕だけの魔物コレクション5。が残ってて、クリアした数は56でした。冒険手帳の祠は30。ミニチャレンジは目指すは井戸マニア(あと6ヶ所残ってる)のみです。クリアした数は134。でも、もしかしたらですけど、マヨイの落し物、あと2個で三桁になるので、多分ですが魔物おじさんにあった時、前にあと2個って言われた様な気が…。大好きな木を頼りに頑張ってたのですが、ミニチャレンジをクリアして行くなかで、イベント起きないと出てこない洞窟あったので、うーん、上手く言えませんが、大好きな木だけを頼りにしてもダメかも。て思うようになりました。でも最近、しらみつぶし作戦で頑張ってたおかげで1ヶ所は見つけること出来ました。 話飛びますが、実はだいぶ前からインパ様、行方不明になってたんです。最後に会った場所からそこへ行くと教えてくれたのに、そこへ行っても会えなくて。正直とても困ってました(^^ゞ でも理由はわかりませんがなにかの拍子? やっと昨日再開出来来たんですよ。特にお題は増えること無かったのですが…。そして今はサラバード。こっちもしばらく会ってなくって…。 なので貰えるであろう服もまだお預け。うーん。もちろんスムーズに進めて無いので、かなりイラついて探してますが、でも、ここまで頑張って来た意地もあるので、今はその意地で頑張ってます(^^ゞ
そうそう、前に偶然解決出来た「ラムダの財宝勇者の服1」。これ、続きあります!(知ってたらすみません)次男坊に言われて気付きました。 もし知らなかったらクリアした場所、よーく確認してくださいね。 これ昨日やっと、本当にやっと最後まで辿り着き、ラムダに褒められました(笑)
今日はまたコログ集めたで終わるかもですが、洞窟、何とか見つけたいな~。あ!あと、マスターソードGETする時、急いででピン打つの忘れたのですがその時カバンダ発見!正直、まだ居るんかい!?と思いました(^_^;)。カバンダ何人いるかまでは聞いてませんが、こっちも最後まで助けたらどうなるんだろ。とちょっとドキドキしてます。
長文失礼しましたm(_ _)m またね~(^^)/
コスリンクもついにマスターソードGETしましたよね♡ 私に比べたらとっても早いGETです!羨ましい。これからどう進むのか楽しみですよね♡(((o(*゚▽゚*)o)))
オーナーさ~ん♪ やっと追いつきましたよ~♪♪
昨夜、イベント発生しないかと各地回って、人に話かけては周辺うろついて…。を繰り返し。でも増えるのはコログちゃんばかり…(ToT) 半分途方に暮れながら、うろついててふとひらめいた!
あれ?もしかしてこの方法で探せば…と試したら、狙い通り、その場所らしき場所発見!!
そしてイベント発生\(^o^)/バンザーイ
あとは謎解くだけだ~♪と、楽勝と思いきや…。その謎解きに苦労しました(/Д`; 意味わからなくて、かなり周辺うろついて、さすがにここは違うだろう…と思うような所まで行って…結局戻って来て、試行錯誤して、やっと気づく。
謎解けて…指定場所行って…気づいたら朝5時(^O^;)
ジョ○シウの祠。や~、レーダーに慣れてたので、すっかり盲点でした。超・苦労しましたが、今回このおかげでレーダーなくても祠見つけれることに気付きました。←遅すぎ笑
もしかしてオーナーさんは気づいてましたか?
や~、頭硬い私。朝次男に熱く語ったら「うん。そーだよ。」って。自分でもね、地上と地下の地図みて知ってたのに。気づけよ私( ̄▽ ̄;)
ウロウついてる時に魔物おじさんにあったら3個でした。あと井戸探しもまだ残ってるし、オーナーさんクリアした地下の馬人間連戦もこれからです。サラバード、まだ会えないし。あと見失ったカバンダ見つけなくちゃ。なんだかまだまだやる事盛り沢山。
また夜行って冒険してきまーす♪ では~(^^)/
馬人間おじさん四連戦ね〜、自信無かったから、瘴気対策のお弁当沢山持って、赤い月直後に闘技場の塀の上にワープポイント置いて、後2頭って所で一旦ウォトリーに帰って、一泊して装備とお弁当してワープで戻ってから塀からジャンプで落ちたら、続きの馬人間おじさんができたンっス。
連戦じゃなくて、実質一泊二日(笑)
商品の仮面、今じゃ、地下の採掘場のコソ泥にしか役に立ってない(笑)
連戦じゃなくて、実質一泊二日(笑)
商品の仮面、今じゃ、地下の採掘場のコソ泥にしか役に立ってない(笑)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。